Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНаследство

Страницы: 1, 2, 3
chandni
Девочки-пакистанки!
У меня к вам вопрос. Очень надеюсь услышать ответ.

Приезжала ко мне подруга - жена пакистанца из Гуджранвалы.
Она просит вашего совета.
Ее муж - старший сын в состоятельной семье. Уже лет 16 не живет в ПК.
Родня, естественно, уверена, что он богат. Но он ничего не накопил, а недавно перенес инсульт. И работать не может.
Подруга работает старшим преподавателем в педвузе и имеет смешную зарплату.
Летом собирается к ним приехать его старший сын (ему порядка 21). Он хочет получить здесь высшее образование (в ПК он бросил вуз, когда умерла его мама).

Муж стесняется попросить денег. Он говорит - как я буду просить у младших братьев. Хотя он - старший. И как мне кажется, его доля в наследстве и имуществе, и доходах от него тоже есть.

Но сейчас реально жена просто не представляет себе, как они будут жить.

Вопрос. Как намекнуть семье, что муж находится в очень тяжелом состоянии здоровья и что у них с мужем нет средств для того, чтобы продолжать обследование и лечение мужа и абсолютно нет средств, чтобы содержать, а тем более учить сына в вузе.

У мужа есть друг, общающися с его семьей в ПК. Можно передать через него. Но как сказать? Чтобы муж не прибил, но мальчик не приехал без денег на "папины харчи", которых просто нет.

Папа (муж) очень плохо себя чувствует. И речи о работе не может быть еще очень долго. Инвалидность тоже не получить (он только неделю как получил вид на жительство и только собирается подавать на гражданство)
А подруга не может защитить диссертацию в связи со всеми перипетиями - и соответственно, не может получать больше.
Реально они очень нуждаются в материальной поддержке из ПК. Деньги там есть.
Брат предлагает приехать в ПК и лечиться там, но дорогу муж просто не переживет.
А денег брат (что сейчас там за старшего) не предлагает.
Подруга чувствует, что брат пытается у нее что-то узнать, но муж запрещает что-либо говорить.
А без денег как вылечить?

Очень сумбурно получилось.
Может, вы что-нибудь поняли?
Begum
может прямо сказать что муж тяжело заболел и все деньги пошли на лечение, в пакистане ведь тоже знают что лечение, тем более серьезного заболевания очень дорого обходится
chandni
Они знают, что заболел. Спрашивают, как здоровье, но муж ничего не говорит кроме "нормально". А какой там нормально?!
У него и гепатит, и вода в живот из печени вытекает и куча всего... Еле ноги волочит. Но он запрещает ей что-либо говорить. Типа - у меня особенная гордость, все ок.
А глядя на него только плакать хочется.
А он - ну что, 52 года пожил, хватит...
vinny
chandni, я думаю, что лушче сказать прямо что он болен и денег на лечение нет. намеков никто не поймет. но решение об этом должен принять муж. а сына нельзы привлечь к решению вопроса? если муж отказывается говорить, что все так реально плохо, то пусть сын скажет своим родственникам в пакистане.
Malini
Цитата(chandni @ 18.4.2007, 14:21) *

Муж стесняется попросить денег. Он говорит - как я буду просить у младших братьев. Хотя он - старший. И как мне кажется, его доля в наследстве и имуществе, и доходах от него тоже есть.
Вопрос. Как намекнуть семье, что муж находится в очень тяжелом состоянии здоровья и что у них с мужем нет средств Но как сказать? Чтобы муж не прибил, но мальчик не приехал без денег на "папины харчи", которых просто нет. Папа (муж) очень плохо себя чувствует. И речи о работе не может быть еще очень долго. Реально они очень нуждаются в материальной поддержке из ПК. Деньги там есть.

Да по-моему лучше всего рассказать все напрямую, тем более что он болен и нетрудоспособен ! Можно сказать, что все деньги ушли на лечение. Чем меньше "беготни вокруг куста", тем лучше по-моему !

Hе люблю я эти восточные подходы к родственникам ! happy.gif
У меня вот тоже был друг в Москве - уйгур. Вся его семья живет в Алма-Ате, а в Москве живет его младший брат. У моего друга было юридическое образование, и он до перестройки работал в КГБ, а потом в Госплановском институте и все было ничего. И это несмотря на то, что его младший брат был преуспевающим адвокатом уже тогда ! А как упразднили Госплан, так он и потерял работу. Но к брату своему младшему не пошел проситься работать - из той же восточной гордости. И, в конце концов, пошел работать водителем троллейбуса (!), т.к. "на нем" были неработающая по сост. здоровья жена и двое детей ! Работая на троллейбусе стал таким же как и его окружющие работники тролл. парка - вы понимаете о чем я ! Развелся (правда тут жена виновата), oпустился... была возможность жениться на хорошей женщине, она от него ушла, не выдержала ! И в конце концов он "сгорел" на этой работе - простудился на ветру и схватил воспаление легких под один из Новых Годов. Пролежал дома (жил один после развода) - не сообщив о своем состоянии никому (и дочь старшая уже его была совершеннолетней и брат тот же был) - опять же из "гордости" перешедшей в комплексование !? Вызвал скорую на 4й день, которая отвезла его в б-цу, где он умер на следущий же день - не смогли спасти, хотя обратись сразу же к кому нибудь подавив в себе излишнюю гордость и комплекс... sad.gif
ttt
а если жене поговорить с братом, так, чтобы муж не знал и объяснить ему все, ведь так можно ждать и ждать и не дождаться, тем более, если родственники уверены, что у них все в порядке. можно же ведь и договориться в таком деле, если поговорить начистоту, пусть просто муж не знает, чтобы его не волновать, раз он так к этому относится.
chandni
Цитата(vinny @ 18.4.2007, 13:20) *

chandni, я думаю, что лушче сказать прямо что он болен и денег на лечение нет. намеков никто не поймет. но решение об этом должен принять муж. а сына нельзы привлечь к решению вопроса? если муж отказывается говорить, что все так реально плохо, то пусть сын скажет своим родственникам в пакистане.
Я тоже говорю, что надо сказать прямо, а она говорит, что пытается сказать, а он трубку отнимает и ругает и запрещает говорить. При этом ее слова не переводит.
Мне тоже кажется, что намеков не поймут. Но видишь, он не хочет говорить, запрещает ей влезать, приглашает сына, а на вопрос - как же мы будем жить - не дает прямого ответа. Или вспоминает о смерти.

Сын это сможет сделать только когда приедет (в июне). Он отца не видел уже лет 16.
А подруга боится, что он приедет без денег хотя бы на 1 курс, а как его содержать и учить???
Он сорвется с работы в ПК, приедет окрыленный к папе.... А тут - больной отец, нищая полубольная мачеха и скромная 2-комнатная кв в дальнем подмосковье... Это после Пакистанских-то хором?!
chandni
Цитата(ttt @ 18.4.2007, 13:21) *

а если жене поговорить с братом, так, чтобы муж не знал и объяснить ему все, ведь так можно ждать и ждать и не дождаться, тем более, если родственники уверены, что у них все в порядке. можно же ведь и договориться в таком деле, если поговорить начистоту, пусть просто муж не знает, чтобы его не волновать, раз он так к этому относится.
Напрямую трудно. Она не говорит ни на урду, ни на английском. Можно - через друга мужа.
Но тут муж, если узнает, сотрет в порошок. Опять же из гордости...
ttt
Цитата(chandni @ 18.4.2007, 13:27) *

Но видишь, он не хочет говорить, запрещает ей влезать, приглашает сына, а на вопрос - как же мы будем жить - не дает прямого ответа. Или вспоминает о смерти.

Сын это сможет сделать только когда приедет (в июне). Он отца не видел уже лет 16.
А подруга боится, что он приедет без денег хотя бы на 1 курс, а как его содержать и учить???
Он сорвется с работы в ПК, приедет окрыленный к папе.... А тут - больной отец, нищая полубольная мачеха и скромная 2-комнатная кв в дальнем подмосковье... Это после Пакистанских-то хором?!

Господи, ну так тем более, зачем молчать! Надо говорить напрямую, ведь потом только хуже будет, и, мне кажется, спрос будет с жены, так как в такой ситуации она не предупредила родственников. Не понимаю, зачем так осложнять, боясь грева или еще чего-то, здравый смысл то должен же быть, если еще и средств не хватает, так сказать об этом, ведь муж ее же все таки не чужой человек-а родственник, неужели не помогут ему, когда есть возможность? Все равно, рано или поздно все об этом узнают, а если есть шанс помочь человеку, то надо им воспользоваться. Ужжас, не понимаю, что тут голову ломать и бояться гнева, когда можно хотя бы попытаться все разрешить.
Chandni, если честно мне не совсем понятен вопрос, при чем же тут гордость. Я понимаюему стыдно просить, но ведь жена же может поговоить, пусть через друга, чтобю муж не знал. Да и как он сотрет ее в порошек? Да, почитает лекцию, да обидется, да накричит максимум, но ведь можно же все объяснить, что денег нет, зарабатывает 1 человек, приезжает сын, и в конце концов, не дай Бог , что случится, все камни полетят именно на вашу подругу, что вовремя не решилась рассказать. Странно, честное слово, не понимаю, зачем усложнять еще больше, когда дело стоит за 1 разговором, в конце концов, можно по электронке письмо написать.
Rani
И правда, в худшем случае скандал устроит, неделю подуется, зато проблема решена будет.
У меня мама так делает всегда. Папа человек очень ответственный, но решения принимает долго и соответственно, если надо срочно что-то решить, а папа думает, то мама сама принимает решение и делает. Скандала потом, конечно, не избежать, зато потом все утихомиривается и считается, что то, что дело сделано - папина заслуга dry.gif
Moashoo
я не совсем все подробности поняла.
но все-таки - я тож думаю, что он сможет со своей женой сделать если она у них напрямую попросит денег? не убьет и не бросит же. хотя характеры всякие бывают. Когда человек так серьезно болеет, его слушать не стоит, он адекватно не очень соображает, я по себе даже знаю. И жене стоит его не слушать а брать дело в свои руки. Когда такое дело серьезное - болезнь, то о такой городости стоит забыть мне кажется. Вот если бы он был совершенно здоров и просто в деньгах нуждался, тогда другое дело.
Он может сейчас думает что никому не нужен, а на самом деле окажется как у друга Malini. sad.gif
ttt
Цитата(Moashoo @ 18.4.2007, 14:10) *

Вот если бы он был совершенно здоров и просто в деньгах нуждался, тогда другое дело.

Абсолютно согласна, это не тот случай , чтобы показывать свою гордость, к тому же, когда денег не хвает на жизнь и лекарства. Он же не "баклуши бьет" лежа на диване и отказываясь работать, а действительно нездоров. И женщина тут должна быть мудрее.
Vesta
Тань, со своей гордостью муж и загнется!

Так что надо говорить, как есть....без всяких намеокв! Какие тут могут быть намеки?! huh.gif
Иначе, ничего не получится, я так считаю
Vesta
Цитата(chandni @ 18.4.2007, 13:27) *

Но видишь, он не хочет говорить, запрещает ей влезать, приглашает сына, а на вопрос - как же мы будем жить - не дает прямого ответа. Или вспоминает о смерти.

не понимаю я таких мужчин blink.gif
vinny
а что этой женщине с другого места не позвонить? номера телефонов-то она знает.
лина
да нужно сказать прямо, или позвать в гости как можно больше знакомых которые знают его семью в ПК(не всех сразу конечно) они увидят как им приходится и обизательно все раскажут там.
раскажу про себя, мой муж сильно болел( у него были ужасные головные боли с головокружэниями и рвотой, когда такое с ним случалось он немог ничего делать) позвал своего брата стобы тот приехал из Австрии и помог ему здесь.Так вот когда ему было плохо он мне не разрешал ни брату позвонить сказать что ему плохо(хотя брат был ужэ в Киеве) ни дажэ скорую вызвать, скорую я вызвала заперевшысь в ванной.когда они приехали накололи его всякими лекарствами так емуполегчало через 20минут.Правда брату я не звонила,ведь работать тожэ надо кому то тем более он не врач. так вот когда он пришел вечером с работы и я все расказала там он так на меня орал что почему я ему впервую очередь не позвонила и какая я дура , я конечно обьяснила кто из нас дурак и так далее он ведь видел перед уходом на работу что брату плохо тем ни мение ни разу не позвонил хотя мобильные в то время у нас ужэ были.вот с тех пор конечно отношение у нас натянутые, но если чтото случается я всегда говорю напрямую ели чтото надо.
А еще можно позвать в гости врача-пакистанца пускай с ним пообщается, а потом пойти за ним типа двери закрывать и сунут ему телефон его родных в ПК желательно тех с которыми у него самые близкие отношения и попросить обьяснит всю тяжэсть ситуацыи у них.
chandni
Девочки! Спасило за ответы. Я ей все передам.
oak

А может попросить какого-нибудь его друга -пакистанца все рассказать родне? Муж, кстати, может вообще плохо соображать после инсульта - ведь может быть мозг поврежден?
Все-таки сейчас речь похоже, чуть ли не о жизни и смерти идет sad.gif
Кстати, а можно взять пока кредит в банке на лечение?
chandni
Цитата(oak @ 18.4.2007, 18:53) *

А может попросить какого-нибудь его друга -пакистанца все рассказать родне? Муж, кстати, может вообще плохо соображать после инсульта - ведь может быть мозг поврежден?
Все-таки сейчас речь похоже, чуть ли не о жизни и смерти идет sad.gif
Кстати, а можно взять пока кредит в банке на лечение?
Вот она и хочет попросить друга мужа. Только вот не знает как сформулировать и решиться.

А состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Кредит в банке они взять не смогут (никто им не даст) - у нее смешная зарплата.
лина
я вот тут сидела и думала что еще можно сделать,( всмысле чтобы я сделала еслибы меня такое касалось) вот что придумала
сесть на работе( чтобы муж не видел) и написать писмо на руском так почтительно и т.д и т.п.
отнести писмо в бюро переводов пусть переведут на урду и на английский, потом сделать несколько ксерокопий и послать по каждому из известных тебе адресов по два письма одно на английском второе на урду (для верности).
а если совсем с деньгами напряжонка тогда после написания письма сходить в посольство и договорится с кемнибуть из сотрудников пусть под диктовку напишут хоть на урду.Я думаю в посольстве можно будет упросить когото сделать такое дело хотя они такого не делают но чисто по человечески можэт ктото пожалеет, по крайней мере попытка не пытка.
А чтобы муж не узнал кто расказал то можно подписатся именем которое чаще всего встречается среди его друзей и знакомых и фамилию тожэ какоюто мридумать типа ихней. вот не знаю только можноли отправлять писма без обратного адреса если можно то вообще клас, а если нельзя то и тут выход есть можно договорится с какойто знакомой(которую муж не знает) и написать ее адрес.
Areena
Зачем в бюро переводов, ведь у нас здесь тоже кто-то явно на урду говорит.... А идея хорошая...
Moashoo
а зачем ей столько трудностей создавать-то? Пускай шлет письма с обратным адресом, пускай все муж узнает и приходит в гнев и т.д., зато хоть ситуация как-то изменится. К примеру мать же не будет слушать маленького ребенка, хочет он ходить в школу или нет, она его будет туда каждый день отправлять, потому что для его же блага. Вот и с ним так же, пусть он потом ее никогда не простит - но самое главное она ему поможет.
Она что-ли действительно мужа так боится? По-моему не та ситуация чтобы его слушать. Его даже спрашивать не надо. sad.gif
лина
Цитата(Moashoo @ 18.4.2007, 19:42) *

а зачем ей столько трудностей создавать-то? Пускай шлет письма с обратным адресом, пускай все муж узнает и приходит в гнев и т.д., зато хоть ситуация как-то изменится. К примеру мать же не будет слушать маленького ребенка, хочет он ходить в школу или нет, она его будет туда каждый день отправлять, потому что для его же блага. Вот и с ним так же, пусть он потом ее никогда не простит - но самое главное она ему поможет.
Она что-ли действительно мужа так боится? По-моему не та ситуация чтобы его слушать. Его даже спрашивать не надо. sad.gif

я по большому щету такого жэ мнения, но продумала и альтернативные вараинты
Vesta
Тань, если надо будет перевести письма на урду - шли мне, я своего знакомого попрошу
chandni
Цитата(Vesta @ 19.4.2007, 11:04) *

Тань, если надо будет перевести письма на урду - шли мне, я своего знакомого попрошу
Спасибо!
Кээсдваше4ка
честно сказать и смех и грех! huh.gif что-то обдумывать,неговорить,а чего тогда ждать?!

если так боится мужнего гнева,то пусть через знакомых все передаст,всё подробно объяснит,и лучше такого,кто действительно в курсе всей ситуации.

к тому же как я поняла,о его болезни(пусть и не все подробности),но родня знает,так это и так пол дела облегчает.да пусть попросит знакомого договориться с родней обо всем,объяснив всё о его гордости и нежелании им сообщать,т.е чтобы сын сам папе сообщил,что у него появился шанс учиться в хорошем университете в ПК,может быть даже бесплатно,и чтоб папа нечего не заподозрил,сказать,что это еще не точное решение и он Москву тоже рассматривает,так что как всё решит,так и сообщит.и через какое-то время сказать,что я решил учиться в ПК,т.к плюсов больше именно у Пакистанского университета(профессора,стипендии,иностранные преподаватели,уровень обучения,да и далеко ездить на надо)наплести можно,что угодно. smile.gif

2-ое,если родственники всё таки соберутся помочь им материально для его лечения,то пусть сообщат ему,что продают какой-то старый дом,землю,да что угодно и сумма выручки по закону делится на 4-х братьев и они ему высылают или через кого-то передают его часть.

если он так тяжело болет и перенёс инсульт,то известие,что жена всё прямо им сообила,неизвестно как может отразиться на его здоровьи,а так-хитростью всё можно сгладить и он ни о чем не узнает. smile.gif
Кээсдваше4ка
кстати с переводом могу помочь. smile.gif
chandni
Девочки, спасибо за ответы!
очень вам признательна!
лина
вот только беда в том что не все родственики захотят так поступат. сразу расколятся кто сказал так что лучше чтобы расказал друг да еще и врач по образованию чтобы поняли насколько ето серьезно
Кээсдваше4ка
Цитата(лина @ 20.4.2007, 1:13) *

вот только беда в том что не все родственики захотят так поступат. сразу расколятся кто сказал так что лучше чтобы расказал друг да еще и врач по образованию чтобы поняли насколько ето серьезно

ну а кто сказал,что рассказывать надо именно ей,знакомый и расскажет,сказав,что сам проявил инициативу wink.gif ,т.к жена боится подвести мужа и разозлить,вот и мечется бедная незная,что делать.именно так и надо сказать,чтоб в случае чего она не осталась крайней,что никому ничего не сообщила. huh.gif
chandni
Цитата(ks2 @ 20.4.2007, 0:22) *

ну а кто сказал,что рассказывать надо именно ей,знакомый и расскажет,сказав,что сам проявил инициативу wink.gif ,т.к жена боится подвести мужа и разозлить,вот и мечется бедная незная,что делать.именно так и надо сказать,чтоб в случае чего она не осталась крайней,что никому ничего не сообщила. huh.gif
точно

Да, Ксюша, ты права. Надо, чтобы друг говорил от своего лица. Как бы свои наблюдения.

Причем его сестра живет в Англии и понимает в медицине.
Все советуют лечиться. Но он отвечает, у меня все ок. А сам еле ноги носит.
Они денег не предлагают, думают, что у него и без того средств куры не клюют, а он попросить не может - одна женщина, другой - младший брат.
При этом ему сам никто не звонит. Им - дорого. Это с доходами-то. А ему - нет, не дорого.....
Понятно, у него там дети, он обязан... Но ведь и доля в доходах его есть...
При этом все обязательно скажут - что же ты не звонишь?
А сами не позвонят. Дорого.
Кээсдваше4ка
вот по-этому пусть друг поскорее "сам проявит инициативу" примерно так,как я описала.тогда уже никто небудет обращать внимание на его "у нас всё хорошо" и "денег не надо" smile.gif
Averina_Marina
Цитата(Malini @ 18.4.2007, 9:21) *

"гордости" перешедшей в комплексование !?

Здравствуйте.
В Библии это называется "гордыня".
Она входит в "состав" семи смертных грехов.

"...в начале Средневековья появилась теория 7-ми смертных грехов, к которым относятся: гордыня, блуд, гнев, сребролюбие, зависть, уныние, чревоугодие..." (с)
Averina_Marina
Цитата(chandni @ 18.4.2007, 9:27) *

он не хочет говорить, запрещает ей влезать, приглашает сына, а на вопрос - как же мы будем жить - не дает прямого ответа. Или вспоминает о смерти.

А тут - больной отец, нищая полубольная мачеха и скромная 2-комнатная кв в дальнем подмосковье... Это после Пакистанских-то хором?!

Возможно, я не права, т.к. я не знаю пакистанских обычаев, а сужу по своим меркам, но мне кажется, что это - бегство от ответственности, "страусиная политика" со стороны мужа.
Он сложил всю ответственность на жену, одновременно изо всех сил мешая ей решать проблему в меру ее понимания и возможностей.
Я, к сожалению, еще не дочитала до конца всю страницу (просто забуду потом, о чем выше говорилось, извините), но задаюсь вопросом: почему она не позвонит так, чтобы он ее не слышал?
chandni
Ой, девочки, муж ее умирает...
Уже 3 дня в коме, переменное дыхание, еле-еле сердцебиение...
Moashoo
Цитата(chandni @ 6.7.2007, 22:45) *

Ой, девочки, муж ее умирает...
Уже 3 дня в коме, переменное дыхание, еле-еле сердцебиение...

ужас какой 12.gif sad.gif
надеюсь он выкарабкается....
она так и не обращалась к его семье?
chandni
К ним сейчас сын приехал... наивный милый младенец. Конечно, без денег, одежды и даже зубной щетки... Понятно - во дворец к папе ехал... Так что родственники не сочли нужным дать ему денег и экипировать...

Он все видит, но по телефону семье говорит как положено - папа ок.

Я сегодня 40 минут объясняла ему на простом медленном английском, что надо сказать родне правду о состоянии отца и узнать, смогут ли они оплатить транспортировку тела на родину.
Когда ее муж еще мог говорить - он умолял похоронить его на родине.
Сын позвонил своим родным.
Родные, естественно, в шоке - они не ожидали ни такого ужасного состояния здоровья, ни информации об отсутствии средств.
Ответ дадут завтра.

А пока ей приходится и ухаживать за мужем и его сыном и одновременно выяснять юридические вопросы, связанные с транспортировкой тела иностранного гражданина на родину...
Что делать, приходится узнавать - он уже 2 раза переставал дышать и она делала ему искусственное дыхание.
Скорая приезжала, но даже в Реанимацию его не берут...
Как сказала врач в последней больнице, где он пролежал пару недель - лечению не подлежит.
Выписала умирать.

В связи с отменой прямых авиарейсов в ПК, посольство ПК отказалось помочь в транспортировке тела.
chandni
А сейчас получается, что из-за его выпендрежа и отказа просить помощи - родственники обвинят во всем российскую медицину, не вылечившую его и жену, что обокрала их богача и теперь вот вдруг просящую денег на перевозку тела...

только они вроде сына сбагрили - отправили в Европы к богатому папаше - ан нет - высылай ему обратный билет , ентой русской жене еще покупай билет туда-обратно да еще и на транспортировку тела траться...

Ой не могу, мне дурно...

Интересно, что же они все-таки ответят.

Брат мужа говорит, что необходимые 7000 дол они не вышлют - очень уж фантастическая сумма получается...
А у нее еще долгов за его лекарство, оплату квартиры, питание уже на пару тыщ долл наберется.
Богачи...
Julee
Какой кошмар! 12.gif swoon.gif swoon.gif Что же она, бедная, делать будет?
chandni
Ждать решения родственников и ухаживать до конца.
Если денег не будет - вероятно, займет у кого-нибудь, кремирует, а урну... ну не знаю... у нее и места на кладбище нет...

Пока она ждет ответ из ПК.
Moashoo
кошмар sad.gif
мало того что бедной женщине уже ничего не остается как ждать кончины мужа
так еще и родные его не только не помогают, но и обвинять будут в его смерти sad.gif
она тоже hysteric.gif конечно - надо было взять себя в руки и несмотря на протесты мужа сообщить его родным о его болезни. теперь ее будут обвинять.
а родные его ни разу с ним по телефону не разговаривали в последнее время - только с сыном его - как-то все это странно, что они только его сына спрашивали про него, а не просили его самого к телефону подозвать - у них были напряженные отношщения? ни разу сами не могли поинтересоваться что с ним и почему он с ними не общается, ведь если человек болен то это не скрыть пвот так запросто.
и получается они кормились сыновьими "папа ок" и все? mad.gif что за родные такие.
chandni
Они сами не звонили - им дорого... толко он сам... и говорил, как водится, дежурные фразы...
Сын приехал 3 недели назад. Но это - сущий младенец, ханди-ханди да ача ди...

Там сложные имущественные отношения.
Его имущество, записанное на него, конфисковано правительством и будет передано детям после его смерти (в свое время он был активным членом какой-то там политической партии и многие члены ее арестованы, а иные стали политэмигрантами) .
Имущество, записанное на первую жену (ныне покойную) за годы, пока он живет не в ПК, разными уловками и угрозами переведены братом жены в свою собственность.
Реально у него там ничего нет - только якобы доли в общей собственности - насколько он объяснил русской жене - деньги, которые родственники могут дать - это не его, а оторванные от себя.
Сейчас там его отец при смерти, его мать еле жива, всем распоряжается средний брат - 45-летний вдовец с 6 непристроенными подрощенными детьми (старшему 20, младшей лет 14)... Он присмотрел себе вдовушку, у нее тоже 6 детей... Так что деньги для него - совсем не лишние...

Тем более, что муж подруги никогда не обременял их своими проблемами и разговорами о них. У родни было стойкое впечатление в успешности и состоятельности брата, и это впечатление он не разрушал... Они и привыкли, что у брата все ок. И строят свои жизни.
Moashoo
ну и семейка huh.gif
а еще некоторые похваляются своей высокой культурой (это я про гостей Janakii) где семья на 1-м месте. аж тошно mad.gif
chandni
ну так правильно, у каждого же теперь своя семья... И средний брат по-своему заботится о своих детях - он уже пораспродал кучу общей собственности и кормит ею детей. И это вместо того, чтобы сдавать в аренду...
Moashoo
так он же часть их семьи, я имела ввиду. а получается отщепенец...
chandni
ну да...
Просто пока дети маленькие-молодые - отношения одни, а когда главы семьи нет - каждый из детей становится сам себе аксакалом. И заботится о благе своих детей-внуков...
Бывают, конечно, исключения...
Но в данном случае вся ситуация и последующая неискренность сыграли свое дело... Хотя до сих пор отношения оставались нормальными...
просто они были поверхностными и дипломатичными... с элементом запудривания мозгов и недоговариванием...
Vesta
чего-то я в этой истории ничего не понимаю.

Его родня бедная? Так чего у них можно было просить?
Богатая? Тогда почему им было дорого позвонить?

А то, что довел себя человек до смерти, только чтоб выглядеть "на высоте" - это вообще атас cranky.gif
chandni
Хотя до сих пор отношения оставались нормальными...
просто они были поверхностными и дипломатичными... с элементом запудривания мозгов и недоговариванием...
Moashoo
такая ненужная гордость dry.gif
chandni
Они не бедные, а экономные.
Потом они были уверены, что он, как и сестра в Англии, просто купается в деньгах.

А в ПК же на их иждивении 3 его детей, плюс 6 детей среднего сына - им деньги нужнее.
Просто у среднего брата мозгов не особо-то много - ну кто бы стал без особой нужды продавать собственность, если можно ее просто сдать и иметь стабильный доход...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: