Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМыло своими руками

Страницы: 1, 2, 3
Begum
уже несколько месяцев занимаюсь мыловарением очень увлекательное занятие оказалось, открыла отдельную темку потомучто хочу показать не только свои работы

мой первый опыт был такой

Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт. (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Глицериновое мыло порезать на кусочки и перемешать
http://forum.say7.info/images/preview/img46/46675.jpg
Детское мыло натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового. Надо заметить, что от облепихового масла мыло окрашивается в приятный оранжевый цвет) и прогреть, добавить стружку

Поставить все это на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витаминаЕ, эфирное масло (4-5 капель), пару капель духов
http://forum.say7.info/images/preview/img46/46676.jpg
Формочки (только не стеклянные) смазать маслом (я смазала миндальным).
Положить на дно кусочки разноцветно мыла

И залить нашей массой, потом опять разноцветное мыло, и опять масса. Вот что получается:
http://forum.say7.info/images/preview/img46/46679.jpg
В остальную массу я добавили молотый кофе
и тоже отправила в форму. Будет замечательное мыло-скраб от целлюлита. После поедания разных вкусностей, займемся фигурой
Оставить застывать мыло в форме около суток. Если кому-то "уж замуж невтерпеж" (как мне), то можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40. Кстати, после морозилки мыло очень легко из формочек извлекается. Также, чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления
Begum
P.S. В мыло можно добавлять все, что угодно: перемолотые овсяные хлопья, засушенные цветы, пищевые красители, кусочки засушенных фруктов и т. д. В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка.

Begum
сообщество посвященное мыловарению, там очень много интересных рецептов
http://community.livejournal.com/ru_soap/
Paheli
ой так здорово.. 10.gif 10.gif 10.gif какие симпатичные мыльца!!!
Я сдавала государственный экзамен по химии.. в 11 классе мне досталась тема "мыловарение". было интересно..
Сдала на "5".. Жалко что от былых знаний ничего не осталось.. ax.gif
Begum
в год быка

детское мыло, вода, глицерин, оливковое масло, витамин Е (в капсулах), шоколад, мед, сахар и кофе

Begum
Мыло «Зеленый чай»

Зеленый чай (Ахмад зеленый чай с жасмином) – антиоксидант (замедляет старение), содержит витамины P, B2, C.
Экстракт зеленого чая
Масло оливковое - «жидкое золото» - легко впитывается, быстро проникает в структуру кожи и волос и повышает их упругость, защищая от неблагоприятных внешних воздействий. Обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению любых повреждений, особенно полезно для чувствительной кожи.
Масло миндальное - успокаивает, смягчает, увлажняет кожу
Витамин Е известен как «витамин красоты». Обладает антиоксидантным действием, замедляя старение кожи. Витамин Е стимулирует кожное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи.
Витамин А имеет большое значение в обменных процессах кожи, предупреждает образование морщин, способствует регенерации кожи. Повышает кожный иммунитет, является антиоксидантом.
Масло чайного дерева - признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь.
Масло мяты - Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Уменьшает лабильность к внешним факторам. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.
Масло бергамота - устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры.
Пищевой краситель зеленый
Мыло детское

Begum

Begum
вобщем разных вариантов тысячи все зависит от фантазии и доступных компонентов
Paheli
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 12:04) *

Мыло выглядит как пасхальный кекс.. ax.gif
Paheli
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 12:04) *

в год быка

А по поводу этого мыла.. скажу... что в Индии это точно не будет пользоваться пополярностью так как это священное животное.. Была одна уже история нашей форумчинки с проколом.. она приготовила торт в виде коровы... никто не ел... вот так.. Священное животное.. если только поставить это мыло в дома и любоваться.. hihi.gif
Paheli
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 11:47) *

P.S. В мыло можно добавлять все, что угодно: перемолотые овсяные хлопья, засушенные цветы, пищевые красители, кусочки засушенных фруктов и т. д. В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка.

Только не каркаде.. оно превращается в серый цвет..
Begum
вот такое мыло хочу в следующий раз сварить
Шоколадное мыло
Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада(думаю, можно и меньше).Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла
Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в хручткий целофан с ленточкой.

Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя:
Овсяные хлопья-молотые
Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
Рис молотый
Кукурузная крупа
Кокосовая стружка
Спитой кофе
Абрикосовая косточка
Мелкая соль-столовая или морская
Молотый мак

Ароматические и другие добавки:
Шоколад
Корица
Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
Какао+масло
Ванильный экстракт
Мед
Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
Любые любимые эфирные масла

Масла:
Масло какао
Пшеничное
Ореховое
Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы)
Кукурузное
Соевое
Глицерин
Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)

Сухоцветы:
Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы

САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.

Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать smile.gif Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.
Begum
вобщем интересное это занятие smile.gif rolleyes.gif
Paheli
На этом ЛИВжурнале .. молодцы "ГРАБЛИ" написали.. так интересно читать!!!
Тоже загорелась что-нибудь эдакое сделать.. новогодние зелёные ёлочки...и всяких-всяких штучек разных..
Арвинда
Begum,
Очень занимательная теика !
polinabs
Какая красота!!

Я как раз на мыло подсела!!
polinabs
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 12:19) *

А по поводу этого мыла.. скажу... что в Индии это точно не будет пользоваться пополярностью так как это священное животное.. Священное животное.. если только поставить это мыло в дома и любоваться.. hihi.gif

Так не обязательно же прям в Индию везти. huh.gif
Lenu
Begum,
Вот это даааа! Здорово! Это ж можно такого мыла наделать в качестве новогодних мини подарков для друзей smile.gif Класс!

Но вот я думаю...а мыло с сахаром..после него же тело сладким и липким должно быть unsure.gif А фрукты в мыле наверное царапать кожу будут и проку от фруктов нет girl_pinkglassesf.gif
Oryx
Да уж...такие аппетитные мыльца, главное удержаться и не съесть hihi.gif особенно шоколадное, и ото с сердечками, похожее на желе. rolleyes.gif
Кисуля
Begum respect.gif
Какое мыло!!! Надо попробовать сделать.... girl_sigh.gif
madhumakkhi
Класс! 10.gif Я думаю, к такому занятию детей можно привлекать.
Moashoo
я сразу есть захотела! hysteric.gif такие аппетитные мыльца rolleyes.gif
надо будет на досуге попробовать (сварить) girl_sigh.gif
ana
Какая прелесть, хочу попробовать. А варить в какой посуде насо?
NASTYA
Класс!
очень интересно! 10.gif
Фантазировать можно как угодно)
действительно, это были бы отличные дополнения к подаркам на НГ, их еще и упаковать можно красиво-красиво..
anisa
я испугалась почему-то, что щаас ... здесь будут варить мыло "с нуля". Вспомнила "Бойцовский клуб" hihi.gif , а оказывается, тут все не так страшно smile.gif
Begum
Цитата(ana @ 21.12.2008, 16:30) *

Какая прелесть, хочу попробовать. А варить в какой посуде насо?

я варю в обычном ковшике эмалированном
Paheli
Цитата(Begum @ 21.12.2008, 21:25) *

я варю в обычном ковшике эмалированном

Обязательно чтобы посуда была с ручкой..
ПрынцеССкА
Begum, какая же ты молодец, такую красоту твориш 10.gif wub.gif
Цитата(Pooja @ 21.12.2008, 23:28) *

Обязательно чтобы посуда была с ручкой..

С какой ручкой, с шариковой? rolleyes.gif
Paheli
Цитата(ПрынцеССкА @ 21.12.2008, 21:52) *

Begum, какая же ты молодец, такую красоту твориш 10.gif wub.gif

С какой ручкой, с шариковой? rolleyes.gif

С обычной кастрюльной!!! hysteric.gif
Khon Suay
Здесь, в Тае такие мыльца варят: морковные, ромашковые, кофейные, цветочные... все натуральные, но стоят недешево. Я- лентяйка, поэтому мне легче купить. Но кто занимается этим сам - тому respect.gif
Добрррая Кобра
В России тоже есть такие магазины. Lash. Мне у них массажное мыло с маслом какао нравится и теоретически нравится второй сорт с блестками.
Моя сестра до недавнего времени мыловарением занималась, еще свечи сама делала. Это здорово и увлекательно. Молодцы те, кто это умеет делать. Но я больше всего люблю обычное жидкое мыло из обычного магазина smile.gif

Meera
Интересно, в каком виде в Индии можно купить глицерин? Как я поняла, это основной компонент каждого мыла, все остальное можно здесь найти, но вот насчет глицерина у меня сомнения.
Paheli
А разве в аптеке не могут продавать.. Надо только название узнать на английском и тогда уже можно искать в Индии... или вообще к докторам обратиться. ax.gif . это близко к их специальности..
ПрынцеССкА
Цитата(Meera @ 22.12.2008, 21:08) *

Интересно, в каком виде в Индии можно купить глицерин? Как я поняла, это основной компонент каждого мыла, все остальное можно здесь найти, но вот насчет глицерина у меня сомнения.

В Пакистане в каждой аптеке продается, называется так же Глисерин smile.gif Она жидкая, в пласстмасовой бутылочке продается.
Кээсдваше4ка
Цитата(Pagli @ 22.12.2008, 6:34) *

Здесь, в Тае такие мыльца варят: морковные, ромашковые, кофейные, цветочные... все натуральные, но стоят недешево.

мне сестрёнка зимой из Тайланда разные мыла и свечки привезла.такие все классные,а заааапааах. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Begum
еще немного фотографий

Begum

Paheli
К сведениям читателям этой темы: в состав детского мыла обычно входит норковое масло (масло норки), что не является животным продуктом.... А соотвественно нельзя употреблять вегетарианцам.
Лианчик
Ой, а я тоже обажаю такие мыльца!
Своей подруге на свадьбу подарила собственно составленный набор из 20 разных видов мыла и + бомбачки для ванной rolleyes.gif wub.gif , мы с нейобожаем такие штуки.
Кстатии одно мыло и бомбачка называеся секс wub.gif
Lenu
Цитата(Pooja @ 3.1.2009, 16:24) *

К сведениям читателям этой темы: в состав детского мыла обычно входит норковое масло (масло норки), что не является животным продуктом.... А соотвественно нельзя употреблять вегетарианцам.

Это к чему? swoon.gif
Paheli
Относится к тем кто строго придерживается вегетарианства...
Linda

tak kasivaaa swoon.gif
http://mamakarlo.ru/soap.html
Linda
у нас была выставка,набрала там мыла в подарки своим сандал, роза мыло с лепестками,ну различное... а тут вижу сами делаем...А какие ароматические масла они добаляют, в И. можно преобрести?
Oryx
Мой первый блин smile.gif

Вроде бы делала все по рецепту, но мыло ни за что не хотело растапливаться - ни на паровой бане, ни прямо на конфорке. Потом оно превратилось в такую густую воскообразную массу, и я ее утрамбовала в формочку от сметаны, но выглядит это все равно не так, как должно бы.
Мыло мылится нормально, я добавила туда немного эфирного масла бергамота - пахнет очень здорово. Может, стоит попробовать натереть какое-то другое мыло в качестве основы? Я брала Детское unsure.gif
Rani
Цитата(Pooja @ 6.1.2009, 21:34) *

Относится к тем кто строго придерживается вегетарианства...

так вроде мыло не едят idontno.gif
Begum
может детское мыло плохое было
я обычно беру от невской косметики
Oryx
Цитата(Begum @ 3.5.2009, 12:00) *

может детское мыло плохое было
я обычно беру от невской косметики

То есть, оно должно-таки стать жидким в процессе растапливания? smile.gif А то я подумала, что может быть что-то не так поняла.

Цитата(Rani @ 3.5.2009, 11:35) *

так вроде мыло не едят idontno.gif

А вдруг нечаянно съешь? hihi.gif И все, согрешил.
Begum
мыло + 200 мл воды кипятка или отвара это все должно расплавится как сметана без комочков. примерно минут 40 на водяной бане уходит
TALTALIM

и с фотографией внутри

наверное интереснее будет если предварительно фотографию заламинировать

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: