Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДомашнее хозяйство - дело рук.... КОГО?

Страницы: 1, 2, 3
Anriya
Коль уж раздел "Посиделки" относится к темам о семье, отношениях, мне захотелось открыть тему о том, как распределяются обязанности в Вашей семье.

Все мы знаем, что Индостанцы принадлежат к другой культуре, в которой основная роль по воспитанию детей и домашнему хозяйству отдается женщине.

А как быть нам, которые воспитывались на других принципах и которые не могут быть зацикленны лишь на домашнем хозяйстве, которым необходима работа, чтобы общаться, узнавать что-то новое, набираться опыта, которым необходимо общение и не только в пределах семейного круга и которым "вылазки" в кино, театр или даже парк придают новые силы и желание жить?!!

Давайте поделимся, у кого как сложилось / складывается распределение домашних обязанностей?
Приходится ли вам все время заниматься домашним хозяйством или муж тоже принимает в этом активное участие?
И если да, то каким образом вы смогли прийти к этому?

treatment.gif

katbirali
Меня жутко бесило, когда в Бангладеш, если дома было людей больше, чем мы с мужем и свекровь, кто-нибудь из гостящих родственниц летел выхватывать у мужа тарелки, он помогал мне мыть посуду. Типа, пока женщины в доме есть, мужикам на кухне делать нечего hysteric.gif Я и двоюродного брата, который жил с нами в Бд, приучила хотя бы за собой посуду мыть.

А в Москве у нас обычно мама посуду моет, она любит это больше готовки smile.gif А мы с мужем готовим. Он готовит хорошо, но очень быстро, поэтому страдает кухня, после него остаются всякие ошметки. Вот так распределены обязанности, можно сказать. На раздаче всегда муж, почему-то так повелось.
Это то, что касается кухни. Привлекать к уборке его бесполезно. Сделает все, но так, что лучше бы ничего не трогал dry.gif Недавно "разобрал одежду в шкафу", о чем мне похвастался, как только я пришла с работы. А я-то смотрю, шкаф не закрывается! Он просто распихал одежду по разным полкам, часть своей одежды в огромный мешок и запихал его на полку.

Что-то починить, кроме аудио/видео техники (если простая поломка), естественно, не приучен. Поэтому для ремонта, починки приглашаем "специально обученных людей".

Продукты закупать любит, так же как и наводить порядок в холодильнике (в обоих смыслах этого слова).

В общем, у нас ничего особенного в домашнем хозяйстве.
Tian
До приезда в Россию мой муж вообще ничего о домашнем хозяйстве не знал - даже вещи свои "где снял, там и оставил" - на все была прислуга и мама. Но приехал он сюда, когда ему было 17 лет - сразу поселился в общежитии, и так получилось, что один. Естественно, и готовить, и гладить, и посуду мыть, и полы - все научился делать. Хотя иногда до свадьбы еще были "пробы" - пытался свалить на меня "чисто женскую работу", несмотря на то, что мы оба учились в институтах, и я часто приходила домой позже него. После того, как я обозначила свою позицию, что у моих родителей такого разделения не было - кто первый освободился, тот и делает любую работу по дому - все стало нормально. Никаких "закидонов" больше нет - и готовит сам, и убирает, и все остальное тоде может сам сделать при необходимости.

Ах да, еще есть "техническая сторона дом. хозяйства" - она у нас на мне, потому что не приучен муж, да и не в том направлении думает - чем объяснять, что да как, мне проще самой разобраться либо, если что-то серьезное - вызвать нужную службу.
katbirali
А мой во время учебы в колледже жил у сестры, поэтому и племянниц нянчил и по хозяйству помогал. Так что, приехав в Россию, немного имел понятие о хозяйстве. Кстати, именно он научил меня готовить.
Anriya
Цитата(katbirali @ 16.8.2008, 18:24) *

А в Москве у нас обычно мама посуду моет, она любит это больше готовки smile.gif А мы с мужем готовим. Он готовит хорошо, но очень быстро, поэтому страдает кухня, после него остаются всякие ошметки. Вот так распределены обязанности, можно сказать. На раздаче всегда муж, почему-то так повелось.

"Так повелось". Думаю, немаловажную роль сыграла в этом и ты? wink.gif
Как ты себя вела тогда, когда он еще "не умел" подавать еду, ходить за покупками? 8-)
Anriya
Цитата(Tian @ 16.8.2008, 18:47) *

После того, как я обозначила свою позицию, что у моих родителей такого разделения не было - кто первый освободился, тот и делает любую работу по дому - все стало нормально. Никаких "закидонов" больше нет - и готовит сам, и убирает, и все остальное тоде может сам сделать при необходимости.

Tian, ну, это же просто мечта! 10.gif Было достаточно сказать о своей позиции или все-таки пришлось "приучать" к тому, что домашние обязанности - дело двоих? idontno.gif
katbirali
Цитата(Anriya @ 16.8.2008, 23:53) *

"Так повелось". Думаю, немаловажную роль сыграла в этом и ты? wink.gif
Как ты себя вела тогда, когда он еще "не умел" подавать еду, ходить за покупками? 8-)

Нет. Когда мы познакомились, он уже умел готовить, естественно, себя обеспечивал, жить-то было надо. Хотя ему было всего 20 лет, но к тому времени он уже полтора года был в Москве.
Прям как почуял, что на него жалуюсь, смотрю, посуду моет smile.gif
Tian
Anriya, было достаточно сказать - приучать мне было некогда, желания переучивать кого-то тоже не было. Да и понял, что я абсолютно серьезно это говорила, а не просто "в позу встала". Правда, сомневался, не делает ли он "лишнего", пока не познакомился с моими родителями - тогда уже окончательно проникся.
lali
у нас так - когда муж был не муж а МЧ мы жили отдельно и он все для себя делал сам ( и очень здорово ) жизни его научила и его родители тоже smile.gif когда поженились ( в ПК ) там все делала прислуга и жена его самого старшего брата , но когда была моя очередь готовить - готовил муж , гладил для меня муж , стирала для ребенка я сама smile.gif сейчас мы живем отдельно от его родственников и домашнее хозяйство мы ведем вместе - я координирую работу служанки , готовлю, занимаюсь детьми и зимой глажу , муж- брюки себе гладит , за продуктами ходит , если было много гостей то моет посуду после них и при необходимости может выполнить любую домашнюю роботу ( включая всю кухонную работу ) без исключения , за что спасибо свекрам 10.gif
Vesta
у меня муж до того, как мы познакомились, не был приучен к домашней работе, к тому же не привык совершенно за собой убирать.
Сейчас с аккуратностью чуть получше, но все равно оставляет за собой беспорядок...
помогает мыть посуду, иногда я напоминаю, почти всегда моет свою посуду за собой
касательно уборки, не привлекаю, толку никакого, уже пробовали. Но думаю, что если б был аврал - то помог бы.
Стирает со мной часто, вывешивает белье
После свадьбы научился готовитьь сначала самые простые вещи, типа яичницы, но пока я была в России прошлой зимой и этим летом - научился готовить много блюд 10.gif
Кстати, по мелочи может кое-что в доме починить smile.gif
ana
У нас в так : готовить муж умеет, но готовлю в большинтве случаев я, вместе заканчивается ссорой, поэтому , если он хочет готовить, я из кухни выхожу. Просто маленькая кухня, жарко, хочется все быстро сделать, не до романтического переворачивания котлет.
Кстати, все местное учил меня готовить муж. Т к готовить я люблю, меня это не напрягает, но иногда, если я себя неважно чувствую, например, муж вполене в состояни приготовить ужин. Посуду моет, только потом надо лужицы вытирать на столе ( но я молчу ax.gif
Уборка - это лучше не надо, я могу ему делегировать мытье полов со шваброй и протирание вентиляторов. Все остальное проще сделать самой.
Покупки мой муж обожает делать, всегда стараемя закупать продукты вместе. Он знает, что мы едим, чем моемся и т д, вполе могу его послать в магазин, но со списком treatment.gif
Ну а за своми вещами он тоже ухаживает, иначе будет Шкандаль. manikur.gif Но в шкафу все складываю -развешиваю я, нету понятия совершенно.

Все, что касается остального - техника, водопровод, электрика - не мое это, хотя кое-что умею и когда задалбывает просить, изображаю бурную деятельность. girl_pinkglassesf.gif Но сам ничего не делает, проще заплатить 30-50 рупий и все починят.
katbirali
Ой, в Бангладеш с хозяйством вообще проблем не было. Там либо служанки все делают, либо как мы - были полгода временно, постоянную не успели завести, муж сам все делал - стирал, готовил со мной, посуду мыл, убирался. Некоторое время приходящая служанка была.
Anriya
Цитата(katbirali @ 16.8.2008, 19:56) *

Прям как почуял, что на него жалуюсь, смотрю, посуду моет smile.gif

hihi.gif

Не-не, это он для того, чтобы оправдать свое доблестное имя! 10.gif smile.gif
Anriya
Цитата(Vesta @ 16.8.2008, 21:36) *

у меня муж до того, как мы познакомились, не был приучен к домашней работе, к тому же не привык совершенно за собой убирать.

ой, а можно с этого момента по-подробнее? судя по всему, приучать пришлось тебе, да еще и при жительстве в Пакистане, да? КАК? idontno.gif

Anriya
Я вот, судя по всему, разбалывала своего: график у него сейчас очень тяжелый (это и послужило причиной), поэтому времени на домашние дела у него просто не было. Я все взяла на себя: и готовку, и уборку. Но теперь понимаю, что выдыхаюсь: уже и творчества готовить нет, и желание наводить марафет пропало. Даже когда ему однажды захотелось чая и я попросила его сделать самому, т.к. была занята, он предпочел меня дождаться....

Anriya
Цитата(ana @ 17.8.2008, 6:10) *

Кстати, все местное учил меня готовить муж. Т к готовить я люблю, меня это не напрягает, но иногда, если я себя неважно чувствую, например, муж вполене в состояни приготовить ужин.

Мммм..... как здорово!! 10.gif 10.gif 10.gif
Мой готовить не то чтобы не умеет, а просто ненавидит!
Так что учусь готовить индийские блюда путем проб и ошибок...
Например, готовлю что-нибудь русское, а потом добавляю кучу специй - получается индийский вкус! hihi.gif Ему такие блюда очень нравятся!
А я, честно говоря, есть их уже не могу. Хочется обычной гречки или картошечки... Но не будешь ведь готовить два разных ужина... 065.gif

Цитата

Посуду моет, только потом надо лужицы вытирать на столе ( но я молчу ax.gif

С охотой моет? wink.gif
Или это уже его постоянная обязанность?
Avaliri
Ой.. blink.gif я прямо не жена какая-то, а боярыня ..А муж-мною угнетенный крестьянин 065.gif

Потому что я ужасно рассеянная, и за мной вечно по дому остается след из журналов, тарелок, фантиков, одежды, пультов от телевизора и еще Бог знает чего, я забываю закрыть тюбик с зубной пастой, не ставлю книги на место

..А муж все терпеливо убирает, потому что большего чистюли я в жизни своей не видела.У него все должно лежать на своем месте,подо все своя подставочка...аж противно hihi.gif
Корчое, я так сейчас ссуммировала- я у нас в семье готовлю..и люблю его wub.gif Ну,еще список покупок пишу.

А он убирает,сам стирает, сумки носит..Посуду моет часто.. huh.gif Ой. blink.gif blink.gif Это весь такой муж мне достался???
Пошла писать ему нежные письма..
girl_pinkglassesf.gif

А что ж я, что ж я еще делаю? А,ну я еще песни пою...и украшения на Рождество делаю. manikur.gif
Джули
Готовка - на мне. Муж только утренний чай делает и сухарики маслом мажет, а затем все это в постель мне подает, чтобы я проснуласьsmile.gif
Посуду мою обычно сама, но если его попрошу - запросто вымоет. Единственное - я все сразу мою, а для него нет проблемы, если грязная посуда "полежит немножко" в раковине, мол - потом вымою. А я так не могу, мне надо сразу.
Ванну-туалет моет обычно муж, там физическая сила нужна, он так отдраит, что аж все сверкаетsmile.gif А я - чего попроще, в комнатах...
Мужу также не западло вытереть пыль в квартире (часто делает по собственной инициативе, без просьбы), подмести пол...
Покупки - пополам, на муже в основном лежит ответственность за мясо, рыбу, курицуsmile.gif
Короче, можно сказать - помогаетsmile.gif))
katbirali
Цитата(Avaliri @ 20.8.2008, 18:42) *

А он убирает,сам стирает, сумки носит..Посуду моет часто.. huh.gif Ой. blink.gif blink.gif Это весь такой муж мне достался???

Молодец, мой в Бд тоже это все сам делал и еще помогал готовить. В России немного по-другому, потому что он обычно с работы позже приходит. Да и стирать тут нет необходимости, есть машинка и не отключают электричество smile.gif
Ёлка
Цитата(Avaliri @ 20.8.2008, 20:42) *

Ой.. blink.gif я прямо не жена какая-то, а боярыня ..А муж-мною угнетенный крестьянин 065.gif

Потому что я ужасно рассеянная, и за мной вечно по дому остается след из журналов, тарелок, фантиков, одежды, пультов от телевизора и еще Бог знает чего, я забываю закрыть тюбик с зубной пастой, не ставлю книги на место

..А муж все терпеливо убирает, потому что большего чистюли я в жизни своей не видела.У него все должно лежать на своем месте,подо все своя подставочка...аж противно hihi.gif
Корчое, я так сейчас ссуммировала- я у нас в семье готовлю..и люблю его wub.gif Ну,еще список покупок пишу.

Пошла писать ему нежные письма..
girl_pinkglassesf.gif

А что ж я, что ж я еще делаю? А,ну я еще песни пою...и украшения на Рождество делаю. manikur.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Вот повезло-то!!!
А мой пока учился сам всему научился и готовить и убирать. Когда вместе жили он у меня сам убирался, сам стирал свои вещи, а потом еще и готовить мне помогал. А когда я приезжала к нему в ПК он не давал мне мыть посуду, сам мыл, и на братьев своих ворчал, чтобы они за собой все убирали - т.к. мама у них дома одна из женщин была, таким образом они ей помогали.
Дай Бог чтобы он таким и дальше оставался girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Anriya @ 20.8.2008, 18:30) *

ой, а можно с этого момента по-подробнее? судя по всему, приучать пришлось тебе, да еще и при жительстве в Пакистане, да? КАК? idontno.gif

да, как...как всего в Пакистане, нудным, постоянным, непрерывным НАПОМИНАНИЕМ!
Я уже привыкла. В работе не получишь ничего, пока раз 5 письмо не напишешь об одном и том же и не прозвонишь пару раз еще.
Так же и дома: раз скажешь, два скажешь, три скажешь...
Он уже старается меньше разбрасывать, аккуратней быть. Пока получается неособо, но он старается. Я понимаю, что такие привычки ОЧЕНЬ трудно привить.
Кроме того, он никогда в жизни не мыл посуды, не вешал белья, не убирал, не готовил, а со мной научился: готовить ему даже нравится smile.gif
Vesta
Цитата(Джули @ 20.8.2008, 20:55) *

Ванну-туалет моет обычно муж, там физическая сила нужна, он так отдраит, что аж все сверкаетsmile.gif

а идея неплохая rolleyes.gif
Anriya
Цитата(Vesta @ 20.8.2008, 17:15) *

Кроме того, он никогда в жизни не мыл посуды, не вешал белья, не убирал, не готовил, а со мной научился: готовить ему даже нравится smile.gif

Ага, та же проблема hihi.gif
За них ,понимаешь, все всё делали.

Бум тады пробовать приучать по-тихоньку, а то жена-рабочая лошадь кому нужна?!!
manikur.gif
Лилия
У нас в семье в общем домашнее хозяйство в основном на мне hihi.gif Муж любит и умеет готовить,может редко что-нибудь сбацать,но это когда у него вдохновение есть hihi.gif Посуду после готовки и уборкой занимается девушка,кот каждый день приходит......Правда мне пришлось её научить,так как убираются в Индии из рук вон плохо hysteric.gif hihi.gif Зато сейчас проблем с уборкой нет совсем smile.gif
Что мне нравится в моём муже,так это то,что когда к нам гости неожиданно приходят(а здесь это в порядке вещей....без приглашения swoon.gif ),то он самый лучший помощник ax.gif wub.gif ........Гости всегда поражаются....Думают,что это я его так построила hihi.gif
lali
Цитата(Vesta @ 20.8.2008, 17:15) *

да, как...как всего в Пакистане, нудным, постоянным, непрерывным НАПОМИНАНИЕМ!
Я уже привыкла. В работе не получишь ничего, пока раз 5 письмо не напишешь об одном и том же и не прозвонишь пару раз еще
Так же и дома: раз скажешь, два скажешь, три скажешь...
Он уже старается меньше разбрасывать, аккуратней быть. Пока получается неособо, но он старается. Я понимаю, что такие привычки ОЧЕНЬ трудно привить.

+5 если что то тебе надо обязотельно делать контрольный звонок
мне понадобилось 6 лет что бы приучить бросать нижнее белье в корзинище для грязного белья hysteric.gif , наиболее тяжелыми были годы 4и 5 т.к попадание было почти 99% те все валялось прямо рядом с корзиной но не в ней hysteric.gif hihi.gif
да , видно не был человек студентом , не жил в общежитии smile.gif
anisa
Смотрю, у всех почти прогресс в воспитании мужей, а у меня - все наоборот. hysteric.gif Раньше муж делал УСЕ сам: и готовил, и стирал, и посуду-полы мыл, даже регулярно по собственной инициативе генеральную уборку зачинал. Чем, собственно, меня и покорил ax.gif , так как я "Матроскин", но только в "созидательной" части хозяйства: готовить, в магазин - сколько угодно, но вот убирать-чистить-мыть - нЭ могу, лучше удавлюсь. Прошли годы...Теперь ненавистные мне аспекты хозяйства выполняет работник, готовлю, глажу я, а муж только ходит и вредительствует! mad.gif Если же помощника нет, то он, конечно, помогает, но с ТАКИМ лицом... А раньше не давал мне и лук резать, и на завтрак свежую выпечку всегда приносил... rolleyes.gif
Aliska
Цитата(Anriya @ 16.8.2008, 17:13) *

Давайте поделимся, у кого как сложилось / складывается распределение домашних обязанностей?
Приходится ли вам все время заниматься домашним хозяйством или муж тоже принимает в этом активное участие?

treatment.gif
у нас никак не распределяетсяс, все делаю я, даже ,когда работала, а он дома сидел unsure.gif
Anriya
Цитата(Aliska @ 22.8.2008, 1:08) *

у нас никак не распределяетсяс, все делаю я, даже ,когда работала, а он дома сидел unsure.gif

А не устаешь, Aliska?
Разорваться на все части тоже ведь тяжело.
Или тебе домашнее хозяйство в удовольствие?
Malini
Цитата(anisa @ 22.8.2008, 4:49) *

Раньше муж делал УСЕ сам: и готовил, и стирал, и посуду-полы мыл, даже регулярно по собственной инициативе генеральную уборку зачинал. Чем, собственно, меня и покорил ax.gif , так как я "Матроскин",

Ну, не все коту масленица ! laugh.gif
manchelly
Цитата(katbirali @ 16.8.2008, 23:24) *

Меня жутко бесило, когда в Бангладеш, если дома было людей больше, чем мы с мужем и свекровь, кто-нибудь из гостящих родственниц летел выхватывать у мужа тарелки

Вот именно после этого мы имеем на сегодня грязную посуду, оставленную прямо на столе mad.gif mad.gif

Цитата(Avaliri @ 20.8.2008, 19:42) *

У него все должно лежать на своем месте,подо все своя подставочка...аж противно hihi.gif

Слууушай, да мой муж прямо потерянный брат-близнец твоего супруга. У него тоже так, а меня это так бесит hysteric.gif Нет, не то что бы я не люблю порядок... очень даже люблю, но у него иногда до идиотизма доходит, вплодь до очередности костюмов на вешалке в шкафу.
Vesta
Цитата(lali @ 22.8.2008, 0:46) *

+5 если что то тебе надо обязотельно делать контрольный звонок
мне понадобилось 6 лет что бы приучить бросать нижнее белье в корзинище для грязного белья hysteric.gif , наиболее тяжелыми были годы 4и 5 т.к попадание было почти 99% те все валялось прямо рядом с корзиной но не в ней hysteric.gif hihi.gif
да , видно не был человек студентом , не жил в общежитии smile.gif

ну, у меня только второй год, так что еще приучаю, иногда бросает в корзину hihi.gif
Meera
Цитата(manchelly @ 22.8.2008, 22:03) *

Слууушай, да мой муж прямо потерянный брат-близнец твоего супруга. У него тоже так, а меня это так бесит hysteric.gif Нет, не то что бы я не люблю порядок... очень даже люблю, но у него иногда до идиотизма доходит, вплодь до очередности костюмов на вешалке в шкафу.

А вас не бесит, когда человек вообще грязи не замечает, может жить в грязи и ездить на грязной машине, когда уже окна все загажены и все окей? Нет, пусть лучше все на своей подставочке и по очередности. Как же я ненавижу бардак. hysteric.gif
Vesta
Цитата(Meera @ 22.8.2008, 21:08) *

А вас не бесит, когда человек вообще грязи не замечает, может жить в грязи и ездить на грязной машине, когда уже окна все загажены и все окей? Нет, пусть лучше все на своей подставочке и по очередности. Как же я ненавижу бардак. hysteric.gif

+1 smile.gif
я тоже бардак не люблю. Не знаю, то ли от природы, то ли приучили так, у меня прям взаимосвязь между настроением и порядком в доме huh.gif
Tiloo
Цитата
я тоже бардак не люблю. Не знаю, то ли от природы, то ли приучили так, у меня прям взаимосвязь между настроением и порядком в доме

+1 у меня когда дети маленькие были я складывала игрушки на день по несколько раз(перед дневным сном,перед едой,прогулкой) и понять не могу как люди уходят из дома не заправив постель....
Rani
Цитата(manchelly @ 22.8.2008, 19:33) *

Девочки, и почему мой муж- не близнец ваших?
по костюмам в рядок - это я спец, но у меня тут все срач быстрее наводят, чем я их развешивать успеваю...

Цитата(Vesta @ 22.8.2008, 21:25) *

+1 smile.gif
я тоже бардак не люблю. Не знаю, то ли от природы, то ли приучили так, у меня прям взаимосвязь между настроением и порядком в доме huh.gif

+1! Даже есть не могу, если срач нереальный...
Джули
Цитата(Rani @ 22.8.2008, 22:02) *

+1! Даже есть не могу, если срач нереальный...

Аналогично. Ну, правда, до маразма у меня не доходит, как в анекдоте, когда мужик жалуется на жену: "Ночью встанешь в туалет, вернешься - а постель уже заправлена" hihi.gif ), но порядок поддерживаю.
Rani
Цитата(Джули @ 22.8.2008, 22:26) *

Аналогично. Ну, правда, до маразма у меня не доходит, как в анекдоте, когда мужик жалуется на жену: "Ночью встанешь в туалет, вернешься - а постель уже заправлена" hihi.gif ), но порядок поддерживаю.

это про мужа моего по утрам hihi.gif
он поспать любит, а я не люблю расправленную постель hihi.gif
так что кто не успел, тот опоздал...
Anriya
Цитата(anisa @ 21.8.2008, 22:19) *

.Теперь ненавистные мне аспекты хозяйства выполняет работник

Так это тоже вариант!
...если есть такая возможно, конечно же...
manchelly
Цитата(Meera @ 22.8.2008, 22:08) *

Дык никто ж не против чистоты и порядка! Я тож люблю когда все чисто, красиво и тра-ля-ля. Но всего должно быть в меру. Мойка машины, кстати, у нас отдельная повесть. Вот скажите, вас бы не бесило если бы вы куда-нить собирались, а ваш благоверный приходит и говорит:"Вы тут одевайтесь, марафеттесь, я по-быстренькому машину помою". "По-быстренькому" - это на полтора часа! Я сначала, наивная чукотская девушка, верила, собиралась тож по-быстренькому, а потом сидела и куковала вся намарафеченная. Теперь когда он говорит "я по-быстернькому", я успеваю ужин приготовить rolleyes.gif И это не только муж мой такой, у них это семейное, причем только у братьев. Страший брат сколько раз из дому за день машину будет выгонять, столько же раз будет ее потом протирать. Я ему уже предлагала винт на крышу прилепить, чтоб летала и колеса не пачкала.
Anriya
Цитата(Rani @ 22.8.2008, 18:47) *

это про мужа моего по утрам hihi.gif
он поспать любит, а я не люблю расправленную постель hihi.gif
так что кто не успел, тот опоздал...

Ах, вот, оказывается, как надо их приучать! hihi.gif
Tian
Цитата
Я ему уже предлагала винт на крышу прилепить, чтоб летала и колеса не пачкала.

24.gif Отличная идея!
yulika
Цитата(Anriya @ 16.8.2008, 21:43) *

Недавно мы все-таки женаты, фиг знает, как сложится, но пока меня устраивает наше распределение обязанностей, и пусть так и остается. муж мне помогает во всем - как в разбрасывании вещей и наведении срача, так и наведении порядка hihi.gif А уж если он взялся за уборку, то стойте Люля Евгеневна и учитесь - дотошный, ни одной пылинки не пропустит. Готовлю сама пока мало - больше невестка. Но если я готовлю, обязательно притащится на кухню и что-нибудь да поможет. В России пока были так вообще все пополам делали, так еда вкуснее получалась, а если только один из нас был на кухне, то получалось просто съедобно ax.gif За покупками без меня в лучшем случае за хлебом сходит, а так любим вместе ходить ax.gif А особенно приходить к этому или заставлять его что-то делать не пришлось - это просто лубофф такая wub.gif фиг знает, период молодоженства пройдет, так как будет idontno.gif
oak
У нас как-то в этом плане всегда было все ок, он пылесосит (сейчас везде ковровое покрытие, раньше когда был паркет, он полы мыл), я убираю ванную/туалет (никому не доверю smile.gif), вместе за продуктами, стиркой вместе всегда занимается, готовим по очереди; а часто просто едим в кафешках или заказываем что-то, посуду когда кто моет, разбираем шкафы вместе, машиной он занимается, я коммунальными счетами и проч. Дома когда чисто, когда умеренный бардак, мы проще относимся к этому. У родителей у меня конечно гораздо чище дома, но мы к идеалу не рвемся smile.gif
Мне главное чтобы не идеально было сделано, но чтобы не отбить у мужа охоту помогать.
Avaliri
Цитата

Неа! Я откровенно и с чувством заявляю- я -редкостная свиномордия,когда дело касается музейного порядка. Я так не люблю,когда посантиметровая планировка всего дома, нельзя с места сдвинуть пульт и люстра должна вызванивать национальный гимн Индии в ля-минор.

Я -это: прийти домой с улицы,плюхнуться в кресло перед компом и вкусняшками, врубить музыку на полную катушку..; могу весь день сидеть за книгой и даже вокруг не глянуть, если книга интересная, питаясь ископаемыми из холодильника .Я люблю оставлять книжки возле любимого кресла , а не на полке..
Убираюсь я в дом чисто и тщательно,но по настроению. Когда оно есть- тогда иди,муж,гулять, ты сегодня счастливый человек.

Зато я очень хорошо готовлю- чего ен умеет мой муж, и уметь не собирается.И не парю никого бзиками.По мне,вообще пусть каждый делает,что хочет..Буду я еще нервы тратить на носки и пыль под кроватью..Лучше пойти погулять..

Ужас.Не надо мне пока детей hihi.gif
yulika
Цитата(oak @ 23.8.2008, 1:04) *

Мне главное чтобы не идеально было сделано, но чтобы не отбить у мужа охоту помогать.

Золотые слова!!! Я тоже так думаю rolleyes.gif
Mumtaz
Цитата(oak @ 22.8.2008, 23:34) *

У нас как-то в этом плане всегда было все ок, он пылесосит (сейчас везде ковровое покрытие, раньше когда был паркет, он полы мыл), я убираю ванную/туалет (никому не доверю smile.gif), вместе за продуктами, стиркой вместе всегда занимается, готовим по очереди; а часто просто едим в кафешках или заказываем что-то, посуду когда кто моет, разбираем шкафы вместе, машиной он занимается, я коммунальными счетами и проч. Дома когда чисто, когда умеренный бардак, мы проще относимся к этому. У родителей у меня конечно гораздо чище дома, но мы к идеалу не рвемся smile.gif

У нас тоже так - пылесосит, мусор выносит, колеса у колясок с улицы моет - Зайц, а стираю, готовлю и полы мою - я. Причем у него работа гораздо качественнее меня получается. Не могу я по 10 минут одну комнату пылесосить, аон все пылесосит - и мебель и полsmile.gif
lali
Цитата(Avaliri @ 22.8.2008, 19:48) *

Неа! Я откровенно и с чувством заявляю- я -редкостная свиномордия,когда дело касается музейного порядка. Я так не люблю,когда посантиметровая планировка всего дома, нельзя с места сдвинуть пульт и люстра должна вызванивать национальный гимн Индии в ля-минор.

Я -это: прийти домой с улицы,плюхнуться в кресло перед компом и вкусняшками, врубить музыку на полную катушку..; могу весь день сидеть за книгой и даже вокруг не глянуть, если книга интересная, питаясь ископаемыми из холодильника .Я люблю оставлять книжки возле любимого кресла , а не на полке..
Убираюсь я в дом чисто и тщательно,но по настроению. Когда оно есть- тогда иди,муж,гулять, ты сегодня счастливый человек.

Зато я очень хорошо готовлю- чего ен умеет мой муж, и уметь не собирается.И не парю никого бзиками.По мне,вообще пусть каждый делает,что хочет..Буду я еще нервы тратить на носки и пыль под кроватью..Лучше пойти погулять..

Ужас.Не надо мне пока детей hihi.gif

+10, смело заводите детей такая позиция детям не помешает ( проверено на опыте hihi.gif hihi.gif hihi.gif )
Барфи
Цитата(katbirali @ 16.8.2008, 18:24) *

Меня жутко бесило, когда в Бангладеш, если дома было людей больше, чем мы с мужем и свекровь, кто-нибудь из гостящих родственниц летел выхватывать у мужа тарелки, он помогал мне мыть посуду. Типа, пока женщины в доме есть, мужикам на кухне делать нечего hysteric.gif Я и двоюродного брата, который жил с нами в Бд, приучила хотя бы за собой посуду мыть.

Так у них, вроде, прислуга должна мыть?
katbirali
Цитата(Барфи @ 23.8.2008, 15:03) *

Так у них, вроде, прислуга должна мыть?

Ты забыла, что мы жили временно в доме, где раньше только вещи свекры хранили. Откуда там прислуга? Вот в деревне она есть. Постоянную служанку найти сложно, наш опыт я описывала здесь, а приходящую свекровь не возьмет.
Mumtaz
Похабный анекдот smile.gif на тему - на ком домашнее хозяство smile.gif

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей,накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосилатравы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежаладомой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправилаотчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила
детей, искупала, уложила спать, помылась,
зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!!

Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: