Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТурвиза в аэропорту Дакки

nn333
Возможно, кому-то будет полезно: ехать нужно было срочно, поэтому решил оформлять визу по прилету.
Меня предупреждали, что могут возникнуть проблемы с ее оформлением, поэтому несколько волновался.
Напрасно.
В результате получил визу и прошел контроль быстрее, чем народ с моего же рейса, но стоящий в общей очереди. Заплатил там же в банк 50 долларов - и через несколько минут получил штамп в паспорт с турвизой на 2 недели.
Ничего, кроме паспорта и денег за визу, не спрашивали. Когда заполнял анкету, в качестве адреса в Бангладеш писал "Sheraton".
katbirali
Здорово! А можно поподробнее, что вы им сказали на паспортном контроле? Возможно моя мама приедет. Удобнее оформить визу в аэропорту, но она почти не знает английский, учила другой язык.
nn333
Цитата(katbirali @ 21.2.2008, 14:37) *

Здорово! А можно поподробнее, что вы им сказали на паспортном контроле? Возможно моя мама приедет. Удобнее оформить визу в аэропорту, но она почти не знает английский, учила другой язык.

Да практически ничего не говорил. Ей нужно всего лишь заполнить бумажку, которую дадут в самолете (там паспортные данные, цель визита и адрес принимающей стороны).
С этой бумажкой подойти к самому левому (по-крайней мере в прошлый раз так было) выходу. Там сверху написано что-то типа "Visa on arrival". Если вы маму будете встречать - то сами сможете все объяснить пограничнику и заплатите за нее в банк 50 долларов. С другой стороны, если у нее сильно плохо с английским и такой спешки, как у меня, нет, то, наверное, проще сделать в Москве (ибо вдруг возникнет-таки какое-нибудь осложнение и вас не будет по-близости...).

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: