Железноводск не только обеспечивае себя минеральной водой ,но она ещё идет на розлив.Обладая хорошими природными качествами,эта мин.вода экспортируется в страны СНГ,и в Германию,Израиль,США.При въезде в город построен завод по розливу минеральной воды.
В парковой зоне дорожка ведет к Пушкинской галлереи в сторону источников минеральной воды...
....Далее наш путь лежит по терренкуру,проходящеговдоль подножия горы Железной.По легенде нартов ,эта гора была шлемом воинов.На горе видны следы разрушения.Так,например во время землятресения ,в ночь с 10 на 11 апреля 1892 года от горы Железной откололся осколок весом 27 тонн....
Tiloo
30.5.2008, 14:42
алина
30.5.2008, 14:51
Ой,землячка! Какую хорошую темку открыла. Я как раз уезжаю в Кисловодск, привезу фотки- запущу.
Tiloo
30.5.2008, 14:58
Через 1,3 км пути доходим до терренкура,уводящего нас в северо-восточном направлении.Гора Железная остается позади ,а дорожка уводит нас в сторону Развалки.В настоящее время Развалка -классический пример разрушения гор...Гора Развалка имеет две достопримечательности:первая-это каменный хаос,поэтично застывший на склоне горы.Вторая-"летняя мерзлота". Маленькое чудознает Земля: На горе Развалка есть мерзлота. Вот так загадка!В чем её секрет? Как этот холод родился на свет? Теплый воздух летом "вдыхает"гора И охлаждает в недрах своих, Чтоб у подножья он стал выходить, Как Дед Мороз ,все вокруг охладить- Камни и почву...Так вот почему Тундра попала не в ту широту: Корявые березки растут среди камней, Альпийские луга цветут среди степей... Теперь все понятно,разгадка проста,- Она есть дыхание "спящего льва"...
В полукилометре севернее грота "летней мерзлоты"есть штольня.Там брали камень для строительства....Температура воздуха в подземелье едва поднимается над нулевой отметкой.Вход в штольню..
Tiloo
30.5.2008, 15:10
Этот дом отдыха строил узбекский хан Эмир Бухарский.Но он так и не смог привезти свою семью туда на отдых,т.к. во время строительства там погиб один из лучших его мастеров.Будучи верующим и суеверным он так и не осмелился там жить...Сейчас это санаторий...
Tiloo
30.5.2008, 15:18
Tiloo
30.5.2008, 15:47
Здание где принимают грязевые ванны...
Это мы зашли в штольню...
Tiloo
30.5.2008, 15:51
Цитата(алина @ 30.5.2008, 18:51)
Ой,землячка! Какую хорошую темку открыла. Я как раз уезжаю в Кисловодск, привезу фотки- запущу.
ПРИВЕТ-ЗЕМЛЯЧКА!!! Рада что я не одна ставропольчанка!!! Буду ждать фоток Кисловодска!!!Мы изначально собирались в Кисловодск поехать,но наш экскурсовод поменял план мероприятий!
Tiloo
30.5.2008, 15:58
Это гора Медовая,древняя легенда говорит,что раньше на склоне горы обитало очень много пчёл.И в пчелиных сотах был такой переизбыток меда,что он стекал по склонам горы....
Tiloo
30.5.2008, 16:10
Это сквер имени Лермонтова.
Tiloo
30.5.2008, 16:35
Это сквер имени Пушкина.Жаль не доехали до Пятигорска,там есть домик Лермонтова...И место дуэли М.Ю.Лермонтова...
Парк городской-лесное диво. Здесь бьют источники твои, А "спящий лев" застыл красиво, Явленным чудом той земли....
Jana
30.5.2008, 16:51
Красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какой там воздух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anfiska
31.5.2008, 12:20
Красиво Чувствуется, что воздух там очень чистый
alexandra_kohli
9.1.2010, 3:42
Цитата(Anfiska @ 31.5.2008, 17:50)
Красиво Чувствуется, что воздух там очень чистый
А я была в Лагонаки- западный Кавказ 24 авг 2009г в свой день рождения. Здорово! Горы меня успокоили и омолодили, зарядили энергией!