Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Oriloves
Добрый день! java script:emoticon(':)', 'smid_3')
smile.gif
Меня зовут Лена, я из Санкт-Петербурга, мне 39 лет. На данный момент официальный статус "замужем", но развод не за горами.....
Милые девушки, не подскажете, как я могу попасть в Исламабад?
Спасибо, Елена.
Кээсдваше4ка
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:59) *

Милые девушки, не подскажете, как я могу попасть в Исламабад?
Спасибо, Елена.[/b][/color][/i][/size][/font]

на самолёте наверное. smile.gif

смотря какова причина поездки,были ли вы там до этого,есть ли у вас POC
,может быть расскажите по подробнее о причине поездки и мы сможем помочь. idontno.gif smile.gif
Oriloves
Самолет....-это здорово)))) На самом деле я познакомилась с мужчиной, и он пригласил меня к себе в гости...мы очень хотим встретиться, но я никогда никуда не ездила. Он тоже не имеет знакомых в другой стране и не знает, как правильно пригласить к себе гостя... Вот в принципе и все. Спасибо.
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:32) *

Самолет....-это здорово)))) На самом деле я познакомилась с мужчиной, и он пригласил меня к себе в гости...мы очень хотим встретиться, но я никогда никуда не ездила. Он тоже не имеет знакомых в другой стране и не знает, как правильно пригласить к себе гостя... Вот в принципе и все. Спасибо.

самое простое - позвонить в Посольство Пакистана в Москве. Телефоны у нас есть на сайте, в разделе по получению визы.
А затем уже следовать их инструкциям.
smile.gif
Oriloves
Да, конечно. Я это сделаю обязательно.....Просто я слышала про массу трудностей, связанных с поездкой в Пакистан для женщин... Тем более мы не родственники, а просто знакомые... Я не знакома с правилами и обычаями этой страны.....Можно сказать почти ничего не знаю((..... А так хотелось бы...
Oriloves
Ведь меня спросят причину, по какой я хочу поехать в Пакистан.... Не могу же я ответить, что еду на "смотрины"...нет такой визы "просто посмотреть"=))) Подскажите, как лучше, пожалуйста. Спасибо, с уважением, Лена.
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:42) *

Ведь меня спросят причину, по какой я хочу поехать в Пакистан.... Не могу же я ответить, что еду на "смотрины"...нет такой визы "просто посмотреть"=))) Подскажите, как лучше, пожалуйста. Спасибо, с уважением, Лена.

вы спросите туристическую визу или визит - к друзьям скажите, семейной паре.
а вообще, если есть возможность - вам лучше сначала на нейтральной стороне встретиться
так как в ПК не только сложности со въездом, но и с нахождением в стране незамужней женщины. Много ньюансов.
Oriloves
Мы так и хотели, встретиться на нейтральной территории, но так сложились обстоятельства, что он сейчас не может никуда поехать....а время идет....и встретиться очень хочется....ждать нет сил....глупо конечно, но чувства сильнее...Вот он и зовет меня к себе. Спасибо большое, что ответили=))
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:06) *

Мы так и хотели, встретиться на нейтральной территории, но так сложились обстоятельства, что он сейчас не может никуда поехать....а время идет....и встретиться очень хочется....ждать нет сил....глупо конечно, но чувства сильнее...Вот он и зовет меня к себе. Спасибо большое, что ответили=))

вы позвоните в Посольство, потом напишите, что они вам скажут.
Но в любом случае, вам надо будет ваше путешествие хорошо спланировать. Предусмотреть все ньюансы.
Вы в гостинице жить будете?
Oriloves
Да, я не хочу к нему домой так сразу заявляться, сначала гостиница. И если все сложится, как мечтается, то тогда там и видно будет.... Мы в реале не знакомы, исключительно интернет и телефон...
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:15) *

Да, я не хочу к нему домой так сразу заявляться, сначала гостиница. И если все сложится, как мечтается, то тогда там и видно будет.... Мы в реале не знакомы, исключительно интернет и телефон...

лучше на СНАЧАЛА, а гостиница на все время. И обязательно продумайте насчет документов и денег. Чтобы был обратный билет , лучше электронный (сейчас везде почти такие), чтоб не потерять.

А на какой срок вы хотите ехать?
Oriloves
да, я имела ввиду первую поездку=)) естественно только гостиница)) поехать хотела дней 10, максимум 2 недели
Gulka
Мне тоже кажется что лучше в гостинице. Поговори с ним на счёт приглашения,если сделает,то дальше тебе видней будет,если нет то.... idontno.gif
Oriloves
Так далеко я не загадываю....не известно ведь, понравимся ли мы друг другу в реальной жизни...или нет...и будет ли когда-нибудь вторая поездка.....кто знает....что вы имеете ввиду "продумать на счет документов и денег" ?
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:24) *

Так далеко я не загадываю....не известно ведь, понравимся ли мы друг другу в реальной жизни...или нет...и будет ли когда-нибудь вторая поездка.....кто знает....что вы имеете ввиду "продумать на счет документов и денег" ?

документы лучше в сейф в гостиницу (лучше хорошую гостиницу). Деньги не храните в одном месте, лучше часть на карту (но не большую сумму, чтобы если украдут, много не сняли), часть с собой в паре мест.
Вообщем,обезопасьте себя по максимуму.
Oriloves
Да, Гулечка, только гостиница! Исключительно гостиница... Да и побаиваюсь я. Там я хоть немного застрахована буду.
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:28) *

Да, про деньги поняла, спасибо=)) А как узнать какая гостиница хорошая, какая нет? Я смотрела перечень гостиниц Исламабада, там ни одного отзыва нет(((

Serena Islamabad
Pearl Continental
точно хорошие.
Какие еще надо спросить у местных, вот девочки из Исламабада подойдут - они смогут подсказать.
Oriloves
Спасибо огромное!!!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:36) *

Спасибо огромное!!!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif

не за что!
Еще своей родне/друзьям оставьте свои координаты тут. И нам на форуме тоже.
Мы можем вам свои телефоны дать на всякий случай. А то мало ли чего....
Oriloves
Спасибо, обязательно smile.gif Только выясню все сначала, узнаю подробно, как и что, позвоню в посольство, со своим спишусь, пусть тоже пошевелится, что-то выяснит и тогда girl_witch.gif
Almond
Oriloves, Oriloves,
Вы хорошо говорите по-английски? Вот ссылка с советами, которые давались девушке американке в аналогичном случае. Если Вы никогда не бывали за границей, Пакистан не лучшее место для путешествия одинокой женщине. И, возможно, не лучшее для поиска мужа swoon.gif
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2954...me-Karachi.html
Gulka
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 10:25) *

И, возможно, не лучшее для поиска мужа swoon.gif

Лучшее не лучшее,а вдруг это как раз таки её счастье... girl_sigh.gif
Нет нигде в мире лучшего места или худшего,везде свои недостки есть. happy.gif
Oriloves
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 14:25) *

Oriloves, Oriloves,
Вы хорошо говорите по-английски? Вот ссылка с советами, которые давались девушке американке в аналогичном случае. Если Вы никогда не бывали за границей, Пакистан не лучшее место для путешествия одинокой женщине. И, возможно, не лучшее для поиска мужа swoon.gif
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2954...me-Karachi.html

Да, спасибо, я прочитала unsure.gif
Oriloves
Цитата(gulka @ 25.8.2008, 14:49) *

Лучшее не лучшее,а вдруг это как раз таки её счастье... girl_sigh.gif
Нет нигде в мире лучшего места или худшего,везде свои недостки есть. happy.gif

Я надеюсь на лучшее smile.gif Но если я этого не сделаю, то всю мою жизнь меня будет мучать вопрос..." А НЕ МОЕ ЛИ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ И СУДЬБА" Так что, придерживаюсь мнения, что не попробовав, не узнаешь... Разумеется я постараюсь сделать все так, чтобы максимум обезопасить себя, все же я уже взрослый человек ( хотя иногда сама в этом сомневаюсь hihi.gif ) Большое спасибо за советы и участие 10.gif Надеюсь, что видимся не последний раз. Всем удачи. С уважением, Елена. bye.gif
Almond
gulka,
я ничего плохого не имела в виду. Просто Oriloves пишет, что раньше нигде не бывала, поэтому Пакистан, страна традиционно мусульманская и небогатая, может оказаться совсем не той "заграницей", которая ей представляется из Питера. И хорошо, если мужчина окажется замечательным и искренне влюбленным, а не имеющим виды на " to get out of Pak by hook or by crook". Он-то ведь тоже нигде не бывал. ax.gif
Oriloves
Он долгое время жил в Америке, по рабочей визе и только в начале августа вернулся в Пакистан.
Gulka
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 11:06) *

gulka,
я ничего плохого не имела в виду. Просто Oriloves пишет, что раньше нигде не бывала, поэтому Пакистан, страна традиционно мусульманская и небогатая, может оказаться совсем не той "заграницей", которая ей представляется из Питера. И хорошо, если мужчина окажется замечательным и искренне влюбленным, а не имеющим виды на " to get out of Pak by hook or by crook". Он-то ведь тоже нигде не бывал. ax.gif

Все предосторожности вполне понятны,но как говорится "Кто не рискует,тот не пьёт шампанское". smile.gif
Она мне говорила что он был в Америке(работал там). smile.gif
Almond
Oriloves,
это уже лучше. smile.gif Тогда удачи вам!
Oriloves
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 15:22) *

Oriloves,
это уже лучше. smile.gif Тогда удачи вам!

Спасибо smile.gif 10.gif
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 13:32) *

Serena Islamabad
Pearl Continental
точно хорошие.
Какие еще надо спросить у местных, вот девочки из Исламабада подойдут - они смогут подсказать.

Я думаю, что все 5 звезд - хорошие. Если 3 звезды в Индии и в Пакистане похожи, то там нет сейфов smile.gif
Moashoo
Oriloves,
Есть ли у вас брат, кузен, друг, отец, с кем бы вы могли поехать в эту первую поездку (а следовательно и визу легче получить)?
Возможно если вы скажете в посольстве что хотите поехать именно "на смотрины" (а смотрины такого рода у них распространены, семье жениха\невесты обязательно должна перед свадьбо й познаомиться и оценить семью невесты/жениха), к своему жениху, то они вам и посоветуют какие от него потребуются документы, и какие от вас, или посоветуют взять турвизу может.
В любом случае ехать одной в Пак лучше с сопроводителем - и вам безопасней, и им спокойней, что вы не очередная девушка легкого поведения, приехавшая на заработки (без обид, но давайте называть вещи своими именами, наши девушки славятся этим).
Просто не гадайте, а позвоните в посольство в Москве, и опишите ситуацию, они посоветуют как лучше. Хотя я не уверена на 100% что стОит все начистоту им рассказывать.
Vesta
Цитата(Mumtaz @ 25.8.2008, 15:28) *

Я думаю, что все 5 звезд - хорошие. Если 3 звезды в Индии и в Пакистане похожи, то там нет сейфов smile.gif

с трудом могу себе представить 3 звезды в ПК blink.gif
это, я думаю, будет экстрим какой-то
Moashoo
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 14:25) *

Цитата
don't worry about bombs soo much, i stayed there for a month and there was no bombing at all..

hihi.gif hihi.gif hihi.gif целый месяц без бомбежек, вауч hihi.gif
хотя если это было в тот период когда взрывали, то понятны страхи вобщем-то...
странно, но это меньшее чего я когда либо боялась в ПК smile.gif

вот по этой ссылке, девушка по имени saaya дала самый лучший совет на мой взгляд - это не девушка должна ехать к жениху, а жених dry.gif
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:07) *

Oriloves,
Есть ли у вас брат, кузен, друг, отец, с кем бы вы могли поехать в эту первую поездку (а следовательно и визу легче получить)?
Возможно если вы скажете в посольстве что хотите поехать именно "на смотрины" (а смотрины такого рода у них распространены, семье жениха\невесты обязательно должна перед свадьбо й познаомиться и оценить семью невесты/жениха), к своему жениху, то они вам и посоветуют какие от него потребуются документы, и какие от вас, или посоветуют взять турвизу может.
В любом случае ехать одной в Пак лучше с сопроводителем - и вам безопасней, и им спокойней, что вы не очередная девушка легкого поведения, приехавшая на заработки (без обид, но давайте называть вещи своими именами, наши девушки славятся этим).
Просто не гадайте, а позвоните в посольство в Москве, и опишите ситуацию, они посоветуют как лучше. Хотя я не уверена на 100% что стОит все начистоту им рассказывать.

К сожалению никого нет, с кем я могла бы поехать idontno.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:28) *

К сожалению никого нет, с кем я могла бы поехать idontno.gif

плохо sad.gif не очень хорошее будет впечатление у его семьи и родственников (если доведется с ними встретиться)
т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:32) *

плохо sad.gif не очень хорошее будет впечатление у его семьи и родственников (если доведется с ними встретиться)
т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает

ОГО swoon.gif елки-палки....я не знала, а он не говорил swoon.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:35) *

ОГО swoon.gif елки-палки....я не знала, а он не говорил swoon.gif

спросите еще раз wink.gif а еще лучше спросите, как бы это было в случае с пакистанской девушкой - ее бы просто никто не отпустил бы (да и у нее таких идей никогда не возникло бы), с ней бы семейный табор поехал (и даже вперед нее, чтоб не дай бог жених не увидел ее, в то время как жених бы оказался по их понятиям не очень)
скажу по секрету - я была в похожей ситуации, только намного моложе ax.gif
мы познакомились по интернету, и через пол-года общения мы стали пытаться сделать ему визу в Питер. т.к. я очень долгое время не могла найти как и где сделать (частную не стала делать, т.к. риск не получить), то я стала его уговаривать что я должна приехать. ну в то время мне конечно было непонятно, почему он так отпирается (может женат уже swoon.gif hihi.gif и боится что я всю малину испорчу), он долго разъяснял что так просто не должно быть, что может его родители еще хоть как-то поймут и примут меня, но родственникам такие не понять ax.gif Нам пришлось еще немало попотеть чтоб получить русскую визу, так как он был категорически против моего приезда (мне тоже было некого даже взять с собой, родители в другом городе, еще и загранпаспортов не было тогда).
Вобщем это сложно объяснить, пока сама не увидела что он имел ввиду под "невеста не может одна, первая приехать к жениху, даже просто в гости на смотрины". Прожив там какое-то время, я это поняла...
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:43) *

спросите еще раз wink.gif а еще лучше спросите, как бы это было в случае с пакистанской девушкой - ее бы просто никто не отпустил бы (да и у нее таких идей никогда не возникло бы), с ней бы семейный табор поехал (и даже вперед нее, чтоб не дай бог жених не увидел ее, в то время как жених бы оказался по их понятиям не очень)
скажу по секрету - я была в похожей ситуации, только намного моложе ax.gif
мы познакомились по интернету, и через пол-года общения мы стали пытаться сделать ему визу в Питер. т.к. я очень долгое время не могла найти как и где сделать (частную не стала делать, т.к. риск не получить), то я стала его уговаривать что я должна приехать. ну в то время мне конечно было непонятно, почему он так отпирается (может женат уже swoon.gif hihi.gif и боится что я всю малину испорчу), он долго разъяснял что так просто не должно быть, что может его родители еще хоть как-то поймут и примут меня, но родственникам такие не понять ax.gif Нам пришлось еще немало попотеть чтоб получить русскую визу, так как он был категорически против моего приезда (мне тоже было некого даже взять с собой, родители в другом городе, еще и загранпаспортов не было тогда).
Вобщем это сложно объяснить, пока сама не увидела что он имел ввиду под "невеста не может одна, первая приехать к жениху, даже просто в гости на смотрины". Прожив там какое-то время, я это поняла...

Очень похожая ситуация....только расхождения не очень большие. smile.gif Может он меня так легко зовет( без всяких церемоний ), потому что я старенькая уже hihi.gif
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:56) *

Очень похожая ситуация....только расхождения не очень большие. smile.gif Может он меня так легко зовет( без всяких церемоний ), потому что я старенькая уже hihi.gif

а родители его живы?
он старший брат в семье?
если родители уже умерли и он старший, то в принципе может "рискнуть", так как в этом случае он более свободен в своем выборе.
Oriloves
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 17:07) *

а родители его живы?
он старший брат в семье?
если родители уже умерли и он старший, то в принципе может "рискнуть", так как в этом случае он более свободен в своем выборе.

Не могу ответить с уверенностью, про братьев, но родителей нет, есть бабушка и дядя из старших
Almond
Oriloves, Moashoo,
вот и это я тоже хотела сказать... про "гору и Магомета" - что не та это страна, куда можно поехать знакомиться самой и не опасаться за реноме.
Oriloves
Moashoo, А как вы получили визу для него, чтобы он приехал в Питер, мы этот вариант тоже рассматриваем, но только не сейчас, он после приезда из Америки еще не нашел работу?
Vesta
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:09) *

Не могу ответить с уверенностью, про братьев, но родителей нет, есть бабушка и дядя из старших

уточните про братьев, это тоже важно.
Oriloves
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 17:17) *

уточните про братьев, это тоже важно.

Да, спасибо, я поняла, обязательно выясню. И вообще я поняла, что ТАААК МАЛО ЗНАЮЮЮ swoon.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:14) *

Moashoo, А как вы получили визу для него, чтобы он приехал в Питер, мы этот вариант тоже рассматриваем, но только не сейчас, он после приезда из Америки еще не нашел работу?

я нашла в Питере частную школу по изучению русского для иностранцев, где они не отказались (среди остальных, где делали круглые глаза "вы что, мы для стран 3-го мира не можем приглашение сделать blink.gif "), если будет интересно, могу их контакты в личку скинуть.
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:25) *

я нашла в Питере частную школу по изучению русского для иностранцев, где они не отказались (среди остальных, где делали круглые глаза "вы что, мы для стран 3-го мира не можем приглашение сделать blink.gif "), если будет интересно, могу их контакты в личку скинуть.

Буду очень благодарна 10.gif А пока пошла смазанные лыжи обратно в чехол ставить hihi.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:09) *

с другой стороны, раз он вдовец, и вы к тому моменту будете разведенной, то и бояться за репутацию обоим может не так уж и важно idontno.gif вот он зная это и не боится...тем более что раз родителей нет уже в живых, то и он в семье почти как главный (про братьев главное уточнить) может быть, и поэтому так легко и решает, не боясь за то что будут за спиной болтать..
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:29) *

с другой стороны, раз он вдовец, и вы к тому моменту будете разведенной, то и бояться за репутацию обоим может не так уж и важно idontno.gif вот он зная это и не боится...тем более что раз родителей нет уже в живых, то и он в семье почти как главный (про братьев главное уточнить) может быть, и поэтому так легко и решает, не боясь за то что будут за спиной болтать..

Я как-то задавала ему вопрос, что будут говорить его родные? На что он ответил, что все решает сам. Я спросила, неужели его не интересует мнение окружающих, про религию, и т.п.... и получила ответ. Конечно интересует, если мнение окружающих совпадает с моим.... Интересно, чтобы это значило? Может действительно он старший в семье, на данный момент... Обязательно выясню все эти нюансы!!!
Moashoo
Oriloves, это может значить что он вроде как главный в семье и обеспечивает всю семью, особенно если нет старших(его) братьев(а).
manchelly
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:32) *

Ну почему не бывает ax.gif Я сюда одна приехала... через год как, тогда еще не муж, уехал из России... Он мне приглашение присылал ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: