Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРЕМОНТ

Oryx
Автор: Ratri April 19 2006, 14:57
Подскажите, что в ванной можно приклеить на стены кроме кафеля (дорого) и самоклеющейся пленки (стремно)? Должы же быть еще какие-нибудь варианты?
Может, пластиком каким-нибудь?

Автор: vinny April 19 2006, 16:34
QUOTE (Ratri @ April 19 2006, 14:57)
Подскажите, что в ванной можно приклеить на стены кроме кафеля (дорого) и самоклеющейся пленки (стремно)? Должы же быть еще какие-нибудь варианты?
Может, пластиком каким-нибудь?

ты имеешь в виду пластиковые панели?
можно конечно краской покрасить (почему-то все дизайнеры по этому убиваются ).
а та, котороая ближе к ванной - все равно кафель наилучший вариант - иначе стена будет мокнуть и разведется плесень

Автор: katbirali April 19 2006, 17:30
Да, уж лучше поднапрячься и выложить кафелем, ванна - не то место, где надо экономить, дороже выйдет. Если только ты не планируешь установить душевую кабинку.

Автор: vinny April 19 2006, 18:14
QUOTE (katbirali @ April 19 2006, 17:30)
Да, уж лучше поднапрячься и выложить кафелем, ванна - не то место, где надо экономить, дороже выйдет. Если только ты не планируешь установить душевую кабинку.

а к душевой кабине надо тоже гидроизоляцию делать

Автор: katbirali April 19 2006, 19:59
QUOTE (vinny @ April 19 2006, 19:14)
а к душевой кабине надо тоже гидроизоляцию делать

Не обязательно, там же брызги не летят, главное, чтобы вытяжка хорошая была. У моей подруги душевая кабина вообще не в ванной Такое интересное дизайнерское решение.

Автор: Ratri April 19 2006, 20:29
У моей подруги душевая кабина вообще не в ванной Такое интересное дизайнерское решение.

Неужели в....спальне?
Или в....зале?

Автор: Ratri April 19 2006, 20:41
А меня вот какая идея посетила...что, если одну стену сделать зеркальной? Выглядеть будет здорово, зрительно расширять пространство (хрущовки, хихи), и экономия значительная...

Автор: Nadya April 19 2006, 23:58
QUOTE (Ratri @ April 19 2006, 20:41)
А меня вот какая идея посетила...что, если одну стену сделать зеркальной? Выглядеть будет здорово, зрительно расширять пространство (хрущовки, хихи), и экономия значительная...

Ratri,это конечно здорово зеркала!!!!
Дизайн ванной будет особенным, если в интерьере ванной комнаты использована зеркальная плитка. Она очень хорошо сочетается с керамической.
Интерьер ванной комнаты станет значительно просторнее и светлее

Автор: ласка April 20 2006, 02:29
Ага, а теперь подумай, как каждую капельку на такой стенке видно будет. Только белый кафель!

Автор: Ratri April 20 2006, 08:12
Только белый кафель!

Неет, только не белый кафель! Он у меня с детства ассоциируется с прививочными кабинетами

Автор: katbirali April 20 2006, 09:36
Зеркала придется каждый день полировать сухой тряпокой, на них каждая капля видна будет. Да и не дешевле это.

Автор: janmast April 20 2006, 09:47
QUOTE (katbirali @ April 20 2006, 09:36)
Зеркала придется каждый день полировать сухой тряпокой, на них каждая капля видна будет. Да и не дешевле это.

Я тоже с этим согласна. Одно зеркало будет стоить дороже 1 кв.м плитки, покрайней мере у нас так.

Автор: Oryx April 20 2006, 10:53
А что, плиткой совсем дорого выходит?

Вот помню раньше были пластикове панели с имитацией под плитку...Но все равно вид был слишком дрековский, и от влаги плитку постоянно вело (у нас когда-то она была). Хотя может быть сейчас и делают что-то подобное, только покачественнее??

Автор: Ratri April 20 2006, 11:18
А что, плиткой совсем дорого выходит?

Нет, не совсем дорого, просто мы уже надрываемся со всеми этими ремонтами, поездками и т.д. А еще в Калькутте все обустраивать надо.
Этот ремонт я затеяла в квартире у мамы, т.к. знаю, что если мы уедем, она будет не в состоянии сделать капитальный ремонт в своей квартире, а высылать ей так много денег у нас тоже не будет возможности, в планах ОЧЕНЬ большие траты (ну, ты в курсе нашей ситуации).
К тому же мы только в ноябре "вышли на 0" и расплатились со всеми кредитами после покупки квартир, т.е. особо много накопить еще не успели. поэтому ремонт в маминой квартире я делаю на те деньги, которые сама зарабатываю (капля в море), а живем мы всем балаганом на то, что присылает муж. Вот такие пироги с...кафельной плиткой!

Автор: Ishika April 20 2006, 12:06
Мне, кажется лучше плиткой, но цветной. Или два вида - белая/красная, белая/синяя или др.

У моей подруги одна стена ванной совмещается с коридором. Так она эту стену частично разрушила и вместо кирпича вставила цветные стекла. Такие как в банях были - двойные такие квадратики. Через них ничего не видно. Зато когда в ванной горит свет, а в коридоре - нет, такой вид классный получается!

Автор: ksyu April 20 2006, 15:05
Ratri, молодцы вы, что вышли из кредитов, нам еще долго до этого

Автор: Ratri April 20 2006, 15:19
Да, зато сейчас почти по нулям

Автор: Nadya April 20 2006, 16:45
не знаю почему ты против белого кафеля. Белый кафель тоже бывает разный. Вот недавно мы сделали ремонт маме, потому что так как и у тебя похожая ситуация, делали все с минимальными затратами, насколько это было возможно. Мы переделали полностью ей ванную комнату и расширили кухню, приэтом нужно было уменьшить ванную. Чтобы ванная не была слишком маленькая только белый кафель и спас. Выбросили ванну и установили кабинку с прозразными стеклами. А на счет капель, по-моему сейчас с множество моющих средств никаких проблемм нет. А белое или черное все равно нужно избавляться от этих КАПЕЛЬ.

Автор: katbirali April 20 2006, 16:58
Надя, симпатишно очень

Рано или поздно на затирке (та, что между плиток), образуется черный налет, как вы с ним боретесь?

Автор: vinny April 20 2006, 17:05
ремонт - это такие затраты. сама только что влезла в проблемы кафельной плитки. пересмотрела кучу всяких катологов, посетила кучу строительных магазинов, и пришла к выводу, что лучше плитки ничего не придумать. с зеркалами - сложно угадать, какой результат получится.

Автор: Nadya April 20 2006, 17:28
katbirali, это конечно проблемма всегда и у всех что между затирками. Я борюсь с этим очень просто. Когда мы маме поставили кабинку, а там прозразные стекла и через несколько раз прибывания в душе образуется налет от воды, который плохо отмывается. Я испробовала множество вариантов. Самый лучший и эффективный это GILLIT, которым чистят блестящие поверхности(краны, мойки). Я намазываю стекла и через пять минут смываю......получается как новые (как только с магазина). Тоже самое и с затиркой между плиткой, только еще использую жесткую щетку. Отмывается все на раз, два, три. Другие моющие которые я знаю к сажалению мне не подошли.

Автор: Ratri April 20 2006, 18:19
Nadya

, здорово! Такая симпатишная ванная комната!

Автор: IG.MaZillA April 20 2006, 20:16
А мы с налетами боремся с помощью Силит Бэнг. Он, когда его наливаешь, издает такой прикольный пшшшшшшш.... И чисто

Автор: ks2 April 22 2006, 22:39
о как мне знакома эта тема.мы как раз затеваем ремонт в ваной.хотим соединить 2 ванные комнаты в одну,чтоб была бо-ольшая.на пол уже выбрала большую черную плитку с еле заметными белыми разводами,такая же плитка будет идти чуть до половины стены,а дальше такая же большая,но такого бело-серого цвета.вобшем очень красивая.сегодня уже купили джакузи(моя мечта ),такую огромную,2-х местную,со всеми полагаюшимися пробамбасами.остальное все тоже уже выбрала,осталось продолбить стену и начать ремонт.ванна будет разделена как бы на 2 зоны,одна "купальная,умывальная и т.д",вторая со шкафами-купе,чтоб сразу было удобно переодеваться,"макияжиться" и т.д.жду не дождусь свою новую ванную комнату .а какие обалденные причиндалы вибела для детских ванных,кое-что приглядела и Рамильке,душевую будем ставьть к нему в ванную,но это попозже сначало наша.

Автор: katbirali April 22 2006, 22:44
Оксан, это вы в Пакистане ремонт затеяли? Звучит очень даже неплохо

Автор: ks2 April 23 2006, 00:43
конечно в Пакистане.ты бы походила бы здесь по строительным магазинам,есть все и пакистанское и импортное,европеиское.у меня золовка недавно такои шикарный ремонт во всем доме зделала,и тебе ламинат какой хочешь и плитка,мрамор самые качественные,но и дорогие есессено.а какая у нее душевая кабина с мини сауной...а мебель...муж вот несколько дней назад подарил отцу кресло,там для ног значит откидывается вперед,спинка откидывается назад так что можно лежать,все это на кнопочном пульте.кресло здоровое,мягкое,коженное.импортное,американское.вобшем свекр счастлив,а я тоже теперь такое захотела.
мы сегодня столько всего пересмотрели,и джакузи и душевых и все все все.аж глаза разбегаются.ex-x-x-x!!!

Автор: katbirali April 23 2006, 15:51
Я видела строительные магазины в Карачи. И вправду, впечатляют, особенно поразило количество изделий из мрамора, все-таки хорошо рядом с горами жить

Автор: oleole April 25 2006, 20:39
Мне кажется, что белая плитка самый лучший вариант. Цвет создадут аксесуары: красные коврики, красная крышка на унитазе, красные стаканчики, красные полотенца, красное мыло, красные цветы - и ванная комната из белой превращается в красную. А если сейчас в моде пол из зелёного кафеля, а стены - жёлтого, то на следующий год, что бы идти в ногу со временем, надо будет новый кафель класт. Да даже не в моде дело - вкус, он ведь тоже меняется.

Автор: Nadya April 26 2006, 00:56
QUOTE (oleole @ April 25 2006, 20:39)
Мне кажется, что белая плитка самый лучший вариант. Цвет создадут аксесуары: красные коврики, красная крышка на унитазе, красные стаканчики, красные полотенца, красное мыло, красные цветы - и ванная комната из белой превращается в красную. А если сейчас в моде пол из зелёного кафеля, а стены - жёлтого, то на следующий год, что бы идти в ногу со временем, надо будет новый кафель класт. Да даже не в моде дело - вкус, он ведь тоже меняется.

Я тоже согласна, сейчас столько аксесуаров, что глаза разбегаются.

Автор: ks2 April 29 2006, 17:19
QUOTE (oleole @ April 25 2006, 20:39)

зеленая с желтым ванная это конечно не для меня .аксессуары естественно будут,но из хрома,т.е что бы не чернели,не темнели и всегда выглядели как новые,мы всегда такие покупаем,это всегда самое модное,дорогое и практичное.а белый кафель у нас как раз был до этого,на стенах,на полу.нет это совсем не то.

Автор: Oryx April 29 2006, 17:31
QUOTE (ks2 @ April 23 2006, 00:43)
а какая у нее душевая кабина с мини сауной...

В Пакистане еще и в сауне парятся??? Наверное, в их климате недостаточно жарко для них...

Автор: nayna April 29 2006, 18:48
В кварире у нас в ванной кафель только на полу. стены и потолок белый пластик. Сырости и плесени нет да и мыть удобно.

Автор: ks2 April 29 2006, 19:34
QUOTE (Oryx @ April 29 2006, 17:31)
В Пакистане еще и в сауне парятся??? Наверное, в их климате недостаточно жарко для них...

ага!но зимой я туда с удовольствием залезла и посидела,а летом не-е-ет,я не герой своей страны.

Автор: Ratri April 29 2006, 19:59
сходила сегодны в магазин отделочных материалов и решила все-таки делать плитку! Нашла очень интересную, белую, но выполненную как стилизация под витраж (с ассиметричными зеркальными вставками). Бум делать!

Автор: ks2 April 29 2006, 21:00
а вот и моя ванная в ужасаюшем состоянии

Автор: ks2 April 29 2006, 21:04
извеняюсь,на 1-ои фотке это кухня,которую на верху делаем,а вот это ванная.дырки в полу,в стенах.

Автор: ks2 April 29 2006, 21:06

Автор: ks2 April 29 2006, 21:08

Автор: ks2 April 29 2006, 21:10

Автор: ks2 April 29 2006, 21:11
на верху все завалено,все вперемешку,холодильник и т.д.

Автор: ks2 April 29 2006, 21:15

Автор: ulia April 29 2006, 22:19
Нечего скоро будет БЛЕСКОМ.

Автор: Rani May 22 2006, 10:51
QUOTE (katbirali @ April 20 2006, 16:58)
Надя, симпатишно очень

Рано или поздно на затирке (та, что между плиток), образуется черный налет, как вы с ним боретесь?

Мы как раз тоже плитку в ванной кладем, по этому поводу я обшарила массу сайтов и форумов по ремонту. Нашла одну статейку, где было сказано, что затирка удаляется, и щели затираются по-новой. Затирка - не самый дорогой материал.

Автор: katbirali May 22 2006, 10:59
Я его тут Доместосом вывела

Lenu
Вот сижу и голову ломаю...Предстоит ремонт в ванной, а я не могу подобрать себе кафель 022.gif
Сейчас у меня кафель положеный 10 лет назад...розового цвета, все меня в нем устраивало и мне розовая ванна очень нравится, но так как ремонтники положили так, что приходят только матерные слова на ум, то кафель наполовину вздулся и отпал moderator.gif Уже кое-где и подклеивали его, а на данном этапе плитка закончилась, да и нет смысла что-то придумывать...надо покупать новую и все переделывать.

Сижу смотрю...исчу что-то...но меня или опять же на розовое тянет или вообще не могу подобрать ничего интересного.
Ванная комната у меня маленькая, тоесть темные варианты плитки определенно не подходят, не подходит кафель с крупным рисунком (это будет зрительно еще больше уменьшать).. sad.gif

Буду рада если какие-то интересные картинки, а может быть и фотки своей ванной Вы сможете показать smile.gif Или просто показывайте фотки тех ванных комнат, что понравились rolleyes.gif

Кисуля
а сколько квадратов у тебя ванная?
Вот нашла рекомендации:
Если у вас и маленькая ванная, то это не повод для того, чтоб отказаться от создания хорошего интерьера в ней. Нужно следовать нескольким правилам, которые помогут сделать её больше.

1. Используйте много белого цвета. Темные предметы могут здорово выглядеть в большой комнате, но если места мало, выберите белый.

2. Используйте много отражающих и стекляннных поверхностей. Стеклянные полки, большие зеркала. Они преумножают свет.

3. Если в ванной есть окно, сделайте так, чтобы через него проникало больше света.

А это моя... ax.gif

Lenu
Цитата(Кисуля @ 22.7.2010, 11:55) *

а сколько квадратов у тебя ванная?

У меня в ванной комнате только сама ванна, умывальник и стиралка помещается dry.gif

вот таких размеров
http://www.remontvann.ru/foto/images/IMGP1022.JPG

Цитата
А это моя...

У меня тоже такая же плиточка, только розовая (кстати белорусская)..и мне нравится smile.gif
priya_me
для маленьких ванных комнат очень хорошо темный низ-белый верх. Если вам нравится розовый, то можно его и сделать, совсем светленьким оттенком, а по низу пустить например бордовый. Как сказала Кисуля нужно разбавить зеркалами, что зрительно увеличивает комнату. ну и света побольше.
priya_me
мне например нравится такой вариант ax.gif

priya_me
или такой

цвет можно подобрать по желанию, как и рисунок впрочем
Lenu
Наконец-то заработал ImageShack.us и я могу показать, что мне понравилось из интернета приемлемое для отделки ванной комнаты smile.gif
Конечно же есть и супер-пупер навороченые варианты, но для наших "огромных" ванных они как корове седло будут laugh.gif

Lenu
От этого декора я просто прибалдела, но такое количество мозайки - очень дорогое удовольствие rolleyes.gif

Lenu
Еще мне понравилась такая интересная отделка и планировка совмещенных ванны и туалета...

Мальвина
Lenu,

все классные , мне первая понравилась, отдаёт свежестью и чистотой
Rani
Лен, а это, скорее всего, не мелкая мозаика, а полноценная плитка 20х30 с мозаичным узором. И не такая уж дорогая smile.gif
Lenu
Цитата(Rani @ 9.8.2010, 13:43) *

Лен, а это, скорее всего, не мелкая мозаика, а полноценная плитка 20х30 с мозаичным узором. И не такая уж дорогая smile.gif

Не, то 100% мозайка girl_sigh.gif Глянь, как изгибается...плитка так не гнется.

Я кстати ходила, смотрела и нашла то что я хочу для ванны...мозайка мечта rolleyes.gif Но цена меня не привлекла - больше 100$ за квадрат (стекломазайка) hihi.gif biggrin.gif
Lenu
А это из серии как сэкономить пространство smile.gif

Lenu
Кстати, думала я душевую кабину вместо ванны, но потом все же передумали т.к. в будущем именно ванна может пригодится wink.gif
Но вот чем плоха кабина так это тем, что не во все ванны может влезть и размеры у нее апределенные, а вот такой вариант мне ой, как понравился! Не обязательно быть привязаным к определенному размеру. Хочешь - длинным сделай, хочешь - широким smile.gif
Я вообще балдю из серии "душ как в Индии" ax.gif

aliza
Цитата(Lenu @ 9.8.2010, 16:08) *

А это из серии как сэкономить пространство smile.gif

hihi.gif здорово придумали hihi.gif
Lenu
Цитата(aliza @ 9.8.2010, 14:54) *

hihi.gif здорово придумали hihi.gif

Я посмотрела...сейчас это более круто чем душевые кабины smile.gif
В таких вариантах люди и сидушки там вешают (для пожилых людей) и это более удобно для пожилых с точки зрения высоты...не очень легко пожылым перекидывать ноги даже в душевые кабины...высоки sad.gif
Арвинда
Вот что у меня получилось после ремонта

Rani
Лен, я что-то не поняла, чем последний вариант не душевая кабина?
Сегодня смотрела на ремонт соседки, там у нее как раз душевая кабина стоит. И все-все в нашем доме ставят себе бойлеры, ибо горячая вода ожидается неизвестно когда....
Кстати, мой мастер пропал в середине мая, типа на недельку в Ялту семью отвозить поехал, а вернулся вчера. Я уж с другой бригадой договорилась, теперь надо откуда-тио взять 150 тыс. на стройматериалы до понедельника...
ana
Арвинда, здорово!
Лианчик
я балдею от мозаики rolleyes.gif
Lenu
Цитата(Rani @ 18.8.2010, 19:07) *

Лен, я что-то не поняла, чем последний вариант не душевая кабина?

Такую кабину можно сделать какого хочешь размера...тут нет определенных фабричных параметров smile.gif
Lenu
Хочу еще поставить, что мне приглянулось smile.gif
Конечно опять мозайка...но это уже конечно же мечты 065.gif

Тут что-то есть интересное в сочетании розового и коричневого цвета popcorn.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: