Автор: ласка November 22 2005, 17:29 Здесь, в Германии, где я живу, существует мнение, что мусульмане очень легко относятся ко лжи. Подобные мнения я слышала и от других европейцев, к примеру, от итальянцев.
Немцы, конечно же, тоже врут. Ну, скажем, мало кто из нас будет открыто в глаза говорить коллеге, то, что он о нём думает, если это негативное мнение.
Но у немцев считается порядочным: вначале открыто высказать человеку своё мнение о нём, а уж потом обсуждать это в куллуарах.
Также считается порядочным честно расказывать о своих проблемах: безденежье, проблемы с мочевым пузырём, абборт, выкидыш у родной сестры и т.д.
Как обстоит с этим дело на Востоке?
Автор: katbirali November 22 2005, 17:34 По-разному, но некоторые приукрашивают собственные достижения или состояние. Например, в Москве раньше некоторые бангладешцы при знакомстве с девушками показывали фотки себя на фоне парламента и втирали, что это их дом Существует тенденция соперничества, чтобы "не хуже, чем у людей".
О доходах принято умалчивать или их занижать, тогда как расходы преувеличивать
Автор: katbirali November 22 2005, 17:36 Только что прочитала вторую часть темы. Да говорят религии одно и то же - врать - плохо. Тем не менее, люди врали, врут и будут врать. На Востоке ложь называют хитростью.
Автор: ласка November 22 2005, 18:03 QUOTE (katbirali @ November 22 2005, 17:34) Например, в Москве раньше некоторые бангладешцы при знакомстве с девушками показывали фотки себя на фоне парламента и втирали, что это их дом
Классно ты меня развесилила.
У немцев считается плохим тоном спрашивать о зарплате, о доходах, а также о цене какого-либо приобретения. Например, не каждый позволит себе, войдя в дом, спросить, сколько этот дом стоит, или сколько стоит аренда этого дома. Но люди очень любят похвастаться, как они удачно сэкономили во время распродажи. Сообщить собеседникам, что твоё пальто, которое стоит 300 евро, было приобретено тобой всего лишь за 100 - это, просто, триумф!
Автор: IG.MaZillA November 22 2005, 18:10 Здесь в Сибири принято тоже открыто обо всем говорить. Но это сугубо индивидуально, никто не придет в дом и не будет ничего расспрашивать. Если хозяин посчитает нужным, он сам расскажет. А если не расскажет, значит и спрашивать не стоит.
Автор: Oryx November 22 2005, 18:21 а у меня сложилось впечатление, что индийцы очень любят распускать перья и раздувать свой имидж...например, несколько раз сталкивалась с тем, что если индиец с важным видом втирает тебе, что он весь такой руководитель, незаменимый работник, и вся контора, можно сказать, только на нем и держится - смело можно делить на два, а то и на три - это будет либо мальчик подай-принеси при боссе, либо какой-нить загнанный выездной консультант, либо вообще шофер!
Автор: aisha muhammad November 22 2005, 20:41 таких врунов как пакистанцев я не встречала - многие очень любят все преукрашивать и рассказывать настоящие сказки, просто так из любви к искуству
Автор: katbirali November 22 2005, 20:48 Айша, а забацай нам что-нибудь из избранного
Автор: aisha muhammad November 22 2005, 20:52
любят преукрашивать свои подвиги на любовном фронте, куда ж без этого...
по возвращении в пакистан- расказывать байки про россию
Автор: aisha muhammad November 22 2005, 21:11 еще вспомнила делали фото на фоне одного из самого красивог здания в городе - банк центральный, недавно построеннй очень красивый, посылали домой и говорили что это общежитие, некоторые уже на первом курсе, звоня домой хвастались что они уже делюбт сложные операции
Автор: Meera November 23 2005, 12:15 Мне кажется, что в Индии вранье считается нормой. Когда я была беременная, то много общалась с местными, все разговоры соседей сводились в итоге к схеме: "Денег нет совсем, бедные стали, а после этого начинали хвастаться обновками". Логики нет никакой в этом. Потом приходилось много общаться с "деловыми" людьми, так то вообще труба-дело. Порой не знаю, чему верить, а чему - нет. Так и живу - никому не верю или все подвергаю сомнению. А вот вопрос: " Сколько это стоит?" очень популярен, причем, его можно смело задавать по поводу любого предмета в доме хозяина.
Самый крутой обман связан с женитьбой нашего друга. Он учился на врача в России, вы знаете, там всем дают диплом MD ( по российски - терапевт), что в Индии - крутейшая специальность. Так вот, такие специалисты в Индии могут получить богатейшую невесту с огромнейшим приданным, что он и получил + джип впридачу. Потом, он и работать не может в Индии, потому как экзамен не сдал , и вообще, он не может работать как MD, когда жена все это узнала - развелась и джип забрала.
Автор: Malini November 23 2005, 19:51 QUOTE (Oryx @ November 22 2005, 18:21) а у меня сложилось впечатление, что индийцы очень любят распускать перья и раздувать свой имидж...например, несколько раз сталкивалась с тем, что если индиец с важным видом втирает тебе, что он весь такой руководитель, незаменимый работник, и вся контора, можно сказать, только на нем и держится - смело можно делить на два, а то и на три - это будет либо мальчик подай-принеси при боссе, либо какой-нить загнанный выездной консультант, либо вообще шофер!
Ой согласная я ! Иногда так противно становится от их павлинíих танцев ! Но скажу, что ето в разных местах Индии все-таки в разной степени - тут Бомбею, например до Dели далеко !
Автор: ласка November 24 2005, 01:17 Да, я ещё могу понять, если человек врёт начальнику, что болен. Или обманывает налоговую инспекцию. Но такие вариации, как вы здесь поописывали. Тут не знаешь смеяться или плакать.
Автор: pani November 26 2005, 12:32 QUOTE (Malini @ November 23 2005, 19:51) Ой согласная я ! Иногда так противно становится от их павлинíих танцев ! Но скажу, что ето в разных местах Индии все-таки в разной степени - тут Бомбею, например до Dели далеко !
А уж до Дубая вам далеко!
Ложь-в порядке вещей для некоторых.Тут в дали от родины,занимающий пост менеджера у себя дома он описывает как будто он царь и Бог,и чуть не президент!Лично мне противно общаться с такими людьми!Не могу понять как можно лгать смотря в глаза?
Автор: Meera November 26 2005, 18:57
Пол-Кералы как раз в Эмиратах обитает. Видела, приезжают простые работяги на родину из Дубая, золотом обвешаны (подделка), в кроcсовках (попробуйте на 30-градусной жаре ), пальцы гнут и загибают про сказочную жизнь...... А сами там спят на нарах в комнате на 20 человек, пашут как папы Карло от зари до зари на жаре. И чего выпендриваются ?
Автор: Oryx November 27 2005, 10:57 а усе ради имиджа...вот как-то встретила я в аэропорту парочку индийцев. Они летели из Дели в Рим. Разговорились. Спрашиваю - ну и как вам Италия? - Оооооо...сразу начали ахать...какая классная страна, какая у них там работа, как их там на работе любят и уважают, платят офигенную з/п, никакой дискриминации, - у меня сложилось ощущение, что работают они не более ни менее чем в крупной кампании на далеко не последних должностях, и зарабатывают так, как никому из соотечественников и не снилось. Я за них тихо порадовалась...
А лететь нам всем нужно было через Ташкент. Со мной летел до Красноярска знакомый индиец, он с ними тоже познакомился по дороге, только они уже по-своему начали разговаривать. Потом он мне рассказал, что эти двое работают у итальянского фермера на фазенде, с ними вместе работает куча таких же работников из стран третьего мира... Пашут в поле как негры, разабатывают только на пропитание и поездку домой чтобы визу продлить.
Разумеется, кому хочется признаваться, что работает в далекой тьмутаракани, да еще и на гроши...
Автор: katbirali November 27 2005, 11:00 История русской учительницы, которая познакомилась с египтянином на курорте, вышла за него замуж и что из этого получилось. http://www.dezy-house.ru/forum_rus/viewtopic.php?t=9911
Автор: Oryx November 28 2005, 07:45 хорошо, что он ее в бардель не продал...а то и такое бывает
Автор: Ratri December 4 2005, 18:55 Да уж, приврать ради "престиЖУ", это в Индии даже за ложь не считается. Кстати, иногда родственники договариваются, что врать, чтобы не противоречить друг другу.
Автор: Sve June 12 2006, 00:01 QUOTE (katbirali @ November 22 2005, 20:48) Айша, а забацай нам что-нибудь из избранного
я за нее друг моего половина купил дачу ( 6 соток) потом звонит домой и рассказывает, что у него здесь ЗЕМЛИ...... только не уточнил, какого размера его ЗЕМЛИ
Автор: chandni June 12 2006, 10:30 QUOTE (Sve @ June 12 2006, 00:01) друг моего половина купил дачу ( 6 соток) потом звонит домой и рассказывает, что у него здесь ЗЕМЛИ...... только не уточнил, какого размера его ЗЕМЛИ
Автор: chandni June 12 2006, 10:35 QUOTE (Ratri @ December 4 2005, 18:55) Да уж, приврать ради "престиЖУ", это в Индии даже за ложь не считается.
Мне как-то пришлось занимать денег для мужа якобы на что-то ооочень нужное. Семья (т.е. мы) сидели без гроша, а он пошел беседовать с абсолютно небедными людьми - и считал своим долгом обязательно оплатить сам все счета (хотя его об этом никто и не просил и не он приглашал). Мотивировал он это своим возрастом - а реально, ну нравится мужику, чтобы его всякими там байджи да гуру величали.
А вечером преспокойно ел гречку с соевым соусом, а я думала - чем долги отдавать будем...
Автор: Луна June 13 2006, 00:48 QUOTE таких врунов как пакистанцев я не встречала
Вы с египтянами дела не имели
Автор: Rena June 13 2006, 19:17 QUOTE (Луна @ June 13 2006, 00:48) Вы с египтянами дела не имели
чего..не имели,у нас друг семеиныи египтянин,я ему передумал невесту искать,врун и жлоб.первый раз видела чтоб человек в туалете шокоадку жрал чтоб сдругими не делитса
Автор: katbirali June 13 2006, 19:52 Чандни, как-то грустно, как же он мог так семью подставить?
Рена Ржунимагу, я тоже такого не встречала
Автор: Slana June 13 2006, 19:58 Рина,представила и уржалась
Автор: Луна June 13 2006, 19:58 Надо было постучать и пожелать приятного аппетита Вообще , хороший друХ... но ты меня не удивила. В стране фараонов и не с таким сталкивались.
Автор: ласка June 13 2006, 20:07 QUOTE (Rena @ June 13 2006, 19:17) чего..не имели,у нас друг семеиныи египтянин,я ему передумал невесту искать,врун и жлоб.первый раз видела чтоб человек в туалете шокоадку жрал чтоб сдругими не делитса
Это ты в Финляндии такое видела?
Автор: Rena June 13 2006, 20:36 ето у меня дома,у меня мусорник в туалете стоит,а тут я убиралась как раз (туалет у меня блестит как зеркало)принемаем мы друга етого,накормила его,чаи пить стали,а сладкого у меня не оказалось,орешки там,печеня а конфеток нету...ну тут он в туалет запросился..ну пожалуста....ну сидиттам человек,потом вышел,болтали ешо,потом решили прогулятса по берегу,я пошла причесыватса,положила заколку на бочок(там где вода собираетса),а она сьехала за него,и застяла..я думаю..Что такое????там же стена...?а там две пумажки от баунти затолкнуты!!!п......ц.............
а как он мне с "египту" пирамидку привез....забыл что я ее у него дома видела....
а женица хочет на "независимои образованои богатои девушке"хе,я сказала ты думаеш ты еи будеш нужен,такои?)))а что ты еи предложиш в замен?-любовь грит....и доктор я ешо..молчал бы лучше.копеику считает,никогда,вас не угостит,а я чудь с знакомои одно время не поругалась-думала наговаривает она на него
Автор: Rena June 13 2006, 20:41 а врун какои- все ,я поклялся пить не буду,в клубе тААААк нажрался в очереднои раз..причем где,непонятно,один коктель вроде выпил только,наверно в туалете втихоря опять...чуть не хрюкал..и на корачках не лазил...стыдоба...
а в воскресенье гуляли с моим на береге,его встретели..он клялся что не курит никогда--а тут раз и сигару вытаскивает,и даваи ее сосать...
Автор: Slana June 13 2006, 20:45 Рин,а может у него любимое место для употреблении писчи -тувалет??
Автор: Rena June 13 2006, 20:48 так ето....он же всегда с нами за столом,сидит,а так бы просил,подать ему в тувалет
Автор: Slana June 13 2006, 20:59 А может он стеснительный такой
Автор: katbirali June 13 2006, 21:00 А может, он диабетик? Ему срочно сладкое понадобилось, а на всех у него не было?
Автор: ласка June 13 2006, 21:05 Rena - это, конечно, завидный кавалер. Ох нелёгкая это работа, найти ему достойную.... Такой я даже и не знаю.
Автор: Rena June 13 2006, 21:10 QUOTE (katbirali @ June 13 2006, 21:00) А может, он диабетик? Ему срочно сладкое понадобилось, а на всех у него не было?
не не диабетик,нет. так пардон ,если сьел зачем за бачок пихать то???????????
Автор: Rena June 13 2006, 21:12 laska ои я тоже не знаю))))))))))он на финок падок,они бландинки....в воскресенье так запарил разговорами о девушках,уиши вяли....
Автор: Rena June 13 2006, 21:16 а я ешо одного шпиндика знаю...мароканец,они мы с ними на однои культурнои программе зазнакомились,жена у наго финка-хорошая девушка,ляльку родили недавно,а етот финтифлюшка с другои финкои зажигает и еи сказал что он одинок и непонят....в етом мире..
Автор: chandni June 13 2006, 21:27 QUOTE (katbirali @ June 13 2006, 19:52) Чандни, как-то грустно, как же он мог так семью подставить?
К сожалению, у него на первом месте друзья, потом родственники, а мы - в хвосте. И только если он на мели и все его бросили - тогда и с женой поговорить можно...
Автор: Slana June 13 2006, 22:01 QUOTE (chandni @ June 13 2006, 21:27) К сожалению, у него на первом месте друзья, потом родственники, а мы - в хвосте. И только если он на мели и все его бросили - тогда и с женой поговорить можно...
И как у тебя терпения хватат с родителями и мужем??
Автор: chandni June 13 2006, 22:26 QUOTE (Slana @ June 13 2006, 22:01) И как у тебя терпения хватат с родителями и мужем??
Что тут скажешь. Только Бог и помогает все это вынести...
Автор: Aliska June 13 2006, 22:37 QUOTE (Slana @ June 13 2006, 20:45) Рин,а может у него любимое место для употреблении писчи -тувалет??
так сказать, не отходя от кассы
может у него недержaние и боится, что бы конфуз не случился
Автор: Aliska June 13 2006, 22:38 QUOTE (Rena @ June 13 2006, 20:48) так ето....он же всегда с нами за столом,сидит,а так бы просил,подать ему в тувалет
а ты столкик в туалет поставь, может попросит в следующий раз
Автор: Aliska June 13 2006, 22:40 QUOTE (Rena @ June 13 2006, 21:10) не не диабетик,нет. так пардон ,если сьел зачем за бачок пихать то???????????
а у тебя ведро мусорное есть? может онo тоже блестит, он не хотел его пачкать
Автор: Slana June 13 2006, 22:49 QUOTE (Aliska @ June 13 2006, 22:38) а ты столкик в туалет поставь, может попросит в следующий раз
Класс
Автор: Aliska June 13 2006, 22:58 что то меня на ха-ха пробило
Автор: Rena June 13 2006, 23:05 QUOTE (Aliska @ June 13 2006, 22:37) так сказать, не отходя от кассы
может у него недержaние и боится, что бы конфуз не случился
ееее...чего недержание..всмысле...в рот запихать чтоб от туда вышло?????последовательностью??? от недержания надо в другое место запихивать..или памперс носить
Автор: Rena June 13 2006, 23:06 QUOTE (Aliska @ June 13 2006, 22:40) а у тебя ведро мусорное есть? может онo тоже блестит, он не хотел его пачкать
ешо скажи что он его незаметил...
Автор: IG.MaZillA June 15 2006, 14:58 Ладно вам ржать над человеком Ну мало ему сладкого... Ты, Рина, в следующий раз когда в гости его будешь ждать, шоколадками затарься. И попроси только чтобы бумажки за бачок не прятал
Автор: Rena June 15 2006, 18:52 уху так и сделаяу..шоколадок натолкаю туда..а если обьестса????чего он мне потом..за бачек,наложет?
Автор: Ледяная_Роза June 15 2006, 23:01 QUOTE (Rena @ June 15 2006, 18:52) уху так и сделаяу..шоколадок натолкаю туда..
Куда?
Автор: ласка August 5 2006, 10:43 КАК ИНДЕЙЦЫ НАУЧИЛИСЬ ЛГАТЬ
В прежние времена индейцы были открыты и бесхитростны. Они мало говорили, потому что все действия их были просты и не требовали множественных пояснений.
Мужчины лежали на циновках и пили мате. Женщины плели циновки, рожали детей, готовили еду и варили превосходное пиво.
Ни у кого не было тайн друг от друга, но никто и не задавал лишних вопросов. Не было никакой нужды - обманывать друг друга в прежние времена.
Но однажды жалкий немощный индеец из бедного рода решил стать вождем.
А для того, чтобы стать вождем племени в те давние времена, нужно было или построить самую большую хижину в селении, или убить самое большое животное на охоте или полюбить как можно большее количество женщин за одну ночь.
Наш индеец был не способен ни к одному из этих подвигов.
Он не умел охотиться, строить хижины и любить много женщин, он даже пива много не умел выпить зараз.
Однако, его желание стать вождем было столь велико, что этот немощный индеец по имени Нирайхам стал повсюду рассказывать о том, как много он умеет.
Он приходил по вечерам к огню, вокруг которого собирались индейцы и говорил:
- Я видел дерево с плодами манго, и это дерево было высотой со сто обычных манговых деревьев. Я потряс его, и все плоды попадали в мой мешок.
- О! - отвечали другие индейцы. - Так где же эти плоды, которыми ты можешь накормить все селение?
- Я съел их, потому что был очень голоден, а голоден я был потому, что полдня гонялся за ягуаром, который был размером больше дома для холостяков.
- О! Ты поймал его?
- Да, я поймал и убил его, но ягуар превратился в змею, длиной в реку. Эта змея укусила меня и уползла. После этого я почувствовал такой сильный голод, что съел целый мешок манговых плодов.
Индейцы удивленно качали головами, а сердобольные девушки готовили лгуну отвар для укрепления желудка.
Нирахайм повадился рассказывать свои диковинные байки каждый день и многие молодые индейцы поговаривали, что такого героя надо избрать новым вождем, когда умрет тот, кто правил в это время.
Его часто звали на разные состязания - подстрелить белую птицу или оседлать дикую лошадь, женщины приходили в безлунные ночи в дом холостяков и предлагали ему себя, но Нирайхам называл все это детскими забавами и продолжал рассказывать о своих подвигах.
Однако, старый вождь и не думал умирать. А у индейца ужде не хватало фантазии придумывать новое вранье. Тогда он стал рассказывать, что он сын бога. Что он даже сын сразу двух богов - и Прухи и Непрухи. Он хотел, чтобы все индейцы племени боялись и почитали его, и приносили бы ему жертвы.
Однако, бог Непруха разгневался на лгуна и поразил его молнией. Потому что всем известно, что боги были бесполы, а значит не могли иметь детей.
Нирайхам был испепелен молнией, а многие индейцы после этого случая только уверовали, что он был сыном божьим.
Автор: ласка August 6 2006, 02:41 Интернациональная мужская ложь
Когда доверять не стоит
Красные флажки (фразы, подающие нам сигнал об опасности):
Да, я женат, но мы с женой давно чужие люди, живем как соседи в коммуналке и не разводимся только из-за ребенка.
Решай сама, сохранишь ли ты беременность или сделаешь аборт.
Никогда не пользуюсь презервативом.
Давай продадим твою квартиру и деньги вложим в прибыльный бизнес одного моего друга.
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
— Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
— О повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Этот фокус нужно запомнить
Автор: ttt August 11 2006, 09:34 Совсем недавно столкнулась с ложью одной девушки. Человек так залихвастски врал, что просто сам уже начал верить в свою ложь. Когда же ее разоблачали, то на каждый заданный ей вопрос, ответ был всегда один и тот же: "Я не могу объяснить, почему я так сделала" или "Я не знаю". Человек врал всем, родителям, которые вкладывают в нее всё, своим родственникам, немногочисленным друзьям, в институте. С каждым разом ложь была все круче и круче. . Девочке только 19 лет, что будет дальше непонятно. Каждый раз слезы, что это было последний раз, в итоге, когда ее прощали, все начиналось по новой. Чтобы добиться от человека извенения, нужно пуд соли съесть, не может она из себя это выдавить. Вот такие вот есть примеры!
Автор: Oryx August 11 2006, 09:46 Я по молодости тоже была ужасная вруша. Причем сама не могла понять, зачем нужно было врать, наверное ради какого-то мелкого впечатления, которое хотелось произвести своим рассказом, чтобы тебя заметили и похвалили... Наверное, это детский комплекс, нехватка внимания что ли... Либо в некоторых случаях боязнь наказания, потому что в детстве меня наказывали очень строго, и часто по пустякам..Так что в итоге я сама перестала замечать как совру, это получалось само собой...А назад дороги уже не было, приходилось нагромождать одну ложь на другую..
Правда, уже в зрелом возрасте я провела (и сейчас провожу) большую работу над собой, пытаюсь освободиться от своих комплексов. Иногда и чешется язык приврать, но все время хватаю себя за руку и заставляю говорить правду. Убеждаю себя, что от этого мне будет только хуже, особенно когда ложь всплывет наружу.
Автор: ласка August 11 2006, 09:52 QUOTE (Oryx @ August 11 2006, 08:46) Я по молодости тоже была ужасная вруша.
А, так поэтому у тебя приоритет в восприятии индостанцев, ты их лучше воспринимаешь, чем люди, которые не врут.
Автор: ttt August 11 2006, 09:57 Все мы время от времени что-то преукрашиваем, а где -то приходится и не всю правду говорить. Но ведь есть же и пределы. Этот человек начинает врать, рассказывать о каких-то чудесных знакомствах, которых в помине не было, о том, как со дня на день она отправится в другую страну на учебу, как её хвалят преподаватели, сколько у нее поклонников, при чем не просто молодых людей, а именно известных личностей. Человек наворачивал по полной программе. При чем, этот мыльный пузырь лопнул внезапно, и от того, сколько открылось лжи, все были просто в шоке. Человек сам сделать что-то самостоятельно не в состоянии, говорит, что "Да, сделала., Да сходила". Ладно бы были просто фантазии, было несколько очень серьезных проступков, которые повлекли за собой серьёзные проблемы. Родители отказывались верить, что их дитяти смог это все натворить. Сейчас все расхлебывают. А человек еще и обижается, , что ей не так что-то сказали или пошутили над ней. Вообщем, вот так.
Автор: Oryx August 11 2006, 10:04 Мне таких людей обычно очень жалко...
Автор: ttt August 11 2006, 10:07 Жалели и ее, и оправдать пытались, прощали. Говорили, ведь, если что-то случилось, мы же тебя любим и поможем всегда. Но не проходило и 2-х дней, как все накручивалось по новой. При всем при том, человек еще с гонором и характером. Ни один свой проступок объяснить не может, как уйдет в себя так и может сидеть часами молча, уставившись в одну точку.
Автор: Oryx August 11 2006, 10:08 QUOTE (ttt @ August 11 2006, 10:07) Ни один свой проступок объяснить не может, как уйдет в себя так и может сидеть часами молча, уставившись в одну точку.
Может ей к психологу можно было сходить? Ведь нельзя же всю жизнь жить в выдуманном тобой мире, и заставлять окружающих тоже в него верить...
Автор: ttt August 11 2006, 10:11 QUOTE (Oryx @ August 11 2006, 10:08) Может ей к психологу можно было сходить? Ведь нельзя же всю жизнь жить в выдуманном тобой мире, и заставлять окружающих тоже в него верить...
Уже скоро поведут под белы рученьки! Самое страшное, что человек , как мне кажется, даже не расскаивается. и не может просто взять и погорить и объяснить хоть как-то свои действия. Зачем, лучше соврать, еще и подставив других людей. В итоге, пришлось за нее вчера просить прощения, ситуация была не очень хорошая. А она мне говорила, я тебя не подведу, хочу исправиться. Кошмар.
Автор: ласка August 11 2006, 10:17 QUOTE (ttt @ August 11 2006, 09:11) Уже скоро поведут под белы рученьки! Самое страшное, что человек , как мне кажется, даже не расскаивается. и не может просто взять и погорить и объяснить хоть как-то свои действия. Зачем, лучше соврать, еще и подставив других людей. В итоге, пришлось за нее вчера просить прощения, ситуация была не очень хорошая. А она мне говорила, я тебя не подведу, хочу исправиться. Кошмар.
В таких случаях лечит только одно - окружение резко в лицо ей должно говорить, что она врёт и прерывать с ней на некоторое время в наказание отношения. При этом говорить абсолютно чётко: "Я обиделась на тебя за то-то. Будь добра не заговаривай ко мне эту неделю и не звони мне. Мне нужно от тебя отдохнуть. В понедельник такого-то можешь мне позвонить."
Если ей человек пять такое сделают - отучится.
Автор: Oryx August 11 2006, 10:20 QUOTE (ласка @ August 11 2006, 10:17) В таких случаях лечит только одно - окружение резко в лицо ей должно говорить, что она врёт и прерывать с ней на некоторое время в наказание отношения.
Да, наверное так правильнее..Жалость только усугубит ситуацию..
Автор: ttt August 11 2006, 10:20 С амое смешное, что и это делали! Не помогает! И делал это не один человек, а ее окружение. Как с гуся вода! Вчера прихлебала очередную порцию глупого вранья. До сих пор в шоке.
Автор: ласка August 11 2006, 10:26 QUOTE (ttt @ August 11 2006, 09:20) С амое смешное, что и это делали! Не помогает! И делал это не один человек, а ее окружение. Как с гуся вода! Вчера прихлебала очередную порцию глупого вранья. До сих пор в шоке.
При повторе лжи срок нужно увеличивать. В следующий раз не неделю, а две.
А помощь и жалость в этом случае будет проявляться в том, что ей не говорят: "я больше не хочу тебя видеть" или "Я больше не хочу о тебе слышать". Провинившийся знает, что это только на две недели, а потом с ним будут разговаривать. Но при следующей лжи - это уже будут три недели.
Автор: ttt August 11 2006, 10:34 учтем
Автор: Irina August 11 2006, 10:49 По поводу лжи очень люблю историю с волками и пастухом. Мама часто рассказывала, когда я что-то врала ей. И еще люблю рассказ про Дениску, "Все тайное становится явным". Я сама тоже любила сочинять. Мама вечно удивлялась откуда у меня столько фантазии. То я имя себе новое придумывала. А к маме в малышке даже преподаватели подходят - Ваша Катенька такая молодец, или ваша Алисочка и тп В один прекрасный день сказала, что я выйду замуж за того, кому я не буду хотеть врать...Вот и вышла... Ну если я иногда не говорю что-то, то я не вру.
А девушке такой ничего не поможет, но просто в один прекрасный день ей не будут верить, вот и все
Автор: ttt August 11 2006, 10:54 QUOTE (Irina @ August 11 2006, 10:49)
А девушке такой ничего не поможет, но просто в один прекрасный день ей не будут верить, вот и все
Что уже и случилось. Перепроверяется уже каждое слово! Об истории с волками тоже говорилось неоднократно! Мне кажется, тут еще очень влияет замкнутость характера, неумение общаться и находить общий язык с новыми людьми, гораздо проще "надуться, как индюк" и сидеть, делая вид, что ты один цветок на этом празднике жизни(с)
Автор: ласка August 11 2006, 10:53 QUOTE (Irina @ August 11 2006, 09:49) А девушке такой ничего не поможет, но просто в один прекрасный день ей не будут верить, вот и все
Поможет. Любое психическое заболевание можно правильной терапией облегчить. Другое дело, что сама терапия может года 3 длиться. Окружающим её людям нужно набраться терпения.
Автор: Irina August 11 2006, 11:01 QUOTE (ttt @ August 11 2006, 10:54) Что уже и случилось. Перепроверяется уже каждое слово! Об истории с волками тоже говорилось неоднократно! Мне кажется, тут еще очень влияет замкнутость характера, неумение общаться и находить общий язык с новыми людьми, гораздо проще "надуться, как индюк" и сидеть, делая вид, что ты один цветок на этом празднике жизни(с)
Гораздо проще сказать неправду, чем правду. Мне кажется, это ее манера поддержать разговор, просто она не знает где ей можно выразится и как. Посоветуйте ей писать книги или теже сценарии...
Автор: Irina August 11 2006, 11:03 QUOTE (ласка @ August 11 2006, 10:53) Поможет. Любое психическое заболевание можно правильной терапией облегчить. Другое дело, что сама терапия может года 3 длиться. Окружающим её людям нужно набраться терпения.
На мой взгляд, в один прекрасный момент, когда ей перестанут верить, она просто может переехать в чистое поле, где и будет продолжать то же самое. Это болезнь, как и клептомания, которую тоже очень сложно вылечить.
Автор: ttt August 11 2006, 11:02 QUOTE (Irina @ August 11 2006, 11:01) Посоветуйте ей писать книги или теже сценарии...
Уже советовали! Сколько всего было!
Автор: babe85 August 11 2006, 13:55 Уважаемы форумчанке, а можно узнать, а за вашими супругами этого не наблюдалось, а если да, то как искореняли.
В моем случае это происходит постоянно, причем он аргументирует это тем, что он не хочет меня расстраивать, и чтобы я не кричала. Например, я его спрашиваю, когда док-ты будут готовы, он говорит в понедельник. В пон он говорит, что готовы будут во вторник, А когда я начинаю говорить, что за хрен, он говорит, что вообще-то он не знает, когда они будут готовы, а говорил так для моего спокойствия.
вообще не знаю, что с этим делать
На опыте проживания в Индии убедилась, что там абсолютно все такие......
Автор: Irina August 11 2006, 14:08 Мой либо правду говорит, либо молчит... А если ему что-то не нравится, то говорит уэ, при том с выражением, которое означает "так себе". И это чаще происходит с моей одеждой, он не очень любит на мне юбки и сальвар
Автор: ласка August 11 2006, 14:11 QUOTE (babe85 @ August 11 2006, 12:55) вообще не знаю, что с этим делать
На опыте проживания в Индии убедилась, что там абсолютно все такие......