Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак мы "знакомимся"?

Oryx
Автор: Tzipa December 20 2005, 20:12
А вот интересно... Когда вы попадаете в другую страну - Индию, Пакистан, Бангладеш - да вообще, в любую ДРУГУЮ, на что вы больше обращаете внимание, на что-то общее, что есть между "любимой родиной" и той страной, куда вы приехали, или на разницу?
Ведь между любыми странами можно найти что-то общее - и вместе с тем каждая уникальна по-своему.
Так что в первую очередь бросается вам в глаза?
За себя скажу - я в первую очередь обращаю внимание на разницу.

Автор: katbirali December 20 2005, 20:35
Разницу замечаю в приличных странах. "Неприличные" вроде Индии и Бангладеш меня просто шокируют поначалу, не до разницы, живой бы остаться

Автор: Tzipa December 20 2005, 21:05
QUOTE (katbirali @ December 20 2005, 20:35)
Разницу замечаю в приличных странах. "Неприличные" вроде Индии и Бангладеш меня просто шокируют поначалу, не до разницы, живой бы остаться

Мра-а-ачно

Автор: Jaanik December 20 2005, 21:20
На разницу: первое что бросилось в глаза в Варшаве (еще из иллюминатора ) это красные крыши частных коттеджей почти центре в города... и вообще обилие 2-х, 3-х этажных белых домов с черепичной кровлей (у меня это больше с Грецией или Испанией ассоциировалось, а тут... )
В Париже меня шокировали жители ... своим видом: когда нас высадили из автобуса на Mon-Martre вукруг были сплошь африканцы черные как смоль... даже араба не сразу встретили, не говоря уже о французах ...

Автор: ласка December 20 2005, 21:46
Я каждую новую страну воспринимаю как что-то целостное и с другими странами не сравниваю. Наверное, у меня какое-то нетипичное восприятие. Для меня даже не страна что-то целостное, а город или населённый пункт.
Многое зависит от того, с кем я путешевствую.

Автор: madhumakkhi December 20 2005, 22:07
Я прежде всего нахожу общее, а потом уже разницами занимаюсь

Автор: lenak_ru December 21 2005, 00:38
Я столько перемещалась за последние 10 лет, что мне важно сначала все бытовые вопросы решить, потом чтобы вокруг меня хорошие люди образовались, и только потом уже на различия смотрю.

Автор: butterfly December 21 2005, 02:24
первым делом ищу узкие улочки, это моя болезнь, только в них я чувствую себя уютно.
потом достопримечательности и окружность.
что касается людей ... в первую очередь обращаю на темперамент внимание, люблю горячий.
для себя я определила, куда, если есть возможность ездить отдыхать, и другие страны/города не вызывают интереса.
кроме Израиля, Египта и Турции, но пока туда ехать не хочу.
есть причины.

Автор: Aldona December 21 2005, 07:12
Я не ищу ни схожести, ни различий. Больше, наверное, проверяю на соответствие общим стереотипам. Потом люди, и обязательно кухня. И еще (не смейтесь ) - туалеты, их наличие, чистота. А так принимаю страну в целом, как что-то новое. А различия и схожести ищу в разных районах одной страны.

Кстати, для меня некоторым культурным шоком была грязь во Франции, и невкусная еда там же (допускаю, что такое не везде, но Париж в этом смысле разочаровал).

Автор: Meera December 21 2005, 15:21
Вот что можно найти общего у Индии с Россией ?
Чего не коснись - все в России по-другому. Я думаю, у Кералы есть общее сходство с Россией. И знаете в чем оно заключается? Мужчины пьют также, как и в России, если не больше, причем, пьют тоже самое - водку. Вот только это сходство я и вижу, а вот все остальное - огромная разница.
В остальных странах, в зависимости от ситуации, можно одновременно находить и сходство, и различия.

Автор: katbirali December 21 2005, 15:28
QUOTE (Meera @ December 21 2005, 15:21)
Вот что можно найти общего у Индии с Россией ?
Чего не коснись - все в России по-другому. Я думаю, у Кералы есть общее сходство с Россией. И знаете в чем оно заключается? Мужчины пьют также, как и в России, если не больше, причем, пьют тоже самое - водку. Вот только это сходство я и вижу, а вот все остальное - огромная разница.

Настоящую водку? В Пенджабских деревнях, говорят, тоже много пьют.

Автор: Fantom December 21 2005, 17:16
О, вот это для меня самый ужасный ужас - пьяные азиаты.

Автор: Jaanik December 21 2005, 17:36
А чем пьяные азиаты отличаются от пьяных русских?

Автор: aisha muhammad December 21 2005, 19:10
по моим наблюдениям тем что азиаты очень быстро пьянеют, и и у них быстрее развиваеться зависимость

Автор: Meera December 21 2005, 19:41
QUOTE (katbirali @ December 21 2005, 15:28)
Настоящую водку? В Пенджабских деревнях, говорят, тоже много пьют.

Ох, если бы вы знали, сколько у нас в продаже сортов этой водки, включая Rasputin и почему -то Moskovya (написано так на этикетке ) и стоит она не дорого.
А пьют здорово, как русские, но что интересно, на улицах не валяются и вытрезвителей нет. Самое ужасное то, что пьяные ездят на машинах, так как за это здесь не штрафуют и ГАИ нет.

Вот, мой муж в нетрезвом состоянии сначала один бок у машины помял, а теперь - зад. И друзья его также ездят: водят машину, а на ногах уже стоять не могут.

Порядка нет никакого, бардак. Вот бы русских гаишников сюда с их трубками.
Муж у меня в России тоже выпивал иногда, но хоть машину не водил в таком виде, а здесь не знаю, что и делать.
И говорят, что Керала в Индии - самый пьющий штат.

Автор: ласка December 21 2005, 20:30
QUOTE (Meera @ December 21 2005, 19:41)
Ох, если бы вы знали, сколько у нас в продаже сортов этой водки, включая Rasputin и почему -то Moskovya (написано так на этикетке ) и стоит она не дорого.
А пьют здорово, как русские, но что интересно, на улицах не валяются и вытрезвителей нет. Самое ужасное то, что пьяные ездят на машинах, так как за это здесь не штрафуют и ГАИ нет.

Вот, мой муж в нетрезвом состоянии сначала один бок у машины помял, а теперь - зад. И друзья его также ездят: водят машину, а на ногах уже стоять не могут.

Порядка нет никакого, бардак. Вот бы русских гаишников сюда с их трубками.
Муж у меня в России тоже выпивал иногда, но хоть машину не водил в таком виде, а здесь не знаю, что и делать.
И говорят, что Керала в Индии - самый пьющий штат.

Дааа, Меера, не позавидуешь тебе.

Автор: елена December 21 2005, 21:10
А я когда попадаю в новую страну, то прислушиваюсь к себе, что там делается у меня внутри. Может это дико, но всегда первое чувство - у меня восторг, как у ребенка, которому показали новую игрушку. А потом уже идет осмысление, принятие или непринятие чего-то. Но всегда перед поездками я много читаю о том куда еду, как бы заранее настраиваюсь на волну этой страны, города, местности и т.п. Всегда можно найти хорошее, хотя не обходится и без плохого и без разочарований.

Автор: butterfly December 22 2005, 02:03
QUOTE (елена @ December 21 2005, 19:10)
А я когда попадаю в новую страну, то прислушиваюсь к себе, что там делается у меня внутри. Может это дико, но всегда первое чувство - у меня восторг, как у ребенка, которому показали новую игрушку.

а если чувствуешь негатив, как тогда с ним справляешься?

Автор: Oryx December 22 2005, 09:12
Лично мне первое что бросается в глаза, это конечно различия...А потом со временем обнаруживаешь - о, а вот это почти как у нас! Иногда для этого требуется довольно много времени.

Самый разительный контраст был, когда я первый раз переехала русско-польскую границу на полонезе. До Буга идет Россия - бурьян, дурьян, покосившиеся заборы, заросшие крапивой огороды, кое-как сметанные стога сена, заброшенные сарайки, деревенские дороги и прочие прелести русского села. Переезжаю через Буг. Первый объект - чисто убранные поля, на которых аккуратно стоят стога, сметанные в виде цилиндров (!) и прекрасные дороги. Далее - домики. Но какие!! Опрятненькие, обнесенные ажурной оградкой, а вокруг домика - мини-Версаль: подстриженные газончики, дорожки, фонтанчики и даже скульптуры! Я первый раз увидела скульптуры в палисадниках именно в Польше. Никаких полузаброшенных огородов, посеревших от времени деревянных строений и прочего. Как бы одиноко ни стоял домик, вокруг него всегда такая вот красота. И еще сразу же бросились в глаза старушки на велосипедах. В России как-то нечасто встречаются, а там - очень многие люди ездят, причем разных возрастов. Это было в 1998 г. Утром я поменяла баксы за 6 рублей, а к вечеру все обменники уже были закрыты. Повезло.

Когда я приехала в Индию в первый раз, контраст конечно же был, но уже не такой внезапный - поскольку уже а аэропорту я была морально подготовлена, находясь с индийцами. Первое впечатление, по выходе из самолета в Дели - густой и душный воздух. Чуть не задохнулась. Непривычно. Второе, когда уже ехала на такси в отель - ну когда же кончится эта деревня? Оказалось, что это и не деревня, а уже самый что ни на есть город...Я-то ожидала, что столица Индии будет похожа на все остальные - небоскребы, зеркальные отели, широкие просторные проспекты, новые дороги, шикарные моллы, ну хотя бы как в Бангкоке. А в Дели ощущения столицы не было... Ну и третье впечатление - отель. В первый раз в жизни я попала в комнату без окон!! Зато с черным мрамором на стенах Про гейзер даже уже не упоминаю.

И уже пробыв какое-то время в Индии я начала видеть какие-то сходства. Больше всего мне Индия напомнила совок годов эдак 80-х. Вещи, о которых я уже давно отвыкла и забыла, здесь до сих пор актуальны. В основном это касается быта, низких стандартов жизни, и в какой-то степени менталитета.

Автор: ласка December 22 2005, 12:16
Что такое гейзер?

Автор: Meera December 22 2005, 14:28
Oryx

Вот читаю и думаю, что тяжело, должно быть, тебе после путешествий по разным странам, осесть в Индии. Есть что сравнить......
А все-таки, почему Индия ?

Ласка

Гейзер - аппарат, работающий на электричестве, используется для нагревания воды. Выглядит как бак с кнопочками, вешается на стену в ванной. Для большинства индусов - это роскошь.

Автор: Oryx December 22 2005, 17:02
QUOTE (Meera @ December 22 2005, 14:28)
Вот читаю и думаю, что тяжело, должно быть, тебе после путешествий по разным странам, осесть в Индии. Есть что сравнить......
А все-таки, почему Индия ?

Индия - потому что моя вторая половинка оказался индусом. Никогда не хотела в Индии жить. Но так получилось, что у меня не оказалось выбора. Но в конце-концов я рассудила, что место проживания можно сменить, а потеряв человека можно уже его никогда больше не встретить.

Наверное, мне так некомфортно в Индии именно потому, что у меня есть с чем сравнивать. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Потом на его фоне все худшее кажется еще хуже....

Автор: Tzipa December 26 2005, 03:03
На самом деле, жить в Индии постоянно я, наверное, тоже бы не хотела.
А вообще... Пока что мне удалось нарыть только два города, куда я бы с удовольствием переселилась - и оба на "к". Каир и Карачи. Эт назывется "мечтать не вредно" .
Москва в этот список не входит по определению.

Автор: елена December 26 2005, 09:58
QUOTE (butterfly @ December 22 2005, 02:03)
а если чувствуешь негатив, как тогда с ним справляешься?

Знаешь, когда я первый раз прилетела в Исламабад (летела из Москвы одна к мужу и сыну, они уже были здесь в командировке) и сошла по трапу самолета, то я ощутила страх и ужас - на меня были направлены дула автоматов из машин где сидели военные. Было очень жутко. Вот и весь был негатив, а потом мне объяснили, что так охраняются все жизненно важные объекты. А когда я въехала в город - то все стало радостным. Но когда я вижу негатив, то стараюсь абстрагироваться, а с людьми от которых он идет - не общаться. Ведь хороших людей изначально больше, чем плохих

Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 23:13
QUOTE (елена @ December 26 2005, 09:58)
Знаешь, когда я первый раз прилетела в Исламабад (летела из Москвы одна к мужу и сыну, они уже были здесь в командировке) и сошла по трапу самолета, то я ощутила страх и ужас - на меня были направлены дула автоматов из машин где сидели военные. Было очень жутко.

Да уж, вот это ужас, ничего себе!

Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 23:34
QUOTE (Tzipa @ December 20 2005, 20:12)
А вот интересно... Когда вы попадаете в другую страну - Индию, Пакистан, Бангладеш - да вообще, в любую ДРУГУЮ, на что вы больше обращаете внимание, на что-то общее, что есть между "любимой родиной" и той страной, куда вы приехали, или на разницу?
Ведь между любыми странами можно найти что-то общее - и вместе с тем каждая уникальна по-своему.
Так что в первую очередь бросается вам в глаза?

В первую очередь бросается в глаза разница, конечно, что-то необычное, диковинное. Есть страны похожие на свою, а есть очень отличающиеся. Наверно, в тех, что похожи, разница будет сильнее выделяться, а в совершенно другой стране в глаза скорее будут бросаться сходства со своей - но это уже по прошествии какого-то времени, когда свыкнешься с новой обстановкой.

Автор: Ratri May 23 2006, 09:23
В турпоездке обращаю внимание на различия, т.к. на отдых и экскурсию мы ездим именно для того, чтобы посмотреть что-то отличающееся от нашей привычной среды обитания.
В Индии стараюсь акцентироваться на сходствах-в менталитете, языке, быте.
Кстати, пишу работу (надеюсь, что со временем это выльется в кандидатскую диссертацию) о параллелях в русском языке и санскрите. Особенно их много, если сравнивать классический санскрит и старославянский языки.

Автор: Там-там May 23 2006, 09:38
Если я правильно помню, то психологи утверждают, что мужчины и женщины "знакомятся" по-разному. Женщины обращают внимание на частности, различия, а мужчины - на общность, сходство. Мы с мужем - тому пример

Автор: chandni June 19 2006, 19:23
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 00:34)
В первую очередь бросается в глаза разница, конечно, что-то необычное, диковинное. Есть страны похожие на свою, а есть очень отличающиеся. Наверно, в тех, что похожи, разница будет сильнее выделяться, а в совершенно другой стране в глаза скорее будут бросаться сходства со своей - но это уже по прошествии какого-то времени, когда свыкнешься с новой обстановкой.

А я когда попадаю в новую страну, то прислушиваюсь к себе, что там делается у меня внутри. Может это дико, но всегда первое чувство - у меня восторг, как у ребенка, которому показали новую игрушку. А потом уже идет осмысление, принятие или непринятие чего-то. Но всегда перед поездками я много читаю о том куда еду, как бы заранее настраиваюсь на волну этой страны, города, местности и т.п. Всегда можно найти хорошее, хотя не обходится и без плохого и без разочарований.

В турпоездке обращаю внимание на различия, т.к. на отдых и экскурсию мы ездим именно для того, чтобы посмотреть что-то отличающееся от нашей привычной среды обитания.
В Индии стараюсь акцентироваться на сходствах-в менталитете, языке, быте.

Автор: Aliska June 19 2006, 19:48
меня в первый раз шокировала дорога с аэропрта Дели в город, такой ужас-корбки, мусор, люди спят на улице,лужи везде.. бррр

потом люди... вообще отдельная история, я привыкала долго, но в первый раз как то настроилась, что это не надолго и не зацикливалась, было просто интересно

Lenu
Цитата
А вот интересно... Когда вы попадаете в другую страну - Индию, Пакистан, Бангладеш - да вообще, в любую ДРУГУЮ, на что вы больше обращаете внимание...Так что в первую очередь бросается вам в глаза?

В Индии первое, что бросается в глаза так это МУСОР swoon.gif
Господи, люди где едят там и ср... сорри за прямоту sleep.gif
Чисто было только в ГОА...там знают, что такое веник и как им подметать!
А там где я видела мусор я говорила: "Тут были люди из Бомбея" biggrin.gif
milinka
Цитата(Lenu @ 16.12.2006, 1:30) *

В Индии первое, что бросается в глаза так это МУСОР swoon.gif
Господи, люди где едят там и ср... сорри за прямоту sleep.gif
Чисто было только в ГОА...там знают, что такое веник и как им подметать!
А там где я видела мусор я говорила: "Тут были люди из Бомбея" biggrin.gif

Гыы.. laugh.gif Бомбей- самый мусорный город?
Oryx
Цитата(Lenu @ 15.12.2006, 23:30) *

"Тут были люди из Бомбея" biggrin.gif

Или из Калькутты dry.gif
Asteya
ой, хороший вопрос то, когда я в первыи раз в Индию попала, был шок, с трапа самолета, дыхнуло таким горячем воздухом и вонью, не хуже бани,я думала, что ето от пропеллеров самолета. Грязь, свиньи, нищета, такая, что увидишь и подумаешь, как хорошо, что мы с вами в нормальных сртанах родились (СНГ). У нас при плановои то экономике и канализация, и газ, и отопление, все проведено с умом. Вот они блага, оцениваешь- когда попадаешь в страну капиталистов, за все надо платить. А вообще, я заведение по туалету сужу, если чисто-то можно, а нет, то там тудысь и не дорога!
milinka
Кстати, да biggrin.gif
Ещё о пристижности ВУЗа можно судить о состоянии туалетов (по личному аблюдению)
Rani
Да уж, Бомбей и Калькутта по количеству грязи - вне конкуренции. blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: