Индия-Пакистан
Мир Индостана
Местный язык или хинди?
А имеет ли больший смысл изучать хинди, чем местный язык? Вот в Карнатаке хинди вообще не имеет статус оффициального, и я пока больше склонен, что буду лучше изучать каннаду. Имеет ли знание хинди какое-нибудь существенное преимущество перед парой английский/местный?
Интересно мнение обоих сторон - и "нас" и "их" (может Малини-сан обозначит позицию большинства индийцев?).
Интересно мнение обоих сторон - и "нас" и "их" (может Малини-сан обозначит позицию большинства индийцев?).
я не Малини, но как человек владеющий хинди и английским и порядком помотавшийся по Индии, твердо считаю, что оба нужно знать более, чем какие-либо другие языки. В Бангалоре же такая смесь наций, что по-любому люди общаются преимущественно на английском и хинди, как самых ходовых. Приезжие не знают каннада, а общаться как-то надо. И потом, вам с этими двумя языками легко будет путешествовать по любым штатам - не один, так другой язык выручит.

На тот же самый вопрос мой муж твержо ответил, что без местных языков справиться можно - они в каждом штате свои, а вот без хинди и английского - никак - они более распространены, чем остальные 21 из признаваемых языков

Убедили! Придется тогда сначала хинди, а уж потом только каннаду...

Julia2258, Ага. Поскольку английский - не вопрос, то спрашивал как раз о том, что еще лучше учить кроме него.
Julia2258, не во всех районах Мумбаи, например, говорят на английском, но во всех - на хинди. Не спорю, есть места, где никакого другого языка, кроме родного не знают, но это скорее отдаленые от центров скопления иностранцев места. Но т.к. речь шла о Бангалоре - там, ИМХО английский и хинди предпочтительнее

Julia2258, не во всех районах Мумбаи, например, говорят на английском, но во всех - на хинди. Не спорю, есть места, где никакого другого языка, кроме родного не знают, но это скорее отдаленые от центров скопления иностранцев места. Но т.к. речь шла о Бангалоре - там, ИМХО английский и хинди предпочтительнее

А вот рикшевале(водитель рикши) точно не все знают английского .. так что прийдётся общаться в основном только на хинди.. учите хинди не прогадаете..
Если будете путешествавать по Индии, то хинди Вам точно пригодится... Совет на будущее.. дурят тех кто не знает местного языка... так что изучение хинди Вам пригодится.
Цитата
дети в школе в любом случае буду учить хинди
Не факт. Надия говорила, что в Бангалоре трудно устроить в школу с хинди и туда больше конкурс, а в большинстве школ - каннада.
А вот рикшевале(водитель рикши) точно не все знают английского .. так что прийдётся общаться в основном только на хинди.. учите хинди не прогадаете..
Угу, мы вот были в Ченнаи и в Гуджарате, так там водители рикш на хинди не говорят ВООБЩЕ, так что выходит, что прежде всего - английский, ну а потом уже язык той местности, где ты живешь. Кому нужен хинди, кому- то тамильский, кому-то бенгальский, кому-то малаялам

Если жить в больших городах, то там больше английский и хинди ходят, а вот стоит отъехать от большого города немного и там уже все на местном языке будут говорить, хотя может хинди и понимают.А ещё зависит на каком языке у вас в семье говорят, если на местном, то и вамнаверное придётся этот язык выучить.
roksolana, У нас говорят на русском... Мы его уже и так знаем.......
В общем, еще одно подтверждение в пользу хинди - настроился уже именно на него.

Угу, мы вот были в Ченнаи и в Гуджарате, так там водители рикш на хинди не говорят ВООБЩЕ, так что выходит, что прежде всего - английский, ну а потом уже язык той местности, где ты живешь. Кому нужен хинди, кому- то тамильский, кому-то бенгальский, кому-то малаялам

не знаю насчет Ченная, но в Гуджарате ВСЕ водители рикш говорят и понимают хинди преспокойно. Я здесь живу уже 5 лет, и ни разу еще не пришлось заговорить на гуджарати, везде на хинди понимают. Хотя, в маленьких городишках и деревнях, наверное, пришлось бы труднее.
a gde v deli mozno viychit hindi?kto npodskazet pozalysta
Кстати, апдейт личного опыта: в Бангалоре из тех кто не понимал на инглише, все говорили на каннаде, но в попытке пообщаться, только одна группа людей спрашивала (после непонимания на инглише) говорим ли на хинди - это служанки в доме, набивавшиеся к нам на работу.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: