Индия-Пакистан
Мир Индостана
No Objection To Leave India/no Objection To Return To India
Кому-нибудь приходилось получать эти сертификаты?
Julia2258, NO
Тоже хотелось бы знать, не помню где, но попадалась мне информация, что нужно предоставить какие-то бумаги..То ли о том, что ты не задолжал налоги гос-ву, или что-то в этом духе..Когда буду собираться, тоже надо всё узнавать

мы по окончанию учебы в Агре точно ходили в income tax office, там нам выдали какой-то сертификат, что мы не зажали никаких доходов от индийского правительства, но вот как он назывался, я ужО и не помню.
Julia2258, очень прошу писАть по русски, особенно название темы.
Цитата
мы по окончанию учебы в Агре точно ходили в income tax office, там нам выдали какой-то сертификат, что мы не зажали никаких доходов от индийского правительства, но вот как он назывался, я ужО и не помню.
Наверное, это оно и было. Похоже, что каждый раз при выезде это надо получать, а не только когда совсем уезжаешь.
Julia2258, очень прошу писАть по русски, особенно название темы.
Так сложно в этом случае по-русски сформулировать.
Наверное, это оно и было. Похоже, что каждый раз при выезде это надо получать, а не только когда совсем уезжаешь.
Девочки которые с ПИО и которые работают официально, вам что, тоже за такой фиговиной надо ходить? Хотя, судя по вашей неактивности в данной теме, навряд ли

Цитата
Девочки которые с ПИО и которые работают официально, вам что, тоже за такой фиговиной надо ходить? Хотя, судя по вашей неактивности в данной теме, навряд ли
Я ни разу не ходила за таким сертификатом, мне кажется, это тем, кто здесь учился-работал, т.е. с соответствующей визой.

Скорее всего, им, как и всем остальным, за такой фиговиной ходить не надо до тех пор, пока в первый раз не прикопаются.
Цитата
Скорее всего, им, как и всем остальным, за такой фиговиной ходить не надо до тех пор, пока в первый раз не прикопаются.
Мне кажется, суть этого в том, что с тех, кто приезжал в Индию и занимался здесь какой-то деятельностью - студенты и по работе, спросить не задолжали ли они правительству чего. А с владельцев ПИО что спрашивать - они такие же права имеют как и рядовые граждане Индии.
Мне кажется, суть этого в том, что с тех, кто приезжал в Индию и занимался здесь какой-то деятельностью - студенты и по работе, спросить не задолжали ли они правительству чего. А с владельцев ПИО что спрашивать - они такие же права имеют как и рядовые граждане Индии.
А владелец ПИО может взять кредит и уехать насовсем.

Цитата
А владелец ПИО может взять кредит и уехать насовсем.
Все равно, разве рядовым индийцам такие сертификаты нужны?
Все равно, разве рядовым индийцам такие сертификаты нужны?
Честно говоря, я вообще не знаю, кому они нужны. До вчерашнего дня даже не догадывалась об их существовании. За 2.5 года в Ченнаи ничего подобного ни разу не требовали. Видимо, просто не нарывалась на чиновника, желающего снять денег. А на такого чиновника можно и с ПИО нарваться.
Цитата
А на такого чиновника можно и с ПИО нарваться.
Так с ПИО с чиновниками только в аэропорту и общаешься же.
Получала подобную штампульку на Residential Permit в отделении полиции по месту регистрации. Никто нигде не спрашивал сроду... Выглядит вот так:

Спасибо, похоже, что это как раз то, что нужно. А какие-нибудь справки для этой штампульки требуют?
Нет, ничего не спрашивали. Я в тот момент продляла визу, пришла забирать справку о продлении, и сообщила им заодно, что собираюсь выезжать, т.е. попросила этот штамп сама - а то, кто их знает, какой "любознательный" чиновник может попасться. Поставили в течение 10 минут.
Сейчас и у рядовых индийцев везде требуют информацию о том платит ли он налоги. Дается такая карточка (видом напоминает водительские права). Ее и в банках сейчас надо предъявлять (когда кладешь или снимаешь большую сумму денег), и при выезде на работу или на ПМЖ в другие страны. А уж к иностранцам прикопаться так наверное вообще милое дело
Мне сегодня рассказали, что одного корейца из нашего института не выпустили из Индии - не было штампика "No objections to leave India". Пришлось ему менять билет и несколько дней в Дели сидеть, пока письмо из Аллахабада не пришло.
Те, у кого только виза и регистрация, имейте ввиду - могут придраться. Похоже, что это разрешение и раньше надо было получать, но проверять начали только сейчас.

Девочки, у кого пио карта, надо брать разрешение на выезд или нет. Где то эта тема уже обсуждалась, не помню... Кто недавно пересекал границу, подскажите.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: