Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМуж избил жену.

Страницы: 1, 2, 3
Арвинда
Девочки , возникла очень неприятная ситуация , мою знакомую избил муж , индиец , куда обращаться в таких случаях ?
polinabs
Цитата(Арвинда @ 13.4.2008, 20:11) *

Девочки , возникла очень неприятная ситуация , мою знакомую избил муж , индиец , куда обращаться в таких случаях ?

Смотря где она живет. Если в России, то в милицию, но там скорее всего не помогут, скажут - решайте сами свои семейные проблемы. Или можно позвонить в психологическую службу - выговорится..
Очень сочувствую вашей подруге. Собственный муж! censored.gif censored.gif
Vesta
какая св censored.gif чь mad.gif
Moashoo
п censored.gif ц!
ему надо в морду надавать.
в милицию, и сразу же зафиксировать следы побоев в травмпункте, я думаю может и депортацией пригрозить стоит, если это в России конечно было
Добрррая Кобра
Если в Индии, то ноги в руки и в посольство или консульство. С собой : дети, документы, деньги, хорошо бы чемодан с необходимымыми вещами.

Дальше они сами с мужем разбираться будут
katbirali
Уходить надо от такого. А то наши женщины какие - бьет, значит, любит. Синяки сойдут, муж прощения попросит, они и простят, а потом те же грабли.
Tiloo
да ситуация неприятная...У моей подруги тоже такая ситуация была...Но к сожалению в России даже со справкой из судмедэкспертизы управы на таких уродов нет-это семейные отношения...Да и после развода она тоже столкнулась - вы с ним были женаты,типа разбирайтесь сами!!!! и получается,что в России за избиение собаки сажают в тюрьму,а за насилие в семье.....дулю!Самое много,что милиция сделает-посадит на 15 суток, а от туда он выйдет озлобленный...Замкнутый круг....А по поводу другой страны незнаю...
Единственный способ- без свидетелей чтобы родственники девушки или друзья задали ему хорошую трепку(и пусть доказыват потом...)
Moashoo
Цитата(Tiloo @ 13.4.2008, 22:26) *

Единственный способ- без свидетелей чтобы родственники девушки или друзья задали ему хорошую трепку(и пусть доказыват потом...)

угу, это самый полезный и верный способ для таких подонков. только если это случилось в Индии, то у девушки за спиной только посольство россии (или гражданкой какого гос-ва она является). А с детьми так вообще проблема.
думается мне что посольские уже привыкли к таким историям dry.gif
Арвинда
Девочки , спасибо всем , кто откликнулся. Она в Индии , так что вариант со снятием побоев вряд ли пройдет.
Я ей тоже советовала в консульство обратиться , но вчера был выходной и мы не смогли дозвониться.
Она днем сбежала от мура к нам , так этот мудак еще и нам пытался разборки устроить , что нечего приваживать . А когда она вернулась домой , он избил ее еще больше.
Я вот тут что подумала , может это вариант развода по индийски - избивать жену , пока не убежит , или пока не прикончит окончательно.
Очень жалко детей , они уже большие и все понимают и видно , что очень страдают в сложившейся ситуации.
Добрррая Кобра
Цитата
вчера был выходной и мы не смогли дозвониться

huh.gif

В посольствах круглосуточно дежурят, и консул рабоtает, к сожалению для своей семьи и к счастью для всех остальных, тоже круглосуточно. Без праздников и выходных. Проверьте, правильно ли записаны номера телефонов.
Арвинда
Цитата(Fantom @ 14.4.2008, 2:54) *

huh.gif

В посольствах круглосуточно дежурят, и консул рабоtает, к сожалению для своей семьи и к счастью для всех остальных, тоже круглосуточно. Без праздников и выходных. Проверьте, правильно ли записаны номера телефонов.

Телефоны правильные , просто российское консульство в Ченнаи не сильно любит напрягаться решением проблем своих граждан.
S.Tata
Цитата(Fantom @ 13.4.2008, 23:17) *

Если в Индии, то ноги в руки и в посольство или консульство. С собой : дети, документы, деньги, хорошо бы чемодан с необходимымыми вещами.

Ох как не любит посольство разбираться с такими делами. Только в очень крайних и экстренных случаях они принимают хоть какое-то участие. А так, частенько слышится: "Вы сами выбирали себе мужа, вот и разбирайтесь сами" sad.gif
А каковы ее отношения с его родней? Частенько помогает жалоба на мужа его родителям. Может поможет их влияние на него?
Добрррая Кобра
Если не можете дозвониться, надо приходить к консульству и требовать консула. Я знаю о подобных случаях и именно в Ченнаи проблем с оказанием помощи не возникало.

Одно дело, когда вам не спешат помогать с документами или неласково разговаривают и другое, когда речь идет об угрозе для жизни.

Цитата
Ох как не любит посольство разбираться с такими делами.

Конечно, не любит. Но на территории посольства обязано предоставить убежище.
polinabs
Цитата(Арвинда @ 14.4.2008, 5:29) *

Девочки , спасибо всем , кто откликнулся. Она в Индии , так что вариант со снятием побоев вряд ли пройдет.
Я ей тоже советовала в консульство обратиться , но вчера был выходной и мы не смогли дозвониться.
Она днем сбежала от мура к нам , так этот мудак еще и нам пытался разборки устроить , что нечего приваживать . А когда она вернулась домой , он избил ее еще больше.
Я вот тут что подумала , может это вариант развода по индийски - избивать жену , пока не убежит , или пока не прикончит окончательно.
Очень жалко детей , они уже большие и все понимают и видно , что очень страдают в сложившейся ситуации.

Мне кажется, ей надо уходить от такого мужа, и чем раньше, тем лучше. Тем более дети взрослые и все понимают.
irson
Цитата(Fantom @ 13.4.2008, 23:17) *

+1 Есди дело в Индии, то срочно собрать паспорт и прочие документы и в консульство.ю Находится оно в Дели на пересечении Alexander Dubcek Marg и Shanti Path, если нужно, найду телефон. юриста зовут Рома, но просто пройдите в консульский отдел и скажите дежурному. Если вы в других районах индии - http://www.india.mid.ru/4.html адреса генконсульств. Не тяните и ничего не бойтесь, пожалуйста!
irson
Цитата(Moashoo @ 14.4.2008, 0:48) *

угу, это самый полезный и верный способ для таких подонков. только если это случилось в Индии, то у девушки за спиной только посольство россии (или гражданкой какого гос-ва она является). А с детьми так вообще проблема.
думается мне что посольские уже привыкли к таким историям dry.gif

ПРостите бога ради, но вы даже не представляете, сколько таких историй прихолится разгребать консульским работникам! И они это делают, работают как опера, вытаскивая русских и даже снгешных дурех:-((( Поэтому меня повергают в ужас запросы типа как выйти замуж за индийца да как бы мне в ИНдию переехать. Простите, ничего личного:-(
ana
Ужас , дети граждане России?
sve
извинете за дураЦЦкий вопрос, но все же...
а за что избил-то? вот так пришел с работы и началось?
Арвинда
Цитата(ana @ 14.4.2008, 4:25) *

Ужас , дети граждане России?

Да , дети граждане России.
Moashoo
Цитата(irson @ 14.4.2008, 8:00) *

ПРостите бога ради, но вы даже не представляете, сколько таких историй прихолится разгребать консульским работникам! И они это делают, работают как опера, вытаскивая русских и даже снгешных дурех:-((( Поэтому меня повергают в ужас запросы типа как выйти замуж за индийца да как бы мне в ИНдию переехать. Простите, ничего личного:-(

да какие обиды, я с вами согласна, дурех всегда хвататало и будет хватать. но бывает что муж раскрывает себя только по приезду домой, в Индию, невозможно все предугадать idontno.gif
Арвинда
Цитата(sve @ 14.4.2008, 5:35) *

извинете за дураЦЦкий вопрос, но все же...
а за что избил-то? вот так пришел с работы и началось?

Поводом для разборок стала необоснованная ревность .
Он у нее патолонически ревнив.
Последние новости такие - завтра она летит в Москву , а вернется или нет , пока не ясно ,возникают проблемы со школой у детей , с работой и т. д. , много всяких но...
Плохо , что у нее нет поддержки со стороны родни , мама у нее умерла ,а больше ей рассчитывать не на кого.
С мужниной родней у нее контакта нет , они вообще не общаются .
Vesta
Цитата(Арвинда @ 14.4.2008, 11:24) *

Поводом для разборок стала необоснованная ревность .
Он у нее патолонически ревнив.
Последние новости такие - завтра она летит в Москву , а вернется или нет , пока не ясно ,возникают проблемы со школой у детей , с работой и т. д. , много всяких но...
Плохо , что у нее нет поддержки со стороны родни , мама у нее умерла ,а больше ей рассчитывать не на кого.
С мужниной родней у нее контакта нет , они вообще не общаются .

а дети летят с ней?
Mumtaz
Цитата(irson @ 14.4.2008, 7:00) *

Ну так написали, как будто в России с домашним насилием проблем нет...И выходя замуж за индийца не значит, априори, что тебя будут бить..Мухи отдельно, котлеты отдельно, как говорил наш дорогой экс...
sungali
Цитата(Mumtaz @ 14.4.2008, 13:42) *

Ну так написали, как будто в России с домашним насилием проблем нет...И выходя замуж за индийца не значит, априори, что тебя будут бить..Мухи отдельно, котлеты отдельно, как говорил наш дорогой экс...

Написано совершенно без какой-либо претензии к индийцам как к нации. Просто ситуация с бьющим мужем-иностранцем гораздо сложнее. Потому что может оказаться так, что и дети граждане другой страны и денег нет на билет и просто не знаешь куда пойти- куда податься. Такие случаи бывают не только с индийцами. Столько уже показывали про Египет, Эмираты, Сирию и пр.
Арвинда
Цитата(Vesta @ 14.4.2008, 7:43) *

а дети летят с ней?

Дети с ней летят .
Mumtaz
Цитата(sungali @ 14.4.2008, 13:37) *

Написано совершенно без какой-либо претензии к индийцам как к нации. Просто ситуация с бьющим мужем-иностранцем гораздо сложнее. Потому что может оказаться так, что и дети граждане другой страны и денег нет на билет и просто не знаешь куда пойти- куда податься. Такие случаи бывают не только с индийцами. Столько уже показывали про Египет, Эмираты, Сирию и пр.

Тогда бы и писали - иностранца...
Rani
Цитата(Mumtaz @ 14.4.2008, 15:34) *

Тогда бы и писали - иностранца...

Да, я тоже согласна с этим. Ведь, бывает, что злобный характер проявляется не сразу, и что? Дурапоследняянабитая, сама выкарабкивайся?
Vesta
Цитата(Rani @ 14.4.2008, 15:38) *

Да, я тоже согласна с этим. Ведь, бывает, что злобный характер проявляется не сразу, и что? Дурапоследняянабитая, сама выкарабкивайся?

да, предугадать все невозможно...

Арвинда - Слава Богу, что у нее получается улететь и с детьми!
sve
а муж как реагирует на ее отъезд? да еще и с детьми?
примирение- невозможно? абсолютно?
Mumtaz
Цитата(sve @ 14.4.2008, 14:50) *

И что? ты сама бы пошла мириться с мужем, который тебя 2ы поколотил?
Арвинда
Цитата(sve @ 14.4.2008, 11:50) *

Она и собиралась лететь , ведь у детей каникулы , отьезд был спланирован заранее. Это он ей на прощание фонарей навешал , видно что б дольше помнила.Но вернется ли она в июне еще не ясно .
А на счет примирения , кто его знает.
Они в браке уже давно и бьет он ее не первый раз.... Ей жить , ей решать.
sve
Цитата(Mumtaz @ 14.4.2008, 14:55) *

И что? ты сама бы пошла мириться с мужем, который тебя 2ы поколотил?
ну я бы не пошла, но люди разные бывают и если он подползет- тоже неизвестно чем закончится.
Не могу представить, простила бы я или нет если бы такое со мной случилось- нужно рассматривать не итог, а начало конфликта. Иногда встречаются такие сцуки, что сами напрашиваются.... ( я ни в коем случае не про героиню этой темы)
Chitralekha
Девочки, в такой ситуации в Индии, кроме соответствующего посольства, есть и еще женские организации в которые можно обращаться и иностранкам. Я в свое время в Дели специально собирала о них информацию, вот только у меня не сохранилось. Должно быть у Маши в культурном центре.
Индийские женские организации помогают жертвам домашнего насилия, хотя бы на какое-то время, кроме того у них есть офисы и в других городах, помимо Дели. Сейчас попробую найти какие-то ссылки в интернете.
Вот:
Counselling Services on Women in Distress ( консультации для женщин в сложных ситуация) - Organised by Delhi Police - 3317004 (Делийская полиция)

All India Women Conference ( Всеиндийская женская конференция) -
Sarojini House, 6 Bhagwan Dass Road, New Delhi-110001, телефоны 91-11-23389680, 91-11-23384314, 91-11 23381165

И еще:
YWCA of India (Young Women Christian Association of India) - там есть гестхауз, где могут временно приютить

10, Sansad Marg,
New Delhi. 110 001.
India

National Commission of Women ( правительственная орг-я Национальная Комиссия по вопросам женщин)
4, Deen Dayal Upadhaya Marg.
New Delhi 110 002
India

Есть подобное и в других городах, посмотрите ссылку:http://www.indianchild.com/women_ngos_in_india.htm

А так - дай Бог, чтобы никому не пришлось туда обращаться.
Mumtaz
Цитата(sve @ 14.4.2008, 15:00) *

ну я бы не пошла, но люди разные бывают и если он подползет- тоже неизвестно чем закончится.
Не могу представить, простила бы я или нет если бы такое со мной случилось- нужно рассматривать не итог, а начало конфликта. Иногда встречаются такие сцуки, что сами напрашиваются.... ( я ни в коем случае не про героиню этой темы)

А я бы даже в этом случае сильно бы подумала прошать или нет..Даже если бы сама напросилась (что частенько делаю, но ЗАйц мой спокоен как слон и вообше на мои истерии не реагирует)...
Tiloo
Цитата(Арвинда @ 14.4.2008, 15:55) *

Она и собиралась лететь , ведь у детей каникулы , отьезд был спланирован заранее. Это он ей на прощание фонарей навешал , видно что б дольше помнила.Но вернется ли она в июне еще не ясно .
А на счет примирения , кто его знает.

blink.gif да ...я одно могу сказать ЕСЛИ МУЖЧИНА ПОДНАЯ РУКУ НА ЖЕНЩИНУ_ ТО ЭТО БУДЕТ УЖЕ НОРМА!!!!(и это факт ведь он уже это и 2ой раз сделал!!!) А ради чего терпеть,моя сестра 16 лет терпит...уже крыша у неё начинает подъезжать...но она вовремя с ним не рассталась,а сейчас темболее боится его! Мама всегда ей говорит УХОДИ!!!! А ТО ДАСТ ПО БАШКЕ И БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ УЛЫБАТЬСЯ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ С..ТЬ ПОД СЕБЯ!!!!(извините за откровенность!)
Никто не говорит что ей будет легко одной,без него, но и не хуже!!! Надо думать и о детях!Представьте какой стресс это для деток! unsure.gif
Mumtaz
Цитата(Chitralekha @ 14.4.2008, 15:12) *

Девочки, в такой ситуации в Индии, кроме соответствующего посольства, есть и еще и масса женских организаций, в которые можно обращаться и иностранкам. Я в свое время в Дели специально собирала о них информацию, вот только у меня не сохранилось. Все есть у Маши в культурном центре.
Индийские женские организации помогают жертвам домашнего насилия, хотя бы на какое-то время, кроме того у них есть офисы и в других городах помимо Дели. Сейчас попробую найти ссылки в интернете.
Вот:
Counselling Services on Women in Distress - Organised by Delhi Police - 3317004

А так - дай Бог, чтобы никому не пригодилось.

А интересно, в России есть что-нибудь подобное, какая -нибудь организация, ктотрая занимается жертвами домашнего насилия? А не только консультирует по телефону...
sve
а в Пакистане куда бежать в случае чего? blink.gif
Chitralekha
Цитата(Mumtaz @ 14.4.2008, 16:35) *

А интересно, в России есть что-нибудь подобное, какая -нибудь организация, ктотрая занимается жертвами домашнего насилия? А не только консультирует по телефону...

В России есть в принице правозащитные организации, которые занимаются не только женщинами,
И еще есть центр "Сестры", но они помогают жертвам сексуального насилия, а не домашнего.
Вот оказывается в Химках, Московская область, есть антикризисный центр для жертв домашнего насилия:
http://spasenie-himki.narod.ru/index.htm
Mumtaz
Цитата(Chitralekha @ 14.4.2008, 15:56) *

В России есть в принице правозащитные организации, которые занимаются не только женщинами,
И еще есть центр "Сестры", но они помогают жертвам сексуального насилия, а не домашнего.
Вот оказывается в Химках, Московская область, есть антикризисный центр для жертв домашнего насилия:
http://spasenie-himki.narod.ru/index.htm

А на перефериях, я так понимаю - нет такого...
irson
Цитата(Moashoo @ 14.4.2008, 12:49) *

да какие обиды, я с вами согласна, дурех всегда хвататало и будет хватать. но бывает что муж раскрывает себя только по приезду домой, в Индию, невозможно все предугадать idontno.gif

да и в россии такое тоже бывает - что "раскрывается" после свадьбы, только в россии есть родственники да и вообще все же родная страна, а здесь мало того, что специфика и менталитет другой, так и девочки видимо приезжают оаюсолютно непордготовленными, представляю индию только по фильмам, не выяснив, какое у них убдет положение, какие права, как отличается семейный и гражданский кодекс здесь и в россии и т.п. Отсюда много проблем, жалко их ужасно
ksyu
Chitralekha, Вик, а эти организации как-то были проверены на деле? У меня после случая с золовкиной служанкой достаточно плохое отношение к этим всем организациям.
Paheli
Вот блин гад... знает же, что у неё поддержки нет и из родни никого.. и что защитить некому её вот и издевается.. вот если бы знал что есть сильная защита то и боялся бы тронуть... Я бы могла поговорить с моим братом.. чтобы он устроил ему разборку... и сказал бы, что если её ещё раз тронет то у него в Индии будут проблемы....Мой брат русскоговорящий индус живёт в Ченнаи.
sve
Pooja а можно спросить? ax.gif почему ты индусов братьями называешь?
Paheli
Цитата(sve @ 16.4.2008, 9:55) *

Pooja а можно спросить? ax.gif почему ты индусов братьями называешь?

Только те кто дейтсвительно ими являются.. И ракхи и обряд всё делаю...
sve
Цитата(Pooja @ 16.4.2008, 9:07) *

Только те кто дейтсвительно ими являются.. И ракхи и обряд всё делаю...

может откроешь теку ( если нет такой) или тут расскажешь- что такое обряд ракхи blink.gif
зачем его делают и что это дает вам в общении.
А то мне, как жене ПК вообще ничего не известно huh.gif я как первый раз увидела это выражение- подумала что ты индианка idontno.gif ( ну хоть на половину) hihi.gif
Moashoo
Цитата(Rani @ 14.4.2008, 15:38) *

угу, уже сколько слышала историй, живут себе вне Индии/Пакистана - все отлично, белый и пушистый, как только приезжают на ПМЖ на его родину - как будто подменили мужа.
Или после рождения ребенка муж изменяется idontno.gif
Paheli
Цитата(sve @ 16.4.2008, 10:11) *

может откроешь теку ( если нет такой) или тут расскажешь- что такое обряд ракхи blink.gif
зачем его делают и что это дает вам в общении.
А то мне, как жене ПК вообще ничего не известно huh.gif я как первый раз увидела это выражение- подумала что ты индианка idontno.gif ( ну хоть на половину) hihi.gif

Это индуистский праздник и в этом году он будет скоро в августе.. Ну вообще то это разные вещи ракхи и обряд.. ракхи это веревочка которая завязывается на запятье у брата в знак того что он будет заботится о ней... а обряд это ритуал .. самого повязывания.. (желательно ещё тут читать мантру) вообще то это не по теме.. если хотите то лучше открыть тему и там продолжим подробно обсуждение.. (и даже какие мантры надо читать smile.gif ).. да вроде раньше я видела темку про Ракшабандхан... Если нет тогда могу открыть..
Moashoo
Цитата(Арвинда @ 14.4.2008, 15:55) *

мазохистка, млин dry.gif
sve
Цитата(Pooja @ 16.4.2008, 9:24) *

если хотите то лучше открыть тему и там продолжим подробно обсуждение.. (и даже какие мантры надо читать smile.gif ).. да вроде раньше я видела темку про Ракшабандхан... Если нет тогда могу открыть..

открывай, а то мы тут нафлудим..
TALTALIM
история похожа как и у моей подруги в Патне, она в сове время вот к такому идиоту вернулась, понадеялась на человечность и не хотела разрывать отношения его с сыном... вот девять лет страдала, и побои были саблей, и вся в крови бежала посреди ночи в полицию за три километра, и побои снимали, и соответствующее дело на него завели...

так что пусть девушка собирает вещи и бежит как можно дальше от такого урода

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: