Ресторан Хива. Находится в Исламабаде. Тама можно покушать блюда узбекской, уйгурской, таджыкской, казахской, киргизской, туркменской, короче средниазиатской кухни. Ресторан очень чистенький и оформлен в стиле средней азии. Готовят тама очень вкусно. Можно покушать в ресторане, а так же можно позвонив им заранее забирать еду с собой
ПрынцеССкА
20.3.2008, 19:01
А типерь фотоотчет с ресторана. Это все при входе в ресторан. Там же... ... ... Это у них как бы касса.
ПрынцеССкА
20.3.2008, 19:24
Можно покушать как внутри так и во дворе ресторана. Тама делают шашлычки. Там есть и бар. Рядом с барменом много флажков. Это уже внутри ресторана. ... ... ... ... ... Там на разных столиках есть разные флаги, это узбеЦЦкий флаг
ПрынцеССкА
20.3.2008, 19:37
Тама исче можно поиграть в шахматы. Поиграть в бильярд, накатать шары Или проста посидеть и мило побеседовать в приятной атмосфере. ... Эт я отдыхаю после шопинга, на глаза не обращать внимания. Они у меня подцвет подушкам Ах да, смасушки, лепешки (из тандыра) и мантушки мы уже покушали дома ...
ПрынцеССкА
20.3.2008, 19:40
Хочу скопировать с дневника запись про ресторан Монал. Пхир Суваба. Это выше чем площадка Даман-и-кох, тама есть классный ресторан, называется Монал. Воздух там таакой чистый ... ... ... ... Поют тама исче и кавали. А какое тама барби кью..ммм... И официанты очень аккуратные такие в белых фартуках, как школьницы Вообщем девки, рекомендую всем этот ресторан. Еда отличная, дисерт-пальчики оближеш, исче и город весь можно посмотреть оттудова. ... ...
Девачки, давайте скидывайте разные фотки и координаты разных ресторанов. Все таки интересно же
Ласка
20.3.2008, 20:53
Вау, очень красиво
Julee
20.3.2008, 21:29
ПрынцеССкА, тема - супер, а фотки какие...
Milisa
20.3.2008, 22:21
Цитата(ПрынцеССкА @ 20.3.2008, 19:37)
Гуля,это вкусное что-то типа пельменей?
oak
21.3.2008, 0:09
Милиса, Это ж манты, нет?
Принцесска, Я до описания второго ресторана еще не дошла , слюнями изошлась уже на описании первого А что такое тaндыр? Тебе владельцы ресторана за рекламу должны платить, так все красиво зафоткала
butterfly
21.3.2008, 3:08
ПрынцеССкА, очень очень красиво и интересно Спасибо Вот так и узнаю о Пакистане, а то мой друг мне ничего не рассказывает, не допросишся
Добрррая Кобра
21.3.2008, 4:23
Гуля, ну ты просто царевна из восточной сказки на фотографии
Очень красивый интерьер первого ресторана Он не из дешевых, как я понимаю
ХОЧУ МАНТЫ!!!!
manchelly
21.3.2008, 6:00
ой, ПрынцеССка маленькая - вылитая копия ПрынцеССки большой Обе - красавицы
Vesta
21.3.2008, 6:46
такие классные фото! все очень аппетитно!
я добавлю тоже своих фот чуть попозже
ПрынцеССкА
21.3.2008, 6:58
Ласка, Жулии, спасибо девачки
Цитата(oak @ 21.3.2008, 5:09)
Милиса, Это ж манты, нет?
Принцесска, Я до описания второго ресторана еще не дошла , слюнями изошлась уже на описании первого А что такое тaндыр? Тебе владельцы ресторана за рекламу должны платить, так все красиво зафоткала
Аха манты тандыр, это тоже самое что в индопакистане называют тандуром. Печь в которую лепят лепешки и самсу Насчет владельца, его вчера не было в ресторане, не знаю он съездил в Ташкент все таки или нет. Спрашивала у официанта, сказал что босс им не говорит о своих поездках. Но видела его маму, очень красивая женщина. На втором этаже ресторана владельцы сами живут. И спасибо за комплимент
ПрынцеССкА
21.3.2008, 7:04
Цитата(butterfly @ 21.3.2008, 8:08)
ПрынцеССкА, очень очень красиво и интересно Спасибо Вот так и узнаю о Пакистане, а то мой друг мне ничего не рассказывает, не допросишся
Спасибо, заходи почаще, много нового узнаеш
Цитата(Fantom @ 21.3.2008, 9:23)
Гуля, ну ты просто царевна из восточной сказки на фотографии
Очень красивый интерьер первого ресторана Он не из дешевых, как я понимаю
ХОЧУ МАНТЫ!!!!
Спасибо милая Интерьер мну тоже очень нравится, тама столько много всяких ковров, а самое главное очень чисто везде А на манты, вЭлком к нам
Цитата(manchelly @ 21.3.2008, 11:00)
ой, ПрынцеССка маленькая - вылитая копия ПрынцеССки большой Обе - красавицы
Спасибо зая
Цитата(Vesta @ 21.3.2008, 11:46)
такие классные фото! все очень аппетитно!
я добавлю тоже своих фот чуть попозже
Вестик, бум ждать твоих фоток
Gulka
21.3.2008, 8:49
как будто музей исскуств, а не ресторан,молодец гульчик ,спасибо накормила всех вкусно ням
Кисуля
21.3.2008, 9:13
Гулечка,спасибо! Мне нравится уйгурская...
ПрынцеССкА
21.3.2008, 9:27
Гулька, Настья-рада девачки что вам понравилось
Asteya
22.3.2008, 4:05
Принцесска, классные рестораны, мне особенно на вершине горы понра! Вы с дочкой такие Шахрезады! А вот тут можно посмотреть как готовят узбекские блюда, интересная зарисовка! Узбекская кухня
я когда темку про Ташкент делала нашла, особенно мне понравилось как готовят нарын (мясо запеченное с еловыми ветками)... вкуснятина... Самарканд славиться этим блюдом. а там еще сладость всей семьей делают, не подскажешь это пахлава? В Индии ее сон папри или сон роллс называют. А в Пакистанских ресторанах также хорошо готовят нашу еду?
oak
22.3.2008, 4:35
Ну конечно тандыр-тандур, как же я не догадалась! А чебуреки там в меню есть?
ПрынцеССкА
24.3.2008, 9:04
Цитата(Asteya @ 22.3.2008, 9:05)
я когда темку про Ташкент делала нашла, особенно мне понравилось как готовят нарын (мясо запеченное с еловыми ветками)... вкуснятина... Самарканд славиться этим блюдом. а там еще сладость всей семьей делают, не подскажешь это пахлава? В Индии ее сон папри или сон роллс называют. А в Пакистанских ресторанах также хорошо готовят нашу еду?
Asteya, спасибо за комплименты зая Нарын это вааще вкуснятина, обожаю его, могу съесть целый тазик Когда была в Ташкенте в январе, мама почти каждые два дня делала нарын, она знает что я его обожаю. Моим деткам тоже очень понравился. Вааще дети были в восторге от узбекских блюд.
Насчет сладости не знаю, ты наверное чак-чак имееш ввиду. Хотья бы опиши как она выглядит. В Исламабаде только один ресторан, хде готовят узбеццкую еду, тот о котором я писала выше. Готовят тама все очень вкусно, по крайней мере то все я пробовала было вкусно.
Цитата(oak @ 22.3.2008, 9:35)
Ну конечно тандыр-тандур, как же я не догадалась! А чебуреки там в меню есть?
ПрынцеССкА, вот тут посмотри, в конце, всей семей тянут как тонкую лапшу из сахара.
Везучая ты, дома побывала!!! Хорошо, что деткам понравилась, а есче мне казан-кебaб понравился очень в спец, кафешках так вкусно готовят!
Ой, у меня тоже есть это видео, когда я скучаю по своим блюдам просматриваю ее Это сладость называется Пашмак Я ее тоже обожаю. Казан кабаб , это отдельная песня А ты сама откудова, какие интересные блюда у тибя на родине готовят?
Moashoo
26.3.2008, 8:07
Цитата(butterfly @ 21.3.2008, 6:08)
Вот так и узнаю о Пакистане, а то мой друг мне ничего не рассказывает, не допросишся
так ты здесь тоже спрашивай, не стесняйся
Moashoo
26.3.2008, 8:08
нда, блюда просто класс
я тож свои мож выложу, если найду
ПрынцеССкА
26.3.2008, 15:31
Цитата(Moashoo @ 26.3.2008, 13:08)
нда, блюда просто класс
я тож свои мож выложу, если найду
Я уже весь кийборд запачкала слюнами
Milisa
26.3.2008, 15:38
Цитата(ПрынцеССкА @ 24.3.2008, 9:04)
Гуля,а что это за блюдо?
ПрынцеССкА
26.3.2008, 15:46
Цитата(Milisa @ 26.3.2008, 20:38)
Гуля,а что это за блюдо?
нарын назвается, такое вкусное блюдо..ммм... Я ее делала в Исламабаде когда приехала с Ташкента
Спасибо зая Завтра поищу меню и напишу что скоко стоит
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:19
Цитата(Milisa @ 26.3.2008, 23:03)
А рядом что?Домашняя колбасина(на колбаску похожа,но размеры..)
Эта колбаса называется Кади, она делается из конины. очень вкусная штука.
oak
26.3.2008, 18:24
А манты делаются только с говядиной или еще какие-нибудь бывают? Про цены мне тоже интересно, а то в Дели в одном ресторане мне цены показались почти как в Штатах.. но в целом конечно дешевле.
oak
26.3.2008, 18:25
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 11:46)
нарын назвается, такое вкусное блюдо..ммм... Я ее делала в Исламабаде когда приехала с Ташкента
А там на картинке темное - это мясо, а светлое - это что?
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:26
Цитата(oak @ 26.3.2008, 23:24)
А манты делаются только с говядиной или еще какие-нибудь бывают? Про цены мне тоже интересно, а то в Дели в одном ресторане мне цены показались почти как в Штатах.. но в целом конечно дешевле.
Манты они делают из баранины(очень вкусные из баранины) и курицы, как впрочем и все другие блюда. И плов, и пельмени и самсу, короче все блюда, из баранины или из курицы
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:27
Цитата(oak @ 26.3.2008, 23:25)
А там на картинке темное - это мясо, а светлое - это что?
Белое-это тесто варенное охлажденное, режется на очень тонкие соломки
Slana
26.3.2008, 18:28
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:18)
Спасибо зая Завтра поищу меню и напишу что скоко стоит
Принцесска,спасибо мне можно и без меню цены,просто интересно,почем у вас ресторанная еда.
oak
26.3.2008, 18:32
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:26)
Манты они делают из баранины(очень вкусные из баранины) и курицы, как впрочем и все другие блюда. И плов, и пельмени и самсу, короче все блюда, из баранины или из курицы
Прямо как в индийской кухне - мясное или баранина, или курица.. А говядина получается не очень используется в блюдах.. интересно, почему?
Ты там чак-чак упомянула - он и у вас распространен? Это же татарская сладость сколько мы папе его из Казани возили
ПрынцеССкА
Цитата(Slana @ 26.3.2008, 23:28)
Принцесска,спасибо мне можно и без меню цены,просто интересно,почем у вас ресторанная еда.
Ну смотри, я в тот раз у них покупала 2 порции самсы (12штук), 2 лепешки и одну порцию мантов (6 штук). Я заплатила 1300 рупий. Один доллар щас тута равняется помоему к 62 рупий.
oak
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:27)
Белое-это тесто варенное охлажденное, режется на очень тонкие соломки
Понятно, а то я подумала сыр.
Slana
26.3.2008, 18:34
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:32)
Ну смотри, я в тот раз у них покупала 2 порции самсы (12штук), 2 лепешки и одну порцию мантов (6 штук). Я заплатила 1300 рупий. Один доллар щас тута равняется помоему к 62 рупий.
А самса- это самоса,что ль по индийски то???
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:37
Цитата(oak @ 26.3.2008, 23:32)
Прямо как в индийской кухне - мясное или баранина, или курица.. А говядина получается не очень используется в блюдах.. интересно, почему?
Ты там чак-чак упомянула - он и у вас распространен? Это же татарская сладость сколько мы папе его из Казани возили
не знаю почему, но пакистанцы не очень любят говядину. Например у моей свекрухи ею пользуются в основном для кебабов или в Нихари. Свекруха объяснят мне это тем что их с детства учят что говядина вредная, не знаю почему. В Пакистане пользуются в основном курицей или козлятиной.
Насчет чак-чака, да это татрская сладость, татары готовят его клаССно. Но узбеки тоже научилися, ни одно торжество или свадьба не обходится без чак-чака. Его продают во всех магазинах сладостей. Мама моя ее классно готовит, а я так и не научилась. Мне он таким трудным кажется
Vesta
26.3.2008, 18:39
хочу чак-чак!!!
а цены тут примерно на троих в ресторане можно поесть долларов на 35-40, ну, конечно, есть дороже тут, кстати, очень большие порции, поэтому чем больше народа, тем дешевле на одного получается
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:42
Цитата(Slana @ 26.3.2008, 23:34)
А самса- это самоса,что ль по индийски то???
Я в этой же теме фотку постила, самсу готовят на тандуре. Что самоса, что самса - обе вкусные по своему
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:43
Цитата(Vesta @ 26.3.2008, 23:39)
хочу чак-чак!!!
а цены тут примерно на троих в ресторане можно поесть долларов на 35-40, ну, конечно, есть дороже тут, кстати, очень большие порции, поэтому чем больше народа, тем дешевле на одного получается
Поэтому они и ходят со всей оравой Вестик, ну хде твой рассказик про рестораны?
oak
26.3.2008, 18:43
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:37)
Насчет чак-чака, да это татрская сладость, татары готовят его клаССно. Но узбеки тоже научилися, ни одно торжество или свадьба не обходится без чак-чака. Его продают во всех магазинах сладостей. Мама моя ее классно готовит, а я так и не научилась. Мне он таким трудным кажется
Понятно, переняли у татар значит А мы чак-чак просто готовый покупали всегда, но домашний наверное еще вкуснее.. Я признаться его не так что бы очень люблю (я все с медом как-то не очень ), а вот папа мой - может упаковку с чаем за раз сьесть ..
oak
26.3.2008, 18:45
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 14:42)
Я в этой же теме фотку постила, самсу готовят на тандуре. Что самоса, что самса - обе вкусные по своему
На тандуре здоровее.. а начинка похожа как у самосы?
Asteya
26.3.2008, 18:46
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 1:26)
Ой, у меня тоже есть это видео, когда я скучаю по своим блюдам просматриваю ее Это сладость называется Пашмак Я ее тоже обожаю. Казан кабаб , это отдельная песня А ты сама откудова, какие интересные блюда у тибя на родине готовят?
я из Кыргызстана, а это наше национальное блюдо "бешпармак" лапша и баранина Кстати на фотке мой папа готовил.
а про пашмак я впервые слышу, они похожи на soan papdi?:
oak
26.3.2008, 18:47
Цитата(Vesta @ 26.3.2008, 14:39)
Вообще недешево, это без алкоголя, да? У нас в индийском на двоих от 25 до 33 выходит (это просто 2 блюда плюс рис там, роти).
ПрынцеССкА
26.3.2008, 18:49
Цитата(oak @ 26.3.2008, 23:43)
Понятно, переняли у татар значит А мы чак-чак просто готовый покупали всегда, но домашний наверное еще вкуснее.. Я признаться его не так что бы очень люблю (я все с медом как-то не очень ), а вот папа мой - может упаковку с чаем за раз сьесть ..
Ой, я тоже могу упаковку с чаем, обожаю чак-чак У моей мамы есть подруга которая замужем за сирийцем. Он когда то приезжал учится в Ташкент, влюбился в мамину подругу, женился и остался тама. Так вот, он такие вкусняшки дома печет, всякие орешки, ракушки, трубочки с начинками. Короче обалденные. Пару годиков назад он потерял свою работу и что бы не сидеть на шее у жены печет свои вкусняшки, а дочка его торгует этими вкусняшками на базаре. Щас они очень хорошо подрабатывают на этих вкусняшках Я просила его дать мне рецепт теста вкусняшек, он так и не дал, говорит секрет А они прям во рту тают, я каждый день почти деткам их покупала, с чаем по вечерам пили