Автор: Malini April 6 2006, 12:06 QUOTE (Oryx @ April 6 2006, 12:01) Не моего, а ихнего... А вы что, правда не в курсе что в этих странах вовсю бытовую магию практикуют???
Да я то в курсе, но по тому как ты (представляю, и округливши глазки) остерегаешь ее от всяких "порч" фоток, я и задумался, вспоминая недавний разговор о "предрассудках и суевериях" коими опутаны народы Индостана !???
Автор: Oryx April 6 2006, 12:11 Предрассудки и суеверия и магия, вообще-то, разные вещи... И знаю, что в отличие от двух первых, вторая не лишена реального основания.
И предосторожности здесь отнюдь не лишние...
Автор: katbirali April 6 2006, 12:12 А я не верю в магию
Автор: Oryx April 6 2006, 12:13 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 12:12) А я не верю в магию
От этого она не перестает существовать... к сожалению...
Вообще, пока сам не столкнешься, трудно в такое поверить...
Автор: katbirali April 6 2006, 12:15 QUOTE (Oryx @ April 6 2006, 13:13) От этого она не перестает существовать... к сожалению...
Моя близкая подруга много лет увлекалась магией, я все это время была рядом и пока не нашла подтверждения, что она существует
Кроме того, я верующий человек, я верю в Бога. Религия магию отрицает.
Автор: Oryx April 6 2006, 12:17 Такими вещами лучше не "увлекаться"... И держаться от них подальше. Слава Богу, что ваша подруга не преуспела в этом деле.
Наверное, можно было бы такую темку открыть...если кому интересно или есть что рассказать...
Автор: katbirali April 6 2006, 12:18 QUOTE (Oryx @ April 6 2006, 13:17) Такими вещами лучше не "увлекаться"... И держаться от них подальше. Слава Богу, что ваша подруга не преуспела в этом деле.
Наверное, можно было бы такую темку открыть...если кому интересно или есть что рассказать...
Моя подруга считает, что преуспела На самом деле - это обыкновенное самовнушение и в редких случаях - стечение обстоятельств.
Автор: Oryx April 6 2006, 12:21 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 12:18) На самом деле - это обыкновенное самовнушение и в редких случаях - стечение обстоятельств.
Тады это не магия...
Автор: katbirali April 6 2006, 12:25 QUOTE (Oryx @ April 6 2006, 13:21) Тады это не магия...
Ладно, не буду спорить. Для меня и окружающих меня людей она не существует. Если кто-то считает иначе - ему же сложнее жить
Автор: Chaton April 6 2006, 12:34 По поводу магии. Прочитала в книге по Кунта Йоге одну интересную мысль. "Не ограничивай Вселенную своими сомнениями. Все, что ты можешь и не можешь себе представить, существует в действительности. И бесконечно более того. На самом деле, мы не способны вообразить ничего, что не существовало бы где-то в реальности."
Автор: Oryx April 6 2006, 12:34 Разумеется, загружаться такими вещами не стоит. Но и полностью скидывать их со счетов тоже, на мой взгляд, слишком опрометчиво ...(это я про магию)
Автор: katbirali April 6 2006, 13:08 Полностью ее отрицаю и прекрасно живу
Автор: ksyu April 6 2006, 13:13 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 12:25) Ладно, не буду спорить. Для меня и окружающих меня людей она не существует. Если кто-то считает иначе - ему же сложнее жить
Это точно. Жить сложнее.
Я 5 лет назад, до приезда в Индию, думала совершенно так же, как и ты. И то, что я теперь знаю, что магия есть и люди ею занимаются, это мне действительно усложняет жизнь.
Автор: katbirali April 6 2006, 13:16 Люди занимаются и в России этой магией и очень много. Тока я не видела доказательств ее существования. Игрушки это все. Честно говоря, даже удивлена, что кто-то в это верит
Автор: Aldona April 6 2006, 13:25 Я согласна с katbirali. Магии нет! Если что-то происходит, то нужно искать рациональное объяснение происходящему, а не говорить, что это магия. Порча? Суеверия? У нас вроде 21 век уже...
Автор: katbirali April 6 2006, 13:26 QUOTE (Aldona @ April 6 2006, 14:25) Я согласна с katbirali. Магии нет! Если что-то происходит, то нужно искать рациональное объяснение происходящему, а не говорить, что это магия. Порча? Суеверия? У нас вроде 21 век уже...
Уфффф, ну наконец-то
Автор: ksyu April 6 2006, 13:36 В России этим занимаются совсем не так и совсем не в таком количестве. В России в большинстве случаев это и правда игрушки и самовнушение.
Автор: ksyu April 6 2006, 13:41 Да и вообще это обсуждение довольно бессмысленно. Лично я стараюсь держаться настолько подальше от всего такого, насколько это возможно. Однако, слишком много я видела примеров, чтобы отрицать, что что-то такое действительно существует. Но спорить больше ни с кем не буду, это чересчур зыбкая почва во всех отношениях.
Автор: Oryx April 6 2006, 13:46 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 13:26) Уфффф, ну наконец-то
Вы верите в существование ауры человека? Это на данный момент реально зафиксированное наукой явление.
А ведь есть люди, способные воздействовать на ауру человека разрушительно... Чем вам не порча и сглаз?
Автор: katbirali April 6 2006, 14:01 Не верю И давайте, правда, не будем об этом спорить, все равно каждый останется при своем мнении.
Автор: Chaton April 6 2006, 15:07 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 14:01) Не верю И давайте, правда, не будем об этом спорить, все равно каждый останется при своем мнении.
Мне кажется абсолютное неверие - та же вера, только со знаком минус. В данном случае (с черной магией) она сослужит добрую службу, т.к. никакие сглазы, порчи и прочие воздействия не затронут такого человека. Вот он так и уверен, что ее нет А если присутствует момент колебания или мнительность, то скорее всего, можно попасть под воздействие магии с большей долей вероятности
Автор: katbirali April 6 2006, 15:17 QUOTE (Chaton @ April 6 2006, 16:07) Мне кажется абсолютное неверие - та же вера, только со знаком минус.
Мне так не кажется. И, честно говоря, мне даже неприятно такое предположение, посколько все эту магию-шмагию я считаю полной чушью, доставшуюся от доисторических предков
Автор: Chaton April 6 2006, 15:23 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 15:17) Мне так не кажется. И, честно говоря, мне даже неприятно такое предположение, посколько все эту магию-шмагию я считаю полной чушью, доставшуюся от доисторических предков
Я тоже не верю в магию. Но все же не рискну настаивать на том, что она не существует людям, каким-то образом испытавшим ее влияние на себе.
Автор: katbirali April 6 2006, 15:25 QUOTE (Chaton @ April 6 2006, 16:23) Я тоже не верю в магию. Но все же не рискну настаивать на том, что она не существует людям, каким-то образом испытавшим ее влияние на себе.
Я же предлагала прекратить спор, это ни к чему не приведет. Я глубоко уверена в обратном.
Автор: Chaton April 6 2006, 15:32 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 15:25) Я же предлагала прекратить спор, это ни к чему не приведет. Я глубоко уверена в обратном.
может быть кто-нибудь здесь сумеет доказать, что она существует
Автор: katbirali April 6 2006, 15:44 QUOTE (Chaton @ April 6 2006, 16:32) может быть кто-нибудь здесь сумеет доказать, что она существует
Интересно, каким образом? Я не верю словам, я верю фактам, увиденным лично. А для себя я закрываю разговор о магии, это ни к чему не приведет.
Автор: Oryx April 6 2006, 15:48 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 15:44) А для себя я закрываю разговор о магии, это ни к чему не приведет.
Может, тогда вырезать из темы разговор о магии и поместить его в отдельную тему? А то какой-то жуткий оффтоп у нас получился, и не сразу поймешь о чем разговариваем-то...
Автор: IG.MaZillA April 6 2006, 15:51 Кхе... А можно я про магию тут вякну маненька? Жень, вот если ты в бога веришь, значит и в дьявола веришь? А вот священник наш говорит, что все эти целители, маги, и вообще всякое ворожейство и магия, это все от Лукавого... Получается, даже священослужители не отрицают существование "магии" как таковой. Все.. я оффтоп
Автор: katbirali April 6 2006, 15:52 QUOTE (IG.MaZillA @ April 6 2006, 16:51) Кхе... А можно я про магию тут вякну маненька? Жень, вот если ты в бога веришь, значит и в дьявола веришь? А вот священник наш говорит, что все эти целители, маги, и вообще всякое ворожейство и магия, это все от Лукавого... Получается, даже священослужители не отрицают существование "магии" как таковой. Все.. я оффтоп
В моей религии нет понятия "дьявол"
Автор: IG.MaZillA April 6 2006, 15:59 Хм... Прости, Жень, я ведь не в курсе о твоей религии И вообще о таких вещах лучше при личной беседе, чтоб можно было руками там помахать, подискутировать
Автор: Chaton April 6 2006, 16:20 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 15:52) В моей религии нет понятия "дьявол"
Женя, ты своей непримиримой категоричностью в этом вопросе, разжигиешь всеобщий интерес к данной теме Если бы ни твоя 100%-ая убежденность, эту тему бы уже давно оставили. Если отвести ее в отдельную дискуссию, без твоего участия никто не будет ее дальше обсуждать
Автор: katbirali April 6 2006, 16:40 Отделила, общайтесь, тока меня переубеждать бесполезно, поэтому, простите, участвовать не буду.
Автор: Oryx April 6 2006, 16:52 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 16:40) меня переубеждать бесполезно
А мы и не собираемся
Автор: katbirali April 6 2006, 16:58 QUOTE (Oryx @ April 6 2006, 17:52) А мы и не собираемся
А это кто писал:QUOTE Женя, ты своей непримиримой категоричностью в этом вопросе, разжигиешь всеобщий интерес к данной теме Если бы ни твоя 100%-ая убежденность, эту тему бы уже давно оставили.
Автор: Oryx April 6 2006, 17:02 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 16:58) А это кто писал:
а ето не я
Автор: ksyu April 6 2006, 17:07 QUOTE (katbirali @ April 6 2006, 16:40) меня переубеждать бесполезно
А почему ты думаешь, что все, что здесь писалось, писалось с целью тебя переубедить?
Автор: aisha muhammad April 6 2006, 17:08 я верю в магию, в наведение порчи, хотя счиатаю что заниматься этим грех, так же как и разными гаданиями, это ведь тоже к магии относиться. а еще мне кажеться что в странах индостана это очень распространенно и не только из-за невежественности , а потому что это действительно есть
Автор: Chaton April 6 2006, 17:46 Это я писала, но еще раз подчеркну, что сама в магию не верю и, естественно, убеждать кого-то в ее существовании не могу и не стану. Просто, мне кажется, что доказать ее существование равно как и ее отсутствие невозможно, т.к. принципы ее действия уходят за рамки материальной действительности.
Автор: Aldona April 6 2006, 18:13 Мне интересны сами ритуалы, но верить, что это может принести вред? Неа. Кстати, в белую магию тоже не верю.
Автор: Там-там April 6 2006, 18:38 Я верю в материальность мыслей и в космическую энергию. Это что, магия? Наверное, все мы под магией понимаем разные вещи.
Автор: vinny April 6 2006, 19:15 каждый верит в то, что ему хочется.
Автор: ksyu April 6 2006, 20:15 QUOTE (vinny @ April 6 2006, 19:15) каждый верит в то, что ему хочется.
ААА А мне, наверное, тут сложнее всех Я не хочу в это верить, так как у меня всегда настрой на Женин был похож, но не могу сбрасывать со счетов то, что тут видела
Автор: Nadya April 6 2006, 21:14 QUOTE (ksyu @ April 6 2006, 20:15) ААА А мне, наверное, тут сложнее всех Я не хочу в это верить, так как у меня всегда настрой на Женин был похож, но не могу сбрасывать со счетов то, что тут видела
Ксюш, а что ты такое видела?
Автор: mariana April 6 2006, 21:18 Думаю всем интересно узнать что ты видела.
Автор: ksyu April 6 2006, 22:33 Ой, я уже столько раз это рассказывала. Просто у меня у свекра работа с этим связана
Автор: Rena April 6 2006, 22:55 я верю в магию и всякие такие штучки,,вернею знаю что они место имеют..да и сама столько раз сталкивалась с необяснимым..
знаю пару индиских забобонов...что от чузих брать нельзя еду..на нее наговорино..даже когда гвоздику ложеш...в еду от нее верхню часть отламывать надо..
счас скажете фигню написала.у знакомого дедушка так умер..дали ему наговореннои еды
Автор: Irina April 6 2006, 22:58 Ой, какую темку интересную открыли...я ужасно суеверная, и в гороскопы верю, и в магию, и в бога. Муж кучу историй рассказывал, да и сам он на себе испытал...
Автор: Rena April 6 2006, 23:01 а я не верю в гортоскопы,в Бога -да,и я не суеверная.но иногда..остерегаюсь..
Автор: Irina April 6 2006, 23:19 Есть разные гороскопы...Вот, что по телеку рассказывают или в журналах - это все чушь. А вот в настоящие гороскопы я верю. Кстати, мне мама как-то давно гороскоп заказала. Просто как будто человек меня лично знал, и мама мужа, она правда я до сих пор не поняла как читает гороскоп, но меня удивляет очень часто.
Автор: Oryx April 7 2006, 09:17 Гороскоп моего мужа уже частично сбылся... По крайней мере, там ему пророчили светлокожую жену высокого роста, с которой у его родителей сложатся хорошие отношения Гороскоп моих свекров тоже сбылся хорошо, там хорошо было сказано про их единственного сына, который будет "сильный, как слон"
Автор: Ratri April 7 2006, 09:48 вот тоже в гороскопы верю, даже некоторое время работала у индийского астролога переводчицей. Сбывается очень много, на вскидку 80%. Насчет магии не знаю....пока, к счастью, не сталкивались.
Автор: ks2 April 8 2006, 13:05 я в магию верю,не раз с неи сталкивалась,да и мои знакомые тоже,так что в том что она сушествует,меня не переубедит никто. в гороскопы тоже верю,но не по тв.
Автор: Jamuna April 9 2006, 09:55 Интересно,а как можно утверждать о том ,что этого нет,только на том основании,что сам этого не видел и с этим не сталкивался?
Автор: Aldona April 9 2006, 10:01 QUOTE (Jamuna @ April 9 2006, 10:55) Интересно,а как можно утверждать о том ,что этого нет,только на том основании,что сам этого не видел и с этим не сталкивался?
Ну, так мы можем далеко зайти.... Я, например, говорю, что НЕ ВЕРЮ в магию. Для меня нет достаточных доказательств и объяснений подтверждающих ее существование. Если кто-нибудь мне представит доводы - пожалуйста. То же касается и существования бога (но вот эту тему мне бы не хотелось развивать дальше).
Автор: Jamuna April 9 2006, 10:21 QUOTE (Aldona @ April 9 2006, 10:01) Ну, так мы можем далеко зайти.... Я, например, говорю, что НЕ ВЕРЮ в магию. Для меня нет достаточных доказательств и объяснений подтверждающих ее существование. Если кто-нибудь мне представит доводы - пожалуйста. То же касается и существования бога (но вот эту тему мне бы не хотелось развивать дальше).
А зачем далеко ходить? Нет достаточных доказательств существования? Но нет таковых и подтверждающих отсутствие. А тему религии,дествительно не стоит развивать дальше.
Автор: Jeneva May 19 2006, 16:36 я верю в магию
Автор: katbirali May 20 2006, 16:34 Раньше я думала, что же это за люди, которые обращаются к всевозможным расплодившимся магам, колдуньям, гадалкам. Сегодня моя подруга была у ясновидящей. Почти неделю я ее отговаривала. Но ведь ей эту женщину посоветовала подруга, у которой сестра знает эту ясновидящую и очень ее хвалит! Сеанс стоил 3000 руб. (чуть больше 100 долл). Пришла она, в приемной человек 10. Всех рассадили по разным углам, не дают разговаривать. С одной женщиной ей удалось поговорить. Женщине "лечили" щитовидку. Придумали какую-то безкровную операцию и процедуры, за которые она выложила 10 000 долл. Ей пришлось продать дачу, но узел на щитовидке так за год и не рассосался. Пришлось ложиться на операцию в обычную больницу. К ясновидящей она пришла ругаться. Подруга моя вошла, та ей сказала "Что, личная жизнь не складывается?" Какой еще вопрос можно задать хорошо одетой молодой девушке? Я это и без гадалки сказать могу. Дальше "с ним ты не будешь". Подруга: "С кем, с ним? С молодым человеком я рассталась уже давно, о нем даже и не думаю". А дальше пошли общие фразы невпопад. В общем, сказала, что у нее плохая карма, закрыта какая-то чакра, чтобы ее открыть надо 100 000 руб.
Автор: Там-там May 20 2006, 16:50 Ну это к магии никакого отношения не имеет. Шарлатанство.
Автор: katbirali May 20 2006, 16:55 QUOTE (Там-там @ May 20 2006, 17:50) Ну это к магии никакого отношения не имеет. Шарлатанство.
А ЧТО имеет? Вот подруга мне тоже говорила, это настоящая ясновидящая, ее знает сестра подруги, она видит будущее, помогает людям. А оказалось все как всегда Чушь это все. Сколько видела людей и самостоятельно занимавшихся магией и обращавшихся к другим, ничего кроме самовнушения и хорошего знания психологии. Ну не видела я результатов
Автор: Там-там May 20 2006, 17:14 У каждого своя точка зрения что имеет и что не имеет Но когда вымогаются бешенные деньги и нет результата - это точно не магия.
Автор: Irina May 20 2006, 23:51 согласна, это не магия а просто жить человеку надо на что-то вот и нашел быстрый способ. Сейчас таких много развелось. Моей сестре троюродной сказали, что у нее все будет хорошо с новоиспеченным мужем, а сейчас разводится...
Автор: nayna May 21 2006, 00:20 QUOTE (katbirali @ May 20 2006, 16:34) Раньше я думала, что же это за люди, которые обращаются к всевозможным расплодившимся магам, колдуньям, гадалкам. Сегодня моя подруга была у ясновидящей. Почти неделю я ее отговаривала. Но ведь ей эту женщину посоветовала подруга, у которой сестра знает эту ясновидящую и очень ее хвалит! Сеанс стоил 3000 руб. (чуть больше 100 долл). Пришла она, в приемной человек 10. Всех рассадили по разным углам, не дают разговаривать. С одной женщиной ей удалось поговорить. Женщине "лечили" щитовидку. Придумали какую-то безкровную операцию и процедуры, за которые она выложила 10 000 долл. Ей пришлось продать дачу, но узел на щитовидке так за год и не рассосался. Пришлось ложиться на операцию в обычную больницу. К ясновидящей она пришла ругаться. Подруга моя вошла, та ей сказала "Что, личная жизнь не складывается?" Какой еще вопрос можно задать хорошо одетой молодой девушке? Я это и без гадалки сказать могу. Дальше "с ним ты не будешь". Подруга: "С кем, с ним? С молодым человеком я рассталась уже давно, о нем даже и не думаю". А дальше пошли общие фразы невпопад. В общем, сказала, что у нее плохая карма, закрыта какая-то чакра, чтобы ее открыть надо 100 000 руб.
кстати смотрела на диске шокирующую азию там показывали как на самом деле делают эти операции безкровные.. жуткое шарлатанство.. много всяких там гадалок, ясновидяших.. дурят народ как хотят, а почему бы и не надурить если сами верят охотно и платят последние гроши за это.. но до конца не отвергаю существование магии ..что то есть... это как НЛО..
Автор: nayna May 21 2006, 00:26 в Нальчике у нас на улице 2 жили одна ведьма другая экстрасенс.. и у моей сестры тоже свекровыы ведьмачит.. как то с дуру я повелась на то что она с меня дурь снимет.. ой ей...короче сначала мы поехали на машине к речке потом там через горную речку она меня водила что то бормотала потом повезла на кладбище к свежей могиле и начала читать над могилой какие то мнтры...вроде на молитву похожие.. ой ну и дура я что поперлась
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 01:28 QUOTE (Rena @ April 6 2006, 22:55) счас скажете фигню написала.у знакомого дедушка так умер..дали ему наговореннои еды
Вскрытие показало?
Автор: ks2 May 23 2006, 00:03 ну однажды ходила я за компанию с подружкой,она хотела что-то узнать о своем будушем с парнем,пока она у нее сидела,я слышала как 2 девушки разговаривали,одна и говорит,ты представляешь она мне сказала,что если я забеременею,то мне это сейчас не нужно,т.к она у меня видит хорошую работу,учебу,светлое будушее,а это мне помешает,и что я со своим М... расстанусь,он не моя судьба,муж у меня будет другой,замуж я выйду через 3-4 года и т.д. девушкам на вид 19-20 было,ну и я могла бы такое нагодать есессено,тут и ишаку понятно,что они приходят узнать,на кого погадать,а текст у гадалки на всех один.т.к когда моя подруга вышла,то со сверкаюшими глазами поведала мне историю,которую я только слышала.ради интереса и я пошла,выждала очередь.мне было так смешно,когда она спросила,после того как взглянула на карты,а ты не беременна дорогая,т.к тебе это сейчас совсем не надо.надо сказать,что я была на 2-м месяце!говорю,а что там в картах,ой карьера и т.д и т.п,а вот тот,которого люблю(тонкий подход,не говорит парень,муж,чтоб не попасться) меня не достоин,обманшик на самом деле,и судьба моя другой,которого встречу через месяц(а я то наивная уже была замужем) и дальше все как по сценарию.ну и карму почистить мне надо,чтоб удача пришла,да любовь настояшая,и все это за эн-ную сумму разумеется.вобшем никогда я не верила и не буду именно таким гадалкам по всяким объявлениям.
Автор: Irina May 23 2006, 00:45 моя бабушка как-то ходила к гадалке...у женщины явно дар свыше, так как говорила такие вещи, что никто и не знал, кроме моей бабушки и ее сына.
Автор: Oryx May 23 2006, 06:14 Очень интересно почитать книжки об эпохе Ренессанса, тогда как раз был бум на всевозможную магию, вызывание духов... Были целые общества, занимавшиеся этим, с помощью магии устраняли конкурентов, узнавали будущее. По-моему даже у Лосева в "Эстетике Возрождения" про это написано. Были даже написаны исследования про свойства и функции различных дУхов, и чего у них нужно просить.
Автор: Там-там May 23 2006, 09:12 Я как-то не очень верю в такую магию, но вот моя бабушка расказывала (а она вполне разумный человек была), что в молодости ей одна гадалка нагадала что-то там, и что все в течение жизни сбылось. Что там она нагадала я забыла, а бабушка умерла уже, не спросить.
Автор: Ratri May 23 2006, 09:14 QUOTE Очень интересно почитать книжки об эпохе Ренессанса, тогда как раз был бум на всевозможную магию, вызывание духов
Вообще, из всемирной истории, увлечение всякого рода магией приходит тогда, когда девальвируются традиционные человеческие ценности, теряется влияние религии на общество, изменяется политическая и социальная ситуация. Магия, в этом случае, ни что иное, как побег из слишком быстро меняющейся либо недружелюбной действительности. Эпоха Ренессанса-типичный пример (ослабление роли религии-новые философские теории-становление великих европейских империй). Другой пример-пост-советское пространство после развала СССР, Думаю, все помнят "чесы" всевозможных Чумаков и Кашпировских.
Автор: Oryx May 23 2006, 13:06 QUOTE (Ratri @ May 23 2006, 09:14) все помнят "чесы" всевозможных Чумаков и Кашпировских.
Недавно была передача о Кашпировском. Он живет в Америке, его вынудили туда уехать, поскольку велась обширная пропаганда против его сеансов. Были также интервью с теми, кто его тогда "разоблачал", например, женщина которая пережила операцию без наркоза под его внушением, говорит что на самом деле было все прекрасно, но тогда к ней приходили люди из соотвествующих органов и заставили сказать неправду - дескать, что его внушение не помогло...
Ну и вообще в этой передаче уже такой был взгляд на Кашпировского более-менее трезывый, не было желания выдать его за супер волшебника или за шарлатана. Он действительно вплотную занимается исследованием этих явлений и уже имеет массу наработок...
Автор: katbirali May 23 2006, 13:14 Хе-хе, помню, как всем СССР с баночками сидели перед телевизорами Сколько людей надеялось на излечение Мне кажется, это наиболее жестокий из обманов.
Автор: ласка May 23 2006, 13:18 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 13:14) Хе-хе, помню, как всем СССР с баночками сидели перед телевизорами Сколько людей надеялось на излечение Мне кажется, это наиболее жестокий из обманов.
Мне тоже не помогло. У меня в роддоме была депрессия. Я сидела перед телевизором, Кашпировский вещал "...... слёзы плачущих высохнут", а у меня они катились не переставая. А после кесарева, я слушала, как он вещал: "и шрамы разгладятся", но с моим шрамом никаких изменений не произошло.
Автор: Ratri May 23 2006, 13:25 QUOTE Хе-хе, помню, как всем СССР с баночками сидели перед телевизорами
Ага, сейчас и вспоминать смешно, а ведь верили тогда!
Автор: Oryx May 23 2006, 13:31 QUOTE (ласка @ May 23 2006, 13:18) Мне тоже не помогло.
А если честно, ты в тот момент верила ему? У многих тогда в глубине души был червь сомнения и ехидство: ну-ну, знаем мы вас..И вообще, как могут вдруг шрамы ни с того ни с сего рассосаться?
Был очень показательный случай в ашраме у Саи Бабы. Я познакомилась там с индианкой, которая не ходила с рождения, и как следствие у нее были атрофированы ноги. Но Баба сказал ей - встань и иди. Она встала и пошла. В тот момент у нее не было ни тени сомнения, что она сможет пойти. Теперь она ходит (разумеется, кое-как, опирается не на ступни, которые болтаются, а на голеностопный сустав) с костылями, но - сама. Она говорит - при ней Баба обращался к другим - встань и иди, а они ему - ну как мы встанем, мы же инвалиды. А он им - ну и сидите дальше, если вы так верите в свой недуг.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:47 Оригинально, а у некоторых может дело совсем не в психилогической проблеме. Да, оказывается Саи Баба известен и в нашей эстонской глуши! Одна эстонка, которая пришла интересоваться как прошла моя поездка в Индию, вообще была уверена, что я ездила к Саи Бабе, а когда узнала, что совсем и нет, очень удивлялась, что а как это я за чем-то другим туда ездила?!
Автор: ласка May 23 2006, 13:50 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 13:31) А если честно, ты в тот момент верила ему? .
Я и сейчас частично верю, что он может чем-то помочь. А тогда была, просто, уверена в этом и списывала всё на плохое качество телевизора.
Автор: Oryx May 23 2006, 13:51 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:47) Оригинально, а у некоторых может дело совсем не в психилогической проблеме.
Психологическая проблема здесь ни при чем... Важен момент безоговорочной веры в свое исцеление... Хороший пример - Дикуль. Вообще без всяких посторонних внушений излечился.
Автор: Oryx May 23 2006, 13:52 QUOTE (ласка @ May 23 2006, 13:50) списывала всё на плохое качество телевизора.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:55 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 13:51) Психологическая проблема здесь ни при чем... Важен момент безоговорочной веры в свое исцеление...
А если проблема физического свойства - на одной вере тут далеко не уедешь.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:56 Кто такой Дикуль и что с ним произошло??
Автор: Irina May 23 2006, 13:57 Кстати, очень многое зависит от самовнушения и от веры. Простой пример, когда болеем. Если начинаем самому себе говорить, какой я больной, то эта болезнь может затянуться на долгое время, а если быть оптимистом, то быстро пройдет. Моя мама про секты очень много рассказывала, как у людей самовнушение работает, так, что когда вены режут, они совсем боли не чувствуют.
Автор: Oryx May 23 2006, 13:57 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:55) А если проблема физического свойства - на одной вере тут далеко не уедешь.
Любая болезнь - это в первую очередь проблема "физического свойства"... Но вот способы исцеления могут быть разными..
Автор: Ratri May 23 2006, 14:00 QUOTE Был очень показательный случай в ашраме у Саи Бабы.
ты успела отметиться и у Саи-Бабы? А я вот в него не очень верю. На кубани Саи-Баба тоже популярен, в Краснодаре есть довольно обширная община "саи-бабистов", они регулярно организовывют поездки к нему в ашрам.
Автор: katbirali May 23 2006, 14:01 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 14:51) Психологическая проблема здесь ни при чем... Важен момент безоговорочной веры в свое исцеление... Хороший пример - Дикуль. Вообще без всяких посторонних внушений излечился.
Ой, мы с бабушкой (бабушке 65 было, мне 12 лет) так верили, так верили
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:06 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 13:57) Любая болезнь - это в первую очередь проблема "физического свойства"... Но вот способы исцеления могут быть разными..
Не согласна. Свойства и характеры болезни могут быть разными, и какое свойство - такое и исцеление.
Автор: Ratri May 23 2006, 14:07 QUOTE Ой, мы с бабушкой (бабушке 65 было, мне 12 лет) так верили, так верили
А от чего вы пытались излечиться?
Автор: katbirali May 23 2006, 14:27 QUOTE (Ratri @ May 23 2006, 15:07) А от чего вы пытались излечиться?
Ну у старой женщины каких только болячек нет, а 12-летний подросток от дурости, наверно
Автор: Ratri May 23 2006, 14:35 QUOTE 12-летний подросток от дурости, наверно
И что? Говоришь, не помогло?
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:52 QUOTE (Ratri @ May 23 2006, 14:35) И что? Говоришь, не помогло?
А модераторам оскорблять можно?!
Автор: Ratri May 23 2006, 15:03 QUOTE А модераторам оскорблять можно?!
Если Вам так хочется обсудить мою скромную персону, можете открыть отдельную тему, либо написать личное сообщение. А вот препираться я бы вам не посоветовала.
Автор: katbirali May 23 2006, 15:03 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:56) Кто такой Дикуль и что с ним произошло??
Дикуль, между прочим, академик. У него свой медицинский центр в Москве и по сей день, где применяются традиционные методы лечения. Не путайте инновации с нетрадиционными методами лечения.
Автор: katbirali May 23 2006, 15:09 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 15:52) А модераторам оскорблять можно?!
Модераторам нельзя, а подругам шутить можно
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:41 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 15:09) Модераторам нельзя, а подругам шутить можно
Мы с Малини тоже шутили.
Автор: Jamuna May 23 2006, 16:19 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:56) Кто такой Дикуль и что с ним произошло??
Когда-то давно выступал в цирке как тяжелоатлет,получил серьезную травму,врачи вынесли неутешительный диагноз.Человек сам поднял себя на ноги с помощью собственно разработанных упражнений. Стал продвигать свою систему в народ,написал книгу...
Автор: Oryx May 23 2006, 16:44 QUOTE (Jamuna @ May 23 2006, 16:19) Человек сам поднял себя на ноги с помощью собственно разработанных упражнений.
Вот я как раз про этот момент. Прежде чем он стал академиком и разработал всю свою систему, он был обычным инвалидом, которому по идее было не суждено вернуться к прежней жизни. Но он ПОВЕРИЛ в исцеление. Другой бы поверил врачам и опустил руки. Привык бы к роли инвалида и выбрал роль мученика. И не было бы никакой системы Дикуля. Это к вопросу о традиционной медицине...
Автор: katbirali May 23 2006, 16:52 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 17:44) Вот я как раз про этот момент. Прежде чем он стал академиком и разработал всю свою систему, он был обычным инвалидом, которому по идее было не суждено вернуться к прежней жизни. Но он ПОВЕРИЛ в исцеление. Другой бы поверил врачам и опустил руки. Привык бы к роли инвалида и выбрал роль мученика. И не было бы никакой системы Дикуля. Это к вопросу о традиционной медицине...
Ну он же не руками махал для этого, приговаривая "ахалай-махалай" Его система представляет традиционную медицину. Он интуитивно нашел методы лечения (опять же, напоминаю, построенные на лечебной ФИЗКУЛЬТУРЕ, т.е. вполне мирском занятии), не имея специализированного медицинского образования. Магия и прочие оккультные штучки тут совершенно не причем. Ломоносова давайте тоже туда запишем
Так что Дикуль здесь упомянут совершенно некорректно.
Автор: Oryx May 23 2006, 17:11 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 16:52) Ну он же не руками махал для этого, приговаривая "ахалай-махалай"
А я этого и не утверждала. Я имела в виду, что не последнюю роль в процессе излечения играет степень уверенности в результате (и Дикуля привела исключительно по этому поводу). Поэтому даже "ахалай-махалай" может сыграть роль плацебо и реально излечить человека! Так что получается, для этого человека тот, кто его "исцелил" тоже будет шарлатаном? Ведь не нужно упускать из виду, что есть и те, кому тот же Кашпировский действительно ПОМОГ. Выходит, многое в первую очередь зависит от нас самих?
Автор: katbirali May 23 2006, 17:18 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 18:11) А я этого и не утверждала. Я имела в виду, что не последнюю роль в процессе излечения играет степень уверенности в результате (и Дикуля привела исключительно по этому поводу). Поэтому даже "ахалай-махалай" может сыграть роль плацебо и реально излечить человека! Так что получается, для этого человека тот, кто его "исцелил" тоже будет шарлатаном? Ведь не нужно упускать из виду, что есть и те, кому тот же Кашпировский действительно ПОМОГ. Выходит, многое в первую очередь зависит от нас самих?
Не надо мешать котлеты с мухами Тут совершенно разные вещи - исцеление с помощью традиционной медицины и "ахалай-махалай". Дикуль относится к первому случаю, Кашпировский - ко второму. Уверенность только стимулирует поиски путей к достижению результата, чего и добился Дикуль (традиционными методами, без помощи всяких "ахалай-махалай" и "заряженной" от телевизора воды).
Несчастные больные обращаются к таким нетрадиционным "целителям" в надежде на помощь, а не получают взамен ничего, кроме запущенных болезней. Как та женщина, которую встретила подруга у ясновидящей, надеющаяся, что у нее рассосется узел на щитовидке. Она тоже ой как верила, иначе бы не продала дачу, чтобы оплатить сеансы.
Автор: katbirali May 23 2006, 17:23 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 18:11) Ведь не нужно упускать из виду, что есть и те, кому тот же Кашпировский действительно ПОМОГ.
Либо у этих людей болячки были в голове, либо им за это хорошо заплатили. Сколько знакомых смотрело этого Кашпировского (а не верить тогда ему было просто нельзя, раньше ведь считалось, что шарлатана не будут показывать по тв, какой-то массовый психоз), никому ничего не помогло. А ведь помню, в 21.00 все как штык у тв.
Автор: Rena May 23 2006, 17:35 Сча выскажусь.Очень интересовалась делом ,так как проишодило ного явлении которым не могла наити обяснеия,в повседневности.
Магии как таковои нет,есть подсознание-на тонком уровене человек может чего либо боятса.и если создастса благоприятнй момент-или человек уверует в то что..что то происходит-или произошло,то ето сбываетса. Тоесть-Если ты не вериш ето-етого нет. но как олько повериш-ето возможно.
о воде. вада отличный материал для передачи информации. Никогда не задумывались о "святои,освешеннои воде"? Вода которая заряжена молитвои,очень благоприятна.А вода рядом с которои ..например кто то слился психовал и матерился..пополеваите еи цветок-завянет. Так что кашпировские банки с водои(снмешно конечно) но ет не шарлотанство,чем то он ее зарядил.Я лично жутко етого кашпировского боялась.
Автор: Oryx May 23 2006, 17:37 QUOTE (Rena @ May 23 2006, 17:35) Так что кашпировские банки с водои(снмешно конечно) но ет не шарлотанство,чем то он ее зарядил.Я лично жутко етого кашпировского боялась.
Вообще-то воду Чумак заряжал...А Кашпировский устраивал сеансы массового внушения....
А еще помнится был чел, который часы по телевизору чинил, помните?
Автор: katbirali May 23 2006, 17:38 Спорить не буду, я просто в это не верю, т.к. встречала доказательств.
Автор: Oryx May 23 2006, 17:44 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 17:38) Спорить не буду, я просто в это не верю, т.к. встречала доказательств.
А я вот наоборот, в последнее время сталкивалась со столькими необычными вещами...Поневоле задумаешься
Автор: katbirali May 23 2006, 17:46 Само существование нашей цивилизации - уже необычно Только я соотношу это не с магией и колдовством, а с Богом.
Автор: Oryx May 23 2006, 17:46 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 17:46) Только я соотношу это не с магией и колдовством, а с Богом.
Ну так это ж святое...
Автор: Rena May 23 2006, 17:47 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 17:37) Вообще-то воду Чумак заряжал...А Кашпировский устраивал сеансы массового внушения....
А еще помнится был чел, который часы по телевизору чинил, помните?
боже,Чумак,точно!!!!!!!!!!!!!!!я вообше забыла про него)))))))) а часы кто чинил..не помню(((
Автор: Oryx May 23 2006, 17:50 Ну хорошо, в магию особо никто не верит...
А в чудеса?
Автор: Rena May 23 2006, 17:51 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 17:46) Само существование нашей цивилизации - уже необычно Только я соотношу это не с магией и колдовством, а с Богом.
а я не знаю с чем соотносить. ммм....сказала бы у нас во всем есть баланс,без баланса равновесие былоб нарушено. Черное белое,можно нельзя,плохое хорошее..Бог...
ето есть. Но конечно ето твоi личный выбор дело верить или нет
Автор: katbirali May 23 2006, 17:52 Чудеса только от Бога.
Автор: Rena May 23 2006, 17:53 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 17:50) Ну хорошо, в магию особо никто не верит...
А в чудеса?
почему никто?-я верю))))))))))
Автор: Oryx May 23 2006, 17:56 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 17:52) Чудеса только от Бога.
А с тобой какие-нить чудеса случались?
Автор: katbirali May 23 2006, 17:58 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 18:56) А с тобой какие-нить чудеса случались?
Что ты имеешь в виду?
Автор: IG.MaZillA May 23 2006, 18:15 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 20:56) А с тобой какие-нить чудеса случались?
Это смотря что подразумевать под чудесами. Вот мне Бог помогает постоянно.
Автор: katbirali May 23 2006, 18:52 QUOTE (IG.MaZillA @ May 23 2006, 19:15) Это смотря что подразумевать под чудесами. Вот мне Бог помогает постоянно.
Тоже самое хотела написать
Автор: Irina May 24 2006, 00:33 я тоже верю в чудеса, ну не от волшебной палочки...а, наверное, в чудеса природы!
Автор: Ratri May 24 2006, 08:31 Я верю в чудеса. Поэтому они со мной постоянно случаются.
Автор: Jamuna May 24 2006, 09:17 QUOTE (Rena @ May 23 2006, 17:47) а часы кто чинил..не помню(((
Ури Геллер
Автор: Ratri May 24 2006, 09:22 QUOTE Ури Геллер
Помню-помню, я перед телевизором выкладывала часы моей пробабушки, красивые такие, позолоченные. И все ждала, когда же они заработают? Невдомек было маленькой девочке, что в часах отсутствует пружинка и колесики.
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 12:41 А вы не слышали про книги "Послания воды" М. Эмото? Там описывается что "структура и красота кристалов воды при её замораживании, зависит от качества человеческих мыслей, направляемых на неё. Согласно Эмото, на воду влияют молитвы, музыка, слова, написанные на её ёмкости и т.д., включая ментальное состояние экспериментирующего. Именно поэтому, он говорит о неприменимости традиционных научных подходов в подобных исследованиях. Выводы Эмото множеством учёных воспринимаются скептически." (По материалам Википедии) Его книги переведены даже на эстонский, и там были фотографии кристаллов эстонской воды.. Это тоже очередной шарлатан?
Автор: katbirali May 24 2006, 13:09 Я не слышала, но если уж большинство ученых относятся к нему скептически
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 13:36 Согласно Эмото, так, например, выглядит кристалл воды, получившийся от слов санскритской молитвы: http://imageshack.us
Автор: katbirali May 24 2006, 13:56 Второе - тоже кристалл? Может быть такое объяснение. Речь представляет собой звуковые волны разной интенсивности, они могут физически воздействовать на процесс кристаллизации.
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 14:05 Да, как-никак ученые относятся скептически, а полностью опровергнуть не могут. Второе это бесформенный кристалл, потому что от плохих слов красивых не получается. В этом вся и суть этой теории. Цунами в Индийском океане он, кстати, тоже связывал со свойством воды реагировать на мысли, мол, много зла в мире.
Автор: Malini May 24 2006, 14:08 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 24 2006, 12:41)
Ледяная Роза - "структура и красота кристалов воды при её замораживании, зависит от качества человеческих мыслей, направляемых на неё."
Я думаю в Эстонии бывают морозы и на стеклах тоже бывает ажурная изморозь ? Это, хотите сказать, все от приятных мыслей смотрящих на них ? А как быть с такими же риcунками на стеклах трамвая/троллейбуса ? Представляете, с какими мыслями народ в трамваях ездит, особенно с утра на работу или вечером после трудового дня (особенно мужики, принявшие изрядно) ?
"Согласно Эмото, на воду влияют молитвы, музыка, слова, написанные на её ёмкости и т.д., включая ментальное состояние экспериментирующего. Именно поэтому, он говорит о неприменимости традиционных научных подходов в подобных исследованиях. Выводы Эмото множеством учёных воспринимаются скептически." (По материалам Википедии)
Типичная фразеология шарлатана, ничего нового !
"Его книги переведены даже на эстонский, и там были фотографии кристаллов эстонской воды.. Это тоже очередной шарлатан? "
А что кристаллы воды это как НЛО ? Вы выше пишете - "структура и красота кристалов воды при её замораживании" ! Их нельзя сфотографировать?
Автор: Malini May 24 2006, 14:20 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 24 2006, 14:05) Да, как-никак ученые относятся скептически, а полностью опровергнуть не могут. ,
"Второе это бесформенный кристалл"
А вы знете что такое кристалл ? И бывает ли вообще у воды кристалл ? Может это все таки фантазия Эмото-сана ? И что такое "бесформенный кристалл" ?
"В этом вся и суть этой теории. Цунами в Индийском океане он, кстати, тоже связывал со свойством воды реагировать на мысли, мол, много зла в мире."
Да все в мире можно объяснять некрасивым поведением людей ! Только объяснит ли он - отчего исчезли динозавры - тоже от некрасивого поведения, а может от гомосексуализьма тоже подобно Содому с Гоморрой ? И сколько же вы умные взрослые люди будете верить всяким шарлатанам, и почему вы так легко готовы подвергáть сомнению всю рациональную науку и ученых ("Да, как-никак ученые относятся скептически, а полностью опровергнуть не могут" !?) , которые наверное умнее вас, и начитанее ?
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 14:27 QUOTE (Malini @ May 24 2006, 14:20) А вы знете что такое кристалл ? И бывает ли вообще у воды кристалл ?
Ну вон же снежинка на картинке QUOTE Представляете, с какими мыслями народ в трамваях ездит, особенно с утра на работу или вечером после трудового дня (особенно мужики, принявшие изрядно) ?
Наверно, молитвы читает
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 14:29 QUOTE (Malini @ May 24 2006, 14:20) И сколько же вы умные взрослые люди будете верить всяким шарлатанам, и почему вы так легко готовы подвергáть сомнению всю рациональную науку и ученых ("Да, как-никак ученые относятся скептически, а полностью опровергнуть не могут" !?) , которые наверное умнее вас, и начитанее ?
Народ требует зрелищ
Автор: Oryx May 24 2006, 14:59 QUOTE (Malini @ May 24 2006, 14:20) И сколько же вы умные взрослые люди будете верить всяким шарлатанам
Помнится, когда-то и Коперник был на положении шарлатана...
Автор: katbirali May 24 2006, 15:07 QUOTE (Oryx @ May 24 2006, 15:59) Помнится, когда-то и Коперник был на положении шарлатана...
В таком случае сейчас этих "коперников" развелось как собак нерезанных
Автор: Malini May 24 2006, 15:20 QUOTE (katbirali @ May 24 2006, 15:07) В таком случае сейчас этих "коперников" развелось как собак нерезанных
Притом, что от собаки Павлова или Аввы доктора Айболита наверное было больше пользы !
Автор: Rena May 24 2006, 16:00 как я уже писала в перд.сообшение-вода очен "точныи носител",и в том что замороженая вода на которую были направлена молитва,выглядит красиво при микроскопическом увеличении-я не вижу zдес не логичности. Сила слова-великая сила,помните у нас в СССР бла программа...до и после полуночи,Молчанов(кажетса вел),так вот на одну программу бабушка к нему пришла(почемуто мне помнитса что она индианка(!?))..и расказивала о силе слова и опыт даже проводила. если всех называть шарлотанами..слишком наземная будет жизнь у нас.черно белая.ну бело черная ,как вариант.
Автор: Ледяная_Роза May 24 2006, 17:47 Я уже не помню, Эмото или кто-то другой высказывал утверждение, что поскольку организм человека состоит почти наполовину из воды, он очень восприимчив к таким вещам. Если опыты с кристаллами воды и шарлатанство, доля истины во всем этом все же определенно есть. Другое дело, когда кто-то пользуется этим, чтобы дурить народ.
Автор: IG.MaZillA May 27 2006, 17:01 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 24 2006, 20:47) Я уже не помню, Эмото или кто-то другой высказывал утверждение, что поскольку организм человека состоит почти наполовину из воды, он очень восприимчив к таким вещам. Если опыты с кристаллами воды и шарлатанство, доля истины во всем этом все же определенно есть. Другое дело, когда кто-то пользуется этим, чтобы дурить народ.
Если в организме человека воду заморозить в кристалл, он умрет
Барфи
11.7.2007, 19:48
Цитата
Я 5 лет назад, до приезда в Индию, думала совершенно так же, как и ты. И то, что я теперь знаю, что магия есть и люди ею занимаются, это мне действительно усложняет жизнь.
А чем, собственно? Кто-то делал что-то против вас?