Индия-Пакистан
Мир Индостана
почта в Индии
Автор: khushi May 10 2006, 19:09
Моему парню родители послали посылку из Индии, ну там разные специи, чай, книги и т. д. Послали еще в конце марта и до сих пор о ней ни слуху ни духу
Кто знает сколько вообще идет посылка из Индии до России? И что с ней в дороге может случиться?
Автор: katbirali May 10 2006, 19:31
Видимо, кто-то из работников почты увлекается индийской кухней Документы остались, что они посылку сдавали? Надо бы проверить на почте, что с ней стало.
Автор: aisha muhammad May 10 2006, 19:55
к нам из пакистана посылки через раз приходили, шли около месяца
Автор: khushi May 10 2006, 19:58
Родители как раз сейчас этим занимаються, выяснили что в Москве посылка была уже 30 марта, а что дальше с ней не понятно
На самом деле жалко не столько сладости и другие вкусности, сколько книги, которые нужны для подготовки к экзамену в аспирантуру. Мой почти полгода их искал, а здесь их не купить
Автор: khushi May 10 2006, 20:00
QUOTE (aisha muhammad @ May 10 2006, 19:55)
Кошмар, как наша почта работает
Автор: Ratri May 10 2006, 20:02
Ой, посылки часто пропадают, к сожалению
Если посылали курьерской почтой, можно еще найти концы, а если обычной, то все, пиши пропало.
Автор: Jasmin May 10 2006, 21:07
я обычной почтой сюда в Россию(в Питер) вообще ничего не отправляю,только специальной службой,которая приносит на домашний адрес потом,т.к. знаю что воруют на простых почтах всегда ,а содержимое отправляю иногда ценное и дорогое.
khushi,жалко очень если они твою посылку всё-таки украли а на главпочтамт ходила узнавать?
Автор: khushi May 11 2006, 08:34
QUOTE (Jasmin @ May 10 2006, 21:07)
я обычной почтой сюда в Россию(в Питер) вообще ничего не отправляю,только специальной службой,которая приносит на домашний адрес потом,т.к. знаю что воруют на простых почтах всегда ,а содержимое отправляю иногда ценное и дорогое.
khushi,жалко очень если они твою посылку всё-таки украли а на главпочтамт ходила узнавать?
Мы ходили в районное отделение почты, туда куда должна посылка прийти, там сказали что те, кто отправил, должны писать заявление в Индии и там выяснять куда она пропала
Думаешь стоит сходить на главпочтамт? А где он у нас в Питере не подскажешь?
Автор: Ratri May 11 2006, 09:50
Думаешь стоит сходить на главпочтамт?
Как показывает практика, ничего не добъетесь. Российская почта кивает на индийскую, индийская-на российскую.
Автор: Irina May 11 2006, 09:58
Ну раз уж про посылки зашло...Девочки, а кто-нить по нету заказывал когда- нибудь. А то мой про мои одежки сказал, что боится, что не дойдет...Говорит, не в деньгах дело, а дойдет ли...
Автор: nayna May 11 2006, 11:09
я сама по работе часто с почтой имею дело с почтой...
тырят конечно...особено возврат..
но может таможня не пропустила и обратно ушло??
Автор: khushi May 11 2006, 11:23
QUOTE (nayna @ May 11 2006, 11:09)
Ну если возврат, то наверное уже давно была бы в Индии и родители знали бы.
Автор: nayna May 11 2006, 11:35
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 11:23)
вообще то не поймеш..
послали родители его лекарство и хну через доставку таможня не пропустила
потом они лекарство послали обычной почтой и дошло
главное нужно всегда оценивать бандероль.. в любом случае когда нить выяснят и деньги вернут.. тянуть будут понадеятя что люди устанут требовать.... но отступать не надо
Автор: Jasmin May 11 2006, 12:04
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 08:34)
конечно,стоит сходить,"попытка-не пытка" спроси там,вдруг они тебе что-ниб.подскажут(хотя наврядли ). находится в центре города- недалеко от Исакиевской площади,ул.Почтамская(пер.Подбельского),туда ходит тролейбус №5 с Невского,который и останавливается на остановке около почтамта(спросишь у кондуктора точнее),сама точнее не знаю. иди и спрашивай по пути у людей как пройти тел. 312-97-51,314-87-37-ул.Союза связи,д.9.
а ещё можешь позвонить на 09 в справочную и узнать телефон отдела посылок главпочтамта. Одним словом попробуй!
Автор: Slana May 11 2006, 14:48
Я из штатов всегда посылаю экпресс почтой, которую на дом приносят.Простой почтой посылки приходили полупустые, и никогда нельзя было найти концы кто же ее открыл.Еще вот что они делают, держут посылку на почте 30 дней, а после этого ее потрошат, потому как после 30 дней если посылку не забрали они ее обязаны обратно отослать.Если знаете что вам посылка должна прийти идите на почту и просите их проверить, а то они всегда умничают что извещение вам сто раз уже посылали , а вы ни как не заберете свою посылку, трести их надо однозначно .
Автор: nayna May 11 2006, 17:49
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 14:48)
Я из штатов всегда посылаю экпресс почтой, которую на дом приносят.Простой почтой посылки приходили полупустые, и никогда нельзя было найти концы кто же ее открыл.Еще вот что они делают, держут посылку на почте 30 дней, а после этого ее потрошат, потому как после 30 дней если посылку не забрали они ее обязаны обратно отослать.Если знаете что вам посылка должна прийти идите на почту и просите их проверить, а то они всегда умничают что извещение вам сто раз уже посылали , а вы ни как не заберете свою посылку, трести их надо однозначно .
когда есть опись и оценка это их проблема кто вытащил и где.. бабки пусть гонят
Автор: Slana May 11 2006, 18:14
Опись посылки изчезает вместе с самым ценным ее содержанием
Автор: nayna May 11 2006, 18:16
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 18:14)
ХЕ!!! а второй экземпляр с печатью почты всегла остается у отправителя...
а их экземпляр это уже их проблемы!!
Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:17
Тут надо приходить на главпочтамт, а лучше сразу к главному Вот тут то они бегают!
Автор: Slana May 11 2006, 18:20
Проблемы обычно у получателя, потому как стрести что-нибудь с почты нужно потратить кучу времени и нервов.
Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:21
Если нужен результат, то придется потратить время и нервы
Автор: vinny May 12 2006, 18:32
я несколько раз отправляла в пакистан посылки (один раз книгу весом 4,5 кг)советской почтой, все дошло нормально. где-то через три недели.
а вот из пакистана я один раз письма так и не дождалась, а второй раз - пришло на 2 недели позже срока. отправлялось пакистанской экспресс-почтой.
а dhl - все пришло вовремя.
Автор: khushi May 13 2006, 15:10
Почему-то у меня такое чувство, что эту посылку мы так и не увидем
Что же, в следующий раз будем умнее
Автор: Nadya May 14 2006, 00:27
QUOTE (vinny @ May 12 2006, 18:32)
DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было, Каждую минуту можно заглядывать в интернет и прослеживать где твоя корреспонденция находится. Но сейчас еще очень много почт похожих появилось, тоже люди не жалуются
Автор: nayna May 14 2006, 00:33
жалуюсь на ТНТ и на гарант пост
безобразно работают а деньги не малые гребут
Автор: khushi May 14 2006, 08:32
Вот и я тоже сказала, что следующий раз пусть родители DHL посылают, там уж точно такого безобразия не будет
Автор: nayna May 19 2006, 22:33
Сегодня получили посулку из Калькутты на почте в целости и сохранности.Она шла 11 дней
Автор: khushi May 20 2006, 06:08
QUOTE (nayna @ May 19 2006, 23:33)
Сегодня получили посулку из Калькутты на почте в целости и сохранности.Она шла 11 дней
Завидую белой завистью
На самом деле, рада что ты обошлась без этой нервотрепки
Автор: nayna May 20 2006, 11:56
QUOTE (khushi @ May 20 2006, 06:08)
Завидую белой завистью
если бы без нервотрепки... я так переживала. хорошо что на почте где у меня открыт аб ящ завдующая и зам знакомые хорошие они мне сразу позвонили как посылка пришла и я поехала и забрала
Автор: Там-там May 20 2006, 12:11
QUOTE (Nadya @ May 14 2006, 00:27)
DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было,
А у нас был. Слали сами себе книги из Италии в Индию. Книги нужны были срочно, я готовилась к госам в универе. Книг я так и не дождалась, ерез месяц уехала в Россию на экземен, госы учила по шпаргалкам однокурсников А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
Автор: ласка May 20 2006, 12:19
QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 12:11)
А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
Пять баллов! Такого я ещё не слышала.
Автор: khushi May 20 2006, 12:27
QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 13:11)
"А что, Индонезия разве не в Индии?"
это ж надо какие там спецы работают
Автор: nayna May 20 2006, 12:54
А у нас был. Слали сами себе книги из Италии в Индию. Книги нужны были срочно, я готовилась к госам в универе. Книг я так и не дождалась, ерез месяц уехала в Россию на экземен, госы учила по шпаргалкам однокурсников А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
ну у меня....слов нет
Автор: Aliska June 12 2006, 12:24
заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
странно, разве названия городов тоже одинаковое или хотя бы похожее ?
у нас такого никогда не было, мы много раз отправляли, все доходит вовремя и без проблем
Автор: khushi June 15 2006, 15:39
Ура Наконец-то нашим пережеваниям пришел конец, спустя 2,5 месяца посылка все-таки пришла.
Мы так и не поняли где же она пропадала все это время , но она все-таки дошла в целости и сохранности и это очень радует, а то мой уже совсем разочаровался в российской почте
Сегодня ходил на почту получать ее
Автор: Jasmin June 16 2006, 15:49
Ура-ура! я тоже очень рада.что ваша посылка не смотря ни на что всё таки нашла вас,да ещё и в полной целости и сохранности!
Автор: khushi June 16 2006, 23:04
QUOTE (Jasmin @ June 16 2006, 16:49)
Ура-ура! я тоже очень рада.что ваша посылка не смотря ни на что всё таки нашла вас,да ещё и в полной целости и сохранности!
Спасибо Jasmin А мы то как рады
Моему парню родители послали посылку из Индии, ну там разные специи, чай, книги и т. д. Послали еще в конце марта и до сих пор о ней ни слуху ни духу
Кто знает сколько вообще идет посылка из Индии до России? И что с ней в дороге может случиться?
Автор: katbirali May 10 2006, 19:31
Видимо, кто-то из работников почты увлекается индийской кухней Документы остались, что они посылку сдавали? Надо бы проверить на почте, что с ней стало.
Автор: aisha muhammad May 10 2006, 19:55
Автор: khushi May 10 2006, 19:58
Родители как раз сейчас этим занимаються, выяснили что в Москве посылка была уже 30 марта, а что дальше с ней не понятно
На самом деле жалко не столько сладости и другие вкусности, сколько книги, которые нужны для подготовки к экзамену в аспирантуру. Мой почти полгода их искал, а здесь их не купить
Автор: khushi May 10 2006, 20:00
QUOTE (aisha muhammad @ May 10 2006, 19:55)
Кошмар, как наша почта работает
Автор: Ratri May 10 2006, 20:02
Ой, посылки часто пропадают, к сожалению
Если посылали курьерской почтой, можно еще найти концы, а если обычной, то все, пиши пропало.
Автор: Jasmin May 10 2006, 21:07
Автор: khushi May 11 2006, 08:34
QUOTE (Jasmin @ May 10 2006, 21:07)
Мы ходили в районное отделение почты, туда куда должна посылка прийти, там сказали что те, кто отправил, должны писать заявление в Индии и там выяснять куда она пропала
Автор: Ratri May 11 2006, 09:50
Думаешь стоит сходить на главпочтамт?
Как показывает практика, ничего не добъетесь. Российская почта кивает на индийскую, индийская-на российскую.
Автор: Irina May 11 2006, 09:58
Ну раз уж про посылки зашло...Девочки, а кто-нить по нету заказывал когда- нибудь. А то мой про мои одежки сказал, что боится, что не дойдет...Говорит, не в деньгах дело, а дойдет ли...
Автор: nayna May 11 2006, 11:09
Автор: khushi May 11 2006, 11:23
QUOTE (nayna @ May 11 2006, 11:09)
Автор: nayna May 11 2006, 11:35
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 11:23)
вообще то не поймеш..
послали родители его лекарство и хну через доставку таможня не пропустила
потом они лекарство послали обычной почтой и дошло
главное нужно всегда оценивать бандероль.. в любом случае когда нить выяснят и деньги вернут.. тянуть будут понадеятя что люди устанут требовать.... но отступать не надо
Автор: Jasmin May 11 2006, 12:04
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 08:34)
конечно,стоит сходить,"попытка-не пытка" спроси там,вдруг они тебе что-ниб.подскажут(хотя наврядли ). находится в центре города- недалеко от Исакиевской площади,ул.Почтамская(пер.Подбельского),туда ходит тролейбус №5 с Невского,который и останавливается на остановке около почтамта(спросишь у кондуктора точнее),сама точнее не знаю. иди и спрашивай по пути у людей как пройти тел. 312-97-51,314-87-37-ул.Союза связи,д.9.
а ещё можешь позвонить на 09 в справочную и узнать телефон отдела посылок главпочтамта. Одним словом попробуй!
Автор: Slana May 11 2006, 14:48
Автор: nayna May 11 2006, 17:49
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 14:48)
когда есть опись и оценка это их проблема кто вытащил и где.. бабки пусть гонят
Автор: Slana May 11 2006, 18:14
Автор: nayna May 11 2006, 18:16
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 18:14)
ХЕ!!! а второй экземпляр с печатью почты всегла остается у отправителя...
а их экземпляр это уже их проблемы!!
Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:17
Тут надо приходить на главпочтамт, а лучше сразу к главному Вот тут то они бегают!
Автор: Slana May 11 2006, 18:20
Проблемы обычно у получателя, потому как стрести что-нибудь с почты нужно потратить кучу времени и нервов.
Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:21
Если нужен результат, то придется потратить время и нервы
Автор: vinny May 12 2006, 18:32
я несколько раз отправляла в пакистан посылки (один раз книгу весом 4,5 кг)советской почтой, все дошло нормально. где-то через три недели.
а вот из пакистана я один раз письма так и не дождалась, а второй раз - пришло на 2 недели позже срока. отправлялось пакистанской экспресс-почтой.
Автор: khushi May 13 2006, 15:10
Почему-то у меня такое чувство, что эту посылку мы так и не увидем
Что же, в следующий раз будем умнее
Автор: Nadya May 14 2006, 00:27
QUOTE (vinny @ May 12 2006, 18:32)
DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было, Каждую минуту можно заглядывать в интернет и прослеживать где твоя корреспонденция находится. Но сейчас еще очень много почт похожих появилось, тоже люди не жалуются
Автор: nayna May 14 2006, 00:33
жалуюсь на ТНТ и на гарант пост
безобразно работают а деньги не малые гребут
Автор: khushi May 14 2006, 08:32
Вот и я тоже сказала, что следующий раз пусть родители DHL посылают, там уж точно такого безобразия не будет
Автор: nayna May 19 2006, 22:33
Автор: khushi May 20 2006, 06:08
QUOTE (nayna @ May 19 2006, 23:33)
Завидую белой завистью
Автор: nayna May 20 2006, 11:56
QUOTE (khushi @ May 20 2006, 06:08)
Завидую белой завистью
если бы без нервотрепки... я так переживала. хорошо что на почте где у меня открыт аб ящ завдующая и зам знакомые хорошие они мне сразу позвонили как посылка пришла и я поехала и забрала
Автор: Там-там May 20 2006, 12:11
QUOTE (Nadya @ May 14 2006, 00:27)
DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было,
Автор: ласка May 20 2006, 12:19
А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
Пять баллов! Такого я ещё не слышала.
Автор: khushi May 20 2006, 12:27
QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 13:11)
"А что, Индонезия разве не в Индии?"
это ж надо какие там спецы работают
Автор: nayna May 20 2006, 12:54
ну у меня....слов нет
Автор: Aliska June 12 2006, 12:24
заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"
странно, разве названия городов тоже одинаковое или хотя бы похожее ?
у нас такого никогда не было, мы много раз отправляли, все доходит вовремя и без проблем
Автор: khushi June 15 2006, 15:39
Ура Наконец-то нашим пережеваниям пришел конец, спустя 2,5 месяца посылка все-таки пришла.
Мы так и не поняли где же она пропадала все это время , но она все-таки дошла в целости и сохранности и это очень радует, а то мой уже совсем разочаровался в российской почте
Сегодня ходил на почту получать ее
Автор: Jasmin June 16 2006, 15:49
Автор: khushi June 16 2006, 23:04
QUOTE (Jasmin @ June 16 2006, 16:49)
Спасибо Jasmin А мы то как рады
Отправили в Калькутту бандероли 4 наземкой.1юя ушла 25 августа 2-я 1-го сентября.Там еще ничего не получили..
Что думать не знаю

про наземку не знаю. но авиа -бандероль, отправленную с почтамта в Приморском крае, получила в Бангалоре через 11 дней. с доставкой на дом
Из Сингапура в Индию наземкой около месяца шло. Еще по собственному опыту
знаю, что путь из Индии в Россию+валяние якобы невостребованной посылки на почте+путь из России в Индию=7 месяцев.

В среднем идет 3 месяца. На сайте почты России можно проследить путь почтового отправления по почтовому идентификатору. На квитанции он должен быть написан.
Nayna,
Тю...так ентож только месяц прошел!
Мне письмо месяц шло...и то это АВИА
а тут наземный транспорт...думаю через месяц дойдЁть
Тю...так ентож только месяц прошел!
Мне письмо месяц шло...и то это АВИА
а тут наземный транспорт...думаю через месяц дойдЁть

Отправили в Калькутту бандероли 4 наземкой.1юя ушла 25 августа 2-я 1-го сентября.Там еще ничего не получили..

НАЗЕМНЫЕ ПОСЫЛКИ идут ОТ 3 МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУГОДА.
Мне все доходили, правда, один раз вернулись в Россию, когда мы уже уехали из Тривандрума.
И были изрядно "подгрызены".
ох, а мне собираются посылку отправить из РОссии, так я ее могу прождать полгода

Ага, и переплачивать за это в два раза.

Ну я не про пересылку пшонки говорила...

Ну а скоки если наземкой? Если можно в $$$
И скажи плиззз какую пищевую продукцыю пересылать можно?

В России разве разрешают?
По почтовому идентификатору посмотрели. Мы отправили с почты 1-го сентября.5-го сентября бандероли были в пинкте международного обмена... дальше инфы нет. Я накатала 4 заявления на розыск. Еслиб знала что так долго не послала бы. На почте сказали идет 4 недели и я наивная дурища поверила

Урра! Дошла наконец то посылка одна1 Та кот была отправлена 1го сентбря.Шла 2 месяца ровно
Мне из России, из глухой провинции Авиа идет ровно 7 дней и приходит не вскрытое.
Наземная дошла за 2 с небольшим месяца.
Из Индии мои заказные письма и бандерольки в Россию идут 2 недели. Бандерольки доходят всегда потрепаные и вскрытые
Наземная дошла за 2 с небольшим месяца.
Из Индии мои заказные письма и бандерольки в Россию идут 2 недели. Бандерольки доходят всегда потрепаные и вскрытые

Из Питера несколько раз получала бандероли с книжками детскими- только один раз бандероль шла два месяца, в остальных случаях доходило и за две недели и даже за 10 дней. Следов вскрытия замечено не было- содержимое дошло в целости и сохранности, но это были авиа бандероли, посланные заказной почтой.
Зато вот из Америки две увесистые посылки так и не дошли- спёрли, как пить дать.
Но там содержимое было гораздо привлекательнее, нежели детские книжки на русском языке..
Мне кажется, надёжнее всего из России отправлять авиа и заказной почтой. Хотя стопроцентной гарантии, ясное дело, не даст никто...
Зато вот из Америки две увесистые посылки так и не дошли- спёрли, как пить дать.

Но там содержимое было гораздо привлекательнее, нежели детские книжки на русском языке..

Мне кажется, надёжнее всего из России отправлять авиа и заказной почтой. Хотя стопроцентной гарантии, ясное дело, не даст никто...

А мне приглашение высылали из Индии...не запечатаное (эт такие традиции)...Так вот пришло мне приглашение ужО в заклеяном клейкой лентой виде и бАмажечкой от укр.почты - мол получили в разорваном виде 
ты смотри, молодцы хлопцЫ, заклеяли

ты смотри, молодцы хлопцЫ, заклеяли

Помогите разобраться с индийской почтой. Как найти это заведение в городе ( отличительные признаки)? Где можно купить конверт и марки? Где и как можно отправить письмо и посылку из Индии? Можно ли получать письма самой на почте ( до востребования) и если да, то какой адрес нужно указывать на конверте, адрес почты будет достаточно, без домашнего? Как долго идет письмо из Индии в Москву и обратно? Надежно ли работает индийская почта?
За ранее спасибо
За ранее спасибо
lira41, www.indiapost.gov.in

Где и как можно отправить письмо и посылку из Индии? Как долго идет письмо из Индии в Москву и обратно? Надежно ли работает индийская почта?
Могу рассказать как действует государственная почта. Письмо отправляете в любом государственном почтовом отделении. Есть обычное (идет недели 3) и заказное письмо (идет из Дели до Перми ровно 2 недели, стоимость зависит от веса). Быстрой почты (Speed) в Россию нет. Посылки тоже принимают по обычной и заказной почте. Посылку нужно обязательно зашивать в материю и швы промазывать красной свечкой - замена нашего сургута (делают умельцы, сидящие рядом с почтой за 20руп). Из России ко мне письма доходят за 10 дней. За 3 года ни разу не было проблем с отправкой или получением. Помню раньше мне муж присылал посылки в бумажных конвертах, они всегда были разодраны и подписаны: "Доставлено в Шереметьево в поврежденном виде". Сейчас не разрешают отправлять в бумаге, поэтому посылки доходят целами и не вскрытыми
Могу рассказать как действует государственная почта. Письмо отправляете в любом государственном почтовом отделении. Есть обычное (идет недели 3) и заказное письмо (идет из Дели до Перми ровно 2 недели, стоимость зависит от веса). Быстрой почты (Speed) в Россию нет. Посылки тоже принимают по обычной и заказной почте. Посылку нужно обязательно зашивать в материю и швы промазывать красной свечкой - замена нашего сургута (делают умельцы, сидящие рядом с почтой за 20руп). Из России ко мне письма доходят за 10 дней. За 3 года ни разу не было проблем с отправкой или получением. Помню раньше мне муж присылал посылки в бумажных конвертах, они всегда были разодраны и подписаны: "Доставлено в Шереметьево в поврежденном виде". Сейчас не разрешают отправлять в бумаге, поэтому посылки доходят целами и не вскрытыми
У меня так 10 лет назад письма из Англии в Россию приходили. Тоже были вскрыты и разодранны. Подозреваю что это делала наша таможня.
Почтовое отделение можно легко найти по значку: на темно-красном фоне 3 белые (иногда желтые) полосы

Девочки,кто отправлял из России DVD в Индию, или может кто-то знает об этом? Перерыла несколько сайтов почтовых,спрашивала у людей... одни говорят "можно,дойдет нормально", другие - не дойдет. На сайтах указано "Разрешено условно"... Как быть-то??
Цитата
Девочки,кто отправлял из России DVD в Индию, или может кто-то знает об этом? Перерыла несколько сайтов почтовых,спрашивала у людей... одни говорят "можно,дойдет нормально", другие - не дойдет. На сайтах указано "Разрешено условно"... Как быть-то??
Я посылала в твердой открытке без коробки - и туда и обратно. Все доходило. Посылала просто заказным письмом, не указывая, что там вообще есть ДВД.
Я посылала в твердой открытке без коробки - и туда и обратно. Все доходило. Посылала просто заказным письмом, не указывая, что там вообще есть ДВД.
Делала точно так же 2 раза, ни одна открытка не дошла

Может, в Украине другие правила

Довольно часто отправляю посылки отсюда в Украину, не было еще ни разу, чтобы посылка пришла неоткрытой и неповрежденной. Уж не знаю, как у них хватает сил открывать ВСЕ посылки

Taj,
да нее,не в этом дело,просто таможенный контроль он есть таможенный контроль.
насчет коробок и открыток мне сразу сказали "дохлый номер",потому как все "просвечивают",и диски видны сразу, конечно. Вот только что узнала- надо брать в местных таможенных органах разрешение-сопроводиловку и вкладывать в посылку...
Цитата
или это мне так везет на регулярной основе dry.gif
да нее,не в этом дело,просто таможенный контроль он есть таможенный контроль.

насчет коробок и открыток мне сразу сказали "дохлый номер",потому как все "просвечивают",и диски видны сразу, конечно. Вот только что узнала- надо брать в местных таможенных органах разрешение-сопроводиловку и вкладывать в посылку...

Цитата
Делала точно так же 2 раза, ни одна открытка не дошла
А ты заказным посылала или простым? Странно, я так раньше часто посылала своим видео с Санькой - все доходило. Или может, они открывали, убеждались, что диск неинтересный и отправляли дальше?
Правда, я один раз в журнале ФИльмфаре подруге послала диск с музыкой - все в большом конверте упаковала и послала, тоже все дошло.
Еще можно послать книжку наземной почтой (которая 2 месяца идет), в книжку тоже можно вложить диск.
Я заказывала ДВД из России через интернет магазин , все доходило ,занимало 7-10 дней .
Из Индии посылала ДВД экспресс почтой тоже все всегда доходило , а книги отправляла специальной бук пост , тоже все быстро и без проблем.
Из Индии посылала ДВД экспресс почтой тоже все всегда доходило , а книги отправляла специальной бук пост , тоже все быстро и без проблем.
Taj,
Мой знакомый посылал в Киев , у него тоже распотрошили посылку , ничего не пропало , но порылись основательно.
А моя в Москву дошла в первозданном виде . Это видно ваши
местные мудрят.
Мой знакомый посылал в Киев , у него тоже распотрошили посылку , ничего не пропало , но порылись основательно.
местные мудрят.
Taj,
местные мудрят.
Наверное

Да, у нас тоже ничего не пропадало, но вещи доходили иногда в таком виде

Taj,
Да. И на почте пояснили,что "таможня за это деньги получает". Ну,ну. А я бы еще добавила: "а вдруг и поживиться будет чем..."
Цитата
То есть реально ВСЕ посылки открывают? unsure.gif
Да. И на почте пояснили,что "таможня за это деньги получает". Ну,ну. А я бы еще добавила: "а вдруг и поживиться будет чем..."

Арвинда, как давно вы посылку с двд из России получали?
к примеру,духи вот реально не дойдут. Поскольку относятся к химическим соединениям...
У меня с индийской почтой свои счёты...
Отсюда все мои немногочисленные бандероли в Россию и пару раз в Штаты доходили. Правда, в Штатах вскрыли, но ничего не пропало.
Из России мне посылали только детские книжки раза три- всё приходило, правда, один раз шло две недели, второй- два месяца.
Зато из Америки посылки украли ВСЕ- и сделано это было в Индии, т к из Америки они отправились, проверяли сей факт.
Сейчас собираюсь сама себе в Питер книжек отправить, чтоб не тащить с собой. Девочки, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего? Знаю, ты из Казани посылала, а из Индию в Россию посылку с книгами не отправляла?
Что касается писем- доходят нормально- и на абонентский ящик, и на домашний адрес. Однако, если в письмо что-то вкладываю,посылаю его заказным, чтоб наверняка дошло.
До Питера идут 2-3недели из Калькутты. Из Дели, думаю,ещё быстрее доходят.

Из России мне посылали только детские книжки раза три- всё приходило, правда, один раз шло две недели, второй- два месяца.

Зато из Америки посылки украли ВСЕ- и сделано это было в Индии, т к из Америки они отправились, проверяли сей факт.

Сейчас собираюсь сама себе в Питер книжек отправить, чтоб не тащить с собой. Девочки, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего? Знаю, ты из Казани посылала, а из Индию в Россию посылку с книгами не отправляла?
Что касается писем- доходят нормально- и на абонентский ящик, и на домашний адрес. Однако, если в письмо что-то вкладываю,посылаю его заказным, чтоб наверняка дошло.
До Питера идут 2-3недели из Калькутты. Из Дели, думаю,ещё быстрее доходят.
Stasi,
нормально доходят, мои подруги так несколько раз делали - сами себе из Дели посылали бук постом книжки и они доходили в течение 10 дней. Я сама тоже один раз из Дели, один раз из Агры посылала, все букпостом, дошло в целости и сохранности, срок тот же - около 10 дней
нормально доходят, мои подруги так несколько раз делали - сами себе из Дели посылали бук постом книжки и они доходили в течение 10 дней. Я сама тоже один раз из Дели, один раз из Агры посылала, все букпостом, дошло в целости и сохранности, срок тот же - около 10 дней
Цитата
, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего? Знаю, ты из Казани посылала, а из Индию в Россию посылку с книгами не отправляла?
Я себе посылала 10 кг книг простой наземной почтой из Казани, шло 2 месяца, все дошло в целости. Я так делала 2 раза.
Девочки, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего?
Я тоже книги отсюда отправляла простой почтой. Мне дошло все, но в таком виде

В общем, читаю и понимаю, украинскую таможню - на мыло

с письмами за 8 лет не было никаких проблем,за 10 дней доходили и от туда и от сюда.
но вот,что-то случилось и 2 письма затерялись(в перерыве 0ктябрь-декабрь).
С октября не получаю письма,хотя мама периодически пишет
.Я прям растроилась.эти 3 месяца я не писала,только звонила,не знаю,от сюда нормально доходят или нет.
но вот,что-то случилось и 2 письма затерялись(в перерыве 0ктябрь-декабрь).

С октября не получаю письма,хотя мама периодически пишет

Я вот как раз на днях отправила 6 кг книг из России в Индию, чтобы с собой не тащить. Посмотрим, за сколько дойдут
А до этого несколько раз отправляла посылки в Индию с подарками, половина всегда пропадала

Отправляла из Ченнаи в Питер единственный (и последний) раз книги наземной почтой (про бук пост тогда еще не знала), через полгода посылка вернулась обратно, поскольку работникам питерской почты лень было зад поднять и доставить посылку якобы не была востребована. Из России в Индию две посылки дошли нормально.
Цитата
Юль,а что такое бук-пост?
Я знаю,послать можно обычной почтой заказной посылкой, ещё speed post есть, но стоит конечно, недёшево. А бук-пост это что и сколько оно стоит?
Бук пост можно пересылать только книги , у нас просят в открытом виде посылку приносить , стоит не очень дорого ,доходит быстро.
Только эта услуга есть не в каждом отделении почты , надо узнать в каких есть и от туда посылать.
Только эта услуга есть не в каждом отделении почты , надо узнать в каких есть и от туда посылать.
нам папа письмо с завязочками на руки на день сестры еще в сентябре послал, до сих пор идут.
Девочки, а кто нибудь знает что можно, а что нельзя посылать в Индию?
Ну, например, туалетную воду можно или нет?
Ну, например, туалетную воду можно или нет?
Sonochka22, духи входят в число импорта,не разрешенного к ввозу на территорию Индии. Поскольку состоят из определенных химических соединений
Вообще у Индии там немаленький такой перечень неразрешенных предметов

Sonochka22, духи входят в число импорта,не разрешенного к ввозу на территорию Индии. Поскольку состоят из определенных химических соединений

очень, очень жаль!
У нас товарищ, который в паспортном столе там работает попросил для жены. Ну значит паспорт нам ждать еще 1.5 года.
Ну ничего не сделаешь, буду надеяться, что совесть у них все же проснется и нам паспорт хотя бы в январе выдадут.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: