Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonэкономический кризис Пакистана!!!

anisa
Говорят, что народ начал повально деньги из Пк банков забирать, во многих отделениях очереди уже стоят. Правда ли?
ПрынцеССкА
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 1:09) *

Говорят, что народ начал повально деньги из Пк банков забирать, во многих отделениях очереди уже стоят. Правда ли?

Не знаю правда или нет. Но народ у кого есть бабки начали уже давно паковать чемуданы.
Даже прикол пошел такой между пакистанцами типа если раньше говорили Pakistan zindabad Да здравствует Пакистан, щас нужно говорить Pakistan sai zinda baag Беги из Пакистана пока живой sad.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 0:09) *

я не слышала, но мы сами уже подумываем...

кстати, ухудшения в частности в текстильной промышленности я отмечаю с момента начала своей работы... настолько подавление экспорта со стороны государства (и особенно в период Мушарафа), что не знаю, каким образом тут что-то еще производится, в основном за счет того, что владельцы текстильных производств поддерживают их ресурсами из других своих проектов
anisa
Цитата(ПрынцеССкА @ 11.10.2008, 22:13) *

щас нужно говорить Pakistan sai zinda baag Беги из Пакистана пока живой sad.gif

hihi.gif hihi.gif 5 баллов, хотя, конечно грех смеятся
anisa
Цитата(Vesta @ 11.10.2008, 22:13) *

я не слышала, но мы сами уже подумываем...

кстати, ухудшения в частности в текстильной промышленности я отмечаю с момента начала своей работы... настолько подавление экспорта со стороны государства (и особенно в период Мушарафа), что не знаю, каким образом тут что-то еще производится, в основном за счет того, что владельцы текстильных производств поддерживают их ресурсами из других своих проектов

ммм, я тоже слышала, что с текстилем сложнее стало, у меня сусрали как раз с ентим делом связаны. Они меня все подбивали на то, чтобы импортировать из России, но, так как я в этом деле абсолютно ничего не понимаю, не стала связываться. А теперь часто слышу, что даже внутренний объем продаж снижаться стал.
Vesta
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 0:37) *

ммм, я тоже слышала, что с текстилем сложнее стало, у меня сусрали как раз с ентим делом связаны. Они меня все подбивали на то, чтобы импортировать из России, но, так как я в этом деле абсолютно ничего не понимаю, не стала связываться. А теперь часто слышу, что даже внутренний объем продаж снижаться стал.

а при чем тут Россия? Я про ПК говорю, в России как раз все ок, даже думают наши собственные производства возрождать, хотя дело не простое.
А в ПК внутренний рынок нормально функционируют, тут дамы своими ШК созают хорошую покупательную способность hihi.gif До 5-10 млн метров только одна фабрика в сезон выдает, а их тут столько...

А вот экспорт не поощряют, и многие уже попродавали свой бизнес в текстиле - и вкладывают деньги в другие отрасли и, что главное, в другие страны.
Gulka
Ну конечно,а что они хотели,я не сомневаюсь что у каждого политика свой бизнес ЗА ГРАНИЦЕЙ,а не здесь,каждый работает на свой карман mad.gif
Vesta
Цитата(gulka @ 12.10.2008, 12:43) *

Ну конечно,а что они хотели,я не сомневаюсь что у каждого политика свой бизнес ЗА ГРАНИЦЕЙ,а не здесь,каждый работает на свой карман mad.gif

у каждого здешнего политика ПОЛИТИКА - его БИЗНЕС dry.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Vesta @ 12.10.2008, 15:09) *

у каждого здешнего политика ПОЛИТИКА - его БИЗНЕС dry.gif

От сцуки, бизнесмены чертовы dry.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 12.10.2008, 9:42) *

а при чем тут Россия? Я про ПК говорю, в России как раз все ок, даже думают наши собственные производства возрождать, хотя дело не простое.
А в ПК внутренний рынок нормально функционируют, тут дамы своими ШК созают хорошую покупательную способность hihi.gif До 5-10 млн метров только одна фабрика в сезон выдает, а их тут столько...

А вот экспорт не поощряют, и многие уже попродавали свой бизнес в текстиле - и вкладывают деньги в другие отрасли и, что главное, в другие страны.

вот как раз про текст.производство в России я ничего и не знаю idontno.gif
У меня старший деверь до последнего времени занимался импортом и продажей в Пк "тряпочек", и все расширялся-развивался. Но где-то с прошлого года начал жаловаться на снижение спроса и стал "переквалифицироваться". Теперь чего-то "заводит".
Vesta
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 22:27) *

вот как раз про текст.производство в России я ничего и не знаю idontno.gif
У меня старший деверь до последнего времени занимался импортом и продажей в Пк "тряпочек", и все расширялся-развивался. Но где-то с прошлого года начал жаловаться на снижение спроса и стал "переквалифицироваться". Теперь чего-то "заводит".

да, тут перепродажников на рынке текстиля уже не осталось... с такими налогами и драконовскими законами они просто не тянут бизнес. да и прибыль стала минимальная - это раньше можно было и перепродажнику в конечной цене свою прибыль заложить - а теперь нет, сами производители почти в ноль работают huh.gif
Ладно, мы от темы новостей далеко уже ушли smile.gif
Ёлка
Девчонки, а вы не просветите темноту, что конкретно там у вас происходит, а то мне ж не понять, я далеко от туда, а единственный источник новостей - это форум, у нас даже по ТВ ничего не говорят о ПК. Это с $ все связано? Так ведь он везде падает. У нас тут недвижимость жуть как подешевела (хотя для кого-то это и хорошо) и стройки замораживают sad.gif
Vesta
Цитата(Ёлка @ 13.10.2008, 22:40) *

Девчонки, а вы не просветите темноту, что конкретно там у вас происходит, а то мне ж не понять, я далеко от туда, а единственный источник новостей - это форум, у нас даже по ТВ ничего не говорят о ПК. Это с $ все связано? Так ведь он везде падает. У нас тут недвижимость жуть как подешевела (хотя для кого-то это и хорошо) и стройки замораживают sad.gif

доллар тут как раз дорожает. И инфляция бешенная и политическая обстановка неспокойная. Вообще, непонятно, что может произойти.
вот так вкратце.
polinabs
Цитата(Vesta @ 13.10.2008, 22:53) *

доллар тут как раз дорожает. И инфляция бешенная

так и в России тоже самое.
В сети тока и разговоров о кризисе, у меня подозрение, что это пугают людей.
Вот кто-нибудь уже НА СЕБЕ ощутил этот мифический кризис?
anisa
Самый простой способ ощутить на себе, если не верите - пойдите в банк, попросите кредит smile.gif
polinabs
anisa, Я кредитам не доверяю. С кризисом или без. smile.gif
anisa
Разница в том, что теперь, т.е. во время крызыса, кредиты не доверяют Вам wink.gif
Mashal
это только в пк или везде?
Vesta
Цитата(anisa @ 14.10.2008, 0:23) *

Самый простой способ ощутить на себе, если не верите - пойдите в банк, попросите кредит smile.gif

мой банк дает кредиты, но условия чуть пожесче.
Я так считаю, что это замкнутый круг - народ бежит вклады забирать, и у банка меньше становится активов, соответственно меньше возможностей для кредитов, соответственно люди еще больше пугаются и деньги забирают из банков.

Самый большой двигатель кризиса - это паника. dry.gif
polinabs
Цитата(Vesta @ 14.10.2008, 8:55) *

Которую сейчас все, и СМИ больше всего раздувают.
Julee
Цитата(Vesta @ 14.10.2008, 8:55) *

мой банк дает кредиты, но условия чуть пожесче.
Я так считаю, что это замкнутый круг - народ бежит вклады забирать, и у банка меньше становится активов, соответственно меньше возможностей для кредитов, соответственно люди еще больше пугаются и деньги забирают из банков.

Твой банк не Альфа, случайно? Там условия совсем "чуть-чуть пожестче" стали - ипотеку дают уже аж под 20,8% годовых. 352.gif Я еще толком не считала, но, кажется, придется за 20 лет заплатить за 5 квартир, купив одну. swoon.gif Куда уж жестче?
Дело совсем не во вкладах. Деньги на кредиты наши деньги берут в кредит в западных, точнее американских банках, раньше брали под где-то 4% годовых. Сейчас западные банки подняли ставки, наши, соответственно, тоже выросли, только ещё больше. 065.gif
Кризис я уже очень сильно чувствую на своем бизнесе. Он совсем даже не мифический, а очень реальный и довольно жесткий будет, кажется. sad.gif
lali
короче, что я одна дура сегодня счет открыла да еше и в рупиях ? а людеи в банке вообшето мало , нормальни минимум
Gulka
Цитата(lali @ 14.10.2008, 7:59) *

короче, что я одна дура сегодня счет открыла да еше и в рупиях ? а людеи в банке вообшето мало , нормальни минимум

Почему сразу дура blink.gif ,у меня тоже есть местный счёт,но я никак не считаю себя дурой smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(polinabs @ 14.10.2008, 12:23) *

Которую сейчас все, и СМИ больше всего раздувают.

Это Кондолиза Америка во всем виновата, анек в тему:
Сидит Кондолиза у сибя дома в окно глядит.
Подходит какой то старичок и спрашивает ее:
- Девачка моя, у тибя пиз.а есть?
Она в недоумения обматерила старика, тот ушел.
На второй день та же картина, она его опять матом накрыла.
На третий день, опять то же самое. Ей стало любопытно что же скажет старичок если она скажет что у неее есть пиз..а. Она ответила что у нее есть.
Старичок так смотрит на нее и говорит:
-Если она у тибя есть, ты Бушу каждый день давай, а то он весь мир заипал уже. dry.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 14.10.2008, 11:36) *

Твой банк не Альфа, случайно? Там условия совсем "чуть-чуть пожестче" стали - ипотеку дают уже аж под 20,8% годовых. 352.gif Я еще толком не считала, но, кажется, придется за 20 лет заплатить за 5 квартир, купив одну. swoon.gif Куда уж жестче?

Альфа, но я про ипотеку там с лета не интересовалась (ты знаешь, почему). Просто по условиям на простые кредиты вроде не так заметно. Но я вообщем-то не там сейчас, может, поэтому не ощущаю.
Насчет кредитов в западные банки - это понятно, такой же цикл, как и с вкладами населения.

В ПК у меня счет в долларах. Есть еще в руппиях у мужа, но пока мы его не закрываем.
Amirana
Девочки,кто разбирается,стоит ли сейчас переводить рупии в доллары,или евро лучше,говорят-надо подождать и рупия стабилизируется.Чот то не верится idontno.gif .У меня конечно не такой большой счет,но все равно жалко будет если пропадет (всё что нажито непосильным трудом smile.gif )
manchelly
мда... стабилизируется когда-нибудь... мы почти все перевели в $ когда он еще до 70 рупий не доходил, тогда говорили, что это все ажиотаж и через пару неделек все стабилизируется... dry.gif
Malini
Цитата(Vesta @ 12.10.2008, 14:12) *

swoon.gif
Как такое может быть и чем это выражается ? Бюрокоатические проволочки или законы такие ? blink.gif
В Индии, например, экспорт - это священная корова ! До недавних пор экспортная выручка была полностью освобождена от подоходного налога, да сверх этого давали поощрительное вознаградление в разиере 10% от стоимости - сейчас это отменили в связи со вступлением в ВТО, но все равно прменяется урезанный корпоративный налог. Да и проволочек с оформлением особых нет !
Vesta
Цитата(Malini @ 16.10.2008, 14:05) *

swoon.gif
Как такое может быть и чем это выражается ? Бюрокоатические проволочки или законы такие ? blink.gif

и то и другое, экспортный rebate был раньше до 20%, потом постепенно сокращался, и сейчас сошел на нет. К тому же постоянные перебои с газом и электричеством и рост цен на них же, последнее повышение по газу было около 60%.
Пока экспортные цены держатся только за счет того, что доллар растет, а цены поставщики дают в долларах, а затраты в руппиях, вот за счет перевода и укладываются пока в те же цены, что и раньше...
lali
Цитата(Malini @ 16.10.2008, 10:05) *

swoon.gif
В Индии, например, экспорт - это священная корова !

вот я и говорю вчера мужу , а не податься ли нам в индию , раз малини говорит там получше idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 16.10.2008, 16:47) *

вот я и говорю вчера мужу , а не податься ли нам в индию , раз малини говорит там получше idontno.gif

муж чемоданы небось уже пакует hihi.gif
ПрынцеССкА
Цитата(ks2 @ 16.10.2008, 23:53) *

муж чемоданы небось уже пакует hihi.gif

Пусть каску не забудет на голову надеть rolleyes.gif
sameen
Цитата(Malini @ 16.10.2008, 14:05) *

В Индии, например, экспорт - это священная корова ! До недавних пор экспортная выручка была полностью освобождена от подоходного налога, да сверх этого давали поощрительное вознаградление в разиере 10% от стоимости - сейчас это отменили в связи со вступлением в ВТО, но все равно прменяется урезанный корпоративный налог. Да и проволочек с оформлением особых нет !

поэтому Индия и входит в пятерку развивающихся стран.
у нас в ЮАР полно индийского текстиля, а вот пакистанского не найдешь. хотя выходцев из ПК здесь очень много и пакистанские бизнесмены занимают лидирующее положение
Vesta
Цитата(sameen @ 17.10.2008, 16:22) *

у нас в ЮАР полно индийского текстиля, а вот пакистанского не найдешь. хотя выходцев из ПК здесь очень много и пакистанские бизнесмены занимают лидирующее положение

а в России немного индийского, в домашнем текстиле так вообще почти нет. А пакистанского - завались... (в чем есть и моя маааленькая заслуга ax.gif hihi.gif )
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 17.10.2008, 17:45) *

а в России немного индийского, в домашнем текстиле так вообще почти нет. А пакистанского - завались... (в чем есть и моя маааленькая заслуга ax.gif hihi.gif )

в Казахстане тоже везде пакистанский текстиль,правда не знаю чья это заслуга. laugh.gif
sameen
Цитата(Vesta @ 17.10.2008, 16:45) *

у меня что-то преждевременно начался старческий склероз. мы же купили в ЮАР пакистанское постельное белье. короче, найти пакистанский текстиль можно, но сложно. а вот вся одежда для женщин (шальвар-камизы и пр) все индийское.

муж звонил сегодня в ПК. родители сказали, что цены за неделю выросли в два раза. молоко стоило 20 рупий, сейчас - 38. кладешь на сотовый 100 рупий, 15 снимают сразу как налог. кошмар.
Добрррая Кобра
sameen, рассказала бы о Претории немножко в отдельной теме. Как вам там живется?
sameen
да я уже давно собираюсь... я вообще живется неплохо
manchelly
Цитата(sameen @ 18.10.2008, 1:52) *

муж звонил сегодня в ПК. родители сказали, что цены за неделю выросли в два раза. молоко стоило 20 рупий, сейчас - 38. кладешь на сотовый 100 рупий, 15 снимают сразу как налог. кошмар.

Когда это было молоко по 20 рупий idontno.gif , разливное уже давно как по 30-35, а в пакетах по 50 с копейками.
Amirana
Доллар уже 82 рупии стоит,а муж всё не меняет их,ему говорят-не надо пока. hysteric.gif Может пойти самой хотя бы на свои рупийки золотишка прикупить idontno.gif Или лучше на евро все таки обменять?
Mumtaz
А у нас пока вроде спокойно, брат мужа на днях открыл новое здание для фабрики - 50 лакхов взял в банке под кредит - они так доходы скрывают smile.gif Якобы все на банковские деньги, а через год отдает.
Кээсдваше4ка
у нас несколько знакомых в ПК деньги все в евро перевели...
lali
Цитата(ks2 @ 18.10.2008, 9:41) *

у нас несколько знакомых в ПК деньги все в евро перевели...

мн blink.gif го значит денег был blink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 18.10.2008, 16:39) *

мн blink.gif го значит денег был blink.gif

да 12.gif
ПрынцеССкА
Цитата(ks2 @ 20.10.2008, 13:51) *

да 12.gif

Можно адрес знакомых, в гости схожу rolleyes.gif treatment.gif
Анжелика Хан
Цитата(ПрынцеССкА @ 20.10.2008, 10:59) *

Можно адрес знакомых, в гости схожу rolleyes.gif treatment.gif

hihi.gif
Лианчик
Сейчас везде кризис, прчем у нас тоже самое - недоверие банковской системе, повышение долара, политическая нестабильность (как всегда - выборы)! sad.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: