Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonпочта в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4
Oryx
Автор: khushi May 10 2006, 19:09
Моему парню родители послали посылку из Индии, ну там разные специи, чай, книги и т. д. Послали еще в конце марта и до сих пор о ней ни слуху ни духу
Кто знает сколько вообще идет посылка из Индии до России? И что с ней в дороге может случиться?

Автор: katbirali May 10 2006, 19:31
Видимо, кто-то из работников почты увлекается индийской кухней Документы остались, что они посылку сдавали? Надо бы проверить на почте, что с ней стало.

Автор: aisha muhammad May 10 2006, 19:55
к нам из пакистана посылки через раз приходили, шли около месяца

Автор: khushi May 10 2006, 19:58
Родители как раз сейчас этим занимаються, выяснили что в Москве посылка была уже 30 марта, а что дальше с ней не понятно
На самом деле жалко не столько сладости и другие вкусности, сколько книги, которые нужны для подготовки к экзамену в аспирантуру. Мой почти полгода их искал, а здесь их не купить

Автор: khushi May 10 2006, 20:00
QUOTE (aisha muhammad @ May 10 2006, 19:55)
к нам из пакистана посылки через раз приходили, шли около месяца

Кошмар, как наша почта работает

Автор: Ratri May 10 2006, 20:02
Ой, посылки часто пропадают, к сожалению
Если посылали курьерской почтой, можно еще найти концы, а если обычной, то все, пиши пропало.

Автор: Jasmin May 10 2006, 21:07
я обычной почтой сюда в Россию(в Питер) вообще ничего не отправляю,только специальной службой,которая приносит на домашний адрес потом,т.к. знаю что воруют на простых почтах всегда ,а содержимое отправляю иногда ценное и дорогое.
khushi,жалко очень если они твою посылку всё-таки украли а на главпочтамт ходила узнавать?

Автор: khushi May 11 2006, 08:34
QUOTE (Jasmin @ May 10 2006, 21:07)
я обычной почтой сюда в Россию(в Питер) вообще ничего не отправляю,только специальной службой,которая приносит на домашний адрес потом,т.к. знаю что воруют на простых почтах всегда ,а содержимое отправляю иногда ценное и дорогое.
khushi,жалко очень если они твою посылку всё-таки украли а на главпочтамт ходила узнавать?

Мы ходили в районное отделение почты, туда куда должна посылка прийти, там сказали что те, кто отправил, должны писать заявление в Индии и там выяснять куда она пропала
Думаешь стоит сходить на главпочтамт? А где он у нас в Питере не подскажешь?

Автор: Ratri May 11 2006, 09:50
Думаешь стоит сходить на главпочтамт?

Как показывает практика, ничего не добъетесь. Российская почта кивает на индийскую, индийская-на российскую.

Автор: Irina May 11 2006, 09:58
Ну раз уж про посылки зашло...Девочки, а кто-нить по нету заказывал когда- нибудь. А то мой про мои одежки сказал, что боится, что не дойдет...Говорит, не в деньгах дело, а дойдет ли...

Автор: nayna May 11 2006, 11:09
я сама по работе часто с почтой имею дело с почтой...
тырят конечно...особено возврат..
но может таможня не пропустила и обратно ушло??

Автор: khushi May 11 2006, 11:23
QUOTE (nayna @ May 11 2006, 11:09)
я сама по работе часто с почтой имею дело с почтой...
тырят конечно...особено возврат..
но может таможня не пропустила и обратно ушло??

Ну если возврат, то наверное уже давно была бы в Индии и родители знали бы.

Автор: nayna May 11 2006, 11:35
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 11:23)
Ну если возврат, то наверное уже давно была бы в Индии и родители знали бы.

вообще то не поймеш..
послали родители его лекарство и хну через доставку таможня не пропустила
потом они лекарство послали обычной почтой и дошло
главное нужно всегда оценивать бандероль.. в любом случае когда нить выяснят и деньги вернут.. тянуть будут понадеятя что люди устанут требовать.... но отступать не надо

Автор: Jasmin May 11 2006, 12:04
QUOTE (khushi @ May 11 2006, 08:34)
Думаешь стоит сходить на главпочтамт? А где он у нас в Питере не подскажешь?

конечно,стоит сходить,"попытка-не пытка" спроси там,вдруг они тебе что-ниб.подскажут(хотя наврядли ). находится в центре города- недалеко от Исакиевской площади,ул.Почтамская(пер.Подбельского),туда ходит тролейбус №5 с Невского,который и останавливается на остановке около почтамта(спросишь у кондуктора точнее),сама точнее не знаю. иди и спрашивай по пути у людей как пройти тел. 312-97-51,314-87-37-ул.Союза связи,д.9.
а ещё можешь позвонить на 09 в справочную и узнать телефон отдела посылок главпочтамта. Одним словом попробуй!

Автор: Slana May 11 2006, 14:48
Я из штатов всегда посылаю экпресс почтой, которую на дом приносят.Простой почтой посылки приходили полупустые, и никогда нельзя было найти концы кто же ее открыл.Еще вот что они делают, держут посылку на почте 30 дней, а после этого ее потрошат, потому как после 30 дней если посылку не забрали они ее обязаны обратно отослать.Если знаете что вам посылка должна прийти идите на почту и просите их проверить, а то они всегда умничают что извещение вам сто раз уже посылали , а вы ни как не заберете свою посылку, трести их надо однозначно .

Автор: nayna May 11 2006, 17:49
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 14:48)
Я из штатов всегда посылаю экпресс почтой, которую на дом приносят.Простой почтой посылки приходили полупустые, и никогда нельзя было найти концы кто же ее открыл.Еще вот что они делают, держут посылку на почте 30 дней, а после этого ее потрошат, потому как после 30 дней если посылку не забрали они ее обязаны обратно отослать.Если знаете что вам посылка должна прийти идите на почту и просите их проверить, а то они всегда умничают что извещение вам сто раз уже посылали , а вы ни как не заберете свою посылку, трести их надо однозначно .

когда есть опись и оценка это их проблема кто вытащил и где.. бабки пусть гонят

Автор: Slana May 11 2006, 18:14
Опись посылки изчезает вместе с самым ценным ее содержанием

Автор: nayna May 11 2006, 18:16
QUOTE (Slana @ May 11 2006, 18:14)
Опись посылки изчезает вместе с самым ценным ее содержанием

ХЕ!!! а второй экземпляр с печатью почты всегла остается у отправителя...
а их экземпляр это уже их проблемы!!

Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:17
Тут надо приходить на главпочтамт, а лучше сразу к главному Вот тут то они бегают!

Автор: Slana May 11 2006, 18:20
Проблемы обычно у получателя, потому как стрести что-нибудь с почты нужно потратить кучу времени и нервов.

Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 18:21
Если нужен результат, то придется потратить время и нервы

Автор: vinny May 12 2006, 18:32
я несколько раз отправляла в пакистан посылки (один раз книгу весом 4,5 кг)советской почтой, все дошло нормально. где-то через три недели.
а вот из пакистана я один раз письма так и не дождалась, а второй раз - пришло на 2 недели позже срока. отправлялось пакистанской экспресс-почтой.
а dhl - все пришло вовремя.

Автор: khushi May 13 2006, 15:10
Почему-то у меня такое чувство, что эту посылку мы так и не увидем
Что же, в следующий раз будем умнее

Автор: Nadya May 14 2006, 00:27
QUOTE (vinny @ May 12 2006, 18:32)
а dhl - все пришло вовремя.

DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было, Каждую минуту можно заглядывать в интернет и прослеживать где твоя корреспонденция находится. Но сейчас еще очень много почт похожих появилось, тоже люди не жалуются

Автор: nayna May 14 2006, 00:33
жалуюсь на ТНТ и на гарант пост
безобразно работают а деньги не малые гребут

Автор: khushi May 14 2006, 08:32
Вот и я тоже сказала, что следующий раз пусть родители DHL посылают, там уж точно такого безобразия не будет

Автор: nayna May 19 2006, 22:33
Сегодня получили посулку из Калькутты на почте в целости и сохранности.Она шла 11 дней

Автор: khushi May 20 2006, 06:08
QUOTE (nayna @ May 19 2006, 23:33)
Сегодня получили посулку из Калькутты на почте в целости и сохранности.Она шла 11 дней

Завидую белой завистью
На самом деле, рада что ты обошлась без этой нервотрепки

Автор: nayna May 20 2006, 11:56
QUOTE (khushi @ May 20 2006, 06:08)
Завидую белой завистью
На самом деле, рада что ты обошлась без этой нервотрепки

если бы без нервотрепки... я так переживала. хорошо что на почте где у меня открыт аб ящ завдующая и зам знакомые хорошие они мне сразу позвонили как посылка пришла и я поехала и забрала

Автор: Там-там May 20 2006, 12:11
QUOTE (Nadya @ May 14 2006, 00:27)
DHL, действительно выручает здорово. Мы столько документов поотсылали DHL и нам тоже шлют и никогда сбоя не было,

А у нас был. Слали сами себе книги из Италии в Индию. Книги нужны были срочно, я готовилась к госам в универе. Книг я так и не дождалась, ерез месяц уехала в Россию на экземен, госы учила по шпаргалкам однокурсников А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"

Автор: ласка May 20 2006, 12:19
QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 12:11)
А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"

Пять баллов! Такого я ещё не слышала.

Автор: khushi May 20 2006, 12:27
QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 13:11)
"А что, Индонезия разве не в Индии?"

это ж надо какие там спецы работают

Автор: nayna May 20 2006, 12:54
А у нас был. Слали сами себе книги из Италии в Индию. Книги нужны были срочно, я готовилась к госам в универе. Книг я так и не дождалась, ерез месяц уехала в Россию на экземен, госы учила по шпаргалкам однокурсников А за срочную доставку заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"

ну у меня....слов нет

Автор: Aliska June 12 2006, 12:24
заплатили dhl 1000 долларов. Книги пришли уже когда я была в России. Они, оказывается, посылку в Индонезию отправили. Когда мы спросили, почему в Индонезию, а не в Индию, они сделали круглые глаза и спросили: "А что, Индонезия разве не в Индии?"

странно, разве названия городов тоже одинаковое или хотя бы похожее ?

у нас такого никогда не было, мы много раз отправляли, все доходит вовремя и без проблем

Автор: khushi June 15 2006, 15:39
Ура Наконец-то нашим пережеваниям пришел конец, спустя 2,5 месяца посылка все-таки пришла.
Мы так и не поняли где же она пропадала все это время , но она все-таки дошла в целости и сохранности и это очень радует, а то мой уже совсем разочаровался в российской почте
Сегодня ходил на почту получать ее

Автор: Jasmin June 16 2006, 15:49
Ура-ура! я тоже очень рада.что ваша посылка не смотря ни на что всё таки нашла вас,да ещё и в полной целости и сохранности!

Автор: khushi June 16 2006, 23:04
QUOTE (Jasmin @ June 16 2006, 16:49)
Ура-ура! я тоже очень рада.что ваша посылка не смотря ни на что всё таки нашла вас,да ещё и в полной целости и сохранности!

Спасибо Jasmin А мы то как рады

Anksunamon
Отправили в Калькутту бандероли 4 наземкой.1юя ушла 25 августа 2-я 1-го сентября.Там еще ничего не получили.. sad.gif Что думать не знаю mad.gif
V_K
про наземку не знаю. но авиа -бандероль, отправленную с почтамта в Приморском крае, получила в Бангалоре через 11 дней. с доставкой на дом
Julia2258
Из Сингапура в Индию наземкой около месяца шло. Еще по собственному опыту sad.gif знаю, что путь из Индии в Россию+валяние якобы невостребованной посылки на почте+путь из России в Индию=7 месяцев.
Meera
В среднем идет 3 месяца. На сайте почты России можно проследить путь почтового отправления по почтовому идентификатору. На квитанции он должен быть написан.
Lenu
Nayna,
Тю...так ентож только месяц прошел!
Мне письмо месяц шло...и то это АВИА
а тут наземный транспорт...думаю через месяц дойдЁть smile.gif
Барфи
Цитата(Nayna @ 5.10.2007, 12:35) *

Отправили в Калькутту бандероли 4 наземкой.1юя ушла 25 августа 2-я 1-го сентября.Там еще ничего не получили.. sad.gif Что думать не знаю mad.gif

НАЗЕМНЫЕ ПОСЫЛКИ идут ОТ 3 МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУГОДА.
Мне все доходили, правда, один раз вернулись в Россию, когда мы уже уехали из Тривандрума.
И были изрядно "подгрызены".
olesia
ох, а мне собираются посылку отправить из РОссии, так я ее могу прождать полгода swoon.gif
Lenu
Цитата(olesia @ 6.10.2007, 13:18) *

ох, а мне собираются посылку отправить из РОссии, так я ее могу прождать полгода swoon.gif

Так АВИА слать надо! smile.gif
2 недели максимум
Барфи
Цитата(Lenu @ 6.10.2007, 10:37) *

Так АВИА слать надо! smile.gif
2 недели максимум

Ага, и переплачивать за это в два раза. cranky.gif Т.е. за кг "пшенки" по 700 рублей платить! 24.gif
Lenu
Цитата(Barfi @ 6.10.2007, 16:03) *

Ага, и переплачивать за это в два раза. cranky.gif Т.е. за кг "пшенки" по 700 рублей платить! 24.gif

Ну я не про пересылку пшонки говорила... dry.gif Даже никогда не пыталась smile.gif

Ну а скоки если наземкой? Если можно в $$$
И скажи плиззз какую пищевую продукцыю пересылать можно? huh.gif
В России разве разрешают?
Anksunamon
По почтовому идентификатору посмотрели. Мы отправили с почты 1-го сентября.5-го сентября бандероли были в пинкте международного обмена... дальше инфы нет. Я накатала 4 заявления на розыск. Еслиб знала что так долго не послала бы. На почте сказали идет 4 недели и я наивная дурища поверила cranky.gif
Anksunamon
Урра! Дошла наконец то посылка одна1 Та кот была отправлена 1го сентбря.Шла 2 месяца ровно
S.Tata
Мне из России, из глухой провинции Авиа идет ровно 7 дней и приходит не вскрытое.
Наземная дошла за 2 с небольшим месяца.
Из Индии мои заказные письма и бандерольки в Россию идут 2 недели. Бандерольки доходят всегда потрепаные и вскрытые sad.gif
Stasi
Из Питера несколько раз получала бандероли с книжками детскими- только один раз бандероль шла два месяца, в остальных случаях доходило и за две недели и даже за 10 дней. Следов вскрытия замечено не было- содержимое дошло в целости и сохранности, но это были авиа бандероли, посланные заказной почтой.
Зато вот из Америки две увесистые посылки так и не дошли- спёрли, как пить дать. mad.gif censored.gif
Но там содержимое было гораздо привлекательнее, нежели детские книжки на русском языке.. girl_sigh.gif
Мне кажется, надёжнее всего из России отправлять авиа и заказной почтой. Хотя стопроцентной гарантии, ясное дело, не даст никто... dry.gif
Lenu
А мне приглашение высылали из Индии...не запечатаное (эт такие традиции)...Так вот пришло мне приглашение ужО в заклеяном клейкой лентой виде и бАмажечкой от укр.почты - мол получили в разорваном виде biggrin.gif
ты смотри, молодцы хлопцЫ, заклеяли hihi.gif
ana
hihi.gif Lenu, Ниче не поняли хлопцы нашо воно надо hihi.gif
lira41
Помогите разобраться с индийской почтой. Как найти это заведение в городе ( отличительные признаки)? Где можно купить конверт и марки? Где и как можно отправить письмо и посылку из Индии? Можно ли получать письма самой на почте ( до востребования) и если да, то какой адрес нужно указывать на конверте, адрес почты будет достаточно, без домашнего? Как долго идет письмо из Индии в Москву и обратно? Надежно ли работает индийская почта?
За ранее спасибо
ana
lira41, www.indiapost.gov.in smile.gif
S.Tata
Цитата(lira41 @ 3.10.2008, 15:42) *

Где и как можно отправить письмо и посылку из Индии? Как долго идет письмо из Индии в Москву и обратно? Надежно ли работает индийская почта?

Могу рассказать как действует государственная почта. Письмо отправляете в любом государственном почтовом отделении. Есть обычное (идет недели 3) и заказное письмо (идет из Дели до Перми ровно 2 недели, стоимость зависит от веса). Быстрой почты (Speed) в Россию нет. Посылки тоже принимают по обычной и заказной почте. Посылку нужно обязательно зашивать в материю и швы промазывать красной свечкой - замена нашего сургута (делают умельцы, сидящие рядом с почтой за 20руп). Из России ко мне письма доходят за 10 дней. За 3 года ни разу не было проблем с отправкой или получением. Помню раньше мне муж присылал посылки в бумажных конвертах, они всегда были разодраны и подписаны: "Доставлено в Шереметьево в поврежденном виде". Сейчас не разрешают отправлять в бумаге, поэтому посылки доходят целами и не вскрытыми
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 3.10.2008, 15:11) *

Могу рассказать как действует государственная почта. Письмо отправляете в любом государственном почтовом отделении. Есть обычное (идет недели 3) и заказное письмо (идет из Дели до Перми ровно 2 недели, стоимость зависит от веса). Быстрой почты (Speed) в Россию нет. Посылки тоже принимают по обычной и заказной почте. Посылку нужно обязательно зашивать в материю и швы промазывать красной свечкой - замена нашего сургута (делают умельцы, сидящие рядом с почтой за 20руп). Из России ко мне письма доходят за 10 дней. За 3 года ни разу не было проблем с отправкой или получением. Помню раньше мне муж присылал посылки в бумажных конвертах, они всегда были разодраны и подписаны: "Доставлено в Шереметьево в поврежденном виде". Сейчас не разрешают отправлять в бумаге, поэтому посылки доходят целами и не вскрытыми

У меня так 10 лет назад письма из Англии в Россию приходили. Тоже были вскрыты и разодранны. Подозреваю что это делала наша таможня.
S.Tata
Почтовое отделение можно легко найти по значку: на темно-красном фоне 3 белые (иногда желтые) полосы smile.gif
Devirani
Девочки,кто отправлял из России DVD в Индию, или может кто-то знает об этом? Перерыла несколько сайтов почтовых,спрашивала у людей... одни говорят "можно,дойдет нормально", другие - не дойдет. На сайтах указано "Разрешено условно"... Как быть-то??
ksyu
Цитата
Девочки,кто отправлял из России DVD в Индию, или может кто-то знает об этом? Перерыла несколько сайтов почтовых,спрашивала у людей... одни говорят "можно,дойдет нормально", другие - не дойдет. На сайтах указано "Разрешено условно"... Как быть-то??

Я посылала в твердой открытке без коробки - и туда и обратно. Все доходило. Посылала просто заказным письмом, не указывая, что там вообще есть ДВД.
Taj
Цитата(ksyu @ 10.12.2008, 16:06) *

Я посылала в твердой открытке без коробки - и туда и обратно. Все доходило. Посылала просто заказным письмом, не указывая, что там вообще есть ДВД.

Делала точно так же 2 раза, ни одна открытка не дошла cray.gif
Может, в Украине другие правила mad.gif

Довольно часто отправляю посылки отсюда в Украину, не было еще ни разу, чтобы посылка пришла неоткрытой и неповрежденной. Уж не знаю, как у них хватает сил открывать ВСЕ посылки idontno.gif или это мне так везет на регулярной основе dry.gif
Devirani
Taj,
Цитата
или это мне так везет на регулярной основе dry.gif

да нее,не в этом дело,просто таможенный контроль он есть таможенный контроль. dry.gif
насчет коробок и открыток мне сразу сказали "дохлый номер",потому как все "просвечивают",и диски видны сразу, конечно. Вот только что узнала- надо брать в местных таможенных органах разрешение-сопроводиловку и вкладывать в посылку... idontno.gif
ksyu
Цитата
Делала точно так же 2 раза, ни одна открытка не дошла

А ты заказным посылала или простым? Странно, я так раньше часто посылала своим видео с Санькой - все доходило. Или может, они открывали, убеждались, что диск неинтересный и отправляли дальше?
Правда, я один раз в журнале ФИльмфаре подруге послала диск с музыкой - все в большом конверте упаковала и послала, тоже все дошло.
ksyu
Еще можно послать книжку наземной почтой (которая 2 месяца идет), в книжку тоже можно вложить диск.
Арвинда
Я заказывала ДВД из России через интернет магазин , все доходило ,занимало 7-10 дней .
Из Индии посылала ДВД экспресс почтой тоже все всегда доходило , а книги отправляла специальной бук пост , тоже все быстро и без проблем.
Taj
Цитата(Devirani @ 10.12.2008, 17:05) *

Taj,

да нее,не в этом дело,просто таможенный контроль он есть таможенный контроль. dry.gif

То есть реально ВСЕ посылки открывают? unsure.gif

Цитата(ksyu @ 10.12.2008, 17:35) *

А ты заказным посылала или простым?

Уже не помню sad.gif но скорее всего простым sad.gif

Арвинда
Taj,
Мой знакомый посылал в Киев , у него тоже распотрошили посылку , ничего не пропало , но порылись основательно.
А моя в Москву дошла в первозданном виде . Это видно ваши
местные мудрят.
Taj
Цитата(Арвинда @ 10.12.2008, 17:55) *

Taj,
Мой знакомый посылал в Киев , у него тоже распотрошили посылку , ничего не пропало , но порылись основательно.
А моя в Москву дошла в первозданном виде . Это видно ваши
местные мудрят.

Наверное mad.gif mad.gif
Да, у нас тоже ничего не пропадало, но вещи доходили иногда в таком виде 12.gif swoon.gif
Devirani
Taj,
Цитата
То есть реально ВСЕ посылки открывают? unsure.gif

Да. И на почте пояснили,что "таможня за это деньги получает". Ну,ну. А я бы еще добавила: "а вдруг и поживиться будет чем..." idontno.gif
Devirani
Арвинда, как давно вы посылку с двд из России получали?
Арвинда
Цитата(Devirani @ 10.12.2008, 13:22) *

Арвинда, как давно вы посылку с двд из России получали?

Курьер принес.
Devirani
к примеру,духи вот реально не дойдут. Поскольку относятся к химическим соединениям...
Арвинда
Цитата(Devirani @ 10.12.2008, 13:24) *

к примеру,духи вот реально не дойдут. Поскольку относятся к химическим соединениям...

Я несколько раз заказывала и все доходило . Я вот даже и задумывалась , можно их пересылать или нельзя.
Первый раз волновалась , дойдут или нет , а потом сбоев не было.
Stasi
У меня с индийской почтой свои счёты... dry.gif Отсюда все мои немногочисленные бандероли в Россию и пару раз в Штаты доходили. Правда, в Штатах вскрыли, но ничего не пропало.
Из России мне посылали только детские книжки раза три- всё приходило, правда, один раз шло две недели, второй- два месяца. blink.gif
Зато из Америки посылки украли ВСЕ- и сделано это было в Индии, т к из Америки они отправились, проверяли сей факт. mad.gif
Сейчас собираюсь сама себе в Питер книжек отправить, чтоб не тащить с собой. Девочки, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего? Знаю, ты из Казани посылала, а из Индию в Россию посылку с книгами не отправляла?

Что касается писем- доходят нормально- и на абонентский ящик, и на домашний адрес. Однако, если в письмо что-то вкладываю,посылаю его заказным, чтоб наверняка дошло.
До Питера идут 2-3недели из Калькутты. Из Дели, думаю,ещё быстрее доходят.
yulika
Stasi,
нормально доходят, мои подруги так несколько раз делали - сами себе из Дели посылали бук постом книжки и они доходили в течение 10 дней. Я сама тоже один раз из Дели, один раз из Агры посылала, все букпостом, дошло в целости и сохранности, срок тот же - около 10 дней
ksyu
Цитата
, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего? Знаю, ты из Казани посылала, а из Индию в Россию посылку с книгами не отправляла?

Я себе посылала 10 кг книг простой наземной почтой из Казани, шло 2 месяца, все дошло в целости. Я так делала 2 раза.
Taj
Цитата(Stasi @ 11.12.2008, 1:02) *

Девочки, особенно к Ксене Ksyu вопрос- доходят книжки? Не пропадает ничего?

Я тоже книги отсюда отправляла простой почтой. Мне дошло все, но в таком виде 12.gif Новые книги выглядели так, как-будто ими в пыли в грязи в футбол играли пару недель mad.gif
В общем, читаю и понимаю, украинскую таможню - на мыло mad.gif hysteric.gif
Vale4ka
с письмами за 8 лет не было никаких проблем,за 10 дней доходили и от туда и от сюда.
но вот,что-то случилось и 2 письма затерялись(в перерыве 0ктябрь-декабрь). sad.gif
С октября не получаю письма,хотя мама периодически пишет huh.gif .Я прям растроилась.эти 3 месяца я не писала,только звонила,не знаю,от сюда нормально доходят или нет. unsure.gif
Shalu
Я вот как раз на днях отправила 6 кг книг из России в Индию, чтобы с собой не тащить. Посмотрим, за сколько дойдут girl_sigh.gif А до этого несколько раз отправляла посылки в Индию с подарками, половина всегда пропадала sad.gif
Julia2258
Отправляла из Ченнаи в Питер единственный (и последний) раз книги наземной почтой (про бук пост тогда еще не знала), через полгода посылка вернулась обратно, поскольку работникам питерской почты лень было зад поднять и доставить посылку якобы не была востребована. Из России в Индию две посылки дошли нормально.
Stasi
Цитата
нормально доходят, мои подруги так несколько раз делали - сами себе из Дели посылали бук постом книжки и они доходили в течение 10 дней. Я сама тоже один раз из Дели, один раз из Агры посылала, все букпостом, дошло в целости и сохранности, срок тот же - около 10 дней

Юль,а что такое бук-пост?
Я знаю,послать можно обычной почтой заказной посылкой, ещё speed post есть, но стоит конечно, недёшево. А бук-пост это что и сколько оно стоит?
Арвинда
Бук пост можно пересылать только книги , у нас просят в открытом виде посылку приносить , стоит не очень дорого ,доходит быстро.
Только эта услуга есть не в каждом отделении почты , надо узнать в каких есть и от туда посылать.
chandni
нам папа письмо с завязочками на руки на день сестры еще в сентябре послал, до сих пор идут.
Sonochka22
Девочки, а кто нибудь знает что можно, а что нельзя посылать в Индию?
Ну, например, туалетную воду можно или нет?
Devirani
Sonochka22, духи входят в число импорта,не разрешенного к ввозу на территорию Индии. Поскольку состоят из определенных химических соединений idontno.gif Вообще у Индии там немаленький такой перечень неразрешенных предметов dry.gif
Sonochka22
Цитата(Devirani @ 13.12.2008, 19:19) *

Sonochka22, духи входят в число импорта,не разрешенного к ввозу на территорию Индии. Поскольку состоят из определенных химических соединений idontno.gif Вообще у Индии там немаленький такой перечень неразрешенных предметов dry.gif

очень, очень жаль!
У нас товарищ, который в паспортном столе там работает попросил для жены. Ну значит паспорт нам ждать еще 1.5 года.
Ну ничего не сделаешь, буду надеяться, что совесть у них все же проснется и нам паспорт хотя бы в январе выдадут.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: