Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПоездка в Пакистан

Страницы: 1, 2
Kanwal
Девочки, давно хотела у вас спросить, а точнее посоветоваться. Возможно в этом году мы поедем с мужем к нему домой в г. Абботтабад, а так как он у меня чучундрик hihi.gif, что и как нормального ответа не добьешься, сегодня даже чуть не поругались. hysteric.gif Терзают меня смутные сомнения, что он сам толком ничего не знает. А хотелось бы узнать какие документы надо для того что бы поехать и вообще как это все делается. Заходила по ссылке в консульство Пакистана, но там все на английском, а он у меня хромает. idontno.gif Ситуация у нас такая, мы зарегистрировали брак по его законам, а также и в нашем загсе, я и дочка гражданки России, в свидетельстве о рождении муж не вписан (не знаю надо это или нет). Надо ли делать прививки, какие и где? Хотелось бы конечно еще узнать про этот город, может кто бывал там или живет? И вообще, стоит ли ехать?
Nadya
Цитата(Kanwal @ 1.6.2008, 2:16) *

Девочки, давно хотела у вас спросить, а точнее посоветоваться. Возможно в этом году мы поедем с мужем к нему домой в г. Абботтабад, а так как он у меня чучундрик hihi.gif, что и как нормального ответа не добьешься, сегодня даже чуть не поругались. hysteric.gif Терзают меня смутные сомнения, что он сам толком ничего не знает. А хотелось бы узнать какие документы надо для того что бы поехать и вообще как это все делается. Заходила по ссылке в консульство Пакистана, но там все на английском, а он у меня хромает. idontno.gif Ситуация у нас такая, мы зарегистрировали брак по его законам, а также и в нашем загсе, я и дочка гражданки России, в свидетельстве о рождении муж не вписан (не знаю надо это или нет). Надо ли делать прививки, какие и где? Хотелось бы конечно еще узнать про этот город, может кто бывал там или живет? И вообще, стоит ли ехать?

В свидетельстве о рождении вообще нет записи отца или запись со слов матери? Если со слов матери
нужно брать справку из ЗАГСа.
Kanwal
В свидетельстве нет вобще записи, стоят прочерки. Мы сейчас хотели вписать мужа, но пока не знаю, может и так оставить?
Nadya
Цитата(Kanwal @ 1.6.2008, 13:51) *

В свидетельстве нет вобще записи, стоят прочерки. Мы сейчас хотели вписать мужа, но пока не знаю, может и так оставить?

Kanwal, я не слышала чтобы сейчас в свидетельстве ставили прочерк. если на момент регистрации ребенка отца нет (т.е. мамочка не состоит в браке и в это время настоящий отец не признает отцовство, отец записывается со слов матери), а мамочка считается одинокой матерью. В таком случае нужна справка из Загса на вывоз ребенка за границу. У меня подруга из России таким образом выезжает за границу с ребенком (только по справке). Хуже обстоят дела у разведенных, нужно искать папу для того чтобы он дал разрешение на вывоз.
Kanwal
Мы как раз еще не состояли в браке, и что бы не брать постоянно справку, мне в загсе предложили ничего не вписывать, это было три года назад. Так вот до сих пор прочерки и стоят.
Kanwal
Тишина. idontno.gif
blink.gif tease.gif
Julee
Kanwal, странная у тебя ситуация со свидетельством о рождении ребенка. В первый раз о таком слышу. Получается, что юридически отец ребенка вовсе даже и не отец? А почему? Его не было в России на момент рождения?
AishaDan
Канвал! Мы летали год назад, прививки не делали и их не спрашивали. Брак у нас никях и ЗАГС, но по-пакистанскому закону брака можно сказать нет, т.к. на никях документа у нас нет. Насколько я знаю, если у ребенка прочерк в отцовстве, то ваш нынешний муж все равно никак не влияет на выезд вашего ребенка заграницу. В чем проблема? Если и по-пакистанским законам и ЗАГС у вас есть? Идите в посольство и вам там скажут как все оформить. Сегодня муж придет с работы я спрошу у него про вашу ситуацию, он позвонит в посольство и все узнает ИншаАлла. Если не трудно в личку мне напишите точную ситуацию, у мужа какое гражданство? Вы из какого города? Сколько дочке лет?
Kanwal
Julee, не знаю, может это у нас только в питере такие приколы или только в нашем р-м загсе. В России он как раз был, мы не были в браке на тот момент idontno.gif Ну да юридически он получается не отец, в принципе вписать его, насколько я поняла большого труда нет, надо только заявления от него, я вот только не знаю надо ли это.
AishaDan конечно не трудно, сейчас напишу.
Анжелика Хан
Kanwal, так классно, что муж твой из Абботабада!

Я как раз хотела побольше узнать об этом городе.

Мне он очень нравится.

Я бы и жить туда бы переехала smile.gif

Может, сможете рассказать о нём побольше мне?
Kanwal
Цитата(Angelica Khan @ 4.6.2008, 20:47) *

Kanwal, так классно, что муж твой из Абботабада!

Я как раз хотела побольше узнать об этом городе.

Мне он очень нравится.

Я бы и жить туда бы переехала smile.gif

Может, сможете рассказать о нём побольше мне?

Я бы тоже хотела побольше узнать, я там ни разу не была, спрашивала у мужа, так у него один ответ "тебе там очень понравится". А все что смогла найти в инете, так только это..гы smile.gif

Вот своими глазами бы посмотреть.

А чем этот город вам нравится?
Кисуля
Город замечательный, всего 150 км от Исламабада, в горах...
Там даже церквушка есть...

Кисуля
А это сам город с высоты...
Julee
Цитата(Kanwal @ 4.6.2008, 19:41) *

Julee, не знаю, может это у нас только в питере такие приколы или только в нашем р-м загсе. В России он как раз был, мы не были в браке на тот момент idontno.gif Ну да юридически он получается не отец, в принципе вписать его, насколько я поняла большого труда нет, надо только заявления от него, я вот только не знаю надо ли это.

А ты уверена, что достаточно заявления от него? Ведь свидетельство о рождении уже существует, т.е. оно является юридическим фактом статуса ребенка. Возможно теперь, чтобы отец стал отцом не только фактически, но и юридически, он должен усыновить своего ребенка... Я не уверена по поводу процедуры, это может пояснить юрист, практикующий семейно-брачное право. Но, мне кажется, исправить такую ошибку будет не очень просто.
лина
Цитата(Julee @ 5.6.2008, 14:53) *

А ты уверена, что достаточно заявления от него? Ведь свидетельство о рождении уже существует, т.е. оно является юридическим фактом статуса ребенка. Возможно теперь, чтобы отец стал отцом не только фактически, но и юридически, он должен усыновить своего ребенка... Я не уверена по поводу процедуры, это может пояснить юрист, практикующий семейно-брачное право. Но, мне кажется, исправить такую ошибку будет не очень просто.

В Украине если стоят прочерки то щитается что отца какбы и нет, и родному отцу приходится усыновлять своево же ребенка,если он все таки решит иметь хоть какие то права на ребенка.
И мне в Украине не выдали визу на основе никаха( в мечети выдаются книжечки свидетельства),сказали только на основе свидетельства о браке,которое надо перевести на английский и легализировать в МИДе,и я так поняла они и в Пк имеет юредическую силу, но все ето было 6 лет назад и в Украине
Kanwal
Русалочка, спасибо за фотографии, очень красиво. Мне муж привозил фотки и видео, но на них или родня, или поедание шашлыков с друзьями, а так же заглядывание на девочек hihi.gif, а вот сам город он что-то не снимал.

Julee, лина,
а мы когда пошли в наш районный загс, нам просто сказали заполнить два заявления, один на установления отцовства, другой на повторное свидетельство, чек на оплату гос пошлины, паспорта кажется это все. Но так как мой муж иностранец нас отправили во дворец малютки, до которого мы.....до сих пор едем.
Nadya

Цитата(Kanwal @ 5.6.2008, 18:42) *

Русалочка, спасибо за фотографии, очень красиво. Мне муж привозил фотки и видео, но на них или родня, или поедание шашлыков с друзьями, а так же заглядывание на девочек hihi.gif, а вот сам город он что-то не снимал.

Julee, лина,
а мы когда пошли в наш районный загс, нам просто сказали заполнить два заявления, один на установления отцовства, другой на повторное свидетельство, чек на оплату гос пошлины, паспорта кажется это все. Но так как мой муж иностранец нас отправили во дворец малютки, до которого мы.....до сих пор едем.

Как у Вас все быстро делается и без хлопот. У нас это долгая процедура, да если еще усыновляет иностранец, столько справок затребуют, что страшно становится. А менять свидетельство или нет, это только Вам решать. Конечно, если по правильному, лучше чтобы отец был вписан. А если папы в сидетельстве нет, то упращенная системы выезда с ребенком - никакие разрешения не нужно от папы.
Kanwal
Nadya, я не могу с уверенностью сказать, что у нас это быстро делается, мы пока только узнали какие документы нужны для этого. У нас же как обычно "давайте собирайте бумажки, а мы вас потом помурыжим". hihi.gif А то, что у нас не очень то хотят с иностранцами замарачиваться это факт. Я когда звонила во дворец малютки, узнать в какие дни можно приехать, мне так прямо по телефону и сказали "да зачем вам это надо, да потом проблемы будут, уж лучше быть матерью-одиночкой".
Анжелика Хан
Мне больше всех городов в ПК понравился Абботабад.
Он напомнил мне Бишкек.

Вот его фотографии, которые я сделала:

Анжелика Хан
Анжелика Хан
Это мы в Абботабаде smile.gif

Kanwal
Здорово, Angelica Khan, спасибо за фоты.
Kanwal
А у нас вторая попытка поездки в Паки, уже не уверена что и она осуществится. Но все же.....В голову ничего не лезет, что с собой брать, какие документы делать?! Придумала пока только покупку чемодана. hihi.gif
Oriloves
Цитата(Kanwal @ 31.8.2008, 1:32) *

А у нас вторая попытка поездки в Паки, уже не уверена что и она осуществится. Но все же.....В голову ничего не лезет, что с собой брать, какие документы делать?! Придумала пока только покупку чемодана. hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Чемодан всегда пригодится))
Kanwal
Ага, конечно, чемодан это первая и главная необходимость при поездки, об остальном можно уже не так парится, гы. Если есть чемодан, пол дела сделано. hihi.gif Правда сначало муж был в сомнении, один то у нас есть, и большой, и много вещей мы не берем, но мой аргумент его переубедил - "А обратно поедем, я же много чего повезу, мне одного чемодана мааалоооо". tongue.gif После этого я была названа "чего-то очень дорогой", в шутку конечно. biggrin.gif
Vesta
Цитата(Kanwal @ 1.9.2008, 2:01) *

Ага, конечно, чемодан это первая и главная необходимость при поездки, об остальном можно уже не так парится, гы. Если есть чемодан, пол дела сделано. hihi.gif Правда сначало муж был в сомнении, один то у нас есть, и большой, и много вещей мы не берем, но мой аргумент его переубедил - "А обратно поедем, я же много чего повезу, мне одного чемодана мааалоооо". tongue.gif После этого я была названа "чего-то очень дорогой", в шутку конечно. biggrin.gif

продумай, какие вещи брать. В октябре в горах, думаю, уже прохладно.
Так что что-то теплое себе, мужу и малышке. Привычные лекарства на любой случай, чтобы там не искать (не Дай Бог).
Подарки родне не забудь smile.gif
Кисуля
Цитата(Kanwal @ 30.8.2008, 22:32) *

попробуй составить список вещей...так легче будет
Kanwal
Да, да Vesta, про лекарства хорошо что напомнила, свои и привычней и проверенные уже. Подарки это само собой, правда этим муж обычно занимается, гы hihi.gif накупит всякой хрени мелочевки. Надо будет в этот раз его проконтролировать. smile.gif

Согласна, Русалочка , список можно, наверное, уже сейчас составлять потихоньку, так и не забуду ничего.

А вот по поводу вещей.....муж говорит мне из верхней одежды можно ничего не брать, у них там своя, камизы, штанцы. Но я все таки думаю взять с собой кое-что. unsure.gif
Кисуля
Цитата(Kanwal @ 2.9.2008, 1:00) *

А вот по поводу вещей.....муж говорит мне из верхней одежды можно ничего не брать, у них там своя, камизы, штанцы. Но я все таки думаю взять с собой кое-что. unsure.gif

а я бы взяла с собой тёплую куртку....
Gulka
Kanwal Счастливой поездки 10.gif
Kanwal
Цитата(Русалочка @ 2.9.2008, 9:45) *

а я бы взяла с собой тёплую куртку....

Так мы уже отсюда поедем в куртках.......а может в валенках, тулупе hihi.gif У нас таааакая холодинааа, ужась.

Цитата(gulka @ 2.9.2008, 17:06) *

Kanwal Счастливой поездки 10.gif

Спасибки. Хотя пока еще не верится.
Milisa
А вы на Ид попасть хотите или еще не определились? girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(Angelica Khan @ 30.8.2008, 15:55) *

Это мы в Абботабаде smile.gif

Дочка вся в папу biggrin.gif 10.gif
Oriloves
Цитата(Kanwal @ 1.9.2008, 2:01) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Счастливой поездки!!! 10.gif
Kanwal
Цитата(Milisa @ 3.9.2008, 12:30) *

А вы на Ид попасть хотите или еще не определились? girl_sigh.gif

Пока еще не знаем, как получится. unsure.gif

Цитата(Oriloves @ 4.9.2008, 13:50) *

Счастливой поездки!!! 10.gif

Спасибки!

manchelly
Мы были этим летом в Абботабаде, я в альбомах фотки выкладывала. Очень красивое место, тебе понравится! И что мне очень понравилось, что люди не реагируют на тебя как на диковенное животное. Это меня, можно сказать, удивило. Абботабад - не Исламабад и не Лахор, где женщины ходят без чадаров, очень многие закрывают лицо (я имею в виду местных женщин), поэтому меня очень удивило, что разгуливая в одной дуппате я НИ РАЗУ не услышала дебильного hello! How r u? После поездки я выдала мужу, что в Пешаваре самые дикие мужики mad.gif
Mashal
hihi.gif ты в Лахоре не была.... hihi.gif
Moashoo
Цитата(Mashal @ 6.9.2008, 23:07) *

hihi.gif ты в Лахоре не была.... hihi.gif

ха, это точно hihi.gif
manchelly
unsure.gif unsure.gif Мда? А я почему-то думала, что Лахор все-таки не такой диковатый huh.gif
Moashoo
Цитата(manchelly @ 7.9.2008, 12:44) *

unsure.gif unsure.gif Мда? А я почему-то думала, что Лахор все-таки не такой диковатый huh.gif

как это не диковатый? hihi.gif это ж столица панджаба, а панджабцы горячий народ, но довольно приветливый, а сам Лахор это ваще столица мужры 12.gif
но я его все равно люблю hihi.gif
Kanwal
Цитата(manchelly @ 6.9.2008, 11:02) *

Мы были этим летом в Абботабаде, я в альбомах фотки выкладывала. Очень красивое место, тебе понравится! И что мне очень понравилось, что люди не реагируют на тебя как на диковенное животное.

Хе, по фотографиям он мне уже нравится. Еще бы все это в реале увидеть. rolleyes.gif
Vitas
Доюрый вечер ,форумчане!
Очень люблю мир Центральной Азии.Была несколько раз в Афганистане,в Иране,в Туркменистане,Узбекистане,Таджикистане,проехала Памир и т.д
Я думаю о самостоятельной поездке в Пакистан весной следущего года.
Подскажите,пожалуйста,на ваш взгляд, как рационально распрядится временем,что посмотреть и где побывать.
Прислушаюсь ко всем вашим советам,буду очень вам благодарна и признательно.
А если все сложится удачно-всем привезу российского шоколада !!:bye:
Спсибо,что выслушали.
Кээсдваше4ка
Vitas вашу тему переношу сюда.здесь есть темы, можете почитать,посмотреть фотоальбомы.расскажите куда именно собираетесь в Пк,мы что-нибудь расскажем. smile.gif
Vitas
Надеюсь весной посетить Пакистан самостоятельно.Путешествовала по всем странам Ближнего Востока и Центральной Азии.
Это не запрещено обсуждать на вашем форуме?
Хотелось бы услышать пожелания и советы -куда поехать и что посмотреть именно от жителей Пакистана.
Пожалуйста,подскажите,вы же лучше знаете свою страну,форумчане.
Буду премного благодарна Вам,спасибо.
И еще-за хорошие советы всем привезу русский шоколад,от душа и сердцаsmile.gif))
manchelly
Vitas, Вашу вчерашнюю тему перенесли в "Поездка в Пакистан", переходите туда smile.gif
Lenu
Цитата
Vitas, Вашу вчерашнюю тему перенесли в "Поездка в Пакистан", переходите туда

2615&st=40
Vitas

Спасибо,я видела перенос,но считаю это неоправданно.
Здесь другой ракурс,не так ли?
Поездка с мужем в Пакистан и путешествия туриста разные вещи.
Если вы считаете иначе-можете удалить ее навсегда и ее и меня
Я нарушаю ваши правила и устав ?
Мир и дружба.
manchelly
а мадам одна собирается ехать или у мадам есть в ПК знакомые?
Для начала стоит посетить Лахор, у нас в фотоальбомах есть топик об этом городе. Исламабад, Марри - наибоее посещаемые туристами. Ну а если хотите экстрима, то с этим будет сложнее, потому что весь экстрим на северо-западе, а там сейчас неспокойно
Vitas
Цитата(manchelly @ 8.11.2008, 14:15) *

а мадам одна собирается ехать или у мадам есть в ПК знакомые?

Собираюсь посетить ваш благословенный край вместе с друзьями -афганцами,изучаю так же возможности удобного перехода-перелета-переезда .
Значит с северо-востока лучше не переходить.

Спасибо, уважаемая manchelly ,буду иметь в виду и далее конструктивно подходить к выбору маршрута.
Mashal
в Лахоре обязательно надо съездить на границу и посмотреть парад в 6 часов вечера.
около Лахора тоже несколько мест есть, в справочнике надо посмотреть.
в Исламабаде нужно посмотреть Саидпур Вилледж, съездить в Таксилу на рэилвэй стэйшн - там музей с английских времён. ещё там а ещё лучше всего поехать из Лахора в Исламабад не по моторвэю, а по GT road. там много всего.
ещё недалеко от Исламабада в сторону Пешавара есть город Атток, там есть форт и всякие старые строения, но в форт ходить нельзя, потому что он действующий.
в северные территории можно попасть на самолётике, со специальным пропуском, который вроде бе не сложно получить. там есть много интересных мест, есть ступы буддийские, и вообще много чего посмотреть.
это зависит от того, сколько денег вы хотите потратить.
можно поехать на юг (Синд), там есть Мохенджо Даро, и ещё всё такое. там ещё что-то есть, но я точно не знаю.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: