Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА не поговорить ли нам о служанках?:) - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Rani
Продолжаем здесь:-)
ana
Наташа, отвчаю на прошлую тему - 1.
Господи, у вас просто одно за другим ... Сколько ты еще выдержишь этого г censored.gif нища??
TALTALIM
это пусть свекры расхлебывают, я уходя свои шкафы закрываю

мне еще недолго осталось потерпеть, зато потом любые трудности нипочем, Индия закаляет
Vale4ka
Наша приходит в 11.00.вначале у свекрови убирается,к 12.00 ко мне доходит. mad.gif
А муж еще говорит,пусть она пол и посуду моет.
А что ж я буду до 12.00 в грязной комнате и с грязной посудой,не приготовишь,так и ее жди? cranky.gif
А со служанками здесь не выбирать,как загнут цену 12.gif 352.gif .
А мне именно такая нужна,чтобы сделала дело и иди гуляй.
Да хорошо было бы если с утреца manikur.gif .(многово хочу,да?) ax.gif biggrin.gif
Aldona
Джули, ana, не знаю зачем, просто больше некому взять. Но я надеюсь, что найду, как раз все домя перетряхиваю.
ana
Aldona, Удачи.Я бы пока не нашла, не успокоилась бы.
Джули
Я уже писала в теме про "все дураки...", что у них какой-то нездоровый интерес к свадебным альбомам, особенно если невеста - иностранка...
Vesta
Aldona - а что пропало? я пропустила как-то huh.gif
Джули
Vesta,
альбом со свадебными фотками.
Aldona
Цитата(Джули @ 17.4.2008, 18:44) *

Vesta,

Не могу его нигде найти. Если не найду - прибью ее.
Nila
Алдона,нашла альбом или нет? ax.gif
Aldona
Пока нет sad.gif , но все надеюсь найти.
sve
Поздравляю всех владельцев слуг и служанок с Днем труда!!!!!!!!!!!!!!
kiss.gif kiss.gif kiss.gif kiss.gif kiss.gif
Пролетарии всех стран, завидуйте!!!
hihi.gif
ziva
Девочки а сколько стоят услуги служанок в Индии?
Cейчас в Израиль много приехало рабочих из Индии Шри-Ланки и Непала.
Они работают преимущественно на уборках квартир (в Израиле не употребляется слово
служанка)и уходом за престарелыми.Зарабатывают они от 700% до 1000$ в месяц.
Я заметила они очень работящие и услужливые.
Tian
ziva, в Индии они намного дешевле smile.gif Но точные цены зависят от того, живет ли прислуга в доме или она приходящая и в каком районе Индии или даже города вы нанимаете прислугу.

В Мумбаи приходящая прислуга в недорогих районах в 2006г. брала от 3000-4000 рупий в месяц (только уборка квартиры и стирка, это около 70-100 долларов). Сейчас, может быть, подороже уже - думаю, от 5000 рупий (120 долларов). В приличных районах цены начинались от 8000 рупий в месяц (около 190 долларов).

А вот сколько проживающая в доме прислуга будет брать - не знаю. Там же кроме зарплаты на нее еще что-то отдается родителям (по договоренности), ну и на одежду-еду на нее тоже нужно рассчитывать, а иногда и на врача.
Vesta
Цитата(Джули @ 17.4.2008, 18:44) *

Vesta,

вот зараза какая! hysteric.gif
Aldona - не нашла?
Vesta
Цитата(ziva @ 6.5.2008, 21:35) *

Зарабатывают они от 700% до 1000$ в месяц.
Я заметила они очень работящие и услужливые.

да они косяками туда ломиться должны! hihi.gif
ziva
Цитата(Vesta @ 6.5.2008, 17:56) *

Да они и ломятся .Их стало так много в последнее время .
Здесь тоже есть и приходящие и те что проживают в квартирах
это как правило на огромных вилах где работы немерено.
Особенно они хорошо за стариками смотрят я заметила столько
уважения проявляют.
Очень быстро языку выучились .По выходным они все в сари облачаются
и ходят стайками очень дружно.Я люблю за ними наблюдать .

Джули
Цитата(ziva @ 6.5.2008, 22:27) *

Очень быстро языку выучились .По выходным они все в сари облачаются
и ходят стайками очень дружно.Я люблю за ними наблюдать .

Ты про них написала - ну прям как Николай Дроздов про животных hihi.gif hihi.gif hihi.gif
ziva
Цитата(Джули @ 6.5.2008, 18:33) *

Ты про них написала - ну прям как Николай Дроздов про животных hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Я ни в коем случае не хочу сравнивать их с животными
но просто когда видишь что-то такое необычное экзотичное
всегда интересно наблюдать.Мне кажется что в кино эти
женщины в ярких сари и с красной точкой на лбу привлекательнее
намного чем в жизни.
ana
ziva, да я уверена, чо Юля не хотела вас никак обидеть. smile.gifПросто я тоже очень чаcто именно "рассматриваю, как птичек" людей, живя в Индии - по другому нельзя smile.gif
А про фильмы и тех дамочек , что у вас работают - это небо и земля , в жизни все наоборот. Вы, наверное, фильмы любите индисйкие?
ziva
Цитата(ana @ 7.5.2008, 9:01) *

ziva, да я уверена, чо Юля не хотела вас никак обидеть. smile.gifПросто я тоже очень чаcто именно "рассматриваю, как птичек" людей, живя в Индии - по другому нельзя smile.gif
А про фильмы и тех дамочек , что у вас работают - это небо и земля , в жизни все наоборот. Вы, наверное, фильмы любите индисйкие?

Да я иногда люблю посмотреть индийские фильмы.
Я понимаю конечно что индийские фильмы это просто мечта
это то что на самом деле у них в жизни нет.
А насчет рассматривания их как птичек согласна есть в этом
что-то.
MariaP
Цитата(ana @ 7.5.2008, 13:01) *

Они за вами тоже наблюдают...
MariaP
Цитата(ziva @ 7.5.2008, 13:30) *

Да я иногда люблю посмотреть индийские фильмы.
Я понимаю конечно что индийские фильмы это просто мечта
это то что на самом деле у них в жизни нет.
что-то.

ну нет, поют и танцуют и в жизни тоже.
Vale4ka
а я еще одну вещь заметила,что они себя что ли оченьуважают ax.gif или это привычка себя на ВЫ называть blink.gif .
я ей говорю:ТЫ,плохо постирала,а она мне: МЫ не видели. cranky.gif
странно как то,и кстати служанки себя все так называют,и водители тоже так же. smile.gif
ksyu
Цитата
или это привычка себя на ВЫ называть .
я ей говорю:ТЫ,плохо постирала,а она мне: МЫ не видели.

Это просто такой говор хинди в разных штатах. Часто люди из Бихара так разговаривают, беднота тоже.
Джули
Цитата(MariaP @ 9.5.2008, 20:09) *

ну нет, поют и танцуют и в жизни тоже.

Но далеко не так красиво и так к месту, как в кино hihi.gif
Malini
Цитата(Vesta @ 7.5.2008, 0:26) *

1000 Долларов в месяц для российского люда конечно не деньги,что они косяками туда не ломятся ? hihi.gif
Или оне настолько обленились, что лучше им дома сидеть на 300 баксов в месяц (это 7500 руб. - столько получают в "Зажопинсках" к сведению интересующихся) и жить в пьянстве и эпикурействе, чем "этим евреям" лыбиться и прислуживать ? hihi.gif
Malini
Цитата(ana @ 7.5.2008, 15:31) *

Цитата(ziva @ 7.5.2008, 16:00) *

что-то.

Совершенно соггласен с Вами, мадамы ! Я тоже люблю наблюдать за "зверьками" в переходе на октябрьской - хлебущих пива как лошади ! "по другому нельзя" hihi.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 11.5.2008, 14:43) *

1000 Долларов в месяц для российского люда конечно не деньги,что они косяками туда не ломятся ? hihi.gif
Или оне настолько обленились, что лучше им дома сидеть на 300 баксов в месяц (это 7500 руб. - столько получают в "Зажопинсках" к сведению интересующихся) и жить в пьянстве и эпикурействе, чем "этим евреям" лыбиться и прислуживать ? hihi.gif

ну что ты! я как раз лыжи салом смазывала в Израиль ехать, жаль, что у мужа в паспорте написано, что "он для Израиля недействителен" hihi.gif
а так бы мы сразу - вжик и там!
Malini
Цитата(valya @ 10.5.2008, 23:30) *

а я еще одну вещь заметила,что они себя что ли оченьуважают ax.gif или это привычка себя на ВЫ называть blink.gif .
я ей говорю:ТЫ,плохо постирала,а она мне: МЫ не видели. cranky.gif
странно как то,и кстати служанки себя все так называют,и водители тоже так же. smile.gif

А это потому, что в Индии все аристократы ! А что такое аристократы - это те кто вступает в брак только в пределах своего окружения - т.е. касты по-индийски ! Почему им надо отказывать в самоуважении. что они говорят о себе "мы" ? biggrin.gif
Vale4ka
Цитата(Malini @ 11.5.2008, 16:25) *

А это потому, что в Индии все аристократы ! А что такое аристократы - это те кто вступает в брак только в пределах своего окружения - т.е. касты по-индийски ! Почему им надо отказывать в самоуважении. что они говорят о себе "мы" ? biggrin.gif

ну этоже на мистер MALINI будет,если не пойдет в защиту индианцам. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(valya @ 11.5.2008, 16:23) *

ну этоже на мистер MALINI будет,если не пойдет в защиту индианцам. smile.gif

blink.gif индостанцам?
yulika
не индианцам, а индианам, неправильно вы ругаетесь hihi.gif
Aldona
Цитата(Vesta @ 6.5.2008, 21:54) *

вот зараза какая! hysteric.gif
Aldona - не нашла?

Нет, пока не нашла cray.gif .
Джули
Цитата(Aldona @ 12.5.2008, 21:40) *

Нет, пока не нашла cray.gif .

Служанку - на кол! hihi.gif
Aldona
Цитата(Джули @ 12.5.2008, 21:46) *

Служанку - на кол! hihi.gif

Такую возможность рассматриваю mad.gif.
milinka
Цитата(Джули @ 11.5.2008, 13:24) *

Но далеко не так красиво и так к месту, как в кино hihi.gif

A ya videla kak na indiiskoy svadbe tancevali.....mmmm... rolleyes.gif u menya aj serdce zamiralo kakaya krasota - kak budto repetirovali zaranee...krasota. Molodej pravda v osnovnom.

A pro slujanok v Izraile, kotorie ne viglyadyat kak v kino toje hotela skazat': vsetaki mojet bit' soslovie skazivaetsa. Uhojennie horosho odetie jenshini pobogache vpolne mogut viglyadet' kak v kino))
ziva
Цитата(milinka @ 13.5.2008, 17:21) *

A ya videla kak na indiiskoy svadbe tancevali.....mmmm... rolleyes.gif u menya aj serdce zamiralo kakaya krasota - kak budto repetirovali zaranee...krasota. Molodej pravda v osnovnom.

A pro slujanok v Izraile, kotorie ne viglyadyat kak v kino toje hotela skazat': vsetaki mojet bit' soslovie skazivaetsa. Uhojennie horosho odetie jenshini pobogache vpolne mogut viglyadet' kak v kino))

Конечно сословие сказывается.
Но насчет ухоженности не соглашусь.Есть действительно очень неопрятные
но таких не много.Большинство девушек ухожены.У них прекрасный маникюр
и педикюр.Всегда блестящие волосы.Современно одеваются.
Не отказывают себе в дорогом шампуне мыле и косметике.
Парни погрязнее будут вечно от них неприятно пахнет.
ziva
Цитата(Malini @ 11.5.2008, 10:43) *

Да русского люда здесь хватает вполне.Они и здесь в пьянстве живут и на улицах
валяются это то что касается русского мужчины.
Женщины поумнее будут и готовы евреям улыбаться и прислуживать.
У меня много таких знакомых.Многие семьями обзавелись и живут хорошо.

Vesta
прикол с моей служанкой. Я уже подумывала с ней распрощаться, потому как толку все равно немного, приходится самой делать более менее серьезную уборку, а она только полы моет (и то когда сто раз скажет, а то помоет в шахматном порядке комнаты).
И вот во вторник был ураган, конечно на след день все в пыли по колено...думаю, она сто пудово не придет, неохота ж убирать (кстати, преценденты уже были).

И тут муж тоже разозлился и сказал охраннику: или иди ее приведи (она живет в соседнем доме) или пусть вообще больше не приходит.
Охранник пошел к ней домой и устроил там разгон: типа, что такое, хозяйка все за тебя перемывает (он меня видел пару раз, когда я швабру искала и двери мыла) и еще ты не приходишь - мы, типа, себе новую служанку уже нашли!

Я про это дело была не в курсе, почему и удивилась: прибегает моя служанка, притащила еще малую сестру и давай чистить блистить. Все вымыла, даже пыль везде протерла и даже пыталась "протереть" двери характерным поколачиванием hihi.gif я ей показала, как их надо протирать, и она даже стала так делать...вытерла всю пыль, а то обычно она полки кое-как протирает...короче, красотища! rolleyes.gif

я сижу и думаю, что это с ней приключилосЬ, на солнце что ли перегрелась hihi.gif
потом вечером муж рассказал о причинах такого приступа работоспособности smile.gif

так сегодня она опять все вымыла, и даже помыла посуду и подоконники blink.gif

мда, однако hihi.gif
Taj
Vesta,

Ну хоть так hihi.gif
Интересно, надолго ее работоспособности хватит girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Taj @ 16.5.2008, 17:06) *

Vesta,

Ну хоть так hihi.gif
Интересно, надолго ее работоспособности хватит girl_sigh.gif

ой, не знаю....делайте ваши ставки hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 16.5.2008, 17:03) *

и даже пыталась "протереть" двери характерным поколачиванием

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Цитата
так сегодня она опять все вымыла, и даже помыла посуду и подоконники blink.gif

хороший у вас охранник, сколько ей работоспособности задал smile.gif
milinka
Цитата(ziva @ 13.5.2008, 23:25) *

Конечно сословие сказывается.
Но насчет ухоженности не соглашусь.Есть действительно очень неопрятные
но таких не много.Большинство девушек ухожены.У них прекрасный маникюр
Парни погрязнее будут вечно от них неприятно пахнет.

Wow blink.gif , nado je kakie slujanki uhojennie! A to ya kak raz zametila, 4to u mnogih jenshin manikyur s pedikyurom sdelan koe-kak. Ochen' udivilas' uvidev eto u sostoyatelnih dam, stariy napolovinu slezshiy yarkiy lak s naryadnim prazdnichnim sary... eto ya vam skaju zrelishe udivitel'noe unsure.gif

A vashi mojet bit' v Izraile stali takie vnimatel'nie k sebe?

Vesta , prikol so slujankoy smile.gif , okazivaetsa vash ohrannik luche znaet kak nayti k ney podhod)))
Джули
Цитата(ziva @ 13.5.2008, 23:25) *

Большинство девушек ухожены.У них прекрасный маникюр

Ох... Я сначала подумала, что речь идет про индийских служанок. Тут-то мне и поплохело... hihi.gif
polinabs
Цитата(Джули @ 17.5.2008, 16:29) *

Ох... Я сначала подумала, что речь идет про индийских служанок. Тут-то мне и поплохело... hihi.gif

Я тоже так думала huh.gif
Джули
В предыдущей теме о служанках я писала, что у мужа работает парень абсолютно безотвественный, прогуливает, опаздывает, постоянно типа "болеет" и т.д. Короче, муж его уволил. Он уже месяц не работает, нашли другого.
Ну так вот. Сегодня стук в дверь - на пороге стоит мама этого самого прошлого обалдуя.
- Чего пришла? - спрашиваем.
- За деньгами...
- За КАКИМИ деньгами?
- Ну, зарплата же обычно 20-го числа выдавалась...
Мы с мужем прихренели слегка.
- Мать, какая зарплата? Ты о чем, вообще?
- Ну, деньги для Санджая... - стоит, глазками хлопает, тупая овца.
- Ты не в курсе, что я его месяц назад уволил?
Молчит.
- Нет, ты ЗНАЕШЬ, что он у меня не работает?
- Знаю... - мямлит.
- И что? За какими деньгами ты сегодня сюда пришла?
- Для Санджая...
Нет, вот вы мне скажите, это что - просто тупость или это хитрость? hysteric.gif Может, она рассчитывала, что муж настолько "заработался", что на автомате выдаст ей деньги для ее сыночка, который уже не работает? И ведь какой этот Санджай хитрож...пый - сам не пришел, мать прислал!
Короче, отправили мы ее восвояси. Сказали, что если Санджай считает, что ему должны какие-то деньги, пусть сам приходит, разберемся. Разумеется, Санджая не пришел dry.gif
ana
Джули, cranky.gif Маразм cranky.gif
ksyu
Джули, Точно маразм.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: