Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗдоровье в Бангладеш

Страницы: 1, 2, 3
Helenita
Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
я на этом сайте новенькая, но в Дакке живу уже почти год безвылазно
как жаль, что только сейчас на вас наткнулась.
Хотела спросить, это только мне так *повезло*? каждый месяц я чем-то болею в Дакке. Дэнго, ветрянка, малярия, сальмонеллез, бронхит, грибковые инфекции и тд.
я уже выдохлась..
это я одна такая?
или болела из-за депрессий, потому что муж оставил меня одну и уехал в США (мне пришлось жить с его родителями и заботиться о фабрике, которую мой муж открыл). Мне было очень тяжело психологически. И муж не позаботился о том, чтоб я с кем-нить познакомилась тут.
И что делать, чтоб не болеть в Дакке?
Добрррая Кобра
Helenita, у меня в Дакке часто болело горло, ну про желудочные проблемы я даже не рассказываю smile.gif Аллергия еще была.
От остального Бог миловал. Мы очень следили за качеством воды и старались как можно эффективнее с комарами бороться.
Мне неловко спрашивать, но у вас европейские условия для жизни?

Возможно, Вам не подходит климат.
saveyta
Цитата(Helenita @ 4.3.2009, 13:21) *

Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
я на этом сайте новенькая, но в Дакке живу уже почти год безвылазно
как жаль, что только сейчас на вас наткнулась.
Хотела спросить, это только мне так *повезло*? каждый месяц я чем-то болею в Дакке. Дэнго, ветрянка, малярия, сальмонеллез, бронхит, грибковые инфекции и тд.
я уже выдохлась..
это я одна такая?
или болела из-за депрессий, потому что муж оставил меня одну и уехал в США (мне пришлось жить с его родителями и заботиться о фабрике, которую мой муж открыл). Мне было очень тяжело психологически. И муж не позаботился о том, чтоб я с кем-нить познакомилась тут.
И что делать, чтоб не болеть в Дакке?

swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif
10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
а я тут в Англии, еще на мужа возникаю , то ,то мне не так , то не эдак. blink.gif
Helenita
Жилье у нас европейское. но все болячки я подхватила на фабрике и Шодургарде.
Добрррая Кобра
Helenita, Что такое Шодургард?
katbirali
Наверно, это все-таки фабрика и депрессия sad.gif Я за полгода ничем не болела (ттт).
sunny
А вот у меня тут проблемы с горлом. В пролом году голос пропал в феврале, ну и все. Восстановился только в сентябре полностью( с июня я была уже в РФ) В этом году опять с февраля голоса практически нет, а сейчас еще и кашель. при этом горло не болело.
Если слышите мой сипатый голос по телефону -я в Дакке.

Между прочим. помниться у кого-то ангина была с темп.
Daria_A
Helenita, дорогая, Вы герой! крепитесь-держитесь! Продержаться 1 год в БД swoon.gif для меня чистой воды героизм.. только вот чего это стоит Вам sad.gif
Очевидней всего, конечно,что организм Ваш из-за разлуки с любимым депрессует и жутко ослаб + иммунитет наверное ни к черту. А муж надолго в Штатах? А к нему никак нельзя перебраться?
У меня самый большой срок был 3.5 месяца в Дакке, остальное время наездами бываем,проводя 2 недели - месяц.но со мной (ТТТ) никаких болезней за все время,проведенное в БД, не приключалось. Только вот последний раз вдруг случилась аллергия(все когда-то бывает первый раз),очевидней всего на пыль... но про себя думалось "Никакая это не пыль, осточертело мне к вам сюды мотаться - вот это факт!"
А может Вас страна не принимает? idontno.gif Чес-слово, так бывает иногда. Когда тебе что-то не нравится в стране и ты не можешь это принять, начинают случаться подлянки...
Aldona
Одна из наших форумчанок, почти 10 лет живущая в БД, поначалу часто болела простудами. Сейчас вроде прошло.
У вас действительно частые болезни могут быть связаны с ослаблением иммунитета из-за депрессии.
katbirali
sunny, забыла smile.gif не ангина, а орви. Но это у меня и в Москве 2-3 раза в год. Я имела в виду серьезные болезни. А так вообще здоровье было ничего, результат на линеечке smile.gif
Helenita
Спасибо за ответы. немного успокоилась. но все равно тоскливо. Шодургард - это мрачный рынок Дакки, где продаются пуговицы, нитки и прочая фигня для фабрики.
муж уже приехал из Штатов, но мне до сих пор тошно и грустно.
так хочется увидеть русскую душу. ведь я даже в русском центре не была...
Добрррая Кобра
Helenita, а что мешает в русский центр сходить?
Такого рынка я не знала. Но они все, на мой вкус, мрачные и нежизнеутверждающие dry.gif
Helenita
Когда я была одна и работала без выходных на фабрике - у меня не было времени сходить в русский центр. плюс у меня нет машины и не с кем было туда съездить.
но 7-го я хочу приехать с мужем - возьмем такс и и приедем. хватит мне страдать...
ведь я боевая и люблю друзей. в Беларуси столько у меня подруг и товарищей осталось...
я знаю, что все будет нормально. и многие вещи я уже намного легче переношу. надо как-то еще поднапрячься.
если кто-то в Дакке, вот мой телефон 01814241985.
мне уже позвонила одна девушка Ира, она мне сообщила о 7-м марте в русском центре. но теперь я не могу до нее дозвониться...
может, кто-нить откликнется и позвонит мне, чтоб перекинуться парой русских!!!! слов????
Добрррая Кобра
Helenita, многие наши девушки запросто на рикшах по всему городу разъезжают. А Вы в каком районе живете, если не секрет?
lali
Знаеш Helenita,
я живу в ПК и постоянно болею то тем , то тем , то тем , муж меня бережет , а от этого я еше больше болею ( зубы , давление , желудок , депрессия , ангины )
в белорусси за 2.5 месяца летом у меня ничего из обычного больничного списка не приключилось кромме депрессии ( легкои )
у меня алергия на ПК , на климат , на неподвижныи стиль жизни , на перец
скорее всего и у тебя так
болеешь не потому что реальные проблемы в организме , а потомы что притягиваешь болезни местом и стилем жизни
Helenita
да, согласна. слишком я люблю свободу.
мне многое не нравится...
значит, надо что-то менять...
мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми!!!
Нея
Когда жила в Дакке, часто болела простудными заболеваниями, пока не начала ходить в бассейн в гостиницу Sheraton. Причем, поскольку жили мы недалеко, то ходила туда и обратно пешком почти каждый день. Там 1 час плавала и загорала, иногда (1-2 раза в неделю) посещала фитнес зал. Когда начала это делать - вообще болеть перестала. Даже когда дома все болели гриппом с высокой t, я всего лишь один день чувствовала недомогание - отлежалась и все. Думаю, что там нужно все-таки стараться вести более подвижный образ жизни. Иначе, сильно снижается иммунитет. 10.gif
Helenita
Ну ваабще-то я тут все время спортом занимаюсь - и в качалку хожу и на пробежки. все дело zerkalovx3.gif zerkalovx3.gif в депрессии.
ща муж под боком - и никаких соплей. странно....
Нея
Цитата(Helenita @ 6.3.2009, 14:37) *

Ну ваабще-то я тут все время спортом занимаюсь - и в качалку хожу и на пробежки. все дело zerkalovx3.gif zerkalovx3.gif в депрессии.
ща муж под боком - и никаких соплей. странно....

Ну, дык секс тоже повышает иммунитет!!!! girl_pinkglassesf.gif
Aliska
у меня в Индии постоянно были бронхиты и сильная простуда несколько раз в год. И с желудком проблемы, один раз серьезная кишечная инфекция. Тут я редко болею, уже забыла когда температура была в последний раз.
это все от окружающей среды зависит, чистоты воды и воздуха.
Вам надо иммунитете поднимать, закаляться и вообще вести активный образ жизни и не нервничать(попробуйте иогу)
Helenita
тут много факторов, уважаемые девушки. самое главное - состояние счастья и радости в душе. когда этого нет - никакая чистота воздуха не поможет. 065.gif
я вот подумала - все будет хорошо. и эти болячки - просто адаптация.
зато у меня теперь иммунитет к ветрянке ax.gif
живем мы в Уттаре - тут не так загазовано как в центре Дакки.
все будет оки manikur.gif
Анамика
В Бангладеш люди не признают карантин, если школьник заболел, нет такого, чтобы дома остаться и полежать, других не заражать. Со страшным кашлем, с температурой идут в коллективы.

Вообще медицина в Бангладеш - это отдельная тема. treatment.gif
sunny
Добавлю и еще в гости, не важно, что там малеький ребенок, еще и целовать полезут. В прошло году мы с мужем даже ругались по этому поводу с родств-ми.
А потом мне говорят, это вы шапку и свитер на ребенка не одевали , вот и простыли, (25 было.+)
Aldona
И еще некоторые своих больных, с температурой детей по гостям таскают.
sunny
Цитата(Aldona @ 13.3.2009, 20:44) *

И еще некоторые своих больных, с температурой детей по гостям таскают.

Да, ты что это не повод отменить поход в гости, У нас даже тут скандал был с сестрой мужа, кот ну оч хотела что бы мы пошли в гости к родст, и наши объяснения, что у Эли темп, и воодще они только заснули не действовал( 9 вечера было)("хорошо, что спят, так в гости и повезем, даже не проснуться"), хорошо свекровь нас поддержала, пришлось муж все же одному поехать( ждали ведь, еда стынет)
Анамика
Цитата(sunny @ 13.3.2009, 15:44) *

, это вы шапку и свитер на ребенка не одевали , вот и простыли, (25 было.+)

Ага, когда ребенок играл с водой, свекровь приговаривала танда пани - типа заболеет.
Ну где они холодную воду при + 38 нашли?
Анамика
Цитата(sunny @ 13.3.2009, 18:44) *

Да, ты что это не повод отменить поход в гости, У нас даже тут скандал был с сестрой мужа, кот ну оч хотела что бы мы пошли в гости к родст, и наши объяснения, что у Эли темп, и воодще они только заснули не действовал( 9 вечера было)("хорошо, что спят, так в гости и повезем, даже не проснуться"), хорошо свекровь нас поддержала, пришлось муж все же одному поехать( ждали ведь, еда стынет)

А эти гости которые к 5 часам ежедневно на чай приходят и голдят на всю квартиру, не обращая внимания, что ребенок спит?
Однажды попросила не шуметь - 0 эмоций, попросила не шуметь 2 раз, обиделись. idontno.gif
Helenita
Девочки, откликнитесь!
может, знаете. У знакомых бенгальцев девочка пятилетняя позавчера на пикнике плохо себя почувствовала - оказалось - температура. Привезли в больницу - и она впала в кому.
Врач говорит, что это три разных вируса, передаваемых через укус москитов. Но что за вирус - не сообщает.
Что это может быть?
Cameo
Цитата(Helenita @ 12.4.2009, 15:50) *

Девочки, откликнитесь!
может, знаете. У знакомых бенгальцев девочка пятилетняя позавчера на пикнике плохо себя почувствовала - оказалось - температура. Привезли в больницу - и она впала в кому.
Врач говорит, что это три разных вируса, передаваемых через укус москитов. Но что за вирус - не сообщает.
Что это может быть?

От москитов может быть dengue. Но чтобы сразу впасть в кому от dengue - такого вроде не бывает. Там первые симптомы - температура, головная боль и боль в теле, и кровь носом, если мне память не изменяет. У нас сразу кровь берут на dengue, она по крови определяется.
Aldona
Helenita,
sad.gif
Девочке поправиться! 10.gif

Может родителям стоит обратиться и к другим врачам, раз этот ничего не говорит? А может не говорит, потому что результаты анализов еще не готовы и сам не знает что это?
Anfiska
Helenita,
sad.gif девочке поправится! 10.gif

Мой муж говорит, что педиатрия в БД не очень развита, болеет ребенок и ладно, таблетки дадут и все.
Helenita
вообще врачи корявые в Бангладеше, блин....
врач так расплывчато говорит, что у нее один из трех вирусов. но каких - не говорит. девочка в коме до сих пор, тело на автоматической поддержке...
питание искусственное... единственная дочка в семье....
я в шоке от педиатра... blink.gif blink.gif
Aldona
Helenita,
В Аполло не пытались обращаться?
katbirali
Кошмар, жалко девочку, хоть бы поправилась. Вот так тысячу раз подумаешь, ехать туда с ребенком или нет.
Анамика
Цитата(Anfiska @ 13.4.2009, 11:05) *

Helenita,
sad.gif девочке поправится! 10.gif

Мой муж говорит, что педиатрия в БД не очень развита, болеет ребенок и ладно, таблетки дадут и все.

Сами родители не спешат к врачам, еще было бы к кому спешить и куда sad.gif
Анамика
Цитата(katbirali @ 13.4.2009, 19:11) *

Кошмар, жалко девочку, хоть бы поправилась. Вот так тысячу раз подумаешь, ехать туда с ребенком или нет.

Мой племянник получил ожог в БД.
Служанка поставила кастрюлю с кипящей водой на пол, возле окна. Ребенок подбежал и встал на нее, на кастрюлю, в окно посмотреть, провалился прямо в кипяток. И что? Дальше куда? Скорую не вызовешь. Повезли на рикше, нога в ведре с холодной водой. Крика было... sad.gif
Не знаю как в Дакке, но в Майменсинге ожогового центра точно нет. Повезли к обычному врачу.
Одежду вместе с кожей снимали.
Причем, врач не придет к вам на дом, даже к ребенку. Не престижно.
sad.gif
Нужно было уколы колоть, договорились с каким-то мед братом. Он пришел, увидел иностранку и отказался. Сказал, не буду делать и все, вдруг что случится.
Вот вам и медицина в БД.
Анамика
А еще во время пребывания в БД, показывали передачу по БиБиСи, что по БД ходит менингит и косит детей, особенно в деревнях. После таких просмотров хотелось забрать ребенка в охапку и бежать домой.
Анамика
По поводу менингита, показывали врача в Дакке, который занимается этой проблемой, его спонсирует то ли США, то ли Англия, уже точно не помню какая страна. Этому и была приурочена передача.
katbirali
Цитата(Анамика @ 14.4.2009, 1:19) *

Нужно было уколы колоть, договорились с каким-то мед братом. Он пришел, увидел иностранку и отказался. Сказал, не буду делать и все, вдруг что случится.
Вот вам и медицина в БД.

Он еще жив? Мой бы его hysteric.gif
Aldona
Мы несколько раз вызывали врача. Один раз в гостиницу, в Дакке, к Сани - прилетел с температурой под 40. Потом к нему же в Джессоре и ко мне, там же. Конечно, без антибиотиков не обошлось. В последний раз ездили сами в клинику (Сонию на крыше укусил большой муравьей и вся щиколотка опухла), нас приняли без очереди, денег не взяли smile.gif.

У папы недавно был инсульт, повезли в Аполло, прооперировали, сделали комплексную диагностику. Сейчас чувствует себя намного лучше, чем до инсульта (ттт).

Цитата(katbirali @ 14.4.2009, 11:27) *

Он еще жив? Мой бы его hysteric.gif

Я сама бы такого на куски разорвала.
Анамика
У сестры свекр резко заболел, положили в больницу, вскоре он умер.
Но всех ближайших родственников больше волновал не он сам, а престиж. Главное всем показать,что они за несколько дней в больнице - несколько тысяч долларов выбросили. Очень этим гордились.
Анамика
С меня хватило обрезания. Пришли в один мед. центр анализы сдавать, а там кровяные ватки валяются, типа в регистратуре. 22.gif
Helenita
Девочка лежит в Аполло. Родители богатые, денег не жалеют, но малышка до сих пор в коме. Подозрение на энцефалит!!!
У девочки не работает головной мозг. Но остальные внутренние органы заработали. Боюсь, что даже если ребенок и очухается - будет идиоткой. Врачи тоже того опасаются...
Девушки, я ни за что не буду рожать в Бангладеше!!!!! И детей тут не буду даже и секунды держать!!!!

hysteric.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Aldona
Helenita,
Нужно надеяться на лучшее!
Aldona
Цитата(Helenita @ 16.4.2009, 11:54) *

Девушки, я ни за что не буду рожать в Бангладеше!!!!! И детей тут не буду даже и секунды держать!!!!

Многие и рожают, и растят деток в БД.
От такого случая никто не застрахован, более того - это не в БД тоже могло бы произойти.
katbirali
Aldona, конечно, но при этом гораздо больше рискуют, чем у себя на родине. Все-таки тропики + неразвитая медицина.
Aldona
katbirali,
Нет, я же понимаю. Медицина здесь на отвратительном уровне. Как бы ни было - развивающаяся страна.
Helenita
может, я кого-нить обидела своим заявлением...
просто я трусиха насчет детей...
мне кажется, что детство в Бангладеше очень трудное.... то есть деткам тут трудно и физически и духовно
sunny
Helenita,
sad.gif ужас, но да надо надеяться на лучшее

А врачи местные , это да - "примите это и это и будите здоровы"
а когда задаешь вопросы, так удивленно смотрят, ответы только что клещами не вытаскиваешь.

я тут нашла тел рус врача. так на всякий случай.
Нея
Цитата(sunny @ 16.4.2009, 15:32) *

... А врачи местные , это да - "примите это и это и будите здоровы"
а когда задаешь вопросы, так удивленно смотрят ...

О, да!!!! Если начинаешь задавать вопросы местным врачам, то это воспринимается как сомнение в профессионализме врача и оскорбление!!!! 12.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: