Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКто когда в Россию? или в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
yulika
Девчонки, давайте здесь в одном месте будем собирать инфу - кто когда в Россию или наоборот из России в Индию. Может, кому чего привезти или передать, да и просто, чтобы знать ax.gif Я лечу 10 апреля в Москву, там будем с девчонками 1 день, вечером 10го на поезд и в Петрозаводск. Обратно - пока не могу сказать когда cray.gif
Джули
"Так далеко в будущее я не заглядывала":)))
Но я, скорее всего, поеду в конце августа-начале сентября. Точной даты еще не знаю.
А ты почему не знаешь, когда обратно?
yulika
Так потому что не знаю, как буду документы делать (ПИО там, может, паспорт поменяю - фамилию там его возьму или еще что). Выясню на месте в России. Плюс муж хотел летом приехать - погулять. Потому и неопределенность. Ты одна или вы вдвоем?
Джули
Yulia,
в этот раз одна, летом мужу не до отпусков, самый разгар работы...
Ой, ну ПИО - понятно. А менять фамилию... оно тебе надо??? Это ж сколько волокиты!
yulika
Цитата(Джули @ 7.4.2008, 19:44) *

Ой, ну ПИО - понятно. А менять фамилию... оно тебе надо??? Это ж сколько волокиты!

А че совсем много? Наш-то паспорт за 2 недели поменяют, это я знаю, вот с загран мучение на 2 месяца с очередями в паспортно-визовой службе mad.gif А нормально тут жить с девичьей фамилией? rolleyes.gif и вообще, можно будет потом прямо тут через посольство поменять фамилию, когда паспорт загран истечет?
Julia2258
В Москву лечу 25 мая, обратно 21 июня (надеюсь, что впустят).
Джули
Yulia,
не знаю всех тонкостей, я не меняла...
В свидетельстве о браке я - под своей девичьей фамилией, ничего, живуsmile.gif
У тебя загранпаспорт уже совсем скоро заканчивается, что ли? (у меня - только в 2011 году, поэтому я пока не задавалась такими вопросами)

Julia2258,
удачи! Впустят, куда же они денутся... раз ты так рвешьсяsmile.gif
Mumtaz
А мы -10 мая, а назад - в сентябре.

Цитата(Yulia @ 7.4.2008, 17:43) *

А че совсем много? Наш-то паспорт за 2 недели поменяют, это я знаю, вот с загран мучение на 2 месяца с очередями в паспортно-визовой службе mad.gif А нормально тут жить с девичьей фамилией? rolleyes.gif и вообще, можно будет потом прямо тут через посольство поменять фамилию, когда паспорт загран истечет?

Я загран за 3 недели поменяла.
yulika
Цитата(Джули @ 7.4.2008, 20:34) *

Yulia,
В свидетельстве о браке я - под своей девичьей фамилией, ничего, живуsmile.gif
У тебя загранпаспорт уже совсем скоро заканчивается, что ли? (у меня - только в 2011 году, поэтому я пока не задавалась такими вопросами)

Юль, я тоже под девичей фамилией, пока не мешает hihi.gif а вдруг мужнина тута больше пригодится? idontno.gif Паспорт мой в 2010 заканчивается. Надо, наверное, в консулянство наше российское позвонить и спросить, можно ли потом через них поменять вместе с паспортом и фамилию.
yulika
Цитата(Mumtaz @ 7.4.2008, 20:35) *

Я загран за 3 недели поменяла.

у нас теперь сначала нужно номерок взять на прием к психотерапевту к инспектору, может и так быть, что только через месяц будет у этих лентяев у наидобрейших женщин время, и только после этого паспорт будет готов через 5 недель.
Арвинда
Лечу 17 апреля , назад 17 июля.
Julia2258
Цитата(Yulia @ 7.4.2008, 20:45) *

Надо, наверное, в консулянство наше российское позвонить и спросить, можно ли потом через них поменять вместе с паспортом и фамилию.

Узнай обязательно, совсем не факт, что можно. Мне вот менять не надо было, я просто думала, что в новом по-английски напишут, а ни фига - опять написали по-французски, не положено менять написание. Так теперь и буду до 2010 года Иоулией. hihi.gif
ksyu
Yulia, Посольство 100% сменой фамилии заниматься не будет, это не в их ведении.
yulika
Ксюш, ну тебе за почти 7 лет твоя немужнина фамилия тут не мешала ведь? МОжет, и не стоит заморачиваться пока?
ksyu
Цитата
Ксюш, ну тебе за почти 7 лет твоя немужнина фамилия тут не мешала ведь? МОжет, и не стоит заморачиваться пока?

Не, мне совершенно не мешала, я уже, наверное, и не буду менять.
Кстати, для повседневной жизни в Индии можешь называться себе фамилией мужа, никто документы спрашивать не будет же. Но с этим осторожнее, а то у нас тут была история, когда мы выписали чек на индийскую фамилию переводчицы, потоум что привыкли ее так называть. А счет был на девичью фамилию.

И с ребенком - когда едешь через границу и у тебя девичья фамилия, а у ребенка - папина, то могут попросить показать документ, подтверждающий родство. У меня спросили один раз.
yulika
а когда вы ездите куда-нибудь и останавливаетесь в отеле, как например, в Касоли ездили, у тебя спрашивают документы? Индийцы-то вроде и так останавливаются, а от иностранцев паспорта всегда требуют.
ksyu
Цитата
а когда вы ездите куда-нибудь и останавливаетесь в отеле, как например, в Касоли ездили, у тебя спрашивают документы? Индийцы-то вроде и так останавливаются, а от иностранцев паспорта всегда требуют.

Ни разу не спрашивали, хотя я вожу с собой. Или вроде в Агре один раз спросили.
janakii
Я еду 6 мая из Дели в Москву, 8 мая из Москвы во Владик, обратно из Владика до Москвы 25 июня, а из Москвы до Дели 1 июля. 5 дней с детьми по Москве погуляем.
Mumtaz
Цитата(ksyu @ 7.4.2008, 20:54) *

Ни разу не спрашивали, хотя я вожу с собой. Или вроде в Агре один раз спросили.

А у меня всегда и везде спрашивают...
Polina
Цитата(ksyu @ 7.4.2008, 22:52) *

И с ребенком - когда едешь через границу и у тебя девичья фамилия, а у ребенка - папина, то могут попросить показать документ, подтверждающий родство. У меня спросили один раз.

Ксюш, и что показывать в этом случае? unsure.gif Свидетельство о рождении?

Цитата(janakii @ 7.4.2008, 23:47) *

Я еду 6 мая из Дели в Москву, 8 мая из Москвы во Владик, обратно из Владика до Москвы 25 июня, а из Москвы до Дели 1 июля. 5 дней с детьми по Москве погуляем.

Оля, это ж стооооока в самолете hysteric.gif Я вон до Иркутска как представлю swoon.gif
Сижу и думаю-гадаю, как бы скоротать часы полетов-перелетов hihi.gif

Цитата(Mumtaz @ 8.4.2008, 0:38) *

А у меня всегда и везде спрашивают...

sad.gif dry.gif

Хочу в августе домой rolleyes.gif Не знаю пока, как получится unsure.gif Назад может в ноябре ax.gif
janakii
Цитата(Poliani @ 8.4.2008, 10:31) *

Оля, это ж стооооока в самолете hysteric.gif Я вон до Иркутска как представлю swoon.gif

Дааа, путешествие у нас будет не из легких, т.к. из Владивостока нам предстоит еще часов 12 ехать на поезде и все это с детьми, чемоданами unsure.gif Не представляю как я управлюсь idontno.gif
Джули
janakii,
да уж... веселенькая поездка вам предстоит...
Дай вам Бог сил и терпения. smile.gif
ksyu
Цитата
Ксюш, и что показывать в этом случае? Свидетельство о рождении?

Ну да, там же ясно прописано, кто у ребенка мама smile.gif
Chorichori
Цитата(Julia2258 @ 7.4.2008, 18:58) *

В Москву лечу 25 мая, обратно 21 июня (надеюсь, что впустят).

Я тоже 25-го. Аэрофлотом из Дели, а ты?
Chorichori
Цитата(Арвинда @ 7.4.2008, 19:28) *

Лечу 17 апреля , назад 17 июля.

Я тоже 17-го, из Москвы в Мумбай Аэрофлотом, а ты?
Арвинда
Цитата(Chorichori @ 8.4.2008, 12:17) *

Я тоже 17-го, из Москвы в Мумбай Аэрофлотом, а ты?

Я лечу из Индии , Дели - Москва.
Julia2258
Цитата(Chorichori @ 8.4.2008, 17:45) *

Я тоже 25-го. Аэрофлотом из Дели, а ты?

И я Аэрофлотом из Дели. Ну теперь мы с тобой точно встретимся. smile.gif
Chorichori
Цитата(Julia2258 @ 8.4.2008, 19:03) *

И я Аэрофлотом из Дели. Ну теперь мы с тобой точно встретимся. smile.gif

Нэ понял, а что ты в Манали не едешь разве? blink.gif
Julia2258
Цитата(Chorichori @ 8.4.2008, 21:03) *

Нэ понял, а что ты в Манали не едешь разве? blink.gif

Ну это я на всякий случай написала, вдруг передумаю в Манали ехать. tongue.gif
yelena
А кто ещё куда едет кроме России,на Украину например? ax.gif
MariaLubitRossiu
Планирую лететь в Питер в начале июля, обратно в Дели - в конце августа.
Paheli
У меня билет на 3 мая, но планирую менять на начало июня..Получится или нет не знаю..
Нас много кто летит в москву аэрофлотом из Дели.. пишите если что-то надо привезти.. 3 числа точно едут студенты.. есть и другие страны .. украина, белоруссия, турмкенистан, узбекистан, грузия, армения (у армении перелёт через москву). Так что если кто хочет пишите
turtla
Девочки, забронировала, на первые числа июня, буду в Дели. Пишите в личку или в дневник. Всем буду рада помочь с привозом, так как сама еду без багажа. Еду в химачал прадеш... В Манали. Обращайтесь. Правда буду очень рада помочь. Еду из Тулы (мож кто пряников хочет) через Москву (тут сами смотрите).
Всех целую))))
S.Tata
Цитата(turtla @ 16.4.2008, 18:34) *

Еду в химачал прадеш... В Манали. Обращайтесь. Правда буду очень рада помочь. Еду из Тулы (мож кто пряников хочет) через Москву (тут сами смотрите).
Всех целую))))

В какое хорошее место ты едешь!!!! Хочу в Манали! возьми меня с собой ax.gif
turtla
Цитата(S.Tata @ 16.4.2008, 13:23) *

да не вопрос! как раз ищу попутчиков)))
yelena
Цитата(S.Tata @ 16.4.2008, 18:53) *

Захотела.Тута ещё есть желающие и на пряники тоже ax.gif
turtla
S.Tata,, а ты в дели живёшь? круто, может даже удастся встретиться между полётами, я просто не решила ещё, бронировать местные рейсы или на месте купить...)

yelena,, ой ну не вопрос))) пряники, так пряники (как минимум)))))
yelena
Цитата(turtla @ 16.4.2008, 19:08) *

S.Tata,, а ты в дели живёшь? круто, может даже удастся встретиться между полётами, я просто не решила ещё, бронировать местные рейсы или на месте купить...)

yelena,, ой ну не вопрос))) пряники, так пряники (как минимум)))))

wub.gif ax.gif
yelena
Цитата(yelena @ 16.4.2008, 19:12) *

wub.gif ax.gif

Я когда то была в Туле.правда это было давно,но остались хорошие воспоминания ,а также запомнился выбор пряников в магазине где мы их покупали rolleyes.gif
turtla
yelena, ну если тебе от этого будет хоть какоето счастье, я привезу))) разные начинки, с джемом, с варёной сгущёнкой, с ореховой начинкой, это не подарочные, и не дорогие, примерно по 12 рублей, но вкуснятина)))) сама много раз думаю, что вот уеду и что я буду делать без пряников))) так что заказывай)))
yelena
Цитата(turtla @ 16.4.2008, 19:19) *

yelena, ну если тебе от этого будет хоть какоето счастье, я привезу))) разные начинки, с джемом, с варёной сгущёнкой, с ореховой начинкой, это не подарочные, и не дорогие, примерно по 12 рублей, но вкуснятина)))) сама много раз думаю, что вот уеду и что я буду делать без пряников))) так что заказывай)))

Turtla , большое тебе спасибо,но меня наверное в это время всётаки не будет в Дели.У нас два месяца каникулы в школе и мы хотим убежать от жары.Может быть в другой раз. bye.gif
turtla
yelena, ок. я потом осенью ещё собираюсь... мож срастёцо)))
yelena
Цитата(turtla @ 16.4.2008, 20:06) *

yelena, ок. я потом осенью ещё собираюсь... мож срастёцо)))

А вот осенью ...
Paheli
dry.gif мда.. а что-то никто не пишет.. видно никому ничего не надо привезти.. ax.gif
yulika
Юль, ты сначала определись, когда летишь, а потом посмотрим tongue.gif Может, тебя и попрошу кое-что легкое транспортировать из Индии. Моего мужа hihi.gif Шютка hihi.gif
Paheli
Цитата(Yulia @ 19.4.2008, 1:53) *

Юль, ты сначала определись, когда летишь, а потом посмотрим tongue.gif Может, тебя и попрошу кое-что легкое транспортировать из Индии. Моего мужа hihi.gif Шютка hihi.gif

ну я вообще-то писала не только про себя.. у нас много студентов домой еду в россию и не только.. одна поменяла билет на 10 июня, другая на 10 июля.. одна точно домой едет в москву 3 мая.. у беллорусии билет на 3 мая тоже(хотя они хотят менять), но у них виза только до 25 мая.. так что больше поменять они не могут.. русским сделали визу по 25 августа где-то. у нас половина общаги уже смоется 3 мая.. а после 15 мая по санстхановским законам не имеем права жить в общежитиии( а пропуска нам вообще выдали по 30 апреля, а не по число проживания).. вот они и позаботили как побыстрее нас " сплавить" зато вылет мы 1.5 месяца ждали..
sungali
Цитата(Pooja @ 19.4.2008, 0:13) *

dry.gif мда.. а что-то никто не пишет.. видно никому ничего не надо привезти.. ax.gif

Всем селедки с черным хлебом laugh.gif
Paheli
Цитата(sungali @ 20.4.2008, 10:31) *

Всем селедки с черным хлебом laugh.gif

вообще-то едут из Индии!!! а не в Индию
yelena
Цитата(Pooja @ 20.4.2008, 19:07) *

вообще-то едут из Индии!!! а не в Индию

Тогда всем бананы и ананасы. smile.gif
Paheli
Цитата(yelena @ 20.4.2008, 20:33) *

Тогда всем бананы и ананасы. smile.gif