Индия-Пакистан
Мир Индостана
Регистрация брака с бангладешцем в России
Всем привет! немного пообщавшись в теме "Дакка" я решила создать актуальную для меня и, может, еще для кого-то тему брака в России. Хочу поделиться опытом:
1. Справка о неженатости должна быть сделана в Бангладеш и заверена в МИДе и Российском Посольстве. Без этих 2 печатей тут не примут в ЗАГСе. Если привезти без печатей здесь Бангладешское Посольство не заверит-какой-то новый закон есть об этом. Ну, и соответственно, нужно перевести и нотариально заверить данный перевод, равно как и перевести и заверить паспорт бангладешца.
2. По поводу частного приглашения. Летом делала-к копии паспорта приглашающего, 200 руб. оплаты требовалось подтверждение дохода, а именно справку о 3000 руб. Причем не сказано что на каждого, т.е получалось что надо 6000. А сейчас (вчера узнала), что уже 4600. Так я "пролетела" с приглашением, месяц держали документы, а потом вернули мол "мало денег вы показали". Я схожу переделаю конечно, заново подам и буду 45 суток ждать. Это вообще в наши планы не входило-в декабре собирались пожениться! Вызвала курьера и отдала за 5000 руб. за 9 дней делать бизнес-приглашение. Позвонила в ЗАГС спросить имеет ли значение какая будет виза при подаче заявления. Сказали, что не важно по какой визе приедет человек.
Если кто-то собирается тут жениться или недавно поженился хотелось бы узнать, как все прошло, ну и сама по возможности буду рассказывать, как у нас получится (я надеюсь, получится :-)
1. Справка о неженатости должна быть сделана в Бангладеш и заверена в МИДе и Российском Посольстве. Без этих 2 печатей тут не примут в ЗАГСе. Если привезти без печатей здесь Бангладешское Посольство не заверит-какой-то новый закон есть об этом. Ну, и соответственно, нужно перевести и нотариально заверить данный перевод, равно как и перевести и заверить паспорт бангладешца.
2. По поводу частного приглашения. Летом делала-к копии паспорта приглашающего, 200 руб. оплаты требовалось подтверждение дохода, а именно справку о 3000 руб. Причем не сказано что на каждого, т.е получалось что надо 6000. А сейчас (вчера узнала), что уже 4600. Так я "пролетела" с приглашением, месяц держали документы, а потом вернули мол "мало денег вы показали". Я схожу переделаю конечно, заново подам и буду 45 суток ждать. Это вообще в наши планы не входило-в декабре собирались пожениться! Вызвала курьера и отдала за 5000 руб. за 9 дней делать бизнес-приглашение. Позвонила в ЗАГС спросить имеет ли значение какая будет виза при подаче заявления. Сказали, что не важно по какой визе приедет человек.
Если кто-то собирается тут жениться или недавно поженился хотелось бы узнать, как все прошло, ну и сама по возможности буду рассказывать, как у нас получится (я надеюсь, получится :-)
Еще хочу добавить, что по какой бы визе не приехал человек-туристической, деловой или частному приглашению визы НЕ ПРОДЛЯЮТ. Исключение-болезнь(справка) или потеря паспорта. Что, соответственно, мало приятным покажется.
Есть похожая тема
817
Думаю, регистрация брака с гражданином Бд в России ничем не отличается от регистрации брака с гражданином любой другой страны Индостана.
817
Думаю, регистрация брака с гражданином Бд в России ничем не отличается от регистрации брака с гражданином любой другой страны Индостана.
Есть похожая тема
817
Женя, спасибо, но там по моей актуальной теме совсем ничего нет.
Еще забыла добавить что в ЗАГСе мне сказали что оплата пошлины за брак 100 руб, в то время как у всех 200. Скидка за бенгальца :-)
Olga_Moscow, странно, а мы платили обычную пошлину. Я уже и не помню, сколько.
и мы платили как все 200 руб. Скидки не было.
а когда у вас брак заключался? У меня впечатление что сейчас новые законы во всем.
И еще все талдычат что Бангладеш-миграционно-опасная страна (слух режет) - это касается приглашений.
Не только Бангладеш, а весь индостан такой... И уже давно таковым считается...
Не только Бангладеш, а весь индостан такой... И уже давно таковым считается...
Если честно, меня интересует конкретно Бангладеш, поэтому я открыла тему брака именно в разделе "Бангладеш". Я много читала в других темх и поняла, что все же везде по-разному.
Соответсвенно, у меня еще вопрос к тем, кто наоборот сначала женился в Бангладеш-какие документы потребовались. Я еще летом сделала справку о незамужестве и перевод паспорта, но наверно за истечением времени уже не пригодятся там. В случае 2 брака (после России) там.
Olga_Moscow, заключали мы брак весной 2006 года. А то, что БШ-миграционно опасная страна-это правда. Моему тогда еще МЧ визу не дали, сославшись на то, что приглашение не правильно оформлено. Мне, когда пыталась выяснить в ОВИРе, что может быть неправильно оформлено, так и заявили - что в визе может быть отказано без объяснения причин из-за того, что страна входит в миграционно опасную зону. Пришлось ждать где-то полгода, и в следующий раз приглашение МЧ делала тетя (она живет в СПб, муж-бенгалец, приходится мужу дядей). И тогда визу дали без проблем. И еще слышала, что приглашение может делать родственник, а постороннему человеку (как я, как вы в данном случае) приглашение то оформят, а вот визу в посольстве могут и не дать.
Я имею в виду частное приглашение, а не тур и бизнес.
Olga_Moscow, заключали мы брак весной 2006 года. А то, что БШ-миграционно опасная страна-это правда. Моему тогда еще МЧ визу не дали, сославшись на то, что приглашение не правильно оформлено. Мне, когда пыталась выяснить в ОВИРе, что может быть неправильно оформлено, так и заявили - что в визе может быть отказано без объяснения причин из-за того, что страна входит в миграционно опасную зону. Пришлось ждать где-то полгода, и в следующий раз приглашение МЧ делала тетя (она живет в СПб, муж-бенгалец, приходится мужу дядей). И тогда визу дали без проблем. И еще слышала, что приглашение может делать родственник, а постороннему человеку (как я, как вы в данном случае) приглашение то оформят, а вот визу в посольстве могут и не дать.
Это 2 визит за осень. Недавно мой мч приезжал по частному приглашению, но мы с неправильно оформленными справками тут ничего не смогли сделать и ему пришлось вернуться, а я заново подала на приглашение и вот так "прокатили". Так что за визу не так переживаю, только что был в России. А визу дали легко, тк я за лето 2 раза слетала к нему в Бангладеш и он ипредъявил эти 2 визы моих.
Olga_Moscow, я за визу тоже не переживала, он учился в России и жил больше 10 лет, но все-таки так случилось. Зависит от настроения консула.
Если честно, меня интересует конкретно Бангладеш, поэтому я открыла тему брака именно в разделе "Бангладеш". Я много читала в других темх и поняла, что все же везде по-разному.
Наш форум объединяет страны Индостана именно потому, что у них очень много общего. Оформление российских документов, приглашений, регистрация брака в России для данных стран одинаково.
Не поняла, что за квота
Не знаю, в ЗАГСе дали квитанцию на 100 руб. типа мне надо платить свою часть, а жениху-нет. Сама не уточняла с чем связано. Видно, со страной. Если конечно они ничего там не напутали. Мы пока не платили, тк заявление все равно у нас не приняли из-за нехватки печатей в документах.
Я еще летом сделала справку о незамужестве и перевод паспорта, но наверно за истечением времени уже не пригодятся там. В случае 2 брака (после России) там.
Нет, дополнительно заключать официальный брак там не нужно, а то еще привлекут за двоемужество Можно сделать просто свадьбу по религиозным обрядам и прием. Этого для Бд достаточно.
Olga_Moscow, я за визу тоже не переживала, он учился в России и жил больше 10 лет, но все-таки так случилось. Зависит от настроения консула.
Насчет настроения согласна. КАк моя мч говорит они иногда там злые а иногда улыбаются. Но после недавнего приезда думаю проблем с визой быть не должно. Правда, с бизнес-приглашениями никогда не связывалась, надеюсь проблем не будет.
Нет, дополнительно заключать официальный брак там не нужно, а то еще привлекут за двоемужество Можно сделать просто свадьбу по религиозным обрядам и прием. Этого для Бд достаточно.
А если тут не будет свадьбы а начать оттуда? какие документы будут нужны? я еще сомневаюсь, может самой слетать сначала туда. 2 раза в год 3-какая разница уже :-)
Olga_Moscow, вот не знаю, какие документы там нужны. Обычно все здесь расписывались. Наверно, это жениху надо узнать у себя в кази офис. Если не планируете в скором времени получать для него российские документы, то проще пожениться там. Сами бангладешцы женятся с минимумом документов. Некоторые вообще делают только религиозную церемонию и прием. Сестры моего мужа так и делали раньше, а в посольства для получения виз приносили фотографии со свадьбы
Olga_Moscow, вот не знаю, какие документы там нужны. Обычно все здесь расписывались. Наверно, это жениху надо узнать у себя в кази офис.
после того как я вчера узнала что документы на приглашение вернули обратно и надо звново все делать, даже мама мч предложила, может мне туда приехать и там брак зарегистрировать? вот я и начала думать, что же лучше.
Olga_Moscow, еще по поводу справки о неженатости. Моему МЧ, когда в первый раз ее сделал, в посольстве отказались заверять. Сказали, что непраильно оформлена. Сделал второй раз. Во второй раз он ее перевел, и в посольство ходил с сотрудницей русского культурного центра, после пары часов, проведенных под пялящим солнцем, их наконец-то пустили внутрь. И эта женщина устроила разнос консулу, и он скрепя зубами поставил печать. А так бы опять придрался бы и послал. А когда я была в БД, мы с мужем ходили вместе в посольство за визой, и он спросил, что в первом случае не понравилось консулу. Он сказал, что мечать МИДа БД наехала на текст , и это ему не понравилось.
Olga_Moscow, еще по поводу справки о неженатости. Моему МЧ, когда в первый раз ее сделал, в посольстве отказались заверять. Сказали, что непраильно оформлена. Сделал второй раз. Во второй раз он ее перевел, и в посольство ходил с сотрудницей русского культурного центра, после пары часов, проведенных под пялящим солнцем, их наконец-то пустили внутрь. И эта женщина устроила разнос консулу, и он скрепя зубами поставил печать. А так бы опять придрался бы и послал. А когда я была в БД, мы с мужем ходили вместе в посольство за визой, и он спросил, что в первом случае не понравилось консулу. Он сказал, что мечать МИДа БД наехала на текст , и это ему не понравилось.
Моему заверил МИД (а до этого он долго ждал саму справку-что-то несколько месяцев вроде-они проверяли действительно ли неженат), потом в нашем посольстве-он заплатил кажется 75 долларов или что-то около того. И ждал неделю, чтобы потом получить справку с печатью. Я кстати сбегала в 4 ЗАГС на проверку-сказали все ок, приходите.
после того как я вчера узнала что документы на приглашение вернули обратно и надо звново все делать, даже мама мч предложила, может мне туда приехать и там брак зарегистрировать? вот я и начала думать, что же лучше.
Вообще логично и намного проще. Ты, кстати, по какой визе ездишь?
И моего тоже долго проверяли, действительно ли он неженат.
Olga_Moscow, а кто спрашивал-то? Там же заполняешь анкету, сдаешь клерку и через установленное время получаешь визу.
Mumtaz, вы не обижайтесь. Я действительно считаю, что похожие документы на страны Индостана и конкретные документы для Бангладеш-это не одно и тоже. Поэтому мне нужен опыт конкретно кто по Бангладеш знает. В Индии-Пакистане пока не была, ничего добавить не могу, тк не знаю.
Olga_Moscow, а кто спрашивал-то? Там же заполняешь анкету, сдаешь клерку и через установленное время получаешь визу.
ну конечно. Меня водили каждый раз к консулу-женщине на собеседование. Видимо, я миграционно-опасная женщина :-)
ну конечно. Меня водили каждый раз к консулу-женщине на собеседование. Видимо, я миграционно-опасная женщина :-)
Пипец, по полной тебя. Я видела, как другие на визу получали, правда, по работе, без всяких собеседований.
А когда мы прибежали легализовать документы на брак, это клерк улыбнулся, мол, знаем мы эту девушку-как же, недавно 2 раза летала-запомнил.
В общем, никто пока замуж за бенгальца не собирается и рассказать не может, как и что по документам???
Mumtaz, вы не обижайтесь. Я действительно считаю, что похожие документы на страны Индостана и конкретные документы для Бангладеш-это не одно и тоже. Поэтому мне нужен опыт конкретно кто по Бангладеш знает. В Индии-Пакистане пока не была, ничего добавить не могу, тк не знаю.
Дык я писала что БАнгладеш как и остальной Индостан - миграционно опасная страна
А когда мы прибежали легализовать документы на брак, это клерк улыбнулся, мол, знаем мы эту девушку-как же, недавно 2 раза летала-запомнил.
В общем, никто пока замуж за бенгальца не собирается и рассказать не может, как и что по документам???
Ольга, если вы уже заключили брак с бенгальцем в Бангладеш, то в России легализовать сложновато в том плане, что в паспорт вам штампик никто не будет уже ставить, а будет только сертификат о браке на английском языке, который выдается в посольстве России в Бангладеш. А если вы только хотите зарегистрироваться с вашим молодым человеком в России, то это очень просто. От молодого человека нужна будет справка о том, что он не женат из Бангладеш, которую тут можно сделать за полчаса и все.
Любой ЗАГС РФ вас зарегистрирует
irena08, странно, что штампик не поставят. У нас девчонки с форума заключали браки в Индии и др. странах. На основании легализованных свидетельств о браке им ставили штампики.
Цитата
От молодого человека нужна будет справка о том, что он не женат из Бангладеш, которую тут можно сделать за полчаса и все.
Почему тогда бывают случаи, что МЧ уже женат в БД, но никто об этом не подозревает? Полчаса на проверку таких сведений это ничтожно мало. Значит, никто не проверяет и никаких запросов никуда не посылает. Вон у граждан РФ справку об отсутствии судимости получить сколько времени занимает
Никого не хочу расстраивать Философские размышления
Почему тогда бывают случаи, что МЧ уже женат в БД, но никто об этом не подозревает? Полчаса на проверку таких сведений это ничтожно мало. Значит, никто не проверяет и никаких запросов никуда не посылает. Вон у граждан РФ справку об отсутствии судимости получить сколько времени занимает
Нет, не потому что не проверяют или проверяют плохо. Дело в том, что в Бд не все браки официально регистрируются. Кстати, у нас тоже можно прийти в ЗАГС и зарегистрировать повторный брак. Никто проверять не будет. Но если правда раскроется, могут привлечь за двоеженство или двоемужество.
Цитата
Кстати, у нас тоже можно прийти в ЗАГС и зарегистрировать повторный брак. Никто проверять не будет. Но если правда раскроется, могут привлечь за двоеженство или двоемужество.
Для этого нужен второй паспорт
irena08, странно, что штампик не поставят. У нас девчонки с форума заключали браки в Индии и др. странах. На основании легализованных свидетельств о браке им ставили штампики.
В прошлом году мы ездили в Россию и я ходила в ЗАГС специально узнать об этом, но мне ясно сказали, что свидетельства нам не выдадут и штампик не поставят. Так что для России я еще незамужняя девушка
А здесь в консульстве сказали, что проще было бы еще раз заключить брак в России теперь уже
Такую справку можно получить на раз, никто ничего проверять не будет тут
Выйти за двоеженца риск везде одинаковый. Ни одна существующая на сегодняшний день проверка не гарантирует, что человек не женат.
Кроме того, как обычно бывает, бангладешец женится в России. Через несколько лет решает, что его родителям нужна в Бд невестка, приезжает туда, расписывается в деревне у муллы и делов-то.
Кроме того, как обычно бывает, бангладешец женится в России. Через несколько лет решает, что его родителям нужна в Бд невестка, приезжает туда, расписывается в деревне у муллы и делов-то.
Так и за русского выходя замуж, нельзя на 100% быть уверенной, что он не двоеженец, что уж говорить об иностранцах
Просто надо верить, что ваши любимые мужчины самые любящие и честные по отношению к вам и все будет прекрасно. А если есть сомнения, просто надо съездить разок на его историческую родину и все сразу станет ясно и понятно
Просто надо верить, что ваши любимые мужчины самые любящие и честные по отношению к вам и все будет прекрасно. А если есть сомнения, просто надо съездить разок на его историческую родину и все сразу станет ясно и понятно
irena08, да уж, хотя бы разок. Вот на днях я узнала, что у бенгальца, который проживает в Москве и зимой женился в Бд, ждет ребенка, тут в Москве тоже русская жена и сыну 5 лет Он даже в Москве всегда один приходил на бенгальские праздники, поэтому я даже и не знала, что он женат. А в Бд он еще одну девушку обманул, обещав на ней жениться, я с ней лично общалась. Причем он ее уверял, что их свадьба состоится вплоть до своей свадьбы с другой. Вот такие люди бывают.
Цитата
В прошлом году мы ездили в Россию и я ходила в ЗАГС специально узнать об этом, но мне ясно сказали, что свидетельства нам не выдадут и штампик не поставят. Так что для России я еще незамужняя девушка
А здесь в консульстве сказали, что проще было бы еще раз заключить брак в России теперь уже
Конечно, свидетельство Российского образца никто не выдаст, если у вас есть свидетельство о браке из Бангладеш. Нужно легализовать его по всем правилам, а потом подойти в паспортный стол по месту жительства - там должны внести запись о том, что вы замужем.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: