Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖелезноводск-чудо Ставрополья!

Tiloo
Железноводск-чудо Ставрополья!

Железноводск не только обеспечивае себя минеральной водой ,но она ещё идет на розлив.Обладая хорошими природными качествами,эта мин.вода экспортируется в страны СНГ,и в Германию,Израиль,США.При въезде в город построен завод по розливу минеральной воды.

В парковой зоне дорожка ведет к Пушкинской галлереи в сторону источников минеральной воды...

....Далее наш путь лежит по терренкуру,проходящеговдоль подножия горы Железной.По легенде нартов ,эта гора была шлемом воинов.На горе видны следы разрушения.Так,например во время землятресения ,в ночь с 10 на 11 апреля 1892 года от горы Железной откололся осколок весом 27 тонн....

Tiloo

алина
Ой,землячка! bye.gif Какую хорошую темку открыла. 10.gif Я как раз уезжаю в Кисловодск, привезу фотки- запущу.
Tiloo
Через 1,3 км пути доходим до терренкура,уводящего нас в северо-восточном направлении.Гора Железная остается позади ,а дорожка уводит нас в сторону Развалки.В настоящее время Развалка -классический пример разрушения гор...Гора Развалка имеет две достопримечательности:первая-это каменный хаос,поэтично застывший на склоне горы.Вторая-"летняя мерзлота".
Маленькое чудознает Земля:
На горе Развалка есть мерзлота.
Вот так загадка!В чем её секрет?
Как этот холод родился на свет?
Теплый воздух летом "вдыхает"гора
И охлаждает в недрах своих,
Чтоб у подножья он стал выходить,
Как Дед Мороз ,все вокруг охладить-
Камни и почву...Так вот почему
Тундра попала не в ту широту:
Корявые березки растут среди камней,
Альпийские луга цветут среди степей...
Теперь все понятно,разгадка проста,-
Она есть дыхание "спящего льва"...

В полукилометре севернее грота "летней мерзлоты"есть штольня.Там брали камень для строительства....Температура воздуха в подземелье едва поднимается над нулевой отметкой.Вход в штольню..
Tiloo
Этот дом отдыха строил узбекский хан Эмир Бухарский.Но он так и не смог привезти свою семью туда на отдых,т.к. во время строительства там погиб один из лучших его мастеров.Будучи верующим и суеверным он так и не осмелился там жить...Сейчас это санаторий...

Tiloo
Tiloo
Здание где принимают грязевые ванны...

Это мы зашли в штольню...
Tiloo
Цитата(алина @ 30.5.2008, 18:51) *

Ой,землячка! bye.gif Какую хорошую темку открыла. 10.gif Я как раз уезжаю в Кисловодск, привезу фотки- запущу.

ohmy.gif ПРИВЕТ-ЗЕМЛЯЧКА!!! biggrin.gif Рада что я не одна ставропольчанка!!! 10.gif 10.gif 10.gif Буду ждать фоток Кисловодска!!!Мы изначально собирались в Кисловодск поехать,но наш экскурсовод поменял план мероприятий!
Tiloo
Это гора Медовая,древняя легенда говорит,что раньше на склоне горы обитало очень много пчёл.И в пчелиных сотах был такой переизбыток меда,что он стекал по склонам горы....

Tiloo
Это сквер имени Лермонтова.

Tiloo
Это сквер имени Пушкина.Жаль не доехали до Пятигорска,там есть домик Лермонтова...И место дуэли М.Ю.Лермонтова...

Парк городской-лесное диво.
Здесь бьют источники твои,
А "спящий лев" застыл красиво,
Явленным чудом той земли....
Jana
Красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
А какой там воздух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anfiska
Красиво 10.gif 10.gif 10.gif
Чувствуется, что воздух там очень чистый rolleyes.gif
alexandra_kohli
Цитата(Anfiska @ 31.5.2008, 17:50) *

Красиво 10.gif 10.gif 10.gif
Чувствуется, что воздух там очень чистый rolleyes.gif
А я была в Лагонаки- западный Кавказ 24 авг 2009г в свой день рождения. Здорово! Горы меня успокоили и омолодили, зарядили энергией!
alexandra_kohli
Tiloo, Ира привет! Как вы поживаете?
budur
10.gif 10.gif 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: