Добрый день! java script:emoticon(':)', 'smid_3') Меня зовут Лена, я из Санкт-Петербурга, мне 39 лет. На данный момент официальный статус "замужем", но развод не за горами..... Милые девушки, не подскажете, как я могу попасть в Исламабад? Спасибо, Елена.
Кээсдваше4ка
25.8.2008, 8:11
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:59)
Милые девушки, не подскажете, как я могу попасть в Исламабад? Спасибо, Елена.[/b][/color][/i][/size][/font]
на самолёте наверное.
смотря какова причина поездки,были ли вы там до этого,есть ли у вас POC ,может быть расскажите по подробнее о причине поездки и мы сможем помочь.
Oriloves
25.8.2008, 8:32
Самолет....-это здорово)))) На самом деле я познакомилась с мужчиной, и он пригласил меня к себе в гости...мы очень хотим встретиться, но я никогда никуда не ездила. Он тоже не имеет знакомых в другой стране и не знает, как правильно пригласить к себе гостя... Вот в принципе и все. Спасибо.
Vesta
25.8.2008, 8:35
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:32)
Самолет....-это здорово)))) На самом деле я познакомилась с мужчиной, и он пригласил меня к себе в гости...мы очень хотим встретиться, но я никогда никуда не ездила. Он тоже не имеет знакомых в другой стране и не знает, как правильно пригласить к себе гостя... Вот в принципе и все. Спасибо.
самое простое - позвонить в Посольство Пакистана в Москве. Телефоны у нас есть на сайте, в разделе по получению визы. А затем уже следовать их инструкциям.
Oriloves
25.8.2008, 8:40
Да, конечно. Я это сделаю обязательно.....Просто я слышала про массу трудностей, связанных с поездкой в Пакистан для женщин... Тем более мы не родственники, а просто знакомые... Я не знакома с правилами и обычаями этой страны.....Можно сказать почти ничего не знаю((..... А так хотелось бы...
Oriloves
25.8.2008, 8:42
Ведь меня спросят причину, по какой я хочу поехать в Пакистан.... Не могу же я ответить, что еду на "смотрины"...нет такой визы "просто посмотреть"=))) Подскажите, как лучше, пожалуйста. Спасибо, с уважением, Лена.
Vesta
25.8.2008, 8:58
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 12:42)
Ведь меня спросят причину, по какой я хочу поехать в Пакистан.... Не могу же я ответить, что еду на "смотрины"...нет такой визы "просто посмотреть"=))) Подскажите, как лучше, пожалуйста. Спасибо, с уважением, Лена.
вы спросите туристическую визу или визит - к друзьям скажите, семейной паре. а вообще, если есть возможность - вам лучше сначала на нейтральной стороне встретиться так как в ПК не только сложности со въездом, но и с нахождением в стране незамужней женщины. Много ньюансов.
Oriloves
25.8.2008, 9:06
Мы так и хотели, встретиться на нейтральной территории, но так сложились обстоятельства, что он сейчас не может никуда поехать....а время идет....и встретиться очень хочется....ждать нет сил....глупо конечно, но чувства сильнее...Вот он и зовет меня к себе. Спасибо большое, что ответили=))
Vesta
25.8.2008, 9:08
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:06)
Мы так и хотели, встретиться на нейтральной территории, но так сложились обстоятельства, что он сейчас не может никуда поехать....а время идет....и встретиться очень хочется....ждать нет сил....глупо конечно, но чувства сильнее...Вот он и зовет меня к себе. Спасибо большое, что ответили=))
вы позвоните в Посольство, потом напишите, что они вам скажут. Но в любом случае, вам надо будет ваше путешествие хорошо спланировать. Предусмотреть все ньюансы. Вы в гостинице жить будете?
Oriloves
25.8.2008, 9:15
Да, я не хочу к нему домой так сразу заявляться, сначала гостиница. И если все сложится, как мечтается, то тогда там и видно будет.... Мы в реале не знакомы, исключительно интернет и телефон...
Vesta
25.8.2008, 9:17
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:15)
Да, я не хочу к нему домой так сразу заявляться, сначала гостиница. И если все сложится, как мечтается, то тогда там и видно будет.... Мы в реале не знакомы, исключительно интернет и телефон...
лучше на СНАЧАЛА, а гостиница на все время. И обязательно продумайте насчет документов и денег. Чтобы был обратный билет , лучше электронный (сейчас везде почти такие), чтоб не потерять.
А на какой срок вы хотите ехать?
Oriloves
25.8.2008, 9:19
да, я имела ввиду первую поездку=)) естественно только гостиница)) поехать хотела дней 10, максимум 2 недели
Gulka
25.8.2008, 9:23
Мне тоже кажется что лучше в гостинице. Поговори с ним на счёт приглашения,если сделает,то дальше тебе видней будет,если нет то....
Oriloves
25.8.2008, 9:24
Так далеко я не загадываю....не известно ведь, понравимся ли мы друг другу в реальной жизни...или нет...и будет ли когда-нибудь вторая поездка.....кто знает....что вы имеете ввиду "продумать на счет документов и денег" ?
Vesta
25.8.2008, 9:26
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:24)
Так далеко я не загадываю....не известно ведь, понравимся ли мы друг другу в реальной жизни...или нет...и будет ли когда-нибудь вторая поездка.....кто знает....что вы имеете ввиду "продумать на счет документов и денег" ?
документы лучше в сейф в гостиницу (лучше хорошую гостиницу). Деньги не храните в одном месте, лучше часть на карту (но не большую сумму, чтобы если украдут, много не сняли), часть с собой в паре мест. Вообщем,обезопасьте себя по максимуму.
Oriloves
25.8.2008, 9:26
Да, Гулечка, только гостиница! Исключительно гостиница... Да и побаиваюсь я. Там я хоть немного застрахована буду.
Vesta
25.8.2008, 9:32
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:28)
Да, про деньги поняла, спасибо=)) А как узнать какая гостиница хорошая, какая нет? Я смотрела перечень гостиниц Исламабада, там ни одного отзыва нет(((
Serena Islamabad Pearl Continental точно хорошие. Какие еще надо спросить у местных, вот девочки из Исламабада подойдут - они смогут подсказать.
Oriloves
25.8.2008, 9:36
Спасибо огромное!!!!!!!!
Vesta
25.8.2008, 9:47
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 13:36)
Спасибо огромное!!!!!!!!
не за что! Еще своей родне/друзьям оставьте свои координаты тут. И нам на форуме тоже. Мы можем вам свои телефоны дать на всякий случай. А то мало ли чего....
Oriloves
25.8.2008, 9:57
Спасибо, обязательно Только выясню все сначала, узнаю подробно, как и что, позвоню в посольство, со своим спишусь, пусть тоже пошевелится, что-то выяснит и тогда
Almond
25.8.2008, 10:25
Oriloves,Oriloves, Вы хорошо говорите по-английски? Вот ссылка с советами, которые давались девушке американке в аналогичном случае. Если Вы никогда не бывали за границей, Пакистан не лучшее место для путешествия одинокой женщине. И, возможно, не лучшее для поиска мужа http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2954...me-Karachi.html
Gulka
25.8.2008, 10:49
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 10:25)
И, возможно, не лучшее для поиска мужа
Лучшее не лучшее,а вдруг это как раз таки её счастье... Нет нигде в мире лучшего места или худшего,везде свои недостки есть.
Oriloves
25.8.2008, 10:50
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 14:25)
Oriloves,Oriloves, Вы хорошо говорите по-английски? Вот ссылка с советами, которые давались девушке американке в аналогичном случае. Если Вы никогда не бывали за границей, Пакистан не лучшее место для путешествия одинокой женщине. И, возможно, не лучшее для поиска мужа http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2954...me-Karachi.html
Да, спасибо, я прочитала
Oriloves
25.8.2008, 10:59
Цитата(gulka @ 25.8.2008, 14:49)
Лучшее не лучшее,а вдруг это как раз таки её счастье... Нет нигде в мире лучшего места или худшего,везде свои недостки есть.
Я надеюсь на лучшее Но если я этого не сделаю, то всю мою жизнь меня будет мучать вопрос..." А НЕ МОЕ ЛИ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ И СУДЬБА" Так что, придерживаюсь мнения, что не попробовав, не узнаешь... Разумеется я постараюсь сделать все так, чтобы максимум обезопасить себя, все же я уже взрослый человек ( хотя иногда сама в этом сомневаюсь ) Большое спасибо за советы и участие Надеюсь, что видимся не последний раз. Всем удачи. С уважением, Елена.
Almond
25.8.2008, 11:06
gulka, я ничего плохого не имела в виду. Просто Oriloves пишет, что раньше нигде не бывала, поэтому Пакистан, страна традиционно мусульманская и небогатая, может оказаться совсем не той "заграницей", которая ей представляется из Питера. И хорошо, если мужчина окажется замечательным и искренне влюбленным, а не имеющим виды на " to get out of Pak by hook or by crook". Он-то ведь тоже нигде не бывал.
Oriloves
25.8.2008, 11:17
Он долгое время жил в Америке, по рабочей визе и только в начале августа вернулся в Пакистан.
Gulka
25.8.2008, 11:19
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 11:06)
gulka, я ничего плохого не имела в виду. Просто Oriloves пишет, что раньше нигде не бывала, поэтому Пакистан, страна традиционно мусульманская и небогатая, может оказаться совсем не той "заграницей", которая ей представляется из Питера. И хорошо, если мужчина окажется замечательным и искренне влюбленным, а не имеющим виды на " to get out of Pak by hook or by crook". Он-то ведь тоже нигде не бывал.
Все предосторожности вполне понятны,но как говорится "Кто не рискует,тот не пьёт шампанское". Она мне говорила что он был в Америке(работал там).
Almond
25.8.2008, 11:22
Oriloves, это уже лучше. Тогда удачи вам!
Oriloves
25.8.2008, 11:26
Цитата(Almond @ 25.8.2008, 15:22)
Oriloves, это уже лучше. Тогда удачи вам!
Спасибо
Mumtaz
25.8.2008, 11:28
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 13:32)
Serena Islamabad Pearl Continental точно хорошие. Какие еще надо спросить у местных, вот девочки из Исламабада подойдут - они смогут подсказать.
Я думаю, что все 5 звезд - хорошие. Если 3 звезды в Индии и в Пакистане похожи, то там нет сейфов
Moashoo
25.8.2008, 12:07
Oriloves, Есть ли у вас брат, кузен, друг, отец, с кем бы вы могли поехать в эту первую поездку (а следовательно и визу легче получить)? Возможно если вы скажете в посольстве что хотите поехать именно "на смотрины" (а смотрины такого рода у них распространены, семье жениха\невесты обязательно должна перед свадьбо й познаомиться и оценить семью невесты/жениха), к своему жениху, то они вам и посоветуют какие от него потребуются документы, и какие от вас, или посоветуют взять турвизу может. В любом случае ехать одной в Пак лучше с сопроводителем - и вам безопасней, и им спокойней, что вы не очередная девушка легкого поведения, приехавшая на заработки (без обид, но давайте называть вещи своими именами, наши девушки славятся этим). Просто не гадайте, а позвоните в посольство в Москве, и опишите ситуацию, они посоветуют как лучше. Хотя я не уверена на 100% что стОит все начистоту им рассказывать.
Vesta
25.8.2008, 12:21
Цитата(Mumtaz @ 25.8.2008, 15:28)
Я думаю, что все 5 звезд - хорошие. Если 3 звезды в Индии и в Пакистане похожи, то там нет сейфов
с трудом могу себе представить 3 звезды в ПК это, я думаю, будет экстрим какой-то
don't worry about bombs soo much, i stayed there for a month and there was no bombing at all..
целый месяц без бомбежек, вауч хотя если это было в тот период когда взрывали, то понятны страхи вобщем-то... странно, но это меньшее чего я когда либо боялась в ПК
вот по этой ссылке, девушка по имени saaya дала самый лучший совет на мой взгляд - это не девушка должна ехать к жениху, а жених
Oriloves
25.8.2008, 12:28
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:07)
Oriloves, Есть ли у вас брат, кузен, друг, отец, с кем бы вы могли поехать в эту первую поездку (а следовательно и визу легче получить)? Возможно если вы скажете в посольстве что хотите поехать именно "на смотрины" (а смотрины такого рода у них распространены, семье жениха\невесты обязательно должна перед свадьбо й познаомиться и оценить семью невесты/жениха), к своему жениху, то они вам и посоветуют какие от него потребуются документы, и какие от вас, или посоветуют взять турвизу может. В любом случае ехать одной в Пак лучше с сопроводителем - и вам безопасней, и им спокойней, что вы не очередная девушка легкого поведения, приехавшая на заработки (без обид, но давайте называть вещи своими именами, наши девушки славятся этим). Просто не гадайте, а позвоните в посольство в Москве, и опишите ситуацию, они посоветуют как лучше. Хотя я не уверена на 100% что стОит все начистоту им рассказывать.
К сожалению никого нет, с кем я могла бы поехать
Moashoo
25.8.2008, 12:32
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:28)
К сожалению никого нет, с кем я могла бы поехать
плохо не очень хорошее будет впечатление у его семьи и родственников (если доведется с ними встретиться) т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает
Oriloves
25.8.2008, 12:35
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:32)
плохо не очень хорошее будет впечатление у его семьи и родственников (если доведется с ними встретиться) т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает
ОГО елки-палки....я не знала, а он не говорил
Moashoo
25.8.2008, 12:43
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:35)
ОГО елки-палки....я не знала, а он не говорил
спросите еще раз а еще лучше спросите, как бы это было в случае с пакистанской девушкой - ее бы просто никто не отпустил бы (да и у нее таких идей никогда не возникло бы), с ней бы семейный табор поехал (и даже вперед нее, чтоб не дай бог жених не увидел ее, в то время как жених бы оказался по их понятиям не очень) скажу по секрету - я была в похожей ситуации, только намного моложе мы познакомились по интернету, и через пол-года общения мы стали пытаться сделать ему визу в Питер. т.к. я очень долгое время не могла найти как и где сделать (частную не стала делать, т.к. риск не получить), то я стала его уговаривать что я должна приехать. ну в то время мне конечно было непонятно, почему он так отпирается (может женат уже и боится что я всю малину испорчу), он долго разъяснял что так просто не должно быть, что может его родители еще хоть как-то поймут и примут меня, но родственникам такие не понять Нам пришлось еще немало попотеть чтоб получить русскую визу, так как он был категорически против моего приезда (мне тоже было некого даже взять с собой, родители в другом городе, еще и загранпаспортов не было тогда). Вобщем это сложно объяснить, пока сама не увидела что он имел ввиду под "невеста не может одна, первая приехать к жениху, даже просто в гости на смотрины". Прожив там какое-то время, я это поняла...
Oriloves
25.8.2008, 12:56
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 16:43)
спросите еще раз а еще лучше спросите, как бы это было в случае с пакистанской девушкой - ее бы просто никто не отпустил бы (да и у нее таких идей никогда не возникло бы), с ней бы семейный табор поехал (и даже вперед нее, чтоб не дай бог жених не увидел ее, в то время как жених бы оказался по их понятиям не очень) скажу по секрету - я была в похожей ситуации, только намного моложе мы познакомились по интернету, и через пол-года общения мы стали пытаться сделать ему визу в Питер. т.к. я очень долгое время не могла найти как и где сделать (частную не стала делать, т.к. риск не получить), то я стала его уговаривать что я должна приехать. ну в то время мне конечно было непонятно, почему он так отпирается (может женат уже и боится что я всю малину испорчу), он долго разъяснял что так просто не должно быть, что может его родители еще хоть как-то поймут и примут меня, но родственникам такие не понять Нам пришлось еще немало попотеть чтоб получить русскую визу, так как он был категорически против моего приезда (мне тоже было некого даже взять с собой, родители в другом городе, еще и загранпаспортов не было тогда). Вобщем это сложно объяснить, пока сама не увидела что он имел ввиду под "невеста не может одна, первая приехать к жениху, даже просто в гости на смотрины". Прожив там какое-то время, я это поняла...
Очень похожая ситуация....только расхождения не очень большие. Может он меня так легко зовет( без всяких церемоний ), потому что я старенькая уже
Vesta
25.8.2008, 13:07
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 16:56)
Очень похожая ситуация....только расхождения не очень большие. Может он меня так легко зовет( без всяких церемоний ), потому что я старенькая уже
а родители его живы? он старший брат в семье? если родители уже умерли и он старший, то в принципе может "рискнуть", так как в этом случае он более свободен в своем выборе.
Oriloves
25.8.2008, 13:09
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 17:07)
а родители его живы? он старший брат в семье? если родители уже умерли и он старший, то в принципе может "рискнуть", так как в этом случае он более свободен в своем выборе.
Не могу ответить с уверенностью, про братьев, но родителей нет, есть бабушка и дядя из старших
Almond
25.8.2008, 13:10
Oriloves,Moashoo, вот и это я тоже хотела сказать... про "гору и Магомета" - что не та это страна, куда можно поехать знакомиться самой и не опасаться за реноме.
Oriloves
25.8.2008, 13:14
Moashoo, А как вы получили визу для него, чтобы он приехал в Питер, мы этот вариант тоже рассматриваем, но только не сейчас, он после приезда из Америки еще не нашел работу?
Vesta
25.8.2008, 13:17
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:09)
Не могу ответить с уверенностью, про братьев, но родителей нет, есть бабушка и дядя из старших
уточните про братьев, это тоже важно.
Oriloves
25.8.2008, 13:20
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 17:17)
уточните про братьев, это тоже важно.
Да, спасибо, я поняла, обязательно выясню. И вообще я поняла, что ТАААК МАЛО ЗНАЮЮЮ
Moashoo
25.8.2008, 13:25
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:14)
Moashoo, А как вы получили визу для него, чтобы он приехал в Питер, мы этот вариант тоже рассматриваем, но только не сейчас, он после приезда из Америки еще не нашел работу?
я нашла в Питере частную школу по изучению русского для иностранцев, где они не отказались (среди остальных, где делали круглые глаза "вы что, мы для стран 3-го мира не можем приглашение сделать "), если будет интересно, могу их контакты в личку скинуть.
Oriloves
25.8.2008, 13:29
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:25)
я нашла в Питере частную школу по изучению русского для иностранцев, где они не отказались (среди остальных, где делали круглые глаза "вы что, мы для стран 3-го мира не можем приглашение сделать "), если будет интересно, могу их контакты в личку скинуть.
Буду очень благодарна А пока пошла смазанные лыжи обратно в чехол ставить
Moashoo
25.8.2008, 13:29
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 17:09)
с другой стороны, раз он вдовец, и вы к тому моменту будете разведенной, то и бояться за репутацию обоим может не так уж и важно вот он зная это и не боится...тем более что раз родителей нет уже в живых, то и он в семье почти как главный (про братьев главное уточнить) может быть, и поэтому так легко и решает, не боясь за то что будут за спиной болтать..
Oriloves
25.8.2008, 13:35
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:29)
с другой стороны, раз он вдовец, и вы к тому моменту будете разведенной, то и бояться за репутацию обоим может не так уж и важно вот он зная это и не боится...тем более что раз родителей нет уже в живых, то и он в семье почти как главный (про братьев главное уточнить) может быть, и поэтому так легко и решает, не боясь за то что будут за спиной болтать..
Я как-то задавала ему вопрос, что будут говорить его родные? На что он ответил, что все решает сам. Я спросила, неужели его не интересует мнение окружающих, про религию, и т.п.... и получила ответ. Конечно интересует, если мнение окружающих совпадает с моим.... Интересно, чтобы это значило? Может действительно он старший в семье, на данный момент... Обязательно выясню все эти нюансы!!!
Moashoo
25.8.2008, 13:36
Oriloves, это может значить что он вроде как главный в семье и обеспечивает всю семью, особенно если нет старших(его) братьев(а).
manchelly
25.8.2008, 13:50
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 17:32)
т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает
Ну почему не бывает Я сюда одна приехала... через год как, тогда еще не муж, уехал из России... Он мне приглашение присылал