Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПАКИСТАНСКАЯ СВАДЬБА

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Jasmin
Свадьба... rolleyes.gif такое классное,незабываемое и счастливое событие в жизни каждого! smile.gif
В этой теме поговорим о пакистанской свадьбе. Какая она? Наряды специальные.. Особенности..Традиции..и п.р.
Свадьба в ПК-это очень красивый праздник smile.gif Я начну с фоток wink.gif

Jasmin
Невеста 10.gif (на этих фотках можно увидеть специальные золотые украшения и менди)

Jasmin
Хочу заметить,что красный наряд невесты-ленга-курти-остаётся традиционной классикой 10.gif Вот примеры:(только не падать biggrin.gif ,т.к. представленное действительно отпадные костюмы rolleyes.gif )

Jasmin
RED 10.gif

катбирали
Здорово! А это чья свадьба?
Begum
красиво, ничего не скажешь, жду продолжения
Begum
расскажи что-нибудь про традиции
oleole
Очень красиво. И цветами красиво всё украшена. Я в Индии на свадьбах декораций роз не видела. Только гладиолусы и бархотки ( жёлтенькие такие).
Vesta
Цитата(oleole @ 29.9.2006, 10:25) *

Очень красиво. И цветами красиво всё украшена. Я в Индии на свадьбах декораций роз не видела. Только гладиолусы и бархотки ( жёлтенькие такие).

ой, я была на обручении как-то...там все было в розовом цветет сделано и розовыми розами украшено....
нсколько я помню, только украшение сцены обошлось в 1500 долл. blink.gif
NASTYA
Да,наряды просто супер,оч красиво rolleyes.gif
Кисуля
НАРЯДЫ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! 10.gif
Знаю, что обычно на пакистанских свадьбах много народа.
А дом, где свадьба, украшают гирляндами.
Jasmin
Цитата(katbirali @ 29.9.2006, 9:28) *

Здорово! А это чья свадьба?

Женя,привет! smile.gif да,свадьбы красочные и есть на что посмотреть rolleyes.gif это просто фотки свадеб,на которых были (или не были) девочки(Оля,Вика) в ПК.
Ничего,что первые 2 фотки в этой теме такого фотмата(просто так перекопировались unsure.gif )?

10.gif Эффектно give_rose.gif

Jasmin
продолжаю.. smile.gif Свадебный наряд пакистан.невесты шьётся специально индивидуально,заказывается тэйлору,выбирают материал,фасон и дизайн. Конечно,фантазии всего этого великолепия ограничиваются только финансами,но думаю денег на такое важное событие не жалеют biggrin.gif Ещё ни разу не видела не красивого костюма,вариантов стоолько,что голова идёт кругом laugh.gif

это уже дизайнерская идея,но зато какая 10.gif
Jasmin
как вы уже заметили,все невесты по-особому красивы,ухожены,причёсаны,делаются просто красавицами flirt.gif . Для этого есть специальные салоны,где помогут сделать make-up,причёску,нарисуют красивые узоры хной-мэнди на руках и на ногах,вообщем всё,что душа пожелает smile.gif К свадьбе готовятся основательно и очень тщятельно,т.к. на невесту придут посмотреть (и поздравить) много гостей.

продолжая показ свадебной роскоши в красном цвете 10.gif
Jasmin
основные традиции остаются wink.gif ,но выбор цвета свадебного наряда невесты потихоньку расширяется и уже можно увидеть совершенно неожиданные цветовые гаммы,противоположные классическому красному smile.gif мастера шьют на любой цвет и вкус, и учитывают все пожелания клиента.

PURPLE ЛЭНГА give_rose.gif Ахх (больше слов нет ) laugh.gif Нежный WHIT-CREM rolleyes.gif

SILVER-BLU rolleyes.gif

Jasmin
LIGHT-PINK ....и это ещё не всё! biggrin.gif

GOLD 10.gif

Jasmin
также оригинальное решение-это костюм из бархатной ткани rolleyes.gif признаюсь,что увидела впервые на иннет-сайте wink.gif плииз,оцените сами smile.gif

Jasmin
Золотые украшения...ах! это отдельная тема biggrin.gif Кто был в ПК и видел своими глазами ЭТО rolleyes.gif ,тот меня поймёт wink.gif От выбора предлагаемых сэтов можно впасть в ступор unsure.gif и окончательно запутаться в итоге-чтож всё-таки больше всего нравится(?) laugh.gif Тут приходят на помощь близкие и надо не забыть учесть цвет своего свадеб.наряда,т.к. под него можно тоже сориентироваться. Свадебные украшения бывают как полностью из золота,так и с дополнениями из драгоценных камней,жемчуга и т.д. Невеста в ПК без золотых украшений-это не невеста! biggrin.gif Она просто усыпана им с головы до ног rolleyes.gif После свадьбы какое-то время девушка носит на голове красивую подвеску, так окружающие могут легко догадаться,глядя на неё,что это новоиспечённая невеста.

Jasmin
smile.gif дополнение к бархатной теме

ну,здесь надо отдать должное вышивальщикам 10.gif

Jasmin
как сказала Оля-Moashoo на это фото- " blink.gif give_rose.gif lady1.gif вообще отпад!!!" biggrin.gif и с этим нельзя не согласиться! wink.gif

Jasmin
Chandni отвечает:
А это вообще такой вариант, что и в Пакистане, и в России будет выглядеть!!! 10.gif

Я думаю,что и это тоже в РФ совсем не стыдно будет одеть wink.gif smile.gif

Jasmin
Свадебное торжество-ВАЛИМА-может проходить в специально оборудованном месте на открытом воздухе,где будут стоять шатры со столами с различными угощениями или же в банкетном зале какого-нибудь отеля rolleyes.gif Приглашаются обычно музыканты,танцоры...которые развлекают гостей и создают специальную атмосферу праздника. Гостей может прийти от несколько сот и до тысячи человек ( а иногда и больше laugh.gif ). Все нарядные и красивые,дарят подарки (деньги,одежду и п.р.).
Невеста одевает свой свадебный роскошный наряд,раньше это был традиционно красный,а теперь,как мы уже знаем,он может быть практически любого цвета.

Вот,что рассказывает Vesta smile.gif :
А я была на обручении правда только, но оно шикарное такое было, что дмаю, пачтишта свадьба....
перечислю, что мне больше всего понравилось:
1. Менди....хотя уже было часов 12 ночи, когда мы с невестой и её сестрами-подругами приехали к девушке, которая эти самые менди рисовала, но меня такое любопытство распирало...хотя, после 3 часов ожидания, пока она всем другим руки-ноги разрисовывала, любопытство поугасло....но все же мне очень понравилось, очень как-то традиционно, по-восточному это. а на следующий день после обручения я улетала домой, поэтому мои разрисованные руки привлекали внимание и пакистанцев и русских, пакистанцы гадали, русская ли я или нет, и что ли я замуж вышла, раз с менди а русские спрашивали, чего ж это такой у меня за боди-арт laugh.gif ...

2. Свадебный альбом....таких красивых альбомов я нигде больше не видела, расшитые, плетеные и все прочее...хотела подруге прихватить в качестве свадебного подарка, но он такой тяжелый был....и фотосессия для невесты прикольная....правда, раскрашивают их и точно чудно! lady1.gif не узнать потом, но что уж...традиция....Зато фотки очень красивые получаются rolleyes.gif ....

3. Бой барабанов....это когда семья жениха приезжает и семья невесты встречает их у входа....мы( все молодые девушки со стороны невесты) стояли в два ряда у входа, и посыпали входящих розовыми лепестками и надевали им браслетики из жасмина....и вот, под бой барабанов входит семья жениха - сначала женщины, потом мужчины...
не знаю, как на других, но на меня этот бой произвел впечатление....такой эмоциональный подъем прям внутри ! (видимо, дикий зов предков biggrin.gif )

4. И как невесту ведут к жениху. После того, как он в сопровождении родственников заходит и садится на сцену, то вдоль прохода к сцене опять же встают все молодые девушки (самые активные участницы вечера) по парам, и у каждой пары в руках по дуппате, они поднимают их над головой и образуют что-то вроде коридора, с крышей из разноцветных платков....и по этому коридору невеста и идет к суженному,естессна, смущаясь и потупя взгляд 10.gif

ну, это самые интересные впечатления....

а..и вечер перед обручением тоже понравился....
песни под барабаны девушками, сидящими на шелковых подушках....

а потом концертная программа, составленная тоже сестрами и подругами невесты( вот куда уходит свободное их время )..кстати, я позволила себя вовлечь в данную авантюру и отплясывала танец вместе с сестрами невесты, представляете? biggrin.gif фсе были в восторге, а то!

ну, а потом - пляски, меня причем тоже поразило, как это они так веселятся без грамма спиртного
видать, нам, русским, не понять 11.gif
Jasmin
Дельные советы от Sve smile.gif ,у которой уже была собственная свадьба в ПК 10.gif :
одевай самое яркое и не забудь увешаться золотом :-)))
опаздывать не надо , хотя если опоздаешь- особо ничего не потеряешь ( если на Валиму пригласили) все сидят и долго ждут, общаются, рассматривают "иностранок" :-)) ждут, пока медленно выведут невесту, потом кушают, обзор подарков , фото и, собственно, все, но это растягивается на много часов! Первый день на много интереснее ( менди) но туда приглашают самых блихких друзей
Только не забудь, что женщины сидят отдельно!!! wink.gif
Jasmin
МЕНДИ-это первый день свадебных торжеств,проходит перед ВАЛИМА. Как рассказывает Све: танцульки- это в первый день, на менди biggrin.gif
Первый день отмечает отдельно каждая семья, поэтому и сидят в одном зале ( родственники почти все и близкие друзья). Невеста одевает жёлтое или оранжевое красивое платье(наряд).
Вечером перед днем менди женщины еще песни поют (веселые наверно, судя по их смеху, я то ничего не поняла, хоть для меня и пели laugh.gif ) и "играют" на местном барабане, забыла как называются). Можно сказать,что это какбы своеобразные "проводы" молодой девушки в невесты rolleyes.gif
Jasmin
Sve :
Рассказываю про второй день (валима)
Так как и жених и невеста - пакистанцы, то готовься к тому, что сидеть ты будешь отдельно от мужа - на женской половине smile.gif . Но ничего страшного - ты же язык знаешь, хоть немного. Сначала будут долго собираться гости, хозяева торжества ( старшие женщины) будут обходить всех и здороваться за руку ( там так принято) еще могут раздавать сладости. Через некоторое время медленно и печально заводят невесту, разряженную как новогодняя елочка lady1.gif kiss.gif . Ведут ее, как правило, под руки. В это время вокруг и без того смущенной девушки бегает человек ( а иногда и не один) с видеокамерой. Ее заведут на помост и посадят в кресло ( на диванчик) чтоб видно со всех сторон было . Когда все насладятся зрелищем молодой жены, начнется фотографирование- сначала родственники, потом просто знакомые будут подходить, садиться по обе стороны от невесты и фоткаться. Потом пригласят набрать себе еды ( типа шведского стола- сам подходишь и набираешь что хочешь и сколько хочешь. Плов и мясо можешь пропустить- бери сразу кастард- вкуснотищщщщщщща!)
Когда гости радостно наминают угощения за обе щеки, вокруг столов начинает ходить оператор с камерой и снимать ( те еще ощущения, надо сказать ). После этого родственницы со стороны жениха торжественно достают из сундука подарки для невесты и всем показывают- какие камизы, какая материя, сколько золота и т.д.) Собственно после этого-можно доесть что осталось и тихонько отчаливать , но так как ты- из близких родственников, то будешь сидеть до победного конца- как правило потом бывает концерт ( группу приглашают или певца.) Собственно и все. Но длится это- несколько часов!
Первый день (менди) интереснее был для меня.
Jasmin
Женя-katbirali отвечает:
А я была на валима... в Бангладеш tongue.gif Жених был бангладешец, а невеста пакистанка. Было все именно так - большое здание для торжеств. На одном этаже женщины с невестой, на другом - мужчины с женихом. Жениха я так и не увидела sad.gif Я была там с троюродной сестрой мужа, а муж был в мужской компании. Мы ели, смотрели на невесту. Как в театре были расставлены стулья, сцена, где сидела невеста. Рядом находился банкетный зал отдельно для женщин и отдельно для мужчин.
Jasmin
KS-2- Оксана, на своей валима в ПК 10.gif smile.gif

Jasmin
QUOTE (Irina @ July 31 2006, 15:00)
Ясминка, а ты уже себе нашла наряд на свадьбу?
Я по-тихоньку начинаю тоже на наряды свадебные засматриваться, если все будет ок, ттт, то на следующий год - в Индию!!!

Ириша,я примерно уже знаю какой наряд хотела бы сшить на своё свадебное торжество-валима rolleyes.gif smile.gif Покажу обязательно своему мужу эти все фотки,которые выше сюда поставила,так будет проще объяснить wink.gif и цвет и материал и т.д. Сейчас мы на 3 страны пока,поэтому может три свадеб.торжества сделаем biggrin.gif -вот здорово бы было! Ещё мне мой муж про Эмираты намекнул(т.к. не уверенна приедут ли мои родители в ПК laugh.gif ),так что выбрать есть из чего. Главное,как сказала Веста-Вика,обстоятельства все утрясти побыстрее wink.gif
А вы-молодцы,конечно,в Индии делайте свою свадьбу! Это же незабываемые впечатления,такое событие,на всю жизнь! yahoo.gif
Jasmin
супер-красиво 10.gif

Jasmin
Для любительниц сари-нарядов rolleyes.gif тоже кое-что есть wink.gif :

Jasmin
Девочки,жду ваших впечатлений,рассказиков про пакистанскую свадьбу smile.gif А также фотки плиииз wink.gif
Begum
[quote name='Jasmin' date='29.9.2006, 18:18' post='1124']
основные традиции остаются wink.gif ,но выбор цвета свадебного наряда невесты потихоньку расширяется и уже можно увидеть совершенно неожиданные цветовые гаммы,противоположные классическому красному smile.gif мастера шьют на любой цвет и вкус, и учитывают все пожелания клиента.

очень красивые наряды, но мне традиционные красные больше нравяться

[quote name='Jasmin' date='29.9.2006, 18:34' post='1126']
также оригинальное решение-это костюм из бархатной ткани rolleyes.gif признаюсь,что увидела впервые на иннет-сайте wink.gif плииз,оцените сами smile.gif

бархатные вобще шикарно смотряться
Begum
вобще все очень-очень красиво и интересно
Begum
танцы
Begum
еще танцы
Begum
невеста с подружками, обратите внимание на барабан
Begum
гости
Begum
Мужчины

Begum
Жених и невеста

Jasmin
Айша,я тоже предпочтение отдаю классическому-традиционному красному костюму ленга-курти на свадьбу smile.gif А вы планируете устроить свою свадьбу в ПК? wink.gif
На твоих фотках я так поняла три разные свадьбы,да? Очень милая пара и красивая обстановка на последней фотографии 10.gif
Представляю какие там пляски устраивают laugh.gif одни барабаны чего стоят rolleyes.gif ,от их боя аж дух захватывает и муражки бегут biggrin.gif
Begum
Jasmin мы сваю наверно в ПК устраивать не будем,
а на фотках действительно 3 свадьбы разные
Begum
Украшения

Begum
Украшения

Begum
Украшения

Украшения
[URL=http://imageshack.us][/URL
Lenu
ОБАЛДЕТЬ!!!!
Все очень и очень красиво....А свадебные наряды восхетительны wub.gif
И я хочуууууууу sad.gif
oleole
Мне вот эти леопардовые пальчики ( на предпоследней фотке) вообще не понравились.
Jasmin
я видела в Эмиратах как делают менди rolleyes.gif -супер красиво! а тут на фотках unsure.gif -нее,это не настоящее,т.е. кто-то без особого старания и фантазии рисовал видимо. Свадебное менди очень красивое должно быть,подстать всей невесте smile.gif
Айша,а чьи эти фотки со свадьбы?(если не сикрет) Жаль,что вашей собственной валима не будет...А в РФ(Туле) у вас была свадьба?
Jasmin
smile.gif А вот это как вам? rolleyes.gif "золотое очарование" 10.gif

Jasmin
Moashoo-Оля smile.gif ,смотри,тебе ж ведь так понравился такой нарядик wink.gif помнишь? может всё-таки будет ваша валима rolleyes.gif ?

Begum
Jasmin
первые фртки это свадьюа каких-то дальних родственников мужа, а фотки с мехенди из интернета.
В РФ у нас была свадьба но все очень очень скромно было, а так я не вижу смысла в валиме, если у нас уже несколько лет как никях прочитан

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: