Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМоющие, чистящие, дезифицирующие, дезодорирующие средства в Индии

Страницы: 1, 2
Paheli
Я не ожидала, что в индии такой скудный выбор моющих и чистящих средств.. столкнулась с проблемой и не знаю чем тут чистить и мыть всю кухонную и ванную грязь, посуду.. большинство в индии не обращают внимания на кучу грязи на кухне и везде в доме.. Форумчане, чем вы чистите свои посуды???.. кроме жидкого средства никто тут почти ничего не использует.. А я так скучаю по русскому пемолюксю (порошку) который чистит всё..
и вообще я скучаю по огромному выбору который есть в России!!!!
жидкости всё равно не отмывают остатки еды или грязи..чем же чистить.. я раньше в россии пользовалась содой .. но она тоже не помогает на 100 %.
тут я полюбила мыло хозяйственное, которое бывает синего или зеленого цвета. по качеству превосходит российское.. отбеливает и моет лучше.. единственный минус если не успеешь смыть водой остаются цветные разводы от мыла.
katbirali
Неужели нет чистящих порошков? В Бд они есть. Конечно, не такое разнообразие, как в России, но все же. А посуду мыть тут удобно мылом Вим для мытья посуды.
yulika
О, я почти в тему. Девочки дали ссылку на индийский музей туалетов tongue.gif

музей туалетов
yulika
Юль, так ты ж сама в своем посте дала ответ на свой вопрос. Иногда жидкостью для мытья посуды и правда не все удается отдраить, мы пользовались как раз зеленым мылом, про которое ты упомянула. Оно предназначено как раз для мытья посуды. и в принципе, я им на кухне мыла все - только можно губку пожестче - даже стены, не говоря уже о плите.

Ванную на крайний случай можно просто стиральным порошком помыть, а унитаз - в Индии полно чистящих средств, абсолютно таких же, как в России. Той же фирмы Reckitt Benckiser (Vanish, Dettol) - посмотри их cайт

В Индии есть ВСЕ tongue.gif Главное уметь искать tongue.gif
Paheli
Цитата(yulika @ 19.5.2008, 16:05) *

В Индии есть ВСЕ tongue.gif Главное уметь искать tongue.gif

Да я знаю.. просто думала может продаётся средство, которое я и не заметила.. ax.gif
yulika
Цитата(Pooja @ 19.5.2008, 16:43) *

Да я знаю.. просто думала может продается средство, которое я и не заметила.. ax.gif

Съезди в молл или супермаркет типа Reliance, там должен быть хороший выбор. Девчонки делийские, есть где специализированные магазины всяких моющих средств, и всякой другой бытовой химии? Почему-то у меня ощущение, что вы где-то это упоминали ax.gif
ana
Ну приплыли! А потом некоротые думают, что в Индии слоны ходЮть.
Юля, есть средство BANG, длa кухни и туалетов отдельно, есть Harpric for toilets, я им мою еще и ванную, есть куча средсвт для полов - кафельных, мраморных - MO Kleen, для подуды есть жидкий VIM, и есть Prill, причем разного "вкуса", мне очень нравится с манго smile.gif Ну и мыло, ко. оттирает - отмывает все - от пятен на одежде до самых застранных углов ванной.
Просто, нужно сходить в нормальный магазин. В Дели в Spenser's или Big Apple все это есть.
Paheli
Цитата(ana @ 20.5.2008, 10:02) *

Ну приплыли! А потом некоротые думают, что в Индии слоны ходЮть.
Юля, есть средство BANG, длa кухни и туалетов отдельно, есть Harpric for toilets, я им мою еще и ванную, есть куча средсвт для полов - кафельных, мраморных - MO Kleen, для подуды есть жидкий VIM, и есть Prill, причем разного "вкуса", мне очень нравится с манго smile.gif Ну и мыло, ко. оттирает - отмывает все - от пятен на одежде до самых застранных углов ванной.
Просто, нужно сходить в нормальный магазин. В Дели в Spenser's или Big Apple все это есть.

Ana огромное спасибо.. да я заметила, что в Cпенсере (он есть во многих городах. и вот теперь даже появился на то же улице в Агре где находится Кендрия хинди сантсхан.так что новому заходу очень повезло в этом плане.. жалко что мы не успели им насладиться hihi.gif .. открыли только за 1-2 недели до последнего студента sad.gif ) выбор немного разнообразный, а вот Big Apple видела, но не была там ещё...
Да уж точно hihi.gif нужно просто сходить в нормальный магазин.. спасибо ещё раз за полезную информацию... 10.gif
я просто не так много знаю магазинов.. я не особо много путешествовала за всё время прибывания.
Asteya
"Blast "классное средство для туалетов, кафеля, стальной поверхности и проч. Мне нравится как оно краны чистит.
я пользуюсь кислотой (acid)для удаления водного камня и хлоркой (bleaching powder) для дезинфекции.
Мыло Tide хорошо моет и стирает.
А для посуды Prill the best!
ana
Asteya, Слушай, а у вс у Бангалоре есть что-то для стиралки-автомата типа Калгона/ Я тут не могу найти подобного.
Арвинда
Я для мытья посуды использую жидкий Vim ,а для чистки туалетов есть и аналог доместоса и харпик и и другие средства , выбор победнее , конечно , чем в России , но можно выбрать.
Vale4ka
девченки,каким порошком вы пользуетесь для стирки в автоматических стир.машинках?
Добрррая Кобра
Цитата(valya @ 24.11.2008, 20:36) *

девченки,каким порошком вы пользуетесь для стирки в автоматических стир.машинках?

Любым с низким пенообразованием smile.gif
Калгоном я побаиваюсь пользоваться после рассказа консультанта, что он разъедает резину.
Покупаю немецкое средство от накипи на основе лимонной кислоты или просто лимонную кислоту в барабан сыплю.
Арвинда
valya,
Я покупаю Хенко для автоматов , он и отстирывает хорошо и выполаскивается .Добавляю туда же ваниш и кондиционер Комфорт.
Раньше покупала местный порошок Сурф , но он очень агрессивный , белье от него быстро портится.
Vale4ka
Fantom, Арвинда, спасибо. 10.gif
А как вам Ariel? smile.gif
как мне своему мужу вдолбить,что порошки для машинки фульавтомат нужны специальные непеняющие?
Вот спорит со мной и всё. idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 24.11.2008, 23:02) *

valya,
.Добавляю туда же ваниш и кондиционер Комфорт.

а для чего он?
Арвинда
Цитата(valya @ 24.11.2008, 17:45) *

а для чего он?

Мне Ариэль не очень , Хенко больше нравится.
А после кондиционера белье более мягкое и гладится лучше и запах приятный.
В машинке для кондиционера есть спец.контейнер и когда идет последнее полоскание , то оно с кондиционером.
ana
А мне Ариэль нравится больше всего, но я Хенко не пробовала smile.gif
Вaля, да не слушай ты мужа, купи Ариэль аутомат и все.
Комфорт- супер, я его тоже использую. Осталось лимонную кислоту найти еще.
Арвинда
ana,
Я Хенко случайно купила , Ариэля в ближайшем магазине не было , а мне лениво было тащится ради порошка , вот я Хенко и взяла , понравилось , теперь только его и беру .
Chorichori
Цитата(Fantom @ 24.11.2008, 18:48) *

Любым с низким пенообразованием smile.gif
Калгоном я побаиваюсь пользоваться после рассказа консультанта, что он разъедает резину.
Покупаю немецкое средство от накипи на основе лимонной кислоты или просто лимонную кислоту в барабан сыплю.

А мне вообще сказали, что Калгон- это развод на деньги, и что все порошки для машин-автоматов это вещество, защищающее машину содержат изначально.
Vale4ka
Цитата(ana @ 25.11.2008, 10:39) *

Комфорт- супер, я его тоже использую.
Anya,
как он выглядит,это liquide? smile.gif
ana
valya, Бутыль такая, синяя или розовая ,еще есть белая, зеленая..... от запаха зависит.
Mirch
Мне больше Surf excel нравится как отстирывает, чем Ariel, а вообще всё от машины зависит. Так кто- нибудь Калгон в Индии видел, вода ужасно жёсткая, краны чистить приходится постоянно, 3 месяца- и из них тонюсенькая струйка бежит, а что в бедной машинке творится!
Asteya
Цитата(ana @ 20.5.2008, 15:13) *

Asteya, Слушай, а у вс у Бангалоре есть что-то для стиралки-автомата типа Калгона/ Я тут не могу найти подобного.

нет не видела, надо из дома заказать. A ты как чистишь?
Vale4ka
Цитата(ana @ 25.11.2008, 10:39) *

Осталось лимонную кислоту найти еще.

Цитата
зачем лимонная кислота,в машинке внутри чистить ею? huh.gif
ereena
а можно баги заливать и пустую машинку запустить с 90 , вся накипь отстанет. проверено на чайнике, просто исчезает на глазах . еще в индии нравится отбеливатель , выглядит как ас , для цветной ткани ( забыла, как называется) , пятна отходят, а цвет остается.не то, что ваниш.
Добрррая Кобра
valya, да от налета. Также как ereena написала про баги чистить.
ana
Я покупаю порошок за 100 с чем-то рупий спец. он продается у людей,кот. из сервис центра приходят, можно позвонить, принесут, полкило стоит 600 рупий, но ни фига он не чистит.
Что такое баги?
Vesta
девочки, звиняйте, что я влезу, а чем вы налет известковый на кафеле в ваной чистите. У меня ничем не получается sad.gif
ana
Vesta, Я чищу средством чистки унитазов и щеткой для унитазаsmile.gif
Vesta
Цитата(ana @ 26.11.2008, 7:38) *

Vesta, Я чищу средством чистки унитазов и щеткой для унитазаsmile.gif

пробовала sad.gif
тут до нас еще появился этот налет... теперь он такой сухой, как каменный, вода такая...
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 26.11.2008, 9:30) *

девочки, звиняйте, что я влезу, а чем вы налет известковый на кафеле в ваной чистите. У меня ничем не получается sad.gif

Краны и подтеки в ванной я чищу Cillit улучшенная формула. Фантастически быстро все отчищает rolleyes.gif С кафелем не пробовала. У меня на нем ничего не видно -структура и цвет удачный.
Валя ссылку давала на www.FlyLady.ru. Там полно советов по идеальному ведению хозяйства и очистке кафеля целый раздел посвящен.
Vesta
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 8:11) *

Краны и подтеки в ванной я чищу Cillit улучшенная формула. Фантастически быстро все отчищает rolleyes.gif С кафелем не пробовала. У меня на нем ничего не видно -структура и цвет удачный.
Валя ссылку давала на www.FlyLady.ru. Там полно советов по идеальному ведению хозяйства и очистке кафеля целый раздел посвящен.

спасибо! Посмотрю smile.gif
ereena
Цитата(ana @ 26.11.2008, 7:25) *

Что такое баги?

Bagi - так и называется, средство жидкое для известкового налета. у них целая серия.А еще в индии компания Amway есть, прямо магазины, цены куда дешевле, чем в россии через распространителей - очень хороший порошок стиральный и средства для кафеля
Vale4ka
Fantom, ,спасибо
Цитата
А еще в индии компания Amway есть
очень хвалят его некоторые,и так же многие бракуют его,не поймешь даже,мнений много на этот счет. idontno.gif
Linda
Цитата(Vesta @ 26.11.2008, 10:00) *

пробуй средство для посудомойки Dishmatic да или любой другой пойдёт , влажную тряпку мокнуть в ету персол,сверху в один слой от етой же тряки покрьть,чтобы не царапала поверхность.ПОтом насухо другой тряпочкой.Стёкла и кафель в душевой отмывает супер. treatment.gif
ereena
amway если по магазинской цене, то типа ариэля будет, а дороже не вижу смысла платить.я только порошок для машинки покупала - стирает , правда, очень чисто и экономно. пробовала средства для кухни - не понравилось, средство для известкового налета - не панацея.В москве в магазине квартал покупаю санокс гель, что-то около 30 рублей стоит blink.gif , а сантехнику идеально отмывает из нержавейки.а вот Сиф набрызгала на вытяжку из нержавейки- она теперь вся в пятнах, испорченная.тут пробовать надо.
Aldona
Vesta,
попробуй кусок марли замочить в горячей воде с уксусом и обернуть его вокруг крана, там где налет. Через минут 15-20 можно чистить, весь налет должен слезть.
С плиткой аналогично, просто нужно сбрызнуть ее этим раствором, если не помогает - тогда несколько раз.
katbirali
Я тоже Калгоном не пользуюсь, нам не рекомендовали. Мы просто поставили фильтр, к которому подключается шланг машинки. Любимый порошок - Ариэль или Dreft жидкий.
Жир и пригоревшую пищу хорошо удаляет Шуманит, только с ним надо осторожно, очень едкий.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 26.11.2008, 13:52) *

Жир и пригоревшую пищу хорошо удаляет Шуманит, только с ним надо осторожно, очень едкий.

Обожаю Шуманит-гель rolleyes.gif Я им еще верх шкафов на кухне и верх холодильника мою

Моя мама покупала Шуманит-спрей. Сказала - ерунда.
katbirali
Fantom, я пользуюсь спреем, очень хорошо отчищает, вообще без усилий.
Кээсдваше4ка
Вика я помню у нас до ремонта в ванной был такой налёт,я его чистила кислотой,она продаётся во всем магазинах,обычно красного цвета жидкость.налей её на кафель,оставь постоять,потом в перчатках и шеткой всё помой,хорошо отмывалось всё.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 26.11.2008, 16:22) *

Fantom, я пользуюсь спреем, очень хорошо отчищает, вообще без усилий.

Верю. Моя мама все, чем я пользуюсь, подвергает критике. Все самое лучшее и эффективное покупает только она.
Aldona
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 14:16) *

Я им еще верх шкафов на кухне и верх холодильника мою

На верх шкафов можно разложитьь старые газеты, тогда жир на самих шкафах не осядет.
Добрррая Кобра
Цитата(Aldona @ 26.11.2008, 17:35) *

На верх шкафов можно разложитьь старые газеты, тогда жир на самих шкафах не осядет.

Aldona, выдай страшную тайну. Как ты различаешь носки и рубашки мужа и сына? Разные фирмы покупаешь? Или вензеля вышиваешь?
Asteya
Цитата(ks2 @ 26.11.2008, 17:56) *

Вика я помню у нас до ремонта в ванной был такой налёт,я его чистила кислотой,она продаётся во всем магазинах,обычно красного цвета жидкость.налей её на кафель,оставь постоять,потом в перчатках и шеткой всё помой,хорошо отмывалось всё.

+1 Instant cleaning acid. Вика, только на краны ее не желательно наносить, если из нержавейки.
Aldona
Цитата(Fantom @ 26.11.2008, 15:38) *

Aldona, выдай страшную тайну. Как ты различаешь носки и рубашки мужа и сына? Разные фирмы покупаешь? Или вензеля вышиваешь?

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Так, как сына сейчас нет, нет и проблемы smile.gif .
Носки у них путаются, поэтому стараюсь покупать разные. Причем каждому покупаю по 7-8 пар одинаковых, чтобы не было проблем в подборе пар.
Нижнее белье тоже носят разного фасона rolleyes.gif.
Рубашки одевает только муж, у сына стиль более молодежный.

Хотя в последний раз сын стащил у мужа штаны - понравились, видите-ли hihi.gif.
Liousha
хорошая тема! я в Индии тоже столкнулась с этой проблемой - чем все отмыть? Там все пользовались зеленым мылом для мытья посуды и синим для стирки. В России мне очень нравится средство для чистки плит СЕЛЕНА. есть спрей и гель. Побрызгал на самый застарелый жир и смыл легко без усилий минут через 20. На алюминии пятна оставляет, и краску с микроволновки может разъесть - надо осторожно пробовать. Там щавелевая кислота в составе. Но очищает очень хорошо. А в Индии есть что-то подобное?
nadiyashka
Liousha, EASY OF BANG!
тоже самое есть спрей есть гелем
Liousha
Надия, спасибо, возьму на заметку

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: