Индия-Пакистан
Мир Индостана
Вопрос о регистрации в Индии жены Индуса
Автор: MeeraloveIndia June 27 2006, 22:02
Привет Всем!!!
Пожалуйста, помогите мне добрым советом.
Предисловие: я лечу к мужу 20 июля на ПМЖ в Дели, муж – индус, брак заключен в Индии, в храме; имею на руках билет в одну сторону и визу (X-type) на полгода.
Паван говорит, что для регистрации в Дели мне необходимо еще привезти следующие документы:
1. Аттестат о 10-классном образовании
2. Свидетельство о рождении
3. Справка о прописке
4. Справка о том, что не состою ни с кем в браке в России
5. Разрешение на бракосочетание от родителей.
Последние 2 пункта мне кажутся совсем не нужными, так как брак уже заключен.
А как Вы считаете? Продлят ли мне визу после ее окончания, если у меня не будет 2-х последних документов?
Дело в том, что весьма проблематично их получить:
4. В Загсе справку о том, что я ни с кем в России в браке не состою – не выдают, отправляют меня в Овир, а там не справку делают, говорят должны штамп в загран.паспорт поставить, но для этого необходимо сдать паспорт на целый месяц! Я уже не успеваю.
5. Разрешение на бракосочетание от родителей – во-первых не знаю как ее оформить, а во-вторых, а нужна ли она? Ведь брак уже заключен!
Девочки, расскажите как Вы регистрировались в Индии!
Какие Вам понадобились документы?
Заранее огромное спасибо за любую помощь!
Привет Всем!!!
Предисловие: я лечу к мужу 20 июля на ПМЖ в Дели, муж – индус, брак заключен в Индии, в храме; имею на руках билет в одну сторону и визу (X-type) на полгода.
Паван говорит, что для регистрации в Дели мне необходимо еще привезти следующие документы:
3. Справка о прописке
А как Вы считаете? Продлят ли мне визу после ее окончания, если у меня не будет 2-х последних документов?
4. В Загсе справку о том, что я ни с кем в России в браке не состою – не выдают, отправляют меня в Овир, а там не справку делают, говорят должны штамп в загран.паспорт поставить, но для этого необходимо сдать паспорт на целый месяц! Я уже не успеваю.
5. Разрешение на бракосочетание от родителей – во-первых не знаю как ее оформить, а во-вторых, а нужна ли она? Ведь брак уже заключен!
Подходящей темки не нашла, решила плюхнуться сюда.
Девочки, а вот если я в Керале живу, то где мне подавать на PIO ?
Еще, сегодня узнала, какой-то крутой дядечка из Москвы у нас землю в Керале купил, дачку строит. Значит, можно иностранцам здесь покупать недвижимость?
Еще, сегодня узнала, какой-то крутой дядечка из Москвы у нас землю в Керале купил, дачку строит. Значит, можно иностранцам здесь покупать недвижимость?
Да, я бы тоже присоединилась к вопросу о PIO. ЕЕ только в Индии можно получить или в России тоже? Скажем - через консульство? А детское PIO ?
Кстати, в Московском посольстве похоже порядки драконовские...тур. визу 10 дней оформляют?! У нас в консульстве - через день, ну в крайнем случае - 2 дня. И бронь гостиницы не надо...У меня последний раз даже бронь билета не попросили....так с анкетой и сделали...
То есть у тебя вроде Ченнаи ближайший город.
Cпасибо, будем разбираться.

Пио можно оформить через посольство Индии в Москве.Только если ты в браке состоиш с Индийцм не меньше года.И процедура получения легче чем в индии. Визу делают максимум неделю вроде.

Для заключения брака в индии что ли нужно разрешение от моих родителей?!!!
Если нужно, то как его оформлять?
Привет Всем!!!
3. Справка о прописке
Неужели правда, что разрешение от родителей на брак с индусом нужно?
janis, Не нужно разрешение от родителей невесты-иностранки, по крайней мере, от нас такого не требовали...
Oryx, да неет мы когда пошли документы на брак подавать мне было 19
я уже janis писала что что то ее парень выдумывает...на все 100% хочет быть увереным что у нее никого не было..krome pasporta nichego ne nujno!!i vremennoj propiski v indii..no v etom rodichi pomogut..
я уже janis писала что что то ее парень выдумывает...на все 100% хочет быть увереным что у нее никого не было..krome pasporta nichego ne nujno!!i vremennoj propiski v indii..no v etom rodichi pomogut..
nadiyashka, Надия, а вы когда пошли подавать документы? У меня что-то провал в подсчетах, не пойму, как тебе 19 было тогда? Мы ж твое 25-летие отпраздновали в этом году, да?
Я в Индию уехала в июле 2001-го и в июле же 2001-го тебе 20 лет стукнуло
Я в Индию уехала в июле 2001-го и в июле же 2001-го тебе 20 лет стукнуло

ksyu, ой я точна 20 лет была...
вот что делает старость...честно слово..

вот что делает старость...честно слово..

nadiyashka, Сорри, зануда я

Неужели правда, что разрешение от родителей на брак с индусом нужно?
U menia potrebovali!No eto ne obiazatelno.Esli budut prediratsia to nado budet prosto bolshe deneg i vse.Moi zhenih napechatal eto coslasia na computere,zatem moi papa podpisal i vse.Ia vislala eto moemu zhenihu v Indiu.Teper v dec rospis i potom svadba v Indii!Moi mama i papa budut tam!

Vse budet ok.Tam menshe zamorochek s bumagami chem v Rossii i dr. stranah SNG!

Для заключения брака в индии что ли нужно разрешение от моих родителей?!!!
Если нужно, то как его оформлять?
привет, по поводу твоего вопроса у меня была ситуатция когда родители мужа запрашивали разрешение. Мне прислали образец, в котором там и говорится, что мы такие то такие, родители тои (Ф.И.О) не согласны на брак и вы подтверждаете, что наша дочь не змаужем и ранее не была.
Когда я пришла с этими документами к нашему нотариусу, они оборжали, стиль письма доисторическии и составили документ, на свои лад, более официальныи,что мои родители не против выезда за рубеж и что я никаких притензии и обязательств на имущеаство не имею. И все. по приезду их нотариус все равно составил на индиский лад документ и родители подписали уже на месте, В Индии. Так что если родители будут с тобои, это мойно оформить у любого нотариуса, они даже доцументы, подтверждающие родственную связь, смотреть не будут. А вообще по нашему закону, вы уже совершеннолетняя и вправе выходить замуж по своему желанию.
У них же это со времен Британскои Империи, нет единного регистра на брак, браки регистрируются по религиознои принадлежности. Можно зарегистрироваться и в государственном реестре, но он не будет 100% деиствителен, им нужны будут даже фото с вашеи религиознои свадебнои церемонии.
Если есть вопросы, подробнее напишу куда обращаться.
Уважаемые участники, прошу пожалеть глаза читающих, использовать русский шрифт.
Админ
Админ
ой еще не зажила в моей душе рана сбора всех этих документов....
В общем, как бывалый собиратель документов, могу сказать, что все зависит от того, где будете регистрироваться. Мы с этой проблемой столкнулись тогда, когда подошло время визу продливать. Нам заявили что продление возможно только при наличии сертификата о замужестве. Ну мы пошли в храм, быстренько нас там вокруг огонька поводили, выдали сертификат. Приносим его на продление визы, а нам говорят: Эта бумажка никакой для них не документ, и нужно регистрировать брак через государственные органы, только это признается.
Вот тогда мы и обратились в Суд в Нью Дели с просьбой нас зарегистрировать.
От меня потребовали только копию паспорта, заверенную в местном гос.учреждении и СПРАВКУ О ТОМ ЧТО Я НЕ ЗАМУЖЕМ. Вот за этой справочкой пришлось конечно побегать. Я ходила в консульство Российское, меня конечно же отфутболили по месту жительства. ЗАГС по месту жительства сказал, что такие справки они не дают, идите к нотариусу. Нотуриус сказал: Приезжайте, дадим вам такую справку, но лично вам и по вашему паспорту с формулировкой: В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ НЕТ ОТМЕТОК О ЗАМУЖЕСТВЕ. Это немного не то что от меня требуют здешние власти.
Все-таки огромное спасибо нашему консульству в Дели. Они мне состряпали справку тоже с формулировкой В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ НЕТ ОТМЕТОК О ЗАМУЖЕСТВЕ.
Все лучше, чем ехать за ней в такую даль
)) Когда мы принесли эту бумагу в суд и спросили пойдет ли такая формулировка, нам ответили: Ой да нам ЛЮБУЮ, лишь бы была с консульства....
В общем, как бывалый собиратель документов, могу сказать, что все зависит от того, где будете регистрироваться. Мы с этой проблемой столкнулись тогда, когда подошло время визу продливать. Нам заявили что продление возможно только при наличии сертификата о замужестве. Ну мы пошли в храм, быстренько нас там вокруг огонька поводили, выдали сертификат. Приносим его на продление визы, а нам говорят: Эта бумажка никакой для них не документ, и нужно регистрировать брак через государственные органы, только это признается.
Вот тогда мы и обратились в Суд в Нью Дели с просьбой нас зарегистрировать.
От меня потребовали только копию паспорта, заверенную в местном гос.учреждении и СПРАВКУ О ТОМ ЧТО Я НЕ ЗАМУЖЕМ. Вот за этой справочкой пришлось конечно побегать. Я ходила в консульство Российское, меня конечно же отфутболили по месту жительства. ЗАГС по месту жительства сказал, что такие справки они не дают, идите к нотариусу. Нотуриус сказал: Приезжайте, дадим вам такую справку, но лично вам и по вашему паспорту с формулировкой: В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ НЕТ ОТМЕТОК О ЗАМУЖЕСТВЕ. Это немного не то что от меня требуют здешние власти.
Все-таки огромное спасибо нашему консульству в Дели. Они мне состряпали справку тоже с формулировкой В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ НЕТ ОТМЕТОК О ЗАМУЖЕСТВЕ.
Все лучше, чем ехать за ней в такую даль

пардон, свет рубанули, а чет возможности редактирования своей месаги не нашла
Ну я про замужество все-таки закончу. В общем список доков был таким:
От меня:
- бумага С КОНСУЛЬСТВА о том что я не состою в браке,
- Ксерокопия моего загран.паспорта
- Бумага от нотауриуса, что я хочу взять вот этого мужчинку в мужья
- 2 фото
От жениха:
- сертификат об окончании 10 класса (это у них требуют вместо свидетельства о рождении)
- 2 фото,
- прописка,
- ксерокопия паспорта
- Бумага от нотариуса, что он хочет взять меня в жены
- сертификат о замужестве из храма (это для ускорения процесса. с ней не надо ждать месяц. А можно пожениться на следующий день после подачи доков, заплатив пошлину в 100 руппи)
Бумага о согласии родителей нужна только в тех случаях, когда невесте меньше 18, жениху - меньше 21 года.
Все ксерокопии должны быть заверены в одном из местных гос.учреждении. Мы заверяли в госпитале у гос. служащего (контрактники не прокатят).
Скажу по секрету, когда мы стояли в консульстве и активно "просили" выдать нам бумажку о незамужестве, к нам подошел паренек и говорит: Зачем вы связываетесь. Езжайте на историческую родину мужа например или еще куда подальше от Дели, покажите там свой сертификат о замужестве из храма, и вас тут же распишут без лишних бумаг и вопросов
Просто ехать лень было. Меня в такую даль укачивает

Ну я про замужество все-таки закончу. В общем список доков был таким:
От меня:
- бумага С КОНСУЛЬСТВА о том что я не состою в браке,
- Ксерокопия моего загран.паспорта
- Бумага от нотауриуса, что я хочу взять вот этого мужчинку в мужья
- 2 фото
От жениха:
- сертификат об окончании 10 класса (это у них требуют вместо свидетельства о рождении)
- 2 фото,
- прописка,
- ксерокопия паспорта
- Бумага от нотариуса, что он хочет взять меня в жены
- сертификат о замужестве из храма (это для ускорения процесса. с ней не надо ждать месяц. А можно пожениться на следующий день после подачи доков, заплатив пошлину в 100 руппи)
Бумага о согласии родителей нужна только в тех случаях, когда невесте меньше 18, жениху - меньше 21 года.
Все ксерокопии должны быть заверены в одном из местных гос.учреждении. Мы заверяли в госпитале у гос. служащего (контрактники не прокатят).
Скажу по секрету, когда мы стояли в консульстве и активно "просили" выдать нам бумажку о незамужестве, к нам подошел паренек и говорит: Зачем вы связываетесь. Езжайте на историческую родину мужа например или еще куда подальше от Дели, покажите там свой сертификат о замужестве из храма, и вас тут же распишут без лишних бумаг и вопросов

Просто ехать лень было. Меня в такую даль укачивает

S.Tata
Ну прям как про себя написала...правда с маленькими отличиями...
В Дели адвокаты говорили:"Вы нам денюшку (15 тыс.руп - минимум), мы вас в секунду оформим в корте"
Мы на ето дело плюнули, поехали к свекрам (Раджастан, деревня)...2-3 дня и сертификат на руках...ни денег...ни справок из посольства (у нотариуса сделали документы, что не состояли в браке)
Жуть как не люблю эти бумажные дела, как подходит время ими заниматься, всегда такие нервы
Ну прям как про себя написала...правда с маленькими отличиями...
В Дели адвокаты говорили:"Вы нам денюшку (15 тыс.руп - минимум), мы вас в секунду оформим в корте"

Мы на ето дело плюнули, поехали к свекрам (Раджастан, деревня)...2-3 дня и сертификат на руках...ни денег...ни справок из посольства (у нотариуса сделали документы, что не состояли в браке)
Жуть как не люблю эти бумажные дела, как подходит время ими заниматься, всегда такие нервы

Нда...видимо мусульманам брак заключать легче чем индусам...мы ни за какими бумагами не бегали...только при сборе печатей в Патиале заплатили адвокату 7 000 руппий. Через нескоько дней нам все сделали и мы отдали все это в наше посольство на легализацию...
В 1998 году посольство Индии в Киеве тревовало предоставить РАЗРЕШЕНИЕ(натареально заверенное)родителей невесты
,стоило 60 гривен.

Девочки, у меня такой вопрос. В следующую субботу еду домой. Здесь в Индии я живу с ПИО карточкой. По приезде из дома всегда регистрируюсь в местной полиции. А как собираюсь уезжать, беру там же Leave India permit. Но в последний раз, когда я уезжала, год назад, чиновник тамошний сказал мне, что раз у меня ПИО, то мне не надо никаких особых Leave India permit, а после моих уговоров он-таки поставил мне в мой Residential permit печать и приписал, что, мол, полиция не имеет ко мне никаких претензий... так с этой бумажкой я и ехала... а теперь вот опять... Надо ли мне вообще туда обращаться?? Как вы делали? В этой полиции кого ни спросишь, у всех свое "мнение" - а правило-то какое??....
Почему мне в лом туда ехать, если, как окажется, и не надо - придется пропустить целый рабочий день в школе... ну и, конечно, потерять кучу времени в очереди.
Кто домой недавно ездил - скажите, получали ли вы этот Leave India permit?
Спасибо!!
Почему мне в лом туда ехать, если, как окажется, и не надо - придется пропустить целый рабочий день в школе... ну и, конечно, потерять кучу времени в очереди.
Спасибо!!
Я никогда никаких таких бумажек и печате
Я никогда никаких таких бумажек и печатей не получала. Мне даже в последний раз в ФРРО сказали, что по приезду в Индию лицам с ПИО нет необходимости снова регистрироваться.
Я никогда никаких таких бумажек и печатей не получала. Мне даже в последний раз в ФРРО сказали, что по приезду в Индию лицам с ПИО нет необходимости снова регистрироваться.
Я получала. Но у меня тогда не было ПИО.
Мне даже в последний раз в ФРРО сказали, что по приезду в Индию лицам с ПИО нет необходимости снова регистрироваться.
Здорово! А это точно?
Срок действия моего Residential permit заканчивается в 2020, тогда же, когда и истекает срок ПИО карты. Так что вроде на период действия этой карты (которая в данном случае рассматривается как тип визы) не надо регистрироваться повторно, если один раз я уже это сделала.... ну и, соответствнно, и "выписываться" не надо...
Картик меня все равно заставляет туда завтра ехать, "чтобы уже точно знать"...
Съезжу, расскажу, что мне там сказали. Хотя, сдается мне, можно ехать домой и так, без бумажек, как Ксеня.
Картик меня все равно заставляет туда завтра ехать, "чтобы уже точно знать"...
Съезжу, расскажу, что мне там сказали. Хотя, сдается мне, можно ехать домой и так, без бумажек, как Ксеня.
Катя, у меня тоже ПИО. Я, конечно, не живу в Индии, но когда мы туда приезжали, никаких бумажек я тоже не оформляла, и пермит на выезд тоже. Если б он был нужен, мне бы на границе сказали, правильно?
Девочки, у меня такой вопрос- когда инд виза продлевается на год и меняется с туристической на другой тип, забыла название
в паспорт обязательно ставится виза или только выдается residentiai permit? А то тут местные органы мудрят, хотя из Дели все бумаги пришли.

olesia, У меня у Саньки при продлении ставят штамп о визе в паспорт, помимо резидент пермита.
olesia, у меня штамп визы стоит в паспорте

Я получала три раза рез. пермит и никаких отметок мне в паспорт не ставили, я просто вкладывала эту бумагу в паспорт, так и вылетала из Индии.
У меня research виза, штамп "Stay extention" в паспорт в Ченнаи ставили. Кстати, о местных органах.
Если в городе, где живешь, нет ФФРО, можно ли продлить визу в MHA или обязательно по месту жительства?

Девочки, спасибо за ответы.
Как я поняла, штамп в паспорт ставят только в больших городах, в мелких, таких как мой, выдают только рез пермит, у нас тут даже FRRO офиса нет
Но все бумаги сейчас надо делать в Дели, процедура с каждым годом усложняется
Как я поняла, штамп в паспорт ставят только в больших городах, в мелких, таких как мой, выдают только рез пермит, у нас тут даже FRRO офиса нет

Девочки, спасибо за ответы.

У нас есть FRRO офис, но только там все равно не ставят штапма в паспорт. Там даже не знают, что СССР больше нет.

У нас есть FRRO офис, но только там все равно не ставят штапма в паспорт. Там даже не знают, что СССР больше нет.

А в Ченнаи в ФРРО считают, что виза для жизни вообще не особенно нужна. Бумажку дают, что документы на рассмотрении, и живешь с нею, пока не уедешь или по блату проделние не получишь.

Девочки, получила я рез. пермит на год.
Мне сказали, что отправляясь в другой город, я должна поставит штамп, что я покидаю этот город, затем приезжая в другой город опять поставить штамп в фрро офисе, потом по возвращению опять отметиться в своем городе
Кто- нибудь придерживался этого правила?
Это получается, приезжая в Дели на 1 день, я потрачу целый день только на фрро офис, маразм полнейший
Мне сказали, что отправляясь в другой город, я должна поставит штамп, что я покидаю этот город, затем приезжая в другой город опять поставить штамп в фрро офисе, потом по возвращению опять отметиться в своем городе

Это получается, приезжая в Дели на 1 день, я потрачу целый день только на фрро офис, маразм полнейший

olesia, мне кажется, что речь идет не об однодневных визитах, а о постоянном проживании
как у нас временная регистрация в другом городе и постоянная - по месту постоянной прописки.
А если постоянной нет нигде - то временная там, где ты обитаешь в данный момент.
Мне кажется, речь идет о глобальным учете-контроле над твоей иностранной особой, а не над твоими частными поездками
как у нас временная регистрация в другом городе и постоянная - по месту постоянной прописки.
А если постоянной нет нигде - то временная там, где ты обитаешь в данный момент.
Мне кажется, речь идет о глобальным учете-контроле над твоей иностранной особой, а не над твоими частными поездками
olesia, Да ненужно все это. Я даже, возвращаясь из России, по новой не иду регистрироваться.
Мне продлили визу multiple на 5 лет. Специально спросила надо ли приходить отмечаться если я поеду в Россию в гости. сказали что не надо. Фиг поймешь

v kazdom shtate est stolitsa, tam imeitsa vse gos uchrezdenie vkluchaya pasolstva raznix stran.... ishite

Привет Всем!!!
3. Справка о прописке
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: