Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonKendriya Hindi Sansthan (Агра)

Страницы: 1, 2, 3
Paheli
Я всё таки нашла время открыть долгоджанную тему.. и хочу показать и рассказать как мы тут живём..
кроме Санстхана в агре есть ещё 8 городов где есть Санстхан.. Но самый главный в Агре....
Paheli

Это вход....

Так выглядит общага внутри

Где белая клетка там наша столовка!!!

Mumtaz
Симпатично..А что это такое? колледж?
Paheli
нет.. наше заведение ещё называют Hindi Institute
yulika
Kendriya Hindi Sansthan - это центральный институт хинди, главный центр находится в Агре, где ваша покорная слуга училась в 2000-2001. только хостель наш был в другом месте и не такой навороченный, как сейчас (то, что Пуджа на фотках показывает). Щас если найду свои фотки, то тоже вставлю. Если бы я тогда не поехала в Индию учить хинди, то неизвестно, была б я тут щас замужем или нет wink.gif
Paheli
не волнусь у меня куча фоток.. я вот тут всё пытаюсь выложить.. чтобы красиво было.. покажу новые изменения в Санстхане.. smile.gif
Paheli
Это главный вход с улицы..

Вид с другой стороны

yulika
Ну я тоже немножко повставляю фоток ax.gif Вот то, чего у Юльки пока нет, поскольку она еще выпускных экзаменов не сдала - диплом ax.gif

а блин хорошо я училась wub.gif только тут почему-то мое имя на хинди съелось. Сканировщик был халявщик, придется дома пересканировать hihi.gif
yulika
Как красиво все сделали, вах! Надо все-таки перед отъездом наведаться
Paheli
Нам уже сказали, что с 7 по 17 будут экзамены.. потом после экзаменов до 29 будут каникулы.. объявили что 29 должны быть обязательно в Санстхане.. будут давать дипломы и билеты обратно.. в прошлом году вообще выдали..!! одной девчонке из России билет на первое мая.. а вручение диплома было тоже 1 мая.. вот и пришлось ей потом бегать чтобы дату поменять. ведь невозможно же и вещи успеть собрать и диплом взять да ещё и в аэропорт успеть...
yulika
Ага это нормальное явление в Санстхане - панга с билетами hihi.gif
yulika
Вот это наш выпуск 2000-2001 года. Из наших учителей 2 учительницы уже умерли sad.gif У одной был сердечный приступ (это в 38-то лет!), у другой рак груди, тоже до 50 навряд ли дожила. А с одной я тут встречалась - зовут Гита Шарма, на фотографии в ряду учителей третья справа (в синем СК). Она сейчас в делийском Санстхане преподает, и в России в культурном центре в Москве 3 года преподавала, уехала оттуда вроде в 1997 году, может кто знает ее?

Mumtaz
Я тоже хочу в такое место..Только врядли у нас что-то похожее есть..Хоть бы учитель какой заваляший был с хорошим английском...
Paheli
Цитата(Yulia @ 27.3.2008, 13:51) *

Вот это наш выпуск 2000-2001 года. Из наших учителей 2 учительницы уже умерли sad.gif У одной был сердечный приступ (это в 38-то лет!), у другой рак груди, тоже до 50 навряд ли дожила. А с одной я тут встречалась - зовут Гита Шарма, на фотографии в ряду учителей третья справа (в синем СК). Она сейчас в делийском Санстхане преподает, и в России в культурном центре в Москве 3 года преподавала, уехала оттуда вроде в 1997 году, может кто знает ее?

Я могу спросить тут про неё может кто-нибудь что знает.. хочешь???
yulika
Юлич, читай внимательно, с Гитой-джи я тут встречалась, мы с мужем к ней ездили домой в гости, он от нее был в полном восторге, как и я всегда была. А про нее в Санстхане лучше не спрашивать - там ее невзлюбили после того, как ее ICCR отправило на работу в Японию. Остальные-то тичеры годами сидят в Агре безвылазно, а она то в России, то в Японии... Так что вот
Paheli
Это нам недавно Ашвани сделал площадку..Теперь мы тут играем в бандминтон и волейбол.... даже поздно вечером...
Paheli

Это типа вид сбоку.. ax.gif в конце дорожки выход на саму территорию к Санстхану.. всё рядом..
Paheli
Итак, поднимаемся по лестнице с гранд флора на первый этаж.... smile.gif

На первом этаже у нас находится столовая, TV какша (класс плавно перешедший в интернет класс)
проходим по коридору и находим дверь с номером 103
Рядом с нашей комнатой комната 104 там есть бойлер где мы берём питьевую воду.. (но она немного лучше той что течет из под крана)

Так было в начале нашего приезда

Это предпоследняя перестановка мебели..На фото моя соседка..

Эта фотография мне очень понравилась и я скопировала сюда.. Тут живут девушки из Lithuania….

yulika
Это только у меня так, или на самом деле половина фоток мелкие? idontno.gif
Paheli
У меня всё видно.. попробуй открыть через другой браузер.. опера или форекс.Да мелкие тоже есть .. сама не знаю почему так получилось..
Paheli
столовая
наша комната, моя соседка
это маленький коридорчик .. с одной стороны идёт шкаф с другой большое зеркало в полный рост.. прямо дверь в ванную…ванна совмещена с туалетом.
такие у нас шкафы..

в ТВ какша на первом этаже

ТВ какша на втором этаже по утрам в будние дни тут проходят занятия йогой

Территория сверху

Территория

Наш первый выход в Биг Базар
класс .. Тут почти все..
polinabs
Юль, не все фотки вначале открываются.... sad.gif Написано: "фото не существует"
Vale4ka

Цитата
Юль, не все фотки вначале открываются.... Написано: "фото не существует"

Тоже самое,некоторые не открываются,а те что открылись-хорошие.
yulika
Классно, сколько всего сделали. У нас и шкафов-то не было, не то что лаптопов и занятий йогой и специальных площадок для игр. Эххх cray.gif
Anriya
Цитата(Yulia @ 27.3.2008, 11:51) *

Yulia , а ты где здесь? girl_pinkglassesf.gif
Не страшно было уезжать неведомо куда по первой?
yulika
Я во втором ряду сверху прямо посерединке в бордовом СК между двумя азиатскими ребятами - один японец, другой южно-кореец. тут у меня такие щеки что фиг узнаешь hihi.gif
Слушай, не могу сказать, что я боялась. Я же с подругой ехала.
yulika
Не в тему, конечно, но вот
я времен Санстхана

Я сейчас
Mumtaz
красиво...
Paheli
а кто сделал это красивое ранголи????
Anriya
Цитата(Yulia @ 28.3.2008, 19:04) *

Я во втором ряду сверху прямо посерединке в бордовом СК между двумя азиатскими ребятами - один японец, другой южно-кореец. тут у меня такие щеки что фиг узнаешь hihi.gif
Слушай, не могу сказать, что я боялась. Я же с подругой ехала.

Супер, еще и на родном языке мужа говорить: да за это нужно на руках носить да и только! 10.gif 10.gif 10.gif

А народ, приезжающий учиться, - поклонники индийской культуры или любители языков? Как вообще ты туда попала? По обмену? huh.gif
Vale4ka
YULIA,

а что нужно (документы) для поступления в етот институт.

какие экзамены при поступлении сдавать,ну и так далее...
это платно или как ?
можешь по-подробнее объяснить.
знаесч вы своими фотками меня прямо заинтриговали.
Vale4ka
а на том фото,где студенты с учителыами в самом верхнем ряду,
по середине как девушку звать.

ну мне прямо Ксенью очень напоминает.
я ошибаюсь,наверное,да? cranky.gif
yulika
Цитата(Anriya @ 29.3.2008, 1:56) *

Супер, еще и на родном языке мужа говорить: да за это нужно на руках носить да и только! 10.gif 10.gif 10.gif

А народ, приезжающий учиться, - поклонники индийской культуры или любители языков? Как вообще ты туда попала? По обмену? huh.gif

Дак за родной язык и полюбили hihi.gif шютка конечно, но сыграло немаловажную роль wub.gif Да и легче все-таки с хинди, мне по крайней мере

Народ, приезжающий учиться - это все подряд. И от университетов (Москва, Питер), и любители индийской культуры, и языков - контингент разношерстный. И бывают просто халявщики hihi.gif
yulika
Цитата(valya @ 29.3.2008, 19:22) *

YULIA,
а что нужно (документы) для поступления в етот институт.

какие экзамены при поступлении сдавать,ну и так далее...
это платно или как ?
можешь по-подробнее объяснить.
знаесч вы своими фотками меня прямо заинтриговали.

Это пусть Юля-Пуджа лучше объяснит, я все-таки 8 лет назад подавала документы, сейчас многое поменялось, я думаю
Anriya
Цитата(Yulia @ 29.3.2008, 16:40) *

Дак за родной язык и полюбили hihi.gif шютка конечно, но сыграло немаловажную роль wub.gif Да и легче все-таки с хинди, мне по крайней мере

ешшо бы! smile.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif

Скажите, а тут тема готовки и всяких вкусностей уже открывалась? popcorn.gif
yulika
Цитата(valya @ 29.3.2008, 19:37) *

а на том фото,где студенты с учителыами в самом верхнем ряду,
по середине как девушку звать.

ну мне прямо Ксенью очень напоминает.
я ошибаюсь,наверное,да? cranky.gif

Девушку зовут Хелен и она из UK smile.gif
Vale4ka
POOJA!

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО РАССКАЖИ КАК ТЫ ПОСТУПАЛА.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ,КАКИЕ эКЗАМЕНЫ СДАВАЛА.

СКОЛьКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ(ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,КОНЕЧНО)
yulika
Обучение бесплатное, оплачивают перелет туда-обратно и плюс в Индии платят стипендию. ПРо остальное пусть Пуджа расскажет
yulika
Цитата(Pooja @ 29.3.2008, 1:39) *

а кто сделал это красивое ранголи????

Слушай, точно не знаю, это мы ходили к племяннице в школу на заключительное мероприятие, может учителя сделали
Paheli
Цитата(Yulia @ 29.3.2008, 22:01) *

Обучение бесплатное, оплачивают перелет туда-обратно и плюс в Индии платят стипендию

Необходимо учится при культурном центре посещать занятия.. или поговорить в самим преподавателем.. просто так конечно не берут.. в прошлом году взяли... двоих... такое тут вытворяли.... просто стыдно за таких.. что из-за таких как в прошлом году могут запретить принимать других.. как это было сделано когда-то... испортили они репутацию России... сюда приезжают.. в основном только гулять.. и многие причём в наглую это не скрывают... mad.gif
Вообще всегда нам помогал гуру джи.. какие документы и всё остальное..
3 фото на анкету
там надо перевод паспорта.. заверенный ..
диплом тоже всё переведено и заверено..
и сама анкета в 3 экземплярах. в каждом экземпляре надо от врача штамп.. что ты здоров...

ещё раньше студенты сдавали экзамены чтобы поехать.. при моём поступлении не было.. но вообще существует экзамен.. как в этом году было я не знаю.. вообще на этот год уже собрали документы..
Paheli
Цитата(valya @ 29.3.2008, 21:53) *

POOJA!
СКОЛьКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ(ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,КОНЕЧНО)

Обучение бесплатное.. выплачивается стипендия..
Это как студенческая программа... вообще это всё оплачивает индийское правительство.. перелёт и стипендия... и мы как представители от России.. Должны оправдать выбор Индийского посольства..
Anriya
Цитата(Pooja @ 30.3.2008, 18:17) *

Обучение бесплатное.. выплачивается стипендия..
Это как студенческая программа... вообще это всё оплачивает индийское правительство.. перелёт и стипендия... и мы как представители от России.. Должны оправдать выбор Индийского посольства..

Wow! respect.gif Так, как же вы туда, все-таки попали?
Прошло пришли в посольство и сказали - хочу учиться? huh.gif
yulika
Цитата(Pooja @ 30.3.2008, 22:43) *

Необходимо учится при культурном центре посещать занятия.. или поговорить в самим преподавателем.. просто так конечно не берут..
3 фото на анкету
там надо перевод паспорта.. заверенный ..
диплом тоже всё переведено и заверено..
и сама анкета в 3 экземплярах. в каждом экземпляре надо от врача штамп.. что ты здоров...

ещё раньше студенты сдавали экзамены чтобы поехать.. при моём поступлении не было.. но вообще существует экзамен.. как в этом году было я не знаю.. вообще на этот год уже собрали документы..

Мда, в мое время такого не было. Нам консульство предложило поехать, ни на какие курсы при посольстве мы, естественно, не ходили. ПРиехали в консульство, заполнили анкету, написали письмо на хинди, почему хотим учиться, плюс потом выслали тот лист со штампом от поликлинники. Никакого перевода паспорта не требовали, и никакого перевода диплома, я вообще после 2го курса уехала, академку брала. Много же поменялось. А как же из других частей России? Или на вашем курсе русские только москвичи, что при центре учатся?
Paheli
Цитата(Anriya @ 30.3.2008, 22:01) *

Wow! respect.gif Так, как же вы туда, все-таки попали?
Прошло пришли в посольство и сказали - хочу учиться? huh.gif

Ну я как многие посещала занятия.. правда не так регулярно... ax.gif . потому что работала.. по мере возможности и посещала.. а сейчас там многое поменялось.. просто так в культурный центр не пропускают. сидит вахтерша. а на занятия ходят по пропускам... выдаются на каждый месяц цветные пропуска (символическая оплата за месяц... около 300 рублей.. за охрану.. вахтёршу внизу. ну и т.п..)..
Paheli
Цитата(Yulia @ 30.3.2008, 22:11) *

Мда, в мое время такого не было. Нам консульство предложило поехать, ни на какие курсы при посольстве мы, естественно, не ходили. ПРиехали в консульство, заполнили анкету, написали письмо на хинди, почему хотим учиться, плюс потом выслали тот лист со штампом от поликлинники. Никакого перевода паспорта не требовали, и никакого перевода диплома, я вообще после 2го курса уехала, академку брала. Много же поменялось. А как же из других частей России? Или на вашем курсе русские только москвичи, что при центре учатся?

из других представительств например в питере... многие в москве учатся или живут.. хотя родом из других городов.. берут академ (если дают) и едут учиться
Anriya
Pooja, Yulia, а есть какие-то перспективы в плане работы после окончания этого университета? (в России и Индии) manikur.gif
yulika
Цитата(Anriya @ 3.4.2008, 19:03) *

Pooja, Yulia, а есть какие-то перспективы в плане работы после окончания этого университета? (в России и Индии) manikur.gif

Эээээээ... Вообще да. Моя подруга из Питера сейчас преподает язык в универе (она, правда, СПбГУ заканчивала, а в Агре считайте на стажировке была), еще переводчиком подрабатывала. Наверное перспективы есть для работы именно в индийских компаниях, но все равно, если честно, рабочий язык у индийцев - английский, а хинди - для души smile.gif Я вот пока не знаю, пригодится ли мне хинди именно для работы, а не для повседневной жизни тут idontno.gif
Anriya
Цитата(Yulia @ 3.4.2008, 15:26) *

Эээээээ... Вообще да. Моя подруга из Питера сейчас преподает язык в универе (она, правда, СПбГУ заканчивала, а в Агре считайте на стажировке была), еще переводчиком подрабатывала. Наверное перспективы есть для работы именно в индийских компаниях, но все равно, если честно, рабочий язык у индийцев - английский, а хинди - для души smile.gif Я вот пока не знаю, пригодится ли мне хинди именно для работы, а не для повседневной жизни тут idontno.gif

Точно, для души! smile.gif (и для работы brains тоже hihi.gif )

У тебя, кстати, очень неплохо получается преподавать! Ты не пробовала найти работу в Индии (если уже не работаешь)?
yulika
Цитата(Anriya @ 3.4.2008, 22:43) *

У тебя, кстати, очень неплохо получается преподавать! Ты не пробовала найти работу в Индии (если уже не работаешь)?

не зря ж я 6 лет хинди и 4 года английский преподавала ax.gif Учительствовать в Индии unsure.gif подумаю еще, слышала как лестные, так и нелестные отзывы о женских учительских коллективах здесь. Хотя мой муж был бы весь при счастье, если бы я в школе поработала hihi.gif с официальной работой будем думать, когда с ПИО картой приеду, а пока я секретный агент hihi.gif
Paheli
Цитата(Anriya @ 3.4.2008, 17:33) *

а есть какие-то перспективы в плане работы после окончания этого университета? (в России и Индии)

считаю, что всё зависит от человека.. это же языковая стажировка..думаю, что часть людей бросает язык после нескольких лет.. а так всё зависит от человека.. насколько вам это интересно учить.. вообще-то многие тут просто балду гоняют.. и ничего не делают.. просто путешествуют.. на самом деле тут учителя всегда поддержут студента который желает больше знать и заниматься.. а остальным много не надо.. (вот бы поменьше пар было).. hihi.gif
нафига приезжаем тогда...!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: