Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРучная вышивка и другой Handicraft

Aldona
Картины.
Вышивка шелковыми нитками по шелку:

Aldona
Шелковые нитки по х/б ткани:

Aldona
Покрывала (и подушки):

Aldona
Еще покрывала:

(это мне не очень нравится)

(черным уже лет 6-7, полиняли слегка wink.gif)
Добрррая Кобра
Красота rolleyes.gif Aldona. а над кроватью что за картина? ax.gif Покрывало, которое тебе не очень, мне понравилось очень сильно smile.gif

Картины изумительные smile.gif Но у меня нет ни одной бенгальской. У меня есть букет - шелк на шелке и одна вышитая наволочка
Priyanka
Альдона

Ойп-с, а ты сама все делала? huh.gif
Aldona
Fantom,
Это Арон Бух, снять?

Priyanka,
Нет, к сожалению я так не умею.
Добрррая Кобра
Цитата(Aldona @ 16.12.2008, 15:57) *

Fantom,
Это Арон Бух, снять?.

Да ax.gif
Vesta
Aldona - здорово, так интересно rolleyes.gif
Aldona
Fantom,
Сняла, в Искусство закинула.

Vesta,
smile.gif
Begum
красивые картины, никогда таких раньше не видела
anisa
какие картины smile.gif дэвушки почему-то ассоциации с небезызвестным импрессионистом (или это у меня совсем крыша съехала huh.gif )
Vesta
Цитата(anisa @ 16.12.2008, 22:26) *

какие картины smile.gif дэвушки почему-то ассоциации с небезызвестным импрессионистом (или это у меня совсем крыша съехала huh.gif )

Гоген?
У него немного другого вида девушки, но мотивы похожи smile.gif
Lenu
Aldona,
А где ты такие картины покупала? Мне они очень понравились ax.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 16.12.2008, 20:36) *

Гоген?
У него немного другого вида девушки, но мотивы похожи smile.gif

вот, значит, что-то все-таки есть...
Aldona
Lenu,
Все в Бангладеш покупала smile.gif.
anisa
хачунимагу картину с девушкой ax.gif
Aldona, а можно их как-то заказать?
Aldona
anisa,
вряд ли, у них нет интернет-магазина. Есть у них магазин в Лондоне, недалеко от Брик Лэйна, но ассортимент очень мизерный, видимо все сразу раскупают.
Я их покупаю без рамок, в Москве даю в мастерскую - рамки получаются дороже, чем картины blink.gif.

Mirch
Ух ты, красота! У меня тоже страсть к таким вещам. А шёлковая картина приблизительно во сколько обходится, ой, наволочки на подушки какие стильные со слоном, великолепные сувениры.
Aldona
Mirch,
картина величиной в ноутбук (hihi.gif) стоит около 20-30 долларов.
katbirali
Aldona, насмотрелась я на твою красоту, звоню мужу, он мне: что тебе привезти? Я ему про эти покрывала. Он: у нас такие только в деревнях стелят, я на них насмотрелся, это некрасиво. В общем, что для нас - экзотика, для них - повседневность.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 15:59) *

Aldona, насмотрелась я на твою красоту, звоню мужу, он мне: что тебе привезти? Я ему про эти покрывала. Он: у нас такие только в деревнях стелят, я на них насмотрелся, это некрасиво. В общем, что для нас - экзотика, для них - повседневность.

Жень, не уговорила ты его привезти? Их же на даче использовать можно rolleyes.gif Хотя жалко. Столько ручной работы sad.gif
katbirali
Fantom, нет, он предложил обычные покрывала, но обычных и здесь полно. Но я особо и не настаивала.
Aldona
katbirali,
в деревнях обычно делают катха из старых сари, м.б. он это имел ввиду? а то как-то не думается, чтобы они там за такие деньги покрывала стелили... (сейчас я за 2 заплатила 6000 така, это дешево, делали по заказу. даже если слегка переплатила, то и так дешевле 1,5-2 тысячи не купить.)
Добрррая Кобра
Цитата(Aldona @ 18.12.2008, 18:31) *

katbirali,
в деревнях обычно делают катха из старых сари, м.б. он это имел ввиду? а то как-то не думается, чтобы они там за такие деньги покрывала стелили... (сейчас я за 2 заплатила 6000 така, это дешево, делали по заказу. даже если слегка переплатила, то и так дешевле 1,5-2 тысячи не купить.)

Aldona, как это "по заказу"? Ты сама рисунок придумывала?
Aldona
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 16:36) *

Aldona, как это "по заказу"? Ты сама рисунок придумывала?

Нет, ты что smile.gif.
Они их обычно в деревнях вышивают для Аронга, или подобных. Вблизи Джессора как раз есть деревни, в которых женщины этой вышивкой и занимаются. Вот и я, через мужа сестры, "заказываю" сколько мне нужно и какого цвета. Рисунки похожие, но в то же время разные.

В Дакке есть женщина, у которой очень большая частная коллекция накши катха. Очень хочется как нибудь к ней попасть smile.gif.
Vesta
я бы себе с удовольствием такие покрывала купила rolleyes.gif
katbirali
Цитата(Aldona @ 18.12.2008, 16:31) *

katbirali,

Нет, он понял, что вышитые. Кстати, я у свекрови что-то подобное видела. Понимаешь, ты в Ааронге покупала, а там цены на изделия народного промысла безумные (для Бд). В провинции это дело можно за копейки приобрести. Кроме того, ему не нравится сам стиль национально-деревенский вне зависимости от стоимости.
Aldona
katbirali,
ой нет, это я как раз в Аронге не покупаю. Цены кусаются.
Я покупаю у тех, кто непосредственно это делает.

Понятно, раз не нравится, что тут поделаешь idontno.gif.
Mirch
Для ручной работы по шёлку это нормально, это ведь не тиснёные однотипные картинки с Джанпата в Дели непонятно на какой ткани ( у них всё - натуральный шёлк, даже за 30 рупий dry.gif ). Покрывала мне раджастанские нравятся, особенно в стиле печворк, а вот картин таких в Индии не видела, с удовольствием бы купила.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: