Горячее:
Для новичков
На заметку
    бентамки куры описание

postheadericonнужна ли русская живопись в бангладеш?..

susha33
здравствуйте!помогите советом!..
я художник и мне предложили организовать выставку в Дакке,в представительстве Росзарубежцентра в Бангладеш в мае-июне..я часто бываю в индии(но всегда только с октября по апрель),хорошо знакома с особенностями индийского колорита..))а в Бангладеш никогда не была..в связи с этим возникают вопросы…большая ли разница между этими двумя регионами,учитывая что Б.мусульманская страна?..какая погода,влажность,температура в это время в Б. и насколько это переносимо для жителя средней полосы России?..какова культурная ситуация в стране вообще и есть ли интерес к живописи в частности,среди русской диаспоры и коренного населения?..тем более к русской живописи?..каков уровень жизни?..покупают ли картины?..и вообще есть ли смысл со своим самоваром?..))на сколько я знаю по индии,люди там до такой степени существуют в иных ценностных категориях и так самодостаточны что особо не нуждаются в культурных превнесениях…вот я и думаю стоит ли вообще все это затевать,хотя очень хотелось бы открыть для себя новые пространства,людей,культуру и возможно подарить кому-то иной взгляд на жизнь через свои картины!..буду очень благодарна за отклик и мнения!..
sve
hihi.gif hihi.gif laugh.gif 24.gif
ох, насмешили, спасибо! laugh.gif
ну конечно нужна! как же Бангладеш без русской живописи? swoon.gif их же хлебом не корми, дай только живопись посмотретть, особенно тем, кого наши девочки в фотках вывешивают hihi.gif

Цитата(Nayna @ 4.3.2008, 19:11) *

Ну не холодно то было blink.gif

вот жаль не найду ту фотку, что Женя сбрасывала sad.gif на двух женщин в сари smile.gif idontno.gif типичные представительницы осеновной массы индостанского населения smile.gif
так что среднестатистическому индостанцу просто необходима русская живопись, особенно авангард girl_sigh.gif
Rani
susha33, я думаю, ситуация в Бангладеш не сильно отличается от индийской. smile.gif
katbirali
Цитата(susha33 @ 7.3.2008, 19:20) *

на сколько я знаю по индии,люди там до такой степени существуют в иных ценностных категориях и так самодостаточны что особо не нуждаются в культурных превнесениях

Какая хорошая формулировка girl_sigh.gif Надо записать manikur.gif В общей массе вот именно так, как вы сказали smile.gif

Могу подсказать только по погоде. В мае уже начнутся дожди и жара немного спадет. Будет влажно, но терпимо. Насчет остального - не знаю.

Sve, вот эти светские дамы? smile.gif
Добрррая Кобра
Вам профинансируют это недешевое путешествие, я надеюсь?
Страну посмOтрите smile.gif

В домах у особо обеспеченных мусульман картины, конечно, есть, и авангард тоже, но предсказать бешеный успех любой выставке я бы не взялась.
Разные мы (с)
susha33
странная реакция!..
я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены?..включая тех уважаемых с кем мы сейчас общаемся?..культурных и образованных людей что совсем нет?..очень печально что даже среди вроде бы продвинутой публики подобные вопросы вызывают такой ржач... мне лично очень интересно в россии бывать на выставках художников приезжающих из других стран,особенно экзотических...другое мироощущение!..
но видимо мы друг друга не поняли..спасибо за информацию о погоде!..и за внимание!..))
Rani
Цитата(susha33 @ 7.3.2008, 18:07) *

странная реакция!..
я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены?..включая тех уважаемых с кем мы сейчас общаемся?..культурных и образованных людей что совсем нет?..очень печально что даже среди вроде бы продвинутой публики подобные вопросы вызывают такой ржач... мне лично очень интересно в россии бывать на выставках художников приезжающих из других стран,особенно экзотических...другое мироощущение!..
но видимо мы друг друга не поняли..спасибо за информацию о погоде!..и за внимание!..))

это не ржач, просто действительно трудно оценить их реакцию.
все-таки восточные люди более замкнуты на своей культуре и проявляют гораздо меньше интереса к другим культурам, нежели мы idontno.gif
katbirali
Цитата(susha33 @ 7.3.2008, 21:07) *

странная реакция!..

Да, Бангладеш, действительно населяют одни аборигены (коренное население, а не то, что вы, видимо, имели в виду). Иностранцев тут очень мало. Если вы привезете выставку в мой славный город Наогаон, я с удовольствием ее посещу, но аншлага из местного населения не гарантирую, если только Вы лично не захотите быть главным экспонатом. Вот тогда аншлаг обещаю hihi.gif Кстати, а это идея! Не надо картин, приезжайте сами hihi.gif
Искусством тут не особо интересуются как вы правильно заметили.
milinka
susha33, , действительно, почему нет? Тем более если выставку не вы финансируете. Кто-нибудь да придёт (есть же там образованные люди) , а для вас интересный опыт и знакомство со страной.
Ласка
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 15:04) *

Я ПАДЦТАЛОМ!!!
ВРЕДНЫЕ ДЕФКИ!!
sve
Цитата(susha33 @ 7.3.2008, 19:07) *

я само собой не аборигенов собираюсь просвещать!..или бангладеш и населяют одни аборигены

вы знаете-да! как ни странно, Бангладеш населяют в основном аборигены girl_sigh.gif
как и любую другую страну ( кроме США разве что) girl_sigh.gif

Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 19:28) *

Да, Бангладеш, действительно населяют одни аборигены (коренное население, а не то, что вы, видимо, имели в виду).

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 18:04) *

да smile.gif пробежалась по форуму и не нашла- забыла куда ты их сбросила sad.gif
наверное их бы очень взволновала и торкнула русская живопись girl_sigh.gif

или автор собирается ехать в БШ устраивать выставку для Алев, которая так его туда зазывает, но забыла добавить, что сама в Англии сидит? girl_pinkglassesf.gif
Хотя если выставка не для ...гм...гм... абоигенов popcorn.gif а для приезжего люда- то почему нет idontno.gif
Хотя я , например, приехав в БШ пойду осматривать местные достопримечательности, а не живопись, уж простите idontno.gif
но если платит меценат какой-ньть, то почему бы не поехать biggrin.gif
Добрррая Кобра
Цитата
если платит меценат какой-ньть, то почему бы не поехать

Согласна.

Susha33, на выставку люди придут, на открытие по приглашениям - 100 %. И так забегать будут, в небольшом кол-ве, правда. Но вот покупать - не уверена . Как бы вам потом не разочароваться
Не вздумайте ехать за свой счет - поездка не окупится
sve
для автора-
зайди в ЭТУ тему smile.gif там правда сплошные "аборигены" ( hihi.gif ) но их там ( в Индостане) 99% idontno.gif hihi.gif
Анжелика Хан
Автор больше сюда не зайдёт smile.gif

Шибко не культурные мы smile.gif
Luna
вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы. Что Бангладеш одна из беднейших стран мира всем известно. И что там не до конкурса "алё мы ищем таланты!" тоже. Там конкурс "алё мы ищем чего пожрать".
sve
Цитата(Luna @ 8.3.2008, 19:37) *

вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы.

ааа! как все просто
я сейчас на родине, но на будущее просьба автору- если надумаете выставляться в Индостане, устройте, плз, выставку-продажу копченой рыбы ( курицы, колбасы) аншлаг "неаборигенов" гарантирован hihi.gif
katbirali
Luna, даже не в этом дело. Тут есть достаточное количество состоятельных людей. Менталитет у них другой. Возможно, это в крови передалось от голодающих предков.
Добрррая Кобра
Цитата
вопрос автора был завуалирован но прост- вас там много и придёте ли вы.

susha33
Цитата
есть ли интерес к живописи в частности,среди русской диаспоры и коренного населения?..тем более к русской живописи?..каков уровень жизни?..покупают ли картины?..

Хде вуаль? Прямым текстом все передано smile.gif
Vesta
кстати, вспомнилось, у мужа друг устраивал выставку в Лахоре недавно (до которой мы так и не доехали), он - пейзажист, так больше 10 полотен продал в день открытия smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата
у мужа друг устраивал выставку в Лахоре недавно

Он российский художник?
Vesta
Цитата(Fantom @ 8.3.2008, 23:00) *

Он российский художник?

нет, пакистанец, но как я поняла, автор темы тоже рисует индостанские пейзажи...или нет? huh.gif
им их родные просторы очень близки - они покупают
susha33
как рвз в большей степени за свой..
спасибо за реальный,адекватный совет!!!..
susha33
это к Fantom...
susha33
..и про пакистанского художника тоже спасибо!..)))
susha33
и вообще всем спасибо!..))опыт не купишь!..))
Natalia
shusha33, мне лично ваша тема очень близка, так как я сама занималась живописью, не профессионально правда; я только художественную школу закончила, а дальше по этому направлению не училась. По приезду в Бангладеш мне тоже хотелось устроить что-то в этом роде, но руки так и не дошли... Не знаю, будут ли здесь покупать ваши картины, но интерес у определённых слоёв населения к живописи есть; их, конечно, не большинство, к сожалению... А насчёт окупаемости поездки тут правильно написали; если за свой счёт поедете, то не окупится.
susha33
Nata жаль что не дошли руки!..всегда лучше делать чем не делать!..особенно это относится к творческим движениям!..и почему вы об этом в прошедшем времени?..живопись осталась в прошлом?..
Natalia
Цитата(susha33 @ 9.3.2008, 9:37) *

Nata жаль что не дошли руки!..всегда лучше делать чем не делать!..особенно это относится к творческим движениям!..и почему вы об этом в прошедшем времени?..живопись осталась в прошлом?..

Да, живопись осталась в прошлом, к сожалению. Но кто знает, может когда-нибудь снова возьмусь за кисти.
susha33
удачи!..))
Aldona
Цитата(Nata @ 10.3.2008, 20:20) *

Да, живопись осталась в прошлом, к сожалению. Но кто знает, может когда-нибудь снова возьмусь за кисти.

А я и не знала... Вот шифруешься smile.gif.
Vesta
а мне предлагали выставку устроить в Файсалабаде, но для это ж опять же, надо нарисовать картины rolleyes.gif
а времени нет совсем с работой sad.gif
Анжелика Хан
Цитата(Vesta @ 11.3.2008, 18:22) *

а мне предлагали выставку устроить в Файсалабаде, но для это ж опять же, надо нарисовать картины rolleyes.gif
а времени нет совсем с работой sad.gif

Может, как приеду, вместе этим займёмся? wink.gif

Могли бы на пару этот бизнес на заметку взять smile.gif
Vesta
Цитата(Angelica Khan @ 11.3.2008, 17:14) *

Может, как приеду, вместе этим займёмся? wink.gif

Могли бы на пару этот бизнес на заметку взять smile.gif

вполне может бытьsmile.gif я же писала тебе, про применение талантов

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: