Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПешавар и Nwfp

Mashal
Наташа, подключайся!!!!! bye.gif
Mashal
NWFP (Северо-Восточная Пограничная Территория) - это официальное название штата, граничащего с Афганистаном, Северными Территориями Пакистана, Кашмиром, Панджабом и Балючистаном.
вот карта:
http://www.khyber.org/images/maps/nwfpmap01.gif
Центральный город штата - Пешавар.
Mashal
Цитата
а поконкретнее цели обозначь тебя что интересует - пошопинговаться, погулять по достопримечательностям, отдохнуть в пригородных ресторанчиках.....

ВСЕ .Хочу знать куда хочу,а не туда куда повезли и я и этому рада .
какие районы хорошие,где можно шопинг сделать(европейская одежда,ну и красивые ШК тоже,изделия из кожи).
Достопримечательности было бы здорово,а то дети только Арми стадион знают.А если еще и фото всему,то отлично вообще было бы.

сам Пешавар можно условно разделить на новые и старые районы.
и там и там можно найти много всего интересного и пошопиться. только вот и достопримечательности и покупки совершенно разные будут.
в старых районах - можно попробовать посетить Бала-хисар форт, там рядом есть один из старейших и крупнейших базаров Шёлкового Пути - Хайбер-Базар. Там же находится знаменитый Киса-Хани (Киса-хавани) Базар, переводится как Базар Рассказчиков. он получил своё название в древние времена, когда караваны останавливались в постоялых дворах и гостиницах, и чтоб привлечь больше постояльцев, там были у каждой гостиницы свой рассказчик историй и сказок. и чем лучше был рассказчик, и чем интереснее он рассакзывал, и чем больше был его репертуар, тем больше посетителей было.
(Хордо такsmile.gif многие известные индийские актёры и певцы родом из старых районов Пешавара.
там же есть знаменитый базар Намак-Манди - Соляной Рынок (вроде как), который известен своими мясными лавками и ресторанчиками-кафешками, где, как утверждают, готовят лучшие в Пакистане мясные блюда. на самом деле есть места, где готовят все эти знаменитые Пуштунские и Афганские блюда и повкуснее treatment.gif
ещё в старом городе есть очень знаменитая мечеть имени Мухаббат Хана, но не помню, чем она знаменита ax.gif
вообще, это одно из таких мест, где можно прочувствовать местный колорит, культуру... тут всё такое прям махорвое! здания старые, с элементами резьбы по дереву, очень красивые. если начнёте фотографировать, то и не остановиться!
купить там можно много чего, но всё будет в традиционном стиле. изделия из металла, поделочных камней, драгоценности, шали и вышивку.... в общем, всё, что только может придти в голову, всё там есть!
Mashal
вот, кстати, карта старого города
http://www.khyber.org/images/maps/peshawaroldcity.gif

а вот Саддар Базар и Кантонмент
http://www.khyber.org/images/maps/peshawarsaddar.gif

к новым районам я отношу часть Юнивёсити-роуд (это такой проспект), Юнивёсити-таун, Шами роуд и близлежащие (рядом с Арми Стадионом), кэнт (район для военных и правительства), городок полицейскх и Хаят-абад. у кого-то может быть и совершенно другое деление.
там расположены все лучшие магазины и рестораны (кроме спальных районов - ментовской район)
начнём, пожалуй с мест неподалёку от Шами Роуд. там рядом есть ПиСи Хотел (Перл-Континентал), Пицца-Хат, тот самый Арми стадион, а так же по другую сторону от стадиона Гэррисон парк (там есть джоггин-трэк (беговая дорожка) на 8 километров), рядом миленький ресторанчик, с местами в здании и в саду, Грин-Хатс.
напротив Арми стадиона начинается Кантонмент (Кэнт), в котором живут военные с семьями, интелидженс сэйфти хаус (общага ФСБшников), дома правительства города и региона. в этом районе всё самое дорогое, по-моему.
если ехать вглубь Кэнта, то попадёте на Саддар Базар. Это самое знаменитое место для шоппинга. Из магазинов стоит посетить Jan's, Chane One, Molako (там парфюмерия и косметика), Imperial, Imperial shoes, Stylo...... там ещё есть новая огромная плаза, не знаю как называется. ещё из известных магазинов там можно найти Saeed Book Bank, Shaheen Chemistry... там же находятся офисы и банкоматы всех Пакистанских банков, почтамт, офисы PIA, Emirates, Qatar airlines. ну и ещё много чего. обязательно прогуляйтесь по внутренним улицам Саддара, там тоже есть чего купить smile.gif например, вы не сможете удержаться от хотя б малююююсенькой покупочки на улочке тканей (а с неё можно свернуть вовнутрь этого рыночка, и найти ещё больший выбор тканей) ax.gif вообще, гуляя по улочкам Саддара нужно очень хорошенько смотреть на каждое маленькое ответвление, потому что там может скрываться какой-нибудь интереснейший магазинчик. А в общем - базар, как базар...
да, чуть не забыла - самое лучший способ прогулки по базарам - это когда с вами двое мужчин - один шагает впереди, а другой сзади. потому что частенько всякие придурки так и норовят потрогать зазевавшуюся женщину за какое-нибудь интересное место, например, попу hysteric.gif а с двумя мужиками можно расслабиться и получать удовольствие от прогулки treatment.gif
Milisa
Цитата(Mashal @ 19.1.2009, 15:49) *

сам Пешавар можно условно разделить на новые и старые районы.

ещё в старом городе есть очень знаменитая мечеть имени Мухаббат Хана, но не помню, чем она знаменита ax.gif

а если подробненько по районам пройтись(ну как про Исло).
А в мечеть и женщинам можно?И если да,то только на намаз или фотать тоже разрешают?
Milisa
Садар базар-это мое любимое место,очень люблю торговаться. rolleyes.gif
Mashal
после прогулки по Саддару очень приятно попить свежего соку или милк-шейк в одном из дуканов на перекрёстке напротив главной улицы Саддара, если ехать в сторону Линк Роуд. там ецелый угол дороги занят этими дуканчиками - выбирай любой!
рядом находится Культурный центр Ирана, и если вы планируете задержаться в Пешаваре надолго, и вас интересуют иностранные языки, то можно записаться на почти халявный (был что-то около 300 рупий за уровень) курс персидского языка. он состоит из трёх уровней по 2-3 месяца, по окончанию выдаются сертификаты. а можно и просто купить учебники с кассетами и дисками для самостоятельного изучения! там они очень хорошие (серия Азфа для иностранцев) и недорогие.
напротив культурного центра находится Пешаварский клуб. я так до конца и не поняла, что ж за место такое, знаю только, что там крутые семьи устраивают свадьбы.
ещё там где-то недалеко (опять же, в стороне кольцевой дороги) есть женский бассейн в Моджахед-академии. там же проводятся куча курсов (готовка, кройка и шитьё, дизайн, автошкола, и много других), на которые любой может записаться. для ориентира: соседнее здание - PTV.
Milisa
Цитата(Mashal @ 19.1.2009, 17:02) *

ещё там где-то недалеко (опять же, в стороне кольцевой дороги) есть женский бассейн в Моджахед-академии. там же проводятся куча курсов (готовка, кройка и шитьё, дизайн, автошкола, и много других), на которые любой может записаться. для ориентира: соседнее здание - PTV.

rolleyes.gif и в каких купальных костюмах там можно показаться?
Mashal
абсолютно в любых, так как это место только для женщин.
Milisa
Цитата(Mashal @ 19.1.2009, 17:33) *

абсолютно в любых, так как это место только для женщин.

а скрытых камер нигде нет? ax.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 19.1.2009, 19:55) *

Натали открыла тему и забросила. girl_sigh.gif

ax.gif Милиса, не поверишь, куча есть чего запостить, но как подумаю, что надо писать в транслите... swoon.gif 12.gif 22.gif s030.gif

Цитата(Mashal @ 19.1.2009, 19:59) *

у меня фоток нету. я могу писать, что знаю, а фото уже потом, кто-где-что найдёт можно.

Давай! ПишЫ, а я буду иллюстрировать. Для начала пойду добью горы, посколько они у меня в закромах уже запощены.
Milisa
Цитата(manchelly @ 19.1.2009, 19:36) *

ax.gif Милиса, не поверишь, куча есть чего запостить, но как подумаю, что надо писать в транслите... swoon.gif 12.gif 22.gif s030.gif

дело привычки ax.gif (я уже и не представляю как можно иначе)
allasajjad
Цитата(Milisa @ 19.1.2009, 21:51) *

там продавцы ещё спрашивают,откуда вы,и когда отвечаешь, что из России,то у них встречный вопрос, а что в России на пушту говорят?
Milisa
Цитата(allasajjad @ 20.1.2009, 14:54) *

там продавцы ещё спрашивают,откуда вы,и когда отвечаешь, что из России,то у них встречный вопрос, а что в России на пушту говорят?

со мной и на русском общались hihi.gif
allasajjad
Цитата(Milisa @ 19.1.2009, 22:30) *

rolleyes.gif и в каких купальных костюмах там можно показаться?

я так думаю, что купальный костюм будет там ШК,но без дуппаты
Milisa
Цитата(allasajjad @ 20.1.2009, 14:58) *

я так думаю, что купальный костюм будет там ШК,но без дуппаты

вот это и настораживает dry.gif
allasajjad
Цитата(Milisa @ 20.1.2009, 19:57) *

со мной и на русском общались hihi.gif

со мной последний раз на русском общался один доктор, который в России не был. он делал мне УЗИ, всё подробно показывал, а потом говорит: "а вот это матка", потом ещё до свидания сказал.
allasajjad
Цитата(Milisa @ 20.1.2009, 20:00) *

вот это и настораживает dry.gif

ну как мужики в открытых водоёмах здесь купаются я думаю вы видели? причём всё продуманно,когда они плавать не умеют, то воздух в шалварах не даст им утонуть,спасательный круг получается. кстати купаются они в массовом порядке в районе Мардана
Кисуля
Цитата(allasajjad @ 20.1.2009, 15:54) *

а что в России на пушту говорят?

ага , второй национальный.... hihi.gif
Mashal
девы, не в обиду будет сказано, но давайте не захламлять тему, а только по существу! потому что потом если мало ли кому захочется про Пешавар почитать, то информацию придётся откапывать из гор болтовни idontno.gif какой тогда смысл заводить отдельную тему?
Mashal
по поводу купальника ещё раз повторяю: можно одевать какой угодно. я была в сплошном, типа спортивного, но видела девушек и в раздельных купальниках, и в закрытых (типа водолазных) трико, но камиз-шалвары не носил никто. нафига тогда в бассейн идти?
видеокамер там быть не может, так как ходят туда пакистанки. многие из хороших семей и семей военных. место, кстати, принадлежит армии, начальствует там женщина, жена какого-то высокопоставленного военного.
Mashal

карта Пешавара

Справа - дорога на Исламабад (G.T. Road). идёт парралельно железной дороге.
слева - на Торхам и Хайбер пасс (Афганскую границу), тоже вдоль железной дороги.
там где нарисована лошадка- это Поло граунд, где самолёт - аэропорт (а без меня не догадались бы biggrin.gif ), там, где красивый домик - это Университет. напротив универа можно разглядеть малюсенькое изображение лежачего месяца - это Шерпао хоспитал, а справа от него - Юнивёсити таун. совсем слева кусочек города - это Хаят Абад. напротив Хаятабада - знаменитый базар Кархана.
budur
budur
nataliya
неделю не могла зайти сюда.я знаю в пешаваре каждый уголок и он лучше лахора.мне так кажется hihi.gif bye.gif ax.gif
nataliya
садар классное место.меня тоже спрашивали,а утебя родители пушто незнают.в пакистане мне нравится пешавар исламбад ну и сват.поедь в англию,но пешавар это пешавар
Цитата(Milisa @ 19.1.2009, 21:51) *

Кисуля
Цитата(nataliya @ 7.2.2009, 10:52) *

я знаю в пешаваре каждый уголок и он лучше лахора.мне так кажется hihi.gif bye.gif ax.gif

тогда ждём ваши рассказы и фотографии... ax.gif
а вы там сколько уже живёте?
nataliya

Наташа, подключайся

подключаюсь.разбираюсь во всем по-тихоньку happy.gif wink.gif
nataliya

тогда ждём ваши рассказы и фотографии... ax.gif
а вы там сколько уже живёте?

была в лахоре. все понравилось кроме беспорядка на дорогах.везде неприятный запах.грязь и пыль и при зима на дворе.хотя пк весь такой.пыль грязь.5 let jivem[size=2]

nataliya
откуда такие фото budur[size=2]
manchelly
Цитата(nataliya @ 7.2.2009, 14:52) *

неделю не могла зайти сюда.я знаю в пешаваре каждый уголок и он лучше лахора.мне так кажется hihi.gif bye.gif ax.gif

тээк-с, а с этого места поподробнее, пожалуйста! Имена, адреса, явки..
.Мы тоже пехаварские-с

Кисуля
Цитата(manchelly @ 7.2.2009, 15:58) *

Мы тоже пехаварские-с

мы хоть не местные...но тоже интересуемся... ax.gif
Mashal
Наташа, а ты случаем не из Чарсадды ли? ax.gif
nataliya
Цитата(Mashal @ 7.2.2009, 22:21) *

Наташа, а ты случаем не из Чарсадды ли? ax.gif

да именно мы пока что с мужа родителями живем.у нас в пешаварском доме ремонт.а у тебя есть знакомые в чарсадде
nataliya
Цитата(nataliya @ 19.2.2009, 11:11) *

девченки,что именно вас интересует в пешаваре.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: