Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonобразование

Анамика
Давайте обсудим вопрос о школьном образовании в Бангладеш. Ведь у многих есть дети.
Я когда жила там мне не хотелось отдавать ребенка в их школу, меня тянуло в наши просторные, светлые классы (ностальгия?). Теперь, когда у меня ребенок учится в 1 классе, я задумываюсь, хороша ли наша школа (где постоянно орут на детей, бегать нельзя, ходи только по струнке)?
Добрррая Кобра
Цитата(Анамика @ 28.1.2009, 4:52) *

Теперь, когда у меня ребенок учится в 1 классе, я задумываюсь, хороша ли наша школа (где постоянно орут на детей, бегать нельзя, ходи только по струнке)?

Так переведите детей в другую школу, я не очень понимаю проблему huh.gif
katbirali
Анамика, в бенгальских школах не только орут, но и могут применить физическое наказание. Хороши международные школы и там и тут. Хорошее образование требует средств.
Что мне не нравится в типично бенгальском образовании - тупая зубрежка. У нас друг преподаватель, я видела и как он сам с братом толдычили вечерами одно и тоже монотонно. И учеников, наверно, заставляют.
Anfiska
Цитата
, в бенгальских школах не только орут, но и могут применить физическое наказание.

Мне муж рассказывал, что их в школе били по рукам указкой за невыученный урок, за плохое поведение и т.п. Говорил, что некоторые родители сами просят учителей бить детей, типа, ребенок будет более послушным, будет учится лучше.
Не знаю, есть ли такое сейчас, но думаю что в деревенских школах такое практикуют.
katbirali
Anfiska, у моего не практиковали, потому что папа был учителем, но вообще я про физические наказания часто слышу, в семье много преподавателей.
Anfiska
У моего мужа папа тоже был учителем, английский язык преподавал, но не в государственной школе, в полу-частной (как муж объяснил). Муж иногда говорит, если наш ребенок будет плохо учить уроки, он тоже будет бить girl_pinkglassesf.gif , видимо, сказываются тяжелые школьные годы hihi.gif
а вообще у него большой пробел в знании географии и истории, в школах видимо мало уделяют значения этим предметам. Зато математика и физика на хорошем уровне.
katbirali
Anfiska, скорее, это индивидуальное. Мой свекр прекрасно преподавал географию, я помню его контрольные и учебные пособия.
Mumtaz
А мой еще и про позу петух рассказывал, если уроки не выучил, то учитель заставлял в ней стоять часами.
katbirali
Mumtaz, Господи, это что такое?
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 22:27) *

Mumtaz, Господи, это что такое?

В индийском кино часто показывают (а не то, что ты подумала smile.gif), это надо сесть на корточки, просунуть сзади под ногами руки и схватить себя за мочки ушей и так и стоять.
Анамика
Fantom,
хочу обсудить + и - бангладешского среднего образования
Анамика
Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 6:10) *

Анамика, в бенгальских школах не только орут, но и могут применить физическое наказание. Хороши международные школы и там и тут. Хорошее образование требует средств.
Что мне не нравится в типично бенгальском образовании - тупая зубрежка. У нас друг преподаватель, я видела и как он сам с братом толдычили вечерами одно и тоже монотонно. И учеников, наверно, заставляют.

Я тоже слышала, учат в слух, как молитву читают.
А еще говорят в государственных школах кому мест не хватает, тому стоячие места.
Aldona
Зубрят - это да. Когда наши племяшки к экзаменам готовились это было нечто swoon.gif .
Говорят, что сейчас в школах меньше применяют физическое наказание, лет 30 назад это было в полном порядке вещей.
sunny
Применяют.
Сидели тут недавно смотрели фильм с младшенькими невестками, и эпизод в фильме-" учительнаказывает ученика, бьет по рукам.
Я восклицаю- кошмар. Они меня спрашивают, а что у нас в школах такого нет

У младшей спрашиваю и в вашей школетакое есть, нет-говорит-. у нас школа хорошая, бьют редко и не сильно swoon.gif (она преподаватель)
irena08
Да, в государтвенных школах и уровень преподавания и методы до сих пор оставляют желать лучшего. Но они рассчитаны на ниже среднего слои населения.
В сильных бенгальских и англо-медиумах зубрежки нет, детей учат думать и пересказывать своими словами
Но, как т все в Бд, эти нововведения будут развиваться долго
sunny
Я конечно не спец в этой области, но то что вижу, у племянникоа , у знакомых- сплошная зубрежка, может в самых элитных каких-то школах, не знаю.
Сегодня ходили в садик 1 день, так вот зубрежка эта начинаеться с плей группы.
Но нам проще мы не для учебы туда пошли,а для общения.
irena08
это касается пока что, действительно хороших и дорогих школ
Но процесс, как говориться пошел
Еще хотелось бы сказать о школах, если бы тут давалось плохое образование, то выпускники школ не уезжали бы за границу в самые хорошие ВУЗы и не заканчивали бы там с хорошими результатами
Daria_A
Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 19:53) *

В том-то и дело,что простым смертным школьникам еще долго придется страдать от учительских побоев ведь
Цитата(sunny @ 6.3.2009, 2:13) *

бьют редко и не сильно

Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 19:53) *
Еще хотелось бы сказать о школах, если бы тут давалось плохое образование, то выпускники школ не уезжали бы за границу в самые хорошие ВУЗы и не заканчивали бы там с хорошими результатами
ЗАканчивают и уезжают, и там заканчивают, но ... КТО? Уж, точно не выпускники бангла-медиум. Опять же таки выпускники хороших и дорогих школ наверное. Давайте сопоставим % успешных выпускников,кто вырвался эброад, с общим % выпускников?

Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 19:21) *

Но, как и все в Бд, эти нововведения будут развиваться долго

Это, пожалуй, самое печальное в этой стране sad.gif

Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 14:10) *

Хороши международные школы и там и тут. Хорошее образование требует средств.

+1
Daria_A
Цитата(sunny @ 15.3.2009, 19:45) *

Сегодня ходили в садик 1 день, так вот зубрежка эта начинаеться с плей группы.
Но нам проще мы не для учебы туда пошли,а для общения.

sunny, расскажите поподробнее ЧТО,ГДЕ, ПОЧЕМ и ВАши впечатления, плиз. Уж очень интересно
irena08
Daria_A,
Как раз выпускники хороших бангла-медиум школ и уезжают с хорошими результатами
В инглиш-медиумах уровень не очень, они получают сильный английский с очень слабыми знаниями предметов
А цены в престижные школы о-го-го
Daria_A
Цитата(irena08 @ 16.3.2009, 1:57) *

Daria_A,
Как раз выпускники хороших бангла-медиум школ и уезжают с хорошими результатами

сорри, blush.gif таких примеров доселе не встречали...
katbirali
Цитата(Daria_A @ 15.3.2009, 20:46) *

ЗАканчивают и уезжают, и там заканчивают, но ... КТО? Уж, точно не выпускники бангла-медиум. Опять же таки выпускники хороших и дорогих школ наверное.

Мой муж закончил обычную сельскую школу, естественно, бангла медиум. Закончил один из известных вузов в России. Естественно, не благодаря школам и прочим учебным заведениям Бангладеш. Просто есть у человека желание и средства, чтобы оплатить обучение, тогда проблем нет.
irena08
Цитата(katbirali @ 16.3.2009, 0:04) *

Мой муж закончил обычную сельскую школу, естественно, бангла медиум. Закончил один из известных вузов в России. Естественно, не благодаря школам и прочим учебным заведениям Бангладеш. Просто есть у человека желание и средства, чтобы оплатить обучение, тогда проблем нет.

Ну а базовые знания он же в школе получал, или и это считать не нужно, извините, не понимаю

А как насчет скуллар-шип (обучение за счет государства зарубежом)
Мой муж как раз тоже после бангла-медиум (Куштия) успешно сдал экзамены на скуллар-шип, обучался в России бесплатно и стипендию имел еще повышенную. Я отношу такие успехи именно школе и колледжу, законченные им в Бд
Daria_A
раз речь пошла, и мой муж тоже закончил бангла-медиум, после чего последовал колледж,затем бюджетное место со стипендией от гостударства в хорошем ВУЗе в БД, а потом получил сколаршип (тоже бесплатное обучение+стипендия) в Махидол Юниверсити (Таиланд). При этом сам признается – школа не дала практически ничего (нужно учитывать еще частую их смену),колледж может чуть больше. Просто было у человека желание (cредств к сожалению не было) и жизненные обстоятельства (семья немалая за спиной), зато работает сейчас в престижной организации. Для примера, сейчас за уши тянет своих младших братьев: программа та же - бангла скул,колледж = в универ никто сам не поступил, пришлось ему их учить, выучились, а с работой как-то не очень.... да и братья не сильно рвутся работать
irena08
Daria_A,
Вот это правильно, с желанием работать и учиться у людей проблема
Лень-матушка раньше многих родилась

А те, кто стараются, всего и добиваются в жизни.
Главное желание и стремление к достижению своей цели

Молодец ваш муж - респект ему
Только тянуть всех не надо ы, пускай хоть поймут, что значит заработать денежки, не все, к сожалению это понимают
Daria_A
Цитата(irena08 @ 16.3.2009, 2:59) *

Daria_A,
Вот это правильно, с желанием работать и учиться у людей проблема
Лень-матушка раньше многих родилась

А те, кто стараются, всего и добиваются в жизни.
Главное желание и стремление к достижению своей цели

Молодец ваш муж - респект ему
Только тянуть всех не надо ы, пускай хоть поймут, что значит заработать денежки, не все, к сожалению это понимают

Cпасибо, irena08, за респект. Весь Ваш пост не в бровь,а в глаз Мне иногда кажется, что он в этом семействе подкидыш. biggrin.gif Но, к сожалению, старшему брату(то есть моему мужу) родом с БД трудно втолковать,что тянуть ВСЕХ необязательно, так уж у них повелось что это маст для старшего. sad.gif
на самом деле мне кажется,проблема даже не в лени людей,точнее не столько в лени,сколько в самостоятельности,которую, к сожалению, бенгальские мамаши не прививают детям с пеленок,а наоборот, до последних лет своей жизни рисинку будут ребенку 30-40-50 лет , особенно мальчику, класть. Это у нас все САМ,САМ с детства: кушать - сам, сандали натянуть - сам, профессию выбрать - сам, работать - сам. по себе знаю, дорогого стоит это, когда САМ и ценится иначе. Но им к сожалению не понять всех этих прелестей самостоятельности
Daria_A
Забыла написать, муж в свое время страдал с математикой школе, сдать экзамен по которой удалось только с помощью тупой зубрежки! Я была просто в шоке! Только вот наверное он тогда с тех пор всю память посадил и сейчас временами плохо запоминает информацию biggrin.gif
А племянник в этом году завалился на выпускных экзаменах – не прошел по той же математике,потому что ходил на прайват не к школьному учителю математики,а к другому. Я так понимаю с математикой страдает если не все, то большинство школьников, тут одной зубрежкой не обойдешься
katbirali
Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 21:16) *

Ну а базовые знания он же в школе получал, или и это считать не нужно, извините, не понимаю

Ну какие базовые знания? Обычные, средненькие. Я бы сказала, что в российской средней школе дают (давали в наше время) гораздо больше.

Цитата
А как насчет скуллар-шип (обучение за счет государства зарубежом)
Мой муж как раз тоже после бангла-медиум (Куштия) успешно сдал экзамены на скуллар-шип, обучался в России бесплатно и стипендию имел еще повышенную. Я отношу такие успехи именно школе и колледжу, законченные им в Бд

Россия, например, помогала развивающимся странам выделением квот. Сейчас квоты постепенно отменяют, например, в РУДН на медфаке в бытность моего мужа студентом их уже не было. Все учились за деньги.
Анамика
Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 11:53) *

Но процесс, как говориться пошел

Мои знакомые учатся в ведущем ВУЗе США, но насколько я знаю их готовили частные преподаватели.
Средств у них для этого достаточно - одна из богатейших семей Читагонга.
sunny
Да уж,объяснить, что "тянуть за уши" не надо , особенно старшему брату, оч тяжело( еще и семья ему напомнит, что помочь ОБЯЗАН)

Я в ауте мы 2-й день в садике, в класс еще не согласились зайти (его больше прильщают горки и качели, ну кол-во сверстников, есть с кем потолкаться( пока так hihi.gif общаемся), зашел рюкзак положил, стул поставил и вышел, висел на решетке снаруже, даже какие-то стихи за учителем повторял, а в класс так и не зашел. Ну так вот нам выдали дом задание, написать в прписи 2 строчки буквы С, они ее еще и в классе писали swoon.gif , напомню, нам 3года2 мес. Как мы писали дома отдельная песня hihi.gif
А игрушки мы все-таки нашли, когда пошли в бафрум, 2 корзинки в коридоре стоят, запас наверно smile.gif

Занятия начинаются в 9, все классы выходят строяться, делают зарядку( топают , хлопают), поют что-то патриотическое(пытаються петь)потом заходят в классы и рссаживаються за круглые столики, чел 6 за каждым. Занятие ок 40 мин потом перекус, перемена, ( ради чего мой реб согласился сюда ходить, ну не хватает нам общения), опять мин 40 занятий, 11.10, 11.20 заканчиваеться, опять наши любимые горки и качели.Детки постарше до 12. и занятия у них подольше.( ну и уже парты, и хоровое зубрение)
Сами занятия состоят из того, что дети за учителем хором повторяют бен, анг алфавит, и счет. Учат какие-то стихи, пишут прописи, вроде еще рисуют, но пока не видила. Еще сегодня наблюдала вызывают учеников, учитель пишет что-то на доске и задает вопросы. ( так мой еще 40 мин спокойно и не высидит, а попросят встать вообще может лечь) Типичная школа
Я конечно не весь процесс пронаблюдала, в основном мелким занята была

Я все-таки ожидала ПЛЕЙ гроуп.
Но зато у нас теперь рюкзак , как у Даши, чему маленький оч рад hihi.gif , а я рада что мы заняты на полдня уже. а то от сидения дома уже крышу и у него и у меня сносит.

Мы не искали ничего особенного, искали для общения реб с др детьми около дома, были в неск близлежащих одна у нас за углом вся обшарпаная, и горка и качели ржавенькие, но большая территория, есть где побегать. там общий вход и для самых маленьких и постарше.( взнос 2200. еж мес 1500) но класс совсем убил меня( грязно и особенно ведерко в углу с гряз тарелками, впечатлило), т.ч этот вариант отпал, а так бы хорошо никуда не ездить, жара скоро.
Еще одна крупная школа. то же не оч далеко 5 мин на рикше, стоимость не знаю, нч уч года с апреля, если сейчас нужно договариваться( мои будт это делать еще мес 2 т.ч.. вариант тоже отпал), но во двор я заглянула, двор большой, качели. горки, но родителе на порог не пускают, что для нас минус.

Куда мы пошли небольшая школа, 2 входа- для маленьких отдельный вход и небольшой дворик , чисто, родители рассаживаються во дворе после зарядки и ждут своих чад , вытирают слезы . подкармливают. взно 7тыс, 700еж
Недалеко еще одна, тоже небольшая вз 7тыс еж 1200, но там препод на англ. что для нас не актуально сейчас
Мы на 3 мес и искали рядом с домом (получилось 10 мин на рикше, беллируд,рядом с Моцаком), с территорией-горки. качели( куда пошли оч маленький дворик),нормальное отношение к детям, хотелось бы что бы плй групп, была плей, но что есть.
Да еще, учителя только занимаються с детьми, есть воспитатели, скорее нянечки, они встречают детей рассаживают всех , следят за порядком на переменах, )

irena08
sunny,
Ну что ж не плохо
А то, что дети зубрят алфавит, так его и надо заучить на всю жизнь, по другому-то как?
sunny
Не думаю, что это необходимо в нашем возрасте и в такой форме, за партой и с прописями(мы буквы можем писать только в более крупном формате), рука к письму еще не подготовлена, да еще дом задания swoon.gif Лучше бы какие то развивающие игры, головоломки, да просто ролевые игры, в таком возрасте это приносит больше пользы.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: