Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто когда в Россию? или в Индию
Девчонки, давайте здесь в одном месте будем собирать инфу - кто когда в Россию или наоборот из России в Индию. Может, кому чего привезти или передать, да и просто, чтобы знать
Я лечу 10 апреля в Москву, там будем с девчонками 1 день, вечером 10го на поезд и в Петрозаводск. Обратно - пока не могу сказать когда

"Так далеко в будущее я не заглядывала":)))
Но я, скорее всего, поеду в конце августа-начале сентября. Точной даты еще не знаю.
А ты почему не знаешь, когда обратно?
Но я, скорее всего, поеду в конце августа-начале сентября. Точной даты еще не знаю.
А ты почему не знаешь, когда обратно?
Так потому что не знаю, как буду документы делать (ПИО там, может, паспорт поменяю - фамилию там его возьму или еще что). Выясню на месте в России. Плюс муж хотел летом приехать - погулять. Потому и неопределенность. Ты одна или вы вдвоем?
Yulia,
в этот раз одна, летом мужу не до отпусков, самый разгар работы...
Ой, ну ПИО - понятно. А менять фамилию... оно тебе надо??? Это ж сколько волокиты!
в этот раз одна, летом мужу не до отпусков, самый разгар работы...
Ой, ну ПИО - понятно. А менять фамилию... оно тебе надо??? Это ж сколько волокиты!
А че совсем много? Наш-то паспорт за 2 недели поменяют, это я знаю, вот с загран мучение на 2 месяца с очередями в паспортно-визовой службе

В Москву лечу 25 мая, обратно 21 июня (надеюсь, что впустят).
Yulia,
не знаю всех тонкостей, я не меняла...
В свидетельстве о браке я - под своей девичьей фамилией, ничего, живу
У тебя загранпаспорт уже совсем скоро заканчивается, что ли? (у меня - только в 2011 году, поэтому я пока не задавалась такими вопросами)
Julia2258,
удачи! Впустят, куда же они денутся... раз ты так рвешься
не знаю всех тонкостей, я не меняла...

У тебя загранпаспорт уже совсем скоро заканчивается, что ли? (у меня - только в 2011 году, поэтому я пока не задавалась такими вопросами)
Julia2258,
удачи! Впустят, куда же они денутся... раз ты так рвешься

А мы -10 мая, а назад - в сентябре.
А че совсем много? Наш-то паспорт за 2 недели поменяют, это я знаю, вот с загран мучение на 2 месяца с очередями в паспортно-визовой службе
А нормально тут жить с девичьей фамилией?
и вообще, можно будет потом прямо тут через посольство поменять фамилию, когда паспорт загран истечет?
Я загран за 3 недели поменяла.

Я загран за 3 недели поменяла.
Yulia,

Юль, я тоже под девичей фамилией, пока не мешает

Лечу 17 апреля , назад 17 июля.
Надо, наверное, в консулянство наше российское позвонить и спросить, можно ли потом через них поменять вместе с паспортом и фамилию.
Узнай обязательно, совсем не факт, что можно. Мне вот менять не надо было, я просто думала, что в новом по-английски напишут, а ни фига - опять написали по-французски, не положено менять написание. Так теперь и буду до 2010 года Иоулией.

Yulia, Посольство 100% сменой фамилии заниматься не будет, это не в их ведении.
Ксюш, ну тебе за почти 7 лет твоя немужнина фамилия тут не мешала ведь? МОжет, и не стоит заморачиваться пока?
Цитата
Ксюш, ну тебе за почти 7 лет твоя немужнина фамилия тут не мешала ведь? МОжет, и не стоит заморачиваться пока?
Не, мне совершенно не мешала, я уже, наверное, и не буду менять.
Кстати, для повседневной жизни в Индии можешь называться себе фамилией мужа, никто документы спрашивать не будет же. Но с этим осторожнее, а то у нас тут была история, когда мы выписали чек на индийскую фамилию переводчицы, потоум что привыкли ее так называть. А счет был на девичью фамилию.
И с ребенком - когда едешь через границу и у тебя девичья фамилия, а у ребенка - папина, то могут попросить показать документ, подтверждающий родство. У меня спросили один раз.
а когда вы ездите куда-нибудь и останавливаетесь в отеле, как например, в Касоли ездили, у тебя спрашивают документы? Индийцы-то вроде и так останавливаются, а от иностранцев паспорта всегда требуют.
Цитата
а когда вы ездите куда-нибудь и останавливаетесь в отеле, как например, в Касоли ездили, у тебя спрашивают документы? Индийцы-то вроде и так останавливаются, а от иностранцев паспорта всегда требуют.
Ни разу не спрашивали, хотя я вожу с собой. Или вроде в Агре один раз спросили.
Я еду 6 мая из Дели в Москву, 8 мая из Москвы во Владик, обратно из Владика до Москвы 25 июня, а из Москвы до Дели 1 июля. 5 дней с детьми по Москве погуляем.
И с ребенком - когда едешь через границу и у тебя девичья фамилия, а у ребенка - папина, то могут попросить показать документ, подтверждающий родство. У меня спросили один раз.
Ксюш, и что показывать в этом случае?

Я еду 6 мая из Дели в Москву, 8 мая из Москвы во Владик, обратно из Владика до Москвы 25 июня, а из Москвы до Дели 1 июля. 5 дней с детьми по Москве погуляем.
Оля, это ж стооооока в самолете

Сижу и думаю-гадаю, как бы скоротать часы полетов-перелетов

А у меня всегда и везде спрашивают...

Хочу в августе домой

janakii,
да уж... веселенькая поездка вам предстоит...
Дай вам Бог сил и терпения.
да уж... веселенькая поездка вам предстоит...
Дай вам Бог сил и терпения.

Цитата
Ксюш, и что показывать в этом случае? Свидетельство о рождении?
Ну да, там же ясно прописано, кто у ребенка мама

А кто ещё куда едет кроме России,на Украину например?

Планирую лететь в Питер в начале июля, обратно в Дели - в конце августа.
У меня билет на 3 мая, но планирую менять на начало июня..Получится или нет не знаю..
Нас много кто летит в москву аэрофлотом из Дели.. пишите если что-то надо привезти.. 3 числа точно едут студенты.. есть и другие страны .. украина, белоруссия, турмкенистан, узбекистан, грузия, армения (у армении перелёт через москву). Так что если кто хочет пишите
Нас много кто летит в москву аэрофлотом из Дели.. пишите если что-то надо привезти.. 3 числа точно едут студенты.. есть и другие страны .. украина, белоруссия, турмкенистан, узбекистан, грузия, армения (у армении перелёт через москву). Так что если кто хочет пишите
Девочки, забронировала, на первые числа июня, буду в Дели. Пишите в личку или в дневник. Всем буду рада помочь с привозом, так как сама еду без багажа. Еду в химачал прадеш... В Манали. Обращайтесь. Правда буду очень рада помочь. Еду из Тулы (мож кто пряников хочет) через Москву (тут сами смотрите).
Всех целую))))
Всех целую))))
S.Tata,, а ты в дели живёшь? круто, может даже удастся встретиться между полётами, я просто не решила ещё, бронировать местные рейсы или на месте купить...)
yelena,, ой ну не вопрос))) пряники, так пряники (как минимум)))))
yelena,, ой ну не вопрос))) пряники, так пряники (как минимум)))))
yelena, ну если тебе от этого будет хоть какоето счастье, я привезу))) разные начинки, с джемом, с варёной сгущёнкой, с ореховой начинкой, это не подарочные, и не дорогие, примерно по 12 рублей, но вкуснятина)))) сама много раз думаю, что вот уеду и что я буду делать без пряников))) так что заказывай)))
yelena, ну если тебе от этого будет хоть какоето счастье, я привезу))) разные начинки, с джемом, с варёной сгущёнкой, с ореховой начинкой, это не подарочные, и не дорогие, примерно по 12 рублей, но вкуснятина)))) сама много раз думаю, что вот уеду и что я буду делать без пряников))) так что заказывай)))
Turtla , большое тебе спасибо,но меня наверное в это время всётаки не будет в Дели.У нас два месяца каникулы в школе и мы хотим убежать от жары.Может быть в другой раз.

yelena, ок. я потом осенью ещё собираюсь... мож срастёцо)))

Юль, ты сначала определись, когда летишь, а потом посмотрим
Может, тебя и попрошу кое-что легкое транспортировать из Индии. Моего мужа
Шютка

Юль, ты сначала определись, когда летишь, а потом посмотрим

ну я вообще-то писала не только про себя.. у нас много студентов домой еду в россию и не только.. одна поменяла билет на 10 июня, другая на 10 июля.. одна точно домой едет в москву 3 мая.. у беллорусии билет на 3 мая тоже(хотя они хотят менять), но у них виза только до 25 мая.. так что больше поменять они не могут.. русским сделали визу по 25 августа где-то. у нас половина общаги уже смоется 3 мая.. а после 15 мая по санстхановским законам не имеем права жить в общежитиии( а пропуска нам вообще выдали по 30 апреля, а не по число проживания).. вот они и позаботили как побыстрее нас " сплавить" зато вылет мы 1.5 месяца ждали..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: