Автор: Ratri April 19 2006, 14:57 Подскажите, что в ванной можно приклеить на стены кроме кафеля (дорого) и самоклеющейся пленки (стремно)? Должы же быть еще какие-нибудь варианты? Может, пластиком каким-нибудь?
Автор: vinny April 19 2006, 16:34 QUOTE (Ratri @ April 19 2006, 14:57) Подскажите, что в ванной можно приклеить на стены кроме кафеля (дорого) и самоклеющейся пленки (стремно)? Должы же быть еще какие-нибудь варианты? Может, пластиком каким-нибудь?
ты имеешь в виду пластиковые панели? можно конечно краской покрасить (почему-то все дизайнеры по этому убиваются ). а та, котороая ближе к ванной - все равно кафель наилучший вариант - иначе стена будет мокнуть и разведется плесень
Автор: katbirali April 19 2006, 17:30 Да, уж лучше поднапрячься и выложить кафелем, ванна - не то место, где надо экономить, дороже выйдет. Если только ты не планируешь установить душевую кабинку.
Автор: vinny April 19 2006, 18:14 QUOTE (katbirali @ April 19 2006, 17:30) Да, уж лучше поднапрячься и выложить кафелем, ванна - не то место, где надо экономить, дороже выйдет. Если только ты не планируешь установить душевую кабинку.
а к душевой кабине надо тоже гидроизоляцию делать
Автор: katbirali April 19 2006, 19:59 QUOTE (vinny @ April 19 2006, 19:14) а к душевой кабине надо тоже гидроизоляцию делать
Не обязательно, там же брызги не летят, главное, чтобы вытяжка хорошая была. У моей подруги душевая кабина вообще не в ванной Такое интересное дизайнерское решение.
Автор: Ratri April 19 2006, 20:29 QUOTE У моей подруги душевая кабина вообще не в ванной Такое интересное дизайнерское решение.
Неужели в....спальне? Или в....зале?
Автор: Ratri April 19 2006, 20:41 А меня вот какая идея посетила...что, если одну стену сделать зеркальной? Выглядеть будет здорово, зрительно расширять пространство (хрущовки, хихи), и экономия значительная...
Автор: Nadya April 19 2006, 23:58 QUOTE (Ratri @ April 19 2006, 20:41) А меня вот какая идея посетила...что, если одну стену сделать зеркальной? Выглядеть будет здорово, зрительно расширять пространство (хрущовки, хихи), и экономия значительная...
Ratri,это конечно здорово зеркала!!!! Дизайн ванной будет особенным, если в интерьере ванной комнаты использована зеркальная плитка. Она очень хорошо сочетается с керамической. Интерьер ванной комнаты станет значительно просторнее и светлее
Автор: ласка April 20 2006, 02:29 Ага, а теперь подумай, как каждую капельку на такой стенке видно будет. Только белый кафель!
Автор: Ratri April 20 2006, 08:12 QUOTE Только белый кафель!
Неет, только не белый кафель! Он у меня с детства ассоциируется с прививочными кабинетами
Автор: katbirali April 20 2006, 09:36 Зеркала придется каждый день полировать сухой тряпокой, на них каждая капля видна будет. Да и не дешевле это.
Автор: janmast April 20 2006, 09:47 QUOTE (katbirali @ April 20 2006, 09:36) Зеркала придется каждый день полировать сухой тряпокой, на них каждая капля видна будет. Да и не дешевле это.
Я тоже с этим согласна. Одно зеркало будет стоить дороже 1 кв.м плитки, покрайней мере у нас так.
Автор: Oryx April 20 2006, 10:53 А что, плиткой совсем дорого выходит?
Вот помню раньше были пластикове панели с имитацией под плитку...Но все равно вид был слишком дрековский, и от влаги плитку постоянно вело (у нас когда-то она была). Хотя может быть сейчас и делают что-то подобное, только покачественнее??
Автор: Ratri April 20 2006, 11:18 QUOTE А что, плиткой совсем дорого выходит?
Нет, не совсем дорого, просто мы уже надрываемся со всеми этими ремонтами, поездками и т.д. А еще в Калькутте все обустраивать надо. Этот ремонт я затеяла в квартире у мамы, т.к. знаю, что если мы уедем, она будет не в состоянии сделать капитальный ремонт в своей квартире, а высылать ей так много денег у нас тоже не будет возможности, в планах ОЧЕНЬ большие траты (ну, ты в курсе нашей ситуации). К тому же мы только в ноябре "вышли на 0" и расплатились со всеми кредитами после покупки квартир, т.е. особо много накопить еще не успели. поэтому ремонт в маминой квартире я делаю на те деньги, которые сама зарабатываю (капля в море), а живем мы всем балаганом на то, что присылает муж. Вот такие пироги с...кафельной плиткой!
Автор: Ishika April 20 2006, 12:06 Мне, кажется лучше плиткой, но цветной. Или два вида - белая/красная, белая/синяя или др.
У моей подруги одна стена ванной совмещается с коридором. Так она эту стену частично разрушила и вместо кирпича вставила цветные стекла. Такие как в банях были - двойные такие квадратики. Через них ничего не видно. Зато когда в ванной горит свет, а в коридоре - нет, такой вид классный получается!
Автор: ksyu April 20 2006, 15:05 Ratri, молодцы вы, что вышли из кредитов, нам еще долго до этого
Автор: Ratri April 20 2006, 15:19 Да, зато сейчас почти по нулям
Автор: Nadya April 20 2006, 16:45 не знаю почему ты против белого кафеля. Белый кафель тоже бывает разный. Вот недавно мы сделали ремонт маме, потому что так как и у тебя похожая ситуация, делали все с минимальными затратами, насколько это было возможно. Мы переделали полностью ей ванную комнату и расширили кухню, приэтом нужно было уменьшить ванную. Чтобы ванная не была слишком маленькая только белый кафель и спас. Выбросили ванну и установили кабинку с прозразными стеклами. А на счет капель, по-моему сейчас с множество моющих средств никаких проблемм нет. А белое или черное все равно нужно избавляться от этих КАПЕЛЬ.
Автор: katbirali April 20 2006, 16:58 Надя, симпатишно очень
Рано или поздно на затирке (та, что между плиток), образуется черный налет, как вы с ним боретесь?
Автор: vinny April 20 2006, 17:05 ремонт - это такие затраты. сама только что влезла в проблемы кафельной плитки. пересмотрела кучу всяких катологов, посетила кучу строительных магазинов, и пришла к выводу, что лучше плитки ничего не придумать. с зеркалами - сложно угадать, какой результат получится.
Автор: Nadya April 20 2006, 17:28 katbirali, это конечно проблемма всегда и у всех что между затирками. Я борюсь с этим очень просто. Когда мы маме поставили кабинку, а там прозразные стекла и через несколько раз прибывания в душе образуется налет от воды, который плохо отмывается. Я испробовала множество вариантов. Самый лучший и эффективный это GILLIT, которым чистят блестящие поверхности(краны, мойки). Я намазываю стекла и через пять минут смываю......получается как новые (как только с магазина). Тоже самое и с затиркой между плиткой, только еще использую жесткую щетку. Отмывается все на раз, два, три. Другие моющие которые я знаю к сажалению мне не подошли.
Автор: Ratri April 20 2006, 18:19 QUOTE Nadya
, здорово! Такая симпатишная ванная комната!
Автор: IG.MaZillA April 20 2006, 20:16 А мы с налетами боремся с помощью Силит Бэнг. Он, когда его наливаешь, издает такой прикольный пшшшшшшш.... И чисто
Автор: ks2 April 22 2006, 22:39 о как мне знакома эта тема.мы как раз затеваем ремонт в ваной.хотим соединить 2 ванные комнаты в одну,чтоб была бо-ольшая.на пол уже выбрала большую черную плитку с еле заметными белыми разводами,такая же плитка будет идти чуть до половины стены,а дальше такая же большая,но такого бело-серого цвета.вобшем очень красивая.сегодня уже купили джакузи(моя мечта ),такую огромную,2-х местную,со всеми полагаюшимися пробамбасами.остальное все тоже уже выбрала,осталось продолбить стену и начать ремонт.ванна будет разделена как бы на 2 зоны,одна "купальная,умывальная и т.д",вторая со шкафами-купе,чтоб сразу было удобно переодеваться,"макияжиться" и т.д.жду не дождусь свою новую ванную комнату .а какие обалденные причиндалы вибела для детских ванных,кое-что приглядела и Рамильке,душевую будем ставьть к нему в ванную,но это попозже сначало наша.
Автор: katbirali April 22 2006, 22:44 Оксан, это вы в Пакистане ремонт затеяли? Звучит очень даже неплохо
Автор: ks2 April 23 2006, 00:43 конечно в Пакистане.ты бы походила бы здесь по строительным магазинам,есть все и пакистанское и импортное,европеиское.у меня золовка недавно такои шикарный ремонт во всем доме зделала,и тебе ламинат какой хочешь и плитка,мрамор самые качественные,но и дорогие есессено.а какая у нее душевая кабина с мини сауной...а мебель...муж вот несколько дней назад подарил отцу кресло,там для ног значит откидывается вперед,спинка откидывается назад так что можно лежать,все это на кнопочном пульте.кресло здоровое,мягкое,коженное.импортное,американское.вобшем свекр счастлив,а я тоже теперь такое захотела. мы сегодня столько всего пересмотрели,и джакузи и душевых и все все все.аж глаза разбегаются.ex-x-x-x!!!
Автор: katbirali April 23 2006, 15:51 Я видела строительные магазины в Карачи. И вправду, впечатляют, особенно поразило количество изделий из мрамора, все-таки хорошо рядом с горами жить
Автор: oleole April 25 2006, 20:39 Мне кажется, что белая плитка самый лучший вариант. Цвет создадут аксесуары: красные коврики, красная крышка на унитазе, красные стаканчики, красные полотенца, красное мыло, красные цветы - и ванная комната из белой превращается в красную. А если сейчас в моде пол из зелёного кафеля, а стены - жёлтого, то на следующий год, что бы идти в ногу со временем, надо будет новый кафель класт. Да даже не в моде дело - вкус, он ведь тоже меняется.
Автор: Nadya April 26 2006, 00:56 QUOTE (oleole @ April 25 2006, 20:39) Мне кажется, что белая плитка самый лучший вариант. Цвет создадут аксесуары: красные коврики, красная крышка на унитазе, красные стаканчики, красные полотенца, красное мыло, красные цветы - и ванная комната из белой превращается в красную. А если сейчас в моде пол из зелёного кафеля, а стены - жёлтого, то на следующий год, что бы идти в ногу со временем, надо будет новый кафель класт. Да даже не в моде дело - вкус, он ведь тоже меняется.
Я тоже согласна, сейчас столько аксесуаров, что глаза разбегаются.
Автор: ks2 April 29 2006, 17:19 QUOTE (oleole @ April 25 2006, 20:39) Мне кажется, что белая плитка самый лучший вариант. Цвет создадут аксесуары: красные коврики, красная крышка на унитазе, красные стаканчики, красные полотенца, красное мыло, красные цветы - и ванная комната из белой превращается в красную. А если сейчас в моде пол из зелёного кафеля, а стены - жёлтого, то на следующий год, что бы идти в ногу со временем, надо будет новый кафель класт. Да даже не в моде дело - вкус, он ведь тоже меняется.
зеленая с желтым ванная это конечно не для меня .аксессуары естественно будут,но из хрома,т.е что бы не чернели,не темнели и всегда выглядели как новые,мы всегда такие покупаем,это всегда самое модное,дорогое и практичное.а белый кафель у нас как раз был до этого,на стенах,на полу.нет это совсем не то.
Автор: Oryx April 29 2006, 17:31 QUOTE (ks2 @ April 23 2006, 00:43) а какая у нее душевая кабина с мини сауной...
В Пакистане еще и в сауне парятся??? Наверное, в их климате недостаточно жарко для них...
Автор: nayna April 29 2006, 18:48 В кварире у нас в ванной кафель только на полу. стены и потолок белый пластик. Сырости и плесени нет да и мыть удобно.
Автор: ks2 April 29 2006, 19:34 QUOTE (Oryx @ April 29 2006, 17:31) В Пакистане еще и в сауне парятся??? Наверное, в их климате недостаточно жарко для них...
ага!но зимой я туда с удовольствием залезла и посидела,а летом не-е-ет,я не герой своей страны.
Автор: Ratri April 29 2006, 19:59 сходила сегодны в магазин отделочных материалов и решила все-таки делать плитку! Нашла очень интересную, белую, но выполненную как стилизация под витраж (с ассиметричными зеркальными вставками). Бум делать!
Автор: ks2 April 29 2006, 21:00 а вот и моя ванная в ужасаюшем состоянии
Автор: ks2 April 29 2006, 21:04 извеняюсь,на 1-ои фотке это кухня,которую на верху делаем,а вот это ванная.дырки в полу,в стенах.
Автор: ks2 April 29 2006, 21:06
Автор: ks2 April 29 2006, 21:08
Автор: ks2 April 29 2006, 21:10
Автор: ks2 April 29 2006, 21:11 на верху все завалено,все вперемешку,холодильник и т.д.
Автор: ks2 April 29 2006, 21:15
Автор: ulia April 29 2006, 22:19 Нечего скоро будет БЛЕСКОМ.
Автор: Rani May 22 2006, 10:51 QUOTE (katbirali @ April 20 2006, 16:58) Надя, симпатишно очень
Рано или поздно на затирке (та, что между плиток), образуется черный налет, как вы с ним боретесь?
Мы как раз тоже плитку в ванной кладем, по этому поводу я обшарила массу сайтов и форумов по ремонту. Нашла одну статейку, где было сказано, что затирка удаляется, и щели затираются по-новой. Затирка - не самый дорогой материал.
Автор: katbirali May 22 2006, 10:59 Я его тут Доместосом вывела
Lenu
22.7.2010, 8:39
Вот сижу и голову ломаю...Предстоит ремонт в ванной, а я не могу подобрать себе кафель Сейчас у меня кафель положеный 10 лет назад...розового цвета, все меня в нем устраивало и мне розовая ванна очень нравится, но так как ремонтники положили так, что приходят только матерные слова на ум, то кафель наполовину вздулся и отпал Уже кое-где и подклеивали его, а на данном этапе плитка закончилась, да и нет смысла что-то придумывать...надо покупать новую и все переделывать.
Сижу смотрю...исчу что-то...но меня или опять же на розовое тянет или вообще не могу подобрать ничего интересного. Ванная комната у меня маленькая, тоесть темные варианты плитки определенно не подходят, не подходит кафель с крупным рисунком (это будет зрительно еще больше уменьшать)..
Буду рада если какие-то интересные картинки, а может быть и фотки своей ванной Вы сможете показать Или просто показывайте фотки тех ванных комнат, что понравились
Кисуля
22.7.2010, 8:55
а сколько квадратов у тебя ванная? Вот нашла рекомендации: Если у вас и маленькая ванная, то это не повод для того, чтоб отказаться от создания хорошего интерьера в ней. Нужно следовать нескольким правилам, которые помогут сделать её больше.
1. Используйте много белого цвета. Темные предметы могут здорово выглядеть в большой комнате, но если места мало, выберите белый.
2. Используйте много отражающих и стекляннных поверхностей. Стеклянные полки, большие зеркала. Они преумножают свет.
3. Если в ванной есть окно, сделайте так, чтобы через него проникало больше света.
А это моя...
Lenu
22.7.2010, 9:51
Цитата(Кисуля @ 22.7.2010, 11:55)
а сколько квадратов у тебя ванная?
У меня в ванной комнате только сама ванна, умывальник и стиралка помещается
У меня тоже такая же плиточка, только розовая (кстати белорусская)..и мне нравится
priya_me
23.7.2010, 7:37
для маленьких ванных комнат очень хорошо темный низ-белый верх. Если вам нравится розовый, то можно его и сделать, совсем светленьким оттенком, а по низу пустить например бордовый. Как сказала Кисуля нужно разбавить зеркалами, что зрительно увеличивает комнату. ну и света побольше.
priya_me
23.7.2010, 7:43
мне например нравится такой вариант
priya_me
23.7.2010, 7:44
или такой
цвет можно подобрать по желанию, как и рисунок впрочем
Lenu
9.8.2010, 8:45
Наконец-то заработал ImageShack.us и я могу показать, что мне понравилось из интернета приемлемое для отделки ванной комнаты Конечно же есть и супер-пупер навороченые варианты, но для наших "огромных" ванных они как корове седло будут
Lenu
9.8.2010, 8:48
От этого декора я просто прибалдела, но такое количество мозайки - очень дорогое удовольствие
Lenu
9.8.2010, 8:55
Еще мне понравилась такая интересная отделка и планировка совмещенных ванны и туалета...
Мальвина
9.8.2010, 9:31
Lenu,
все классные , мне первая понравилась, отдаёт свежестью и чистотой
Rani
9.8.2010, 10:43
Лен, а это, скорее всего, не мелкая мозаика, а полноценная плитка 20х30 с мозаичным узором. И не такая уж дорогая
Lenu
9.8.2010, 11:05
Цитата(Rani @ 9.8.2010, 13:43)
Лен, а это, скорее всего, не мелкая мозаика, а полноценная плитка 20х30 с мозаичным узором. И не такая уж дорогая
Не, то 100% мозайка Глянь, как изгибается...плитка так не гнется.
Я кстати ходила, смотрела и нашла то что я хочу для ванны...мозайка мечта Но цена меня не привлекла - больше 100$ за квадрат (стекломазайка)
Lenu
9.8.2010, 11:08
А это из серии как сэкономить пространство
Lenu
9.8.2010, 11:16
Кстати, думала я душевую кабину вместо ванны, но потом все же передумали т.к. в будущем именно ванна может пригодится Но вот чем плоха кабина так это тем, что не во все ванны может влезть и размеры у нее апределенные, а вот такой вариант мне ой, как понравился! Не обязательно быть привязаным к определенному размеру. Хочешь - длинным сделай, хочешь - широким Я вообще балдю из серии "душ как в Индии"
aliza
9.8.2010, 11:54
Цитата(Lenu @ 9.8.2010, 16:08)
А это из серии как сэкономить пространство
здорово придумали
Lenu
9.8.2010, 14:46
Цитата(aliza @ 9.8.2010, 14:54)
здорово придумали
Я посмотрела...сейчас это более круто чем душевые кабины В таких вариантах люди и сидушки там вешают (для пожилых людей) и это более удобно для пожилых с точки зрения высоты...не очень легко пожылым перекидывать ноги даже в душевые кабины...высоки
Арвинда
18.8.2010, 6:21
Вот что у меня получилось после ремонта
Rani
18.8.2010, 16:07
Лен, я что-то не поняла, чем последний вариант не душевая кабина? Сегодня смотрела на ремонт соседки, там у нее как раз душевая кабина стоит. И все-все в нашем доме ставят себе бойлеры, ибо горячая вода ожидается неизвестно когда.... Кстати, мой мастер пропал в середине мая, типа на недельку в Ялту семью отвозить поехал, а вернулся вчера. Я уж с другой бригадой договорилась, теперь надо откуда-тио взять 150 тыс. на стройматериалы до понедельника...
ana
18.8.2010, 16:15
Арвинда, здорово!
Лианчик
18.8.2010, 21:00
я балдею от мозаики
Lenu
19.8.2010, 9:06
Цитата(Rani @ 18.8.2010, 19:07)
Лен, я что-то не поняла, чем последний вариант не душевая кабина?
Такую кабину можно сделать какого хочешь размера...тут нет определенных фабричных параметров
Lenu
19.8.2010, 9:43
Хочу еще поставить, что мне приглянулось Конечно опять мозайка...но это уже конечно же мечты
Тут что-то есть интересное в сочетании розового и коричневого цвета