Индия-Пакистан
Мир Индостана
А не поговорить ли нам о служанках?:) - 2
Продолжаем здесь:-)
Наташа, отвчаю на прошлую тему - 1.
Господи, у вас просто одно за другим ... Сколько ты еще выдержишь этого г
нища??
Господи, у вас просто одно за другим ... Сколько ты еще выдержишь этого г

это пусть свекры расхлебывают, я уходя свои шкафы закрываю
мне еще недолго осталось потерпеть, зато потом любые трудности нипочем, Индия закаляет
мне еще недолго осталось потерпеть, зато потом любые трудности нипочем, Индия закаляет
Наша приходит в 11.00.вначале у свекрови убирается,к 12.00 ко мне доходит.
А муж еще говорит,пусть она пол и посуду моет.
А что ж я буду до 12.00 в грязной комнате и с грязной посудой,не приготовишь,так и ее жди?
А со служанками здесь не выбирать,как загнут цену
.
А мне именно такая нужна,чтобы сделала дело и иди гуляй.
Да хорошо было бы если с утреца
.(многово хочу,да?)

А муж еще говорит,пусть она пол и посуду моет.
А что ж я буду до 12.00 в грязной комнате и с грязной посудой,не приготовишь,так и ее жди?

А со служанками здесь не выбирать,как загнут цену

А мне именно такая нужна,чтобы сделала дело и иди гуляй.
Да хорошо было бы если с утреца

Джули, ana, не знаю зачем, просто больше некому взять. Но я надеюсь, что найду, как раз все домя перетряхиваю.
Aldona, Удачи.Я бы пока не нашла, не успокоилась бы.
Я уже писала в теме про "все дураки...", что у них какой-то нездоровый интерес к свадебным альбомам, особенно если невеста - иностранка...
Aldona - а что пропало? я пропустила как-то

Vesta,
альбом со свадебными фотками.
альбом со свадебными фотками.
Алдона,нашла альбом или нет?

Пока нет
, но все надеюсь найти.

Поздравляю всех владельцев слуг и служанок с Днем труда!!!!!!!!!!!!!!
Пролетарии всех стран, завидуйте!!!

Пролетарии всех стран, завидуйте!!!

Девочки а сколько стоят услуги служанок в Индии?
Cейчас в Израиль много приехало рабочих из Индии Шри-Ланки и Непала.
Они работают преимущественно на уборках квартир (в Израиле не употребляется слово
служанка)и уходом за престарелыми.Зарабатывают они от 700% до 1000$ в месяц.
Я заметила они очень работящие и услужливые.
Cейчас в Израиль много приехало рабочих из Индии Шри-Ланки и Непала.
Они работают преимущественно на уборках квартир (в Израиле не употребляется слово
служанка)и уходом за престарелыми.Зарабатывают они от 700% до 1000$ в месяц.
Я заметила они очень работящие и услужливые.
ziva, в Индии они намного дешевле
Но точные цены зависят от того, живет ли прислуга в доме или она приходящая и в каком районе Индии или даже города вы нанимаете прислугу.
В Мумбаи приходящая прислуга в недорогих районах в 2006г. брала от 3000-4000 рупий в месяц (только уборка квартиры и стирка, это около 70-100 долларов). Сейчас, может быть, подороже уже - думаю, от 5000 рупий (120 долларов). В приличных районах цены начинались от 8000 рупий в месяц (около 190 долларов).
А вот сколько проживающая в доме прислуга будет брать - не знаю. Там же кроме зарплаты на нее еще что-то отдается родителям (по договоренности), ну и на одежду-еду на нее тоже нужно рассчитывать, а иногда и на врача.

В Мумбаи приходящая прислуга в недорогих районах в 2006г. брала от 3000-4000 рупий в месяц (только уборка квартиры и стирка, это около 70-100 долларов). Сейчас, может быть, подороже уже - думаю, от 5000 рупий (120 долларов). В приличных районах цены начинались от 8000 рупий в месяц (около 190 долларов).
А вот сколько проживающая в доме прислуга будет брать - не знаю. Там же кроме зарплаты на нее еще что-то отдается родителям (по договоренности), ну и на одежду-еду на нее тоже нужно рассчитывать, а иногда и на врача.
да они косяками туда ломиться должны!

Да они и ломятся .Их стало так много в последнее время .
Здесь тоже есть и приходящие и те что проживают в квартирах
это как правило на огромных вилах где работы немерено.
Особенно они хорошо за стариками смотрят я заметила столько
уважения проявляют.
Очень быстро языку выучились .По выходным они все в сари облачаются
и ходят стайками очень дружно.Я люблю за ними наблюдать .
Ты про них написала - ну прям как Николай Дроздов про животных

Я ни в коем случае не хочу сравнивать их с животными
но просто когда видишь что-то такое необычное экзотичное
всегда интересно наблюдать.Мне кажется что в кино эти
женщины в ярких сари и с красной точкой на лбу привлекательнее
намного чем в жизни.
ziva, да я уверена, чо Юля не хотела вас никак обидеть.
Просто я тоже очень чаcто именно "рассматриваю, как птичек" людей, живя в Индии - по другому нельзя 
А про фильмы и тех дамочек , что у вас работают - это небо и земля , в жизни все наоборот. Вы, наверное, фильмы любите индисйкие?

А про фильмы и тех дамочек , что у вас работают - это небо и земля , в жизни все наоборот. Вы, наверное, фильмы любите индисйкие?

Да я иногда люблю посмотреть индийские фильмы.
Я понимаю конечно что индийские фильмы это просто мечта
это то что на самом деле у них в жизни нет.
А насчет рассматривания их как птичек согласна есть в этом
что-то.

Они за вами тоже наблюдают...
а я еще одну вещь заметила,что они себя что ли оченьуважают
или это привычка себя на ВЫ называть
.
я ей говорю:ТЫ,плохо постирала,а она мне: МЫ не видели.
странно как то,и кстати служанки себя все так называют,и водители тоже так же.

Цитата
или это привычка себя на ВЫ называть .
Это просто такой говор хинди в разных штатах. Часто люди из Бихара так разговаривают, беднота тоже.
да они косяками туда ломиться должны!

1000 Долларов в месяц для российского люда конечно не деньги,что они косяками туда не ломятся ?

Или оне настолько обленились, что лучше им дома сидеть на 300 баксов в месяц (это 7500 руб. - столько получают в "Зажопинсках" к сведению интересующихся) и жить в пьянстве и эпикурействе, чем "этим евреям" лыбиться и прислуживать ?

А насчет рассматривания их как птичек согласна есть в этом
что-то.
Совершенно соггласен с Вами, мадамы ! Я тоже люблю наблюдать за "зверьками" в переходе на октябрьской - хлебущих пива как лошади ! "по другому нельзя"

1000 Долларов в месяц для российского люда конечно не деньги,что они косяками туда не ломятся ?

Или оне настолько обленились, что лучше им дома сидеть на 300 баксов в месяц (это 7500 руб. - столько получают в "Зажопинсках" к сведению интересующихся) и жить в пьянстве и эпикурействе, чем "этим евреям" лыбиться и прислуживать ?

ну что ты! я как раз лыжи салом смазывала в Израиль ехать, жаль, что у мужа в паспорте написано, что "он для Израиля недействителен"

а так бы мы сразу - вжик и там!
а я еще одну вещь заметила,что они себя что ли оченьуважают

А это потому, что в Индии все аристократы ! А что такое аристократы - это те кто вступает в брак только в пределах своего окружения - т.е. касты по-индийски ! Почему им надо отказывать в самоуважении. что они говорят о себе "мы" ?

А это потому, что в Индии все аристократы ! А что такое аристократы - это те кто вступает в брак только в пределах своего окружения - т.е. касты по-индийски ! Почему им надо отказывать в самоуважении. что они говорят о себе "мы" ?

ну этоже на мистер MALINI будет,если не пойдет в защиту индианцам.

не индианцам, а индианам, неправильно вы ругаетесь

Но далеко не так красиво и так к месту, как в кино

A ya videla kak na indiiskoy svadbe tancevali.....mmmm...

A pro slujanok v Izraile, kotorie ne viglyadyat kak v kino toje hotela skazat': vsetaki mojet bit' soslovie skazivaetsa. Uhojennie horosho odetie jenshini pobogache vpolne mogut viglyadet' kak v kino))
A ya videla kak na indiiskoy svadbe tancevali.....mmmm...

A pro slujanok v Izraile, kotorie ne viglyadyat kak v kino toje hotela skazat': vsetaki mojet bit' soslovie skazivaetsa. Uhojennie horosho odetie jenshini pobogache vpolne mogut viglyadet' kak v kino))
Конечно сословие сказывается.
Но насчет ухоженности не соглашусь.Есть действительно очень неопрятные
но таких не много.Большинство девушек ухожены.У них прекрасный маникюр
и педикюр.Всегда блестящие волосы.Современно одеваются.
Не отказывают себе в дорогом шампуне мыле и косметике.
Парни погрязнее будут вечно от них неприятно пахнет.

Да русского люда здесь хватает вполне.Они и здесь в пьянстве живут и на улицах
валяются это то что касается русского мужчины.
Женщины поумнее будут и готовы евреям улыбаться и прислуживать.
У меня много таких знакомых.Многие семьями обзавелись и живут хорошо.
прикол с моей служанкой. Я уже подумывала с ней распрощаться, потому как толку все равно немного, приходится самой делать более менее серьезную уборку, а она только полы моет (и то когда сто раз скажет, а то помоет в шахматном порядке комнаты).
И вот во вторник был ураган, конечно на след день все в пыли по колено...думаю, она сто пудово не придет, неохота ж убирать (кстати, преценденты уже были).
И тут муж тоже разозлился и сказал охраннику: или иди ее приведи (она живет в соседнем доме) или пусть вообще больше не приходит.
Охранник пошел к ней домой и устроил там разгон: типа, что такое, хозяйка все за тебя перемывает (он меня видел пару раз, когда я швабру искала и двери мыла) и еще ты не приходишь - мы, типа, себе новую служанку уже нашли!
Я про это дело была не в курсе, почему и удивилась: прибегает моя служанка, притащила еще малую сестру и давай чистить блистить. Все вымыла, даже пыль везде протерла и даже пыталась "протереть" двери характерным поколачиванием
я ей показала, как их надо протирать, и она даже стала так делать...вытерла всю пыль, а то обычно она полки кое-как протирает...короче, красотища!
я сижу и думаю, что это с ней приключилосЬ, на солнце что ли перегрелась
потом вечером муж рассказал о причинах такого приступа работоспособности
так сегодня она опять все вымыла, и даже помыла посуду и подоконники
мда, однако
И вот во вторник был ураган, конечно на след день все в пыли по колено...думаю, она сто пудово не придет, неохота ж убирать (кстати, преценденты уже были).
И тут муж тоже разозлился и сказал охраннику: или иди ее приведи (она живет в соседнем доме) или пусть вообще больше не приходит.
Охранник пошел к ней домой и устроил там разгон: типа, что такое, хозяйка все за тебя перемывает (он меня видел пару раз, когда я швабру искала и двери мыла) и еще ты не приходишь - мы, типа, себе новую служанку уже нашли!
Я про это дело была не в курсе, почему и удивилась: прибегает моя служанка, притащила еще малую сестру и давай чистить блистить. Все вымыла, даже пыль везде протерла и даже пыталась "протереть" двери характерным поколачиванием

я сижу и думаю, что это с ней приключилосЬ, на солнце что ли перегрелась

потом вечером муж рассказал о причинах такого приступа работоспособности

так сегодня она опять все вымыла, и даже помыла посуду и подоконники

мда, однако

Vesta,
Ну хоть так
Интересно, надолго ее работоспособности хватит
Ну хоть так

Интересно, надолго ее работоспособности хватит

Конечно сословие сказывается.
Но насчет ухоженности не соглашусь.Есть действительно очень неопрятные
но таких не много.Большинство девушек ухожены.У них прекрасный маникюр
и педикюр.Всегда блестящие волосы.Современно одеваются.
Не отказывают себе в дорогом шампуне мыле и косметике.
Парни погрязнее будут вечно от них неприятно пахнет.
Wow

A vashi mojet bit' v Izraile stali takie vnimatel'nie k sebe?
Vesta , prikol so slujankoy

В предыдущей теме о служанках я писала, что у мужа работает парень абсолютно безотвественный, прогуливает, опаздывает, постоянно типа "болеет" и т.д. Короче, муж его уволил. Он уже месяц не работает, нашли другого.
Ну так вот. Сегодня стук в дверь - на пороге стоит мама этого самого прошлого обалдуя.
- Чего пришла? - спрашиваем.
- За деньгами...
- За КАКИМИ деньгами?
- Ну, зарплата же обычно 20-го числа выдавалась...
Мы с мужем прихренели слегка.
- Мать, какая зарплата? Ты о чем, вообще?
- Ну, деньги для Санджая... - стоит, глазками хлопает, тупая овца.
- Ты не в курсе, что я его месяц назад уволил?
Молчит.
- Нет, ты ЗНАЕШЬ, что он у меня не работает?
- Знаю... - мямлит.
- И что? За какими деньгами ты сегодня сюда пришла?
- Для Санджая...
Нет, вот вы мне скажите, это что - просто тупость или это хитрость?
Может, она рассчитывала, что муж настолько "заработался", что на автомате выдаст ей деньги для ее сыночка, который уже не работает? И ведь какой этот Санджай хитрож...пый - сам не пришел, мать прислал!
Короче, отправили мы ее восвояси. Сказали, что если Санджай считает, что ему должны какие-то деньги, пусть сам приходит, разберемся. Разумеется, Санджая не пришел
Ну так вот. Сегодня стук в дверь - на пороге стоит мама этого самого прошлого обалдуя.
- Чего пришла? - спрашиваем.
- За деньгами...
- За КАКИМИ деньгами?
- Ну, зарплата же обычно 20-го числа выдавалась...
Мы с мужем прихренели слегка.
- Мать, какая зарплата? Ты о чем, вообще?
- Ну, деньги для Санджая... - стоит, глазками хлопает, тупая овца.
- Ты не в курсе, что я его месяц назад уволил?
Молчит.
- Нет, ты ЗНАЕШЬ, что он у меня не работает?
- Знаю... - мямлит.
- И что? За какими деньгами ты сегодня сюда пришла?
- Для Санджая...
Нет, вот вы мне скажите, это что - просто тупость или это хитрость?

Короче, отправили мы ее восвояси. Сказали, что если Санджай считает, что ему должны какие-то деньги, пусть сам приходит, разберемся. Разумеется, Санджая не пришел

Джули,
Маразм

Джули, Точно маразм.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: