Я не ожидала, что в индии такой скудный выбор моющих и чистящих средств.. столкнулась с проблемой и не знаю чем тут чистить и мыть всю кухонную и ванную грязь, посуду.. большинство в индии не обращают внимания на кучу грязи на кухне и везде в доме.. Форумчане, чем вы чистите свои посуды???.. кроме жидкого средства никто тут почти ничего не использует.. А я так скучаю по русскому пемолюксю (порошку) который чистит всё.. и вообще я скучаю по огромному выбору который есть в России!!!! жидкости всё равно не отмывают остатки еды или грязи..чем же чистить.. я раньше в россии пользовалась содой .. но она тоже не помогает на 100 %. тут я полюбила мыло хозяйственное, которое бывает синего или зеленого цвета. по качеству превосходит российское.. отбеливает и моет лучше.. единственный минус если не успеешь смыть водой остаются цветные разводы от мыла.
katbirali
19.5.2008, 11:49
Неужели нет чистящих порошков? В Бд они есть. Конечно, не такое разнообразие, как в России, но все же. А посуду мыть тут удобно мылом Вим для мытья посуды.
yulika
19.5.2008, 11:57
О, я почти в тему. Девочки дали ссылку на индийский музей туалетов
Юль, так ты ж сама в своем посте дала ответ на свой вопрос. Иногда жидкостью для мытья посуды и правда не все удается отдраить, мы пользовались как раз зеленым мылом, про которое ты упомянула. Оно предназначено как раз для мытья посуды. и в принципе, я им на кухне мыла все - только можно губку пожестче - даже стены, не говоря уже о плите.
Ванную на крайний случай можно просто стиральным порошком помыть, а унитаз - в Индии полно чистящих средств, абсолютно таких же, как в России. Той же фирмы Reckitt Benckiser (Vanish, Dettol) - посмотри их cайт
В Индии есть ВСЕ Главное уметь искать
Paheli
19.5.2008, 12:43
Цитата(yulika @ 19.5.2008, 16:05)
В Индии есть ВСЕ Главное уметь искать
Да я знаю.. просто думала может продаётся средство, которое я и не заметила..
yulika
19.5.2008, 13:41
Цитата(Pooja @ 19.5.2008, 16:43)
Да я знаю.. просто думала может продается средство, которое я и не заметила..
Съезди в молл или супермаркет типа Reliance, там должен быть хороший выбор. Девчонки делийские, есть где специализированные магазины всяких моющих средств, и всякой другой бытовой химии? Почему-то у меня ощущение, что вы где-то это упоминали
ana
20.5.2008, 6:02
Ну приплыли! А потом некоротые думают, что в Индии слоны ходЮть. Юля, есть средство BANG, длa кухни и туалетов отдельно, есть Harpric for toilets, я им мою еще и ванную, есть куча средсвт для полов - кафельных, мраморных - MO Kleen, для подуды есть жидкий VIM, и есть Prill, причем разного "вкуса", мне очень нравится с манго Ну и мыло, ко. оттирает - отмывает все - от пятен на одежде до самых застранных углов ванной. Просто, нужно сходить в нормальный магазин. В Дели в Spenser's или Big Apple все это есть.
Paheli
20.5.2008, 6:32
Цитата(ana @ 20.5.2008, 10:02)
Ну приплыли! А потом некоротые думают, что в Индии слоны ходЮть. Юля, есть средство BANG, длa кухни и туалетов отдельно, есть Harpric for toilets, я им мою еще и ванную, есть куча средсвт для полов - кафельных, мраморных - MO Kleen, для подуды есть жидкий VIM, и есть Prill, причем разного "вкуса", мне очень нравится с манго Ну и мыло, ко. оттирает - отмывает все - от пятен на одежде до самых застранных углов ванной. Просто, нужно сходить в нормальный магазин. В Дели в Spenser's или Big Apple все это есть.
Ana огромное спасибо.. да я заметила, что в Cпенсере (он есть во многих городах. и вот теперь даже появился на то же улице в Агре где находится Кендрия хинди сантсхан.так что новому заходу очень повезло в этом плане.. жалко что мы не успели им насладиться .. открыли только за 1-2 недели до последнего студента ) выбор немного разнообразный, а вот Big Apple видела, но не была там ещё... Да уж точно нужно просто сходить в нормальный магазин.. спасибо ещё раз за полезную информацию... я просто не так много знаю магазинов.. я не особо много путешествовала за всё время прибывания.
Asteya
20.5.2008, 8:38
"Blast "классное средство для туалетов, кафеля, стальной поверхности и проч. Мне нравится как оно краны чистит. я пользуюсь кислотой (acid)для удаления водного камня и хлоркой (bleaching powder) для дезинфекции. Мыло Tide хорошо моет и стирает. А для посуды Prill the best!
ana
20.5.2008, 8:43
Asteya, Слушай, а у вс у Бангалоре есть что-то для стиралки-автомата типа Калгона/ Я тут не могу найти подобного.
Арвинда
20.5.2008, 8:53
Я для мытья посуды использую жидкий Vim ,а для чистки туалетов есть и аналог доместоса и харпик и и другие средства , выбор победнее , конечно , чем в России , но можно выбрать.
Vale4ka
24.11.2008, 15:36
девченки,каким порошком вы пользуетесь для стирки в автоматических стир.машинках?
Добрррая Кобра
24.11.2008, 15:48
Цитата(valya @ 24.11.2008, 20:36)
девченки,каким порошком вы пользуетесь для стирки в автоматических стир.машинках?
Любым с низким пенообразованием Калгоном я побаиваюсь пользоваться после рассказа консультанта, что он разъедает резину. Покупаю немецкое средство от накипи на основе лимонной кислоты или просто лимонную кислоту в барабан сыплю.
Арвинда
24.11.2008, 17:32
valya, Я покупаю Хенко для автоматов , он и отстирывает хорошо и выполаскивается .Добавляю туда же ваниш и кондиционер Комфорт. Раньше покупала местный порошок Сурф , но он очень агрессивный , белье от него быстро портится.
Vale4ka
24.11.2008, 17:43
Fantom,Арвинда, спасибо. А как вам Ariel? как мне своему мужу вдолбить,что порошки для машинки фульавтомат нужны специальные непеняющие? Вот спорит со мной и всё.
Vale4ka
24.11.2008, 17:45
Цитата(Арвинда @ 24.11.2008, 23:02)
valya, .Добавляю туда же ваниш и кондиционер Комфорт.
а для чего он?
Арвинда
25.11.2008, 2:03
Цитата(valya @ 24.11.2008, 17:45)
а для чего он?
Мне Ариэль не очень , Хенко больше нравится. А после кондиционера белье более мягкое и гладится лучше и запах приятный. В машинке для кондиционера есть спец.контейнер и когда идет последнее полоскание , то оно с кондиционером.
ana
25.11.2008, 5:09
А мне Ариэль нравится больше всего, но я Хенко не пробовала Вaля, да не слушай ты мужа, купи Ариэль аутомат и все. Комфорт- супер, я его тоже использую. Осталось лимонную кислоту найти еще.
Арвинда
25.11.2008, 9:08
ana, Я Хенко случайно купила , Ариэля в ближайшем магазине не было , а мне лениво было тащится ради порошка , вот я Хенко и взяла , понравилось , теперь только его и беру .
Chorichori
25.11.2008, 9:29
Цитата(Fantom @ 24.11.2008, 18:48)
Любым с низким пенообразованием Калгоном я побаиваюсь пользоваться после рассказа консультанта, что он разъедает резину. Покупаю немецкое средство от накипи на основе лимонной кислоты или просто лимонную кислоту в барабан сыплю.
А мне вообще сказали, что Калгон- это развод на деньги, и что все порошки для машин-автоматов это вещество, защищающее машину содержат изначально.
Vale4ka
25.11.2008, 9:32
Цитата(ana @ 25.11.2008, 10:39)
Комфорт- супер, я его тоже использую.
Anya, как он выглядит,это liquide?
ana
25.11.2008, 9:34
valya, Бутыль такая, синяя или розовая ,еще есть белая, зеленая..... от запаха зависит.
Mirch
25.11.2008, 12:08
Мне больше Surf excel нравится как отстирывает, чем Ariel, а вообще всё от машины зависит. Так кто- нибудь Калгон в Индии видел, вода ужасно жёсткая, краны чистить приходится постоянно, 3 месяца- и из них тонюсенькая струйка бежит, а что в бедной машинке творится!
Asteya
25.11.2008, 12:40
Цитата(ana @ 20.5.2008, 15:13)
Asteya, Слушай, а у вс у Бангалоре есть что-то для стиралки-автомата типа Калгона/ Я тут не могу найти подобного.
нет не видела, надо из дома заказать. A ты как чистишь?
Vale4ka
25.11.2008, 14:25
Цитата(ana @ 25.11.2008, 10:39)
Осталось лимонную кислоту найти еще.
Цитата
Покупаю немецкое средство от накипи на основе лимонной кислоты или просто лимонную кислоту в барабан сыплю.
зачем лимонная кислота,в машинке внутри чистить ею?
ereena
25.11.2008, 20:19
а можно баги заливать и пустую машинку запустить с 90 , вся накипь отстанет. проверено на чайнике, просто исчезает на глазах . еще в индии нравится отбеливатель , выглядит как ас , для цветной ткани ( забыла, как называется) , пятна отходят, а цвет остается.не то, что ваниш.
Добрррая Кобра
26.11.2008, 3:49
valya, да от налета. Также как ereena написала про баги чистить.
ana
26.11.2008, 4:25
Я покупаю порошок за 100 с чем-то рупий спец. он продается у людей,кот. из сервис центра приходят, можно позвонить, принесут, полкило стоит 600 рупий, но ни фига он не чистит. Что такое баги?
Vesta
26.11.2008, 4:30
девочки, звиняйте, что я влезу, а чем вы налет известковый на кафеле в ваной чистите. У меня ничем не получается
ana
26.11.2008, 4:38
Vesta, Я чищу средством чистки унитазов и щеткой для унитаза
Vesta
26.11.2008, 4:53
Цитата(ana @ 26.11.2008, 7:38)
Vesta, Я чищу средством чистки унитазов и щеткой для унитаза
пробовала тут до нас еще появился этот налет... теперь он такой сухой, как каменный, вода такая...
Добрррая Кобра
26.11.2008, 5:11
Цитата(Vesta @ 26.11.2008, 9:30)
девочки, звиняйте, что я влезу, а чем вы налет известковый на кафеле в ваной чистите. У меня ничем не получается
Краны и подтеки в ванной я чищу Cillit улучшенная формула. Фантастически быстро все отчищает С кафелем не пробовала. У меня на нем ничего не видно -структура и цвет удачный. Валя ссылку давала на www.FlyLady.ru. Там полно советов по идеальному ведению хозяйства и очистке кафеля целый раздел посвящен.
Vesta
26.11.2008, 5:40
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 8:11)
Краны и подтеки в ванной я чищу Cillit улучшенная формула. Фантастически быстро все отчищает С кафелем не пробовала. У меня на нем ничего не видно -структура и цвет удачный. Валя ссылку давала на www.FlyLady.ru. Там полно советов по идеальному ведению хозяйства и очистке кафеля целый раздел посвящен.
спасибо! Посмотрю
ereena
26.11.2008, 6:03
Цитата(ana @ 26.11.2008, 7:25)
Что такое баги?
Bagi - так и называется, средство жидкое для известкового налета. у них целая серия.А еще в индии компания Amway есть, прямо магазины, цены куда дешевле, чем в россии через распространителей - очень хороший порошок стиральный и средства для кафеля
Vale4ka
26.11.2008, 6:18
Fantom, ,спасибо
Цитата
А еще в индии компания Amway есть
очень хвалят его некоторые,и так же многие бракуют его,не поймешь даже,мнений много на этот счет.
Linda
26.11.2008, 7:09
Цитата(Vesta @ 26.11.2008, 10:00)
пробуй средство для посудомойки Dishmatic да или любой другой пойдёт , влажную тряпку мокнуть в ету персол,сверху в один слой от етой же тряки покрьть,чтобы не царапала поверхность.ПОтом насухо другой тряпочкой.Стёкла и кафель в душевой отмывает супер.
ereena
26.11.2008, 8:22
amway если по магазинской цене, то типа ариэля будет, а дороже не вижу смысла платить.я только порошок для машинки покупала - стирает , правда, очень чисто и экономно. пробовала средства для кухни - не понравилось, средство для известкового налета - не панацея.В москве в магазине квартал покупаю санокс гель, что-то около 30 рублей стоит , а сантехнику идеально отмывает из нержавейки.а вот Сиф набрызгала на вытяжку из нержавейки- она теперь вся в пятнах, испорченная.тут пробовать надо.
Aldona
26.11.2008, 8:32
Vesta, попробуй кусок марли замочить в горячей воде с уксусом и обернуть его вокруг крана, там где налет. Через минут 15-20 можно чистить, весь налет должен слезть. С плиткой аналогично, просто нужно сбрызнуть ее этим раствором, если не помогает - тогда несколько раз.
katbirali
26.11.2008, 8:52
Я тоже Калгоном не пользуюсь, нам не рекомендовали. Мы просто поставили фильтр, к которому подключается шланг машинки. Любимый порошок - Ариэль или Dreft жидкий. Жир и пригоревшую пищу хорошо удаляет Шуманит, только с ним надо осторожно, очень едкий.
Добрррая Кобра
26.11.2008, 11:16
Цитата(katbirali @ 26.11.2008, 13:52)
Жир и пригоревшую пищу хорошо удаляет Шуманит, только с ним надо осторожно, очень едкий.
Обожаю Шуманит-гель Я им еще верх шкафов на кухне и верх холодильника мою
Fantom, я пользуюсь спреем, очень хорошо отчищает, вообще без усилий.
Кээсдваше4ка
26.11.2008, 11:26
Вика я помню у нас до ремонта в ванной был такой налёт,я его чистила кислотой,она продаётся во всем магазинах,обычно красного цвета жидкость.налей её на кафель,оставь постоять,потом в перчатках и шеткой всё помой,хорошо отмывалось всё.
Добрррая Кобра
26.11.2008, 11:29
Цитата(katbirali @ 26.11.2008, 16:22)
Fantom, я пользуюсь спреем, очень хорошо отчищает, вообще без усилий.
Верю. Моя мама все, чем я пользуюсь, подвергает критике. Все самое лучшее и эффективное покупает только она.
Aldona
26.11.2008, 12:35
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 14:16)
Я им еще верх шкафов на кухне и верх холодильника мою
На верх шкафов можно разложитьь старые газеты, тогда жир на самих шкафах не осядет.
Добрррая Кобра
26.11.2008, 12:38
Цитата(Aldona @ 26.11.2008, 17:35)
На верх шкафов можно разложитьь старые газеты, тогда жир на самих шкафах не осядет.
Aldona, выдай страшную тайну. Как ты различаешь носки и рубашки мужа и сына? Разные фирмы покупаешь? Или вензеля вышиваешь?
Asteya
26.11.2008, 16:13
Цитата(ks2 @ 26.11.2008, 17:56)
Вика я помню у нас до ремонта в ванной был такой налёт,я его чистила кислотой,она продаётся во всем магазинах,обычно красного цвета жидкость.налей её на кафель,оставь постоять,потом в перчатках и шеткой всё помой,хорошо отмывалось всё.
+1 Instant cleaning acid. Вика, только на краны ее не желательно наносить, если из нержавейки.
Aldona
27.11.2008, 11:34
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 15:38)
Aldona, выдай страшную тайну. Как ты различаешь носки и рубашки мужа и сына? Разные фирмы покупаешь? Или вензеля вышиваешь?
Так, как сына сейчас нет, нет и проблемы . Носки у них путаются, поэтому стараюсь покупать разные. Причем каждому покупаю по 7-8 пар одинаковых, чтобы не было проблем в подборе пар. Нижнее белье тоже носят разного фасона . Рубашки одевает только муж, у сына стиль более молодежный.
Хотя в последний раз сын стащил у мужа штаны - понравились, видите-ли .
Liousha
15.1.2009, 12:31
хорошая тема! я в Индии тоже столкнулась с этой проблемой - чем все отмыть? Там все пользовались зеленым мылом для мытья посуды и синим для стирки. В России мне очень нравится средство для чистки плит СЕЛЕНА. есть спрей и гель. Побрызгал на самый застарелый жир и смыл легко без усилий минут через 20. На алюминии пятна оставляет, и краску с микроволновки может разъесть - надо осторожно пробовать. Там щавелевая кислота в составе. Но очищает очень хорошо. А в Индии есть что-то подобное?
nadiyashka
15.1.2009, 14:57
Liousha, EASY OF BANG! тоже самое есть спрей есть гелем