Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ручная вышивка и другой Handicraft
Картины.
Вышивка шелковыми нитками по шелку:
Вышивка шелковыми нитками по шелку:
Шелковые нитки по х/б ткани:
Покрывала (и подушки):
Еще покрывала:
(это мне не очень нравится)
(черным уже лет 6-7, полиняли слегка )
(это мне не очень нравится)
(черным уже лет 6-7, полиняли слегка )
Красота Aldona. а над кроватью что за картина? Покрывало, которое тебе не очень, мне понравилось очень сильно
Картины изумительные Но у меня нет ни одной бенгальской. У меня есть букет - шелк на шелке и одна вышитая наволочка
Картины изумительные Но у меня нет ни одной бенгальской. У меня есть букет - шелк на шелке и одна вышитая наволочка
Альдона
Ойп-с, а ты сама все делала?
Ойп-с, а ты сама все делала?
Fantom,
Это Арон Бух, снять?
Priyanka,
Нет, к сожалению я так не умею.
Это Арон Бух, снять?
Priyanka,
Нет, к сожалению я так не умею.
Aldona - здорово, так интересно
Fantom,
Сняла, в Искусство закинула.
Vesta,
Сняла, в Искусство закинула.
Vesta,
красивые картины, никогда таких раньше не видела
какие картины дэвушки почему-то ассоциации с небезызвестным импрессионистом (или это у меня совсем крыша съехала )
Aldona,
А где ты такие картины покупала? Мне они очень понравились
А где ты такие картины покупала? Мне они очень понравились
Lenu,
Все в Бангладеш покупала .
Все в Бангладеш покупала .
хачунимагу картину с девушкой
Aldona, а можно их как-то заказать?
Aldona, а можно их как-то заказать?
anisa,
вряд ли, у них нет интернет-магазина. Есть у них магазин в Лондоне, недалеко от Брик Лэйна, но ассортимент очень мизерный, видимо все сразу раскупают.
Я их покупаю без рамок, в Москве даю в мастерскую - рамки получаются дороже, чем картины .
вряд ли, у них нет интернет-магазина. Есть у них магазин в Лондоне, недалеко от Брик Лэйна, но ассортимент очень мизерный, видимо все сразу раскупают.
Я их покупаю без рамок, в Москве даю в мастерскую - рамки получаются дороже, чем картины .
Ух ты, красота! У меня тоже страсть к таким вещам. А шёлковая картина приблизительно во сколько обходится, ой, наволочки на подушки какие стильные со слоном, великолепные сувениры.
Mirch,
картина величиной в ноутбук () стоит около 20-30 долларов.
картина величиной в ноутбук () стоит около 20-30 долларов.
Aldona, насмотрелась я на твою красоту, звоню мужу, он мне: что тебе привезти? Я ему про эти покрывала. Он: у нас такие только в деревнях стелят, я на них насмотрелся, это некрасиво. В общем, что для нас - экзотика, для них - повседневность.
Aldona, насмотрелась я на твою красоту, звоню мужу, он мне: что тебе привезти? Я ему про эти покрывала. Он: у нас такие только в деревнях стелят, я на них насмотрелся, это некрасиво. В общем, что для нас - экзотика, для них - повседневность.
Жень, не уговорила ты его привезти? Их же на даче использовать можно Хотя жалко. Столько ручной работы
Fantom, нет, он предложил обычные покрывала, но обычных и здесь полно. Но я особо и не настаивала.
katbirali,
в деревнях обычно делают катха из старых сари, м.б. он это имел ввиду? а то как-то не думается, чтобы они там за такие деньги покрывала стелили... (сейчас я за 2 заплатила 6000 така, это дешево, делали по заказу. даже если слегка переплатила, то и так дешевле 1,5-2 тысячи не купить.)
в деревнях обычно делают катха из старых сари, м.б. он это имел ввиду? а то как-то не думается, чтобы они там за такие деньги покрывала стелили... (сейчас я за 2 заплатила 6000 така, это дешево, делали по заказу. даже если слегка переплатила, то и так дешевле 1,5-2 тысячи не купить.)
katbirali,
Aldona, как это "по заказу"? Ты сама рисунок придумывала?
Aldona, как это "по заказу"? Ты сама рисунок придумывала?
Нет, ты что .
Они их обычно в деревнях вышивают для Аронга, или подобных. Вблизи Джессора как раз есть деревни, в которых женщины этой вышивкой и занимаются. Вот и я, через мужа сестры, "заказываю" сколько мне нужно и какого цвета. Рисунки похожие, но в то же время разные.
В Дакке есть женщина, у которой очень большая частная коллекция накши катха. Очень хочется как нибудь к ней попасть .
я бы себе с удовольствием такие покрывала купила
katbirali,
Нет, он понял, что вышитые. Кстати, я у свекрови что-то подобное видела. Понимаешь, ты в Ааронге покупала, а там цены на изделия народного промысла безумные (для Бд). В провинции это дело можно за копейки приобрести. Кроме того, ему не нравится сам стиль национально-деревенский вне зависимости от стоимости.
katbirali,
ой нет, это я как раз в Аронге не покупаю. Цены кусаются.
Я покупаю у тех, кто непосредственно это делает.
Понятно, раз не нравится, что тут поделаешь .
ой нет, это я как раз в Аронге не покупаю. Цены кусаются.
Я покупаю у тех, кто непосредственно это делает.
Понятно, раз не нравится, что тут поделаешь .
Для ручной работы по шёлку это нормально, это ведь не тиснёные однотипные картинки с Джанпата в Дели непонятно на какой ткани ( у них всё - натуральный шёлк, даже за 30 рупий ). Покрывала мне раджастанские нравятся, особенно в стиле печворк, а вот картин таких в Индии не видела, с удовольствием бы купила.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: