Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon"Наш" огород в ПК

Страницы: 1, 2, 3, 4
nataliya
Цитата(Moashoo @ 18.2.2009, 21:51) *

кстати, укроп в ПК как-то называется, блин я опять забыла как ax.gif Оксана и Гуля еще писали давно

укроп,петрушка,буряк сама дома выращиваю.хоть на базар вези
лина
Цитата(nataliya @ 19.2.2009, 22:11) *

делитесь опытом,как ето можно сдесь сделать.Когда время высадки семян.У меня укроп вообще не взошол,а петрушка из всей кучи только 1 росток, и тот ,как только появляются полноценные листики их коты обжирают.Вы выращиваете в открытом грунте или в кадках?Где семена брали? у меня мама передала их,может в етом дело,типа семена не местные, вот и не всходят blink.gif hihi.gif
Vesta
Теперь здесь делимся агрономическим опытом smile.gif
Milisa
Цитата(nataliya @ 19.2.2009, 17:11) *

а его в апреле можно в ПК купить?Укроп петрушка -круглый год или как? popcorn.gif
Vesta
Цитата(Milisa @ 19.2.2009, 21:53) *

а его в апреле можно в ПК купить?Укроп петрушка -круглый год или как? popcorn.gif

свеклу я всегда покупаю, правда, сложно найти. Надо искать.
Milisa
Цитата(Vesta @ 19.2.2009, 19:16) *

хоть бы знать как ее спросить на местном наречии cranky.gif
lali
Цитата(Milisa @ 19.2.2009, 19:40) *

хоть бы знать как ее спросить на местном наречии cranky.gif

" чукундер" smile.gif
Milisa
Цитата(lali @ 19.2.2009, 19:43) *

" чукундер" smile.gif

10.gif
Moashoo
а буряк это что за зверь? huh.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 19.2.2009, 23:03) *

а буряк это что за зверь? huh.gif

красная свекла на украинском smile.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 19.2.2009, 22:07) *

аа, бум знать
lali
Цитата(Vesta @ 19.2.2009, 20:07) *

и на беларусском или бурЯк или бурАк ( зависит от местности)
nataliya
Цитата(лина @ 19.2.2009, 23:27) *

делитесь опытом,как ето можно сдесь сделать.Когда время высадки семян.

nataliya
я в августе приехала из украины,а где-то в сентябре посадила.и в ноябре взошел у меня он.а петрушка конечно слабей немного,но растет.а семена из украины привезла.мама мне дала.также и буряки.посадила и растут.
буряк садила надо здесь главное чтоб земля была,а не глина или песок.мне муж с полей земли хорошей принес.а в глине не растет ничего.а буряки на до на солнце садить.хотя птрицы их и клюут,но они растут у меня.
nataliya
Цитата(Milisa @ 19.2.2009, 23:53) *

Укроп петрушка -круглый год или как? popcorn.gif

первы раз посадила незнаю.а буряк долго растет.к лету будет.а насчет петрушки и укропа незнаю.посаила столько хватит всем.недавно подруга приезжала так ей отдала.а у соседки лимоны большие тоже нарвала к чаю
nataliya
буряк посадила для борща.муж любит.а мне нравится просто вареный и с подсолнч.маслом
я еще и цветы сажу.календулу посадила.и много других цветов.
Vesta
Цитата(nataliya @ 20.2.2009, 10:02) *

а буряк долго растет.к лету будет.

ого, как долго... На самой плодородной почве в мире smile.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 20.2.2009, 12:33) *

ого, как долго... На самой плодородной почве в мире smile.gif

незнаю,он по-моему везде долго растет.у меня мама как садит в апреле,то к осени готов,а бывает и к августу.а у меня половина на солнце растет,а половина в тени.те которые в тени растут еще маленькие, а те что на солнце они быстрее хотя я их и посже садила.вообще для буряков надо пространство.они ведь под земелй увеличиваются.а садила лук и горох пакистанских производителей не взошли,а мои украинские семена взошли.
Vesta
Цитата(nataliya @ 20.2.2009, 11:37) *

незнаю,он по-моему везде долго растет.у меня мама как садит в апреле,то к осени готов,а бывает и к августу.а у меня половина на солнце растет,а половина в тени.те которые в тени растут еще маленькие, а те что на солнце они быстрее хотя я их и посже садила.вообще для буряков надо пространство.они ведь под земелй увеличиваются.а садила лук и горох пакистанских производителей не взошли,а мои украинские семена взошли.

Да у тебя целый огород 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 20.2.2009, 0:16) *

blink.gif я даже и не знала,что сложно huh.gif ,всегда покупала,никогда не было такого,что не могла найти. idontno.gif

хе-хе,а я кроме цветов и всяких красивых растений ничего не сажу manikur.gif ,Алгамбру бы в этy тему,она нам расскажет мастер класс по посадке укропа,помидор и всего прочего,она в Пк выращивает и довольно успешно. 10.gif smile.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 20.2.2009, 13:40) *

Да у тебя целый огород 10.gif

да так сажу по немногу и иногда.прошлым летом посадила для мужа бэнде.так они все пропали.мы на лето уехали домой на украину,а все осталось.а свекруха даже не претронулась.думала ядовитое.так и постарело все.а в этом тоже незнаю останется все или засохнет.
Gulka
Альгамбра спец по огороду girl_sigh.gif
lali
Цитата(gulka @ 20.2.2009, 11:06) *

Альгамбра спец по огороду girl_sigh.gif

скажи пусть поделится , girl_sigh.gif
а заодно и рецептом изготовления сметаны( это не в этои теме ), где то я читала что кто то кушал у нее какую то вкуснятину со сметанои ( поэт. я подумала , что она сама ее делает ) popcorn.gif
лина
Я сегодня посадила проросший лук,через пару недель как раз зелень будет классная.Укроп и петрушку,посмотрим может на открытом грунте чтото вырастет.Также узнала что можно купит рассаду помодор ,перца сладкого,капусты разной,вот попробую мужа заслать за ней.
Коготки,хризантемы,георгины разных сортов можно купить рассадой ,а потом высадить дома.Я всегда выбираю цветы которые есть и у нас чтоб напоминали о доме.
Проблем с горхом не было никогда,когда поку паем зелёный горох для готовки ,выбираю самые старые горошины сутки они лежат просто так,а потом в землю всегда проростали.
А ещё спрашивала как сдесь выращивают лук,ответ меня озадачил,муж сказал что сеют семена.Вот я и в ступоре как из мелких семян могут вырасти большие луковици,мама помню первый год сеяла семена, а собирала совсем маленькие луковички,а на следующий год высаживала ети мелкие луковички и из них потом вырастал нормального размера лук.
Vesta
Цитата(лина @ 20.2.2009, 20:49) *

А ещё спрашивала как сдесь выращивают лук,ответ меня озадачил,муж сказал что сеют семена.Вот я и в ступоре как из мелких семян могут вырасти большие луковици,мама помню первый год сеяла семена, а собирала совсем маленькие луковички,а на следующий год высаживала ети мелкие луковички и из них потом вырастал нормального размера лук.

я пока ездила в Россию, у мужа весь лук пророс. Я его взяла и на окно в платмассовые коробки с водой воткнула, на зелень растет у меня теперь smile.gif

Да, я тоже не понимаю, как могут из семян за один раз вырастить лук. Скорее всего так же как и мы, в два захода. Просто у них может скорее получаться.
Mirch
Хоть я и не в Пакистане, можно присоединюсь.
Укроп у нас соя зовут, я пыталась вырастить из русских семян в июне- весь сгорел, хоть и поливала. В ноябре посадила русскую петрушку, она взошла, но не росла, а теперь глянула- начала разрастаться. Ещё пробовала капусты вырастить брюссельскую и брокколи- не вышло, долго пыталась из семян клубнику получить, всходили и сворачивались. Да, редис красный садила, он взошёл, но не плодоносил. Мне мама сказала, что у меня из русских семян ничего не получиться, надо местные покупать.
nataliya
Цитата(лина @ 20.2.2009, 22:49) *

правильно так и надо,а семена не получается.у меня также мама садит
nataliya
Цитата(Mirch @ 21.2.2009, 0:16) *

Мне мама сказала, что у меня из русских семян ничего не получиться, надо местные покупать.

у меня когда муж еще не женат был,а учился на украине,то привозил своим родственникам семена разные и все всходило.это не зависит от семян какие они пакистанские или какие либо другие.все равно должны всходить.к примеру у нас на украину привозят с голландии семена и всходят они.
allasajjad
как здорово, когда можно самим что-то посадить! и красиво, и полезно, и занятие какое-никакое.я когда здесь в деревне нашей жила первое время, у меня прямо перед окнами свободная земля незасаженная была, так я у мужа спрашивала, можно ли саженцы или семена какие- нибудь раздобыть, а он говорит, на кой это тебе надо, мы же скоро в город переедем. теперь снимаем второй этаж, а у хозяйки внизу такая лужайка классная и растительности всякой полно.я сажала зелёный лук дома, в пластиковых контейнерах с землёй,рос нормально.так же посадила укроп, он взошёл, но потом вытянулся, а листьев новых так и не дал.потом посадила я укроп уже на улице, но в большом горшке, вырос как надо.а свекровь хозяйки спрашивает у меня, что это там растёт такое, оказывается она этот укроп знает.посадила петрушку в открытый грунт, но она даже не взошла, но там кажется семена такие были, ни у кого не взошли
manchelly
ой, а я в России-то никогда огородноком не была, а тут и подавно не тянет, мне цветочки больше нравятся. Привозила гладиолусы, в первый год они были крупные и высокие, а потом переродились в мелкие, как местные стали, тюльпаны тоже какие-то пародийные получились. Не климатит тут нашим сортам sad.gif
Vesta
а я, наверно, наоборот, слишком много огорода на своем веку повидала. Все детство в этих прополках, посадках, уборках hihi.gif
Теперь не тянет. Ну, может, с возрастом еще и захочется огородничать rolleyes.gif

А тут еще такая жара летом, что я на улицу совсем не выползаю, какой уж там грядки полоть huh.gif
lali
девочки у кого есть огород - почему вы не пользуетесь услугами садовника ?
у нашего друга в исламабаде жена и мать очень любят огород . у них возле дома есть небольшои участок земли типа 4 больших шага на 4 . так они там чего только не вырашивают в соответствии с сезоном и баклажаны и кобачки и петрушку, помидоры ,морковку , перец и даже клубнику пытались . система у них такая - была идея создать огород , позвали садовника , обсыдили и в соответствии с сезонам делают ( уже 2 года ).и цветы есть садовник подгот, грядки и делает первоначальные посадки , они заботятся и поливают , на счет прополки правда не знаю . да кстати, семья ниже среднего доход , но тем не менее занимаются и говорят садовник не много берет
manchelly
Цитата(Vesta @ 21.2.2009, 13:35) *

а я, наверно, наоборот, слишком много огорода на своем веку повидала. Все детство в этих прополках, посадках, уборках hihi.gif

я вот именно это и имела в виду. У родителей конечно же есть дача (куды ж в России без нее). Но у меня она никогда особого восторга не вызывала, работала там практически по принуждению. 22.gif У мужа прямо-таки на первом месте в списке преимуществ моей "царской" жизни в Пк стит пункт "спасение от садово-полевых работ" girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 21.2.2009, 11:50) *

У мужа прямо-таки на первом месте в списке преимуществ моей "царской" жизни в Пк стит пункт "спасение от садово-полевых работ" girl_sigh.gif

да, конечно! За такое стоит перетерпеть мааааааленькие минусы hihi.gif
Спаситель - твой муж! hihi.gif

lali - я нашего садовника уже за лужайку прибить готова! mad.gif
Приходит и раз в неделю методично ВЫБРИВАЕТ траву! А смысл? Нельзя что ли оставить зелененькую?
Когда я пару раз возмутилась, муж сказал: кто садовник, ты или он? На что я сказала, что весь его садовничий опыт только в умении брить лужайку. Уж тогда и я садовник, и еще и получше... dry.gif
lali
Цитата(Vesta @ 21.2.2009, 8:55) *

Когда я пару раз возмутилась, муж сказал: кто садовник, ты или он? На что я сказала, что весь его садовничий опыт только в умении брить лужайку. Уж тогда и я садовник, и еще и получше... dry.gif

а поменять садовника ? ax.gif
как можно наити " своего врача " так можно и садовника если повезет smile.gif
Sema
Огородничать я люблю. Но только не в Пк. Думаю проще купить, подруга покупала укроп на базаре, значит он здесь есть.
А садовники здесь такие 12.gif
У меня в комнате цветочки разные растут, прелесть....
Vesta
Цитата(lali @ 21.2.2009, 12:16) *

а поменять садовника ? ax.gif
как можно наити " своего врача " так можно и садовника если повезет smile.gif

ага, у нас здесь садовников - куча! hihi.gif
особого выбора нет - или этот или никакого...
лина
Цитата(Vesta @ 21.2.2009, 13:35) *

Теперь не тянет. Ну, может, с возрастом еще и захочется огородничать rolleyes.gif

А тут еще такая жара летом, что я на улицу совсем не выползаю, какой уж там грядки полоть huh.gif

У меня тоже такое детство было.да ещё по мимо своего огорода в самое тяжолое время мать брала пару гектаров сазарной свеклы на прополку гденибуть в селе,как вспомню так вздрогну.
Есть у нас садовник,берёт недорого приходит не часто hihi.gif ,если ему ничего не говорить то он действительно стрижот только травку.А так купили цветочков,он пришол все пересадил под моим чутким руководством,водопад доделал.А вот занимаюсь я огородничеством потому что укропа нет,возможно он гдето там в Лахоре или Исламабаде продаётся,но у нас его не найти.Почему хочу посадить перец потому что у меня стойкое мнение что тот сладкий зелёный перец что мы покупаем на самам дела другово цвета просто его недозревшим срывают вот и хочу проверить свою теорию.Да и горох зелёный просто до дрожи любят дети и я,а покупной всегда немного староват,а посалдив наслаждаемся молоденьким сладким зелёным горохом.
Такчто огорода как такового нет есть участок метр на метр гда растёт всего по пару штук,нам етого хватает чтоб сбить желание,осталное всё с базара.
Gulka
Цитата(lali @ 20.2.2009, 12:28) *

скажи пусть поделится , girl_sigh.gif
а заодно и рецептом изготовления сметаны( это не в этои теме ), где то я читала что кто то кушал у нее какую то вкуснятину со сметанои ( поэт. я подумала , что она сама ее делает ) popcorn.gif

Периодический,ну где то раз в месяц она покупает у молочника 10 литров молока. Оставляет его до утра,а затем снимает сметанку сверху,из оставшегося молока делает творог,закидывает туда дахи-нестле до скисания,затем не доводя до кипения,сливает сыворотку,остаётся творог,мням... smile.gif
лина
ну а вообщето я убеждена что все ети растюшки имеют очень позитивную энергетику,пусть ето будут комнатные растения или небольшой пятачок во дворе,ето могут быть цветы или огородные растения,главное ухаживать за ними самостоятелно,конечно грязную работу можно доверить садовнику,а полив, обрезку,збор урожая,сбор семян.Кому по душе так и пересадку россады или высадку семян.Короче не полевое рабство,а именно контакт с землёй.ето очень положительно влияет на психические состояние ,по крайней мере на моё.Если я психую стоит мне попасть,даже не знаю как ето по здешни называется вобщем "магазины" где продают растения,на територию я бысторо успокаиваюсь.Покупаю пару растюшек,цветочков восновном,трачу на ето не больше 100 рупий,но доволная возвращаюсь домой как будто совершила супер шопинг,хотя так оно и есть в некотором смысле.А как приятно когда ети растюшки разростаются на клумбе и радуют глаз своим видом.Вот сегодня например,как я обрадовалась походам в шейпс,женщины одеты не в шк,даже женщины в возрасте имеют стрижку,на меня обращают внимания ровно столько сколко на меня бы обращали внимания у нас,и вот появилась сегодня одна клава,за 5 минут пересрала 12.gif всю малину hysteric.gif ,вобщем пришла я домой на взводе,а там ещё и свекровь,ну думаю если она подвернётся подруку сейчас поругаемся,так я не заходя в дом включила воду в водопаде,села на стулчик и любуюсь цветочками и растюшками что сама высаживала и они сейчас разрослись и цветут,через 15 минут под шум воды стала чувствовать что засыпаю ,но самое главное что злость и досада отступили и что можно в дом заходить.
nataliya
Цитата(Sema @ 21.2.2009, 14:32) *

Огородничать я люблю. Но только не в Пк. Думаю проще купить.

а смысл купить.мне базарное не очень.я по мелочам сажу вгсего по немногу и для себя.а к.огда подруги приезжают,то им даю.а так классно вгсе свеженькое и на базар не надо идти.
lali
Цитата(nataliya @ 21.2.2009, 14:52) *

а смысл купить.мне базарное не очень.я по мелочам сажу вгсего по немногу и для себя.а к.огда подруги приезжают,то им даю.а так классно вгсе свеженькое и на базар не надо идти.

10.gif smile.gif
сбрасываи в личку адрес - будем проездом , обязательно заглянем к тебе ax.gif
lali
Цитата(gulka @ 21.2.2009, 14:03) *

Периодический,ну где то раз в месяц она покупает у молочника 10 литров молока. Оставляет его до утра,а затем снимает сметанку сверху,из оставшегося молока делает творог,закидывает туда дахи-нестле до скисания,затем не доводя до кипения,сливает сыворотку,остаётся творог,мням... smile.gif

после слов о 10 литрах даваи поподробнее , где оставляет , дахи - нестле какое ( 450 грам в баночке? ) , пропорции и тд
lali
Цитата(лина @ 21.2.2009, 14:22) *

ну а вообщето я убеждена что все ети растюшки имеют очень позитивную энергетику,

,так я не заходя в дом включила воду в водопаде,села на стулчик и любуюсь цветочками и растюшками что сама высаживала и они сейчас разрослись и цветут,через 15 минут под шум воды стала чувствовать что засыпаю ,но самое главное что злость и досада отступили и что можно в дом заходить.

smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 21.2.2009, 13:27) *

ой, а я в России-то никогда огородноком не была, а тут и подавно не тянет, мне цветочки больше нравятся.

я так же,огородничать меня совсем не тянет,а вот цветочки,да растения красивые посадить,да ухаживать за ними,это по мне.садовник у меня последнее время был,но его я вызывала,когда на долго уезжала из лахора или у меня не было времени заниматься цветуёчками. ax.gif
Gulka
Цитата(lali @ 21.2.2009, 15:12) *

после слов о 10 литрах даваи поподробнее , где оставляет , дахи - нестле какое ( 450 грам в баночке? ) , пропорции и тд

Оставляет в какой нибудь посудине,желательно в стальной,на утро деревянной ложкой осторожно снимаешь сметанку,дахи-нестле на 3 литра 450 гр. Тоже где то на сутки оставь киснуть,а потом на газ,когда оно свернётся,на медленный огонь,но до кипения не доводи. Сольёш воду(сыворотку),а гущу в марлю подвесь над раковиной,когда стечёт всё,вот тебе и творог.
лина
просто оставляеш.не в холодильнике,в чистой посуде,после молочника молоко лутшэ процедить через 2-3 слоя марли.Когда сметану сняла,её будет видно хорошо она как бы отделяется от молока ,ето верхний слой немного по цвету отличающийся от остального молока.Да и молоко должно быть коровье,а не буйволиное и не микс.по моему любое дехи которое не сладкое,пропорцию я точно не знаю но мне кажется по пару люжэк на литр достаточно.когда молоко скиснет,выливаеш его в кастрюлю и нагреваеш не доводя до кипения когда отделится сыворотка,потом сливаеш сыворотку( я дома в друшлаг выстилала несколькими слоями марли и выливала туда содержимое кастрюли ,потом с помощью марли отжимала,а моя бабушка просто подвешивала на пару часов ету марлью и подставляла под низ миску чтоб в неё стекала сыворотка,если хотела чтоб творог получился как пресованый ,то когда всё стечёт,в миску ставила друшлаг в него ложила творог в марле ,а сверху придавливала чемто тяжолым,от етого сыворотка что ещё оставалась в твороге вытикала и творог был более сухим).Правда све мои знания по етому поводу в Пк на практике не осуществлялись,потому как чистого коровьего молока я до сих поор и не покупала,а из буйволиного сколько не пробовала не получается творог.
лина
gulka, мы с тобой одновременно нипасали happy.gif
manchelly
ну зимой можно сметану снять, а летом, в охренительную жару, это тоже возможо? молоко не скисает?
лина
а сыворотку можно использовать при замешивании теста для вареников или блинчиков.А можно(любителям ласи) добавить соль или сахор и пить,в жару хорошо утоляет жажду,по смыслу ето такоеже ласи толко наше.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: