Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧем заняться в Дакке?

Страницы: 1, 2
nn333
По работе оказался в Дакке. Вечерами довольно много свободного времени. Посоветуйте, чем бы заняться?
Т.е. понятно, что можно почитать книжку, посмотреть телевизор, посидеть в интернете и т.п.
Интересуют сколько-нибудь активные варианты отдыха, общество какое-нибудь, развлечения вне дома...
popcorn.gif
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 28.6.2008, 17:21) *

По работе оказался в Дакке. Вечерами довольно много свободного времени. Посоветуйте, чем бы заняться?
Т.е. понятно, что можно почитать книжку, посмотреть телевизор, посидеть в интернете и т.п.
Интересуют сколько-нибудь активные варианты отдыха, общество какое-нибудь, развлечения вне дома...
popcorn.gif

Только международные клубы. Или рестораны. Других развлечений там нет. Ну, еще могут в гости пригласить. В каком районе Вы живете? Есть несколько охраняемых городских парков в Гульшане. Там иностранцев можно встретить, поболтать.
katbirali
nn333, можно съездить в аквапарк в Ашулию. Но только когда не особо жарко. Добираться до него из Дакки 1,5-2 часа.
nn333
Цитата(Fantom @ 28.6.2008, 13:18) *

Только международные клубы. Или рестораны. Других развлечений там нет. Ну, еще могут в гости пригласить. В каком районе Вы живете? Есть несколько охраняемых городских парков в Гульшане. Там иностранцев можно встретить, поболтать.

Да, рестораны тут мне нравятся, но их я уже изучил малость, да и все равно компании нет пока, с кем ходить)
Мысль на счет клубов кажется интересной - думаю, в какой для начала податься...
В аквапарк местный как-то не хочется... )
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 28.6.2008, 20:08) *

Мысль на счет клубов кажется интересной - думаю, в какой для начала податься...

Одни из самых престижных - Гульшан или Американский клуб. Там публика более разнообразная.
Не знаю, играете ли Вы в гольф - в гольф-клубах тоже приличная публика. Еще французский, немецкий и австралийский клубы. Все - в Гульшане.
С местными девушками, которые около клубов бродят, будьте осторожнее
katbirali
nn333, не нормальный аквапарк. Правда, он открытый, там никто почти не купается, только гуляют smile.gif Я в местный бассейн ходила в Мирпурском стадионе, мне понравилось, только ЖАРКО. Бассейн открытый, солнце жарит днем.
Добрррая Кобра
О, еще можно в Рэдиссон в спорт-клуб ходить или в бассейн.
nn333
Спасибо за советы, так и знал, что не пропаду от скуки... Перед сном бенгальский попытаюсь поучить с учебником... )
Ну и еще надеюсь получить интересных идей)
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 28.6.2008, 21:37) *

Спасибо за советы, так и знал, что не пропаду от скуки... Перед сном бенгальский попытаюсь поучить с учебником... )

Вы там надолго решили обосноваться?
nn333
Цитата(Fantom @ 28.6.2008, 17:55) *

Вы там надолго решили обосноваться?

Хороший вопрос smile.gif ...не уверен... в этот раз несколько месяцев тут буду, судя по-всему. А дальше - жизнь покажет.
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 29.6.2008, 15:59) *

Хороший вопрос smile.gif ...не уверен... в этот раз несколько месяцев тут буду, судя по-всему. А дальше - жизнь покажет.

Ну, за несколько месяцев от скуки не умрете. А вот когда счет на годы пойдет, тогда да, проблема с культурным и даже не очень культурным досугом даст себя знать.
Напротив Шератона есть национальный музей, очень скромный, но все-таки...
В отеле Шонаргаон можно побродить. Ну и Бошундара, на верхнем этаже ресторанные дворики и кинотеатр. Сама ни разу не была в кино, но говорят, неплохо. Этаже на 9 или 8 регулярно устраиваются международные выставки.
Зоопарк и Ботанический сад, планетарий и музей военной техники рядом с ним. Ну и в старом городе старая крепость Великих Моголов.

Да, еще же культурные центры. В русском были уже?
nn333
Цитата(Fantom @ 29.6.2008, 11:08) *

Ну, за несколько месяцев от скуки не умрете. А вот когда счет на годы пойдет, тогда да, проблема с культурным и даже не очень культурным досугом даст себя знать.
Напротив Шератона есть национальный музей, очень скромный, но все-таки...
В отеле Шонаргаон можно побродить. Ну и Бошундара, на верхнем этаже ресторанные дворики и кинотеатр. Сама ни разу не была в кино, но говорят, неплохо. Этаже на 9 или 8 регулярно устраиваются международные выставки.
Зоопарк и Ботанический сад, планетарий и музей военной техники рядом с ним. Ну и в старом городе старая крепость Великих Моголов.

Да, еще же культурные центры. В русском были уже?

Как-то так получается, что раз в несколько лет переезжаю. Когда культура более-менее похожа, да еще и женщина любимая рядом - там досуг сам собой организовывается... Тут же жестковато как-то...
Шератон - это мое первое пристанище в Дакке. Люблю изучать новые места - вот и тут решил обойти прилегающий район пешком... и что-то так не понравилось, что больше стараюсь пешком вообще тут нигде не ходить. ...ну и на национальный музей не наткнулся в тот раз)
Шонаргаон - да. Но уже исследовал. Там в три ресторана ходил: на первом этаже два, и пиццерия на втором. Собственно, при случае туда только чтобы полакомиться зайду, уж очень понравилось... А вот зашел на дискотеку - еле допил банку пива: непривычная музыка, публика местная, одни мужики и какие-то толстые тетки... еще и по спине хлопают походя, видимо это знаки внимания... )
Бошундара - пройдена, но аккурат не доходя до самого верха. Одежку там покупаю, но это же не развлечение. Ну и кино на бенгальском пока смотреть не готов... или они на английском крутят?
Зоопарк и музеи, все же, не для меня, мне бы действия...
Культурный центр - может быть.
Вот еще боулинг где-то есть, надеюсь уже сегодня покатаю...
Из последнего - опять же ресторан японский понравился: за Агорой немножко в глубине гульшанской. Вкусно показалось.
Ну и у меня рядом с домом: Стэйк-Хауз (все, что пробовал - супер).
Добрррая Кобра
Цитата
Вот еще боулинг где-то есть, надеюсь уже сегодня покатаю...

В австралийском клубе
Цитата

А вот зашел на дискотеку - еле допил банку пива: непривычная музыка, публика местная, одни мужики и какие-то толстые тетки... еще и по спине хлопают походя, видимо это знаки внимания... )

Толстые тетки - считаются там самыми красивыми тетками hihi.gif Это они Вас по спине хлопали? Неправильные тетки 12.gif
Приятное кафе на первом этаже Рэдиссон, с видом на бассейн.
Цитата
и что-то так не понравилось, что больше стараюсь пешком вообще тут нигде не ходить

Понимаю... Правильно делаете, честно говоря.
katbirali
nn333, на последнем этаже в Бошундоре, не там, где ресторанный дворик, а сбоку в башне, есть хороший фитнес-центр с бассейном.

Цитата(nn333 @ 29.6.2008, 15:49) *

еще и по спине хлопают походя, видимо это знаки внимания... )

Тетки хлопают? swoon.gif hihi.gif
nn333
Цитата(katbirali @ 29.6.2008, 15:18) *

nn333, на последнем этаже в Бошундоре, не там, где ресторанный дворик, а сбоку в башне, есть хороший фитнес-центр с бассейном.
Тетки хлопают? swoon.gif hihi.gif

Вот как раз фитнес-центр там случайно видел (завели случайно). Не знаю, как Вам (у девушек-то отдельный зал), а у меня впечатление не очень осталось: человек 50 мужиков пыхтят возле снарядов железных... однажды давно по-ошибке в Амстердаме зашел в один хостел - примерно так же выглядело. Развернулся на 180 градусов и ушел по-скорее, ибо там голубое совсем заведение было... )
Тут оно может и правильной ориентации, но не могу приспособиться к разделению полов. И вообще смущают мужские парочки, слоняющиеся по Бошундуре, взявшись мило за руки...
В Пан-Пацифике - да, хлопала местная красавица... на сцену идет - хлопает... обратно идет - снова хлопает... эх, у меня о красоте иные представления. )
...Да, тут отчет свежий у меня имеется... Боулинг был в клубе "Фу-Ванг", недалеко от Гульшана находится. Заведение редкостное. Зато членство дешевое. Там дискотека с живой музыкой (правда, повторяется история с фитнесом и Амстердамом: из женщин - только певица на сцене...). Говорят, что в четверг аншлаг страшный...
Но вот что понравилось - это то, что на 12 дорожках в боулинге кроме меня никто не играл. Да и биллиардные столы почти все свободны. Причем, на боулинге - Брансвиковское оборудование (впрочем, прошлого века и телевизоры не работают, но кегли выставляет исправно, да и шар нормально катится, на мой непрофессиональный одурманенный пивом взгляд...).

Добрррая Кобра
Несколько лет назад в Фу-Ванге для бледнолицых членство было бесплатным smile.gif Мне там кухня китайская нравилась. А на втором этаже есть бар и кабинеты Именно там любят собираться австралийцы

Мужские парочки за ручку ходят по всему городу. Это не признак голубизны, а признак дружбы dry.gif Но я к этому тоже так и не смогла привыкнуть smile.gif
Lenu
nn333,
Мда, "повезло" Вас с местом временного обитания popcorn.gif 12.gif
Anfiska
Fantom, спасибо за информацию 10.gif Буду знать, куда мужа вытащить в следующий раз пр приезду в Дакка.
nn333
Цитата(Lenu @ 29.6.2008, 20:51) *

Мда, "повезло" Вас с местом временного обитания popcorn.gif 12.gif

Кстати, не жалуюсь) Какая-то прелесть все равно есть. Сначала я был шокирован в значительной степени, ну а теперь вполне комфортно себя чувствую. Тут можно провести несколько лет жизни, для разнообразия)
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 30.6.2008, 16:59) *

Кстати, не жалуюсь) Какая-то прелесть все равно есть. Сначала я был шокирован в значительной степени, ну а теперь вполне комфортно себя чувствую. Тут можно провести несколько лет жизни, для разнообразия)

Но пожелать Вам этого у меня язык не поворачивается hihi.gif
nn333
Цитата(Fantom @ 30.6.2008, 12:00) *

И правильно )
Tiloo
Цитата(Fantom @ 30.6.2008, 16:00) *

Мдааа,почитала и как буд то сама вновь погрузилась hihi.gif Чур меня! hihi.gif Неее нехочу больше такой экзотики sad.gif
nn333
Цитата(Tiloo @ 30.6.2008, 15:23) *

Мдааа,почитала и как буд то сама вновь погрузилась hihi.gif Чур меня! hihi.gif Неее нехочу больше такой экзотики sad.gif

А я сегодня опять погружался...: дожди и по улицам текли реки, по днищу машины вода хлопала... )
Ездили в какой-то еще развлекательный центр с боулингом. Там мониторы работали)) Народу почти никого. Дешево: за игру с каждого игрока 100Тк, по нашему - полтора доллара, если кто не в курсе)
Julee
Цитата(nn333 @ 1.7.2008, 22:27) *

Ездили в какой-то еще развлекательный центр с боулингом. Там мониторы работали)) Народу почти никого. Дешево: за игру с каждого игрока 100Тк, по нашему - полтора доллара, если кто не в курсе)

swoon.gif swoon.gif swoon.gif Хочу такой к нам в Москву, за полтора доллара. rolleyes.gif
Добрррая Кобра
nn333, вот что мне очень нравилось в Дакке, так это дожди rolleyes.gif Вообще-то они мне во всех тропических странах нравятся, не только в Бангладеш
katbirali
nn333, желаем видеть фотки! Особенно бангладешских дискотек hihi.gif
cat
Цитата(Fantom @ 1.7.2008, 19:05) *

nn333, вот что мне очень нравилось в Дакке, так это дожди rolleyes.gif Вообще-то они мне во всех тропических странах нравятся, не только в Бангладеш
У меня ребенок из-за дождя вчера школу пропустила. Около дома вода стояла по колено, рикшу не поймать. Хорошо тесты два дня назад закончились. sad.gif
Добрррая Кобра
cat, так сильно льет в этом году? Я люблю в тропический дождь сидеть дома и пить чай с чем-нибудь вкусным. А за окном чтобы молния сверкала rolleyes.gif
У насв гостиной на втором этаже в потолке было окно . Идея, конечно, хорошая, но со временем подкапывать в дождь начало и я очень боялась, что обезьян, который по крыше бегал, выдавит окно и к нам свалится hihi.gif
cat
Цитата(Fantom @ 2.7.2008, 9:36) *

cat, так сильно льет в этом году? Я люблю в тропический дождь сидеть дома и пить чай с чем-нибудь вкусным. А за окном чтобы молния сверкала rolleyes.gif
У насв гостиной на втором этаже в потолке было окно . Идея, конечно, хорошая, но со временем подкапывать в дождь начало и я очень боялась, что обезьян, который по крыше бегал, выдавит окно и к нам свалится hihi.gif
Вчера был сильный дождь в Дакке. Дело в том, что у нас возле дома очень плохая drainage system, после дождя образовывается такая бяка - половина - дождевая вода, а половина - ну, что там может быть из дрэйн( ? 22.gif ) Какой обезьян?
Добрррая Кобра
Цитата
Какой обезьян?
Обезьяна мужского пола smile.gif Его из стаи изгнали и он на крыше нашего дома жил и по забору гулял в одиночестве
nn333
Цитата(katbirali @ 1.7.2008, 19:12) *

nn333, желаем видеть фотки! Особенно бангладешских дискотек hihi.gif

А почему форум не поддерживает подгрузку фотографий? Что-то лень, если честно, размещать где-то еще... Да и сделаны с телефона...
По-поводу уровня воды - действительно зависит от района... у меня рядом с домом вполне сухо было - прогулялся покушать, пока дождя не было - просто влажный тротуар. Зато сегодня дождь шел не с правильной стороны, и я понял, что на кухне у меня неправильная дренажная система ) Т.е. когда зашел позавтракать - вместо еды пришлось тряпку доставать. Когда собрал пол-ведра - вспомнил, что не дома - позвонил - пришел слуга и все убрал... )
nn333
Цитата(Fantom @ 29.6.2008, 17:53) *

Несколько лет назад в Фу-Ванге для бледнолицых членство было бесплатным smile.gif

Кстати, вчера мэйл прислали, что в знак особого почтения, дарят месяц бесплатного членства... )
...а я уже хотел идти возмущаться)
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 2.7.2008, 20:17) *

Кстати, вчера мэйл прислали, что в знак особого почтения, дарят месяц бесплатного членства... )
...а я уже хотел идти возмущаться)

О, поздравляю 10.gif Это Вы на них такое сильное впечатление своей игрой произвели biggrin.gif
Добрррая Кобра
Только я вашему дождю позавидовала , в Москве такой сильный начался, с градом blink.gif

Будьте там осторожнее, в дождь змеи выползают и скорпионы
nn333
Цитата(Fantom @ 2.7.2008, 15:22) *

Только я вашему дождю позавидовала , в Москве такой сильный начался, с градом blink.gif
Будьте там осторожнее, в дождь змеи выползают и скорпионы

Вот дождь в Москве именно сейчас здорово расстраивает: как раз родные летят буквально в это время в Сибирь (
Змеи меня пугают меньше: люки задраены, этаж 5. В крайнем случае мангуста (если не ошибаюсь) завести можно, на худой конец кошку... моя вот змей в крыму прекрасно ловила.
...буду теперь волноваться из-за этой московской погоды... (
katbirali
Цитата(nn333 @ 2.7.2008, 19:14) *

А почему форум не поддерживает подгрузку фотографий? Что-то лень, если честно, размещать где-то еще... Да и сделаны с телефона...

Догадайся с трех раз hihi.gif Представляешь, какой объем тогда он будет занимать на сервере и сколько за это надо будет платить? 12.gif А в чем проблема на imageshack.us загрузить? По-моему, секундное дело.
nn333
Цитата(katbirali @ 2.7.2008, 16:27) *

Догадайся с трех раз hihi.gif Представляешь, какой объем тогда он будет занимать на сервере и сколько за это надо будет платить? 12.gif А в чем проблема на imageshack.us загрузить? По-моему, секундное дело.

Ну гиг, ну два... долларов 15 в месяц. Ну ок, погляжу, что там за imageshack)
katbirali
Цитата(nn333 @ 2.7.2008, 20:31) *

Ну гиг, ну два... долларов 15 в месяц. Ну ок, погляжу, что там за imageshack)

Издеваешься? Я сейчас столько плачу за 700 мб. И то лимит подходит к концу. Т.е. наш форум без фотографий уже почти гигабайт. За чем платить за то, что прекрасно помещается на бесплатных ресурсах?
Добрррая Кобра
Цитата(nn333 @ 2.7.2008, 21:10) *

...буду теперь волноваться из-за этой московской погоды... (

Все нормально уже, накрапывает, но небо чистое, летное smile.gif
nn333
Цитата(katbirali @ 2.7.2008, 16:43) *

Издеваешься? Я сейчас столько плачу за 700 мб. И то лимит подходит к концу. Т.е. наш форум без фотографий уже почти гигабайт. За чем платить за то, что прекрасно помещается на бесплатных ресурсах?

Нет, конечно. А вообще, может пригодится, я себе обычно на webhostingtalk.com подбираю хостинг. Ну да ладно, не буду больше об этом. ...а вы меня за качество фоток не ругайте)
Итак, дискотека, правда не там, где меня хлопала по спине пухленькая девушка, а в фуванге:

Там же боулинг по 37 рублей за игру:

Рикша разрезает волны:

Автобусам море по-колено:

Через фотошоп так получилось:

nn333
Не, только тамбы вставились, наверное, вот так правильно будет:

nn333
Цитата(Fantom @ 2.7.2008, 17:32) *

Все нормально уже, накрапывает, но небо чистое, летное smile.gif

Не, уже не волнуюсь на этот счет - долетели...
Добрррая Кобра
Ух, сколько воды smile.gif Хотелось девушку посмотреть ax.gif
nn333
Цитата(Fantom @ 3.7.2008, 18:50) *

Ух, сколько воды smile.gif Хотелось девушку посмотреть ax.gif

На рикше видно портреты? Так вот на дискотеке, по-моему, она выглядела именно так) Но фотографировать не стал, как-то неудобно.
Сегодня был в Рошае. Конечно, развлечением дорогу бы не назвал, хотя некоторым адреналин в крови нравится... Но вот там уже знаю развлечение: ресторан "Аристократ". Вполне сносно. Есть еще Ганг... Вроде бы других развлечений там не обнаружено при поверхностном осмотре... )
katbirali
nn333, что есть Рошай или Рошае? Аристократ вроде ближе к Моакхали.
nn333
Цитата(katbirali @ 4.7.2008, 14:42) *

nn333, что есть Рошай или Рошае? Аристократ вроде ближе к Моакхали.

мне Рошай слышится. Аристократ, о котором я говорю - где-то там в центре находится... По дороге примерно на пол-пути есть еще один. Туда тоже заезжали - для той местности нормально.
katbirali
nn333, не, такого района в Дакке нет smile.gif Аристократ я знаю, правда, не обращала внимания, что их два. Я о том, что на въезде в Гульшан.
nn333
Цитата(katbirali @ 4.7.2008, 14:54) *

nn333, не, такого района в Дакке нет smile.gif Аристократ я знаю, правда, не обращала внимания, что их два. Я о том, что на въезде в Гульшан.

Вообще-то уже я в офтоп пошел... Это уже не про Дакку, а город Рошай - в 250 км на запад...
В Дакке и получше есть рестораны... их уже перечисляли)
А, вспомнил, если кому интересно: в International Club записаться на три месяца стоит 75 долл (и 225 - предоплата), на постоянно - 500 долл (плюс столько же предоплата).
Есть теннисный корт, бассейн, баскетбол, бадбинтон, детская площадка... ну и иностранцы в-основном)
Добрррая Кобра
В Дакке Аристократ очень достойный smile.gif Если не были - сходите. А еще по пути к Аристократу, если стоять спиной к магазину Алмаз, то через круг будет Navana , наверху там чудесный тайский ресторан @ Corner, по-моему, очень уютный. Мне и еда в нем нравилась и интерьер, . Вход через магазин и на лифте подняться, а в выходные через левый biggrin.gif вход.
katbirali
Цитата(Fantom @ 4.7.2008, 22:28) *

А еще по пути к Аристократу, если стоять спиной к магазину Алмаз, то через круг будет Navana , наверху там чудесный тайский ресторан @ Corner, по-моему, очень уютный. Мне и еда в нем нравилась и интерьер, . Вход через магазин и на лифте подняться, а в выходные через левый biggrin.gif вход.

Ой, да, я им всегда любовалась, когда проезжала, но ни разу там не была. Какая кухня?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: