Автор: Rena May 14 2006, 18:55 и что понимаем под етим словом
Автор: katbirali May 14 2006, 19:06 Для меня здорового феминизма не существует. Честно говоря, даже не могу представить, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Автор: vinny May 14 2006, 19:15 тогда уж надо создавать тему как мы относимся к здоровому мужскому шовинизму
Автор: Rena May 14 2006, 20:20 винничка етот мир и так слишком мужскои)
катбирали борьба против разделения и доминирования одного пола над другим,борьба против женененавистия(не знаю правельно написалал ли) и унижения женшин
например ты.и какои нить дядька пришли на работу в одно и тоже время,учились в одном институте,ты даже лучше его работаеш-а зарплата больше у него,потому что он Мужчина.
Автор: Rena May 14 2006, 20:23 Феминизм — социальная теория и политическое течение, в первую очередь сформировавшееся под влиянием тех жизненных ситуаций, которые прежде всего относятся к женщинам. Сторонники феминизма подвергают критике сложившиеся общественные отношения, делая упор на анализ неравенства полов и защиту прав и интересов женщин.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Теория феминизма ставит своей целью понимание природы неравенства полов и заостряет внимание на вопросах политики, власти и сексуальности. Политическая активность феминистов сосредоточена на таких проблемах, как права деторождения, домашнее насилие, отпуска по беременности и родам, равная заработная плата, сексуальное преследование и приставания, дискриминация и сексуальное насилие. Темы, исследуемые феминизмом, включают в себя дискриминацию, стереотипизацию, объектификацию (в особенности сексуальную объектификацию), угнетение и патриархат.
Основа феминистской идеологии — права, привилегии и положение в обществе не должны определяться половой принадлежностью.
Современная теория феминизма непрестанно подвергается критике как теория, которая преимущественно (но не повсеместно) ассоциируется с представителями интеллигенции и среднего класса в странах Запада. Тем не менее, феминистское движение не имеет классовых и расовых ограничений. Оно специфично в каждой культуре, т. к. фокусирует внимание на проблемах женщин в данном обществе, например — процедура женского обрезания в Судане или т.н. «стеклянный потолок» в странах Северной Америки. Некоторые проблемы и вопросы — такие, как изнасилование, кровосмешение и материнство, универсальны для феминизма во всех странах и культурах.
Автор: Rena May 14 2006, 20:26 картинка в тему
Автор: Ratri May 14 2006, 20:29 Я считаю, что мужчины и женщины по умолчанию разные. Поэтому феминизм как таковой не приемлю, и угнетенной себя не чувствую. Гуманность общества-не толкать женщину в шпалоукладчики наравне с мужчинами, а обеспечить ей уважение, возможность растить детей и заниматься тем, что по душе.
Автор: Rena May 14 2006, 20:35 я как раз против ,таких професии как шпалоукладывание для женшин или например..строитель,дворник,итд.
Девочки,а вот как вы думаете,в современных семьях,мужские и женские обязаности разделяютса по ровну,или те или иные,делают чего то больше?.
Автор: Jaanik May 14 2006, 20:44 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 20:23) Основа феминистской идеологии — права, привилегии и положение в обществе не должны определяться половой принадлежностью.
Ну тогда в странах Индостана торжество феменизма - в Индии существуют "квоты" на занятие руководящих должностей. Феменизм исходит из того, что все люди одинаковые (кое-кто уже поднимал эту тему ), а признать сие положение - погрешить против истины. Они (т.е. женщина и мужчина ) - разные, и функции у них в обществе разные. Феменизация жизни ведет к инфантилизации мужчин, что оч. хорошо видно на примере России. Так что "феменизм" и "здоровье" - понятия несовместимые
Автор: Rena May 14 2006, 20:53 Джаник,не надо сразу помидорами,или ...кажетса ето апельсины.
мнения свои никому не навязываю,а всего лиш интересуюсь мнением других по поводу) /народ у нас разнообразнии и оч интереснии на форуме/жаль не все отвечают
ммм скаала бы инфантильность мужчин не изза феменизма.
Автор: katbirali May 14 2006, 20:54 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 21:20) катбирали борьба против разделения и доминирования одного пола над другим,борьба против женененавистия(не знаю правельно написалал ли) и унижения женшин
А мне всегда казалось, что феминистки как раз и борятся за доминирование женского пола над мужским, прикрываясь равноправием
Я считаю, что не может быть равноправия между мужчинами и женщинами, т.к. изначально это определено Богом и природой. Мужики никогда не смогут рожать детей, а это уже ущемление в правах
Автор: katbirali May 14 2006, 20:59 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 21:35) я как раз против ,таких професии как шпалоукладывание для женшин или например..строитель,дворник,итд.
Какое же это равноправие? Даешь каждой женщине по шпале! QUOTE Девочки,а вот как вы думаете,в современных семьях,мужские и женские обязаности разделяютса по ровну,или те или иные,делают чего то больше?.
В каждой семье по-разному. Вот у меня, например, есть выходные. В эти выходные я могу поделать что-то по дому. А у мужа почти не бывает выходных, он работает каждый день до 7 вечера, поэтому основные блюда обычно (но не всегда) готовлю я т.к. прихожу раньше, а он кое в чем помогает. Если бы он приходил раньше, он бы и готовил больше.
Автор: Rena May 14 2006, 21:04 да нет,доминировать над мужским полом совершенно не к чему. так же ошибочно что почему то народ думает что феменистки ето нешасные тетки которым в жизни не повезло.
рожать детеи-ето немного не то.женшины мало того что рожают,ходят в магазин,убирают ,стрирают,готовят,умеют забивать гвозди,менять свечи и покрышки в машинах,мучаютса от пмс,решают проблемы свои и подруг,и знают что цветное нельзя стирать с белым или черным,тд и тп.....а..мужчины? но вот например,пришел с работы-лег на диван-я устал.-даваи ужин или например-ты устала-легла на диван-сможешли сказать мужу-даваи ужин? ето не конкретно к тебе,а вообше пример
Автор: katbirali May 14 2006, 21:16 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 22:04) рожать детеи-ето немного не то.женшины мало того что рожают,ходят в магазин,убирают ,стрирают,готовят,умеют забивать гвозди,менять свечи и покрышки в машинах,мучаютса от пмс,решают проблемы свои и подруг,и знают что цветное нельзя стирать с белым или черным,тд и тп.....а..мужчины?
Тут надо отметить, что многие мужчины любят заниматься хозяйством, забивать гвозди, стирать, готовить и мыть посуду. Но я лично считаю, что есть "женские дела", а есть "мужские дела". Женщина должна знать как хозяйничать по дому (за исключением гвоздей), готовить и т.д. А мужчина, будь добр, приноси денюжку в семью, решай ее проблемы, занимайся работой, требующей "грубой мужской силы". Разделку рыбы, мяса я всегда оставляю ему. От мужчины всегда ожидают большего заработка, чем от женщины. Это справедливо по мнению феминисток? QUOTE но вот например,пришел с работы-лег на диван-я устал.-даваи ужин или например-ты устала-легла на диван-сможешли сказать мужу-даваи ужин?
Конечно, если у него выходной, он обязательно приготовит ужин. С уборкой хм... Я лучше сама все сделаю, он в этом плане неаккуратен
Автор: Jaanik May 14 2006, 21:16 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 20:53) Джаник,не надо сразу помидорами,или ...кажетса ето апельсины.
мнения свои никому не навязываю,а всего лиш интересуюсь мнением других по поводу) /народ у нас разнообразнии и оч интереснии на форуме/жаль не все отвечают
ммм скаала бы инфантильность мужчин не изза феменизма.
Кстати, да будет форумчанкам известно, что основоположниками феменизма были как раз-таки мужчины (постарались на свою голову ), в частности, один из столпов позитивизма Г. Спенсер (1820 - 1903). QUOTE скаала бы инфантильность мужчин не изза феменизма.
Вы же сами пишите QUOTE женшины мало того что рожают,ходят в магазин,убирают ,стрирают,готовят,умеют забивать гвозди,менять свечи и покрышки в машинах,мучаютса от пмс,решают проблемы свои и подруг
- не это ли извращенно понятое "равноправие"!? Рожать, класть шпалы и менять покрышки!?
Автор: Ratri May 15 2006, 11:50 Как-то зашла я случайно по ссылочке, жаль счас не найду ее уже....Так вот там "продвинутые" барышни двигали идею, что женщина не должна унижаться, пардон, справляя малую нужду на корточках, в то время как "эти противные мужики" могут делать это стоя. Так вот, чтобы вы знали, разработаны спец. устройства в виде конуса, для того, чтобы и женщины могли....стоя. Ну не маразм ли?
Автор: Oryx May 15 2006, 12:01 Мне кажется, само понятие "феминизм" призвано доказать самодостаточность (либо даже превосходство) женщин, дескать, мы и сами с усами, а мужики нам по большому счету и не нужны. Доведенный до абсурда пример - "общество амазонок".
Борьба за равноправие женщин (в первую очередь, в странах где женщина религией поставлена ниже мужчины, и как следствие, находится в полной от него зависимости и имеет гораздо меньше прав) - это совсем другое. Это не попытка обойтись без мужчин, а стремление реализовать себя не только "на кухне", но и в науке, в политике и пр.
Автор: ласка May 15 2006, 12:26 Ratri, маразм, конечно. Я думаю, что это была, просто, торговая идея, чтобы раскрутить новый продукт.
Автор: Oryx May 15 2006, 12:31 QUOTE (ласка @ May 15 2006, 12:26) это была, просто, торговая идея, чтобы раскрутить новый продукт.
Нууу....значить, этот продукт кому-то был нужен
Автор: Rena May 15 2006, 18:55 Ратри Ласка, ета штука называетца стеи анд пи,ждем ее в продажу в аптеках очень,и не феменистки разработали ее вообше.....что там написано что они?
ето всвязи с тем что наши любимые европеиские туалеты в местах обшего пользования совершенно не гигееничны,ну скжите сколько из вас рискнет сесть на обшественныи унитаз,пардон?да какои сетсь,в них не заиты бывает вообше.так вот в целях гигиены.я вообше мнения что все обшественные туалеты должны быть "индиские",но оч дорого переделывать обоидетса)))))
Таня
когда женшины гнут палку что они без мужчин обоитись могут и туда сюда-я называю ето "не здоровым фиминизмом" здорови феминизм,как раз -что бы женшимы были в науке,могли себя реализовать.
вот какую идею пытаюсь донести.
Автор: Jaanik May 15 2006, 19:04 QUOTE здорови феминизм,как раз -что бы женшимы были в науке,могли себя реализовать.
вот какую идею пытаюсь донести.
Большинство преподов в ВУЗах - женщины (у нас, напр., соотношение ... да какое там соотношение - в этом году у нашего курса вообще токмо один мужик, да и тот на ладан дышит ). Про школу вообще молчу: в России учитель-мужчина - это уже реликт . Так что в науке женщины себя успешно реализовывают .
Автор: ласка May 15 2006, 19:21 QUOTE (Jaanik @ May 15 2006, 19:04)
Большинство преподов в ВУЗах - женщины (у нас, напр., соотношение ... да какое там соотношение - в этом году у нашего курса вообще токмо один мужик, да и тот на ладан дышит ). Про школу вообще молчу: в России учитель-мужчина - это уже реликт . Так что в науке женщины себя успешно реализовывают .
Это в прогрессивной России, а в забитой Германии женщины только в школах в большинстве, но не в вузах.
Автор: Rena May 15 2006, 20:14 и здесь знаеш,несмотря на развитую страну,женшина презедент-какие про нее хуху.как мол женшина может быть призедентом?
Автор: Ratri May 15 2006, 21:00 QUOTE ето всвязи с тем что наши любимые европеиские туалеты в местах обшего пользования совершенно не гигееничны,ну скжите сколько из вас рискнет сесть на обшественныи унитаз,пардон?да какои сетсь,в них не заиты бывает вообше.так вот в целях гигиены.я вообше мнения что все обшественные туалеты должны быть "индиские",но оч дорого переделывать обоидетса)))))
Как, оказывается, трудно жить в Европах! QUOTE здорови феминизм,как раз -что бы женшимы были в науке,могли себя реализовать.
А женщин как-то ущемляют в науке? Пардон, но успех на научном поприще зависит прежде всего от уровня интеллекта, а не от половой принадлежности. ИМХО, у мужчин в России меньше шансов реализовать себя в НАУКЕ, т.к. за это мало платят, а содержать семью надо.
Автор: Irina May 16 2006, 13:27 Я против! Согласна во всем с katbirali! Для меня есть "мужские" дела, а есть "женские". Но при этом есть право - перед которым все равны (это я особенно по поводу зарплаты). А вот на бытовом уровне равноправия нет. Меня до сих пор забавляют французские семейки: 50 на 50. Помню как мои повздорили: я пропылесосил, а ты теперь пыль вытирай, я картошку порезал, а ты теперь морковку чисть, я сегодня ребенка отвез, ты его забирай и тп Кстати, у нас в универе очень много преподов мужчин, как во Франции, так и в Минске были. Я не поняла к чему тут феминизм? Преподы всегда были и мужчины и женщины. Вот в младшей школе, я считаю, что лучше женщине преподавать.
Автор: katbirali May 16 2006, 13:29 А я не поняла, к какой соседней теме относится эта?
Автор: Ratri May 16 2006, 15:25 QUOTE А я не поняла, к какой соседней теме относится эта?
Cмею предположить, что к теме про геев. Т.к. чем больше появляется женственных мужчин, тем больше "мужественных" женщин. Стиль "унисекс", который столь мил феминисткам.
Автор: Jaanik May 16 2006, 15:28 QUOTE (Ratri @ May 16 2006, 15:25) Cмею предположить, что к теме про геев. Т.к. чем больше появляется женственных мужчин, тем больше "мужественных" женщин. Стиль "унисекс", который столь мил феминисткам.
Даже темы в одну сливаются: в унисон общественным процессам
Автор: Rena May 16 2006, 20:17 я одного не понимаю.почему такие искаженые представления как и о секс меньшинствах так и о феминистках. мне нравитса система в семьях 50/50.и полностью с етим согласна.
Когда начла ету тему рядом с неи стоял топик о геях.
иногда я думмаю -как сказал мои знакомыи дяденька професор по психологии"ты слишком опен маиндет".иногда впервду лучше подумать чем написать
Автор: Irina May 16 2006, 22:06 QUOTE (Rena @ May 16 2006, 20:17) я одного не понимаю.почему такие искаженые представления как и о секс меньшинствах так и о феминистках. мне нравитса система в семьях 50/50.и полностью с етим согласна.
ну может если эта система до крайностей не доходит....
Автор: khushi May 17 2006, 12:11 Я тоже согласна katbirali. Есть женские и мужские обязанности (я имею в виду домашние дела). Конечно я сама могу и лампочку вкрутить и мясо разделать, но это всегда делает он сам. А вот готовим мы вместе - он готовит что-то индийское, а я смотрю и учусь . А уборку со стиркой я ему не доверяю, посмотрела я как-то, КАК он это делает , и поняла что проще сделать самой.
Автор: katbirali May 17 2006, 12:14 Мой даже стиралку включить не может, хотя не один раз изъявлял желание научиться Наверно это как-то с устройством мужского мозга связано
Автор: Ratri May 17 2006, 12:32 QUOTE Наверно это как-то с устройством мужского мозга связано
Не, это связано с отсутствием необходимости. Вот я, например, не умею танцевать твист. Потому, что мне это не надо по жизни. Однако, если бы возникла ситуация, когда умение танцевать твист стало бы жизненно необходимым, я бы его быстро освоила.
Автор: vinny May 17 2006, 17:52 QUOTE (Rena @ May 14 2006, 21:35) Девочки,а вот как вы думаете,в современных семьях,мужские и женские обязаности разделяютса по ровну,или те или иные,делают чего то больше?.
если смотреть в целом на весь мир, то женский труд в семье преобладает. а вот в каждом отдельном случае - как договорятся. у меня папе никогда не в лом поубираться/постирать/ужин приготовить. да и половина тоже любит помогать мне по хозяйству.
Автор: Irina May 17 2006, 19:44 Я считаю, что все равно женщина так и остается быть хранительницей домашнего уюта. Мой хорошо может справится со всем если он один, даже готовит он обалденно вкусно, но если есть женщина в доме, то, конечно, и он и я считаем, что лучше делать "женскую работу" женщине. Но помощь мужская иногда тоже не в помеху.
Автор: ласка May 17 2006, 20:19 А теперь загадка на сообзазительность: кто тот или та единственный/ая, кто проголосовал здесь за?
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 11:21 Уж не ты ли?
Автор: Malini May 18 2006, 11:31 QUOTE (Rena @ May 16 2006, 20:17) я одного не понимаю.почему такие искаженые представления как и о секс меньшинствах так и о феминистках. мне нравитса система в семьях 50/50.и полностью с етим согласна.
Когда начла ету тему рядом с неи стоял топик о геях.
иногда я думмаю -как сказал мои знакомыи дяденька професор по психологии"ты слишком опен маиндет".иногда впервду лучше подумать чем написать
Думаю что мы все таки хотим обсуждать "эмансипацию", а не дискредиторованное уже понятие "феминизм" ! Поэтому надо бы говорить о равных правах для обоих полов, нежели о разности их обязанностей и возможностях.
Автор: Malini May 18 2006, 11:36 QUOTE (IG.MaZillA @ May 18 2006, 11:21) Уж не ты ли?
Кто будет третьим ?
Автор: janmast May 18 2006, 11:45 QUOTE (Irina @ May 17 2006, 19:44) Я считаю, что все равно женщина так и остается быть хранительницей домашнего уюта. Мой хорошо может справится со всем если он один, даже готовит он обалденно вкусно, но если есть женщина в доме, то, конечно, и он и я считаем, что лучше делать "женскую работу" женщине. Но помощь мужская иногда тоже не в помеху.
5 баллов. У меня тоже самое.
Автор: Там-там May 18 2006, 17:25 По мне домашнюю работу - служанке, деньги добывать - мужу, а сама - в инет
Автор: Oryx May 18 2006, 17:32 QUOTE (Там-там @ May 18 2006, 17:25) деньги добывать - мужу, а сама - в инет
Правильно. У мужчины работа должна быть ради карьеры и денег, а у женщины - для души...
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 17:35 А служанкой марсианка будет?
Автор: Там-там May 18 2006, 17:36 QUOTE (Oryx @ May 18 2006, 17:32) Правильно. У мужчины работа должна быть ради карьеры и денег, а у женщины - для души...
Спасибо за понимание. Я то я к забрасыванию помидорами готовилась Наверно, они еще впереди
Автор: Там-там May 18 2006, 17:37 QUOTE (IG.MaZillA @ May 18 2006, 17:35) А служанкой марсианка будет?
А жизнь вообще несправедливая штука.
Автор: ласка May 18 2006, 17:38 QUOTE (IG.MaZillA @ May 18 2006, 11:21) Уж не ты ли?
Ну, я
А кто меня поддержал?
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 17:45 Малини
Автор: Oryx May 18 2006, 17:46 QUOTE (IG.MaZillA @ May 18 2006, 17:35) А служанкой марсианка будет?
А мы воспитывались в советских устоях - "у нас служанок нет"
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 17:47
Автор: ласка May 18 2006, 17:49 QUOTE (IG.MaZillA @ May 18 2006, 17:45) Малини
Не ожидала. Малини, это ты за то, что бы женщины эмансипировались и помощи от мужчин не ждали?
Автор: Oryx May 18 2006, 17:50 QUOTE (ласка @ May 18 2006, 17:49) Не ожидала. Малини, это ты за то, что бы женщины эмансипировались и помощи от мужчин не ждали?
Конечно, он ЗА. Не хочет помогать женщинам, хоть тресни
Автор: ласка May 18 2006, 18:51 QUOTE (Oryx @ May 18 2006, 17:50) Конечно, он ЗА. Не хочет помогать женщинам, хоть тресни
А я то думаю, чего это он мне мой оклад за работу пресс-секретаря не платит? А это он у нас феминист такой заядлый, оказывается
Автор: Malini May 18 2006, 18:57 QUOTE (Oryx @ May 18 2006, 17:50) Конечно, он ЗА. Не хочет помогать женщинам, хоть тресни
Нет почему же, я молоденьким девочкам помогаю улицу переходить !
Автор: ласка May 18 2006, 19:09 QUOTE (Malini @ May 18 2006, 18:57) Нет почему же, я молоденьким девочкам помогаю улицу переходить !
Ну ещё бы ты отказался
Автор: Oryx May 19 2006, 05:32 QUOTE (Malini @ May 18 2006, 18:57) Нет почему же, я молоденьким девочкам помогаю улицу переходить !
Даже когда им не нужно на противоположную сторону?
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 01:04 Я вот совершенно не понимаю такого явления, как феминизм. Если мужчинам наплевать на все эти проблемы, с которыми борятся феминистки, то ясно же, что воз останется и ныне там. Что проблемы существуют, это признавать необходимо, как и привлекать к этому внимание, но сам подход..... попранные в правах женщины по одну сторону, а доминирующие и не уделяющие им внимание мужчины - по другую!? Разделение сторон уже ни к чему доброму не приведет, уж к взаимопониманию точно вряд ли. И, очевидно, такая мода на геев в наше время имеет непосредственное к этому явлению отношение. Если женщине природой отведено быть слабой, а они стремятся занимать мужские места, быть наравне, это как сообщающиеся сосуды - вот мужчины и оказались в меньшинстве. Все-таки, женщина она таковой является только в отношении мужчины, и обособляться по меньшей мере неразумно. Восстанавливать баланс надо не только в жизни женщин, а во всем обществе. В общем, я категорически против феминизма.
Автор: Malini May 22 2006, 12:40 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 22 2006, 01:04) Я вот совершенно не понимаю такого явления, как феминизм.
Еще раз спросить хочу, почему мы ограничиваемся лишь феминизмом, а не говорим обо всем движении за эмансипацию женщин ? Может поэтому не заметно "движение воза"? Феминизм по-моему является лишь частью движения за эмансипацию.
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 15:07 А вы не могли бы рассказать побольше что это движение за эмансипацию из себя представляет, обозначить проблему, так сказать?! А то довольно туманно пока.
Автор: Malini May 22 2006, 15:44 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 22 2006, 15:07) А вы не могли бы рассказать побольше что это движение за эмансипацию из себя представляет, обозначить проблему, так сказать?! А то довольно туманно пока.
"Движение за эмансипацию", конечно условное название - а имелась в виду вся история борьбы за равноправие женщин, неужто не знакомо !?
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 19:20 QUOTE (Malini @ May 22 2006, 15:44) "Движение за эмансипацию", конечно условное название - а имелась в виду вся история борьбы за равноправие женщин, неужто не знакомо !?
А как насчет все же ответить по существу?
Автор: Sve May 24 2006, 21:31 нашла смайлик- ну как раз для этой темы
Автор: Oryx May 26 2006, 16:41 А я нашла для соседней
Автор: Rena May 26 2006, 16:58 а что ето у нас за тема такая есть про п..и?
Ласка
27.1.2007, 8:21
Некоторые статистические данные:
Цитата
Всемирная деревня
Как выглядела бы проблема насилия над женщинами в уменьшенной копии мирового сообщества, если бы всё население мира состояло из одной тысячи человек? (Приводимые ниже цифры основаны на статистике ООН, ВОЗ, а также данных государственных органов и НПО).
500 человек в мире – женщины
Их было бы 510, но 10 женщин так и не появились на свет вследствие избирательных абортов (по половому признаку) либо погибли в младенчестве, не получив достаточного ухода.
300 человек – азиатки
167 женщин хотя бы раз в жизни подвергнутся тому или иному виду насилия, включая избиение
100 женщин станут жертвами изнасилования либо попытки изнасилования
До 47% женщин отмечают, что их первый сексуальный опыт не был добровольным До 70% погибших насильственной смертью женщин были убиты своими мужьями или сожителями/ В Кении от рук мужа каждую неделю погибает по меньшей мере одна женщина В Замбии каждую неделю смерть от рук мужа или родственника принимают пять женщин В Египте 35% замужних женщин как минимум один раз в жизни избивались мужьями В Боливии 17% женщин в течение года становятся жертвами физического насилия В Канаде ущерб от домашнего насилия достигает 1,6 миллиардов долларов США в год, включая затраты на медицинское обслуживание и снижение производительности труда В США каждые пятнадцать секунд женщина подвергается побоям – как правило, со стороны мужа или сожителя В Бангладеш 50% всех убийств – это убийства женщин их мужьями В Новой Зеландии 20% женщин терпят побои либо страдают от иных форм физического насилия со стороны своих мужей или сожителей В Пакистане 42% женщин смирились с насилием как обычным явлением ("судьба") 33% не чувствуют в себе сил, чтобы бороться с ним 19% не согласны с такой судьбой и лишь 4% принимают что-то конкретное против такой ситуации По данным российских НКО, в Российской Федерации 36 тыс. женщин ежедневно подвергаются побоям со стороны супругов или сожителей В Испании в 2000 году каждые пять дней одна женщина погибает от рук своего сожителя В Великобритании еженедельно от рук мужей и сожителей погибают по крайней мере две женщины
Цитата
На сегодняшний день более 135 миллионов девочек и женщин во всём мире подверглись увечью гениталий ("женскому обрезанию"). Ещё 2 миллиона девочек и женщин ежегодно рискуют стать новыми жертвами, что составляет приблизительно 6 тыс. человек в день. Увечье женских гениталий практикуется более чем в 28 странах Африки. 97% замужних женщин в Египте в возрасте от пятнадцати до сорока девяти лет перенесли увечье гениталий.
Увечья женских гениталий практикуются также в таких странах Азии, как Индия, Индонезия, Малайзия и Шри-Ланка, а также в общинах иммигрантов в Австралии. Нанесение увечий женским гениталиям практикуется в общинах иммигрантов в Дании, Франции, Италии, Нидерландах, Швеции, Швейцарии и Великобритании.
Profi222
27.1.2007, 10:50
Цитата(Ласка @ 27.1.2007, 8:21)
Некоторые статистические данные: 97% замужних женщин в Египте в возрасте от пятнадцати до сорока девяти лет перенесли увечье гениталий.
Это неправда
Ласка
27.1.2007, 12:15
Цитата(Profi222 @ 27.1.2007, 11:50)
Это неправда
Дал бы Бог.
Цитата
По некоторым данным, от 60 до 80% египтянок становятся жертвами этой практики, существующей со времен фараонов
чтобы удовлетворить своих фригидных жен египетские мужъя пристрастились к наркотикам. Только в наркотическом состоянии они могут выдерживать многочасовое занятие любовью. Во всяком случае так объясняют распространение наркотиков в Египте некоторые специалисты.
Ласка - вот это мужчины! Чего ради жнщин не сделают! даже наркотики будут принимать
Ласка
28.1.2007, 0:11
Цитата(Vesta @ 27.1.2007, 23:01)
Ласка - вот это мужчины! Чего ради жнщин не сделают! даже наркотики будут принимать
Да, не то, что европейцы, глотнут виагру и думают, что подвиг совершили.
Ласка
1.2.2007, 8:58
ВОЗ: в России каждый час подвергается насилию в семье одна женщина 7 марта 2006 г., 17:50 В среднем в России каждый час подвергается насилию в семье одна женщина. Такую статистику обнародовала накануне 8 Марта координатор программ ООН по народонаселению Лидия Бардакова. "А за год в результате семейных ссор в России погибает 9 тыс женщин", - добавила она. Присутствовавшая на заседании "круглого стола" "Женщины в изменяющемся мире" и.о. представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мери Коллинз, в свою очередь, заявила, что, "несмотря на изменения, которые происходят в современном мире, женщина все равно сталкивается с ущемлением своих прав", сообщает "Интерфакс". http://palm.newsru.com/arch/russia/07ma … marta.html
Татьяна Яицкая (вед): В России в последние годы обострились многие социальные проблемы. К их числу можно отнести и проблему роста насилия в семье. Ежегодно в результате домашнего насилия погибает более 14 тысяч женщин. 36 тысяч ежедневно подвергаются избиениям. Удивляет то, что почти все заявления, подаваемые в милицию по факту домашнего насилия, забираются прежде, чем по ним успевают предпринять какие-либо действия. На учете в органах МВД России состоит 4 миллиона человек, совершавших насилие в семье. Из них 205 тысяч – дебоширы - люди с неустойчивой нервной системой, 400 тысяч – алкоголики, 40 тысяч – психически больные. Значит, более 3 миллионов семейных истязателей – это нормальные уважаемые люди. По тем же данным, насилие имеет место в каждой четвертой российской семье.
А вы Мухаммеда(?)-многоженца обличаете ! Он же жертва фригидности египтянок, понимать надо ! И не дал наркотикам распространиться, на себя хотя бы !
Ласка
1.2.2007, 9:38
Цитата(Malini @ 1.2.2007, 10:35)
А вы Мухаммеда(?)-многоженца обличаете ! Он же жертва фригидности египтянок, понимать надо ! И не дал наркотикам распространиться, на себя хотя бы !
Угу.. у него хоть отговорка есть, фригидные египтянки, а вот некоторые наши знакомые форумчане и живя среди россиянок ведут себя не лучшим образом...
Malini
1.2.2007, 9:48
Цитата(Ласка @ 1.2.2007, 15:08)
Угу.. у него хоть отговорка есть, фригидные египтянки, а вот некоторые наши знакомые форумчане и живя среди россиянок ведут себя не лучшим образом...
A "некоторые наши знакомые форумчане" имеют под этим идеологическую базу - идей свободной любви !!!
Ласка
1.2.2007, 9:49
Цитата(Malini @ 1.2.2007, 10:48)
A "некоторые наши знакомые форумчане" имеют под этим идеологическую базу - идей свободной любви !!!
в сёлах с нашими бабуськами
Oryx
1.2.2007, 9:54
Цитата(Ласка @ 27.1.2007, 13:44)
чтобы удовлетворить своих фригидных жен египетские мужъя пристрастились к наркотикам. Только в наркотическом состоянии они могут выдерживать многочасовое занятие любовью. Во всяком случае так объясняют распространение наркотиков в Египте некоторые специалисты.
По некоторым данным, от 60 до 80% египтянок становятся жертвами этой практики, существующей со времен фараонов
Хаха...это типа они сначала проводят женам обрезание, а потом мучаются от того, что женщины фригидны... Дурдом Мне кажется, это просто благовидная отмазка для местных наркош...
Ласка
1.2.2007, 9:56
Цитата(Oryx @ 1.2.2007, 10:54)
Хаха...это типа они сначала проводят женам обрезание, а потом мучаются от того, что женщины фригидны... Дурдом Мне кажется, это просто благовидная отмазка для местных наркош...
ну не ОНИ жёнам, а любящие мамы, тёти и бабушки девочкам .
Oryx
1.2.2007, 9:59
Цитата(Ласка @ 1.2.2007, 10:56)
ну не ОНИ жёнам, а любящие мамы, тёти и бабушки девочкам .
Учитывая специфику тамошнего обчества, - не думаю, что это проводилось бы без согласия мужской половины населения... А то и без их инициативы...
Ласка
1.2.2007, 10:00
Цитата(Oryx @ 1.2.2007, 10:59)
Учитывая специфику тамошнего обчества, - не думаю, что это проводилось бы без согласия мужской половины населения...
ну это понятно
Rena
1.2.2007, 17:43
я думаю они не фригидные...а вполне нормальные-но дело усложнаяет то что-партнер им вообше не знаком..да и врятле партнера етого интересут женское восприятие дела.
Ласка
1.2.2007, 18:06
Цитата(Rena @ 1.2.2007, 18:43)
я думаю они не фригидные...а вполне нормальные-но дело усложнаяет то что-партнер им вообше не знаком..да и врятле партнера етого интересут женское восприятие дела.
Рина, ты не поняла, речь идёт о женщинах, которым клитор в детстве отрезали. Мы это в другой теме обсуждали: index.php?act=ST&...1260#entry25797
Ласка
2.2.2007, 10:25
Цитата
Западная информационная корпорация
12 января 2007 р. От 50 до 70% украинок стали жертвами насилия в семье
По данным Международной амнистии, при опросе общественных организаций и сотрудников милиции установлено, что от 50 до 70% украинок стали жертвами насилия в семье, – сообщила Западной информационной корпорации руководитель Западноукраинского центра «Женские перспективы» Любовь Максимович.
Согласно данным, поданным МВД за первую половину 2006 года, установлено, что в 1008 убийствах и 402 случаях неумышленных убийств на бытовом грунте, большинство жертв – это женщины . Кроме того, на протяжении первого полугодия 2006 года в Украине было зарегистрировано 83 тыс. 150 заявлений о насилии в семье, из них 90% написали женщины.
Л.Максимович рассказала, что на 1 сентября 2006 года во Львовской области на учете за насилие в семье находилось 2 тыс. 346 лиц. За такой же период 2005 года на учете находилось 1501 человек. За девять месяцев 2006 года 1129 лиц получили официальные предупреждения, а за аналогичный период 2005 года – 1102.
Мужчины свою первую утрату переживают в возрасте 5-6 лет, когда отрываются от матери, меньше с нею разговаривают, уходят в жесткую мальчишескую субкультуру. И хотя этот разрыв мальчишки переносят болезненно (80 процентов пациентов детских психотерапевтов - именно мальчики), они все-таки постепенно свыкаются с ним. У девочек же ничего подобного не происходит: они остаются эмоционально близкими с матерью и вообще остаются, говоря языком психологии, в женской субкультуре. Таким образом, у мужчин с детства формируется положительный опыт разрывов эмоциональной привязанности, у прекрасного женского пола такого опыта нет. Женщины во много раз более ранимы и ситуацию воспринимают трагически. При измене мужа каждая третья женщина переживает депрессию, каждая четвертая - обращается к психотерапевту, каждая седьмая - покушается на самоубийство. У мужчин даже при последующем разводе все эти показатели в пять раз скромнее, а попыток уйти из жизни - в десять раз меньше!
Многие годы говорили и писали о том, какие беды подстерегают одиноких женщин, как важно иметь семью, мужа, детей. Но результаты последних исследований неумолимо свидетельствуют, что для большинства женщин все обстоит как раз наоборот! Сегодня психологи могут с уверенностью и с сожалением сказать: наши мужчины в большинстве своем - плохие партнеры для семейной жизни. Они менее внимательны к близкому человеку, хуже чувствуют настроение, крайне слабы в общении: в мужском лексиконе слов в три раза меньше, чем в женском, а слов для обозначения эмоциональных состояний в шесть раз меньше. Не случайно же 93 процента замужних женщин утверждают, что их лучший партнер в доверительном общении - не муж, а лучшая подруга. При этом женщине приходится сталкиваться со словесной, а часто и физической агрессивностью в семье. Так 86 процентов россиянок хотя бы однажды становились жертвой физического насилия со стороны собственного мужа. Что же говорить о склонности к "победам" над все новыми и новыми женщинами, к сексуальной неверности? Сколько женских слез пролито по этому поводу, сколько нанесено душевных травм и незаживающих ран? И с каждым годом доля мужей-"изменщиков" увеличивается...
ЗАМУЖЕСТВО УКОРАЧИВАЕТ ЖИЗНЬ?
Цитата
Самые достоверные массовые обследования в различных странах мира показали, что частота депрессий у населения составляет 6-7 процентов. Причем женщины страдают от депрессивных расстройств в 3 раза чаще, чем мужчины. Однако среди молодых мужчин и женщин (а молодыми в психологии считаются люди до 28 лет) распространенность депрессий одинакова. С возрастом среди замужних женщин число подобных нарушений существенно увеличивается, а среди незамужних - остается прежним. На мужчин же женитьба оказывает противоположное воздействие: у одиноких мужчин с возрастом психическое здоровье ухудшается, у женатых - остается на прежнем уровне, таким же, как у молодых. Чем продолжительнее период холостой жизни, тем сильнее сказывается ее отрицательное влияние на физическое здоровье. Так, раздражительность, замкнутость, чувство неуверенности в своих силах к 45 годам у холостяков регистрируется в 93%, в то время как у женатых подобные расстройства отмечаются лишь примерно у 14%. Мы привыкли говорить: "Берегите мужчин, их жизнь на 9-10 лет короче, чем жизнь женщин!" Действительно, в России незамужние и разведенные женщины живут намного дольше, чем сильный пол, а вот замужние - не дольше, а столько же. У мужчин же опять обратная ситуация: женатые мужчины живут в среднем на 9 лет дольше, чем одинокие. Выходит, замужество не только повышает склонность к психическим расстройствам, но и сокращает жизнь женщины...
Ласка
6.2.2007, 0:34
13.05 21:03 Смежные новости Хельсинки: cыновья сокращают жизнь матерей Рождение, вскармливание и воспитание сына сокращает продолжительность жизни женщины на 34 недели, в то же время появление на свет дочери продлевает жизнь матери в среднем на 23 недели. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Сэмали Хелл (Samuli Helle) из финского университета Турку (University of Turku, Finland), которая изучила данные относительно 375 женщин, живших в северной Скандинавии в промежутке между XVII и XIX столетиями и умерших в возрасте около 50 лет. Учёные полагают, что у женщин, вынашивающих мальчиков, повышен уровень тестостерона, но снижен иммунитет, что и сокращает продолжительность жизни. В то же время, положительный эффект рождения дочери, скорее всего, в их готовности во всём помогать матери. Исследователи также изучили данные относительно отцов и пришли к выводу, что пол детей никак не влияет на продолжительность их жизни.
я артикль недавно прочла в одном журнале "сингл (одиночка?)-как стиль жизни" оч интересный сказала бы.прочитала что большинство женшин финских(опять же подсчет ученых)-предпочитают быть сингли чувствовать себя уверенно,чем искать партнера-нервов не оберешся. мужчины же синглы-в основном потому что ет не обременительно и плус можно иметь "сех на одну ночь"