Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПомогите перевести

Macabra
Уважаемые !!

Помогите пожалуйста, перевести вот это (по моему, это пушту):
ta sa khaber уе da de mazona. da yar paste shunday. takar wai za na bari bari shwa

Заранее спасибо всем сочувствующим ))))))
Milisa
Цитата(Macabra @ 18.4.2008, 19:15) *

ta sa khaber уе da de mazona. da yar paste shunday. takar wai za na bari bari shwa

Да,это пушту.Подождите manchelly придет ,она может помочь popcorn.gif
Macabra
буду ждать girl_sigh.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 18.4.2008, 23:37) *

Подождите manchelly придет ,она может помочь popcorn.gif

Ужо прышла ax.gif

Цитата

Macabra, я так понимаю, что это сторочка из какого-то стихотворения? Было бы не плохо, если бы вы привели полное четверостишье или хотя бы 2 сторчки
Перевод первых двух предложений примерно таков (то что выделено жирным имеет двойное значение):
ta sa khaberуе da de mazo na - что ты можешь знать об этом удовольствии (вкусе)
da yar paste shunday. - подруги/друга мягкие губы . (Видать именно это удовольствие аффтар имеет в виду rolleyes.gif )
Последнее предложение не окончено и мне не ясно что есть takar wai. проверьте пожалуйста написание ax.gif

Moashoo
popcorn.gif мне нра popcorn.gif да, хотелось бы все стихотворение услышать. Но сдается мне что это фразы из песни/фильма...
Macabra
ну вот.. я начну сейчас расстраиваться... ((((( 065.gif
это смска, ее мой друг прислал мне по ошибке.. сказал, что это шутка какая-то, только слал он ее своему другу... а теперь получается что подруге 065.gif 065.gif 065.gif
manchelly
Ну вот только расстраиваться не надо!!! Может он другу про вас рассказывал rolleyes.gif
Macabra
Цитата(manchelly @ 19.4.2008, 20:17) *

Ну вот только расстраиваться не надо!!! Может он другу про вас рассказывал rolleyes.gif

Ну что же делать-то..
А написание я там проверила я правильно перепечатала, так что насчет последних слов не знаю.

Как думаете - спрашивать у него про это или не надо.. Я в принципе ему доверяю, но вдруг что-то не так... У нас ведь отношения на расстоянии, и не известно, сколько еще так будет продолжаться..
Moashoo
Цитата(Macabra @ 19.4.2008, 19:14) *

ну вот.. я начну сейчас расстраиваться... ((((( 065.gif
это смска, ее мой друг прислал мне по ошибке.. сказал, что это шутка какая-то, только слал он ее своему другу... а теперь получается что подруге 065.gif 065.gif 065.gif

не расстраивайся раньше времени, бывают всякие казусы, может попросить его откровенно рассказать, после того как скажешь что перевела?

может действительно другу послал, у них, мальчиков-мужчин свои приколы и подколки ведь...Может тот ему рассказал что-то и твой друг его решил подколоть и по ошибке тебе послал, всякие бывает.

Так что скажи ему что перевела с помощью онлайн переводчика в интернете или спорсила у знакомой, может ему будет некуда отпираться и расскажет правду.. idontno.gif
Moashoo
Цитата(Macabra @ 19.4.2008, 19:22) *

Как думаете - спрашивать у него про это или не надо.. Я в принципе ему доверяю, но вдруг что-то не так... У нас ведь отношения на расстоянии, и не известно, сколько еще так будет продолжаться..

я бы напрямую спросила что значит сие послание, и перепечатала ему содержание.
но тебе решать idontno.gif
manchelly
Цитата(Moashoo @ 19.4.2008, 21:21) *

может действительно другу послал, у них, мальчиков-мужчин свои приколы и подколки ведь...

Mashoo была права smile.gif , впрочем как и я ax.gif Это строки из песни Сардара Али Таккара
takar wai - Таккар говорит smile.gif Это выдержки из песни в которой говорится о радостях жизни, таких как девушки, вино hihi.gif Вино сравнивется с губами подруги.
я нашла э ту песню в ютюбе , если интересно, то смотрите здесь
Вам не о чем беспокоится smile.gif
Macabra
Цитата(manchelly @ 20.4.2008, 0:22) *

Mashoo была права smile.gif , впрочем как и я ax.gif Это строки из песни Сардара Али Таккара
takar wai - Таккар говорит smile.gif Это выдержки из песни в которой говорится о радостях жизни, таких как девушки, вино hihi.gif Вино сравнивется с губами подруги.
я нашла э ту песню в ютюбе , если интересно, то смотрите здесь
Вам не о чем беспокоится smile.gif

Ну это уже обнадеживает smile.gif
Но пожалуй, все равно спрошу при случае.. Потому что, когда эта ошибочка вышла, он первым делом спросил, знаю ли я о содержании. Что, собственно, меня и зацепило.. Я ж любопытная очень flirt.gif

Огромное спасибо за помосч 10.gif 10.gif 10.gif
polinabs
Цитата(Macabra @ 20.4.2008, 10:00) *

Ну это уже обнадеживает smile.gif
Но пожалуй, все равно спрошу при случае.. Потому что, когда эта ошибочка вышла, он первым делом спросил, знаю ли я о содержании.

странный молодой человек huh.gif
Moashoo
Цитата(Macabra @ 20.4.2008, 10:00) *

Но пожалуй, все равно спрошу при случае.. Потому что, когда эта ошибочка вышла, он первым делом спросил, знаю ли я о содержании. Что, собственно, меня и зацепило.. Я ж любопытная очень flirt.gif

mad.gif да, действительно странно, раз спросил. спроси-спроси unsure.gif
NaumkA
ta sa khaberуе da de mazo na - что ты можешь знать об этом удовольствии (вкусе)
da yar paste shunday. - подруги/друга мягкие губы .
takar wai - Таккар говорит

как бы я поняла и истолковала:
юноша написал "что ты можешь знать о вкусе мягких губ подруги... как в песне у Таккара"

sve
Прикольная тема в итге оказалась hihi.gif
сразу вспомнилась СМСка от старшего брата присланная на мой телефон- про поездку в Киев hihi.gif mad.gif hihi.gif
от народ брехливый!
ну в кого ни ткни- все как один Андерсены idontno.gif hihi.gif
yulika
Цитата(NaumkA @ 20.4.2008, 12:20) *

как бы я поняла и истолковала:
юноша написал "что ты можешь знать о вкусе мягких губ подруги... как в песне у Таккара"

Они (сами авторы) очень часто в своих же песнях или стихам самих же себя и упоминают. Вполне вероятно, что эти стихи самого Таккара. Таких примеров могу привести очень много
Macabra
Цитата(Yulia @ 20.4.2008, 14:17) *

Они (сами авторы) очень часто в своих же песнях или стихам самих же себя и упоминают. Вполне вероятно, что эти стихи самого Таккара. Таких примеров могу привести очень много

ну тогда точно спрошу! вот позвонит и выдам ему, что смогла перевести, а самое главное, кому предназначалось это отправить...
Напишу потом сюда, если расколется
manchelly
Цитата(Yulia @ 20.4.2008, 14:17) *

Вполне вероятно, что эти стихи самого Таккара. Таких примеров могу привести очень много

Ну я не могоу знать, что друг имел конкретно в виду rolleyes.gif, скорее всего о своем о мужском. smile.gif
Стихи были написаны Гани Кханом, родным дядей Асфандияра Вали Кхана, того самого, который лидер ANP. При его жизни, как поэт, он был под запретом из-за слишком вольных высказываний в своих стихах, однако очень популярен в народе.
Я, девочки, поэтическим даром не обладаю и красиво писать не умею, но песня на самом деле красивая, хоть и, определенно, не мусульманская hihi.gif
В начале песни идет обращение к Аллаху:
Вот идет она, такая вся, типа, из себя hihi.gif
Алые губы, соблазнительная походка,
Все Твои 40 тыс книг ни что по сравнению с ее двумя сладкими фразами
Где Твои девы и ангелы?
(прим.: те, о которых говорится в Коране, когда правоверный мусульманин попадет в рай)
А она здесь живая, из плоти и крови
Разве я ребенок, чтобы бросить земной рай и обратится к Тебе

Дальше очередь муллы:
О, мулла, что видел ты? Видел ли ты такие алые губы?
Сидели ли в твоих руках голубки?
Голодные глаза и пузо hihi.gif, неудачник, только говоришь о любви, а любви-то и не познал
Иди и стань мусульманином , таким как
(здесь я не могу точное слово и оборот подобрать, но имеется в виду христианство)
И дальше тот самый знаменитый припев hihi.gif
что ты можешь знать об этом вкусе?
в чашке губы любимой
такие сладкие, такие мягкие
что моментально пьянеешь

Ну и дальше еще полпесни примерно втаком же духе, так что думаю, волноваться не о чем, просто мужчины любят смаковать такого рода песни, стихи, скорее всего речь шла о спиртномrolleyes.gif
Macabra
Своеобразное содержание у песни, такое..ммм.. игривое hihi.gif
manchelly
ну не зря же ban наложен был, правоверных с пути истинного такая поэзия сбивает
Macabra
точно сбивает. начитается человек поэзии такой ,а потом уме мысли всякие в голову лезут.. dry.gif
Julee
Macabra, не надо серьезно относиться к таким смскам.
У меня такой случай был. В Москве первое время муж пользовался моей московской сим-картой (у меня было 2 номера). И на этот номер случайно была отправлена смска для меня, в которой фигурировало слово "развод". Муж показал мне, я сказала: "удали, ничего важного". Но он мне не поверил. Перевел. Сделал выводы далеко идущие, что я собираюсь с ним разводиться и, видимо, выйти замуж за кого-то ещё (надо добавить, это случилось дней через 15 после того, как мы поженились). Молчал. Накручивал себя. Потом спросил, что это такое. А мне-то и объяснить было сложно, т.к. слово это имеет несколько значений. И ведь, действительно, ничего серьезного там не было, а нервов сколько испорчено... Так что, иногда лучше и не переводить, чтобы зря потом не волноваться.
Macabra
Ну тем не менее я все же спросила сегодня.. (он позвонил, теперь летаю как на крыльях wub.gif )
и он сказал, что это все таки было для его друга, но он уже не помнит по какому поводу. но мое упорство оценил..
ну в итоге, получилось как всегда.. Волноваться было не из-за чего, только накручивала себя, как вы и сказали, Julee
Кисуля
Цитата(Macabra @ 21.4.2008, 16:40) *

Ну тем не менее я все же спросила сегодня.. (он позвонил, теперь летаю как на крыльях wub.gif )
и он сказал, что это все таки было для его друга, но он уже не помнит по какому поводу. но мое упорство оценил..
ну в итоге, получилось как всегда.. Волноваться было не из-за чего, только накручивала себя, как вы и сказали, Julee

вот и славно!!! 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: