Индия-Пакистан
Мир Индостана
Манали и окрестности
Итак,мы ездили в Манали - далеко, но все таки доехали, вернее дотряслись на Вольво басе 14 часов. Я не знаю, как народ туда ездит на обычном автобусе, даже в таком мне было не сильно хорошо, жаль, туда нет поезда.

По дороге в 11.30!!!! этот автобус остановлся на ужин в таком Хавели ( нац. пенжбский ресторан)

Это уже Манали, это мы бродили в поисках отеля

Первые вепчатления от Манали были шоковыми - грязнючий вокзал, непонятные люди вокруг - жемжужина Гималаев, млин. Но потом поехали вверх, стало легче.
Вообще Манали разделен рекой БИИЗ на Старый и Новый, старый - гест хаузы и магазины со страной тур. одеждой, в основном там останавливаются туристы- иностанцы - бэкпакеры. Вид у них мякго говоря обкуреный - одежда вообще отпад - шаровары ( как из дурки), шлепки с дырками, на голове веревочки, куча бусинок везде. И все как один позожи, много израильтян, есть даже вывески на хибрy и на корейском (да -да) и туристов полно корейцев.
Новый с Молл роад - грязный, везде шныряют то чистильщики обуви, то массажисты ( ага! 14- летнее грязное непонятное с маслом предлагает массаж - ну не смешно даже). Таксисты здесь же стоят, зырят, сбоку течет водопровод, тут же жарят - парят все , местами подергивают попрошайки, в общем не очень .
И еще есть пространство между новым и старым Манали - вот тут мы приземлились - там сады, горы, воздух

Очень мнооого цветов!

По дороге в 11.30!!!! этот автобус остановлся на ужин в таком Хавели ( нац. пенжбский ресторан)

Это уже Манали, это мы бродили в поисках отеля

Первые вепчатления от Манали были шоковыми - грязнючий вокзал, непонятные люди вокруг - жемжужина Гималаев, млин. Но потом поехали вверх, стало легче.
Вообще Манали разделен рекой БИИЗ на Старый и Новый, старый - гест хаузы и магазины со страной тур. одеждой, в основном там останавливаются туристы- иностанцы - бэкпакеры. Вид у них мякго говоря обкуреный - одежда вообще отпад - шаровары ( как из дурки), шлепки с дырками, на голове веревочки, куча бусинок везде. И все как один позожи, много израильтян, есть даже вывески на хибрy и на корейском (да -да) и туристов полно корейцев.
Новый с Молл роад - грязный, везде шныряют то чистильщики обуви, то массажисты ( ага! 14- летнее грязное непонятное с маслом предлагает массаж - ну не смешно даже). Таксисты здесь же стоят, зырят, сбоку течет водопровод, тут же жарят - парят все , местами подергивают попрошайки, в общем не очень .
И еще есть пространство между новым и старым Манали - вот тут мы приземлились - там сады, горы, воздух

Очень мнооого цветов!

Вид с балкона, с одной стороны были горы с другой сады и горы

Mall road

Тибеткий храм

Цветы возле Jonhsons' Cafe - рекомендую - классное место

Липа - реальная липа .

Местные домики, если подниматься вверх в горы. Дальше фото по ходу в Ротанг - снежный пик, ехать долго, но красиво.

Местные постиралки

Вертолет, можно покататься

Пасека в горах

Водопад, а под ним лед, очень прикольно, но лед грязный.

Добрались до вершины - вонючизм и грязнизм. Люди поднимаются в горы с апреля по октябрь, там живут и зарабатывают копейки, продавая чай, печенье и прочую едунду. Там же спят

Ману храм

Один из местных отелей , красота !

вот так живут местные

Развлечения такие - запускают поседи реки и начинают дергать со сtрашной силой вверх-вниз

Классный ресторан и отель.И заведует мужчина, бывший делиец - хирург, очень приятный, общительный, уже 14 лет в Манали.
Отличная кухня.

Тканный станок

Местные тибетские сувениры

Шaaaaали

Еще раз вид из окна

Яки и кролики, на кот. делют деньги, предлагая сфоткаться

Еще один храм

Земляника в лесу

Дары Гималаев - сушеные яблоки, варенья, сиропы, орегано, последняя клубника - еле полкило анбралось, абрикосы, и печенье - самое вкусное в мире

Красиво конечно!
Лошади какие ухоженные там. Земляничка, ааа! хочу 
14 часов это конечно ужас, далеко слишком.

14 часов это конечно ужас, далеко слишком.
Фотографии -супер. Какая природа там красивая! А цветы какие везде! Анютины глазки огромные!
Ana,красота!!!Природа... а кролик такой классный)
отель понравился. И цветов таак много
отель понравился. И цветов таак много

oak, Да, гималайский КРОЛЬ
ana,
Кто такие позожи?
Цветы все наши там растут
И земляника как у нас
Печенье чем отличается от всех других печений мира? Или вы голодные были?
Цитата
И все как один позожи
Кто такие позожи?
Цветы все наши там растут

Fantom, Ой, поХожи они все туристы - прикид один и выражение лица 
Там вообще природа, как наша. Каштаны в цвету, вишни, лютики, одуванчики, клевер, ромашки .....
Печенье кокосово- шоколадное - муж купил с собой в Дели 20 штук
Они поломалось, правда
Ну очень вкусное, серьезно.

Там вообще природа, как наша. Каштаны в цвету, вишни, лютики, одуванчики, клевер, ромашки .....
Печенье кокосово- шоколадное - муж купил с собой в Дели 20 штук

ana,

Э
-хе-хе, ностальгия!!!
А почему вы на слипере не поехали?
ПО -ПОВОДУ ЗЕМЛЯНИЧКИ В ЛЕСУ: ОСТОРОЖНО!!!!
Если у "земляники" цветы желтые , а не белые и она кругленькая, а вразрезе белая, а не красная,- НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕСТЬ!!!! ЭТО-НЕ ЗЕМЛЯНИКА, А ДЮШЕНЕЯ, ОНА ЯДОВИТАЯ!!! У нее даже листья другие и у тебя та фотке именно она, но, похоже, вперемешку с нормальной! Мне надо крупным планом увидеть, чтобы отличить одну от другой.
Плохо, что она-зараза там же , где и нормальная земляника, растет, а нормальной земляники там тоже много!

А почему вы на слипере не поехали?
ПО -ПОВОДУ ЗЕМЛЯНИЧКИ В ЛЕСУ: ОСТОРОЖНО!!!!
Если у "земляники" цветы желтые , а не белые и она кругленькая, а вразрезе белая, а не красная,- НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕСТЬ!!!! ЭТО-НЕ ЗЕМЛЯНИКА, А ДЮШЕНЕЯ, ОНА ЯДОВИТАЯ!!! У нее даже листья другие и у тебя та фотке именно она, но, похоже, вперемешку с нормальной! Мне надо крупным планом увидеть, чтобы отличить одну от другой.
Плохо, что она-зараза там же , где и нормальная земляника, растет, а нормальной земляники там тоже много!
Аня, КЛАСС!:)
Красота,после шумного города такое местечко Рай

Класс!
Chorichori, Спасибо за инфу, я ее не пробовала, но внутри она белая, даже запах был

Ань, спасибо за фотки, просто супер!

yulika, Пожалуйста

Аня, очень красивое и живописное место! ХОЧУ туда!
Очень красиво
природа, горы, цветы, кроликов таких никогда не видела, он наверное мягкий очень
. И земляника точно как у нас
Поездка удалась

Поездка удалась

Очень красивые фотки, спасибо.
Ань, поделись опытом - где найти автобус, который за 14 часов до Манали доезжает? Вроде обычно 18-19.

Ань, поделись опытом - где найти автобус, который за 14 часов до Манали доезжает? Вроде обычно 18-19.
Julia2258, Raj Travles
у них есть 2 автобуса в 5;30 вечера - там в 8
и в 6 - там в 8.30-9
Мы ехали , что в 6, естественно, он стартовал в 7, но был полупустой, не останавливался и никого не подбирал, только на ужин и в 5 утра, доехал к 9 в Манали.
Обратно мы dоехали за 13 часов, в 7 утра были в Дели уже
Можно бронировать онлайн, как делали мы
у них есть 2 автобуса в 5;30 вечера - там в 8
и в 6 - там в 8.30-9
Мы ехали , что в 6, естественно, он стартовал в 7, но был полупустой, не останавливался и никого не подбирал, только на ужин и в 5 утра, доехал к 9 в Манали.
Обратно мы dоехали за 13 часов, в 7 утра были в Дели уже

Можно бронировать онлайн, как делали мы

ana, спасибо.
А стартуют они в Дели откуда?

А стартуют они в Дели откуда?
Julia2258, Каннут Плейс- за Индия Тудэй оффисом, напротив ресторана Беркос, вроде Б блок, Миддл Круга. Туда же и приезжают. Совет - не ехать в 5.30, т к 5.30-вые автобусы подбирают туристов на Джанпате, а в 6 - т е 7 часов - нет ( или нам повезло?)
Chorichori, 1000Rs
Класс!!!

Не мудрено в такое время увидеть грязный снег. Не сезон ведь. Красивая природа
. Жаль только что тур-сервис почти на нуле. Аня, а как назывался ваш отель и сколько стоил????

Не мудрено в такое время увидеть грязный снег. Не сезон ведь. Красивая природа

Не скажите! Там много чего для туристов есть. Хотя, конечно, сервис разный бывает.
Может, не в тему, но что мне там понравилось: машины. В Дели на таких пепелацах ездят, что хоть стой, хоть падай, а в Куллу- сплошь Сузуки-Марути и Тойоты-Иннова. И такси- беленькие джипики.
Не скажите! Там много чего для туристов есть. Хотя, конечно, сервис разный бывает.
Расскажите, пожалуйста, чем там можно поразвлекать себя и ребенка и чтобы сервис был ненавязчивый??? Интересуюсь в предверии предстоящей поездки. Параплан вон увидела на фотке. Но, зная местное отношение к технике безопасности, на такой экстрим не решусь
Ненавязчивого сервиса в Индии, похоже, не бывает, хи-хи
Но это я со своей колокольни...
Чем себя занять и ребенка:
Лошадки, яки, зорбинг, параплан, музей в Наггаре. А какого возраста ребенок?
Для детей-то, кроме как покататься- только гулять по горам-по лесам. В этом смысле, сервис- полный бздынь.
Параплан в окрестностях Манали- это вам не Альпы и не Рио де Жанейро, никакого экстрима там нет , летать- не высоко и недолго.

Чем себя занять и ребенка:
Лошадки, яки, зорбинг, параплан, музей в Наггаре. А какого возраста ребенок?
Для детей-то, кроме как покататься- только гулять по горам-по лесам. В этом смысле, сервис- полный бздынь.
Параплан в окрестностях Манали- это вам не Альпы и не Рио де Жанейро, никакого экстрима там нет , летать- не высоко и недолго.
Девочки! а кто-нибудь может выложить хоть немного фото Джамму. Дома,базары,улицы...хоть что-нибудь. Так хочется посмотреть именно на этот город. Или может ссылки какие есть... Буду вам очень-очень признательна

Может, не в тему, но что мне там понравилось: машины. В Дели на таких пепелацах ездят, что хоть стой, хоть падай, а в Куллу- сплошь Сузуки-Марути и Тойоты-Иннова. И такси- беленькие джипики.
Ты явно была не в том Дели, мне там машин НЕ понравились, сплошные Алто, a джипики, кот. тебе так запали в душу, с делийскими или хираянскими номерами

А как горизонтально ехать по горам, меня б сколбасило на соседа

Таня, ребенок пусть дышит воздухом
. отель у нас был Holiday Home International - он средний, если там, будете требуйте угловую комнату - там вид классный, стоит 1100, мы сторговались за 850 - т е на цену неугловой комnаtы. Если хотите получше, напротив шикарный отель, немного внизу Джимми Джонсон, а немного вверх - Момз Китчен и отель - там 1500, но уже заканчивается сезон, возможно будет дешевле.

Как раз-таки взрослому легче оценить свежесть воздуха и красоту природы. А вот детям развлечения подавай
Цены вроде приличные.

S.Tata, Да я пошутила, я честно, не знаю, чего детям делать там- на пароплан страшно, в реку спустить на веревке тоже, виды гор ей тоже не совсем интересно будет, наверное, снег она видела. Там есть парк, чуть ниже малл роад - там есть качели, горки и пруд - за 20 рупий можно рулить по зеленой глади 
Из ресторан очень рекомендую Chopsticks - если хотите речной форели - там порции огромные, закажите fish and chips с салатом - так рыбина целая жареная, вкуснючая и без специй
Я все о еде и о еде 
И все остаьное там большие проции и вкусно

Из ресторан очень рекомендую Chopsticks - если хотите речной форели - там порции огромные, закажите fish and chips с салатом - так рыбина целая жареная, вкуснючая и без специй

Классное местечко. Аня, положа руку на сердце, ты бы туда хотела еще раз съездить????
S.Tata, Нет, тем более с детьми- добираться кумарно, разве что в очень хороший отель с площадкой детской и т д. Кстати, площадка есть в отеле Белла что-то Виста вроде, прям перед мостом.
S.Tata, Да я пошутила, я честно, не знаю, чего детям делать там- на пароплан страшно, в реку спустить на веревке тоже, виды гор ей тоже не совсем интересно будет, наверное, снег она видела. Там есть парк, чуть ниже малл роад - там есть качели, горки и пруд - за 20 рупий можно рулить по зеленой глади

Из ресторан очень рекомендую Chopsticks - если хотите речнопй форели - там порции огромные, закажите fish and chips с салатом - так рыбина целая жареная, вкуснючая и без специй

А еще там нон-ведж Толомейн- суп- обожрец! и момо тоже.

Ты явно была не в том Дели, мне там машин НЕ понравились, сплошные Алто, a джипики, кот. тебе так запали в душу, с делийскими или хираянскими номерами

А как горизонтально ехать по горам, меня б сколбасило на соседа

Так на полке- хочешь сидя едешь, хочешь лежа. А если смотреть в окто против хода автобуса- кого хошь "сколбасит", хоть стоя, хоть лежа.

А джипики не с харьянскими а с Химачал-Прадешскими номерами, может мы на разные внимание обращали? мы-то по всей долине ездили, не только вокруг Манали, а по соседним ущельям тоже. и эти джипики по всем деревням припаркованы!
Ана! Фотки - просто супер!!!
Огромное спасибо!!! Было очень интересно.
Огромное спасибо!!! Было очень интересно.
Chorichori, Понятно, я -то в Дели живу, "каждый кулик....." 
chandni,

chandni,

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: