Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonKolkata

Страницы: 1, 2, 3, 4
Oryx
Автор: madhumakkhi February 15 2006, 22:29
Греческая православная церковь Преображения

Автор: madhumakkhi February 16 2006, 00:11
Вам это ничего не напоминает?

Автор: madhumakkhi February 16 2006, 00:14
Victoria Memorial

Oryx
Автор: ласка February 16 2006, 00:16
Что-то до боли близкое на 2-ой фотографии есть, ну никак не могу сообразить, а ЧТО?

Автор: Oryx February 16 2006, 08:59
А это фотки какого года?

Автор: katbirali February 16 2006, 09:46
Напоминает Москву 50-х годов Женя, ты не могла бы чуть поменьше фотографии делать? Сложно такие большие смотреть, да и места они больше занимают.

Автор: Oryx February 16 2006, 17:00
Вот вот...мне здесь все напоминает глубокий совок...

Автор: Ratri February 16 2006, 18:28
Цитата
мне здесь все напоминает глубокий совок...

Срочно на отдых!

Девочки, вы извините.если кого обижу, но по некоторым постам у меня возникло ощущение, что тут собрались исключительно обладатели 3-х этажных коттеджей по Спасо-Рублевскому шоссе. Либо все в России живут в неком супер-продвинутом пространстве, огороженном от мусора, грязи и выхлопных газов. Блин, да под моими окнами в Новороссийске такая КУЧА мусора, что Калькутта отдыхает. И крысы кабель телефонный сгрызли. А давно ли вы были в, пардон, обблеванном подъезде хрущевки?
А вы говорите Калькутта...

Автор: lenak_ru February 16 2006, 18:46
Ratri,

Автор: madhumakkhi February 16 2006, 21:08
Цитата
QUOTE (Oryx @ February 16 2006, 08:59)
А это фотки какого года?

2003

Автор: madhumakkhi February 16 2006, 21:30
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 16 2006, 09:46)
Женя, ты не могла бы чуть поменьше фотографии делать? Сложно такие большие смотреть, да и места они больше занимают.

А если ссылки давать, это меньше места занимает? А то я уже сканером наигралась...не хочу пересканировать

Автор: Jasmin February 16 2006, 23:04
Цитата
QUOTE (madhumakkhi @ February 16 2006, 21:30)
А если ссылки давать, это меньше места занимает? А то я уже сканером наигралась...не хочу пересканировать

Спасибо тебе Столько тем новых открыла тут,только вот фотки из-за большого размера ооочень долго открываются. Думаю ссылки тут нипричём.

Автор: katbirali February 16 2006, 23:57
Цитата
QUOTE (Ratri @ February 16 2006, 18:28)
Блин, да под моими окнами в Новороссийске такая КУЧА мусора, что Калькутта отдыхает.

Ир, я на фотках грязи не заметила. Просто машины (амбассадор?), здания напоминают мне те времена.

Автор: katbirali February 17 2006, 00:03
Цитата
QUOTE (madhumakkhi @ February 16 2006, 21:30)

Пересканировать не надо, надо в любой графической программе уменьшить фотографии Если надо, могу написать в техподдержке, как это делать.

Автор: Oryx February 17 2006, 08:55
Цитата
QUOTE (Ratri @ February 16 2006, 18:28)
Срочно на отдых!
Девочки, вы извините.если кого обижу, но по некоторым постам у меня возникло ощущение, что тут собрались исключительно обладатели 3-х этажных коттеджей по Спасо-Рублевскому шоссе. Либо все в России живут в неком супер-продвинутом пространстве, огороженном от мусора, грязи и выхлопных газов. Блин, да под моими окнами в Новороссийске такая КУЧА мусора, что Калькутта отдыхает. И крысы кабель телефонный сгрызли. А давно ли вы были в, пардон, обблеванном подъезде хрущевки?
А вы говорите Калькутта...

Ратри, все нормально...Не обращай внимания...Извращенная форма ностальгии. Скоро приеду домой и жизнь наладится.

Хотя за себя могу сказать, что такой сральни и воняльни, как в Калькутте в последнее время, в России уже нигде, наверное, не найдешь. В этом году вообще атас, мой муж говорит еще никогда такого не было...

А в Красноярске в последние годы наоборот, город очень чистый стал, все здания отреставрированы, работают специальные отряды молодежи по уборке мусора, а я так вообще всю жизнь прожила в зеленой зоне, у нас всегда был чистый воздух и никаких свалок (кроме контейнеров с мусором). А мои родители сейчас живут в элитном доме, там вообще красотища. И окна не на помойку выходят, как здесь, а на красивые пейзажи красноярских Столбов (заповедник такой со скалами).

Автор: Oryx February 17 2006, 08:59
Эх, девушки, не удержуся - сфотографирую я местные красоты калькуттские, и пусть кидают в меня помидорами. Не туристические парки-музеи, а самые что ни на есть затрапезные улицы, в том числе и в нашем районе.

Только боюсь, как бы у европейской части форумчан шока не случилося...

Автор: Ratri February 17 2006, 09:18
Цитата
сфотографирую я местные красоты калькуттские, и пусть кидают в меня помидорами.

Помидоры нынче дороги, но специально для тебя я уже припасла парочку парниковых!
Сейчас вспомнила, как у меня самой крышу в Бангладеш рвало и я всякие помойки из окна фотографировала. Так что я тебя понимаю.

Автор: Oryx February 17 2006, 09:38
А я даже специально выбирать не буду. Просто пройдусь по нашим улицам, и сфотаю все что попадется.

Автор: madhumakkhi February 17 2006, 20:41
Цитата
QUOTE (Oryx @ February 17 2006, 08:59)
Эх, девушки, не удержуся - сфотографирую я местные красоты калькуттские, и пусть кидают в меня помидорами. Не туристические парки-музеи, а самые что ни на есть затрапезные улицы, в том числе и в нашем районе.

У меня фото помойки с пасущейся там козой тоже есть....Могу показать, чтоб Вам не напрягаться с "ароматной" фотоохотой

Автор: ласка February 17 2006, 20:44
Цитата

Проверяй нас на стойкость! Пожалуйста!

Автор: ласка February 17 2006, 20:45
Цитата
QUOTE (madhumakkhi @ February 17 2006, 20:41)
У меня фото помойки с пасущейся там козой тоже есть....Могу показать, чтоб Вам не напрягаться с "ароматной" фотоохотой

Хотим козу!

Автор: madhumakkhi February 17 2006, 20:48
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 17 2006, 00:03)
Пересканировать не надо, надо в любой графической программе уменьшить фотографии Если надо, могу написать в техподдержке, как это делать.

Да у меня сейчас гостит спец по компам, я его попрошу фотки меньше сделать.
А, вообще, мне и самой научиться надо это делать..Так что если не сильно в напряг, напиши, аа?

Автор: madhumakkhi February 17 2006, 21:06
Фото я называю recycle in indian style

Запах, правда, фото не передает, а значит эффект 1% из 100….Но (это чтоб мне не перепало дорогим помидором от Ратри и справедливости ради) замечу…если бы в России весь год было жарко, вони у нас бы было не меньше. У нас зима – это вроде санитарной обработки. НО и в России и в Индии ситуацию все же пытаются менять в лучшую сторону последние годы. Да поможет нам в этом Бог! Давайте жить дружно! Аминь.

Автор: ksyu February 17 2006, 21:10
Цитата

Тань, сфоткай, пожалуйста, а? Обожаю смотреть фотки обычной повседневной жизни без прикрас.

Автор: ласка February 17 2006, 21:20
Эффекта, действительно, только 1%. Особо не впечетлило. Может, как раз, потому, что фото маленькое. В моём украинском посёлке на улицах такое нельзя было увидеть, зато ой как часто во дворе: то канализацию прорвёт, то мусорники переполнятся.

Автор: lenak_ru February 18 2006, 05:34
У меня подружка у метро Перово живет. В ноябре, когда я приезжала, рядом с ее домом похожую свалочку видела...только не козу, а кошек и голубей ....
Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:08
Ну вот вам и фотки. Сделаны были из машины на ходу, фотала что попадалось, поэтому качество не оченно.

Начнем с красоты. Это новые жилмассивы в Солт Лейк. Правда, их пока немного, и они только строятся (заселен только один, и то частично). Квартиры очень дорогие.

Автор: Oryx February 20 2006, 09:15
Это просто хороший район города. Кватриры не элитные, но все равно достаточно дорогие.

Автор: Oryx February 20 2006, 09:17
Это та же улица, только в конце.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:21
Это еще один жилмассив (в Солт Лейк).
Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:22
А это типичный уличный хаос, который я не люблю.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:24
Это уже самый обычный жилмассив. Сдесь живет средний класс.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:25
Вот продолжение улицы:

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:27
Вот пруды-вонючки, заваленные мусором по берегам.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:29
Вот следующая улица:

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:30
А это район, где живет беднота:

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:32
Еще такой же район:

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:34
А это типичные лавчонки под тентами, которые можно увидеть практически на любой улице здесь.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:36
Ну и вот еще просто пейзажи вдоль дорог:

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:37

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:38

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:39

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:41

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:42
Ну и в заключение - вот так живут совсем бедные люди.

Oryx
Автор: Oryx February 20 2006, 09:46
Не понимаю - редактировала в Фотошопе все фотки одинаково, размер был одинаковый. Потом загрузила на фотосайт. Одни получились нормального размера, а другие - огромного!

Автор: ласка February 20 2006, 10:27
Пятая фотография снизу - такого я точно ещё не видела. Избушки для бедноты впечетляют. Ужас! Бедные люди.

Автор: Oryx February 20 2006, 10:35
Дело даже не в бедноте...Просто какая-то всеобщая унылая серь.

Кстати, когда подлетаешь к Калькутте на самолете, картина такая - на фоне бескрайних серых трущобного вида строений гордо возвышаются островком новостройки Солт Лейк.

Автор: Ishika February 20 2006, 10:42
Большое спасибо за фотографии!
Вот она жизнь без прикрас. Называется "почувствуй разницу". Я такое и в Бангладеш видела (кроме совсем бедных лачуг).
Очень хорошо, что ты такие фотки сюда поставила. Потому что это и есть настоящая Индия.

Автор: lenak_ru February 20 2006, 15:10
Я ждала большего ужаса судя по описаниям.

Я не была в Калькутте, но наблюдала несколько городов в Гуджарате и Бомбей. Я видела все то же самое - и бедноту, и грязь, и нищету - но это не везде, естественно.

У нас была возможность побывать в хороших районах, в домах состоятельных людей. Большинство домов среднего класса находятся как бы в зональном уединении - микро-микро-сообщества, на 30-40 домов. Там чисто и уютно, и даже воздух чище.

Автор: lenak_ru February 20 2006, 15:17
http://students.seattleu.edu/clubs/calcutta/city2.html

Вот нашла фотки американских студентов, которые нашли виды Калькутты....

Автор: ласка February 20 2006, 15:39
QUOTE (lenak_ru @ February 20 2006, 15:17)
http://students.seattleu.edu/clubs/calcutta/city2.html

Вот нашла фотки американских студентов, которые нашли виды Калькутты....

Особенно впеча тлил общественный туалет под стеной.

Автор: Oryx February 20 2006, 17:06
QUOTE (lenak_ru @ February 20 2006, 15:10)

Гы...это еще не ужас. Я еще центральную Калькутту не фотала (это фотки я сделала по дороге в Солт Лейк и обратно, это недалеко от нашего дома - 30 минут на машине). Там центральных на дорогах ваще жуть, особенно воздух.

Автор: ласка February 20 2006, 17:34
QUOTE (Oryx @ February 20 2006, 17:06)
Гы...это еще не ужас. Я еще центральную Калькутту не фотала (это фотки я сделала по дороге в Солт Лейк и обратно, это недалеко от нашего дома - 30 минут на машине). Там центральных на дорогах ваще жуть, особенно воздух.

Не, оте студенческие фотографии в ссылочке, они ничего были. Я себе даже представить не могла, чтобы женщина могла на улице нужду справить.
ТаКОГО я, действительно, ещё не видела. Наши города туалетами не пестрят и ещё меньше указателями туалетов. Один мой знакомый украинец, рождённый в Германии от угнанных на работы родителей, когда-то во Львоском аэропорту пол часа указатель в туалет искал.

Но на улицах, на глазах у прохожих....

Тут же вопрос к "пакистанкам": а в Пакистане такое бывает?!

Автор: Oryx February 20 2006, 17:34
И запах...

Вообще, самая жмуть в привокзальных кварталах, Хоура. Но оно и понятно - это типа сортировочной базы, к тому же вокзал рядом.

Автор: lenak_ru February 20 2006, 17:38
Ласка, так то же мужчинки были....

Автор: Oryx February 20 2006, 17:49
Самое удивительное, что при всей внешней засеренности, внутри квартир чисто и уютно! Что касается своей квартиры, индийцы очень чистоплотны и любят порядок. Но за ее стенами для них, видимо, для них уже все равно что происходит. Такая вот однобокая забота о чистоте и порядке. Парадокс...

Автор: Oryx February 20 2006, 17:51
И еще меня умиляют богатые красивые дома, стоящие посреди черт знает чего. Как-то карткатурно это смотрится...

Автор: Oryx February 22 2006, 08:26
QUOTE (lenak_ru @ February 20 2006, 15:10)

Я не была в Калькутте, но наблюдала несколько городов в Гуджарате и Бомбей. Я видела все то же самое - и бедноту, и грязь, и нищету - но это не везде, естественно.

Дело не в "ужасе", когда я впервые приехала в Калькутту, мне здесь не показалось прям так ужасно. Но понимаешь...когда ты сюда приехал на время, и знаешь что скоро уедешь - это одно. А когда здесь живешь и каждый день видишь ТОЛЬКО это, изо дня в день, и куда бы ты не поехал, везде одно и то же унылое серое, беспросветное и воняющее...Есть островки цивилизации в виде того же Солт Лейка куда мы выезжаем на выходной, чтобы немного отвлечься, но это ведь нужно специально ехать на машине, и не каждый выходной мы можем это делать.
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:09
Ну вот как и обещала, фотографии центральной Калькутты. Фотографировала все, что попадалось по дороге до города и обратно, из такси на ходу, поэтому прошу прощения за качество изображений.

Вот вид на жилые кварталы. Под деревом можно увидеть идол местной богини - по традиции, после праздника, посвященного какой-либо богине, или богу, их идолы принято торжественно топить в местных водоемах. Эту богиню уже выловили обратно, и оставили под деревом.
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:11
Вот такую скульптурку мы проезжаем по дороге - она чем-то напоминает мне саму Калькутту - такая же нелепая и покрытая слоем сажи.

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:13
Переход. Дорогу пересекает процессия верующих, пляшущая и танцующая в честь какого-то религиозного события.

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:14
Христианский собор на другом конце поля. Белое в углу - сушащееся белье.

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:16
Между прочим - проезжая мимо больничного комплекса Аполло, я тоже с удивлением обнаруживаю, что белые простыни (видимо, из-под больных) сушатся, расстеленными прямо вдоль проезжей части на земле!!! Невероятно, но факт.

Автор: Oryx February 26 2006, 15:18
Въезжаем в центральную Калькутту:

Oryx
Проезжаем улицу...

Надо отметить, что очень сложно фотографировать виды отдельных улиц, поскольку у многих из них весьма нечеткие очертания, нет тротуара, здания нагромождаются не по линии, а в произвольном порядке, а дороги расползаются в стороны как тараканы...

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:21
Едем дальше..

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:22
И дальше...

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:23
И дальше...

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:25
Красивое пятно на фоне всеобщей серости: ворота в местный торговый комплекс.

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:27
Едем дальше. На этой фотографии хорошо видна местная особенность улиц - острая нехватка тротуаров. Люди вперемешку с машинами идут прямо по проезжей части.
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:31
Вот самая что ни на есть центральная улица Калькутты - Парк Стрит. Здесь располагаются магазины (в том числе крупнейший книжный магазин Оксфорд, магазины элитных алкогольных напитков, большой магазин аудио и видео дисков и пр) и рестораны. Мы обычно здесь обедаем, в полюбившемся нам ресторанчике.

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:33
Вид на Парк Стрит из окна ресторанчика: в виде мельницы - вход в ресторан "Мулен Руж"
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:36
А это еще один оазис цивилизации - торговый комплекс на Камак Стрит. Там есть магазины европейской одежды, Пицца Хат, магазины сувениров и дамских мелочей, продуктовый супермаркет и пр.
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:38
Это вид на улицу, на которой он расположен:
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:39
Ну а это мы уже едем обратно...

Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:42
Останавливаемся на светофоре...
Oryx
Автор: Oryx February 26 2006, 15:44
Ну вот, собственно....Очень сожалею, что не получилось красочно, красиво и позитивно

Зато все как есть, без прикрас....

Автор: ласка February 26 2006, 16:22
Христианская церковь и тот торговый комплекс, который по современнее мне понравился.

Картинка со стоящего на светофоре такси мне обьяснила полностью причины твоей депрессии.

Н-да, городские власти видимо об уборке улиц в последнюю очередь думают.

Автор: IG.MaZillA February 26 2006, 18:27
Мне все больше и больше нравится Керала...

Автор: pani February 27 2006, 17:15
Oryx,понравился мне центр города,но вот последняя фотка испортила всё...
А почему нет фотографии коммерческого центра из внутри?Надо же проделать такой длинный путь до центра и не зайти хотя бы...

Автор: Oryx February 27 2006, 17:30
Что поделать, таких вот, как последняя фотка, тут мноооого...Просто не хотелось перебарщивать количеством - увидели и ладно.

Комплекс сфотографирован именно изнутри, там такой посередине типа закрытый внутренний дворик. А магазины и ресторан там отдельно, входы с разных концов здания.

Автор: Rani May 24 2006, 17:31
QUOTE (Oryx @ February 20 2006, 09:27)
Вот пруды-вонючки, заваленные мусором по берегам.

Таня, где ты такие красивые пруды-вонючки нашла? Я видела гораздо более страшные (в Сантошпуре). Вообще, там, в этом Сантошпуре, видок такой, будто только что закончилась ядерная война и ты попал на обломки цивилизации!

Автор: Rani May 24 2006, 17:34
А этот мостик у вокзала, который японцы недобомбили в свое время (забыла я, как он называется), я когда увидела, подумала: "Лучше б разбомбили, новый наверняка бы приличнее был!"

Автор: Oryx May 25 2006, 16:38
QUOTE (Rani @ May 24 2006, 17:34)
А этот мостик у вокзала, который японцы недобомбили в свое время

Это ты про Хаура Бридж?

Автор: Oryx May 25 2006, 16:40
QUOTE (Rani @ May 24 2006, 17:31)
Таня, где ты такие красивые пруды-вонючки нашла? Я видела гораздо более страшные (в Сантошпуре).

Разумеется, я видела и пострашнее. Но слава Богу, они не в нашем районе оказались...

Автор: Rani May 25 2006, 17:06
QUOTE (Oryx @ May 25 2006, 16:38)
Это ты про Хаура Бридж?

ага, про него
janis
Даааа... Впечатляет.... и Oryx просто шикарные снимки сделала, мне они гораздо больше понравились, чем те, что сделели американцы.
Oryx
Цитата(janis @ 26.11.2006, 18:30) *

Даааа... Впечатляет.... и Oryx просто шикарные снимки сделала, мне они гораздо больше понравились, чем те, что сделели американцы.

Мерси-с...хотя конечно же хотелось бы, чтобы пейзажики были поприятнее dry.gif
Vesta
классные фоты!!!

Похоже очень на Пакистан, по количеству мусора, архитектуре, колориту населения smile.gif но такие машинки прикольные, старых марок...

и английские здания -красивые. А собор - очень красивый, даже издалека smile.gif
Oryx
Цитата(Vesta @ 28.11.2006, 16:21) *

и английские здания -красивые. А собор - очень красивый, даже издалека smile.gif

Здесь все красивое - если издалека laugh.gif
Vesta
Цитата(Oryx @ 28.11.2006, 15:24) *

Здесь все красивое - если издалека laugh.gif

ой, поверь мне, я такую грязь видела...что могу себе представить happy.gif

рабочие районы и фабрики - это то еще!
jansurat
jansurat

jansurat

Ratri
А вот ретро-фото. Калькутта 1940-х годов. Уверена, многие узнают знакомые места. smile.gif
Esplanade.
Ratri
По улицам ездили вот такие 2-х этажные автобусы.
Ratri
Esplanade. Галерея магазинов. Обратите внимание-магазин Bata уже тогда занимал то же самое место, что и сейчас.

Вид с моста.
Ratri
Центральная Калькутта. Ах, как мало тогда было народу. girl_sigh.gif
Ratri
Знаменитое здание с часами неподалеку от входа в Нью-Маркет.

Небоскреб первой половины прошлого века.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: