Автор: aisha muhammad May 22 2006, 15:24 QUOTE (Jamuna @ May 21 2006, 12:40) Это потому,что мясо едят.
мне кажеться мясо тут не причем, просто наверно генетика
Автор: Oryx May 22 2006, 17:21 Насчет обилия красивых людей в Пенджабе - это ведь только на наш вкус. Поскольку они там ближе к европейскому эталону красоты, чем скажем керальцы или бенгальцы. Про кашмирцев вообще молчу, многих из тех кого лично знаю, я бы приняла за жителей юга Европы....
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 18:54 QUOTE (Oryx @ May 22 2006, 17:21) Насчет обилия красивых людей в Пенджабе - это ведь только на наш вкус. Поскольку они там ближе к европейскому эталону красоты, чем скажем керальцы или бенгальцы. Про кашмирцев вообще молчу, многих из тех кого лично знаю, я бы приняла за жителей юга Европы....
Нет. Такого типа людей я видела впервые, они совсем другие какие-то. Вот могу привести выдержку из своего дневника по этому поводу: "Очень похожими чертами лица и телосложением обладают сикхи, мальчики обычно плотные, упитанные, а по лицу трудно сказать - это девочка или мальчик. В более взрослом возрасте они, как правило, обладают красивыми выразительными чертами лица - большие глаза, высокие брови, и вообще правильные черты ( конечно, бывают и исключения). Сикхские женщины, по-моему, ничем не примечательны, по сравнению с остальными. Это интересно, что сикхи как бы представляют собой отдельную расу или национальность." Но больше всего меня поразили сикхские мальчики - те, которые совсем маленькие, они просто удивительной красоты я вначале вообще думала, что это девочки. Один раз спрашиваю жениха, а чего это тут так много девочек с одинаковой прической - косичка какая-то сзади, а наверху замотано в пучок? А он говорит - да это мальчики. У некоторых волосы ничем не прикрыты, а у некоторых пучок обвязан тряпочкой, причем в какой-то непонятной манере. Первый раз я такое увидела в аэропорту в Амстердаме, в коляске такая довольно живая "девочка". http://imageshack.us Вот хоть картинка и маленькая, но все-таки можно разглядеть (это просто из интернета). В центре в белой ребашке с белой тряпочкой на голове - разве можно подумать, что это мальчик?! Безо всяких преувеличений, это одно из моих самых больших впечатлений от Индии. И очень жалею что не сфотографировала ни одного. А вот девочек я иногда наоборот поначалу принимала за мальчиков. А какой кстати национальности Хритик Рошан? Он мне никогда не нравился, но тут попалась на глаза его фотка, и я заметила, что он чем-то похож на моего кашмирского ухажера - какой был красавец, просто обалдеть. Но он был модель вообще. И на него немного похож ведущий MTV Qazi. И глаза у него даже вроде тоже зеленые. Все же схожие национальные черты есть. Кажется, у Хритика тоже глаза зеленые? Я пока еще не рассмотрела.
Автор: aisha muhammad May 22 2006, 19:07 мне тоже интересна его национальность, муж утверждает что он говорит на урду-хинди с большим акцентом
Автор: Ледяная_Роза May 22 2006, 19:12 Да, интересно...
Автор: ks2 May 22 2006, 22:46 QUOTE (Oryx @ May 22 2006, 06:35) Везет же некоторым... Я бы тоже мечтала в Индии так же слиться с толпой, чтобы местные не доставали. Но с моей рязанской внешностью этого к сожалению никогда не случится...
хех,и со мной такого не случится!
Автор: Oryx May 23 2006, 06:06 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 22 2006, 18:54) "Очень похожими чертами лица и телосложением обладают сикхи, мальчики обычно плотные, упитанные, а по лицу трудно сказать - это девочка или мальчик. В более взрослом возрасте они, как правило, обладают красивыми выразительными чертами лица - большие глаза, высокие брови, и вообще правильные черты ( конечно, бывают и исключения). Сикхские женщины, по-моему, ничем не примечательны, по сравнению с остальными.
Но ведь сикхи есть не только в Пенджабе У нас в Калькутте их полно, даже в нашем районе их живут целые кварталы и улицы. И в Пенджабе живут не только сикхи (хотя их там видимо большинство).
Я например среди них вижу совершенно одинаковый процент как красивых, так и некрасивых людей (опять же по моми меркам, поскольку понятия о красоте у разных народов разные).
Автор: Там-там May 23 2006, 09:25 У нас тоже есть сикхи, но немного. Один знакомый молодой сикх как-то размотал свою "чалму" чтобы показать мне свои волосы ниже колен. Муж когда узнал, удивился - вроде у них не принято показывать свои волосы. Может потому показал, что я иностранка А вообще да, впечатление, что у них в семьях мальчиков специально откармливают. И черты лица у них отличаются от индусов.
Автор: Ratri May 23 2006, 09:35 QUOTE Насчет обилия красивых людей в Пенджабе - это ведь только на наш вкус. Поскольку они там ближе к европейскому эталону красоты, чем скажем керальцы или бенгальцы. Про кашмирцев вообще молчу, многих из тех кого лично знаю, я бы приняла за жителей юга Европы....
среди бенгальцев тоже много людей с правильными "европейскими" чертами лица.
Автор: katbirali May 23 2006, 09:58 А что такое "правильные" черты лица? Для европейцев - это прямой нос или даже немного курносый, а для арабов и индийцев - эдакий клювик. Причем арабы любят клювик побольше, а индийцы поменьше
Автор: Там-там May 23 2006, 10:05 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 09:58) А что такое "правильные" черты лица? Для европейцев - это прямой нос или даже немного курносый, а для арабов и индийцев - эдакий клювик. Причем арабы любят клювик побольше, а индийцы поменьше
Думаю, всем нравится европейские, или хотя бы оевропеизированные черты лица - прямой небольной изящный нос, миндалевидные глаза. Даже у китайско-японских моделей более-менее миндалевидные глаза, а не щелочки. Современные индийсие красавицы тоже в основном обладают чертами лица ближе к европейским, светлой кожей, нечерными волосами. А Айш даже голубые линзы носит
Автор: katbirali May 23 2006, 10:28 QUOTE (Там-там @ May 23 2006, 11:05) Думаю, всем нравится европейские, или хотя бы оевропеизированные черты лица - прямой небольной изящный нос, миндалевидные глаза. Даже у китайско-японских моделей более-менее миндалевидные глаза, а не щелочки. Современные индийсие красавицы тоже в основном обладают чертами лица ближе к европейским, светлой кожей, нечерными волосами. А Айш даже голубые линзы носит
В том-то и дело, что не всем. Передачу недавно про ОАЭ смотрела, где пластический хирург рассказывал, что арабки стремятся как можно более подчеркнуть свою национальную индивидуальность, делая пластику носа. Они хотят не прямой нос, а именно клювиком. Мне тоже не нравится прямой нос. Я люблю восточные черты лица
Автор: katbirali May 23 2006, 10:29 QUOTE (Там-там @ May 23 2006, 11:05) миндалевидные глаза
Это не европейская черта
Автор: Malini May 23 2006, 12:30 Ледяная Роза - "Это интересно, что сикхи как бы представляют собой отдельную расу или национальность." Какое потрясающее открытие, вам положена Нобелевская по этнографии !
Oryx - "Но ведь сикхи есть не только в Пенджабе У нас в Калькутте их полно, даже в нашем районе их живут целые кварталы и улицы. И в Пенджабе живут не только сикхи (хотя их там видимо большинство). "
Сикхи - это люди только пенджабской национальности, а красивыми, особенно мальчики, получаются они потому что на протяжении последних 300 лет происходил как-бы искусственный отбор - наиболее здоровых мальчиков из семей обычных индусов-пенджабцев посвящали в сикхи, но и их потомки впоследствии становились все сикхами (т.к. этa секта вначале, если можно так сказать, была создана как некое ополчение против частых нашествий, и они все становились воинами, а с 19 века уже отпала в том нужда и они обратились к другим профессиям. Kстати очень предприимчивый народ, им религия запрещает просить подаяние, поэтому вы не увидете нигде сикха-попрошайку, а только иногдa проходимцев, им палец в рот не клади ! Все сикхи, еще раз, происходят только из Пенджаба и их родной язык пенджабский - в Москве, например, в г-це Севастопольской можно увидеть много кабульских сикхов, но они уже забыли пенджабский - так давно они, видимо там живут, но все равно они не афганцы от этого !
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 12:30 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 06:06) Но ведь сикхи есть не только в Пенджабе У нас в Калькутте их полно, даже в нашем районе их живут целые кварталы и улицы.
Это точно, но я-то говорила именно о пенджабских, и вообще: а) в Пенджабе их действительно большинство, и там их "раса" явно чище (=> процент красивых выше); б) а вот в Дели попадались и "индусы в тюрбанах" - совсем не то. Разница есть, и она большая, уж поверь человеку, побывавшему в древней цитадели сихкизма. QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 06:06) И в Пенджабе живут не только сикхи (хотя их там видимо большинство).
Да уж, и неказистость остальных по сравнению с ними веьма заметна. И я это говорю без учета вкусов. Сикхские мужчины совсем и не в моем вкусе, между прочим, тем не менее я не могу отрицать, что они красивы.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 12:39 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 09:58) А что такое "правильные" черты лица? Для европейцев - это прямой нос или даже немного курносый, а для арабов и индийцев - эдакий клювик. Причем арабы любят клювик побольше, а индийцы поменьше
Правильные черты это пропорциональные, гармоничные, обладающие красотой, производящие благоприятное впечатление. И прямой и клювообразный носы могут быть как красивыми, так и некрасивыми.
Автор: Malini May 23 2006, 12:46 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 12:39) Правильные черты это пропорциональные, гармоничные, обладающие красотой, производящие благоприятное впечатление. И прямой и клювообразный носы могут быть как красивыми, так и некрасивыми.
Вот вы говорите и клоните к тому что европейские черты лица и есть "правильные" и "эталон" красоты для всего мира, мол даже модели-китаянки такие же - так они же все курносые, как в основном народ в Европе, что в Индии считается некрасивым ! А в Индии, наоборот, много красивых людей с прямым носом, к коим без ложной скромности отнесу себя !!! P.S. Ритик Рошан -пенджабец, а не говорит на хинди/урду, так это беда всех учащихся/учившихся в школах с преподаванием на английском языке с детсада !
Автор: Oryx May 23 2006, 13:14 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 12:46) Вот вы говорите и клоните к тому что европейские черты лица и есть "правильные" и "эталон" красоты для всего мира
А разве сейчас не так...? Конкурсы красоты, требования к внешности топ-моделей и актеров\актрис основаны не на национальных понятиях о красоте, а на европейских... Более того, это относится и к типу фигуры. Иначе с чего бы это на конкурсе красоты в южном Китае, где я побывала, первые места были заняты девушками выше меня ростом (!) Это вовсе нехарактерно для китайцев, которые мал мала меньше...Плюс ко всему, в Китае сейчас много операций по изменению разреза глаз - опять же, стремление к европейскому эталону красоты..
Средства массовой информации формируют и поддерживают именно такой европеизированный подход к красоте. Это хорошо видно и по звездам индийского экрана, которые всеми способами стараются закосить под Европу.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:17 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 12:30) Ледяная Роза - "Это интересно, что сикхи как бы представляют собой отдельную расу или национальность." Какое потрясающее открытие, вам положена Нобелевская по этнографии !
Сикхи - это люди только пенджабской национальности, а красивыми, особенно мальчики, получаются они потому что на протяжении последних 300 лет происходил как-бы искусственный отбор - наиболее здоровых мальчиков из семей обычных индусов-пенджабцев посвящали в сикхи, но и их потомки впоследствии становились все сикхами (т.к. этa секта вначале, если можно так сказать, была создана как некое ополчение против частых нашествий, и они все становились воинами, а с 19 века уже отпала в том нужда и они обратились к другим профессиям. Kстати очень предприимчивый народ, им религия запрещает просить подаяние, поэтому вы не увидете нигде сикха-попрошайку, а только иногдa проходимцев, им палец в рот не клади !
Вот, спасибо за объяснение, я действительно ничего не знала и мне очень интересно узнать об этой национальности. А язвить было совсем не обязательно.
Автор: Malini May 23 2006, 13:21 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:17) А язвить было совсем не обязательно.
Я язвлю по старой дружбе - вы не заметили ?
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:24 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 13:14) Средства массовой информации формируют и поддерживают именно такой европеизированный подход к красоте. Это хорошо видно и по звездам индийского экрана, которые всеми способами стараются закосить под Европу.
Даже индийские средства массовой информации это поддерживают. В клипах бхангры, кстати, нередко можно увидеть как эти сикхские мужчины пляшут вокруг белой блондинки. И зачем нужно прививать своим комплекс неполноценности?!
Автор: katbirali May 23 2006, 13:27 Нуууу, не знааааю. Как то это уже обсуждалось, но далеко не всем (я бы сказала, даже меньшинству) индийских мужчин нравятся блондинки. Любовь, конечно, возникает вне зависимости от цвета волос, но если с эстетической точки зрения... Очень многие знакомые просили девушек перекрашивать волосы.
Автор: katbirali May 23 2006, 13:30 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 14:14) Средства массовой информации формируют и поддерживают именно такой европеизированный подход к красоте. Это хорошо видно и по звездам индийского экрана, которые всеми способами стараются закосить под Европу.
Европейский эталон красоты продвигается для выдвижения местных красавиц на западные рынки как более конкурентноспособный "товар". Основной массе населения эти эталоны просто навязываются.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:32 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 13:21) Я язвлю по старой дружбе - вы не заметили ?
Хмм, кстати, а это не вашего друга показывали по телеку на новый год? Что-то странное мне привиделось....
Автор: Ratri May 23 2006, 13:33 QUOTE Очень многие знакомые просили девушек перекрашивать волосы.
Это, скорее, индивидуальные предпочтения. Кстати, насчет "европейского" эталона красоты, это, по-моему, совершенно не правильно прививать его всему миру. Т.к. люди разных национальностей красивы по-своему, а 90-60-90 при росте под 2 метра это....гм....скорее отклонение от здоровой нормы, чем правило. Больно видеть очаровательных девочек, которые исстрадались потому, что их параметры не дотягивают до стандартов куклы Барби.
Автор: ласка May 23 2006, 13:40 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 13:27) Очень многие знакомые просили девушек перекрашивать волосы.
Автор: Irina May 23 2006, 13:42 По поводу китаянок. Они еще наращивают ноги операциями. И, кстати, очень довольны. Говорят, красота требует жертв. А мой, наоборот, хочет, чтоб я волосы вообще в блондинистый покрасила, а я, наоборот, чуть потемнее хочу...
Автор: Oryx May 23 2006, 13:43 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 13:30) Основной массе населения эти эталоны просто навязываются.
Вот, именно это я и хотела сказать.
Автор: Oryx May 23 2006, 13:44 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 13:42) А мой, наоборот, хочет, чтоб я волосы вообще в блондинистый покрасила, а я, наоборот, чуть потемнее хочу...
Дак твой же практически хранцуз! Поэтому у него и вкусы изменились соотвественно...
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 13:49 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 13:27) Очень многие знакомые просили девушек перекрашивать волосы.
Чего-то я не поняла - из какого в какой?
Автор: Ratri May 23 2006, 13:57 Угу, а моему мужу пообще нравится, когда у меня короткие стрижки. Но из этого же нельзя делать вывод, что всем бенгальцам нравятся коротко обстриженные барышни!
Автор: Malini May 23 2006, 14:05 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:32) Хмм, кстати, а это не вашего друга показывали по телеку на новый год? Что-то странное мне привиделось....
Хм, ничего не знаю, ибо мой друг ныне далече, догадываетесь, наверно, где ! А о каком телеке вы говорите ? Эстонском, индийском или хохляцком ?
Автор: Jeneva May 23 2006, 14:07 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 13:42) По поводу китаянок. Они еще наращивают ноги операциями. И, кстати, очень довольны. Говорят, красота требует жертв. А мой, наоборот, хочет, чтоб я волосы вообще в блондинистый покрасила, а я, наоборот, чуть потемнее хочу...
у меня натуральные светлые волосы.По просьбе мужа приходится делать и мелирование,нравится ему блондинки.
Автор: katbirali May 23 2006, 14:08 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:49) Чего-то я не поняла - из какого в какой?
Из светлого в темный.
Автор: Irina May 23 2006, 14:11 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 13:44) Дак твой же практически хранцуз! Поэтому у него и вкусы изменились соотвественно...
француз то француз, а менталитет не французиский... ему нравятся арабки с большими попами (пардон), ну а здесь таких и немного...вот арабок, особенно саудьянок...уау! а вот меня ему хочется блондинкой видеть...тоже с большой...вот блондинистой еще можно устроить, а вот попу...
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:13 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 14:05) Хм, ничего не знаю, ибо мой друг ныне далече, догадываетесь, наверно, где ! А о каком телеке вы говорите ? Эстонском, индийском или хохляцком ?
Да нет, откуда я могу догадываться, я вообще без понятия и где вы, и где ваш друг. А о телеке индийском. Или что он уже настолько популярен во всем мире?!
Автор: Ratri May 23 2006, 14:14 QUOTE вот блондинистой еще можно устроить, а вот попу...
Пицца и шоколадки творят чудеса!
Автор: Malini May 23 2006, 14:14 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 13:24) Даже индийские средства массовой информации это поддерживают. В клипах бхангры, кстати, нередко можно увидеть как эти сикхские мужчины пляшут вокруг белой блондинки. И зачем нужно прививать своим комплекс неполноценности?!
Да, показывают блондинок, но как экзотику ! С другой стороны, опять же посмотрим, а кто ныне кумиры молодежи - Айш, Рани Мукхерджи, Каджол, Бипаша, Маллика Шерават, Приянка Чопра - все они смуглые, а у последней так нос вовсе "клювиком" ! С другой стороны и такие "светлые" звезды как Прити Зинта, Карина Капур (до нее ее сестра), Катрина Кайф, Перизад Зорабян обладают все таки индостанской или восточной внешностью ! Конечно глобализация дает о себе знать, ведь западным МНК надо же куда то свой товар продавать !
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:15 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 14:11) француз то француз, а менталитет не французиский... ему нравятся арабки с большими попами (пардон), ну а здесь таких и немного...вот арабок, особенно саудьянок...уау! а вот меня ему хочется блондинкой видеть...тоже с большой...вот блондинистой еще можно устроить, а вот попу...
Ирина, не беда, чтобы отрастить зад надо просто побольше сидеть, поменьше двигаться и есть!
Автор: katbirali May 23 2006, 14:16 Абсолютно все бенгальские дамы (и даже некоторые мужчины) задают мне или моему мужу один некорректный вопрос - натуральный ли у меня окрас. Окрас у меня бывает натуральным периодически, когда смывается краска, но так как мои волосы достаточно темные, эти переходы не заметны. Когда муж говорит, что свои и иногда я их крашу, все вздыхают с облегчением и с сожалением говорят, что так мало русских с темными волосами.
Мне лично тоже очень нравятся темные волосы, хотя есть некоторые девушки, которым очень идет блондинистый цвет, а темный не украшает.
Автор: Irina May 23 2006, 14:18 кстати, мне вот Прити Зинта вообще кажется на украинку похожа...
Ratri, у кого там творят чудеса, а вот у меня на животе....
Автор: katbirali May 23 2006, 14:18 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 15:15) Ирина, не беда, чтобы отрастить зад надо просто побольше сидеть, поменьше двигаться и есть!
Это смотря у кого какая фигура. Мне в жизни такую попу не отрастить Если только пузо, а это уже некрасиво.
Автор: Malini May 23 2006, 14:20 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:13) Да нет, откуда я могу догадываться, я вообще без понятия и где вы, и где ваш друг. А о телеке индийском. Или что он уже настолько популярен во всем мире?!
Тэк-с, давайте уточним, а за того ли вы меня принимаете ? И друг мой не так популярен еще, может вы Президента Индии приняли за него ? А друган-братан, как могли догадаться, на "батькивщине" !
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:20 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:08) Из светлого в темный.
А просто люди не довольны тем, что имеют, уже не знают чего им надо.
Автор: Irina May 23 2006, 14:22 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:18) Это смотря у кого какая фигура. Мне в жизни такую попу не отрастить Если только пузо, а это уже некрасиво.
во-во, я про тоже...Вот зато очень хорошо вымогать сари таким образом...
Автор: Irina May 23 2006, 14:25 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:20) А просто люди не довольны тем, что имеют, уже не знают чего им надо.
да нет, мне кажется, иногда просто чтоб сделать приятное любимым, можно пойти на какие-то маленькие жертвы или хитрости...
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:25 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 14:20) Тэк-с, давайте уточним, а за того ли вы меня принимаете ? И друг мой не так популярен еще, может вы Президента Индии приняли за него ? А друган-братан, как могли догадаться, на "батькивщине" !
Я думала под бабской аватарой и ником Малини скрывается Натхурам с индии.ру. А может быть кто-то другой? А президент у вас тоже что ли лицом не вышел?!:lol: Я его вообще-то не знаю. Откуда я могла догадаться, я же не слежу за всеми.
Автор: Ratri May 23 2006, 14:29 QUOTE под бабской аватарой
QUOTE А президент у вас тоже что ли лицом не вышел?
Участнику Ледяная_Роза, выносится предупреждение. У нас агрессивные выпады и оскорбления не приняты. Модератор.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:31 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 14:25) да нет, мне кажется, иногда просто чтоб сделать приятное любимым, можно пойти на какие-то маленькие жертвы или хитрости...
Это смотря что и смотря чем мотивировано. Если мой жених меня просит изменить цвет волос, потому что ему черные, видите ли, не нравятся, и причем упорно, то это вызывает во мне протест. А если, например, он хочет видеть меня с другой прической, то почему бы и нет - это не изменение моей сущности.
Автор: Malini May 23 2006, 14:32 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:25) Я думала под бабской аватарой и ником Малини скрывается Натхурам с индии.ру. А может быть кто-то другой? А президент у вас тоже что ли лицом не вышел?!:lol: Я его вообще-то не знаю. Откуда я могла догадаться, я же не слежу за всеми.
Да тот самый Nathuram! Нет, просто подумал, что вы увидели президента и подумали, что это наш друган, он же у нас любил выставлять себя таким "крутым", так что можно подумать что его иногда показывают по телеку !!
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:33 QUOTE (Ratri @ May 23 2006, 14:29)
Участнику Ледяная_Роза, выносится предупреждение. У нас агрессивные выпады и оскорбления не приняты. Модератор.
Какие тут у вас строгие правила!
Автор: Irina May 23 2006, 14:34 ну даже цвет волос это не изменение сущности, если под сущностью понимать твое внутреннее я...для меня, например, легче поменять цвет волос, чем их отрезать
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:38 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 14:32) Да тот самый Nathuram!
Вас узнать можно уже по стилю. QUOTE (Malini @ May 23 2006, 14:32) Нет, просто подумал, что вы увидели президента и подумали, что это наш друган, он же у нас любил выставлять себя таким "крутым", так что можно подумать что его иногда показывают по телеку !!
По телеку же не только президентов показывают, простых смертных тоже.
Автор: katbirali May 23 2006, 14:40 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 15:31) Это смотря что и смотря чем мотивировано. Если мой жених меня просит изменить цвет волос, потому что ему черные, видите ли, не нравятся, и причем упорно, то это вызывает во мне протест.
Моей подруге говорил ее молчел "Галюша, тебе так пойдет черный цвет волос, будешь саааавсем как бенгальская девушка"
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:41 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 14:34) ну даже цвет волос это не изменение сущности, если под сущностью понимать твое внутреннее я...для меня, например, легче поменять цвет волос, чем их отрезать
Ну а цвет кожи - это не сущность?! Ведь это тоже для некоторых имеет значение. Цвет волос, хоть его проще изменить, все же из той же области. И сейчас стало возможным менять черты лица, форму фигуры - вряд ли стоит идти на такие жертвы! Я об этом пытаюсь сказать.
Автор: katbirali May 23 2006, 14:44 Я не считаю изменение цвета волос жертвой. В России большая часть женского населения меняет свой цвет волос.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:47 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:40) Моей подруге говорил ее молчел "Галюша, тебе так пойдет черный цвет волос, будешь саааавсем как бенгальская девушка"
Ну если это из любви, тогда еще можно и уступить. Тогда что-то кардинальное изменить не попросят.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:49 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:44) Я не считаю изменение цвета волос жертвой. В России большая часть женского населения меняет свой цвет волос.
И я тоже меняла, но по своей воле. А когда я должна потому, что ему мой естественный цвет не нравится, ну уж нет!
Автор: Irina May 23 2006, 14:49 ну скажем так, если ты любишь, люби такую какой я есть...я, кстати, очень люблю себя зогорелой видеть с волосами немного потемнее, чем у меня, это не для того, чтоб быть похожей на индианку, а потому что мне так нравится и мужу тоже (блондинкой настоящей вряд ли когда буду, не хочу волосы портить)...для меня если что-то переделать во мне, я для начала спрошу понравится ли мне это, а потом уже мужу. Простой пример, ну не любила я красить глаза до тех пор, точнее считала, что мне так не идет, пока не встретила мужа, ему захотелось видеть меня накрашенной, теперь и мне оооочень нравится...все равно даже если мы любим друг друга такими какими мы есть, мы иногда идем на жертвы, чтоб сделать приятно или не делать больно друг другу...но это не меняет нашей сущности
Автор: Irina May 23 2006, 14:50 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:44) Я не считаю изменение цвета волос жертвой. В России большая часть женского населения меняет свой цвет волос.
а сколько у нас здесь арабок, которые меняют цвет волос в блондинистый...
Автор: Irina May 23 2006, 14:54 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:49) И я тоже меняла, но по своей воле. А когда я должна потому, что ему мой естественный цвет не нравится, ну уж нет!
вот иногда от такого видения могут такие ссоры быть. Если мы с кем-то, то принимаем друг друга, какими есть, но и постраиваемся все же друг под друга и находим ту золотую серединку, что сохраняет равновесие и благополучие в семье.
Автор: Malini May 23 2006, 14:55 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 14:38) Вас узнать можно уже по стилю.
По телеку же не только президентов показывают, простых смертных тоже.
А почему ВЫ скрываетесь под "мужицкой" аватаркой ? Раньше (т.е. на Индии.ру) ваши аватарки, ведь, были так хороши !?
Нaдеюсь, я не агрессивно звучу со своим "мужицким" словом ?
Да показывают, но он туда не мог попасть ! Разве что в репортаж о дебоше индусов на Крыщатике !
Автор: katbirali May 23 2006, 14:56 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 15:50) а сколько у нас здесь арабок, которые меняют цвет волос в блондинистый...
Арабки и сами арабы любят блондинок А уж как кавказцы к ним неравнодушны
Автор: katbirali May 23 2006, 14:58 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 15:54) вот иногда от такого видения могут такие ссоры быть. Если мы с кем-то, то принимаем друг друга, какими есть, но и постраиваемся все же друг под друга и находим ту золотую серединку, что сохраняет равновесие и благополучие в семье.
Одна моя знакомая покрасила мужа-бенгальца перышками, потому что ей так нравилось Притом что их семейные отношения достойны подражания.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 14:59 Вот именно, если хочет что-то изменить, потому что не любит такой, какая ты есть, то жертвы ничего не решат - любить от этого больше не станет.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:02 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 14:54) вот иногда от такого видения могут такие ссоры быть. Если мы с кем-то, то принимаем друг друга, какими есть, но и постраиваемся все же друг под друга и находим ту золотую серединку, что сохраняет равновесие и благополучие в семье.
Именно из-а этого равновесия я и беспокоюсь. У нас оно еще не было достигнуто, а он уже что-то хочет переделать.
Автор: katbirali May 23 2006, 15:05 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 15:59) Вот именно, если хочет что-то изменить, потому что не любит такой, какая ты есть, то жертвы ничего не решат - любить от этого больше не станет.
А если любит, но хочет, чтобы ты была еще красивее?
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:07 QUOTE (Malini @ May 23 2006, 14:55) А почему ВЫ скрываетесь под "мужицкой" аватаркой ?
Да показывают, но он туда не мог попасть ! Разве что в репортаж о дебоше индусов на Крыщатике !
Чтобы сбалансировать как-то иньскую энергию этого форума. Хотя с вашей "переменой пола" уровень качественно не изменился.
Ну и ладно. Теперь меня это не мучает.
Автор: Irina May 23 2006, 15:09 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:58) Одна моя знакомая покрасила мужа-бенгальца перышками, потому что ей так нравилось Притом что их семейные отношения достойны подражания.
Здорово! я долго пыталась своего в галстуки и рубашки всунуть, получилось, когда работать пошел, так теперь даже в выходной, говорит, что непривычно видеть себя без галстука! я вот только подумала, ведь нам изменится под индианок все же гораздо проще, чем им под русских...
Ледяная роза, а идти на уступки это тоже изменение сущности и такой какая ты есть?
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:16 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 15:05) А если любит, но хочет, чтобы ты была еще красивее?
Ну тогда совсем другое дело, если любит...
Автор: Irina May 23 2006, 15:19 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 15:02) Именно из-а этого равновесия я и беспокоюсь. У нас оно еще не было достигнуто, а он уже что-то хочет переделать.
его невозможно достигнуть за один день, оно приходит со временем, как раз-таки идя на уступки и на маленькие жертвы, иногда давая понять, что ему тоже нужно пошевелиться и тп. Мы с мужем стали встречаться на 5 день после знакомства, да при этом только 3 из них провели полностью вместе. До сих пор иногда отходим от этого равновесия...сложно, но справляемся как-то
Автор: katbirali May 23 2006, 15:21 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 16:16) Ну тогда совсем другое дело, если любит...
Если не любит и разговора нет, на фиг тогда он вообще какие-то требования выдвигает
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:22 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 15:09) Ледяная роза, а идти на уступки это тоже изменение сущности и такой какая ты есть?
Уступки тем и отличаются от жертв, что это изменения в таких вещах, которые не затрагивают сущность, они в разумных пределах - в неразумных тот, кто любит, не попросит. Например, кто-то захочет, чтобы его девушка изменила размер груди - ради чего надо приносить такую жертву?
Автор: katbirali May 23 2006, 15:24 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 16:22) Уступки тем и отличаются от жертв, что это изменения в таких вещах, которые не затрагивают сущность, они в разумных пределах - в неразумных тот, кто любит, не попросит. Например, кто-то захочет, чтобы его девушка изменила размер груди - ради чего надо приносить такую жертву?
Изменение формы груди сопряжено с риском для здоровья. Любящий человек никогда не попросит пойти на это (если это конечно не уродство, которое мешает самой женщине).
Автор: Irina May 23 2006, 15:27 ну для кого-то жертвой будет отвезти мужу на работу обед, если ты выходная, или встать в 7 утра, чтоб погладить и собрать его, а не спать до 9 как тебе можно...
Автор: Jeneva May 23 2006, 15:29 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 14:58) Одна моя знакомая покрасила мужа-бенгальца перышками, потому что ей так нравилось
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:30 QUOTE (katbirali @ May 23 2006, 15:21) Если не любит и разговора нет, на фиг тогда он вообще какие-то требования выдвигает
Мне казалось, что если во всем идти на поводу, то разлюбит может, даже если и любил. Опять же, это тот этап отношений, когда уверенности еще нет.
Автор: Там-там May 23 2006, 15:34 Я по просьбе мужа отращиваю волосы и не считаю это страшным делом. К тому же мне и самой длинные нравятся. А вот грудь поменять - это вам не волосы перекрасить, это из другой оперы.
Автор: Ледяная_Роза May 23 2006, 15:39 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 15:19) его невозможно достигнуть за один день, оно приходит со временем, как раз-таки идя на уступки и на маленькие жертвы, иногда давая понять, что ему тоже нужно пошевелиться и тп.
В мелочах-то это не играет роли. Играет роль, как себя поставишь с самого начала, если упустить момент, то потом равновесие будет достигнуть значительно труднее, потом так и начнет помыкать тобой. Я все же считаю, что важно оставаться в первую очередь верной своей сущности.
Автор: aisha muhammad May 23 2006, 16:45 какая темка интересная получилась, прямо зачиталась
Автор: katbirali May 23 2006, 16:49 QUOTE (Ледяная_Роза @ May 23 2006, 16:30) Мне казалось, что если во всем идти на поводу, то разлюбит может, даже если и любил. Опять же, это тот этап отношений, когда уверенности еще нет.
Не знаю, я тоже по просьбе мужа отрастила волосы и не обрезаю их коротко на протяжении всей нашей семейной жизни. В выборе одежды он тоже на меня повлиял. Почему бы и не пойти на поводу, если это нравится?
Автор: aisha muhammad May 23 2006, 16:56 а вот а вы можете по внешним признакам определить национальность человека? у меня вот ни как не получаеться. а мужа такой глаз наметаный, на 80% точно определяет кто из какого района Пакистана родом
Автор: aisha muhammad May 23 2006, 16:57 мне тоже кажеться что почему бы не зделать мужу приятное если ему например нравяться длинные волосы или определенный стиль одежды
Автор: Slana May 23 2006, 17:06 У меня у мужа родственники бенгальцы абсолютно европейской внешности и цвет кожи очень светлый.Я их когда на нашей свадьбе увидела так обрадовалась ,думаю ну вот ни я одна не местная.
Автор: aisha muhammad May 23 2006, 17:14 из всех жителей индостана самые светлые кого я видела это пуштуны, вот уж действительно пройдут у нас на улице никто не обернеться, у них даже волосы не такие черные. ну и кашмиирцы конечно, тоже очень светлокожие
Автор: Oryx May 23 2006, 17:16 А я всегда удивлялась - ведь скушно же, когда все одного цвета. Неужели люди не жаждут разнообразия? У нас посмотришь - девушки "всех цветов радуги", как говорится, выбирай любую... А там - все брюнетки, брюнетки, брюнетки...
Автор: Rena May 23 2006, 17:19 а я не знаю как определыать южан от северян. у северян черты грубее немного..муж сразу определыает-а вот ето бенгалибабу,а то-сардар.а я не различаю различий.
Я ток дравидов от брахманов уменю определять,и таких кто-"вот все мои предки во дворцах жили"-когда по одним ток граблям видно что дворцы видать в земле вырывались.
Про идти на поводу у мужа...он теперь хочет чтоб я покрасилась в блондинку...аха,счас...,ешо чего.я с вои цвет люблю .не буду я не бландинкои не черненькои.
Ирина у нас здесь тоже все арабки -Бляндинки,и поведки у них совсем бляндинестые,иногда вообше поражаюсь но не может быть чтоб так страна повлияла на них.
Автор: Rena May 23 2006, 17:20 QUOTE (aisha muhammad @ May 23 2006, 17:14) из всех жителей индостана самые светлые кого я видела это пуштуны, вот уж действительно пройдут у нас на улице никто не обернеться, у них даже волосы не такие черные. ну и кашмиирцы конечно, тоже очень светлокожие
я видела кашмирку с голубыми глазами,а среди жителеи Афганистана вообше блондины бывают.
Автор: Irina May 23 2006, 17:25 я все вспоминаю, как мой рассказывал про Минск: "Там на каждом шагу блондинки и не фальшивые..."Меня он сначала тоже бландинкой называл, пока я ему не обьяснила, что у меня цвет волос - темный блондин или светлей шатен...потом, бедный, разочарован был...ну как это так, не ту взял...
Автор: katbirali May 23 2006, 17:26 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 18:16) А я всегда удивлялась - ведь скушно же, когда все одного цвета. Неужели люди не жаждут разнообразия? У нас посмотришь - девушки "всех цветов радуги", как говорится, выбирай любую... А там - все брюнетки, брюнетки, брюнетки...
Моему блонд напоминает раннюю седину. Я раньше не задумывалась, а теперь и у меня глюк такой
Автор: Rena May 23 2006, 17:41 QUOTE (Irina @ May 23 2006, 17:25) я все вспоминаю, как мой рассказывал про Минск: "Там на каждом шагу блондинки и не фальшивые..."Меня он сначала тоже бландинкой называл, пока я ему не обьяснила, что у меня цвет волос - темный блондин или светлей шатен...потом, бедный, разочарован был...ну как это так, не ту взял...
Мои тоже жутко огорчен узнав что мои цвет не блондин))))))))))))))))причем фины-тоже не блондины,спрасила как то ,а какои же у них цвет волос-грязний,грит...серый зeмлистий...
Родня мужа/((((садюги)))))))2хи хи какие у тебя волосы ,такие ток у кукол,а даваи мы по прядке отрезать будем и продоват?!..нашли блин,златовласку)))))))))))))))
Автор: Oryx May 23 2006, 17:42 QUOTE (Rena @ May 23 2006, 17:41) даваи мы по прядке отрезать будем и продоват?!..
А че...моя свекровь продала свои волосы...Теперь с хвостиком ходит, гордая.
Автор: katbirali May 23 2006, 17:43 Читаю (про блонд) и удивляюсь Такое впечатление, что нам встречались люди с разных планет
Автор: katbirali May 23 2006, 17:43 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 18:42) А че...моя свекровь продала свои волосы...Теперь с хвостиком ходит, гордая.
Зачем?
Автор: Rena May 23 2006, 17:45 QUOTE (Oryx @ May 23 2006, 17:42) А че...моя свекровь продала свои волосы...Теперь с хвостиком ходит, гордая.
а какие у нее волосы,зачем продала?
Автор: khushi May 23 2006, 22:41 Мой натуральный цвет темно-русый, но я всегда их немного осветляля и получался темный блондин, в принципе меня все устраивала Когда стала встречаться со своим, он так не навящево стал меня подталкивать покраситься в более темный цвет, я сначало отбрикивалась, типо мне не идет темный и т. д. Но он меня так достал, что я решила, пусть сам убедиться что мне не пойдет и покрасилась оттеночным бальзамом. Кстати, он оказался прав, мне подошел темный, даже очень Сейчас крашусь в темно-каштановый и все довольны, в том числе и я Конечно нельзя слепо выполнять все пожелания своей второй половины, но иногда со стороны все же виднее
Автор: Irina May 24 2006, 00:27 моя мама мою первую и последнюю, надеюсь, отрезанную косу моей тете продала, так она себе такой классный шиньон сделала!
Автор: janmast May 24 2006, 09:15 QUOTE (aisha muhammad @ May 23 2006, 16:56) а вот а вы можете по внешним признакам определить национальность человека? у меня вот ни как не получаеться. а мужа такой глаз наметаный, на 80% точно определяет кто из какого района Пакистана родом
Да у меня тоже получается с точностью отличить индуса от пакистанца,бангладешца,араба ит.д. и т.п.А вот мой удевляется как так "за бугром не была, а вот так умеешь".А сам при этом не может своего от чужого отличить
Автор: katbirali May 24 2006, 09:32 QUOTE (janmast @ May 24 2006, 10:15) Да у меня тоже получается с точностью отличить индуса от пакистанца,бангладешца,араба ит.д. и т.п.А вот мой удевляется как так "за бугром не была, а вот так умеешь".А сам при этом не может своего от чужого отличить
Ну это не сложно. Гораздо сложнее отличить, например, тамила из Индии от тамила из Малайзии
Автор: Irina May 24 2006, 09:41 Ну а отличим мы польку от русской, белорусски или украинки?
Автор: janmast May 24 2006, 11:21 QUOTE (Irina @ May 24 2006, 09:41) Ну а отличим мы польку от русской, белорусски или украинки?
Я думаю получиться?
Автор: Ratri May 24 2006, 11:25 QUOTE Ну а отличим мы польку от русской, белорусски или украинки?
У меня не получится.
Автор: Oryx May 24 2006, 14:31 QUOTE (Rena @ May 23 2006, 17:45) а какие у нее волосы,зачем продала?
У нее была коса, но ей было влом ее заплетать... Решила отрезать, но все не могла собраться. А потом узнала, что волосы можно продать, и недолго думая подстриглась и продала их.. Все радовалась, что не просто так их выбросила, а с пользой для кошелька.
Автор: Rena May 24 2006, 16:03 QUOTE (Irina @ May 24 2006, 09:41) Ну а отличим мы польку от русской, белорусски или украинки?
по выговору наверно.русские очень мьягко говорят.украинцы-твердо. и ешо руские украинцев белорусов и поляков не понимают. мы же можем понимать друг друга)))))))))
Автор: Irina May 25 2006, 09:44 Вот вчера впервые мне сказали, что я на русском говорю с акцентом! дамочка из питера, а раньше все питерцы и москвичи удивлялись а ты из Минска разве? так чисто говоришь на русском...бацьку нашего понаслушиваются и думают что мы с акцентом говорим...я понимаю, есть люди деревенские или из других городов, но в Минске большая часть населения говорит на правильном чистом русском языке...
Кстати, в самом деле, русские не понимаю ни украинцев, ни поляков ни белорусов на белорусском, а я все же поляков тоже не очень понимаю
Автор: ks2 May 27 2006, 16:23 QUOTE (janmast @ May 24 2006, 09:15) Да у меня тоже получается с точностью отличить индуса от пакистанца,бангладешца,араба ит.д. и т.п.
глупо конечно,но да знакомства с моим мужем,я вообше не отличала не то что индуса от пакистанца,я о них вообше не задумывалась,но и турка от чечена,мне все они были на одно лицо,как говорится "лицо кавказской национальности",нет относилась я ко всем хорошо.зато зейчас отличаю на все 100,даже моя мама.
Автор: chandni June 24 2006, 23:58 QUOTE (ks2 @ May 27 2006, 17:23) глупо конечно,но да знакомства с моим мужем,я вообше не отличала не то что индуса от пакистанца,я о них вообше не задумывалась,но и турка от чечена,мне все они были на одно лицо,как говорится "лицо кавказской национальности",нет относилась я ко всем хорошо.зато зейчас отличаю на все 100,даже моя мама.
Во-во, а африканцы вообще все на одно лицо, пока не разглядишь...
Автор: Rena June 26 2006, 08:39 QUOTE (ласка @ June 26 2006, 00:58) Я всё переживаю, , что тебя уже никогда не попустит
Ласунька,бачиш, то воно напевно хазу нанюхалося - трохi з глузду зйхало, бешкетує мале . каже -время і хаз лєчіть
Автор: katbirali June 26 2006, 13:27 Злая тетя-админ вышла не тропу войны
Автор: katbirali June 26 2006, 13:48 Так, филологические учения переносим в другую тему