Индия-Пакистан
Мир Индостана
Сходство бенгальского и индийских языков
Да ладно,они все одинаковы,схожесть на лицо.
Дравиды только поплотнее чуть индоариев,а так похожи,и язык санскритский акцент имеет.Дравидские языки-другая ветвь производная от санскрита.У индоариев есть ещё темнее некоторых дравидов кожа.А так панджабцы тоже разные бывают-и светлые и почти чёрные.
Дравиды только поплотнее чуть индоариев,а так похожи,и язык санскритский акцент имеет.Дравидские языки-другая ветвь производная от санскрита.У индоариев есть ещё темнее некоторых дравидов кожа.А так панджабцы тоже разные бывают-и светлые и почти чёрные.
sipay, Да вы что??? Это вам кто такое про дравидские языки сказал??? Сорри, но энциклопедию почитайте... А песенка ваша тамильская, и к Бангладешу ну никак не относится...
Сорри за офф.. не выдержала..
Сорри за офф.. не выдержала..
Да ладно,они все одинаковы,схожесть на лицо.
Bangla Language next to Assamese, Bangla (Bangla) is the easternmost of the languages belonging to the Indo-European language family
Вы меньше всякой чуши читайте.Не забывайте,что история писалась под заказ христианских колониальных государств 19 века.Они хотели показать,что культура Индии родом из Европпы.Уже индийские учёные давно опровергли теорию миграции ариев,и генетически и лингвистически у дравидов больше родства с остальными бхаратья.
Индоевропейской семьи не существует-ибо туда включили разные по происхождению группы народов.Вы больше сказки миллера слушайте.А то что дравидский говор чисто на слух похож на санскрит-это я и сам слышу!
Индоевропейской семьи не существует-ибо туда включили разные по происхождению группы народов.Вы больше сказки миллера слушайте.А то что дравидский говор чисто на слух похож на санскрит-это я и сам слышу!
А таких,как тилак-надо на каждом столбе вешать,ибо они враги народа!
sipay, а ничего, что в бенгальском с тамильским ни одного похожего слова нет? А с хинди - полно?
Есть и ещё как есть.И в бенгали и в тамили есть искажённые санскритские слова,просто каждый из этих народов изменял санскрит под себя,до не узнаваемости,поэтому и отличия.
Это как осетинский и ягнобский-все слова отличаются,но язык один и тот же.(Иранские языки,дальше всех отошли от санскрита,намного дальше чем дравидские и мунда,но ближе всех,конечно индийская группа).
Это как осетинский и ягнобский-все слова отличаются,но язык один и тот же.(Иранские языки,дальше всех отошли от санскрита,намного дальше чем дравидские и мунда,но ближе всех,конечно индийская группа).
sipay, начали говорить А, говорите и Б Назовите-ка несколько общих слов в тамильском и бенгальском Я бенгальским владею достаточно хорошо, когда слышу тамильский, ни одного слова не могу понять, а хинди могу.
Сейчас под рукой нет.Я могу привести слова из дравидских(малаяли),но я должен тогда объяснить,их корень в санскрите,а вот этого материала у меня под рукой нет.Ну хотя бы "мурендра",или "калари"-исконно дравидские слова санскритского происхождения.Кст."пуджа"-дравидское слово.Да любое возьми,тоже "гама",или "десаи"-деша.Отличия в окончании и огласовки.Ади,хай,варма,марма.Я просто не вникал в особенности бенгали,но знаю,что он и от хинди заметно отличается.
Кроме пуджи ни одного знакомого слова не услышала. А пуджа - это скорее международное
Десаи и - деш - это, по-вашему, похоже? Вот деши (бангла) и деси (хинди) - да, похоже.
Десаи и - деш - это, по-вашему, похоже? Вот деши (бангла) и деси (хинди) - да, похоже.
На санскрите-деша или деса.Ади есть в бенгали,хай есть в панджаби.
sipay, причем здесь санскрит, когда речь о тамильском и бенгальском? Давайте тогда еще скажем, что русский язык с бенгальским как русский с украинским похожи, ведь они тоже от санскрита произошли. Так и хочется спросить, что надо курить, чтобы делать такие заявления?
Не согласен,что русский с украинским от санскрита.Некоторые корни санскрита,появились в европейских языках в результате скифо-сарматских вливаний,которые были иранскими.
Вообще я верю,что бенгальский сильно отличается,спорить не буду.Но сами бенгальцы не сильно отличаются
Вообще я верю,что бенгальский сильно отличается,спорить не буду.Но сами бенгальцы не сильно отличаются
sipay, не, ну вы, может не согласны а вот ученые совершенно официально относят русский язык к группе индо-европейских языков и санскрит его прародитель.
Цитата
Вы меньше всякой чуши читайте.
Сорри, но я чушь не читаю, при том, что я слышу каждый день тамильский язык дома, и уж с хинди я его никай не спутаю...
На самом деле, в тамиле есть влияние санскрита (как и европейских языков в последущем), но оно влияло на уже создавшийся язык, а не оказывало такое большое влияние сансткрита на бенгальский, при том, что не забудьте, что санскрит и бенгали одна и таже языковая группа. Классификация языков не просто так сделана. Корни у дравидийских языков точно не известны, но в них очевидная схожесть с африканскими языками, по большей части с сенегало-гвинейскими языками.
ВОт для примера счет:
Тамиль
Унне
Рынды
Мунне
Нале
Анджи
Ары
Ежи
Етты
Омбуды
Патты
Хинди
Ек
До
Тин
Чар
Панч
Че
Сат
Атх
Но
Дас
Кроме 8, что возможно и пришло с санскрита, по-моему нет никакой схожести, а вот в хинди уже четко просматривается некоторая схожесть и с русским языком...
Еще один момент... Посмотрите даже произношение. Я б сказала, что нам русским хинди гораздо ближе по произношению чем тамиль. Я тут сама запуталась о схожести и рассхожести чего мы говорим.
А вообще, у вас странная манера отрицать уже доказанное и создавать свои теории? Вам б книжку написать, может, следующим Пифагором станете... Чего вам желаю... без обид
Есть и ещё как есть.И в бенгали и в тамили есть искажённые санскритские слова,просто каждый из этих народов изменял санскрит под себя,до не узнаваемости,поэтому и отличия.
Сипай, русский больше с санскритом похож.
Нет,не больше.Во-первых надо было слышать санскритские слова,которые есть в во многих дравидских языках,а я этих слов встречал много,ибо читал индуистскую литературу с транслитерацией санскрита и тамили.У бенгальцев даже имя есть Тамал.
Что касается русского,совпадение отдельных слов(которых не так много),объясняется древними контактами с Бхарат,ибо в индуизме-вся планета называется Бхарат,индуизм в прошлом был распространён повсеместно(пока цари дуг друга не поубивали-см.Шримад Бхагаватам-главную священную книгу индуизма),естественно отдельные санскритские слова можно встретить в разных частях планеты,и у адыгов,и у индонезийцев,и у инков и у русских.Вы почитайте историю Индии не из европейских источников,а из индийских.Уже даже в википедии(на английском)дают индийскую версию,и на Западе от миллера постепенно отходят,ибо обнаружено русло реки Сарасвати в Пустыне Тар,а не в России,и обнаружены древние города у побережья Гуджарата-сейчас это развалины на дне океана,возможно это Дварака.Также проведён генетический анализ костей жителей Хараппы и Мохенджодаро,и современных гуджаратцев,раджасханцев,синдхов и панджабцев,и выявленно,что они полностью идентичны,совпадение-98%.
Также колесница,это не сособ кочевья,а признак осёдлого государства,также санскрит остался без изменений,хотя еслибы язык прошёл расстояние от России до Индии,он бы сильно изменился.Есть ещё другие доказательства,есть обширные статьи на индийских сайтах,опровергающие европейскую версию.
История Индии была написана европейцами,за других,так,как было выгодно христианской идеологии.Вы же не станете отрицать,что учились на основе греческо-латинской классики,хотя у индийцев не меньше выдающихся математиков,астрономов,медиков,чем у греков,также с китайцами,исламской цивилизацией.Но нам всё преподают только через призму евроцентризма,христианства,греческой философии.Даже терминология-древнегреческий,либо латынь.Это не значит,что она лучше китайской или санскритской,она ближе европейцам и в 19 веке,колониальные войны всё решили,вот тогда и был востребован миллер.
Что касается русского,совпадение отдельных слов(которых не так много),объясняется древними контактами с Бхарат,ибо в индуизме-вся планета называется Бхарат,индуизм в прошлом был распространён повсеместно(пока цари дуг друга не поубивали-см.Шримад Бхагаватам-главную священную книгу индуизма),естественно отдельные санскритские слова можно встретить в разных частях планеты,и у адыгов,и у индонезийцев,и у инков и у русских.Вы почитайте историю Индии не из европейских источников,а из индийских.Уже даже в википедии(на английском)дают индийскую версию,и на Западе от миллера постепенно отходят,ибо обнаружено русло реки Сарасвати в Пустыне Тар,а не в России,и обнаружены древние города у побережья Гуджарата-сейчас это развалины на дне океана,возможно это Дварака.Также проведён генетический анализ костей жителей Хараппы и Мохенджодаро,и современных гуджаратцев,раджасханцев,синдхов и панджабцев,и выявленно,что они полностью идентичны,совпадение-98%.
Также колесница,это не сособ кочевья,а признак осёдлого государства,также санскрит остался без изменений,хотя еслибы язык прошёл расстояние от России до Индии,он бы сильно изменился.Есть ещё другие доказательства,есть обширные статьи на индийских сайтах,опровергающие европейскую версию.
История Индии была написана европейцами,за других,так,как было выгодно христианской идеологии.Вы же не станете отрицать,что учились на основе греческо-латинской классики,хотя у индийцев не меньше выдающихся математиков,астрономов,медиков,чем у греков,также с китайцами,исламской цивилизацией.Но нам всё преподают только через призму евроцентризма,христианства,греческой философии.Даже терминология-древнегреческий,либо латынь.Это не значит,что она лучше китайской или санскритской,она ближе европейцам и в 19 веке,колониальные войны всё решили,вот тогда и был востребован миллер.
Нет,не больше.Во-первых надо было слышать санскритские слова,которые есть в во многих дравидских языках,а я этих слов встречал много,ибо читал индуистскую литературу с транслитерацией санскрита и тамили.У бенгальцев даже имя есть Тамал.
такое ощушение, что вы сектант и пытаетесь навязать свои бредовые идеи
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: