Индия-Пакистан
Мир Индостана
водительские права в Индии

Цитата
девчонки, кто-нибудь занимался вопросом получения водительских прав в Индии или нет. У меня есть с собой наши российскиею, может их можно как то переоформить
Я занималась. Наши российские тут недействительны. Самое простое - пойти в ближайшую автошколу и заплатить им деньги и вам оформят индийские права даже без явки куда-либо.
Я хотела делийские права, а не фаридабадские, поэтому моя автошкола мне помочь не могла, поэтому я даже сдала теоретический экзамен (со второго раза

ksyu, а как с международными правами, выданными в России (на русском и французском, если не ошибаюсь)? Они тоже в Индии недействительны?
Цитата
ksyu, а как с международными правами, выданными в России (на русском и французском, если не ошибаюсь)? Они тоже в Индии недействительны?
Не знаю, лично на мои они (7 лет назад

Мои международные права, полученные в Киргизии, здесь забраковали. Сказали, что здесь левостороннее движение и специфика вождения другая

Мои международные права, полученные в Киргизии, здесь забраковали. Сказали, что здесь левостороннее движение и специфика вождения другая

но здесь же кучу каких-то документов нужно, чтобы получить в индийской школе, я думаю, это возможно только с ПИО. Мне, например сказали чтобы я сначала завела счет в каком - нибудь гос.банке....
ksyu, а на каком языке ты сдала теоретически?
А если я в англ. не пашу
?там сложные вопросы.
мне муж сказал,что меня не допустят до практике вождения,т. к. я теорию не сдам.
А если я в англ. не пашу

мне муж сказал,что меня не допустят до практике вождения,т. к. я теорию не сдам.

запросто, если денюжку туда вложить

наши права хоть свидетельствуют о том,что мы как то учили правила и сдавали экзамены, а индийские практически все фейки,тем более если посмотреть,что у них на дорогах творится,такое впечатление,что все права просто купили
А если я в англ. не пашу

Ты в какой стране живешь? За лишние.. не знаю сколько рупий можно вообще никуда не являться и будут тебе права.
Больше мужа слушай

Aliska, Или они вообще без прав ездят
мда уж.... а индийцам в России делать нечего с индийскими правами.. они действительны тут.. просто надо перевести и заверить..
Вовремя темку открыли как раз для меня
а я как раз хотела идти учиться на категорию В.. что посоветуете.. сдать в России.. а потом просто заплатить денюжку.. или учиться от начала и до конца в Индии?? Просто я хотела учить в России потому что на русском языке.. а в Индии сложнее будет.. кстатиб а кто нибудь на мотике разъезжает??? какие там права нужны.. иностранкам тоже не дауют просто так ездить.. нужны права.. а индийцам и так кататься можно..

а я как раз хотела идти учиться на категорию В.. что посоветуете.. сдать в России.. а потом просто заплатить денюжку.. или учиться от начала и до конца в Индии?? Просто я хотела учить в России потому что на русском языке.. а в Индии сложнее будет.. кстатиб а кто нибудь на мотике разъезжает??? какие там права нужны.. иностранкам тоже не дауют просто так ездить.. нужны права.. а индийцам и так кататься можно..
Вовремя темку открыли как раз для меня

Ну, могу сказать, что когда в индию приехал мой отец, который водит машину с 6и лет(его дед научил), то он категорически отказался водить в Индии, т.к. испугался. А муж, в России водит просто мастерски, как и в индии, тоже с юнных лет умеет. ТАк что после Индии ничего не страшно, но в плане удобства - лучше в России учиться и сдавать на права, хотя бы знания о правилах будут, что необходимо.
Цитата
Я сдавала на англ., но там можно брать билет и на хинди, вопросы не сложные, из 20 нужно 12 правильных ответов. В первый раз у меня было 11 правильных ответов, поэтому я пересдавала. А вообще очень интересный опыт - про вопросы и остальное почитай в моем дневнике.
ksyu, спасибо Ксюш,тут хоть бы вопрос понять.а еще и ответ надо знать.
Я не нашла в дневнике ту запись.
У меня тут права, шанцгала дают ученические, о ни действительны 6 месяцев, потом надо сдавать на нормальные. Машину я научилась водить здесь.
честно скажу, что теорию я и не открывала, мы заплатили деньги и за меня на компе они сами все сделали, чобы в системе было типа я как бы сама сдала.
И мне не стыдно.
А теорию и знаки можно вючить самой. И водить я тут училась, потому что после Индии уже не страшно, наверное, нигде. И ни капли не жалею.
честно скажу, что теорию я и не открывала, мы заплатили деньги и за меня на компе они сами все сделали, чобы в системе было типа я как бы сама сдала.
И мне не стыдно.
А теорию и знаки можно вючить самой. И водить я тут училась, потому что после Индии уже не страшно, наверное, нигде. И ни капли не жалею.
Цитата
ksyu, спасибо Ксюш,тут хоть бы вопрос понять.а еще и ответ надо знать.
Она там точно есть, но у меня нет времени искать сейчас самой.
Ответы и вопросы есть на сайте транспортного департамента Дели, тоже надо поискать, когда будет время, возможно, я в той своей записи в дневнике давала ссылку, но точно не помню.
Цитата
и за меня на компе они сами все сделали, чобы в системе было типа я как бы сама сдала.
А в Дели сдают не на компьютерах - дают бумажку и заламинированный билет и надо на той бумажке просто отметить букву правильного варианта ответа.
международные права действительны 3 месяца,муж заплатил на лапу и дали права без всякой пересдачи.Хотя неуверенно себя чувствует на дороге и с о стажем вождения в 35 то лет. Выезжает сам, если поздно в ночную смену по работе.Так после таких выездом по возращению в Европу наровиться ехать встречно идушему движению

Цитата
А давно это было?Узнать бы, кому денежку дать...
Да просто пойти в ближайшую автошколу и прямо спросить сколько они берут за оформление прав без личнйо явки и без личных хлопот.
Как найти автошколу - присмотреться, по району наверняка ездят машины с надписью Driving school, можно с них прямо списать телефон и позвонить им. Я так нашла свою автошколу, когда мы переезали. Ну или объявления.
Цитата
А давно это было?
Давно я теорию на права сдавала? В прошлом году, как раз год назад ровно.
Никто в недавнем времени в Дели права не делал?
Хочу купить себе здесь мотоцикл. Водить умею, но прав нет как российских, так и индийских ...
Сдавать не хочу, так как боюсь не хватит мне моего знания языка, да и из-за работы очень мало свободного времени, может кто знает где и как можно их купить?
Хочу купить себе здесь мотоцикл. Водить умею, но прав нет как российских, так и индийских ...
Сдавать не хочу, так как боюсь не хватит мне моего знания языка, да и из-за работы очень мало свободного времени, может кто знает где и как можно их купить?
Никто в недавнем времени в Дели права не делал?

уже ИМХО столько написали ответов. И на ваш вопрос тоже.
А я сколько раз спрашивала тут про права у местных органов, сказали, что с моими пластиковыми можно ездить и переделывать не надо

Валь, помоему то не английский
написано латинскими буквами у меня пластиковая карточка

мне муж сказал,чтобы я в Украине делала.
Вик,у тебя они на английском же,да?
Мы с мужем в Украине получили. Нам сказали, что они действуют во всём мире,но в Индии мы ещё не проверяли. Они пластиковые,а текст на укр и англ, главное ксерокопию загранпаспорта сдать в ГАИ,чтоб фамилию правильно вписали. Но скажу,что удовольствие это сейчас не из дешёвых. Сестре мужа в Индии намного дешевле обошлось, ещё и на дом принесли-полный сервис.
Мы с мужем в Украине получили. Нам сказали, что они действуют во всём мире,но в Индии мы ещё не проверяли. Они пластиковые,а текст на укр и англ, главное ксерокопию загранпаспорта сдать в ГАИ,чтоб фамилию правильно вписали. Но скажу,что удовольствие это сейчас не из дешёвых. Сестре мужа в Индии намного дешевле обошлось, ещё и на дом принесли-полный сервис.
Музыкант,
Временные на 6 месяцев получить не так уж трудно. Теория там несложная. А вообще, там где сдавать будете, всегда можно найти кучу посредников, готовых вам организовать временные права за 2000руп. Можно ездить и без прав. Когда останавливают ГАИшники, говорите, что забыли права дома. Но в связи с предстоящими азиатскими играми стало все сложнее, строже и лучше все-таки права получить
Временные на 6 месяцев получить не так уж трудно. Теория там несложная. А вообще, там где сдавать будете, всегда можно найти кучу посредников, готовых вам организовать временные права за 2000руп. Можно ездить и без прав. Когда останавливают ГАИшники, говорите, что забыли права дома. Но в связи с предстоящими азиатскими играми стало все сложнее, строже и лучше все-таки права получить
я знаю,вроде бы 200$,если я не ошибаюсь.
Это только обучение в автошколе.А за экзамен ещё 500 грн(это в янв 09 было,а сейчас и не знаю). Хотя можно сэкономить,если теорию самой сдать-мне вождение в 150 грн обошлось,но одно условие-если платишь за полэкзамена,то сдаёшь только со второй попытки.
Я получила временные права, но водить здесь для выросшего в нормальной среде человека практически невозможно или возможно при крайнем нервном напряжении, что здорово выматывает, у меня через 15 минут начинают трястись руки.
А я созрела водить машину-буду учиться.Хотя пугает отсутствие правил и дисциплины на дорогах.

2 S.Tata:
Спасибо большое за ответ!!!
Водить машину я тут тоже не решусь, а вот мотоцикл или скутер очень даже можно =))
Спасибо большое за ответ!!!
Водить машину я тут тоже не решусь, а вот мотоцикл или скутер очень даже можно =))
На машину наврятли решусь, пока только "созрела" на скути

А на машине мне кажется безопасней? если кто и врежется, то не упадешь под колеса сзадиедущих

Конечно безопасней (для тебя и тех кто в твоем салоне). Но я ее "не чувствую" здесь. Все настолько близко и неожиданно появляются со всех сторон, что я не успеваю среагировать. На скути в этом плане проще
Я привыкла к пробкам в Одессе, ну конечно не так близко что боковые зеркала ломаются, но все же тоже толкотня. А от того, на скути ты или на машине появляющиеся неожиданно со всех сторон не изменяются

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: