Малаялам - язык штата Керала. Русским плохо дается, можно сказать, непостижим для изучения.
Civetta
16.10.2008, 5:42
Да, мне нужно всего лишь немного разговорных фраз.
Цитата
Русским плохо дается, можно сказать, непостижим для изучения
- В принципе, можно и зайца научит курить... Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, - как-то так говорила секретарша Верочка из "Служебного романа", так что было бы желание.
Lenula
22.10.2008, 9:06
я как ориентируюсь...по песням...так же и инглиш начинала учить, слушаю, повторяю, сама пою. хинди могу петь а малаялам....ну тока пару слов....
Meera
22.10.2008, 17:34
Цитата(Civetta @ 16.10.2008, 12:12)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом,
Для изучения языка малаялам интеллекта вообще не нужно, я его у местных не наблюдала. Удачи вам
Oryx
23.10.2008, 14:34
Цитата(Meera @ 22.10.2008, 18:34)
Для изучения языка малаялам интеллекта вообще не нужно, я его у местных не наблюдала.
Пять баллов
А если по теме, неужели никто из тех .кто живет в Индии, никогда не сможет научиться в совершенстве говорить на малаялам?
Tian
23.10.2008, 16:23
Oryx, смогут конечно, если захотят, только особой необходимости ни у кого, кроме лингвистов, обычно не возникает, ИМХО.
Мдяя, что-то я тут им как-то занималась, а теперь путаюсь в словах, где хинди, а где малаялам Нет, надо всё по порядку учить, а не одновременно Вот, жадность моя, лингвистическая
Civetta
20.3.2010, 4:12
Цитата(ishq 999 @ 19.3.2010, 15:43)
Мдяя, что-то я тут им как-то занималась, а теперь путаюсь в словах, где хинди, а где малаялам
Вот это да! У них же ничего общего!
ishq 999
20.3.2010, 6:38
Да я знаю, это даже изначально разные группы языков, но, к сожалению, моя память меня не слушается иногда Витаминки, что ли, попить?
ПондиКат
22.3.2010, 14:08
Да уж очень бы хотелось увидеть того,кто может разговаривать малаяллам,и уж тем более понимать Я научилась писать и читать за пару месяцев,но до сих пор мой меня ругает за неправильное произношение...я пыталась научиться разговаривать,но и кто его придумал?????????? вообщем-то говорить немного могу,но понимать!!!!!!! хотя если сидеть учить по 3 часа в день-наверно возможно,но у меня крыша начинает ехать после 10мин,поетому забросила.....может сам собой выучится Муж знает русский не хуже чем свой малаяллам,но учить меня у него терпения не хватает
ishq 999
22.3.2010, 14:38
Цитата(ПондиКат @ 22.3.2010, 20:38)
Да уж очень бы хотелось увидеть того,кто может разговаривать малаяллам,и уж тем более понимать
Это точно Пишется по одним правилам, читается по другим, транскрипции - по третьим, а уж вариаций произношения
Civetta
22.3.2010, 20:36
В моем полку прибыло! Ура!
Меня иногда свекровь со свекром учат, а так в основном сама.
Тяжеловато, когда гости приходят, они начинают на малаяламe борматать, я улавливаю знакомые слова и сама домысливаю о чем там они
Спасибо за ссылку,а то у меня только книги англ-малаял. в етом языке 3н ,3т,3р.....маразум,если бы не произношение ...было бы гораздо легче соорентироваться,а так все слова похоже,блин когда-то сказала кому-то коллам(хорошо)-меня поняли -убью(коллюм),и вот так всегда....
Civetta Я еще начинающий любитель, так что пока сложно сказать про любимое-нелюбимое. До этого изучала хинди, а малаялам заинтересовал после моего посещения Кералы в феврале этого года. Так как я туды дорожку теперь протоптала - хочу понимать, о чем местные говорят Из моих познаний южноиндийской культуры - только еда и несколько фильмов, посмотренных на местном канале (с кучей усатых дядек) Кстати, а инересно, почему у них так модны усы? Так что на мала я пока примитивно могу только сказать - да, нет, я , ты, он и названия всякой еды. И еще вопрос - где бы грамматики на инет-ресурсах взять? Потому что словарики-то есть, а вот правил как предложения составлять - найти не могу. Кстати, спасибо за текст - буду переводить
Civetta
23.3.2010, 19:30
Цитата(ishq 999 @ 23.3.2010, 18:45)
CivettaКстати, а инересно, почему у них так модны усы?
Мне свекровь сказала, что это признак мужественности, по-этому носят.
Цитата
Из моих познаний южноиндийской культуры - только еда
Некоторую еду я первым делом выучила kak переехала: kovekkya pavekkya chakka kumbalengya pachhamor curryveppela choru thengaa meen kozhi
ishq 999
23.3.2010, 20:06
Цитата(Civetta @ 24.3.2010, 2:00)
Мне свекровь сказала, что это признак мужественности, по-этому носят.
Интересно - чем больше усы, тем мужественнее? Не, не нравятся мне усачи - не мое О, я, оказывается, кое-что знаю из названий (еды) Кстати, спасибо за клип - очень трогательный