Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА не поговорить ли нам о служанках?:)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Oryx
Автор: ksyu October 4 2005, 21:31
Думаю, тут есть что обсудить и это достойно отдельной темы

Сегодня моя служанка отличилась Моя дочка сегодня болела и не слезала с моих рук, я говорю служанке: "Сегодня ужин ты готовишь, я тебе все буду говорить". Приготовили матар панир (пресный сыр с зел.горошком), я решила сделать еще райту, говорю служанке: "Достань дахи (простоквашу) и перелей в миску". Иду потом на кухню, чтобы эту райту сделать, смотрю - нигде нет дахи, спрашиваю служанку: "А где же дахи?". А она мне отвечает: "А я его в сабзи вылила!"

В общем, заказывали мы ужин сегодня из ресторана, а служанка ужинала вчерашними остатками

Автор: Meera October 5 2005, 07:09
У меня служанки нет.
По дурной российской привычке делаю все сама, хотя, для местных это выглядит странно.

Автор: IG.MaZillA October 5 2005, 07:16
В семье моего будущего супруга тоже слуг нет. Они управляются с хозяйством сами.

Автор: aisha muhammad October 5 2005, 10:03
в семье моего мужа слуги есть, но там другая система, муж живет в деревне, одна семья из поколение в поколение прислуживает другой, у них есть отдельный дом рядом, мужчин работают в поле, женщины по хозяйству дети на побегушках и все это только за еду, жилье, одежду, помощь в экстренных ситуациях и т.д.

так как жить в деревне мы не планируем даже не знаю будут ли слуги у нас дома лично, приходящую служанку я не хочу, брать из деревни то-же не очень то удобно все время чужой человек в доме

Автор: katbirali October 5 2005, 10:36
У моих свекров в данный момент две служанки, один мужчина-слуга и работники по полям и по хозяйству (ухаживают за животными, оперируют хозяйственной техникой)

Служанки ничего не готовят. Они только стирают, моют, убирают, чистят. Свекровь готовит сама, иначе свекр не будет есть. Польза, на мой взгляд, от служанок небольшая. Например, за стирку руки оторвать можно. Если валяканье одежды в воде с порошком можно назвать стиркой. Свекровь устраивает

Автор: butterfly October 5 2005, 12:28
а я вот сентиментальная дура.
мне жалко их. чувствовала бы себя очень не уютно, если бы у меня дома, кто то жил, готовил, убирал.
мне бы было их жалко. это лечится?

Автор: katbirali October 5 2005, 12:29
Это такая же работа, просто менее престижная. Мне лично не хотелось бы служанку только из брезгливости. Хотя, если бы я жила в Индии или Бангладеш, скорее всего я бы завела слуг, там без этого никуда. Слишком большое хозяйство, слишком сложные условия для его ведения.

Автор: Ratri October 5 2005, 13:18
ооо, какая животрепещущая тема! Данчик, если бы ТАМ пожила, то поняла бы, что ничуть служанок не жалко. Более того, я воспринимаю это как некую форму благотворительности-в стране столько просто НИЩИХ, которые живут на улице или в шалашах поколениями, поэтому такая работа-неплохой шанс для бедных людей обеспечить себя и едой, и кровом и деньгами тоже.
Вот только у меня еще ни разу не было не ленивой служанки. Пока смотришь, они работают, только отвернулся-лаботрясничают.
Самая "звездная" служанка у меня была в Бангладеш, в прошлый раз. Она приводила с собой дочку 6-8 лет, а девочка везде ходила за мной хвостиком, причем норовила пролезть в спальню и поклацать по клавиатуре ноутбука.
Очень меня это раздражало.
в Индии у меня было 2 служанки, т.к. с маленьким ребеночком не разгонишься по хозяйству. Обе "приходящие". Одна прибиралась в квартире, а другая ходила за продуктами и готовила. Обоих брали по рекомендации, одна из них раньше работала у свекров.

Автор: TALTALIM October 5 2005, 14:29
у нас тоже прислуга приходящая
очень дешево, около 7 $ в месяц. Работает окоо 10 лет в етой семье,

но прислуга есть прислуга: они никогда не видели что такое идеальный порядок , у себя в халупе только бумажки выметают, так что приходиться учить как мыть стекла, как убирать и что такое пыль ( они видят ето только когда пыль метровая)

нам повезло что наша "дама" не ворует вещи, а то мне бы пришлось за ней все время смотреть... у нее другие недостатки: она иногда " болеет" по 3 дня...
лентяйка одним словом....

Автор: butterfly October 5 2005, 15:09
QUOTE (TALTALIM @ October 5 2005, 12:29)
у нас тоже прислуга приходящая
очень дешево, около 7 $ в месяц.

не понимаю, а как они выживают тогда?
что на эту зарплату можно купить?
я в шоке, глубоком шоке.

тут 400€ в месяц платят.

Автор: katbirali October 5 2005, 15:16
Ну что ты удивляешься. Во-первых, там цены не такие, все намного дешевле. Во-вторых никаких социальных платежей. В-третьих, приходящие, как правило, работают не в одном доме.

Автор: butterfly October 5 2005, 15:23
наверное удивляюсь, т.к. до этого никогда себе такое не представляла.

а они не учаться?

Автор: katbirali October 5 2005, 15:29
QUOTE (butterfly @ October 5 2005, 16:23)
а они не учаться?

По идее, должны. А на самом деле родители могут не посылать детей в школу, потому что надо зарабатывать деньги.

Автор: butterfly October 5 2005, 15:33
обучение там платное?

Автор: katbirali October 5 2005, 15:46
QUOTE (butterfly @ October 5 2005, 16:33)
обучение там платное?

Нет, есть и бесплатные государственные школы. Но, в основном, платное.
Да чего о них беспокоится, если плодяться как кошки, значит не все так плохо У бедных обычно много детей.

Автор: Leena October 5 2005, 17:06
Какая тема злободневная
В Индии в доме свёкров прислуживают 2 служанки, одна моет туалеты, другая пол и посуду. За всё эту работу мало руки пооткручивать. Приходится буквально стоять у них за спиной, и не дай бог оставить их одних в квартире.
Пытались даже лак для ногтей спереть. Стирает и готовит у свёкров свекровь или я, когда я там.
В Киеве зато у меня домработница - золото. Бабушка, пенсионерка, но крепенькая, моет полы, посуду, окна, утюжит бельё. Я ею довольна, могу спокойно оставить на нее квартиру (что и делаю, т.к. работаю). Может сварить чего-то, если я попрошу. Может ребёнка из школы забрать. И всё это за 100 $ в месяц.
Вообще класная у индийцев привычка - прислуга, советским мужьям даже в голову не приходит нанять жене кого-то в помощь.

Автор: katbirali October 5 2005, 17:11
Хорошие у вас в Киеве цены У нас за 100 баков никто даже шевелиться не будет.

Автор: Leena October 5 2005, 17:12
Ну, мне ещё и повезло крупно. Правда она не каждый день приходит, 3 раза в неделю, ну да нам больше и не надо.

Автор: ksyu October 5 2005, 21:08
Надо же, оказывается, никому служанки не нужны
Ну, я в первый год была такая же - сама, сама и только сама. А теперь разбаловалась - для меня помыть самой посуду уже непосильная работа Для такой лентяйки в отношении домашнего хозяйства, как я, служанки - просто находка. Я предпочитаю тратить свое время на зарабатывание денег, а не на мытье полов , тем более если есть такая возможность.
За 3 года у меян было очень много разных служанок, но все они были приходящие. Это теперь мы взяли девочку из бюро, которая живет с нами, основная ее обязанность - играть с Саней, если я занята, ну и приборку всю она делает, а также ее моя свекровь научила делать лепешки и теперь я лепешки тоже не готовлю. А так все остальное по-прежнему готовлю я.
Мне тоже кажется, что жалеть их не стоит - не дашь им работу ты, придется искать в другом месте, так уж в Индии устроено общество, что бедноты много. Мне кажется, наоборот, давая работу, мы им помогаем. Тем более, что я ее кормлю 3 раза в день, не смотря сколько она съедает, даю вещи, особо работой не загружаю.
Я точно так же отвечаю на слова о том, что рикшу жалко, поэтому на рикшах не ездим. Если рикшу жалко, то по-моему лучше дать ему больше денег за проезд и лучше пусть он заработает, везя мои 49 кг, чем просто так будет стоять. Хотя в гору я на велорикшах не езжу - слезаю и иду пешком.

Автор: IG.MaZillA October 6 2005, 07:59
ну просто социалистическое воспитание берет свое...

Автор: Ratri October 6 2005, 09:58
Социалистическое воспитание тут не при чем. Просто надо приехать туда, пожить хотя бы чуть-чуть, увидеть, что это совсем другое общество-тогда и служанки с рикшами перестанут казаться "обиженными и угнетенными пролетариями". Это общество жестоко, нет такой мощной соц. поддержки, как в европейских странах (из-за слишком большого кол-ва жителей). И получить возможность заработать для бедняка-огромное счастье. Это не не крепостные крестьяне из произведений Некрасова! Тут все по-другому. Например, Ксюша упомянула рикшу. Ремесло рикши передается по наследству, от отца к сыну. Это его потомственное занятие. Либо ты воспользуешься его услугами, заплатишь деньги, еще несколько человек сделают то же самое и у него сегодня будет ужин, либо все пройдут мимо гуманные донельзя, и рикша останется голодным.

Автор: ksyu October 6 2005, 10:58
Ратри, полностью согласна. И притом я еще считаю, что лучше я дам бедняку заработать, чем подам наглому нищему, теребящему меня за руку (ненавижу, когда меня трогают!)

Автор: Devika October 6 2005, 14:22
Без прислуги в Индии трудновато будет. Я сама первый раз за четыре года взяла служанку месяца полтора назад, так как мы переехали в большую по площади квартиру, еще я сейчас на 9-м месяце беременности, не хочется самой таскать ведра. Были у меня мысли взять кого-то и на прежнем месте, но так и не собралась.
Домашние дела здесь отнимают гораздо больше времени и сил, чем в России. Уборку приходится проводить чаще, пыль за сутки оседает такая, как у нас за неделю, а одна стряпня чего стоит! Не знаю, почему после приготовления пищи остается столько грязной посуды, что бы ни готовил! Подруги мне то же говорили. Мистика, не иначе.
Основная обязанность моей служанки - подметать и мыть полы, выносить мусор. Поскольку она работает и в других домах, у нее всегда не хватает времени мыть нормально посуду, поэтому с этим я сама справляюсь. Приходит она три раза в неделю и часа за полтора со все управляется. Она выполняет всю работу аккуратно, с первого раза поняла, какая тряпка для комнат, какая для кухни, а какая для лестницы и крыльца. В обморок я чуть не упала только один раз, когда увидела во второй приход служанки, как она половой тряпкой вытирает на кухне полки и столы. Я взяла себя в руки, подошла и вежливо и спокойно попросила ее мыть только пол, даже если она видит, что я чего-то недоубирала сверху. Большой плюс ей в том, что она ни разу ничего не стянула, не позаимствовала сахара, чая или стирального порошка, как делают многие другие.
В общем, социалистическое воспитание никак не помешало мне обзавестись прислугой. Присоединяюсь к мнению других девочек - уж лучше обеспечить беднякам заработок и выкинуть из головы мысли об эксплуатации трудящихся.

Автор: IG.MaZillA October 6 2005, 17:36
Разве ж я обвиняю? Я просто объяснила, почему нам так тяжело изначально принять слуг... Мы ж все в прошлом пионеры

Автор: butterfly October 6 2005, 20:33
QUOTE (IG.MaZillA @ October 6 2005, 05:59)
ну просто социалистическое воспитание берет свое...

а мне кажется, что это же ещё сами ДЕТИ.
им гулять хочется, веселиться, играться .... а тут, такая ответственность на некоторые головы.

или я не права? я не знаю, никогда с таким (слава Богу) не сталкивалась

Автор: TALTALIM October 8 2005, 11:54
QUOTE (butterfly @ October 5 2005, 15:23)
наверное удивляюсь, т.к. до этого никогда себе такое не представляла.

а они не учаться?

o нашей служанкe:
все ее дети учатся, потому она и работает, приходит в три квартиры убирать и примерно с каждоы по 7 долларов, + муж работает, так что деньги на жизнь есть.

Автор: TALTALIM October 8 2005, 12:00
QUOTE (butterfly @ October 6 2005, 20:33)
а мне кажется, что это же ещё сами ДЕТИ.
им гулять хочется, веселиться, играться .... а тут, такая ответственность на некоторые головы.

или я не права? я не знаю, aникогда с таким (слава Богу) не сталкивалась

в любом случае эти дети не будут играть и веселиться если они из Очень! бедноы семьи, родители их сами гонят работать. Тут им не до веселья, работаыут чтобы жить....

Автор: ksyu November 4 2005, 14:16
А у меня сегодня служанка на завтрак жарила блины Осталось научить ее лепить пельмени

Автор: Leena November 4 2005, 18:02
Ух ты. продвинутая какая прислуга, несколько кухонь знает
А моя хочет роти и пури научится готовить ( киевская я имею ввиду) очень ей нравятся.

Автор: dudu November 8 2005, 18:15
Всем привет! Полностью согласно с Ratri, что люди которые убираются в доме счастливы, что имеют такую работ, для них это шанс жить чуть лучше (не на жаре, всегда есть еда, поэтому деньги пересылаются родным). Могу расказать на своем примере (в Пакистане, Карачи). Мы живем в огромном доме, у нас повар, мальчик по хозяйству, каждый день приходит женщина убирается и стирает. Есть садовник - приходящий и шофер - бывает кждый день. Повар и мальчик по хоз. - живут в отдельном доме на территории, и поверьте они очень благодарны за ту работу, что имеют. Поначалу мне было очень непривычно (действительно интелигентное воспитание сказывается), но при здешнем образе жизни по другому сложно. о первости было даже непривычно. Я готовлю, но конечно по желанию, также стираю совсем личные вещи сама. Пойти в магазин и потом тащить полные сумки - здесь это нонсонс, для этого и есть мальчик по хозяйству. В нашей семье к ним не относятся как к прислуги - скорее люди которые помогают, этакий бедный член семьи )) и у них есть выходной. На праздники им дарят одежду (как здесь принято и т.д.). Ну вообщем облегчают они жизнь в десятки тысяч раз.

Автор: ласка November 8 2005, 19:51
Для меня это был самый тяжёлый момент в общении с моим пакистанским другом в Германии. У меня самой уже лет 8 убираются домработницы. До сих пор их у меня было 5, если не могла приходить одна, я находила другую. Ну хорошо, двоих я уволила сама. Все рускоязычные. Две из них с законченным высшим образованием.

Мы всегда общались как подруги. Вместе пили кофе или чай. Вместе перекусывали. И вдруг я завтракаю первый раз у своего друга и его повар подаёт завтрак и не кушает с нами. Для меня это был шок. Мне было бы намного легче, если бы я схватила этого повара, посадила его за стол и сама принесла бы ему завтрак.

Автор: Aldona November 8 2005, 19:59
Не то, что кушать вместе. Им и сидеть на стуле, на диване не положено.

Автор: ласка November 8 2005, 21:40
Кошмар!!! Этого я не знала.

Автор: Aldona November 8 2005, 21:42
Это не кошмар.
Это жизнь .

Автор: pani November 8 2005, 21:55
Моя хорошая знакомая рассказывала про свою прислугу:сидит на диване поставив ноги на журнальный столик,смотрит телевизор и чай пъёт, естественно она сделала замечание,никакой реакции.Пошла выключила телевизор-так прислуга ещё занервничала...конец истории оч.неприятный,не буду лучше об этом писать!

Автор: pani November 8 2005, 21:58
QUOTE (Aldona @ November 8 2005, 21:42)
Это не кошмар.
Это жизнь .

это точно...

Автор: ласка November 9 2005, 01:50
QUOTE (pani @ November 8 2005, 21:55)
Моя хорошая знакомая рассказывала про свою прислугу:сидит на диване поставив ноги на журнальный столик,смотрит телевизор и чай пъёт, естественно она сделала замечание,никакой реакции.Пошла выключила телевизор-так прислуга ещё занервничала...конец истории оч.неприятный,не буду лучше об этом писать!

Это в какой стране такая прислуга? И конец очень хотелось бы узнать.

Автор: pani November 9 2005, 12:56
Такая прислуга у нас в Дубае,чаще всего они с Шри-Ланки.Если сильно хочется узнать конец ,то пожалуйста:побили друг друга,хотела убежать но подруга во время заперла входную дверь и ключи забрала ,с 7 этажа не спрыгнешь ,вызвала полицию,она стала просить прощения(подруга была как раз беременна на 6 месяце),арестовали её,после 6 месяцев за решёткой депортировали её.Она к стати тоже сажала её за стол,дарила на праздники подарки!

Автор: Aldona November 9 2005, 13:20
Вот и поэтому служанка зазналась. Они просто не понимают, что ты к ним просто хорошо относишься и пытаются использовать тебя. Влезают на голову. Я в начале тоже добренькая была. Потом мне растолковали, что не нужно, понимаешь, служанок портить . Сейчас культурно-холодное отношение, без какой-то большой любви.

Автор: Meera November 9 2005, 13:56
QUOTE (pani @ November 9 2005, 12:56)
Такая прислуга у нас в Дубае

Да, я тоже слышала, что прислуга в Дубае обнаглела.
У наших знакомых в Дубае была служанка, так она добрую половину дня болтала по мобильному, готовить ленилась. Когда родители были на работе, она детям только хлеб с яйцами жарила и велела молчать. Я не знаю, с чем это связано, там что, дефицит прислуги ?
Также, насколько я знаю, там почти нет приходящих слуг, с ними нужно жить вместе, а это нелегкое испытание.

Pani

Я все хочу вас спросить, знаете ли вы одну русскую девушку в Дубае? У нее муж из Индии, у него там хороший бизнес и дома они развели зоопарк: обезьяны, кто-то еще из диких зверей. Детей у них нет и они держат много животных.
К сожалению, я не знаю ее имя.

Автор: pani November 9 2005, 14:10
С ними чем строже тем лучше,иногда можно и улыбнутся и подшутить,но не больше.

Автор: pani November 9 2005, 14:15
QUOTE (Meera @ November 9 2005, 13:56)

Pani

Я все хочу вас спросить, знаете ли вы одну русскую девушку в Дубае? У нее муж из Индии, у него там хороший бизнес и дома они развели зоопарк: обезьяны, кто-то еще из диких зверей. Детей у них нет и они держат много животных.
К сожалению, я не знаю ее имя.

Meera,тут у нас много русских девушек,но такую не знаю,к сожалению...

Автор: Там-там December 9 2005, 16:16
У меня двое помощников. Я к ним хорошо отношусь, и они это видят, но держу дистанцию. Все таки это не друзья-подруги, они должны выполнять свою работу.

Автор: Aliska June 24 2006, 01:19
слуги-моя больная тема

у нас в Индии 2е постоянных слуг( мужчины) и 2е приходящих( женщины), еще садовник , тоже приходящий пару раз в неделю, водитель.

слуги с утра готовят завтрак, моют кухню, выносят мусор, идут за молоком и овощами, вернее один дома делает дела, другой идет на базар.

после завтрака они начинают убирать дом и готовить обед. приходящие занимаются стиркой, глажкой и домыванием того, что наши слуги не помыли .

все это делается очень медленно, с расстановками и прекурами, я бы сама все это сделала за пол дня( все , что делают 4 человека в течении дня) .

по моим наблюдениям, лучше держать одного слугу, чем 2х, он будет делать столько же работы, как и 2е, но быстрее , потому, что эти 2е постоянно болтают и спорят насчет даже насчет чистки картошки.

katbirali
Ну что, теперь это моя больная мозоль hihi.gif Пять дней мы были на свадьбе в деревне у родственников. Привезли оттуда служанку, девочку лет 10-12. Короче, она сама не знает, сколько ей лет idontno.gif В школу не ходила. В деревне нет электричества, там она ухаживала за коровами и убирала чужой дом. Папа у нее рикша, только водит не обычную рикшу, а деревенскую - в виде телеги с двумя скамейками.

Короче, приехали домой, муж пошел на базар, я с ней села смотреть телевизор, дала шлепки, своих у и нее не было. Муж пришел, дали ей пирожок с овощами, сладости, печенье. Мы с ним ничего не ели, т.к. дома было грязно, пять дней никого не было. Я подметала, он мыл пол, краля наша отдыхала. Тут надо заметить, что в Бд со служанками носятся как с писаными торбами, хорошую служанку найти очень трудно. Тут не принято (по крайней мере у нас в семье) служанку называть служанкой.
И вот наша краля поела и поставила свою тарелку, типа, мойте swoon.gif И говорит, что ей здесь плохо и что она поедет домой 22.gif Пришли соседки, соседские служанки, все ее уговаривали, ни фига. А на фиг тогда приехала? Позвонили свекрови, свекровь предположила, что мы ее не кормили (а ведь так, и зараза, и скажет дома, а ее дом рядом с домом наших родственников). Мы с мужем убрались, приготовили рис с рыбой, овощами, жареными баклажанами, накормили нашу прынцессу 22.gif Она пожрала, попила чаю с печеньем (Ксю, зацени manikur.gif )... и сподобилась помыть посуду! Сейчас сидит с нами телевизор смотрит. Че будет дальше?
Aldona
Жень! Ставь на место, сразу же. Если этого не сделаешь, так и будешь за ней бегать.

(Девочка маленькая, в школу пошлешь?)
Aldona
Позвольте, процитирую из бангладешской болталки:
Я Нату спросила, нашла ли она уже служанку.
Цитата(Nata @ 14.2.2008, 15:59) *

Нашла, но она поработала у нас всего 8 дней, и мы её отправили обратно. Первые 3 дня она работала очень хорошо, потом мы стали замечать, что она стала какой-то рассеянной; одажды вышла из дома по-тихоньку, мне не говоря, чтобы купить пан. В последний день она вела себя как ненормальная: смеялась без причины, не отвечала на мои вопросы. Когда я ей сказала: "Пойди сними бельё с балкона, оно высохло", то она мне ответила: "На балконе нет белья", хотя она сама постирала и повесила. Вот тут я испугалась и позвонила мужу на работу. Он сразу позвонил родственникам, которые жили неподалёку; через несколько минут пришли жена брата мужа и племянница. Пока мы с женой брата отвлекали служанку разговорами, племянница пошла проверять её сумку, впоследствии обнаружив там баночку с коричневым порошком отвратительного запаха и две упаковки таблеток: обезболивающее и антибиотик. Потом пришёл знакомый мужа, который работал неподалёку. Мы ему показали порошок; он сказал, что это типа табак, который едят с паном, а если употреблять много, тем более в сочетании с таблетками, то сильно ударяет в голову, что и произошло со служанкой. cranky.gif Вобщем, мы её выпроводили с трудом, заплатив ей за 8 дней работы. Вот такая история.
Новую пока не нашла.

katbirali
Цитата(Aldona @ 15.2.2008, 15:43) *

Жень! Ставь на место, сразу же. Если этого не сделаешь, так и будешь за ней бегать.

(Девочка маленькая, в школу пошлешь?)

Да мне муж со свекровью не дают. В деревне у нас служанка адекватная. К ней хорошо относишься, она к нам тоже хорошо. А тут как будет? Если работать не будет, сразу отправлю обратно. Не хрен на халяву жрать.
В школу не пошлю. Мы договорились, что ее замуж выдадим, когда время придет (если останется).
Одну мы ее никуда отпускать не собираемся. Или закрывать будем ненадолго, или со свекровью в деревню отправлять.
Ласка
ну НИФИГАСЕ blink.gif
Aldona
Интересно, а почему ее отец в школу не отправил? Они же там вроде за это денюжку получают cranky.gif
Vesta
katbirali - вот это да! не жизнь у нее - а малина huh.gif
после чаю она ехать домой передумала? hihi.gif
katbirali
Aldona, первый раз слышу.
Vesta, пыл поубавился smile.gif Соседка вообще ей предложила пару дней отдохнуть, не работать, а потом начать. В общем теория как-то расходится с практикой.
Priyanka
Мдяя..придется тебе ее воспитывать manikur.gif А она надолго у вас? girl_sigh.gif
Aldona
Если девочек в школу посылают, родителям даются деньги типа на книги-тетрадки. А может это у нас в округе только?
katbirali
Я фигею дорогая редакция. Наша краса сидит на стуле, свекровь перед ней на корточках, все уговаривают остаться.
vinny
blink.gif ни фига себе, служанка
может вам кого посговорчивей найти?
katbirali
vinny, трудно, только если приходящую. Никто не хочет в город отдавать девочек. Тем более, нам только хинду нужна.
Priyanka
Цитата(katbirali @ 15.2.2008, 13:51) *

Я фигею дорогая редакция. Наша краса сидит на стуле, свекровь перед ней на корточках, все уговаривают остаться.

24.gif А ты ей пару подзатыльников дай, када свекровь исчезнет smile.gif
vinny
но вы же не можете все время на иголках быть - сегодня она останется, а завтра - опять домой поедет blink.gif
а у слуг вашей свекрови нет детей или родственников, кого бы вы могли взять к себе?
katbirali
vinny, да вот не хочет никто далеко отпускать.
Priyanka, да уж.
vinny
тяжело однако sad.gif
Priyanka
Цитата(vinny @ 15.2.2008, 14:02) *

тяжело однако sad.gif

скорее парадоксально smile.gif
vinny
парадоксально для нас, но для индостана - очень обычно. там своих служанок берегут, потому что хорошую найти проблемно, то ворует, то замуж выдают, то еще что-нить.
Moashoo
katbirali, а нужна ли она вам вообще? huh.gif если она только что делает это дает себя поуговаривать cranky.gif нифига себе принцесса! swoon.gif
Aldona
С уговорами нужно осторожно. А то подумает мадама, что она ТАКАЯ ценная, и каждый день ее придется уговаривать, тут она уже начнет условия ставить.

По старше не пытались найти? Все-таки ребенок еще sad.gif.
Анжелика Хан
Опупеть!
Варить для служанки и угощать её!

Лучше самой всё делать sad.gif
Priyanka
Цитата(Moashoo @ 15.2.2008, 14:28) *

katbirali, а нужна ли она вам вообще? huh.gif если она только что делает это дает себя поуговаривать cranky.gif нифига себе принцесса! swoon.gif

да она уже поняла, что она там нарасхват, вот и козыряет этим
katbirali
Цитата(Aldona @ 15.2.2008, 17:38) *

С уговорами нужно осторожно. А то подумает мадама, что она ТАКАЯ ценная, и каждый день ее придется уговаривать, тут она уже начнет условия ставить.

По старше не пытались найти? Все-таки ребенок еще sad.gif.

Моя свекровь тут всю жизнь живет. Я ее не могу учить, как со служанками обращаться. Муж уже такую не хочет, я тоже.
Постарше проблемные - убегают с парнями из дома, потом родители в полицию заявляют, что их дочь убили хозяева. Мы младше хотели. Тут и младше работают хорошо. Но проблема в том, чтобы хорошую найти.
Aldona
Цитата(katbirali @ 15.2.2008, 17:54) *

Моя свекровь тут всю жизнь живет. Я ее не могу учить, как со служанками обращаться.

Ты права.
Jana
katbirali,
Жень, объясни мне, нафиг она вообще вам нужна?
Ты ведь сейчас свободна, можешь и сама со всем справиться, а с ней одни проблемы - чужой человек дома постоянно, да ещё и с таким гонором!!!
А про постарше, которые убегают, а за них ещё и перед судом отвечать, я вообще офигеваю!!!!!!
Объясните мне - НАФИГА ОНИ НУЖНЫ?????
atina
Может вам лучше взять замужнюю и приходящую ?
Chorichori
Ужасть какая!

У моей сестры в Алматы отличная домработница , которая готовит, прибирает, "стирает" (в машинке-автомат), ест она с сестрой вместе, а они (сестра с мужем), помимо зарплаты, оплачивают учёбу её дочери в колледже. Нормальная женщина, я с ней общалсь. А вот так - взять ребёнка-служанку, да еще и отвечать за неё...ндя... Не, все равно не дело, она все-таки маленькая еще! Ей бы в школу.
Aldona
Условия жизни у нее однозначно лучше у Жени будут. И научиться многому сможет. Но она пока не может этого оценить. И (это мои предположения) в объяснении этого заключаются уговоры Жениной свекрови.
Vesta
на мой характер - услала б ее обратно dry.gif
может и правда лучше приходящая..но опять же на кого нарвешься...

вот, кажется, что там так просто и дешево прислуга, ан нет!
Chorichori
Цитата(Aldona @ 15.2.2008, 18:39) *

Условия жизни у нее однозначно лучше у Жени будут. И научиться многому сможет. Но она пока не может этого оценить. И (это мои предположения) в объяснении этого заключаются уговоры Жениной свекрови.

А что совсем никак в школу не устроить?
polinabs
Да, эта девочка в доме - как приемный ребенок, а не служанка, судя по всему blink.gif Я никогда не жила в странах Индостана, но терпеть в доме такое бы не смогла, наверное. Иш, баронесса! hysteric.gif
nadiyashka
Chorichori, да не нужно ей в школу незнай как в бангладеш..но в индии школа ето значит с 7.30 утра до 4х ты в школе......а потиом придеш уставший еше нужно уроки часа 2 делать...и после етого ты хочеш не сказать служанка захочет еше убирать дом и готовить..не смеши меняsmile.gif...
ето я все сказала..не грубя...просто нужно тут пожить...потом токо понимаеш все ети тонкости..
а без служанки как без рук..
хотя Жень а нахрена вам на целый день то сейчас??
вот када ребенок появится тада да необходимая вешь в хозяйстве..а так и приходяшая..пойдет...
поспрашивай у соседок знакомых...я так начинала када токо приехала в бангалор...потом поменяв 3-4 нашла свою.
Chorichori
Цитата(polinabs @ 15.2.2008, 18:47) *

Да, эта девочка в доме - как приемный ребенок, а не служанка, судя по всему blink.gif Я никогда не жила в странах Индостана, но терпеть в доме такое бы не смогла, наверное. Иш, баронесса! hysteric.gif

Ой, посмотрела бы я на тебя, если бы ты была в доме служанкой в 10 лет ! Она же МАЛЕНЬКАЯ и глупая! Ни понимает всех тонкостей субординации, что она не в гостях, а на работе. Ну какая рабочая ответственность может быть у ребенка?! Ей же 10 , у них в этом возрасте мышцы растут, внимание рассеянное, в школе дети в возрасте 10-13 лет- самые сложные, у них и успеваемость падает и поведение тоже ("колбасит" туда-сюда). А тут еще ежедневная рутина -пахать физически, сосбенно если она этим дома ососбо не занималась.
Aldona
Не надо сопоставлять ее с неиндостанскими детьми. Менталитет другой совершенно, и это появляется не "вдруг", а постепенно впитывается.
Да, маленькая. Да, жалко. Очень жалко. А мы разве знаем КАКИЕ у нее были условия жизни дома? КАК с ней обращались родные? Ничего мы не знаем, и судить поэтому не можем.
Поэтому и Женя полагается на свекровь.

Хотя я, учитывая личный опыт, гнала бы подальше hihi.gif.
polinabs
Цитата(Chorichori @ 15.2.2008, 18:57) *

Ой, посмотрела бы я на тебя, если бы ты была в доме служанкой в 10 лет ! Она же МАЛЕНЬКАЯ и глупая! Ни понимает всех тонкостей субординации, что она не в гостях, а на работе. Ну какая рабочая ответственность может быть у ребенка?! Ей же 10 , у них в этом возрасте мышцы растут, внимание рассеянное, в школе дети в возрасте 10-13 лет- самые сложные, у них и успеваемость падает и поведение тоже ("колбасит" туда-сюда). А тут еще ежедневная рутина -пахать физически, сосбенно если она этим дома ососбо не занималась.

Не знаю, я помню себя в 10 лет, у меня поступки были осознанее. К тому же, действительно, не сравнить индостанских детей и детей из других стран. Но я бы с такой не выдержала, тут нужно терпение biggrin.gif
Taj
Цитата(Vesta @ 15.2.2008, 21:12) *

на мой характер - услала б ее обратно dry.gif

Я б тоже. Не выношу такого поведения. Не просто так же она у вас жить будет - вы ей платите зар.плату, кормите, одеваете. И за это она носом вертеть будет?? dry.gif
У нас служанка время от времени также зазнается что ли? Мы ее периодически ставим на место, да и то, один раз нам прямо заявила - а это делать я НЕ БУДУ! За что была уволена и перестала быть нашей уборщицей dry.gif
Я понимаю, что она ребенок и все такое. Просто, наверное, уже известно, я очень невысокого мнения о служанках вообще, и каждый раз мое мнение подтверждалось каким-то очередным примером.
А с этой девочкой - ну даже не знаю idontno.gif Может, и будет с нее толк какой-то.. кто знает. Только ведь если что не по ней, она может каждый раз угрожать отъездом dry.gif
Luna
нет слов... офигеваю. Не пробовали цивилацию и свой менталитет привнести в это средневековье? Чего уподобляться-то unsure.gif
Chorichori
Ситуация, конечно, сложная, одно дело -если вы берете "опекунство" над ребенком, а другое, если хотите от него взрослой ответственности...
Мне еще тяжелее судить, поскольку я сама была 4 года "служанкой" (т.е. уборщицей в мебельном магазине, подрабатывала 6 дней в неделю по 3- 4 часа, пока училась). sad.gif
А что она домой хочет в первый же день -так естесственно, страшно в незнакомом месте с чужими людьми, первый раз, небось за пределы деревни выбралась, по маме соскучилась.
Jana
Не представляю себя на месте матери этого ребёнка...
Моей 9 лет и даже страшно представить, каково бы мне было, если бы её взяли служанкой через год swoon.gif
Я бы чокнулась от переживаний и жалости к своему ребёнку!!! cranky.gif
Rani
Цитата(Jana @ 15.2.2008, 19:56) *

Не представляю себя на месте матери этого ребёнка...
Моей 9 лет и даже страшно представить, каково бы мне было, если бы её взяли служанкой через год swoon.gif
Я бы чокнулась от переживаний и жалости к своему ребёнку!!! cranky.gif

точно!
и пусть менталитет в Индостане другой, это ж все равно ребенок!
Rani
Недавно с Папу обсуждали тему служанок. Он сказал, что в их доме к служанкам всешгда относились уважительно, обращались на "вы". Бывало, приходящие были не очень добросовестные, но постоянная служанка была почти членом семьи. Очень хорошо всегда одета была, гости иногда ее за родственницу хозяев принимали...
На похоронах она плакала и предлагала Папу свою помощь.
Vesta
да они в 14 лет замуж выходят..
но тут не только ее возраст, а само отношение - да она благодарна должна быть, что ее в город привезли, в цивилизацию, телек небось тока щас и увидела....
а она планирует пару дней поотдыхать blink.gif
oak
Цитата(Vesta @ 15.2.2008, 13:02) *

но тут не только ее возраст, а само отношение - да она благодарна должна быть, что ее в город привезли, в цивилизацию,

А может ей это и не надо было? Как цивилизация и город нафиг не нужны бабушке/дедушке моего мужа, или моей бабушке - она до сих по плачет что ее из деревни в город забрали.
А поехала потому что родители ее настояли.. Весь этот индостанский найм детей в слуги ужасает.. cray.gif Но жизни той я не знаю, поэтому промолчу..
Milisa
Цитата(katbirali @ 15.2.2008, 13:15) *

Соседка вообще ей предложила пару дней отдохнуть, не работать, а потом начать. В общем теория как-то расходится с практикой.

А она переработалась уже blink.gif ?Хотя нужно дать время на адаптацию(город,чужие люди и т.д.),но я уверена что в деревне она дома в куклы не играла girl_sigh.gif .
Rani
Цитата(Vesta @ 15.2.2008, 20:02) *

но тут не только ее возраст, а само отношение - да она благодарна должна быть, что ее в город привезли, в цивилизацию, телек небось тока щас и увидела....

Вик, да она просто боится в незнакомой обстановке. Увезли из родной деревни, все чужие... пообвыкнется девчонка и начнет работать...
Анжелика Хан
Я бы смогла терпеть только приходящую служанку.
Когда дома шатается чужой странный человек, да ещё и тв вместе смотрит - это не для меня.
Ещё и еду на неё готовить. Так дороже обойдётся, чем приходящая.
И проблем и раздажения больше.
Анжелика Хан
Я люблю пожилых. И мозги не будет сильно хавать, и к мужикам бегать, и мозгов немного побольше, чем у молодой, а гонора поменьше.
Chorichori
Цитата(Vesta @ 15.2.2008, 20:02) *

Сами выходят или выдают? (это,как грицца, 2 большие разницы), потом, когда бы ни выдали, а мозги-то от этого взрослее не становятся! Психологически и физически дети в 14 лет к полноценному браку не готовы, где бы они не воспитывались.

да она благодарна должна быть, что ее в город привезли, в цивилизацию, телек небось тока щас и увидела....

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ БЛАГОДАРНЫХ ДЕТЕЙ?! От детей вообще благодарности ждать не следует, по определению, взрослые ОБЯЗАНЫ их кормить, лечить, учить и защищать. Если они этого не делают - это уже другой вопрос.. не дай Бог кому...

10 лет- не тот возраст, когда она может это осознать, тем более, что ей сравнить пока особо не с чем было -она второй день вдали от семьи, ей все непонятно и незнакомо, ей нужно осмотреться и освоиться.

Я помню, в пятом классе удирала из пионерского лагеря. Там было хорошо, красиво, весело, нормально кормили. но я ХОТЕЛА ДОМОЙ, К МАМЕ!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: