Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonкто из города Алигарх

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ludmila Narwar
я скоро переезжаю к мужу в Алигарх,кто что знает про этот город расскажите!!!!
Добрррая Кобра
О, какое название. Почти Олигарх rolleyes.gif
Джули
Нарвар.Л, у моего мужа там много родни. Мы недавно там на свадьбе были.
Ну, что вам сказать... Городок скучный. Иностранцев там отродясь не видывали, так что готовьтесь к повышенному вниманию всегда и везде (впрочем, в Индии это и так практически повсеместно). Развлечений - ноль. Есть университет, правда. Какой-то мусульманский... Не помню точно название.
Джули
Хотя, надо отдать должное, на центральной улице (где ж/д и авто-вокзалы) довольно чисто. Образцово-показательно, так сказать.
А вот дороги там плохие.
Джули
Ах да - самое главное забыла, там девушки красивыеsmile.gif))
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 30.1.2009, 22:08) *

Ну, что вам сказать... Городок скучный. Иностранцев там отродясь не видывали, так что готовьтесь к повышенному вниманию всегда и везде (впрочем, в Индии это и так практически повсеместно). Развлечений - ноль. Есть университет, правда. Какой-то мусульманский... Не помню точно название.

а кинотеатры или рестораны есть? У нас два маленьких мальчика ,есть парки для детей?
Джули
Кинотеатры есть, и рестораны тоже какие-никакие, они в любом городе, по-моему, естьsmile.gif Другое дело - нсколько они хорошие... тут ведь даже придорожную забегаловку гордо именуют рестораном. Ну, в Алигаре, разумеется, не самые первоклассныеsad.gif
Парки для детей... Я сама не видела. Мужа спросила - он говорит, вроде нет.
Джули
Нарвар.Л, если вам очень нужно, я могу еще поспрашивать родственников поподробнее, потому что сама в этом городе была всего один раз.
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 30.1.2009, 22:26) *

Нарвар.Л, если вам очень нужно, я могу еще поспрашивать родственников поподробнее, потому что сама в этом городе была всего один раз.

Да,пожалуйста! Буду хоть морально подготовлена. Что за район,где находится улиуа G.T. Road&
Джули
Нарвар.Л, а можно подробнее, как называется ваш район? Просто G.T. Road очень длинная, и я видела лишь ту часть, где было чисто и красивоsmile.gif Там вокзалы находятся, все на улицах вылизано.
Mirch
Цитата(Нарвар.Л @ 30.1.2009, 23:53) *

Да,пожалуйста! Буду хоть морально подготовлена. Что за район,где находится улиуа G.T. Road&

Я много раз в Алигаре была, да и живу недалече, и родня у нас там, и друзья. Да не переживайте, город как город, ваша улица вполне современная, очень хорошие кинотеатры на ней, торговые комплексы. Парков там нет, но очень хороший шоппинг- ткани, шали, алигарская нонведж.кухня очень известна, у них свой стиль готовить курочку- обожаю. Ну а если свернёшь куда- как везде грязновато, многолюдно. Ещё, чьо неприятно, там периодически бывают стычки между мусульманами и хинду, но, слава Богу, кровопролитных нет, там живут все вперемешку, у хинду за стенкой мусульманин и наоборот.
Как раз в феврале там проходит ежегодная Алигар мела, там очень хороший шоппинг, развлечения ребятишкам, хорошая еда, мы ездим туда каждый год- очень интересно.
Так что не бойтесь, в любом городке Индии есть и страшные районы, куда лучше не соваться, есть и такие шикарные колонии, что думаешь, ой, это я куда- то в Европу попал. Почитайте форум, советы приезжающим жить, и маасти мар рахо! (живи и радуйся!).
Mirch
Цитата(Джули @ 30.1.2009, 22:38) *

Юленька, ну как это какой-то? Самый большой в Азии, очень котирующийся Aligarh muslim university, у меня муж в нём интернатуру проходил, я была в университетском городке, у мужа там друзья остались преподавать. Чистый, красивый, огромный городок, как будто из другого мира, там всё цивилизованно.
Джули
Цитата(Mirch @ 31.1.2009, 8:41) *

Юленька, ну как это какой-то? Самый большой в Азии, очень котирующийся Aligarh muslim university, у меня муж в нём интернатуру проходил, я была в университетском городке, у мужа там друзья остались преподавать. Чистый, красивый, огромный городок, как будто из другого мира, там всё цивилизованно.

Ну я же сказала, что не помнюsmile.gif Не в обиду университету было, а просто от незнания.
Я просто к тому, что вряд ли женщине с двумя маленькими детьми информация об урниверситете будет очень уж важна и интересна сейчас, ей бы по быту что узнать больше...
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 31.1.2009, 18:50) *

Ну я же сказала, что не помнюsmile.gif Не в обиду университету было, а просто от незнания.
Я просто к тому, что вряд ли женщине с двумя маленькими детьми информация об урниверситете будет очень уж важна и интересна сейчас, ей бы по быту что узнать больше...

Да,по быту,это очень меня волнует! Я еще ни разу не была в Индии,а тут сразу на постоянку собираюсь. Знаю что AvasVikas Colony. G.T.Road,а точнее самое начало этой улици. Это приличный район?
Добрррая Кобра
Нарвар.Л, если это не секрет, почему вы решили на ПМЖ в Индию поехать?
Ludmila Narwar
Цитата(Fantom @ 31.1.2009, 20:51) *

Нарвар.Л, если это не секрет, почему вы решили на ПМЖ в Индию поехать?

У мужа бизнес и нам ппостроили свой дом. А почему такой вопрос?
Добрррая Кобра
Цитата(Нарвар.Л @ 31.1.2009, 21:03) *

У мужа бизнес и нам ппостроили свой дом. А почему такой вопрос?

Вы написали, что раньше никогда не были в Индии. Она не совсем такая, как в кино. Не всем там легко жить. Да и Курган, вроде, не самый плохой город smile.gif Поэтому и спросила 10.gif
Свой дом - замечательно, поздравляю smile.gif
Джули
Нарвар.Л, короче, поспрашивала родственников...
Район ваш, по их мнению, неплохой (но это с оговоркой, что в глазах индийцев неплохой, они на многое закрывают глаза из того, что наши люди станут воспринимать неудобством).
Парка для детей действительно нет, но многие ходят гулять в парк на территории университета, туда пускают. При университете же есть хорошая школа, в том числе и начальная, думаю, вашим мальчикам это пригодитсяsmile.gif
Как и во всей Индии, постоянные перебои со светом. Без инвертора или генератора никак. Иначе по полдня будете в темноте сидеть.
Продукты все основные есть (тем более, рядом много деревень, там и молоко, и масло, и яйца, но можно, разумеется, и в магазине молочку брать - компании AMUL, например). Но вот что касается "изысков" типа майонеза, сыра, сгущенки - этого нет...sad.gif
Рестораны есть действительно хорошие.
Моллов (больших торговых центров) пока нет ни одного.
Ну и многое (в частности, бытовой комфорт) зависит от того, вы собираетесь жить отдельно, или же с семьей-родственниками мужа.
Джули
Цитата(Нарвар.Л @ 31.1.2009, 19:42) *

Я еще ни разу не была в Индии,а тут сразу на постоянку собираюсь.

Первая встреча с Индией - это всегда шок, приятный или неприятный... Не знаю, каково это - начать знакомство с Индией сразу с Алигара, но, возможно, там вам будет спокойно... idontno.gif
Tian
Нарвар.Л, вопрос задали, потому что индостанцев часто тянет на родину, даже когда условия проживания за ее пределами намного лучше, чем там - ностальгия, патриотизм - как хотите. Часто бывает, что нашим женщинам без должных условий привыкнуть к жизни в Индии бывает тяжело, но если обеспечен хороший доход - есть возможность устроить вполне достойный быт и там (главное, чтобы ваше понятие комфорта разделялось и вашим мужем).
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 31.1.2009, 21:31) *

Нарвар.Л, короче, поспрашивала родственников...
Район ваш, по их мнению, неплохой (но это с оговоркой, что в глазах индийцев неплохой, они на многое закрывают глаза из того, что наши люди станут воспринимать неудобством).
Парка для детей действительно нет, но многие ходят гулять в парк на территории университета, туда пускают. При университете же есть хорошая школа, в том числе и начальная, думаю, вашим мальчикам это пригодитсяsmile.gif
Как и во всей Индии, постоянные перебои со светом. Без инвертора или генератора никак. Иначе по полдня будете в темноте сидеть.
Продукты все основные есть (тем более, рядом много деревень, там и молоко, и масло, и яйца, но можно, разумеется, и в магазине молочку брать - компании AMUL, например). Но вот что касается "изысков" типа майонеза, сыра, сгущенки - этого нет...sad.gif
Рестораны есть действительно хорошие.
Моллов (больших торговых центров) пока нет ни одного.
Ну и многое (в частности, бытовой комфорт) зависит от того, вы собираетесь жить отдельно, или же с семьей-родственниками мужа.

Дом родителей и наш,находятся так сказать на одной территории,но они отдельные,отдельные входы! В доме своя кухня и все что надо,только вот еще вопрос: я не хочу готовить на всех ,муж говорит,что будет так как я хочу(у нас же все отдельно) ,но приветствуется если буду готовить всем. как сразу расставить все точки над i.
Джули
Нарвар.Л, сложно так рядом жить, уж поверьтеsad.gif Знаю, что говорю...
И если не хотите готовить всем, так сразу и говорите - НЕТ. Иначе потом на шею сядут...
Так значит, кухня все-таки общая или отдельная? Если у вас своя, то никто вас на всех пахать и не заставит.
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 31.1.2009, 21:50) *

Нарвар.Л, сложно так рядом жить, уж поверьтеsad.gif Знаю, что говорю...
И если не хотите готовить всем, так сразу и говорите - НЕТ. Иначе потом на шею сядут...
Так значит, кухня все-таки общая или отдельная? Если у вас своя, то никто вас на всех пахать и не заставит.

нет, нет,все свое кухня,столовая,гостиная,комнаты-отдельная квартира.просто рядом родители живут,меня это честно напрягает!
Джули
Нарвар.Л, а вы с ними не знакомы? Ну, я так понимаю, вы впервые в Индии, а они у вас не бывали?
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 31.1.2009, 22:13) *

Нарвар.Л, а вы с ними не знакомы? Ну, я так понимаю, вы впервые в Индии, а они у вас не бывали?

да я не была там,но с ними знакома через web-камеру,и по телефоту через мужа,он сейчас в Индии,здесь их не было!
Джули
А когда вы переезжаете?
Да, про климат еще - зимой в Алигаре довольно прохладно, тут же в домах нет центрального отопления, а стены обычно каменные, холодные... поэтому без обогревателя не бойтись.
Ну, а летом, соответственно - без кондиционера.
Из-за влажности очень часто в домах сыреют стены, многим индийцам это по барабану, они могу жить в обшарпанных и облезлых стенах всю жизнь, но вам, я думаю, будет некомфортно, если вы привыкли к другому... Это я к чему - небольшой косметический ремонт придетмся делать довольно часто.
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 31.1.2009, 22:45) *

А когда вы переезжаете?
Да, про климат еще - зимой в Алигаре довольно прохладно, тут же в домах нет центрального отопления, а стены обычно каменные, холодные... поэтому без обогревателя не бойтись.
Ну, а летом, соответственно - без кондиционера.
Из-за влажности очень часто в домах сыреют стены, многим индийцам это по барабану, они могу жить в обшарпанных и облезлых стенах всю жизнь, но вам, я думаю, будет некомфортно, если вы привыкли к другому... Это я к чему - небольшой косметический ремонт придетмся делать довольно часто.

собираемся уехать перед началом лета. сейчас только что муж сообщил что в наш дом установили всю мебель,так его папа паспорядился и все на его усмотрение. Я в шоке!!! меня даже не поставили в известность. И нашей личной жизни тоже все будет он решать? Как быть????
Добрррая Кобра
Цитата(Нарвар.Л @ 31.1.2009, 23:17) *

собираемся уехать перед началом лета. сейчас только что муж сообщил что в наш дом установили всю мебель,так его папа паспорядился и все на его усмотрение. Я в шоке!!! меня даже не поставили в известность. И нашей личной жизни тоже все будет он решать? Как быть????

Оставаться в России dry.gif Во всяком случае, не уезжать из нее с концами, распродав все квартиры и дома smile.gif Оставьте себе возможность для возвращения. Жизнь, она всякая-разная бывает.
Malini
Цитата(Нарвар.Л @ 31.1.2009, 22:33) *

А почему такой вопрос?

А это по мотивам "не ходите дети в Индию жить Африку гулять" ! smile.gif
katbirali
Malini, что тут удивительного? Переезжать в принципе трудно, тем более в такую специфическую страну как Индия, да если еще там ни разу не была.
Vale4ka
но,по крайней мере,она знает,что у нее отдельный дом есть,или квартира,я так и не поняла,скорее всего дом общий,а этаж ее.
А я ехaла,вообще ничего не знала,где буду жить и как,только знала,что в Дели. hihi.gif
Taj
Цитата(valya @ 1.2.2009, 15:05) *

А я ехaла,вообще ничего не знала,где буду жить и как,только знала,что в Дели. hihi.gif

Нет, столица - это одно, уже хоть что-то можно понять, а вот индийская провинция........ непредсказуема unsure.gif
Джули
Цитата(Taj @ 1.2.2009, 13:42) *

Нет, столица - это одно, уже хоть что-то можно понять, а вот индийская провинция........ непредсказуема unsure.gif

Вот это точно girl_sigh.gif
Индийская провинция - это... гхм... А вообще, провинция провинции рознь. Если сравнивать, например, Алигарх с Матхурой, то, ИМХО, в Алигаре лучше, по крайней мере, город побольшеsmile.gif Если сравнивать с Агрой - то разумеется, лучше в Агре. Но если сравнить с Дели - там, конечно, куда как больше возможностей, при чем во всех областях жизни...
Хотя лично я хотела бы жить в Мумбаи... girl_sigh.gif
Но это лично мое мнение.
Кто-то ведь и в индийских деревнях живет счастливо... unsure.gif Наверное...
Mumtaz
Цитата(Джули @ 1.2.2009, 13:38) *

Индийская провинция - это... гхм... А вообще, провинция провинции рознь. Если сравнивать, например, Алигарх с Матхурой, то, ИМХО, в Алигаре лучше, по крайней мере, город побольшеsmile.gif Если сравнивать с Агрой - то разумеется, лучше в Агре. Но если сравнить с Дели - там, конечно, куда как больше возможностей, при чем во всех областях жизни...
Хотя лично я хотела бы жить в Мумбаи... girl_sigh.gif
Но это лично мое мнение.
Кто-то ведь и в индийских деревнях живет счастливо... unsure.gif Наверное...

Если сравнивать Алигар с моим Пуром, то лучше в первом smile.gif Но я свой ПУр не променяю даже на Делиsmile.gif Уже сжилась с ним. Главное - свет бесперебойно и Интернет безлимитно и все - жить можно хоть на марсе smile.gif
Avaliri
Цитата
Главное - свет бесперебойно и Интернет безлимитно и все - жить можно хоть на марсе smile.gif

Ага. Это у тебя пока Ясмина маленькая. А потом- и на танцы ребенка надо отдать, и в спецшколу с языками, и в парк развлечений сводить..И что тебе тогда тот интернет?
Vale4ka
Цитата(Taj @ 1.2.2009, 15:12) *

Цитата
Вот это точно
я так и знала,что многие об этом сразу напишут. smile.gif
Но не скажите,меня,например настораживал адрес дома моего мужа,Khirki village,
в Дели ведь много разных деревень. idontno.gif
А сравнивать с чем, раз я не видела индийских деревень и центр этого города? idontno.gif
Taj
Цитата(Джули @ 1.2.2009, 16:08) *

Индийская провинция - это... гхм... А вообще, провинция провинции рознь. Если сравнивать, например, Алигарх с Матхурой, то, ИМХО, в Алигаре лучше, по крайней мере, город побольшеsmile.gif Если сравнивать с Агрой - то разумеется, лучше в Агре.

А еще даже внутри города есть разные районы - хорошие и.. скажем откровенно и сильно мягко, не очень хорошие girl_sigh.gif
Я в своем небольшом городе живу в хорошем районе и меня в принципе тут спокойно воспринимают, и выйти я тут могу спокойно, народ адекватный, а вот одна девочка живет в моем же городе, но район у нее такой, что почище самой глухой деревни 065.gif

Так что на месте автора темы я бы обо всем очень подробно узнала, просила бы фото хотя бы что ли? idontno.gif Фото дома, окрестностей и т.д. Сейчас цифровые фотики кругом, это ничего не стоит, а представление хоть какое-то, но получили бы.
Джули
Цитата(Avaliri @ 1.2.2009, 15:27) *

Ага. Это у тебя пока Ясмина маленькая. А потом- и на танцы ребенка надо отдать, и в спецшколу с языками, и в парк развлечений сводить..И что тебе тогда тот интернет?

Посадит Ясминку перед монитором и станет ей показывать, как люди живут... hihi.gif girl_sigh.gif
Цитата(valya @ 1.2.2009, 15:52) *

меня,например настораживал адрес дома моего мужа,Khirki village,
в Дели ведь много разных деревень. idontno.gif

Валь, ну при чем тут название?smile.gif Ты же живешь не в деревне, а в городе, ну понятно, что тебя это поначалу насторожило, но все равно - в итоге-то ты в Дели оказалась, а не в деревне...smile.gif
А у автора темы вряд ли случится так, что едет в город Алигар, а неожиданно окажется в шикарнейшем мегаполисе... Тут уж все ясно, более или менее... idontno.gif
Цитата(Taj @ 1.2.2009, 15:55) *

Так что на месте автора темы я бы обо всем очень подробно узнала, просила бы фото хотя бы что ли? idontno.gif Фото дома, окрестностей и т.д. Сейчас цифровые фотики кругом, это ничего не стоит, а представление хоть какое-то, но получили бы.

Да. Опять же, уж если свекр там купил мебель в их дом по своему усмотрению, то пусть хоть фотографии вышлет... А то, получается, совсем "вслепую" ехать.
Vale4ka
Цитата(Джули @ 1.2.2009, 17:44) *

Посадит Ясминку перед монитором и станет ей показывать, как люди живут... hihi.gif girl_sigh.gif

Валь, ну при чем тут название?smile.gif Ты же живешь не в деревне, а в городе, ну понятно, что тебя это поначалу насторожило, но все равно - в итоге-то ты в Дели оказалась, а не в деревне...smile.gif

Да отош(как правильно писать,кстати?),Слава Богу. smile.gif
у них уже все решено,и мебель купили,могли бы подождать невестку. idontno.gif
А с другой стороны посмотреть,хорошо,что отдельный этаж есть,а мебель потом можно и по своему вкусу купить. manikur.gif
Может они стараются,к приезду невестки и внуков все для них подготовить. idontno.gif
А вось и понравится. ax.gif
А фотки потребуйте,мой мне не прислал,сказал,приедешь,сама увидишь,ты же не ради дома со мной жить хочешь. 065.gif
Avaliri
Цитата
Да отош(как правильно писать,кстати?)

Валя, правильно по-русски, вообще-то, - "то-то же" "Ото ж" -это заимствование из украинского. Извините за оффоп.
janakii
Цитата(valya @ 1.2.2009, 18:56) *

А фотки потребуйте,мой мне не прислал,сказал,приедешь,сама увидишь,ты же не ради дома со мной жить хочешь. 065.gif

Вот мАлАдец respect.gif !!! ты конечно же ему сказала, естесственно любимый с тобой рай и в шалаше wub.gif kiss.gif

Vale4ka
Цитата(janakii @ 1.2.2009, 20:31) *

Вот мАлАдец respect.gif !!! ты конечно же ему сказала, естесственно любимый с тобой рай и в шалаше wub.gif kiss.gif

065.gif подумала:была небыла.действительно я же не за " деньги " выходила замуж. ax.gif
Malini
Цитата
Переезжать в принципе трудно, тем более в такую специфическую страну как Индия, да если еще там ни разу не была.

Ох, какие же здесь не романтичные женщины собрались ! 065.gif Надо быть романтичней - ехать за любимым - мужем или делом с открытой душой и с песнею "Здравствуй земля целинная" !!! rolleyes.gif
Ludmila Narwar
Цитата
А фотки потребуйте,мой мне не прислал,сказал,приедешь,сама увидишь,ты же не ради дома со мной жить хочешь.

Ну да правильнее сказать что этаж,родители на первом, а мы на втором! И фотки я видела,только пустой квартиры,и мне понравилось,мраморная отделка,потолок с лепниной,места много и все есть,вобщем как в индийском кино. Но на деле может получится по другому. Муж говорил что квартира будет пустой,а по приезду все сама выберу,а теперь мне говорит,что он слова не имеет.все решает папа(его папа генерал на пенсии),может это отпечаток профессии,любит командовать,но мужу-то 37,я на 13 лет младше. папа, на словах, ждет нас очень,а теперь думаю,приедем а он окажется властителем,как скажет,так чтобы и было! sad.gif
Джули
Цитата(Нарвар.Л @ 1.2.2009, 19:52) *

теперь мне говорит,что он слова не имеет.все решает папа

Печальноsad.gif Потому что это только начинается с мебели, а так - если он себе будет позволять вмешиваться во все в вашей жизни?sad.gif

Нарвар.Л, а как вас зовут, если не секрет? А то ник у вас по фамилии мужа, как я понимаю...
ksyu
Цитата
его папа генерал на пенсии),может это отпечаток профессии,любит командовать

Маманя...была у меня знакомая, у которой свекры: один - полицейский, другая - директор школы...
Ludmila Narwar
Цитата(Джули @ 1.2.2009, 20:58) *

Печальноsad.gif Потому что это только начинается с мебели, а так - если он себе будет позволять вмешиваться во все в вашей жизни?sad.gif
Нарвар.Л, а как вас зовут, если не секрет? А то ник у вас по фамилии мужа, как я понимаю...

меня зовут Люда, да я Людмила Нарвар. А кстати меня будут как то по другому называть или также. Муж говорит что также, если хочу!
Tian
Нарвар.Л, по-другому называть - если будет свадьба (религиозная церемония) в Индии, то возможно, предложат сменить религию (или "только формально" подписать бумагу об этом) а вместе с тем и имя. Ну или просто решат, что ваше имя произносить "долго и трудно" и будут предлагать "домашнее имя" для вас (какое заблагорассудиться) - если вам это не нравится - сразу отказывайтесь. Если вы не против - решайте сами.
Ludmila Narwar
Цитата(Tian @ 1.2.2009, 21:42) *

Нарвар.Л, по-другому называть - если будет свадьба (религиозная церемония) в Индии, то возможно, предложат сменить религию (или "только формально" подписать бумагу об этом) а вместе с тем и имя. Ну или просто решат, что ваше имя произносить "долго и трудно" и будут предлагать "домашнее имя" для вас (какое заблагорассудиться) - если вам это не нравится - сразу отказывайтесь. Если вы не против - решайте сами.

религиозный обряд хочу очень,хождение вокруг огня и все такое,но останусь при своем имени!
katbirali
Цитата(Нарвар.Л @ 1.2.2009, 19:21) *

меня зовут Люда, да я Людмила Нарвар. А кстати меня будут как то по другому называть или также. Муж говорит что также, если хочу!

Пипец hysteric.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: