Индия-Пакистан
Мир Индостана
"Наш" огород в ПК
укроп,петрушка,буряк сама дома выращиваю.хоть на базар вези
делитесь опытом,как ето можно сдесь сделать.Когда время высадки семян.У меня укроп вообще не взошол,а петрушка из всей кучи только 1 росток, и тот ,как только появляются полноценные листики их коты обжирают.Вы выращиваете в открытом грунте или в кадках?Где семена брали? у меня мама передала их,может в етом дело,типа семена не местные, вот и не всходят

Теперь здесь делимся агрономическим опытом

а буряк это что за зверь?

я в августе приехала из украины,а где-то в сентябре посадила.и в ноябре взошел у меня он.а петрушка конечно слабей немного,но растет.а семена из украины привезла.мама мне дала.также и буряки.посадила и растут.
буряк садила надо здесь главное чтоб земля была,а не глина или песок.мне муж с полей земли хорошей принес.а в глине не растет ничего.а буряки на до на солнце садить.хотя птрицы их и клюут,но они растут у меня.
буряк садила надо здесь главное чтоб земля была,а не глина или песок.мне муж с полей земли хорошей принес.а в глине не растет ничего.а буряки на до на солнце садить.хотя птрицы их и клюут,но они растут у меня.
буряк посадила для борща.муж любит.а мне нравится просто вареный и с подсолнч.маслом
я еще и цветы сажу.календулу посадила.и много других цветов.
я еще и цветы сажу.календулу посадила.и много других цветов.
ого, как долго... На самой плодородной почве в мире

незнаю,он по-моему везде долго растет.у меня мама как садит в апреле,то к осени готов,а бывает и к августу.а у меня половина на солнце растет,а половина в тени.те которые в тени растут еще маленькие, а те что на солнце они быстрее хотя я их и посже садила.вообще для буряков надо пространство.они ведь под земелй увеличиваются.а садила лук и горох пакистанских производителей не взошли,а мои украинские семена взошли.
незнаю,он по-моему везде долго растет.у меня мама как садит в апреле,то к осени готов,а бывает и к августу.а у меня половина на солнце растет,а половина в тени.те которые в тени растут еще маленькие, а те что на солнце они быстрее хотя я их и посже садила.вообще для буряков надо пространство.они ведь под земелй увеличиваются.а садила лук и горох пакистанских производителей не взошли,а мои украинские семена взошли.
Да у тебя целый огород

свеклу я всегда покупаю, правда, сложно найти. Надо искать.

хе-хе,а я кроме цветов и всяких красивых растений ничего не сажу

Да у тебя целый огород

да так сажу по немногу и иногда.прошлым летом посадила для мужа бэнде.так они все пропали.мы на лето уехали домой на украину,а все осталось.а свекруха даже не претронулась.думала ядовитое.так и постарело все.а в этом тоже незнаю останется все или засохнет.
Альгамбра спец по огороду

Я сегодня посадила проросший лук,через пару недель как раз зелень будет классная.Укроп и петрушку,посмотрим может на открытом грунте чтото вырастет.Также узнала что можно купит рассаду помодор ,перца сладкого,капусты разной,вот попробую мужа заслать за ней.
Коготки,хризантемы,георгины разных сортов можно купить рассадой ,а потом высадить дома.Я всегда выбираю цветы которые есть и у нас чтоб напоминали о доме.
Проблем с горхом не было никогда,когда поку паем зелёный горох для готовки ,выбираю самые старые горошины сутки они лежат просто так,а потом в землю всегда проростали.
А ещё спрашивала как сдесь выращивают лук,ответ меня озадачил,муж сказал что сеют семена.Вот я и в ступоре как из мелких семян могут вырасти большие луковици,мама помню первый год сеяла семена, а собирала совсем маленькие луковички,а на следующий год высаживала ети мелкие луковички и из них потом вырастал нормального размера лук.
Коготки,хризантемы,георгины разных сортов можно купить рассадой ,а потом высадить дома.Я всегда выбираю цветы которые есть и у нас чтоб напоминали о доме.
Проблем с горхом не было никогда,когда поку паем зелёный горох для готовки ,выбираю самые старые горошины сутки они лежат просто так,а потом в землю всегда проростали.
А ещё спрашивала как сдесь выращивают лук,ответ меня озадачил,муж сказал что сеют семена.Вот я и в ступоре как из мелких семян могут вырасти большие луковици,мама помню первый год сеяла семена, а собирала совсем маленькие луковички,а на следующий год высаживала ети мелкие луковички и из них потом вырастал нормального размера лук.
я пока ездила в Россию, у мужа весь лук пророс. Я его взяла и на окно в платмассовые коробки с водой воткнула, на зелень растет у меня теперь

Да, я тоже не понимаю, как могут из семян за один раз вырастить лук. Скорее всего так же как и мы, в два захода. Просто у них может скорее получаться.
Хоть я и не в Пакистане, можно присоединюсь.
Укроп у нас соя зовут, я пыталась вырастить из русских семян в июне- весь сгорел, хоть и поливала. В ноябре посадила русскую петрушку, она взошла, но не росла, а теперь глянула- начала разрастаться. Ещё пробовала капусты вырастить брюссельскую и брокколи- не вышло, долго пыталась из семян клубнику получить, всходили и сворачивались. Да, редис красный садила, он взошёл, но не плодоносил. Мне мама сказала, что у меня из русских семян ничего не получиться, надо местные покупать.
Укроп у нас соя зовут, я пыталась вырастить из русских семян в июне- весь сгорел, хоть и поливала. В ноябре посадила русскую петрушку, она взошла, но не росла, а теперь глянула- начала разрастаться. Ещё пробовала капусты вырастить брюссельскую и брокколи- не вышло, долго пыталась из семян клубнику получить, всходили и сворачивались. Да, редис красный садила, он взошёл, но не плодоносил. Мне мама сказала, что у меня из русских семян ничего не получиться, надо местные покупать.
правильно так и надо,а семена не получается.у меня также мама садит
Мне мама сказала, что у меня из русских семян ничего не получиться, надо местные покупать.
у меня когда муж еще не женат был,а учился на украине,то привозил своим родственникам семена разные и все всходило.это не зависит от семян какие они пакистанские или какие либо другие.все равно должны всходить.к примеру у нас на украину привозят с голландии семена и всходят они.
как здорово, когда можно самим что-то посадить! и красиво, и полезно, и занятие какое-никакое.я когда здесь в деревне нашей жила первое время, у меня прямо перед окнами свободная земля незасаженная была, так я у мужа спрашивала, можно ли саженцы или семена какие- нибудь раздобыть, а он говорит, на кой это тебе надо, мы же скоро в город переедем. теперь снимаем второй этаж, а у хозяйки внизу такая лужайка классная и растительности всякой полно.я сажала зелёный лук дома, в пластиковых контейнерах с землёй,рос нормально.так же посадила укроп, он взошёл, но потом вытянулся, а листьев новых так и не дал.потом посадила я укроп уже на улице, но в большом горшке, вырос как надо.а свекровь хозяйки спрашивает у меня, что это там растёт такое, оказывается она этот укроп знает.посадила петрушку в открытый грунт, но она даже не взошла, но там кажется семена такие были, ни у кого не взошли
ой, а я в России-то никогда огородноком не была, а тут и подавно не тянет, мне цветочки больше нравятся. Привозила гладиолусы, в первый год они были крупные и высокие, а потом переродились в мелкие, как местные стали, тюльпаны тоже какие-то пародийные получились. Не климатит тут нашим сортам

а я, наверно, наоборот, слишком много огорода на своем веку повидала. Все детство в этих прополках, посадках, уборках
Теперь не тянет. Ну, может, с возрастом еще и захочется огородничать
А тут еще такая жара летом, что я на улицу совсем не выползаю, какой уж там грядки полоть

А тут еще такая жара летом, что я на улицу совсем не выползаю, какой уж там грядки полоть

девочки у кого есть огород - почему вы не пользуетесь услугами садовника ?
у нашего друга в исламабаде жена и мать очень любят огород . у них возле дома есть небольшои участок земли типа 4 больших шага на 4 . так они там чего только не вырашивают в соответствии с сезоном и баклажаны и кобачки и петрушку, помидоры ,морковку , перец и даже клубнику пытались . система у них такая - была идея создать огород , позвали садовника , обсыдили и в соответствии с сезонам делают ( уже 2 года ).и цветы есть садовник подгот, грядки и делает первоначальные посадки , они заботятся и поливают , на счет прополки правда не знаю . да кстати, семья ниже среднего доход , но тем не менее занимаются и говорят садовник не много берет
у нашего друга в исламабаде жена и мать очень любят огород . у них возле дома есть небольшои участок земли типа 4 больших шага на 4 . так они там чего только не вырашивают в соответствии с сезоном и баклажаны и кобачки и петрушку, помидоры ,морковку , перец и даже клубнику пытались . система у них такая - была идея создать огород , позвали садовника , обсыдили и в соответствии с сезонам делают ( уже 2 года ).и цветы есть садовник подгот, грядки и делает первоначальные посадки , они заботятся и поливают , на счет прополки правда не знаю . да кстати, семья ниже среднего доход , но тем не менее занимаются и говорят садовник не много берет
а я, наверно, наоборот, слишком много огорода на своем веку повидала. Все детство в этих прополках, посадках, уборках

я вот именно это и имела в виду. У родителей конечно же есть дача (куды ж в России без нее). Но у меня она никогда особого восторга не вызывала, работала там практически по принуждению.

У мужа прямо-таки на первом месте в списке преимуществ моей "царской" жизни в Пк стит пункт "спасение от садово-полевых работ"

да, конечно! За такое стоит перетерпеть мааааааленькие минусы

Спаситель - твой муж!

lali - я нашего садовника уже за лужайку прибить готова!

Приходит и раз в неделю методично ВЫБРИВАЕТ траву! А смысл? Нельзя что ли оставить зелененькую?
Когда я пару раз возмутилась, муж сказал: кто садовник, ты или он? На что я сказала, что весь его садовничий опыт только в умении брить лужайку. Уж тогда и я садовник, и еще и получше...

Когда я пару раз возмутилась, муж сказал: кто садовник, ты или он? На что я сказала, что весь его садовничий опыт только в умении брить лужайку. Уж тогда и я садовник, и еще и получше...

а поменять садовника ?

как можно наити " своего врача " так можно и садовника если повезет

Огородничать я люблю. Но только не в Пк. Думаю проще купить, подруга покупала укроп на базаре, значит он здесь есть.
А садовники здесь такие
У меня в комнате цветочки разные растут, прелесть....
А садовники здесь такие

У меня в комнате цветочки разные растут, прелесть....

У меня тоже такое детство было.да ещё по мимо своего огорода в самое тяжолое время мать брала пару гектаров сазарной свеклы на прополку гденибуть в селе,как вспомню так вздрогну.
Есть у нас садовник,берёт недорого приходит не часто

Такчто огорода как такового нет есть участок метр на метр гда растёт всего по пару штук,нам етого хватает чтоб сбить желание,осталное всё с базара.
скажи пусть поделится ,

а заодно и рецептом изготовления сметаны( это не в этои теме ), где то я читала что кто то кушал у нее какую то вкуснятину со сметанои ( поэт. я подумала , что она сама ее делает )

Периодический,ну где то раз в месяц она покупает у молочника 10 литров молока. Оставляет его до утра,а затем снимает сметанку сверху,из оставшегося молока делает творог,закидывает туда дахи-нестле до скисания,затем не доводя до кипения,сливает сыворотку,остаётся творог,мням...

ну а вообщето я убеждена что все ети растюшки имеют очень позитивную энергетику,пусть ето будут комнатные растения или небольшой пятачок во дворе,ето могут быть цветы или огородные растения,главное ухаживать за ними самостоятелно,конечно грязную работу можно доверить садовнику,а полив, обрезку,збор урожая,сбор семян.Кому по душе так и пересадку россады или высадку семян.Короче не полевое рабство,а именно контакт с землёй.ето очень положительно влияет на психические состояние ,по крайней мере на моё.Если я психую стоит мне попасть,даже не знаю как ето по здешни называется вобщем "магазины" где продают растения,на територию я бысторо успокаиваюсь.Покупаю пару растюшек,цветочков восновном,трачу на ето не больше 100 рупий,но доволная возвращаюсь домой как будто совершила супер шопинг,хотя так оно и есть в некотором смысле.А как приятно когда ети растюшки разростаются на клумбе и радуют глаз своим видом.Вот сегодня например,как я обрадовалась походам в шейпс,женщины одеты не в шк,даже женщины в возрасте имеют стрижку,на меня обращают внимания ровно столько сколко на меня бы обращали внимания у нас,и вот появилась сегодня одна клава,за 5 минут пересрала
всю малину
,вобщем пришла я домой на взводе,а там ещё и свекровь,ну думаю если она подвернётся подруку сейчас поругаемся,так я не заходя в дом включила воду в водопаде,села на стулчик и любуюсь цветочками и растюшками что сама высаживала и они сейчас разрослись и цветут,через 15 минут под шум воды стала чувствовать что засыпаю ,но самое главное что злость и досада отступили и что можно в дом заходить.

Периодический,ну где то раз в месяц она покупает у молочника 10 литров молока. Оставляет его до утра,а затем снимает сметанку сверху,из оставшегося молока делает творог,закидывает туда дахи-нестле до скисания,затем не доводя до кипения,сливает сыворотку,остаётся творог,мням...

после слов о 10 литрах даваи поподробнее , где оставляет , дахи - нестле какое ( 450 грам в баночке? ) , пропорции и тд
ну а вообщето я убеждена что все ети растюшки имеют очень позитивную энергетику,
,так я не заходя в дом включила воду в водопаде,села на стулчик и любуюсь цветочками и растюшками что сама высаживала и они сейчас разрослись и цветут,через 15 минут под шум воды стала чувствовать что засыпаю ,но самое главное что злость и досада отступили и что можно в дом заходить.

ой, а я в России-то никогда огородноком не была, а тут и подавно не тянет, мне цветочки больше нравятся.
я так же,огородничать меня совсем не тянет,а вот цветочки,да растения красивые посадить,да ухаживать за ними,это по мне.садовник у меня последнее время был,но его я вызывала,когда на долго уезжала из лахора или у меня не было времени заниматься цветуёчками.

после слов о 10 литрах даваи поподробнее , где оставляет , дахи - нестле какое ( 450 грам в баночке? ) , пропорции и тд
Оставляет в какой нибудь посудине,желательно в стальной,на утро деревянной ложкой осторожно снимаешь сметанку,дахи-нестле на 3 литра 450 гр. Тоже где то на сутки оставь киснуть,а потом на газ,когда оно свернётся,на медленный огонь,но до кипения не доводи. Сольёш воду(сыворотку),а гущу в марлю подвесь над раковиной,когда стечёт всё,вот тебе и творог.
просто оставляеш.не в холодильнике,в чистой посуде,после молочника молоко лутшэ процедить через 2-3 слоя марли.Когда сметану сняла,её будет видно хорошо она как бы отделяется от молока ,ето верхний слой немного по цвету отличающийся от остального молока.Да и молоко должно быть коровье,а не буйволиное и не микс.по моему любое дехи которое не сладкое,пропорцию я точно не знаю но мне кажется по пару люжэк на литр достаточно.когда молоко скиснет,выливаеш его в кастрюлю и нагреваеш не доводя до кипения когда отделится сыворотка,потом сливаеш сыворотку( я дома в друшлаг выстилала несколькими слоями марли и выливала туда содержимое кастрюли ,потом с помощью марли отжимала,а моя бабушка просто подвешивала на пару часов ету марлью и подставляла под низ миску чтоб в неё стекала сыворотка,если хотела чтоб творог получился как пресованый ,то когда всё стечёт,в миску ставила друшлаг в него ложила творог в марле ,а сверху придавливала чемто тяжолым,от етого сыворотка что ещё оставалась в твороге вытикала и творог был более сухим).Правда све мои знания по етому поводу в Пк на практике не осуществлялись,потому как чистого коровьего молока я до сих поор и не покупала,а из буйволиного сколько не пробовала не получается творог.
gulka, мы с тобой одновременно нипасали

ну зимой можно сметану снять, а летом, в охренительную жару, это тоже возможо? молоко не скисает?
а сыворотку можно использовать при замешивании теста для вареников или блинчиков.А можно(любителям ласи) добавить соль или сахор и пить,в жару хорошо утоляет жажду,по смыслу ето такоеже ласи толко наше.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: