Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАКВАРИУМ

sve
Загорелся муж купить аквариум, долго меня уламывал, таки свершилось.
Собственно, я согласилась на это гиблое дело только ради украшения интерьера ax.gif
А зря huh.gif
прошерстила форум аквариумистов и мне поплохело- уровень pH, спектр освещения, "борода" в аквариуме- это только то, что мне запомнилось из того набора новых слов, что я там встетила swoon.gif
муж мой пребывает в уверенности, что нужно украсить фон, налить воду из под крана, запустить рыбок и вот оно- СЧАСТЬЕ! 12.gif
Нашла на том сайте очень полезную статью для чайников в этом жутком деле, которая или отговорит тех, кто еще не встрял или поможет тем, кого уже уболтали прибрести себе лишнюю головную боль.
Статья очень хорошая для тех, кто "в танке" ( собрано ВСЕ что нужно новичку для первого запуска аквы) поэтому кидаю сюда- вдруг я не одна в своем горе...
Цитата
Аквариум начинающего аквариумиста

Содержание

Статья «наоборот».
Что такое аквариум?.
Среда.
Вода.
Свет.
Температура.
Кислород и углекислый газ.
Остальные газы.
Минеральные вещества.
Правила.
«Превращения» органических веществ в аквариуме.
«Старение» аквариума.
Биологическое равновесие.
«Специальные» аквариумы.
Аэрация и фильтрация воды.
Фильтры.
Подбор обитателей.
Выбор аквариума.
Выбор оборудования.
«Запуск» аквариума.
Уход за аквариумом..
Поcлесловие.

Статья «наоборот»

Эта статья – написана не так, как большинство статей и книг по аквариумистике. Вы спросите – почему? Потому что мы считаем «стандартный» подход немного неправильным – особенно для начинающих. Как начинается большинство публикаций об аквариумах? Правильно – выбор аквариума. Но как можно выбирать аквариум, еще не определившись, что мы хотим от самого аквариума, что вообще такое – аквариум, какие живые организмы в нем хотим поселить, каковы у них требования, наконец, как мы будем ухаживать за аквариумом?

Не секрет, что многие из тех кто «завел» дома аквариум очень быстро в нем разочаровываются – вода становится мутной и зеленой, растения и рыбы гибнут, мы уже не говорим о том что красивой «картинки» как в модном журнале не получается. Такой новичок или сразу же разочаровывается в аквариумистике, или начинает обращаться за помощью к друзьям, которые зачастую так же слабо представляют аквариум, как и он, самые настойчивые – начинают покупать и читать книги, которые многих еще больше запутывают сложными формулами и большими объемами информации. Мы попытаемся разорвать этот порочный круг, дав информацию немного по другому, показав Вам, как можно без чрезмерных усилий украсить Ваш дом небольшим островком природы.

вся статья- здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
Sonochka22
Не переживай, все не так страшно как кажется. У нас тоже дома есть аквариум, сколько себя помню. Ну, конечно, повозится придется. Но в целом ничего ужасного нет. Думается мне, что пока не приспособитесь поддерживать воду относительно в чистом состоянии, лучше бы прикупить рыбок, которые воздух берут с поверхности, а не из воды( сомики всякие, гурами и т.д., ИМХО.
Удачи! 10.gif
Амира
Цитата(Sonochka22 @ 30.6.2008, 12:50) *

Не переживай, все не так страшно как кажется. У нас тоже дома есть аквариум, сколько себя помню. Ну, конечно, повозится придется. Но в целом ничего ужасного нет. Думается мне, что пока не приспособитесь поддерживать воду относительно в чистом состоянии, лучше бы прикупить рыбок, которые воздух берут с поверхности, а не из воды( сомики всякие, гурами и т.д., ИМХО.
Удачи! 10.gif

А сомики бывают разные. Вот у меня на бывшей работе было несколько видов сомиков. Один - обыкновенный сомик, так мы его 1-2 раза за целый год видели, скрывался гад, под корягами dry.gif

А второй - красавец rolleyes.gif

Так он, чистил у нас весь оквариум, ну конечно по мере его сил, и был всегда навиду smile.gif
Кисуля
Све, удачи тебе в этом деле... girl_sigh.gif
АКВАРИУМ-это красота!!! 10.gif
Asteya
Све,на самом деле за рыбками ухаживать наиболее просто!
В детстве у меня были рыбки,хомяк,попугаи и собака, все жили в одной комнате и ничего!
Рыбки так успокаивающе действуют и наблюдать за ними очень занимательно.
Только как твои котики подружаться с обитателями аквариума? Шкодить не будут?
Linda
Цитата(Asteya @ 1.7.2008, 19:17) *

Све,на самом деле за рыбками ухаживать наиболее просто!

я очень переживаю.Нам рыбы в Германии достались в наследство от прежних жильцов, те золотые рыки живут в басеiне в саду.Вообше то они не капризные, не требуется много забот.Только раз в день кормим, без всяких заморочек, и всё.Зимой вообше не кормим.Я шас в Индии, и рыб не кому кормить, что будет, не погибнут, нас не будет там 3 месяца.МУж говорит что они не погибнут, что думаете вы?Я о рыбках воще idontno.gif ни чего не знаю 065.gif
Mirch
У нас в Индии аквариум- забот никаких не знаем, раз в месяц приезжают делать сервис, всё чистят, меняют воду, привозят корм, лекарства. На зиму обогреватель воды поставили. Мы уезжали на 14 дней, сбросили какую то таблетку-корм долгоиграющую, переживала за рыбёх, но всё обошлось- все целые и невредимые были. А в россии у нас был давно аквариум, так я замучилась чистить, воду менять, болели рыбы без конца, мёрли. А тут красота!
Мальвина
А второй - красавец rolleyes.gif

Так он, чистил у нас весь оквариум, ну конечно по мере его сил, и был всегда навиду smile.gif
[/quote]

а у нас такие две есть(страшненькие) 22.gif

сложно рыбак с форкать , двигаются быстро ax.gif

Мальвина
первое фото не моё , а Амира. blush.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: