Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonMunnar Thekkady, Керала

Mirch
Муннар- потрясающей красоты место в горах в штате Керала. Чистый горный воздух, озёра, чайные плантации, специи, апельсиновые деревья, прохладная погода- днём было + 19. Выехав с вокзала в жарком Кочи, я подумала- ну и что тут интересного, лучше бы снова в Гоа поехали! А уже через час не могла оторваться от окна- горы, всюду волнистые кудряшки чая, заполняющего каждый свободный метр- да, это надо увидеть хоть раз в жизни! Долго буду теперь любовно пересматривать фото- решила и вам показать.
Всё засажено чаем

Вид напротив отеля

Вот такая живописная скала над отелем

Вид на горы

Наш домик в отеле Mahindra Club

Сбор чая

Озеро, чай, апельсиновые деревья

Озеро
Khon Suay
похоже на Ути - прямо 1 в 1 popcorn.gif
Mirch
Thekkady находится ниже в горах, поэтому там жарче. В Теккари нет чайных плантаций, туда ездят, чтобы посмотреть на диких слонов, тигров, птиц, парнокопытных на лоне природы. Там есть искусственное водохранилище, по которому организованы экскурсии- повезёт- увидишь и можешь сфотографировать вышедших к воде животных. Природа меня особо не впечатлила, а вот маркет очень понравился- специи, чай, кофе, всякая аюрведическая всячина, ткани и сари в керальском стиле, аюрведический массаж, керальская еда- люблю рыбку и доса- самбар.

Знакомые с детства флаги

Керальские бело- золотые сари

Вот такие домики в отеле Mahindra Club

Знаменитые керальские красные бананы

Экскурсия по Periyar Lake

Пасутся крупные рогатые

Птички свили гнёзда на таких деревьях

Mirch
А теперь немного цветочков и специй. Цветы в Керале необыкновенные, по дороге такая красота- высоченные деревья усыпаны большими цветами, какие- то гигантские вьюны белого, жёлтого, розового цвета, такого буйного цветения я не видела раньше, у нас в основном бугенвилия красиво цветёт, а в Керале такие крупные экземпляры!

Орхидея

Это какие-то гигантские вьюны

такие же розовые
Mirch
Это ванилла

Чёрный перец

Кардамон

Кофе

А это катхель (Jackfruit), в Уттарпрадеше его зовут вегетарианским мясом, а в Керале он сладкий.
chandni
Ооо, как красиво!!!
Огромное спасибо за фотоэкскурс!
А еще фотки есть?
ZILI
Mirch, спасибо за фотки, так похоже на Шри Ланку....smile.gif
manchelly
Абажаю горы rolleyes.gif
Цветы шикарные, спасибо, что поделились 10.gif
Mirch
Цитата(chandni @ 22.11.2008, 15:40) *

Ооо, как красиво!!!
Огромное спасибо за фотоэкскурс!
А еще фотки есть?

Пожалуйста, красотой делится приятно! Фотки есть, но остались типа " это Я и Эйфелева башня", rolleyes.gif самые интересные записала, остальные повторяются.
Mirch
Цитата(manchelly @ 22.11.2008, 16:06) *

Абажаю горы rolleyes.gif
Цветы шикарные, спасибо, что поделились 10.gif

Да, цветы меня прямо сразили, жалею, что по дороге не фотографировала, из машины не получаются качественно.
Джули
Просто невероятная красота! 10.gif Потрясающе!!!:)))))))))
Огромное спасибо за фотки!
polinabs
Боже, какая красота!!
Хочу туда!!
Khon Suay
Цитата(Mirch @ 22.11.2008, 10:04) *

А это катхель (Jackfruit

ой, он так на русском называется - серьезно? Никогда не слышала; с тех пор как его увидела (тоже в Керале), искала какое-нибудь русское название... вот тут сказали, что так и зовется - джекфрут, а дерево, на котором он растет - хлебное unsure.gif
Civetta
Красивые места, баначики красненькие, такие вкусненькие, я пробовала wub.gif
aleks.dv
ух-ты huh.gif как красива 11.gif
Mirch
Цитата(Pagli @ 30.11.2008, 19:51) *

ой, он так на русском называется - серьезно?

Катхель- на хинди, на русском сама не знаю.
iris
просто невероятно как красиво!!!
я себе вторую фотку на раб.стол поставила.
Спсасибо большое за фотки!!!!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: