Ой, не говори, Джули( насчёт по секрету всему свету) , я была в шоке, когда при сроке 2 недели свекрови не лень было обзвонить всех 5 тётушек и 2 дядюшек с хорошей новостью, а всю беременность велись дискуссии, что внучка(хотя про пол тогда никто не знал) будет журналисткой или доктором, а свадьбу ей закатят шикарную и тд. Когда я говорила, что о нерождённом ребёнке вслух не дискутируют, удивлялись- о чём это ты. а что девочка- говорят на УЗИ, просто места знать надо, мне сказали на 14-й неделе с просьбой не разглашать, иначе откуда эта беднота деревенская бежит на аборты, у них откуда деньги на анализ. Кстати аборты такие криминальными считаются, и докторов за это преследуют, а делаются практически повсеместно.
katbirali
6.5.2008, 4:15
Mirch, надеюсь, вы читали наши правила и в курсе, что регистрация с двумя, а тем более тремя никами запрещена. Если вы уж остались на этом форуме, имейте смелость писать под своим первым ником.
Джули
6.5.2008, 13:16
Цитата(Mirch @ 6.5.2008, 7:58)
(насчёт по секрету всему свету) , я была в шоке, когда при сроке 2 недели свекрови не лень было обзвонить всех 5 тётушек и 2 дядюшек с хорошей новостью, а всю беременность велись дискуссии, что внучка(хотя про пол тогда никто не знал) будет журналисткой или доктором, а свадьбу ей закатят шикарную и тд. Когда я говорила, что о нерождённом ребёнке вслух не дискутируют, удивлялись- о чём это ты.
Представляю, как это меня будет бесить, если уже сейчас бесит, когда ЧУЖИЕ рассказы слушаю...
ana
6.5.2008, 14:00
Джули, Беременнеть - на Луну ( oops, ну или на Марс)
Джули
6.5.2008, 15:14
Цитата(ana @ 6.5.2008, 18:00)
Беременнеть - на Луну (oops, ну или на Марс)
Ты там уже местечко застолбила? А вот эта мерзкая привычка с первых же дней жизни младенца "по рукам" пускать... Я вообще НИКОМУ не хочу ребенка показывать до поры-до времени!
Areena
6.5.2008, 21:09
Цитата
Я вообще НИКОМУ не хочу ребенка показывать до поры-до времени!
и даже нам??? кстати, по-моему, ведь у нас есть такое как смотрины, на которые обычно приглашают, когда ребенку 6 месяцев, всех знакомых, а до этого только "свои" любуются...
Polina
7.5.2008, 3:48
Юль, со временем пройдет У меня в первые месяцы так было Хотя тут в магазине на днях огрела индуску, зато что прямо полезла за щечку потискать ВОинственная я стала что-то
ana
7.5.2008, 4:47
Poliani, Как огрела? По рукам? Это я на будущее учусь.
Shalu
7.5.2008, 5:43
А я рожала прямо в доме, где жила. Просто клиника находилась прямо напротив нашей квартиры. Так это был кошмар, все жители нашего дома по очереди приходили смотреть на ребенка прямо в больницу. А потом, когда выписали, все женщины нашего дома считали своей обязанностью приходить ко мне и учить уму-разуму
Polina
7.5.2008, 6:09
Цитата(ana @ 7.5.2008, 10:17)
Ага Лежит моя масянька в кенге, а тут мимо идет тетка останавливается и тянется ее рука к щечке... Не знаю..само получилось я ее руку с силой отпихнула Я думала муж не видел, а он потом: "Это уж как-то грубовасто было" А слова до них не доходят порой!!!
nadiyashka
7.5.2008, 6:13
Джули, оххх когда была в гудже поехали мы значица на узи..и там же клиника... моей бер-ти где-то 20 недель... так вот иду по коридору прохожу комнату... белая комната посередине кровать..на ней лежит не знаю но точно нив каком состоянии женшина..и рядышком кровь ей переливают..но меня поразило другое.. вокруг ее кровати ровно по кругу..собрались родичи ее и мужнины...всем было хорошо они живо разговаривали пили чай с пластмассовых чашечек мальчик с соседней чаемши тут же бегал всем разливал... и по кругу с колен на колени новорождённый переезжал...и всем почему то было интересно посмотреть на сосательный рефлекс...все совали свои грязные палцы..ето все я наблюдала наверное минут 5-6...но мне хватило на всю жизнь..я схватила мужа за рукав..и ему зло шепнула в ухо..тк с нами была свекруха...что в гудже я не остаюсь..делай что хочеш..а такого я не переживу..уж лучше тада в россию поеду.. короче я бежала.. хотя у меня и не было чтобы своего ребенка не показывать..мне пофигу..ну когда уж явно ребенку не нравится что за шеки щипают тада только народ останавливаю... а так...они у меня индийские детки..пусть привыкают с рождения..ко всем прелестям индийской жизни..
Polina
7.5.2008, 6:22
Цитата(Надия @ 7.5.2008, 11:43)
а так...они у меня индийские детки..пусть привыкают с рождения..ко всем прелестям индийской жизни..
А я не могу так
nadiyashka
7.5.2008, 6:26
Poliani, мне проше у меня пацаны поетому я ткая пофигистка..а если так подумать если бы были у меня девочки или девочка..я была бы другой.. тк я за соседсткую девочку горой стою..и мать ругаюесли чего не так
Джули
7.5.2008, 9:29
Цитата(Irishkos @ 7.5.2008, 1:09)
и даже нам???
Девочки, ну вы - вы же свои, родные уже какие-то Разумеется, я не собираюсь всему форуму на обозрение дитё предъявлять, но по крайней мере читатели моего дневника точно "в списке избранных"
Цитата(Poliani @ 7.5.2008, 7:48)
Хотя тут в магазине на днях огрела индуску, зато что прямо полезла за щечку потискать ВОинственная я стала что-то
Ну ты даешь! Грозная мамаша! Хотя вот эти их фирменные щипки за щечки меня тоже бесят, довольно ощутимо, надо сказать, ка-а-ак щипанут, больно же!.. Помню, Ксюша рассказывала, что как-то одну женщину тоже от души пощипала за щеки, когда та к Саньке полезла
Цитата(ana @ 7.5.2008, 8:47)
Школа молодого бойца, блин
Цитата(Shalu @ 7.5.2008, 9:43)
А потом, когда выписали, все женщины нашего дома считали своей обязанностью приходить ко мне и учить уму-разуму
Цитата(Надия @ 7.5.2008, 10:13)
и по кругу с колен на колени новорождённый переезжал...и всем почему то было интересно посмотреть на сосательный рефлекс...все совали свои грязные палцы..
Сделано А вы похожи только у твоей сестры такая сурьезная конкуренция в лице №11
nadiyashka
7.5.2008, 16:40
yulika, да вот я и думаю что подсадная утка... или макс фактор денюжку не хочет отстегивать..или у бабулки сынуля хакер
Polina
8.5.2008, 6:01
Спэнсорское счастье оказалось не таким долгим Уже дня два не работает Не знаю, как сегодня и в чем вообще дело. До этого прикрыли нижний подвальный этаж. Вроде опять идут проверки магазинов, прикрывают те, которое открыты "нелегально"
Asteya
8.5.2008, 8:17
Цитата(Poliani @ 7.5.2008, 10:18)
Юль, со временем пройдет У меня в первые месяцы так было Хотя тут в магазине на днях огрела индуску, зато что прямо полезла за щечку потискать ВОинственная я стала что-то
Надияшка сделано! Очень хорошенька девочка!!! Удачи
ana
8.5.2008, 10:43
Деушки, смотрите тему о Яшке
MariaP
8.5.2008, 21:30
Цитата(Poliani @ 7.5.2008, 10:09)
Ага Лежит моя масянька в кенге, а тут мимо идет тетка останавливается и тянется ее рука к щечке... Не знаю..само получилось я ее руку с силой отпихнула Я думала муж не видел, а он потом: "Это уж как-то грубовасто было"
А вдруг после туалета она руки не помыла? или в волосах немытых ковырялась? или подмышкой почесала? и вообще лапала поручни, дверные ручки, деньги и все это -грязь. Понимаю,что и нам не избежать. но если есть возможность не давать лишний раз лапать, то и не надо! И все правильно! в следующий раз она и к другому ребенку также не потянется, вспомнит Вас.. чтобы у моей ягодки всякие тетки розовые щечки марали! фу!
Надияш, у меня два раза получилось проголосовать.. вот я думаю, может, если кукиз удалить, то еще получится... а завтра с компа на работе еще отмечусь...
yulika
9.5.2008, 6:09
Цитата(Irishkos @ 9.5.2008, 10:05)
Надияш, у меня два раза получилось проголосовать.. вот я думаю, может, если кукиз удалить, то еще получится... а завтра с компа на работе еще отмечусь...
Я тоже 2 раза, только с разных браузеров
MariaP
9.5.2008, 15:38
Цитата(Irishkos @ 9.5.2008, 10:05)
Надия, сделано еще вчера! мыж будущие соседи!
Areena
9.5.2008, 20:41
Цитата
Я тоже 2 раза, только с разных браузеров ax.gif
так и я так же....
oleole
9.5.2008, 21:01
я третий раз уже за неё проголосовала. Может удасться нам бабушку обогнать?
Areena
9.5.2008, 21:09
Цитата
я третий раз уже за неё проголосовала. Может удасться нам бабушку обогнать?
Там еще одна блАндинка совсем рядом.... а вот бабушка всех в обгон...
Добрррая Кобра
10.5.2008, 12:47
А за второе место какой приз полагается?
oleole
10.5.2008, 17:14
Fantom, тебе интересно, что бабушка полyчит?
Мы лидируем!
Добрррая Кобра
11.5.2008, 5:30
С компьютера сына удалось еще раз проголосовать
Anfiska
11.5.2008, 9:28
Я тоже с домашнего компа второй раз проголосовала Мы лидируем, бабусю обогнали
Rani
11.5.2008, 9:56
Надияшка, твоя сестренка в отрыве от остальных!
Malini
11.5.2008, 11:07
Цитата(Poliani @ 7.5.2008, 12:39)
Ага Лежит моя масянька в кенге, а тут мимо идет тетка останавливается и тянется ее рука к щечке...
А что ? Щечка бы отвалилась ?
Vale4ka
11.5.2008, 11:35
Цитата(Malini @ 11.5.2008, 16:37)
а что все бывает,вот например, одна из наших родственниц мою дочку так за щечку потянула,с любви,что у нее синяк остался на несколько дней . Я ей тоже высказала пару ласковых
Джули
11.5.2008, 11:51
Цитата(Malini @ 11.5.2008, 15:07)
Щечка бы не отвалилась. положим, но неприятно, когда посторонний человек лезет в лицо ребенку руками
Vale4ka
11.5.2008, 12:13
а меня тоже это раздражает,только родился ребенок,и давай все родственнички приходить смотреть, я так и bоялась,вдруг зглазят. Деньги суют,а ребенок их сразу в рот, ну можно же подождать несколько месяцев с их этой индийской традицией
Tian
12.5.2008, 10:29
*тихо радуюсь, что традиции у нас соблюдать было некому*
Chitralekha
13.5.2008, 8:14
Девочки, кому-нибудь как носителям PIO приходилось платить в Индии income tax? Правда ли то, что если поступления на счет индийского гражданина (а также носителя PIO) в банке превышают сумму в 60 тысяч руппий в год, приходится платить огромный налог, чуть ли не 40% от суммы? Кто-нибудь с этим сталкивался?
yulika
13.5.2008, 8:28
Цитата(Chitralekha @ 13.5.2008, 12:14)
Девочки, кому-нибудь как носителям PIO приходилось платить в Индии income tax? Правда ли то, что если поступления на счет индийского гражданина (а также носителя PIO) в банке превышают сумму в 60 тысяч руппий в год, приходится платить огромный налог, чуть ли не 40% от суммы? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Насчет владельцев ПИО не знаю, но на счет индийцев - правда бешеные совершенно налоги, насчет 40% не знаю, но большие, это точно. Они вроде и так ежемесячно делают отчисления, то есть зарплату переводят на карточки уже с вычетом налога, так еще и в конце налогового года они что-то там выплачивают. Народ уже исхищряется, как может - у меня муж показывал справку о фиктивной ренте (якобы он жилье снимает), плюс то, что он страховку оформил - за это ему полагались какие-то налоговые послабления.
ksyu
13.5.2008, 9:19
Chitralekha, Для женщин 1.5 лакхов в год (это по новому бюджету, раньше меньше было) не облагаются налогом, а все что свыше уже облагается. Я обычно подаю декларацию на сумму около 1-1.5 лакхов, а на остальное не подаю
Chitralekha
13.5.2008, 9:34
Цитата(ksyu @ 13.5.2008, 13:19)
Chitralekha, Для женщин 1.5 лакхов в год (это по новому бюджету, раньше меньше было) не облагаются налогом, а все что свыше уже облагается. Я обычно подаю декларацию на сумму около 1-1.5 лакхов, а на остальное не подаю
Ксюш, для женщин? Это как, разный порог налога для женщин и для мужчин действительно? Интересно, а сколько тогда для мужчин?
ksyu
13.5.2008, 9:53
Chitralekha, Да, пороги разные для мужчин и для женщин, для мужчин 1 лакх что ли, но не знаю точно. Раньше вроде было 80 тыс для мужчин и 1.1 лакх для женщин.
Chitralekha
14.5.2008, 5:41
Девочки, наших в Джайпуре никого сейчас нет? Олеся по -моему в другом городе, правильно? Страшная новость, опять как всегда много раненых и убитых, а местная полиция и силы безопасности все проспали. Могу себе представить, что там творилось...ужас Там кстати русские туристы тоже могли быть, хотя вроде бы не сезон.