Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonклуб в москве для нас ?

ereena
Девочки, а кто живет в москве, встречаются семьями?Может, клуб таких русско-индийских семей уже есть.
Смотрю просто программу "индийское счастье", хочется пообщаться в жизни, а то только по интернету не то.
Хочется праздники вместе отметить, может, фильмы новые посмотреть, например, я каждый месяц в индии, всегда новые ДВД привожу.
Скоро дивали будет.
Например, вчера наготовила butter chicken, gajar ka halwa, hari chutney/
можно что-то типа обмена опытом устраивать. мы с мужем всегда непрочь потанцевать под
болливудскую музыку, да и дети тоже friends1.gif
katbirali
Вряд ли такой клуб существует smile.gif
ereena
Что, необходимости нет или и так все друг друга знают?
katbirali
ereena, думаю, нет острой необходимости. Даже на форуме присутствует очень немного московских "индостанцев". Все заняты своими делами, дети, семья, работа. Наверно, в этом причина. Основные способы общения - мероприятия землячеств. Кстати, скоро Дурга пуджа, которую московские хинду ежегодно отмечают smile.gif
Джули
ereena,
мне кажется, понятие "клуб" - какое-то слишком... ну я не знаю, совковое, что ли? Насильно ведь мил не будешь. Если есть пары российско-индийские, то не обязательно, что они непременно станут друзьями. Одной схожести судеб (муж-индостанец) ведь мало. Да, очень многие знают друг о друге, и не только в Москве, вообще всюду, но вот с кем дружить, встречаться, танцевать опять же под болливудские песни - это народ уже сам выбирает, а не потому, что так "клуб" решитsmile.gif
Даже тут, в Индии, предостаточно русских девчонок, но поверьте, дружить тянет далеко не со всемиsmile.gif Хотя есть реально классные девушки! Клуб хорош лишь для первончального знакомства, я думаю, а так... когда все уже перезнакомятся, как организатор досуга русско-индийских пар он вряд ли долго протянет.
Джули
Цитата(katbirali @ 29.9.2008, 19:47) *

Основные способы общения - мероприятия землячеств. Кстати, скоро Дурга пуджа, которую московские хинду ежегодно отмечают smile.gif

Кстати, да - в Москве вообще полно меропятий проводится Индийским Посольством, концерты всякие, выставки...
Mumtaz
Цитата(Джули @ 29.9.2008, 19:52) *

ereena,
мне кажется, понятие "клуб" - какое-то слишком... ну я не знаю, совковое, что ли? Насильно ведь мил не будешь. Если есть пары российско-индийские, то не обязательно, что они непременно станут друзьями. Одной схожести судеб (муж-индостанец) ведь мало. Да, очень многие знают друг о друге, и не только в Москве, вообще всюду, но вот с кем дружить, встречаться, танцевать опять же под болливудские песни - это народ уже сам выбирает, а не потому, что так "клуб" решитsmile.gif
Даже тут, в Индии, предостаточно русских девчонок, но поверьте, дружить тянет далеко не со всемиsmile.gif Хотя есть реально классные девушки! Клуб хорош лишь для первончального знакомства, я думаю, а так... когда все уже перезнакомятся, как организатор досуга русско-индийских пар он вряд ли долго протянет.

ППКС, в этом плане виртуальный форум удобнее, т.к. нет привязки к месторасположению.
ereena
спасибо за ответы,
про клуб я возможно, неверно выразилась, не вижу здесь ничего " совкового".
с посольством мы довольно тесно общаемся, но мне кажется, что здесь очень много как раз официоза.
Но это опять же дело вкуса.
Как , например, бесплатные курсы при посольстве. Мнения о них совершенно разные ( и качество, и уровень, и условия обсуждаются).
Просто в связи с годом россии в индии посольство предложило в иркутске открыть что-то в этом роде , представлять интересы в плане бизнеса и культуры, но более прогрессивно, что ли .
Поэтому сейчас мы думаем на эту тему, я предоставляю бесплатно свои помещения под это дело ( в связи с переездом ).
В индии, например, в крупных городах есть клубы молодых семей с разными мероприятиями, от встреч в городе до поездок за границу.
На примере своей невестки, переехавшей из дели в джейпур, вижу, что это дело нужное и интересное.
не надо ходить на все мероприятия, просто выбираешь по душе, дружить ли помимо этого- дело личное, но за 4 года у них с мужем сложился определенный круг друзей-знакомых, особенно после рождения ребенка.
bye.gif
ereena
думаю , тему можно на этом закрыть respect.gif
katbirali
ereena, да у нас и так складывается круг знакомых, в том числе благодаря форуму smile.gif Конечно, встречаться нечасто получается, но все же встречи бывают, в том числе семейные.
Rani
Ereena, обязательно приходите на Дурга-пуджу, здесь это не только бенгальский,а общеиндийский праздник.
Познакомитесь со всей диаспорой. Если интересно, могу расписание выслать (мой муж регулярно в подготовке участвует).
katbirali
Rani, мне интересно расписание! Может, в разделе Объявления поместишь?
Rani
Цитата(katbirali @ 30.9.2008, 16:09) *

Rani, мне интересно расписание! Может, в разделе Объявления поместишь?

Жень, ага, вечерком, как Папу появится smile.gif
Жасмин
А по моему мнению клуб дело даже очень хорошее, я живу в Казани... мой муж индус, а я здесь ни одну семью такую же не знаю и праздники у нас как в москве не проводяться... все очень запушено.. или я может не знаю просто ничего) idontno.gif
Leyla
Цитата(Жасмин @ 17.11.2008, 19:39) *

А по моему мнению клуб дело даже очень хорошее, я живу в Казани... мой муж индус, а я здесь ни одну семью такую же не знаю и праздники у нас как в москве не проводяться... все очень запушено.. или я может не знаю просто ничего) idontno.gif

Жасмин, все в твоих руках. Я познакомилась с Казанскими девушками, имеющих интерес или связь с Индией в Воскресной школе на ул Тукаевской, где преподают Хинди и много других языков. Позже попала на этот сайт. Здесь есть мой телефон (мы из Казани). Но никто мне не звонит. А разве я писала, что мне не хочется общаться и говорить про жизнь и культуру Индии. Я очень устаю после работы, чтобы общаться в кафе. Были майские праздники или январские каникулы. Я бы пригласила к себе домой или прогулялась теплым вечером в выходные. Хочу научиться готовить Индийсукие блюда. Жду звонка с нетерпением.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: