Индия-Пакистан
Мир Индостана
нужна ли русская живопись в бангладеш?..
здравствуйте!помогите советом!..
я художник и мне предложили организовать выставку в Дакке,в представительстве Росзарубежцентра в Бангладеш в мае-июне..я часто бываю в индии(но всегда только с октября по апрель),хорошо знакома с особенностями индийского колорита..))а в Бангладеш никогда не была..в связи с этим возникают вопросы…большая ли разница между этими двумя регионами,учитывая что Б.мусульманская страна?..какая погода,влажность,температура в это время в Б. и насколько это переносимо для жителя средней полосы России?..какова культурная ситуация в стране вообще и есть ли интерес к живописи в частности,среди русской диаспоры и коренного населения?..тем более к русской живописи?..каков уровень жизни?..покупают ли картины?..и вообще есть ли смысл со своим самоваром?..))на сколько я знаю по индии,люди там до такой степени существуют в иных ценностных категориях и так самодостаточны что особо не нуждаются в культурных превнесениях…вот я и думаю стоит ли вообще все это затевать,хотя очень хотелось бы открыть для себя новые пространства,людей,культуру и возможно подарить кому-то иной взгляд на жизнь через свои картины!..буду очень благодарна за отклик и мнения!..
я художник и мне предложили организовать выставку в Дакке,в представительстве Росзарубежцентра в Бангладеш в мае-июне..я часто бываю в индии(но всегда только с октября по апрель),хорошо знакома с особенностями индийского колорита..))а в Бангладеш никогда не была..в связи с этим возникают вопросы…большая ли разница между этими двумя регионами,учитывая что Б.мусульманская страна?..какая погода,влажность,температура в это время в Б. и насколько это переносимо для жителя средней полосы России?..какова культурная ситуация в стране вообще и есть ли интерес к живописи в частности,среди русской диаспоры и коренного населения?..тем более к русской живописи?..каков уровень жизни?..покупают ли картины?..и вообще есть ли смысл со своим самоваром?..))на сколько я знаю по индии,люди там до такой степени существуют в иных ценностных категориях и так самодостаточны что особо не нуждаются в культурных превнесениях…вот я и думаю стоит ли вообще все это затевать,хотя очень хотелось бы открыть для себя новые пространства,людей,культуру и возможно подарить кому-то иной взгляд на жизнь через свои картины!..буду очень благодарна за отклик и мнения!..
ох, насмешили, спасибо!
ну конечно нужна! как же Бангладеш без русской живописи? их же хлебом не корми, дай только живопись посмотретть, особенно тем, кого наши девочки в фотках вывешивают
Ну не холодно то было
вот жаль не найду ту фотку, что Женя сбрасывала на двух женщин в сари типичные представительницы осеновной массы индостанского населения
так что среднестатистическому индостанцу просто необходима русская живопись, особенно авангард
susha33, я думаю, ситуация в Бангладеш не сильно отличается от индийской.
на сколько я знаю по индии,люди там до такой степени существуют в иных ценностных категориях и так самодостаточны что особо не нуждаются в культурных превнесениях
Какая хорошая формулировка Надо записать В общей массе вот именно так, как вы сказали
Могу подсказать только по погоде. В мае уже начнутся дожди и жара немного спадет. Будет влажно, но терпимо. Насчет остального - не знаю.
Sve, вот эти светские дамы?
Вам профинансируют это недешевое путешествие, я надеюсь?
Страну посмOтрите
В домах у особо обеспеченных мусульман картины, конечно, есть, и авангард тоже, но предсказать бешеный успех любой выставке я бы не взялась.
Разные мы (с)
Страну посмOтрите
В домах у особо обеспеченных мусульман картины, конечно, есть, и авангард тоже, но предсказать бешеный успех любой выставке я бы не взялась.
Разные мы (с)
странная реакция!..
я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены?..включая тех уважаемых с кем мы сейчас общаемся?..культурных и образованных людей что совсем нет?..очень печально что даже среди вроде бы продвинутой публики подобные вопросы вызывают такой ржач... мне лично очень интересно в россии бывать на выставках художников приезжающих из других стран,особенно экзотических...другое мироощущение!..
но видимо мы друг друга не поняли..спасибо за информацию о погоде!..и за внимание!..))
я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены?..включая тех уважаемых с кем мы сейчас общаемся?..культурных и образованных людей что совсем нет?..очень печально что даже среди вроде бы продвинутой публики подобные вопросы вызывают такой ржач... мне лично очень интересно в россии бывать на выставках художников приезжающих из других стран,особенно экзотических...другое мироощущение!..
но видимо мы друг друга не поняли..спасибо за информацию о погоде!..и за внимание!..))
странная реакция!..
это не ржач, просто действительно трудно оценить их реакцию.
все-таки восточные люди более замкнуты на своей культуре и проявляют гораздо меньше интереса к другим культурам, нежели мы
странная реакция!..
Да, Бангладеш, действительно населяют одни аборигены (коренное население, а не то, что вы, видимо, имели в виду). Иностранцев тут очень мало. Если вы привезете выставку в мой славный город Наогаон, я с удовольствием ее посещу, но аншлага из местного населения не гарантирую, если только Вы лично не захотите быть главным экспонатом. Вот тогда аншлаг обещаю Кстати, а это идея! Не надо картин, приезжайте сами
Искусством тут не особо интересуются как вы правильно заметили.
susha33, , действительно, почему нет? Тем более если выставку не вы финансируете. Кто-нибудь да придёт (есть же там образованные люди) , а для вас интересный опыт и знакомство со страной.
я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены
вы знаете-да! как ни странно, Бангладеш населяют в основном аборигены
как и любую другую страну ( кроме США разве что)
Да, Бангладеш, действительно населяют одни аборигены (коренное население, а не то, что вы, видимо, имели в виду).
Sve, вот эти светские дамы?
да пробежалась по форуму и не нашла- забыла куда ты их сбросила
наверное их бы очень взволновала и торкнула русская живопись
или автор собирается ехать в БШ устраивать выставку для Алев, которая так его туда зазывает, но забыла добавить, что сама в Англии сидит?
Хотя если выставка не для ...гм...гм... абоигенов а для приезжего люда- то почему нет
Хотя я , например, приехав в БШ пойду осматривать местные достопримечательности, а не живопись, уж простите
но если платит меценат какой-ньть, то почему бы не поехать
Цитата
если платит меценат какой-ньть, то почему бы не поехать
Согласна.
Susha33, на выставку люди придут, на открытие по приглашениям - 100 %. И так забегать будут, в небольшом кол-ве, правда. Но вот покупать - не уверена . Как бы вам потом не разочароваться
Не вздумайте ехать за свой счет - поездка не окупится
для автора-
зайди в ЭТУ тему там правда сплошные "аборигены" ( ) но их там ( в Индостане) 99%
зайди в ЭТУ тему там правда сплошные "аборигены" ( ) но их там ( в Индостане) 99%
Автор больше сюда не зайдёт
Шибко не культурные мы
Шибко не культурные мы
вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы. Что Бангладеш одна из беднейших стран мира всем известно. И что там не до конкурса "алё мы ищем таланты!" тоже. Там конкурс "алё мы ищем чего пожрать".
вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы.
ааа! как все просто
я сейчас на родине, но на будущее просьба автору- если надумаете выставляться в Индостане, устройте, плз, выставку-продажу копченой рыбы ( курицы, колбасы) аншлаг "неаборигенов" гарантирован
Luna, даже не в этом дело. Тут есть достаточное количество состоятельных людей. Менталитет у них другой. Возможно, это в крови передалось от голодающих предков.
Цитата
вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы.
susha33
Цитата
есть ли интерес к живописи в частности,среди русской диаспоры и коренного населения?..тем более к русской живописи?..каков уровень жизни?..покупают ли картины?..
Хде вуаль? Прямым текстом все передано
кстати, вспомнилось, у мужа друг устраивал выставку в Лахоре недавно (до которой мы так и не доехали), он - пейзажист, так больше 10 полотен продал в день открытия
Цитата
у мужа друг устраивал выставку в Лахоре недавно
Он российский художник?
как рвз в большей степени за свой..
спасибо за реальный,адекватный совет!!!..
спасибо за реальный,адекватный совет!!!..
это к Fantom...
..и про пакистанского художника тоже спасибо!..)))
и вообще всем спасибо!..))опыт не купишь!..))
shusha33, мне лично ваша тема очень близка, так как я сама занималась живописью, не профессионально правда; я только художественную школу закончила, а дальше по этому направлению не училась. По приезду в Бангладеш мне тоже хотелось устроить что-то в этом роде, но руки так и не дошли... Не знаю, будут ли здесь покупать ваши картины, но интерес у определённых слоёв населения к живописи есть; их, конечно, не большинство, к сожалению... А насчёт окупаемости поездки тут правильно написали; если за свой счёт поедете, то не окупится.
Nata жаль что не дошли руки!..всегда лучше делать чем не делать!..особенно это относится к творческим движениям!..и почему вы об этом в прошедшем времени?..живопись осталась в прошлом?..
Nata жаль что не дошли руки!..всегда лучше делать чем не делать!..особенно это относится к творческим движениям!..и почему вы об этом в прошедшем времени?..живопись осталась в прошлом?..
Да, живопись осталась в прошлом, к сожалению. Но кто знает, может когда-нибудь снова возьмусь за кисти.
удачи!..))
а мне предлагали выставку устроить в Файсалабаде, но для это ж опять же, надо нарисовать картины
а времени нет совсем с работой
а времени нет совсем с работой
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: