Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБодх Гайя

Julia2258
Наконец-то я побывала во всенародно любимом штате Бихар. hihi.gif Поскольку это была не командировка, порадовать фотографиями бихарских студенческих городков не смогу tongue.gif , будут только фотографии достопримечательностей.

Бодх Гайя - священное место для буддистов всего мира.
Это главный храм - храм Махабодхи:

Внутри храма:

Julia2258
Как раз в тот момент, когда я вошла в храм, Будду решили переодеть.

Переодели.smile.gif

Julia2258

Julia2258

В воде кидают рис. Не знаю, зачем это делается, но живущие в пруду здоровые рыбины очень довольны.smile.gif

Chorichori
Ух-тыыыыш! 10.gif Клааас, 10.gif я тут в детстве былааа! 10.gif 10.gif 10.gif girl_sigh.gif
Julia2258
На эту колонну все пытаются закинуть монетку. Что-то не очень получается.smile.gif

swetasa
ООО!!! Юля!!! 10.gif Какие места впечатляющие!!! Не даром моя соседка-бихарка так с упоением о Бодх Гайя рассказывала!
Julia2258

Boddhi Tree - потомок того дерева, под которым Будда обрел просветление.

Julia2258

Julia2258
Отпечаток стоп Будды

Chorichori
Такое впечатление, что тут со времен моего детства стало гораздо чище и красивее... smile.gif
Julia2258

Julia2258
Кроме храма Махабодхи, здесь много современных буддийских храмов и монастырей.

Японский храм

Внутри

smile.gif

Julia2258
Бутанский монастырь

Внутри

smile.gif
Khon Suay
красиво, интересно10.gif а кормить рыбу - это буддийская традиция, искупление грехов, улучшение кармы. Поэтому при всех буддийских храмах обычно держат рыбу, которую прихожане кормят.
Julia2258
Непальский храм

Julia2258
Тайский храм

Julia2258
Бангладешский монастырь

Китайский монастырь

Julia2258
Индийский храм

Julia2258
Тибетский монастырь

Julia2258
Еще один тибетский монастырь

Julia2258
Shechen monastery (индийский)

Бирманский монастырь

Khon Suay
а там везде ТАК чисто? или просто фотки удачные?
Julia2258
Vien Giak Institute (Вьетнам)

Daijokyo Temple

chandni
Оооо, как интересно!!!
Julia2258
И немного фотографий самого городка и его жителей.smile.gif

Julia2258

Julia2258
Цитата(Pagli @ 1.11.2008, 20:33) *

красиво, интересно10.gif а кормить рыбу - это буддийская традиция, искупление грехов, улучшение кармы. Поэтому при всех буддийских храмах обычно держат рыбу, которую прихожане кормят.

Спасибо, буду знать. 10.gif
Julia2258
Цитата(Pagli @ 1.11.2008, 21:41) *

а там везде ТАК чисто? или просто фотки удачные?

Не везде, конечно, кое-где мусор валяется. Но особо живописных помоек я там не видела - все таки буддисты не очень любят свинство.smile.gif
Khon Suay
ой, какой рикшак модерновый hihi.gif
Julia2258
Цитата(Pagli @ 1.11.2008, 22:24) *

ой, какой рикшак модерновый hihi.gif

Так я потому его и сфоткала. hihi.gif
Добрррая Кобра
Будду одевают в новую одежду после праздника, на котором соревнуются лучшие ткачи, кто быстрее и качественнее изготовит полотно для Будды. Это бывает раз в год. Тебе повезло smile.gif

Бихар на монастырской территории впечатлил, Julia2258, огромное спасибо за фотографии 10.gif 10.gif 10.gif
Но отдельные части города - Дакка Даккой sad.gif
Mirch
Спасибо, Julia2258, фотографии такие замечательные, красочные, посмотрела с удовольствием. А погода там какая, прохладно или жарко было?
Lenu
Цитата
В воде кидают рис. Не знаю, зачем это делается, но живущие в пруду здоровые рыбины очень довольны.

Ёшкин-кот! Вот это сомики smile.gif))
Ночью хорошо бы на рыбалку сходить popcorn.gif
Lenu
Цитата(Julia2258 @ 1.11.2008, 15:17) *

Это реклама Кока-Колы? laugh.gif
Lenu
Цитата(Pagli @ 1.11.2008, 16:03) *

Это развлекаловка smile.gif))
У берегов Ганги тоже вот так рыбку кормят и за рисовые шарики деньги собирают. Бизнес!
Lenu
Юля спасибо за фотографии!!! Очень интересные, захотелось мне тоже все это посмотреть и там побывать smile.gif
Не понимаю от чего Наташе и Малини Бихар не нравится? biggrin.gif

Юль, а ты одна ездила в Бихар? Не страшно было? unsure.gif
Julia2258
Цитата(Mirch @ 3.11.2008, 12:51) *

А погода там какая, прохладно или жарко было?

Погода хорошая, теплая. Особой жары уже не было. Октябрь в Северной Индии вообще самое лучшее время.smile.gif
Julia2258
Цитата(Lenu @ 3.11.2008, 16:41) *

Не понимаю от чего Наташе и Малини Бихар не нравится? biggrin.gif

Ну-у, Бодх Гайя - это все таки не весь Бихар. Наверняка есть более живописные места. hihi.gif
Цитата

Юль, а ты одна ездила в Бихар? Не страшно было? unsure.gif

Одна ездила. Было страшно. tongue.gif Если серьезно, то мне сказали, что самое страшное - это переезд из Гайи (туда приходит поезд) в Бодх Гайю, ни в коем случае не надо переезжать в темное время суток (чего я делать и не собиралась). Гайя, конечно, произвела не самое лучшее впечатление, но и ничего такого из ряда вон я там не углядела - обыкновенный занюханный провинциальный городишко, в Уттар-Прадеш таких полно. А в Бодх Гайе вообще не страшно - полно иностранцев, ресторанчики-сувенирчики, короче, типичное туристическое место. Можно гулять спокойно и не вспоминать, что находишься в Бихаре. hihi.gif
Maryna
Julia2258,,спасибо!!!Фото отличные! 10.gif Я сейчас живу рядом с Бодхгая-в Патне,всего несколько часов дороги.Давно собирались съездить с мужем в Бодхгая,а после ваших фото не отстану от него,пока не свозит меня. hihi.gif
Savitri
Спасибо за фоторепортаж!!!!!!!!!!!!! Очень красиво! Тоже хочу туда съездить!!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: