Автор: katbirali May 27 2006, 09:52 Тань, а у вас есть двухэтажные автобусы или только те, которые ты у тебя на фотках
Автор: Oryx May 27 2006, 10:48 QUOTE (katbirali @ May 27 2006, 09:52) Тань, а у вас есть двухэтажные автобусы или только те, которые ты у тебя на фотках
Я слышала, что вроде бы они были. Но было ли это в Калькутте или Бомбее, не помню. Сейчас их не увидишь на 100%. Автобусы есть двух типов - убитые пассажирские "обезьянники" (обитые ужасными жестяными листами, без амортизации и с решетками вместо окон) и рейсовые, вполне приличного вида (для туристов, коллективов крупных предприятий и детей из дорогих частных школ) - с тонированными стеклами и кондиционерами.
А вместо двухэтажный автобусов - пассажиры просто садятся на крышу автобуса и едут, свесив ноги. Все время хочу сфотографировать сие и показать - это стоит увидеть...
Да, и еще мне нравится моторикша с клеткой, как для перевозки птицы, в которой на скамейках сидят дети из школы, когда их везут домой после занятий...
Автор: ласка May 27 2006, 11:32 Oryx, а за что они там, на крыше автобуса держатся?
Автор: Oryx May 27 2006, 11:46 QUOTE (ласка @ May 27 2006, 11:32) Oryx, а за что они там, на крыше автобуса держатся?
Друг за дружку
Автор: ласка May 27 2006, 11:51 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 11:46) Друг за дружку
и всегда удерживаются?
Автор: Oryx May 27 2006, 11:53 QUOTE (ласка @ May 27 2006, 11:51) и всегда удерживаются?
Ну по крайней мере, при мне никто не падал
Автор: ласка May 27 2006, 11:59 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 11:53) Ну по крайней мере, при мне никто не падал
Обязательно сфотографируй! А автобусы на какой скорости там ездят?
Автор: Oryx May 27 2006, 12:37 QUOTE (ласка @ May 27 2006, 11:59) А автобусы на какой скорости там ездят?
На небольшой. Во-первых, интенсивность потока слишком большая для таких дорог, во-вторых куча медленного транспорта (рикши с пассажирами и грузом, велосипеды), которая занимает много места на дороге...
Автор: ласка May 27 2006, 13:00 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 12:37) На небольшой. Во-первых, интенсивность потока слишком большая для таких дорог, во-вторых куча медленного транспорта (рикши с пассажирами и грузом, велосипеды), которая занимает много места на дороге...
Аааа, ну тогда это ещё пол беды.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 14:22 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 10:48) Да, и еще мне нравится моторикша с клеткой, как для перевозки птицы, в которой на скамейках сидят дети из школы, когда их везут домой после занятий...
Да, я тоже такое видела - как заключенных перевозят. В Патиале я еще видела военную школу (не знаю чем она отличается от обычных, но внутрь посторонним вообще не пройти), туда детей привозили на грузовиках защитного цвета, и солдаты их "разгружали", прямо как на фронт.
Автор: katbirali May 27 2006, 14:39 Если не возражаете, отсоединю эту тему.
Автор: Sve May 27 2006, 15:06 а мне очень нравилось на общественном транспорте кататься- такой эстрим ! дух захватывает ( хотя если так все время кататься, то лучше не надо ) мы когда ездили в Исламабад из карачи, домчались часов за 18-20! а там расстояние- через весь ПК да еще и горы! водитель играл в обгонялки с таким же автобусом, отбил себе боковое зеркало и даже не притормозил! наш бы еще час сокрушался над осколками А на кочках приходилась держаться за поручни ( я сначала не поняла- зачем поручни по всей длине окон приделаны , а потом обрадовалась, что они есть ) потому что все поосто подлетали на седеньях! включая мужчин-не пушинок ощущения непередаваемые- смесь ужаса и истерического веселья
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 15:23 Междугородние автобусы конечно быстрее городских, особенно если путь относительно свободен. Когда мы ехали на немаленькой скорости из Дели в Чандигарх, там были такие же обгонялки со всем, чем попадалось - да, при этом и по встречной полосе - спокойно. У машин, грузовиков и пр. сзади, кстати, написано - можно их обгонять или нет. Если написано Horn Please то это значит, надо посигналить, тогда они пропустят вперед. А у некоторых ясно сказано, что им надо уступить.
Автор: Oryx May 27 2006, 16:06 А мне еще на некоторых грузовиках и других гробовозах нравится надпись сзади: Good Luck | Danger
Типа все сразу.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 16:16 Гробовозах! Я жила, кстати, в районе, где собирали большие грузовики. Вот такие: http://imageshack.us
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 16:25 Мне еще эта картинка нравится, душевненько:
Автор: ласка May 27 2006, 16:26 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 27 2006, 16:25) Мне еще эта картинка нравится, душевненько:
Ах ты Боже мой! Хорошо, что без мотоциклиста.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 16:33 Может мотоцикл просто припаркован был не там где надо, но неизвестно. Происшествия там сплошь и рядом. Одних раздавленных животных на дорогах сколько - только мокрое место и остается, не понять уже что за зверь был.
Автор: Oryx May 27 2006, 16:40 Еще один момент из "особенностей национального транспорта"...Поскольку отсутствует наказание за несоблюдение техники безопасности, у нас в Калькутте все время в несколько раз перегружают грузовики, так что при резком повороте или торможении, да на наших корявых дорогах, они просто переворачиваются....
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 16:44 Думаю, это не только у вас в Калькутте. Я, когда проезжала на автобусе, видела упавший в канаву перевернутый грузовик. Конечно, причина могла быть какая-нибудь другая.
Автор: Oryx May 27 2006, 16:52 Вообще я, например, мечтаю о том, чтобы в Калькутте были нормальные широкие тротуары, по которым можно было бы спокойно ходить... А так во многие места, даже находящиеся недалеко, без рикши тяжело добираться...
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 16:55 А ты не думаешь себе скутер или мотоцикл купить?
Автор: Oryx May 27 2006, 16:57 Неее...мне пока еще здоровье дороже...
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 17:00 А чего? На рикше все себе отобьешь, пока доедешь - тоже же вред для здоровья.
Автор: Slana May 27 2006, 17:04 Еще о правилах вождения.Когда мы были в Калькуте и въехали на улицу с противоположным движением(все в одну сторону, а мы в другую),остановил нас полицейский и говорит , что мы нарушаем правила движения и едем в неправильном направлении.Свекр ему говорит , ты что мол не видишь у нас в машине невестка из Америки уж больно хочет эту самую улицу посмотреть, может можно проехать и дает ему 5 рупий.Полицейский посмотрел на меня ,широко улыбнулся и сказал езжайте дальше.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:06 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 27 2006, 17:00) А чего? На рикше все себе отобьешь, пока доедешь - тоже же вред для здоровья.
Лично я предпочитаю в Калькутте ездить либо на нашей машине, либо на такси.. На общественном транспорте - только в случае крайней нужды.
Автор: Slana May 27 2006, 17:08 У меня детям очень понравилось ездить на рикшах.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 17:13 На машине, конечно, предпочтительнее всего. Хотя, от поездки на мотоцикле тоже можно получить какое-то удовольствие....
Автор: Slana May 27 2006, 17:14 И вообще я предпочилала не смотреть на дорогу когда мы ездили в Индии, потому как страшно, все ездят быстро и траки-грузовики и мотоциклисты и машины, все сигналят и махают руками кажется такой хаос на дороге, что голова кругом идет.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:16 QUOTE (Slana @ May 27 2006, 17:14) кажется такой хаос на дороге, что голова кругом идет.
А это не кажется. Это на самом деле так. Каждый едет так, как ему удобно.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:18 QUOTE (Slana @ May 27 2006, 17:08) У меня детям очень понравилось ездить на рикшах.
Ну да...в принципе, несмотря на довольно хлипкий вид, это пожалуй самый безопасный вид транспорта (я имею в виду не моторикш).
Автор: Slana May 27 2006, 17:21 Муж у меня говорит ,что если сможешь водить машину в Индии , то беспроблем сможешь ее водить в любой другой стране
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 17:22 Или участвовать в гонках на выживание - тоже без проблем
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 17:25 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 17:18) Ну да...в принципе, несмотря на довольно хлипкий вид, это пожалуй самый безопасный вид транспорта (я имею в виду не моторикш).
Это шутка? Я неоднократно чуть не распрощалась с жизнью, когда ехала на велорикше.
Автор: ksyu May 27 2006, 17:45 По-моему, велорикша - это очень небезопасный вид транспорта, у меня свекровь так посреди дороги перевернулась один раз.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:46 Вообще-то они крайне редко переворачиваются... На удивление устойчивая конструкция. Хотя когда на ней едешь, все время кажется что вот-вот перевернешься
Автор: ksyu May 27 2006, 17:48 QUOTE (Slana @ May 27 2006, 17:21) Муж у меня говорит ,что если сможешь водить машину в Индии , то беспроблем сможешь ее водить в любой другой стране
А мне кажется, это не так Ведь они здесь правил дорожного движения не знают в принципе! Максимум знаний - красный и зеленый цвета.
Зато я перефразирую: если ты умеешь парковаться в Индии, то ты припаркуешься где угодно! Вот что меня просто в восхищение приводит, так это умение индийцев паковаться на самом маленьком клочке земли, хоть задом, хоть передом, хоть боком.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:49 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 17:48) А мне кажется, это не так Ведь они здесь правил дорожного движения не знают в принципе! Максимум знаний - красный и зеленый цвета.
Мне муж то же самое говорит. Хотя у него вроде бы международные права, но все равно после Америки он понял что придется всему учиться заново...
Автор: ksyu May 27 2006, 17:49 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 17:46) Вообще-то они крайне редко переворачиваются...
Ой, я бы не сказала, что редко
Мне вот моторикша кажется надежнее, я даже люблю на них ездить. Когда я с ребенком, то я ни за что не сажусь на велорикшу, даже на близкие расстояния еду на мото.
Автор: Oryx May 27 2006, 17:51 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 17:45) По-моему, велорикша - это очень небезопасный вид транспорта, у меня свекровь так посреди дороги перевернулась один раз.
По какой причине перевернулась??? Я помню, как-то раз попробовала перевернуть пустую повозку...с большим трудом. Разве что въедет кто-нибудь сбоку...
Автор: Oryx May 27 2006, 17:52 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 17:49) Мне вот моторикша кажется надежнее
Надо же!! А у нас как раз моторикши постоянно переворачиваются! А велорикшам хоть бы хны.
Автор: ksyu May 27 2006, 17:57 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 17:51) По какой причине перевернулась???
Наверное, велорикша слишком лихо выехал на проезжую часть и не вписался в поворот. Я лично езжу на велорикшах только там, где знаю, что на большую дорогу с сильным движением выезжать не придется.
Автор: ksyu May 27 2006, 17:58 Скорее всего, в Калькутте и Дели разные вело- и моторикши У вас сколько человек (нормальных) может сесть в велорикшу? А в мото?
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 18:03 Ужасы какие! Они на самом деле переворачиваются!!
Автор: Oryx May 27 2006, 18:04 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 17:58) Скорее всего, в Калькутте и Дели разные вело- и моторикши У вас сколько человек (нормальных) может сесть в велорикшу? А в мото?
На велорикше обычно умещается двое средней толщины людей (например, мы с мужем )...
В моторикше обычно едут двое рядом с шофером и трое сзади.
Автор: ksyu May 27 2006, 18:06 Ага, у нас велорикши такие же, а в моторикше только 3 человека помещаются. 1 Человек может сесть рядом с водителем, но водителю это неудобно и за такое водители обычно дороже просят.
Автор: Там-там May 27 2006, 18:09 Да с транспортом просто беспредел, до утра можно без остановки об этом говорить. Грузовики мало того, что перегруженные в несколько раз, так еще водители пьяные засыпают прямо на дороге и лоб в лоб врезаются. Или в дерево. У нас с мужем это уже хобби мы как едем в Райпур, это 100 км от нас, так считаем, сколько аварий на дороге. В последний раз насчитали 4 аварии грузовиков, одна легковушка и разбитый мотоцикл, а рядом с ним башмаки валялись. Да и состояние моторикш, автобусов и грузовиков такое, что колеса враскорячку, вот-вот отлетят. Еще меня бесит что когда кому-то нужно остановиться они никогда не съезжают на обочину, останавляваются прямо на дороге, и все остальные их объезжают. Иногда даже затор из-за этого образовывается. Ну и еще когда индийцы выруливают из-за закоулка на основную дорогу никогда не смотрят, едет кто-то или нет, уступать не принято. Чтобы уступили дорогу - мы такое только раз в Мумбае видели, сильно удивились
Автор: Oryx May 27 2006, 18:10 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:06) Человек может сесть рядом с водителем, но водителю это неудобно и за такое водители обычно дороже просят.
А у нас наоборот - пока не набьет полную кибитку, никуда не поедет.
Автор: Там-там May 27 2006, 18:10 QUOTE (Slana @ May 27 2006, 17:21) Муж у меня говорит ,что если сможешь водить машину в Индии , то беспроблем сможешь ее водить в любой другой стране
Мой тоже так говорит
Автор: ksyu May 27 2006, 18:12 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:10) А у нас наоборот - пока не набьет полную кибитку, никуда не поедет.
у нас, Слава Богу, и вело и моторикши индивидуальные, то есть они не имеют права никого подсаживать, пока везут тебя, а у тебя есть полное право возмутиться, если что.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 18:12 Не обратила внимание на разницу в размерах моторикш в разных местах, но в Патиале как-то ехали - 8 человек уместилось.
Автор: Oryx May 27 2006, 18:13 QUOTE (Там-там @ May 27 2006, 18:09) Еще меня бесит что когда кому-то нужно остановиться они никогда не съезжают на обочину, останавляваются прямо на дороге, и все остальные их объезжают.
У нас обычно этим грешат пассажирские автобусы. Поскольку такое понятие как автобусная остановка весьма туманное. Пассажиров подбирают и выпускают из салона прямо посреди дороги на ходу...
Автор: Oryx May 27 2006, 18:15 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:12) у нас, Слава Богу, и вело и моторикши индивидуальные,
Велорикши индивидуальные, а вот мото - чаще всего только маршрутные...
Автор: ksyu May 27 2006, 18:18 QUOTE (Там-там @ May 27 2006, 18:09) Еще меня бесит что когда кому-то нужно остановиться они никогда не съезжают на обочину, останавляваются прямо на дороге, и все остальные их объезжают.
А меня бесит - собираешься ты переходить дорогу и тут выруливает рикша и останавливается прямо перед тобой - садись, мол. Обходишь его, снова смотришь на дорогу - бац! опять новый рикша выруливает и радостно встает прямо перед тобой.
QUOTE Ну и еще когда индийцы выруливают из-за закоулка на основную дорогу никогда не смотрят, едет кто-то или нет, уступать не принято. Чтобы уступили дорогу - мы такое только раз в Мумбае видели, сильно удивились
Ну вот поэтому я и говорю, что вряд ли после опыта вождения в Индии так уж легко будет водить в других странах - придется сесть и выучить ПДД сначала
Автор: ksyu May 27 2006, 18:20 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:13) Пассажиров подбирают и выпускают из салона прямо посреди дороги на ходу...
А-А-А, не напоминай мне, как я выскакивала из автобуса на ходу и сколько автобусов я пропускала, потому что в них нужно было заскакивать тоже на ходу, а я ждала автобуса, который остановится. Даа, веселая у меня жизнь была, есть что вспомнить
Автор: Oryx May 27 2006, 18:22 Самое цивилизованное движение я видела в Ченнаи. Там нормальные пассажирские автобусы, со стеклами и вполне близкие к нашим икарусам старого образца. Машинный поток движется более менее упорядоченно, соблюдаются основные правила движения. Но и дороги там, нужно сказать, проложены отменные...
Автор: Там-там May 27 2006, 18:22 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:18) А меня бесит - собираешься ты переходить дорогу и тут выруливает рикша и останавливается прямо перед тобой - садись, мол. Обходишь его, снова смотришь на дорогу - бац! опять новый рикша выруливает и радостно встает прямо перед тобой.
А-А, у нас тоже так
Автор: Oryx May 27 2006, 18:25 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:20) А-А-А, не напоминай мне, как я выскакивала из автобуса на ходу и сколько автобусов я пропускала
А у нас в семье тетки постоянно падают лбом об ступеньки, заскакивая в автобус на ходу, и при выходе из автобуса, поскольку наступают на свое сари...
Автор: ksyu May 27 2006, 18:27 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:22) Самое цивилизованное движение я видела в Ченнаи. Там нормальные пассажирские автобусы, со стеклами и вполне близкие к нашим икарусам старого образца. Машинный поток движется более менее упорядоченно, соблюдаются основные правила движения. Но и дороги там, нужно сказать, проложены отменные...
Не зря, значит, народ Ченнаи любит...сколько уже хороших отзывов слышала. Подруга, живущая в Бангалоре, спит и видит как бы переехать обратно в Ченнаи.
Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 18:30 Слышал бы это сейчас Индиякинг!
Автор: Oryx May 27 2006, 18:31 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:27) Не зря, значит, народ Ченнаи любит...сколько уже хороших отзывов слышала.
А чего его не любить? Нам с мужем он после Калькутты вообще Европой показался...
Автор: Там-там May 27 2006, 18:32 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:27) Не зря, значит, народ Ченнаи любит...сколько уже хороших отзывов слышала. Подруга, живущая в Бангалоре, спит и видит как бы переехать обратно в Ченнаи.
Была я в Ченнаях ничего хорошего не заметила
Автор: ksyu May 27 2006, 18:33 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:31) А чего его не любить? Нам с мужем он после Калькутты вообще Европой показался...
А, может, вам пока туда переехать, пока ждете ответа насчет Канады? Наверняка, мужу и там бы хорошая работа нашлась? Зато жили бы хорошо
Автор: Oryx May 27 2006, 18:35 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:33) А, может, вам пока туда переехать, пока ждете ответа насчет Канады?
Не все так просто, к сожалению... Иначе бы мы уже давно переехали.
Автор: ksyu May 27 2006, 18:36 QUOTE (Там-там @ May 27 2006, 18:32) Была я в Ченнаях ничего хорошего не заметила
А я не была ни в Ченнаи, ни в Бангалоре, поэтому сравнивать не могу. Но из всех мест, где я вообще была, я смогла бы жить еще в Мумбаи, кроме Дели. В остальных - вряд ли.
Автор: ksyu May 27 2006, 18:36 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:35) Не все так просто, к сожалению... Иначе бы мы уже давно переехали.
А долго вам еще ждать ответа?
Автор: Oryx May 27 2006, 18:39 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:36) А долго вам еще ждать ответа?
Пока никаких новостей нет
Автор: ksyu May 27 2006, 18:44 QUOTE (Oryx @ May 27 2006, 18:39) Пока никаких новостей нет
Ну, надеюсь на их скорое появление Вернее, желаю вам этого.
Автор: Oryx May 27 2006, 18:47 QUOTE (ksyu @ May 27 2006, 18:44) Ну, надеюсь на их скорое появление Вернее, желаю вам этого.
Спасибо.
Надеюсь, нас не будут ругать за оффтоп?
Автор: Там-там May 27 2006, 18:49 Возвращаемся к нашим баранам. Я тут водительские права на днях получаю. Так вот, никаких экзаменов, ничего. Водитель съездил куда-то, привез бумажки, заполнил их, я их подписала, и усе, ждемс На днях прибудут. Я так думаю, если здесь все так получают права, то ничего удивительного в печальной ситуации на дорогах нет
Автор: Oryx May 27 2006, 19:08 QUOTE (Там-там @ May 27 2006, 18:49) Я так думаю, если здесь все так получают права, то ничего удивительного в печальной ситуации на дорогах нет
Хаха... Моя свекровь имеет права, хотя не знает с какой стороны к машине подходить - никогда за рулем даже не сидела и не знает на какие педали жать! Я спрашиваю - зачем тебе нужны эти права??? Говорит - а, щоб було..
Автор: katbirali May 28 2006, 10:41 А вот так обстоит с транспортом в Бангладеш. Движение левостороннее, в столице часты пробки, поэтому поток не быстрый, а за городом носятся только так
Грузовики
Велорикши. Мой самый любимый вид транспорта. Едут не медленно и не очень быстро, во время поездки вы можете наслаждаться окрестностями, вас будет приятно обдувать ветерком. Обычно рикша рассчитана на 1-2 человек, но иногда можно увидеть и до 4 пассажиров. Обычно среди молодежи. Вторые два сидят на спинке сиденья.
Моторикша. Тоже неплохой вид транспорта, особенно после того, как перешел на газ. Достаточно шумный и трясучий, но быстрый и юркий. В таких моторикшах ездят по 2-3. К водителю сейчас не подсаживаются, потому что он отгорожен от пассажиров решеткой. Моторикши ездят по счетчику.
Автор: vinny May 28 2006, 10:44 о, нас тут много, страдающих транспортной темой. пакистанские грузовики такие же расписные, как и в бангладеш.
Автор: katbirali May 28 2006, 11:05 Грузовые рикши. Возят все - от бамбуковых палок до овощей и фруктов Эдакий "магазин на диване". Стоишь на балконе и выбираешь.
Одна из разновидностей городских автобусов. Побитые, поцарапанные. Бьют их палками полиция, чтобы проезжали быстрее
Двухэтажные автобусы водятся только в Дакке (возможно, где-то еще, но я не видела ) Они бывают разных расцветок и моделей. Мне нравятся красные с зеленым. На первый этаж лучше не садится На втором ветерок дует и нет опасности, что кого-то сверху
Также есть маршрутки, представляющие собой небольшие микроавтобусы.
Междугородние автобусы тоже разные. В зависимости от стоимости проезда и дальности поездки они могут быть разными. Вот это самый дешевый, на крышу может залезать неограниченное количество людей
Более дорогие междугородние автобусы намного больше и комфортабельней.
В провинции широко используются маршрутные моторикши, в которых находятся две лавочки и набивается туда немерянное количество народу.
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 12:54 А в Дели велорикши такие, совсем безо всяких украшений и побрякушек:
Автор: ласка May 28 2006, 13:12 katbirali, так если на твои фотографии здесь посмотреть, - то в Бангладеш очень прилично. Ледяная Роза, в такой карете с педальками я с удовольствием каталась бы, если бы везде дорога такая гладенькая была, как на этом снимке.
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 13:13 Моторикши в Дели:
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 13:23 Не, велорикши это из разряда экстремальных видов спорта. Да если даже дорога и гладенькая, все равно чувствуешь что эта штуковина довольно неустойчива. Меня так изрядно потрясло и на автобусе, чуть мозги последние не растеряла, так что как я уже говорила, машина - самое комфортабельное средство передвижения. На втором месте у меня мотоцикл.
PS Ласка - не Роса, а Роза я
Автор: katbirali May 28 2006, 13:28 QUOTE (ласка @ May 28 2006, 14:12) katbirali, так если на твои фотографии здесь посмотреть, - то в Бангладеш очень прилично.
Хотя приличней чем в Калькутте (если судить по фотографиям).
Автор: katbirali May 28 2006, 13:33 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 28 2006, 14:23) Не, велорикши это из разряда экстремальных видов спорта. Да если даже дорога и гладенькая, все равно чувствуешь что эта штуковина довольно неустойчива. Меня так изрядно потрясло и на автобусе, чуть мозги последние не растеряла, так что как я уже говорила, машина - самое комфортабельное средство передвижения. На втором месте у меня мотоцикл.
В Бангладеш рикши неплохие, поэтому я люблю на них ездить. А вот в машине можно в такую пробку попасть, что мало не покажется.
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 14:09 Я же забыла еще про метро (хоть оно только в Дели и вообще еще далеко не все готово) - вот что самое лучшее и удобное! И не нужно торговаться.
Автор: ласка May 28 2006, 14:31 Обалдеть, какая чистота.
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 14:37 Да уж, спустившись с улицы в подземелье, поражаешься контрасту. Метро, кстати, японское.
Автор: Oryx May 28 2006, 15:03 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 28 2006, 14:37) Да уж, спустившись с улицы в подземелье, поражаешься контрасту. Метро, кстати, японское.
А у нас в Калькутте оно дрековское, стремненькое, всего одна линия, и где-то около 12 остановок (если мне память не изменяет)... В жаркое время года оно переполнено сидящими и лежащими людьми, даже таборами, как на вокзале во время эвакуации - все спасаются там от жары...
Автор: Oryx May 28 2006, 15:04 QUOTE (katbirali @ May 28 2006, 13:28) Хотя приличней чем в Калькутте (если судить по фотографиям).
ОЙ, да Калькутта в этом плане вообще вне конкуренции...Тут и сравнивать нечего. Даже сами индусы с брезгливостью о ней говорят...
Автор: katbirali May 28 2006, 15:10 Вот они, коммуняки, довели народ
Автор: IG.MaZillA May 28 2006, 17:50 QUOTE (Там-там @ May 27 2006, 21:49) Возвращаемся к нашим баранам. Я тут водительские права на днях получаю. Так вот, никаких экзаменов, ничего. Водитель съездил куда-то, привез бумажки, заполнил их, я их подписала, и усе, ждемс На днях прибудут. Я так думаю, если здесь все так получают права, то ничего удивительного в печальной ситуации на дорогах нет
И ты пополняешь эти ряды?
Автор: Там-там May 28 2006, 18:29 QUOTE (IG.MaZillA @ May 28 2006, 17:50) И ты пополняешь эти ряды?
Нет, у меня прекрасный учитель есть - муж, он ас в этом деле, ну и 45 лет стажа
Автор: IG.MaZillA May 28 2006, 18:47 QUOTE (Там-там @ May 28 2006, 21:29) Нет, у меня прекрасный учитель есть - муж, он ас в этом деле, ну и 45 лет стажа
Тогда почему просто не сдать на права?
Автор: Там-там May 28 2006, 18:50 QUOTE (IG.MaZillA @ May 28 2006, 18:47) Тогда почему просто не сдать на права?
А кому это нужно? Требования сдавать экзамен нет, я от этого водить лучше не стану, а индийцам все равно как я вожу, так как все водят как попало. Я вообще не знаю, эти экзамены существуют хоть?
Автор: IG.MaZillA May 28 2006, 19:05
Автор: Ледяная_Роза May 28 2006, 19:36 QUOTE (Oryx @ May 28 2006, 15:03) А у нас в Калькутте оно дрековское, стремненькое, всего одна линия, и где-то около 12 остановок (если мне память не изменяет)... В жаркое время года оно переполнено сидящими и лежащими людьми, даже таборами, как на вокзале во время эвакуации - все спасаются там от жары...
А в Дели там очень следят за порядком - один раз я достала фотоаппарат, чтобы заснять прибытие поезда а тут ко мне подошел охранник и жестами (с английским тоже была беда) объяснил, что фотоаппарат отберут, а пленку засветят - там оказывается запрещено внутри метро фотографировать. Метро просто новое, поэтому не запустили пока. А полностью достроить его планируют к 2021 году - тогда можно будет добраться не только во многие пункты в Дели, но даже за пределы.
Автор: Malini May 29 2006, 12:02 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 28 2006, 19:36) Метро просто новое, поэтому не запустили пока.
А Знаете, чистота, кажись, дисциплинирует сама по себе. Я вот удивляюсь всякий раз, когда спускаюсь в один подземный переход в г. Пуне. Он сделан очень красиво - обложен мрамором, и даже есть какие то витрины с куклами в нац. одежде. Так вот этому переходу уже 3 года, а он все такой же, конечно сидит там охранник, но все равно народ поплевать может, но не делает этого !
Автор: Oryx May 29 2006, 17:33 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 28 2006, 19:36) там оказывается запрещено внутри метро фотографировать.
Это типа важный стратегический объект? Или суперсекретная техника?
Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 17:46 Это не ясно, почему нельзя фотографировать, может водитель от вспышки может не на ту кнопку нажать? А вообще при входе - когда уже купил жетончик - проходишь через металлоискатель и надо сумки показать полиции, если внутрь и не посмотрят, то по крайней мере ощупают, а фотоаппарат вроде звенит. И все время напоминают, чтобы не трогали чужие вещи - там может быть бомба.
Автор: Oryx May 29 2006, 17:54 Ну у нас здесь в Красноярске такие памятки в каждой маршрутке расклеены... Особенно смешно "Как отличить террориста от обычного пассажира"
Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 18:03 QUOTE (Oryx @ May 29 2006, 17:54) Ну у нас здесь в Красноярске такие памятки в каждой маршрутке расклеены... Особенно смешно "Как отличить террориста от обычного пассажира"
Да? А для меня это в диковинку. Ну и чем же террорист так отличается, интересно знать?!
Автор: Oryx May 29 2006, 18:05 Там целый список признаков. Например, рюкзак или сумка с бомбой...Или взрывчатка вокруг пояса
Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 18:13 QUOTE (Oryx @ May 29 2006, 18:05) Там целый список признаков. Например, рюкзак или сумка с бомбой...Или взрывчатка вокруг пояса
Нда-а-а..
Автор: Там-там May 29 2006, 18:18 QUOTE (Oryx @ May 29 2006, 18:05) Там целый список признаков. Например, рюкзак или сумка с бомбой...Или взрывчатка вокруг пояса
Автор: Jeneva May 29 2006, 20:12 QUOTE (Oryx @ May 29 2006, 18:05) Там целый список признаков. Например, рюкзак или сумка с бомбой...Или взрывчатка вокруг пояса
Автор: khushi May 31 2006, 17:18 QUOTE (Oryx @ May 29 2006, 19:05) Там целый список признаков. Например, рюкзак или сумка с бомбой...Или взрывчатка вокруг пояса
Автор: khushi May 31 2006, 17:22 QUOTE (Там-там @ May 28 2006, 19:50) А кому это нужно? Требования сдавать экзамен нет, я от этого водить лучше не стану, а индийцам все равно как я вожу, так как все водят как попало. Я вообще не знаю, эти экзамены существуют хоть?
Теперь понятно почему когда я спросила у своего есть ли у него права, он лишь загадочно улыбнулся мне в ответ
Автор: Aliska June 1 2006, 06:29 в Дели я ездила только на такси-таких черных с зеленым микроавтобусах или амбассдорах и авторикшах , это из общественного транспорта, один раз ездила на поезде-в Амритсар , остальное время у меня был водитель, который возил, так что у меня не было проблем.
водить сама я боялась, думала меня на дороге прижмут, поцарапают, стукнут и тд, а я иностранка, не смогу развести . на автобусе ни разу не ездила, даже ради интереса было боязно