уже несколько месяцев занимаюсь мыловарением очень увлекательное занятие оказалось, открыла отдельную темку потомучто хочу показать не только свои работы
мой первый опыт был такой
Итак, ингридиенты : 1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт. (на фото их 2, случайно положила ) 2. мыло глицериновое разноцветное 3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха) 4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось 5. витамин Е 6. Глицерин 7. кипяток 200 мл Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.
Глицериновое мыло порезать на кусочки и перемешать http://forum.say7.info/images/preview/img46/46675.jpg Детское мыло натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового. Надо заметить, что от облепихового масла мыло окрашивается в приятный оранжевый цвет) и прогреть, добавить стружку
Поставить все это на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витаминаЕ, эфирное масло (4-5 капель), пару капель духов http://forum.say7.info/images/preview/img46/46676.jpg Формочки (только не стеклянные) смазать маслом (я смазала миндальным). Положить на дно кусочки разноцветно мыла И залить нашей массой, потом опять разноцветное мыло, и опять масса. Вот что получается: http://forum.say7.info/images/preview/img46/46679.jpg В остальную массу я добавили молотый кофе и тоже отправила в форму. Будет замечательное мыло-скраб от целлюлита. После поедания разных вкусностей, займемся фигурой Оставить застывать мыло в форме около суток. Если кому-то "уж замуж невтерпеж" (как мне), то можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40. Кстати, после морозилки мыло очень легко из формочек извлекается. Также, чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления
Begum
21.12.2008, 8:47
P.S. В мыло можно добавлять все, что угодно: перемолотые овсяные хлопья, засушенные цветы, пищевые красители, кусочки засушенных фруктов и т. д. В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка. _________________ с маслом грейпфрута, коричневое - с листьями зеленого чая
ой так здорово.. какие симпатичные мыльца!!! Я сдавала государственный экзамен по химии.. в 11 классе мне досталась тема "мыловарение". было интересно.. Сдала на "5".. Жалко что от былых знаний ничего не осталось..
Begum
21.12.2008, 9:04
в год быка
детское мыло, вода, глицерин, оливковое масло, витамин Е (в капсулах), шоколад, мед, сахар и кофе
Begum
21.12.2008, 9:06
Мыло «Зеленый чай»
Зеленый чай (Ахмад зеленый чай с жасмином) – антиоксидант (замедляет старение), содержит витамины P, B2, C. Экстракт зеленого чая Масло оливковое - «жидкое золото» - легко впитывается, быстро проникает в структуру кожи и волос и повышает их упругость, защищая от неблагоприятных внешних воздействий. Обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению любых повреждений, особенно полезно для чувствительной кожи. Масло миндальное - успокаивает, смягчает, увлажняет кожу Витамин Е известен как «витамин красоты». Обладает антиоксидантным действием, замедляя старение кожи. Витамин Е стимулирует кожное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи. Витамин А имеет большое значение в обменных процессах кожи, предупреждает образование морщин, способствует регенерации кожи. Повышает кожный иммунитет, является антиоксидантом. Масло чайного дерева - признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Масло мяты - Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Уменьшает лабильность к внешним факторам. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы. Масло бергамота - устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры. Пищевой краситель зеленый Мыло детское
Begum
21.12.2008, 9:10
Begum
21.12.2008, 9:13
вобщем разных вариантов тысячи все зависит от фантазии и доступных компонентов
Paheli
21.12.2008, 9:16
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 12:04)
Мыло выглядит как пасхальный кекс..
Paheli
21.12.2008, 9:19
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 12:04)
в год быка
А по поводу этого мыла.. скажу... что в Индии это точно не будет пользоваться пополярностью так как это священное животное.. Была одна уже история нашей форумчинки с проколом.. она приготовила торт в виде коровы... никто не ел... вот так.. Священное животное.. если только поставить это мыло в дома и любоваться..
Paheli
21.12.2008, 9:22
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 11:47)
P.S. В мыло можно добавлять все, что угодно: перемолотые овсяные хлопья, засушенные цветы, пищевые красители, кусочки засушенных фруктов и т. д. В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка.
Только не каркаде.. оно превращается в серый цвет..
Begum
21.12.2008, 9:23
вот такое мыло хочу в следующий раз сварить Шоколадное мыло Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада(думаю, можно и меньше).Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в хручткий целофан с ленточкой.
Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз
Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя: Овсяные хлопья-молотые Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица) Рис молотый Кукурузная крупа Кокосовая стружка Спитой кофе Абрикосовая косточка Мелкая соль-столовая или морская Молотый мак
Ароматические и другие добавки: Шоколад Корица Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах) Какао+масло Ванильный экстракт Мед Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле Любые любимые эфирные масла
Масла: Масло какао Пшеничное Ореховое Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы) Кукурузное Соевое Глицерин Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)
САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.
Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.
Begum
21.12.2008, 9:25
вобщем интересное это занятие
Paheli
21.12.2008, 9:29
На этом ЛИВжурнале .. молодцы "ГРАБЛИ" написали.. так интересно читать!!! Тоже загорелась что-нибудь эдакое сделать.. новогодние зелёные ёлочки...и всяких-всяких штучек разных..
Арвинда
21.12.2008, 9:32
Begum, Очень занимательная теика !
polinabs
21.12.2008, 13:58
Какая красота!!
Я как раз на мыло подсела!!
polinabs
21.12.2008, 14:00
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 12:19)
А по поводу этого мыла.. скажу... что в Индии это точно не будет пользоваться пополярностью так как это священное животное.. Священное животное.. если только поставить это мыло в дома и любоваться..
Так не обязательно же прям в Индию везти.
Lenu
21.12.2008, 14:12
Begum, Вот это даааа! Здорово! Это ж можно такого мыла наделать в качестве новогодних мини подарков для друзей Класс!
Но вот я думаю...а мыло с сахаром..после него же тело сладким и липким должно быть А фрукты в мыле наверное царапать кожу будут и проку от фруктов нет
Oryx
21.12.2008, 14:20
Да уж...такие аппетитные мыльца, главное удержаться и не съесть особенно шоколадное, и ото с сердечками, похожее на желе.
Кисуля
21.12.2008, 15:21
Begum Какое мыло!!! Надо попробовать сделать....
madhumakkhi
21.12.2008, 15:37
Класс! Я думаю, к такому занятию детей можно привлекать.
Moashoo
21.12.2008, 16:20
я сразу есть захотела! такие аппетитные мыльца надо будет на досуге попробовать (сварить)
ana
21.12.2008, 16:30
Какая прелесть, хочу попробовать. А варить в какой посуде насо?
NASTYA
21.12.2008, 16:33
Класс! очень интересно! Фантазировать можно как угодно) действительно, это были бы отличные дополнения к подаркам на НГ, их еще и упаковать можно красиво-красиво..
anisa
21.12.2008, 16:35
я испугалась почему-то, что щаас ... здесь будут варить мыло "с нуля". Вспомнила "Бойцовский клуб" , а оказывается, тут все не так страшно
Begum
21.12.2008, 18:25
Цитата(ana @ 21.12.2008, 16:30)
Какая прелесть, хочу попробовать. А варить в какой посуде насо?
я варю в обычном ковшике эмалированном
Paheli
21.12.2008, 18:28
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 21:25)
я варю в обычном ковшике эмалированном
Обязательно чтобы посуда была с ручкой..
ПрынцеССкА
21.12.2008, 18:52
Begum, какая же ты молодец, такую красоту твориш
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 23:28)
Обязательно чтобы посуда была с ручкой..
С какой ручкой, с шариковой?
Paheli
21.12.2008, 20:21
Цитата(ПрынцеССкА @ 21.12.2008, 21:52)
Begum, какая же ты молодец, такую красоту твориш
С какой ручкой, с шариковой?
С обычной кастрюльной!!!
Khon Suay
22.12.2008, 1:34
Здесь, в Тае такие мыльца варят: морковные, ромашковые, кофейные, цветочные... все натуральные, но стоят недешево. Я- лентяйка, поэтому мне легче купить. Но кто занимается этим сам - тому
Добрррая Кобра
22.12.2008, 4:36
В России тоже есть такие магазины. Lash. Мне у них массажное мыло с маслом какао нравится и теоретически нравится второй сорт с блестками. Моя сестра до недавнего времени мыловарением занималась, еще свечи сама делала. Это здорово и увлекательно. Молодцы те, кто это умеет делать. Но я больше всего люблю обычное жидкое мыло из обычного магазина
Meera
22.12.2008, 16:08
Интересно, в каком виде в Индии можно купить глицерин? Как я поняла, это основной компонент каждого мыла, все остальное можно здесь найти, но вот насчет глицерина у меня сомнения.
Paheli
22.12.2008, 18:46
А разве в аптеке не могут продавать.. Надо только название узнать на английском и тогда уже можно искать в Индии... или вообще к докторам обратиться. . это близко к их специальности..
ПрынцеССкА
22.12.2008, 18:50
Цитата(Meera @ 22.12.2008, 21:08)
Интересно, в каком виде в Индии можно купить глицерин? Как я поняла, это основной компонент каждого мыла, все остальное можно здесь найти, но вот насчет глицерина у меня сомнения.
В Пакистане в каждой аптеке продается, называется так же Глисерин Она жидкая, в пласстмасовой бутылочке продается.
Кээсдваше4ка
22.12.2008, 22:05
Цитата(Pagli @ 22.12.2008, 6:34)
Здесь, в Тае такие мыльца варят: морковные, ромашковые, кофейные, цветочные... все натуральные, но стоят недешево.
мне сестрёнка зимой из Тайланда разные мыла и свечки привезла.такие все классные,а заааапааах.
Begum
25.12.2008, 21:24
еще немного фотографий
Begum
25.12.2008, 21:27
Paheli
3.1.2009, 14:24
К сведениям читателям этой темы: в состав детского мыла обычно входит норковое масло (масло норки), что не является животным продуктом.... А соотвественно нельзя употреблять вегетарианцам.
Лианчик
3.1.2009, 17:24
Ой, а я тоже обажаю такие мыльца! Своей подруге на свадьбу подарила собственно составленный набор из 20 разных видов мыла и + бомбачки для ванной , мы с нейобожаем такие штуки. Кстатии одно мыло и бомбачка называеся секс
Lenu
3.1.2009, 18:47
Цитата(Pooja @ 3.1.2009, 16:24)
К сведениям читателям этой темы: в состав детского мыла обычно входит норковое масло (масло норки), что не является животным продуктом.... А соотвественно нельзя употреблять вегетарианцам.
Это к чему?
Paheli
6.1.2009, 17:34
Относится к тем кто строго придерживается вегетарианства...
у нас была выставка,набрала там мыла в подарки своим сандал, роза мыло с лепестками,ну различное... а тут вижу сами делаем...А какие ароматические масла они добаляют, в И. можно преобрести?
Oryx
3.5.2009, 10:07
Мой первый блин
Вроде бы делала все по рецепту, но мыло ни за что не хотело растапливаться - ни на паровой бане, ни прямо на конфорке. Потом оно превратилось в такую густую воскообразную массу, и я ее утрамбовала в формочку от сметаны, но выглядит это все равно не так, как должно бы. Мыло мылится нормально, я добавила туда немного эфирного масла бергамота - пахнет очень здорово. Может, стоит попробовать натереть какое-то другое мыло в качестве основы? Я брала Детское
Rani
3.5.2009, 10:35
Цитата(Pooja @ 6.1.2009, 21:34)
Относится к тем кто строго придерживается вегетарианства...
так вроде мыло не едят
Begum
3.5.2009, 11:00
может детское мыло плохое было я обычно беру от невской косметики
Oryx
3.5.2009, 11:14
Цитата(Begum @ 3.5.2009, 12:00)
может детское мыло плохое было я обычно беру от невской косметики
То есть, оно должно-таки стать жидким в процессе растапливания? А то я подумала, что может быть что-то не так поняла.
Цитата(Rani @ 3.5.2009, 11:35)
так вроде мыло не едят
А вдруг нечаянно съешь? И все, согрешил.
Begum
3.5.2009, 14:11
мыло + 200 мл воды кипятка или отвара это все должно расплавится как сметана без комочков. примерно минут 40 на водяной бане уходит
TALTALIM
3.5.2009, 14:29
и с фотографией внутри наверное интереснее будет если предварительно фотографию заламинировать