Индия-Пакистан
Мир Индостана
перевезти вещи
Девушки, подскажите, пож-та, есть ли в Дели представительства международных перевозчиков (так, чтобы и в Москве их офис был тоже), чтобы через них заказать перевозку личных вещей (книжки, игрушки, одежда и т.п.) в Дели (порядка 150 кг). М.б. кто-то пользовался?
молчат все
А мне бы тоже хотелось узнать у форумчанок, как они решали вопрос о перевозке вещей, книг и т.п. Поделитесь кто-нибудь опытом

Книги можно послать отдельно.
уже упоминалось в другой теме, что есть специальная служба Букпост, которая перевозит только книги...
уже упоминалось в другой теме, что есть специальная служба Букпост, которая перевозит только книги...
спасибо за ответы. Оно, конечно, своими силами надежнее будет и целее
поэтому надо рассмотреть все возможные варианты.
за идею с bookpost спасибо

за идею с bookpost спасибо

Такие компании есть , надо через гугль поискать .
моя подруга таким образом отсылала вещи из Индии в Германию ,они заказывали контейнер , пичем выгоднее заказывать в куб. метрах , чеи в кг .
Так что наберите в поиске международные перевозки и посмотрите.
моя подруга таким образом отсылала вещи из Индии в Германию ,они заказывали контейнер , пичем выгоднее заказывать в куб. метрах , чеи в кг .
Так что наберите в поиске международные перевозки и посмотрите.
Арвинда, спасибо за совет, поищу.
Девочки, дайте дельный совет. Хочу перевезти в Индию ноутбук-его нужно декларировать или может так в ручной клади прокатит?чтоб не заморачиваться с ним...
parvati, Да конечно в ручной клади

parvati, ноутбук декларировать не надо. я везла два в прошлый раз - свой и рабочий. ничего не сказали.
У меня вообще прикол - возможно придётся этюдник везти. Врядли кто-то сталкивался))).
Тяжёлый, зараза. Да ещё и могут не понять на таможне - что это.
Тяжёлый, зараза. Да ещё и могут не понять на таможне - что это.
а у меня чемодан красок и других материалов для творчества))) Самое обидное, краски боятся минусовых температур, интернет-магазины их авиа -почтой не пересылают из-за этого, краски сворачиваются. Подруга мне из Франции везла, сдала в багаж - в результате потом я их выкинула, испортились((( Вот я и думаю - как их перевозить? жидкости в салон нельзя, а краски дорогущие, не хотелоь бы потом половину выкинуть...
а у меня чемодан красок и других материалов для творчества))) Самое обидное, краски боятся минусовых температур, интернет-магазины их авиа -почтой не пересылают из-за этого, краски сворачиваются. Подруга мне из Франции везла, сдала в багаж - в результате потом я их выкинула, испортились((( Вот я и думаю - как их перевозить? жидкости в салон нельзя, а краски дорогущие, не хотелоь бы потом половину выкинуть...
позвоните в авиакомпанию, договоритесь, если возможно, положить их в отапливаемый багажный отсек

Веста, cпасибо за идею

Liousha, краски масляные?
Я вот думаю, если жидкие краски и всякую творческую "химию" в багаже везти - если что-нибудь прольётся пипец будет.. а в ручной клади нельзя((
Я вот думаю, если жидкие краски и всякую творческую "химию" в багаже везти - если что-нибудь прольётся пипец будет.. а в ручной клади нельзя((
Я пересылал когда-то вещи из Москвы в Британию, но это 10 лет назад аж было.
Тогда вещей было не ахти сколько много - пару агроменных коробок, но никаких-таких контейнеров. Просто в газете поискал карго-фирмы, позвонил. Прислали микробус и в приложение к нему сопроводительную девушку, которая все документы по таможне мне делала (там целый день пришлось прокрутиться!), а я только подписи ставил. А в Лондоне просто заехал в карго-терминал аэропорта и все забрал когда наконец доехало. В общем, такой вот полу-автоматический режим, когда все сам, за исключением собственно перевозки между странами.
А сейчас буду как раз автоматический режим обкатывать, когда работники все сами упакуют, перевезут и на новое место выставят. Стоимость такого конечно уже вообще не сравнится с тем что раньше делал.

А сейчас буду как раз автоматический режим обкатывать, когда работники все сами упакуют, перевезут и на новое место выставят. Стоимость такого конечно уже вообще не сравнится с тем что раньше делал.
Liousha, краски масляные?
краски не масляные - на основе сольвента (уайт-спирта) если прольются - мало не покажется)))) надо упаковывать будет хорошо, я уже в Ашане пластиковые контейнеры закупила
Девченки, в багажном отсеке не бывает минусовой t', там может быть на несколько градусов ниже, или, наоборот, на несколько г-в выше,- зависит от модели самолета,(навела справки

Liousha, - краски, быстрее всего, были просто СТАРЫЕ.

успокоили меня
я слышала, что багажный отсек не отапливается, вот и переживала за краски.

Девочки Делийки, подскажите, как можно преобрести коврики или наволочки панно вышитые бисером, стеклярусом. мы с мужем были в Дели приобрели несколько и сделали из них замечательные картины. покупали не далеко от Жд вокзала, большой маркет . но в связи с переездом пришлось их раздарить. теперь снова едем обратно в Бангладеш, хотелось бы снова прикупить, вот только нет возможности съездить в Индию. у нас в Калькутте живет один знакомый, может через него как то можно передать, а он уже дальше к нам в Б-ш отправит.
Cameo, Наверно от типа самолета зависит. Вот буквально вчера этим здоровенным Боингом 9 часов пролетел: точно помню что сумка была теплой. Аэробусом когда летал, тоже ничего подобного не замечал.
Вообще, за бортом же -50, если бы действительно не отапливалось, там сумки бы не просто были холодные, а все покрыты изморозью, которая бы потом оттаивала бы и все насквозь бы промокало.
Вообще, за бортом же -50, если бы действительно не отапливалось, там сумки бы не просто были холодные, а все покрыты изморозью, которая бы потом оттаивала бы и все насквозь бы промокало.
Может они отапливаются, конечно, но когда я открываю свой багаж после 12-и часового перелета, у меня там все оооочень холодное. Особо чувствительные вещи к перепадам температуры лучше не сдавать, имхо.
вот и я так думаю - но буду сдавать в багаж - выхода нет. Укутаю в теплые вещи

Девочки Делийки, подскажите, как можно преобрести коврики или наволочки панно вышитые бисером, стеклярусом. мы с мужем были в Дели приобрели несколько и сделали из них замечательные картины. покупали не далеко от Жд вокзала, большой маркет . но в связи с переездом пришлось их раздарить. теперь снова едем обратно в Бангладеш, хотелось бы снова прикупить, вот только нет возможности съездить в Индию. у нас в Калькутте живет один знакомый, может через него как то можно передать, а он уже дальше к нам в Б-ш отправит.
А неужели такого "добра" нет в Бангладеше... я думаю что можно найти..
мы возили краски в обычном пластиковом контейнере. не испортились. пришлось, правда, на досмотре контейнер доставать, показывать, что там у нас интересное высветилось

В грузовом отсеке собак и кошек перевозят. Они погибнут, если там отапливать не будут
В грузовом отсеке собак и кошек перевозят. Они погибнут, если там отапливать не будут
А мне в агенстве (когда кошака везла) сказали, что надо заранее место для него забронировать, потому, что сдавать в багаж не безопасно, бывает проиходит разгерметизация и температура падает до -50, и никто за это не отвечает, на свой страх и риск так сказать

Вика, а расскажите поподробнее, как вы кошака везли? Я тоже собираюсь в Индию свою кошку забрать. Она у меня домашняя, непривитая и ей 14 лет. В ветеринарке сказали - оставьте здесь или усыпите
так как прививки делать опасно в этом возрасте и дорогу не перенесет. Но кошка у меня активная и здоровая - на дачу пешком 3 км с ней ходила - весело было мне и окружающим - кошка как собачонка рядом идет
Да и никогда не брошу я ее - любимая кошка, как дитя. С ветеринаром я договорилась, он ей сделает прививки и даст справку. Клетку пластиковую и подстилку купила. Но все процедуры с аэропорту и какие шаги надо предпринять - хотелось бы знать поподробней.

спасибо, но уже купила пластиковые коробки, чтобы краски плотненько там сидели и не дребезжали.
Vinny, а вы их в багаж сдавали? и что же так таможенников заинтересовало, раз показать заставили?
И еще возник вопрос - у меня огромная коллекция фильмов на двд и сд - какие переписывала со старых дисков, которые поцарапались, много конвертировала из формата dvd в avi - чтобы на диске несколько фильмов поместить, и еще куча дисков с конвертированным видео для моего аудио-видео-плеера - я фильмы конвертирую в маленький размер- их потом в дороге удобно на плеере смотреть. Так вот если я повезу все это богатство - не примут мея за контрабандиста по перевозке dvd?

Вот именно в Дели они намного дешевле и разнообразнее , есть в магазинах сувениров. Вам бы узнать на какой фабрике делают и заказать. Какой стиль картин, кашмирский?
Вика, а расскажите поподробнее, как вы кошака везли?
вы не надо

Заранее когда билет покупать/бронировать будете, скажите, что кошка с вами едет, чтоб место ей забронировать, потому, что на один рейс в салоне можно помоему только два животных перевозить. Спавка какой-то определенной формы нужна, ветеренары должны знать (там помоему не только прививка, а еще глистов протравить и еще что-то), и потом заверять ее надо в таможне в аэропорту. Я своему паспорт ветеринарный делала даже, но он не понадобился. В аэрпорту на регистрации денег возьмут, как за лишний багаж в кг. Я два раза возила, нормально, особо проблем не было. Это я с Украины возила, вы узнайте лучше конкретнее, у агента, когда билет бронировать будете, или можно даже на сайте авиакомпании посмотреть, которой лететь собираетесь, там должно быть подробно написано, нет, так просто им позвоните, потому, что разные авиакомпании немного разные требования предъявляют

да, еще прививку надо заранее делать, за несколько недель до вылета, а справка действительна только неделю вроде, поэтому прививку сделать надо, а потом справку позже получаешь.
Вика, а расскажите поподробнее, как вы кошака везли? Я тоже собираюсь в Индию свою кошку забрать. Она у меня домашняя, непривитая и ей 14 лет. В ветеринарке сказали - оставьте здесь или усыпите

раньше можно было животных без документов провозить, сейчас нужен вет. контроль (справка.), родословные на собак. Спросите у авиакомпании, в которой билет будете заказывать.
Спасибо))) меня тут в паре ветклиник напугали, что надо будет кошке электронный чип вживлять
Чтобы регестрировать животное, вывезенное заграницу. Такие глупости
то усыпить предлагают здоровое животное, а то им понадобилось чип вживить!!!
А справку эту любая ветклиника дает или только госветлечебница? И надо ли ее переводить на англ или она международного образца?

А справку эту любая ветклиника дает или только госветлечебница? И надо ли ее переводить на англ или она международного образца?
DVD можно на месте закачать и записать, не вижу смысла тащить все с собой.
Kраски берите обязательно, они здесь дороже и не такое кач-во, холсты тоже дороже.
Записать и закачать на месте можно - но это время на поиски и не все можно найти, я их несколько лет собирала - это обучающие фильмы по творчеству, рукоделию и просто любимые худ. фильмы на русском языке.
Спасибо))) меня тут в паре ветклиник напугали, что надо будет кошке электронный чип вживлять

Это не глупость, мне тоже говорили, это не во все страны, в Индию не надо, в какие надо не помню точно (в тех странах контроль и требования больше, в вет.к. спрашивают конкретно в какую страны везете).
Помоему в областной, нет смысла делать в в другой (хотя можно вроде), потому, что все равно заверять прийдется в областной. А про заверение в аэропорту, то можно в любом международном заверить, а лететь с другого.
Вика, почему спрашиваю где и когда эту справку брать - может так случиться, что я буду в Москве за 2-3 недели до поездки, а справка всего неделю действительна, значит, мне ее придется в Москве брать, а ее частные ветклиники могут и не иметь права выдавать, вот и придется в чужом городе да с кошкой, мотаться в поиске нужной клиники.
Как хорошо, что в Индию не надо животным чипы вживлять!
Думаю, это актуально кто перевозит животных в США или Великобританию - там вообще очень жесткий ветконтроль и карантин потом 6 месяцев!
Кстати, как котик дорогу перенес? давали ли снотворное перед полетом? Ну и попить ?
Как хорошо, что в Индию не надо животным чипы вживлять!

Кстати, как котик дорогу перенес? давали ли снотворное перед полетом? Ну и попить ?
Liousha,
Я не знаю про Москву, может там по другому, позвоните в аэропортовскую вет.службу, они все подробно расскажут, как оно обстоит конкретно в этом аэропорту и где и в какие сроки заверить надо и когда прививки какие делать (это же они сами и проверяют и по каждой стране у них есть информация). В аэропорту можно перед отлетом заверить, это я в другом заверяла последний раз, потому, что в какие-то праздники попадали.
И в авиакомпанию позвоните, чтоб конкретно знать какие условия они требуют, я имею в виду не только справку, разные авиакомпании разные требования выставляют, например какого веса макс. животное можно в салон брать, какая клетка нужна (есть с пластиковой решеткой, а некоторые требуют с железной обязательно и т.д.) Я вообще в кроличьем контейнере котенка везла, ничего не сказали.
Про питание, я не кормила утром не много, ну а воды мне кажется необходими понемногу давать (взять с собой мисочку и по возможности предлагать, но животные обычно напуганы и сидят тихо (изредка крики маауу не считаются
) им особо не пить не есть не хочется). Еще есть какой-то корм в тюбиках специально для перевозки, типа от него в туалет не ходят, незнаю я не пробовала, дорого было сильно и как-то сомнение вызывал, как для космонавтов
Я не знаю про Москву, может там по другому, позвоните в аэропортовскую вет.службу, они все подробно расскажут, как оно обстоит конкретно в этом аэропорту и где и в какие сроки заверить надо и когда прививки какие делать (это же они сами и проверяют и по каждой стране у них есть информация). В аэропорту можно перед отлетом заверить, это я в другом заверяла последний раз, потому, что в какие-то праздники попадали.
И в авиакомпанию позвоните, чтоб конкретно знать какие условия они требуют, я имею в виду не только справку, разные авиакомпании разные требования выставляют, например какого веса макс. животное можно в салон брать, какая клетка нужна (есть с пластиковой решеткой, а некоторые требуют с железной обязательно и т.д.) Я вообще в кроличьем контейнере котенка везла, ничего не сказали.
Про питание, я не кормила утром не много, ну а воды мне кажется необходими понемногу давать (взять с собой мисочку и по возможности предлагать, но животные обычно напуганы и сидят тихо (изредка крики маауу не считаются

Про клетку с металлической решеткой не знала - у меня пластиковая....
Вика, спасибо за подробные разъяснения

Вика, спасибо за подробные разъяснения

А неужели такого "добра" нет в Бангладеше... я думаю что можно найти..
К большому моему сожалению, именно таких нет, есть просто вышитые, но с бисером,зеркалами и путями нет. я только поэтому то и везла из Дели. кстати, в Калькутте этих вышитых шедевров тоже нет.
буду очень благодарна за помощь в этом вопросе.
Cameo, Наверно от типа самолета зависит. Вот буквально вчера этим здоровенным Боингом 9 часов пролетел: точно помню что сумка была теплой. Аэробусом когда летал, тоже ничего подобного не замечал.
Jone, а кто еще кроме боингов и аэробусов на такие расстояния летает?

Наверное, отапливается, но по минимуму, у меня не промокает сильно, но всякие бутыльки с косметикой/лосьонами всегда запотевают и оттаивают.
Cameo, Мне доводилось только на 3х моделях вдаль летать: Боинг-747 (какая-то современная ревизия), Аэробус-320 и ИЛ-96. На ИЛе лет 10 назад летел, поэтому ничего не вспомню про t багажа, на остальных летал по нескольку раз, думаю хоть раз да обратил бы внимание если б что-то с сумками было не так.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: