Загорелся муж купить аквариум, долго меня уламывал, таки свершилось. Собственно, я согласилась на это гиблое дело только ради украшения интерьера А зря прошерстила форум аквариумистов и мне поплохело- уровень pH, спектр освещения, "борода" в аквариуме- это только то, что мне запомнилось из того набора новых слов, что я там встетила муж мой пребывает в уверенности, что нужно украсить фон, налить воду из под крана, запустить рыбок и вот оно- СЧАСТЬЕ! Нашла на том сайте очень полезную статью для чайников в этом жутком деле, которая или отговорит тех, кто еще не встрял или поможет тем, кого уже уболтали прибрести себе лишнюю головную боль. Статья очень хорошая для тех, кто "в танке" ( собрано ВСЕ что нужно новичку для первого запуска аквы) поэтому кидаю сюда- вдруг я не одна в своем горе...
Цитата
Аквариум начинающего аквариумиста
Содержание
Статья «наоборот». Что такое аквариум?. Среда. Вода. Свет. Температура. Кислород и углекислый газ. Остальные газы. Минеральные вещества. Правила. «Превращения» органических веществ в аквариуме. «Старение» аквариума. Биологическое равновесие. «Специальные» аквариумы. Аэрация и фильтрация воды. Фильтры. Подбор обитателей. Выбор аквариума. Выбор оборудования. «Запуск» аквариума. Уход за аквариумом.. Поcлесловие.
Статья «наоборот»
Эта статья – написана не так, как большинство статей и книг по аквариумистике. Вы спросите – почему? Потому что мы считаем «стандартный» подход немного неправильным – особенно для начинающих. Как начинается большинство публикаций об аквариумах? Правильно – выбор аквариума. Но как можно выбирать аквариум, еще не определившись, что мы хотим от самого аквариума, что вообще такое – аквариум, какие живые организмы в нем хотим поселить, каковы у них требования, наконец, как мы будем ухаживать за аквариумом?
Не секрет, что многие из тех кто «завел» дома аквариум очень быстро в нем разочаровываются – вода становится мутной и зеленой, растения и рыбы гибнут, мы уже не говорим о том что красивой «картинки» как в модном журнале не получается. Такой новичок или сразу же разочаровывается в аквариумистике, или начинает обращаться за помощью к друзьям, которые зачастую так же слабо представляют аквариум, как и он, самые настойчивые – начинают покупать и читать книги, которые многих еще больше запутывают сложными формулами и большими объемами информации. Мы попытаемся разорвать этот порочный круг, дав информацию немного по другому, показав Вам, как можно без чрезмерных усилий украсить Ваш дом небольшим островком природы.
Не переживай, все не так страшно как кажется. У нас тоже дома есть аквариум, сколько себя помню. Ну, конечно, повозится придется. Но в целом ничего ужасного нет. Думается мне, что пока не приспособитесь поддерживать воду относительно в чистом состоянии, лучше бы прикупить рыбок, которые воздух берут с поверхности, а не из воды( сомики всякие, гурами и т.д., ИМХО. Удачи!
Амира
1.7.2008, 12:10
Цитата(Sonochka22 @ 30.6.2008, 12:50)
Не переживай, все не так страшно как кажется. У нас тоже дома есть аквариум, сколько себя помню. Ну, конечно, повозится придется. Но в целом ничего ужасного нет. Думается мне, что пока не приспособитесь поддерживать воду относительно в чистом состоянии, лучше бы прикупить рыбок, которые воздух берут с поверхности, а не из воды( сомики всякие, гурами и т.д., ИМХО. Удачи!
А сомики бывают разные. Вот у меня на бывшей работе было несколько видов сомиков. Один - обыкновенный сомик, так мы его 1-2 раза за целый год видели, скрывался гад, под корягами
А второй - красавец
Так он, чистил у нас весь оквариум, ну конечно по мере его сил, и был всегда навиду
Кисуля
1.7.2008, 12:39
Све, удачи тебе в этом деле... АКВАРИУМ-это красота!!!
Asteya
1.7.2008, 13:47
Све,на самом деле за рыбками ухаживать наиболее просто! В детстве у меня были рыбки,хомяк,попугаи и собака, все жили в одной комнате и ничего! Рыбки так успокаивающе действуют и наблюдать за ними очень занимательно. Только как твои котики подружаться с обитателями аквариума? Шкодить не будут?
Linda
6.9.2008, 18:28
Цитата(Asteya @ 1.7.2008, 19:17)
Све,на самом деле за рыбками ухаживать наиболее просто!
я очень переживаю.Нам рыбы в Германии достались в наследство от прежних жильцов, те золотые рыки живут в басеiне в саду.Вообше то они не капризные, не требуется много забот.Только раз в день кормим, без всяких заморочек, и всё.Зимой вообше не кормим.Я шас в Индии, и рыб не кому кормить, что будет, не погибнут, нас не будет там 3 месяца.МУж говорит что они не погибнут, что думаете вы?Я о рыбках воще ни чего не знаю
Mirch
13.1.2009, 4:38
У нас в Индии аквариум- забот никаких не знаем, раз в месяц приезжают делать сервис, всё чистят, меняют воду, привозят корм, лекарства. На зиму обогреватель воды поставили. Мы уезжали на 14 дней, сбросили какую то таблетку-корм долгоиграющую, переживала за рыбёх, но всё обошлось- все целые и невредимые были. А в россии у нас был давно аквариум, так я замучилась чистить, воду менять, болели рыбы без конца, мёрли. А тут красота!
Мальвина
16.12.2009, 13:08
А второй - красавец
Так он, чистил у нас весь оквариум, ну конечно по мере его сил, и был всегда навиду [/quote]