Девочки, не подскажете пожалуйста линки в Интернете, где можно стырить уроки, грамматику русского языка для иностранцев? Заранее спасибо.
Chanterelle
21.4.2008, 16:56
Вам для какого иностранца (в смысле, какой у него родной язык)? Какой уровень? Чему хочет научиться? Больше всего информации, выложенных учебников и советов на: http://www.russianedu.ru/ http://www.gramota.ru/forum/rusglobal/390/ (Ищите сообщения под заголовками "Электронные версии учебников")
Напишите поконкретнее, что Вы ищите, я попробую Вам помочь Не зря же, в конце концов, я училась на РКИ (русский как иностранный), в кое-то веки *постараюсь* применить знания.
madhumakkhi
21.4.2008, 17:43
Цитата(Bubuzyaka @ 21.4.2008, 13:54)
Девочки, не подскажете пожалуйста линки в Интернете, где можно стырить уроки, грамматику русского языка для иностранцев? Заранее спасибо.
У меня можно стырить все то, что у меня в текстовых документах имеется. Правда, я иногда допускаю очепятки и, вообще, все это еще периодически дорабатывается. но можно использовать. Пришли мне в личку свой имэйл, я заархивирую и вышлю. Ок?
polinabs
21.4.2008, 18:37
Цитата(madhumakkhi @ 21.4.2008, 21:43)
У меня можно стырить все то, что у меня в текстовых документах имеется. Правда, я иногда допускаю очепятки и, вообще, все это еще периодически дорабатывается. но можно использовать. Пришли мне в личку свой имэйл, я заархивирую и вышлю. Ок?
И мне, и мне! шлю мэйл в личку!
madhumakkhi
22.4.2008, 7:27
Цитата(polinabs @ 21.4.2008, 22:37)
И мне, и мне! шлю мэйл в личку!
чёй-то не дошел ваш имэйл мне в личку
Bubuzyaka
22.4.2008, 7:56
Цитата(Chanterelle @ 21.4.2008, 19:56)
Вам для какого иностранца (в смысле, какой у него родной язык)? Какой уровень? Чему хочет научиться?
Напишите поконкретнее, что Вы ищите, я попробую Вам помочь Не зря же, в конце концов, я училась на РКИ (русский как иностранный), в кое-то веки *постараюсь* применить знания.
Chanterelle, спасибо.
Это для молодого человека одного. Ужинали мы на прошлой неделе с мужем в одном ресторанчике с пакистанской кухней. Владельцы ресторанчика - пакистанцы, они уже около 40 лет на Кипре. Один из сыновей - Адил -учится в школе, в его классе много русскоговорящих. Вот он и попросил меня научить его хотя бы начальному русскому. Родной язык Адила - урду.
Bubuzyaka
22.4.2008, 7:57
Цитата(madhumakkhi @ 21.4.2008, 20:43)
Спасибо огромное огромное.
Я уже отметилась у тебя в личке.
polinabs
22.4.2008, 9:43
Цитата(madhumakkhi @ 22.4.2008, 11:27)
чёй-то не дошел ваш имэйл мне в личку
теперь получила, спасибо!
Амира
22.4.2008, 19:58
А можно и мне тоже скинуть работы. Для моего МЧ. Он знает хинди и английский хорошо. Вот русский ему бы не помешал.
IG.MaZillA
2.5.2008, 14:35
И для моего тоже. Хочет учить русский. Знает малаялам и английский.
В Москве иностранцы могут выучить русский язык совершенно бесплатно. Адрес: ст.м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, д. 30а, вечерняя школа № 185, школа русского языка для иностранцев. Позже добавлю телефоны, сейчас нет под рукой. Для поступления необходим нотариально заверенный перевод паспорта (даже на визу не глянули), медсправка и 3 фото. Занятия проводятся 5 дней в неделю, с 9.00 до 15.00 занятия русским языком, с 15.00 дополнительные занятия - вокал, ОБЖ, Москвоведение. Начинать можно с любого уровня. Курс длится 1 учебный год. По окончании выдается свидетельство (правда, не знаю, кому и зачем оно может понадобиться). Учащимся оплачивается единый проездной и даже, я слышала, но не уверена, что всем, выплачивается стипендия в размере 2 тыс. рублей ежемесячно.
Кажется, это проект Правительства Москвы по образованию трудовых мигрантов. Как-то связан с ООН. Позже попробую выяснить, как именно. Пока знаю только, что там учатся также и те, кому удалось получить статус беженца., а значит, скоро мы будем иметь алгоритм его получения. (ну, пригодится, может, кому ).
Moashoo
2.10.2008, 19:23
Цитата(Julee @ 2.10.2008, 22:18)
По окончании выдается свидетельство (правда, не знаю, кому и зачем оно может понадобиться).
Может пригодиться при поступлении в ВУЗ наверное, чтоб заново не учиться целый год. Но там еще экзамен вроде проводят на знание языка.
Paheli
9.10.2008, 9:36
http://extern90.ru/doc.php?docID=24 каждый год в этой школе ежегодно занимают иностранцы. проходя за год бесплатно курс русского языка. но при условии из 5 занятий в неделю посещать 3. занятия проходят в вечернее время.
Chorichori
9.10.2008, 11:45
Цитата(Pooja @ 9.10.2008, 13:36)
http://extern90.ru/doc.php?docID=24 каждый год в этой школе ежегодно занимают иностранцы. проходя за год бесплатно курс русского языка. но при условии из 5 занятий в неделю посещать 3. занятия проходят в вечернее время.