Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИнтерьер и всё о нём

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sve
девочки, посоветуйте хороший сайт с фотками дизайна интерьера гостиной
весь день колупаюсь- ничего подходящего не нашла huh.gif
ana
sve,
IKEA

Добудь где-нибудь каталог или порой в нете
Анжелика Хан
Цитата(sve @ 16.2.2008, 20:54) *

Набери в поиске по Рамблеру. Кучу найдёшь разных.
Moashoo
Цитата(sve @ 16.2.2008, 17:54) *

http://www.peredelka.tv/archive/
oleole
sve, Идеи вашего дома
sve
спасибо! пойду смотреть smile.gif
а я нашла интернет магазин всякой мебели и тому подобного, но как-то мне сомнительно- я в таких делах полній профан idontno.gif и что-то слищком дешево там по сравнению с магазинами
http://www.ukrmebel.com/ItemInfo.php?Id=39368
Amina Imran
sve,
http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=2&gal_add=discuss
Там 3D Архитектура, обсуждения. Как раз сама смотрю.smile.gif
sve
Цитата(Amina Imran @ 16.2.2008, 20:06) *

sve,
http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=2&gal_add=discuss
Там 3D Архитектура, обсуждения. Как раз сама смотрю.smile.gif

шикарный сайт! 10.gif
Moashoo
я тоже с этого сайта отроваться не могу girl_sigh.gif

Аааааа, по Музтв мультик про собаку и волка "ну ты заходи, если че", (даже не помню название) hihi.gif я млею girl_sigh.gif
Moashoo
точно, "жил-был пес"
hihi.gif обожаю этот мульт rolleyes.gif
Амина, ага, там так классно еще украинских сельчан показали hihi.gif
Кстати, полазила по 3D сайту, понасохраняла фоток, и опять вспомнила про свою идею покрасить стены в темно-серо-фиолетовый цвет, вот не знаю, хочется и все тут idontno.gif знаю что темный цвет и депрессивный и уменьшает помещение, но хочу-не могу sad.gif
Что-то типа такого:
http://www.render.ru/gallery/show_work.php...dd=discuss#work
sve
Цитата(Moashoo @ 16.2.2008, 21:02) *

и опять вспомнила про свою идею покрасить стены в темно-серо-фиолетовый цвет, вот не знаю, хочется и все тут idontno.gif знаю что темный цвет и депрессивный и уменьшает помещение, но хочу-не могу sad.gif

ну надо же! я думала, что одна с такой мыслью живу huh.gif 10.gif 10.gif 10.gif
я уже почти 15 лет хочу сделать стены фиолетовые ( или лиловые на худой конец, ну или хотя бы темно-сиреневые) но всегда в последний момент останавливаюсь sad.gif

Цитата(Amina Imran @ 16.2.2008, 21:06) *

А когда волк лапу поклал на колено тетки, а та такая к мужику рядом сидящему прильнула. hihi.gif hihi.gif Уморища!

шо, опять! hihi.gif hihi.gif hihi.gif ты заходи, если что...
Ласка
Цитата(Moashoo @ 16.2.2008, 18:02) *

ужас, я б свихнулась бы в таком мрачном помещении
Moashoo
Цитата(Ласка @ 16.2.2008, 20:09) *

ужас, я б свихнулась бы в таком мрачном помещении

ну там черные стены, а я хочу темно-серые с фиолетовым отливом ax.gif просто не нашла пока подходяющую фотку показать
Ласка
Цитата(Moashoo @ 16.2.2008, 18:11) *

ну там черные стены, а я хочу темно-серые с фиолетовым отливом ax.gif просто не нашла пока подходяющую фотку показать

Если очень хочется, то можно, конечно, попробовать...
chandni
ооо, я видела черную комнату... не для слабонервных
Moashoo
Цитата(Ласка @ 16.2.2008, 20:12) *

Если очень хочется, то можно, конечно, попробовать...

да, всегда можно перекрасить...
нашла что-то более-менее похожее к цвету (по-моему не очень депрессивно):
Moashoo
Цитата(chandni @ 16.2.2008, 20:31) *

ооо, я видела черную комнату... не для слабонервных

нда, неудачный пример был hihi.gif hihi.gif
sve
http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...41955&num=1

только оттенок нужно сместить слегка в серо-синюю сторону (имхо)

вот еще цвет
http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...41501&num=1
Moashoo
Цитата(sve @ 16.2.2008, 20:34) *

http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...41955&num=1
только оттенок нужно сместить слегка в серо-синюю сторону (имхо)

угу, слишком яркий...
ой а сколько там туфель swoon.gif girl_sigh.gif
Ласка
Цитата(Moashoo @ 16.2.2008, 18:31) *

да, всегда можно перекрасить...
нашла что-то более-менее похожее к цвету (по-моему не очень депрессивно):

понятно
sve
а мне еще очень нравится такой оттенок розового
http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...20048&num=2
http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...20048&num=1
Amina Imran
Ну вот и тема. smile.gif
sve
Raniiiiiiiiiiii!!!!
помоги, пожалуйста 10.gif перетянуть наши мечты в эту тему biggrin.gif
Moashoo
А давайте просто все по-новой rolleyes.gif
sve
ок, только тот цвет, что мне нравился остался далеко позади, а я уже на 34 странице
Moashoo
Вот мои идеи насчет уютного дома: rolleyes.gif
Минимализм в интерьере и простота деталей, четкость линий. Темная мебель без излишней фурнитуры. Яркие кухня и санузы. (у меня самой в ванной ярко-малиновые стены)

Создание интерьера в минималистическом стиле подразумевает наличие большого пространства (светлые холодные тона в оформлении, скрытое освещение, многоуровневые потолки зрительно увеличивают помещение). Окна на всю стену стирают границу между площадью квартиры и пейзажем.

Свободу пространства подчёркивает и максимально открытая корпусная мебель (стеллажи, гардеробные системы и т.д.) – она приподнята на тонких металлических ножках, имеет гладко обработанные поверхности и лишена каких-либо украшений. Используются лаконичные формы мебели, в основе которых лежат геометрические фигуры. Материалы изготовления – сталь, матовое или прозрачное стекло, натуральное дерево, алюминий. Главное требование к мебели – многофункциональность; отсюда кровати со встроенными ящиками для хранения постельного белья и одежды, стеллажи, которые одновременно являются и книжными шкафами, и нишами для бытовой видео- и аудиотехники.

В цветовом оформлении минималистического интерьера используются белый, серый, коричневый, чёрный цвета и их оттенки с акцентами ярких пятен (насыщенного синего или открытого красного) в мебели, текстиле и аксессуарах.

Абстрактные картины, фотографии, зеркала в плоских рамах, ковры без рисунка, однородной текстуры (их наличие необязательно) – несут главную смысловую нагрузку и служат для полного завершения стиля.
Как одни из наиболее актуальных проявлений минимализма можно выделить следующие:

Скандинавский минимализм — в расхожем представлении: светлое дерево (скандинавская сосна), простые, суровые формы, функциональные и простые вещи.

Японский минимализм — утонченный этнический минимализм. В интерьере японцы особенно ценят естественную красоту материала и незавершенность формы, которая дает простор воображению.

Минимализм – стиль предельной простоты, лаконизма и точности. Его суть можно выразить одной фразой – многое в малом. Это один из самых популярных стилей середины двадцатого – начала двадцать первого веков.

MarTo4ka
хорошая темка rolleyes.gif

я вот этим професионально занимаюсь... так что если что имейте в виду manikur.gif
Moashoo
Марточка, тогда давай, подсоби нам с идеями rolleyes.gif
sve
http://www.render.ru/gallery/show_image.ph...34916&num=1
спальня wub.gif
зеленая wub.gif
Amina Imran
А я с недавнего времени для Маниной комнаты ношусь с идеей бледно-сиреневых стен и цвета слоновой кости занавесок из органзы, таких с волнами, которых много ,и на всю стену. rolleyes.gif
MarTo4ka
Цитата(sve @ 16.2.2008, 20:07) *

ну надо же! я думала, что одна с такой мыслью живу huh.gif 10.gif 10.gif 10.gif
я уже почти 15 лет хочу сделать стены фиолетовые ( или лиловые на худой конец, ну или хотя бы темно-сиреневые)

wink.gif и я... купила себе покрывало на кровать "под зебру" и прям очень захотелось такого цвета ... эх... если б была несъемная квартира... на следующий же день покрасила бы стены в сиреневый...
Moashoo
Очень нравится восточные стили girl_sigh.gif

Марокканский стиль

Возник в эпоху колониальных завоеваний. Представляет собой смесь европейских и североафриканских традиций. Характерные черты - тончайшая деревянная резьба, лепнина и мозаика из керамической плитки, обилие ковров и прочего самобытного текстиля.
Мозаика, выложенная из плиток, играла важную роль в североафриканской архитектуре ещё до нашествия римлян. Шестиконечные звёзды, лучами расходящиеся из центра, и головки цветов, составленные из геометрических фигур, и сегодня украшают полы, стены, лестницы, камины и даже столешницы. И вообще, керамическая плитка - самый беспроигрышный элемент отделки, способный придать интерьеру марокканский колорит.

Иногда стены отделывают "таделактом" (раствором песка и негашеной извести), и они получаются гладкими и похожими на мрамор, а также изготавливают из этого мебель для кухни и ванной комнаты. Мебель с инкрустацией и перламутром, обилие светильников с витражными вставками. В мебели и предметах декора предпочтение отдаётся тёплой палитре "цветов земли". Диваны и кресла чаще всего обиваются розовато-красной тканью. Поверхность деревянных столов и шкафов покрывают насыщенным красным или коричневым или мягким цветом слоновой кости, а дверцы украшают резьбой, росписью типичных арабских орнаментов или многоцветной ручной раскраской.

Марокканский стиль предполагает неожиданное разнообразие дизайна, от наивного до утонченного. Использование этого стиля одинаково будет уместно в роскошном особняке и простом жилище. Основным требованием при создании интерьера в данном стиле должны быть импровизация и смелое использование возможностей материала.

Арабский стиль стал популярным в Европе примерно в шестидесятые годы девятнадцатого столетия. Экзотика Востока с его утончённой роскошью прочно закрепилась в интерьерах – в наше время арабские мотивы распространены в Испании и Франции. Ярким примером арабского стиля является оформление некоторых комнат Юсуповского дворца и дворца Великого князя Владимира Александровича (вторая половина девятнадцатого века).
Арабский стиль отличается ярким сочетанием цветов и замысловатыми орнаментами. Капители белых колонн покрыты позолотой, арки расписаны красной киноварью и темно-синей лазурью. Стены и своды комнат декорированы тончайшими узорами, которые называются арабески. Также стены могут быть обтянуты тканью (бархат, парча, шёлк, муар), обиты деревянными панелями либо завешены коврами. Окна и дверные проёмы оформлены в виде широких стрельчатых арок или подковы и обрамлены плетёными рамами.
Отличительной чертой арабского стиля является деревянная мозаика. Из палочек составляются звёзды, ромбы, треугольники, которые потом крепятся на основу из тонких пластин. Мозаика обязательно украшается морским или речным перламутром.
Занавески, подушки и ковры декорируются орнаментом с растительными мотивами или арабскими куфическими письменами. Комоды, консоли, столы, стулья, табуретки, шкафы-витрины украшены резьбой и мозаикой с использованием перламутра и позолоты. Мягкая мебель обита шёлком или атласом. Особый комфорт создают подушки из парчи и бархата самых разнообразных форм и размеров.
Из аксессуаров чаще всего используются светильники, украшенные чеканными пластинами и длинными нитями из цветного бисера, кувшины с высокими узкими горлышками, серебряные или фарфоровые чаши с благовониями.
Своеобразным синтезом арабской роскоши и западноевропейского практицизма является стиль маракеш. Элементы марокканской и алжирской культуры прекрасно сочетаются даже с самыми современными интерьерами, не нарушая стилевого единства.

sve
Цитата(MarTo4ka @ 16.2.2008, 22:35) *

хорошая темка rolleyes.gif

я вот этим професионально занимаюсь... так что если что имейте в виду manikur.gif

такая ситуация-
у меня две арки, между ними стена примерно метр-метр 20 см, она на 7 см глубже арок.
мы собираемся поставить там ками (между арками) а над камином- плазму.
а теперь внимание- вопрос (с)
а) камин и стену над ним мы собираемся сделать белым искусств. камнем ( под кирпич) а арки- не знаю чем, наверно как остальные стены
б) камин- блым камнем (под кирпич) арки- тем же, а место над камином- основным цветом комнаты.

второй вариант конечно красивее, но выложить арки искуств. камнем мы не сможем sad.gif потому что во-первых обвалится гипсокартон, во-вторых не сможем сделать закругление sad.gif

что делать?

hysteric.gif idontno.gif
sve
Цитата(Amina Imran @ 16.2.2008, 22:41) *

А я с недавнего времени для Маниной комнаты ношусь с идеей бледно-сиреневых стен и цвета слоновой кости занавесок из органзы, таких с волнами, которых много ,и на всю стену. rolleyes.gif

Цитата(MarTo4ka @ 16.2.2008, 22:45) *

wink.gif и я... купила себе покрывало на кровать "под зебру" и прям очень захотелось такого цвета ... эх... если б была несъемная квартира... на следующий же день покрасила бы стены в сиреневый...

ну надо же! а нас много оказывается... hihi.gif
polinabs
Цитата(Moashoo @ 16.2.2008, 21:47) *

Очень нравится восточные стили girl_sigh.gif

я тоже обожаю марокканский стиль wub.gif мечтаю отделать в нем гостиную, когда будет своя квартира rolleyes.gif мечты мечты
MarTo4ka
Цитата
Марокканский стиль
+1 АБАЖАЮ! smile.gif
MarTo4ka
sve а фото с этим местом можно увидеть? у меня конечно воображение не бедное... но как практика показывает - не всегда объяснения "на пальцах" бывают эффективными...
Moashoo
нашла еще сайты с примерами интерьеров:

http://www.kiryushkin.ru/portfolio01.shtml
Восточные итерьеры: http://www.mabruk.ru/interiors/
polinabs
Неплохая ванная:
sve
Цитата(MarTo4ka @ 16.2.2008, 22:55) *

sve а фото с этим местом можно увидеть? у меня конечно воображение не бедное... но как практика показывает - не всегда объяснения "на пальцах" бывают эффективными...

пока низзя- дома нет сканера, а в результате ремонта переходник от телефона к компу неизвестно где sad.gif

ну, если тебе это поможет- все это в хрущевке, мы сделали студию и убрали стену между залом и коридором. арки- над стойкой в кухне и коридором. между ними намечается камин huh.gif
MarTo4ka
sve давайте я вам на днях отвечу... ну или завтра днем... щас работы выше-крыши... уже неделю без вылазно сижу... щас трудно переключиться на что то другое... про планировку- думаю что поняла...

я вот этого не поняла...
Цитата
стена примерно метр-метр 20 см, она на 7 см глубже арок.
это арки - сквозные? или арки - ниши? я просто не пойму как стена может быть глубже арок... или мой моск отказывается уже работать idontno.gif

а мож вы попытаетесь изобразить сие чудо в какой-нидь графической программе? ну или хотя бы в paint' e?hihi.gif
sve
Цитата(MarTo4ka @ 16.2.2008, 23:13) *

sve давайте я вам на днях отвечу... ну или завтра днем... щас работы выше-крыши... уже неделю без вылазно сижу... щас трудно переключиться на что то другое... про планировку- думаю что поняла...

я вот этого не поняла... это арки - сквозные? или арки - ниши? я просто не пойму как стена может быть глубже арок... или мой моск отказывается уже работать idontno.gif

ГЫ smile.gif
это я так объясняю smile.gif
значит так- стена ровная
слева и справа- ну, назовем это колонны (hihi.gif) , которые заканчиваются сверху как арки ax.gif
так вот, эти так наз колонны (hihi.gif ) выступают над стеной на 7 см.
ширина стны 1-1,20
так понятнее? huh.gif
Amina Imran
А я не очень люблю восточные стили, мне они кажутся какими-то уж слишком громоздкими. smile.gif
Нравится что-то типа этого:

Не минимализм конечно, но и не слииишком уж наляписто. Ну или что-то еще попроще. smile.gif
Milisa
Цитата(sve @ 16.2.2008, 18:41) *

спальня wub.gif
зеленая wub.gif

girl_sigh.gif Я бы к этом спальне еще и кухню добавила бы: Сайт ax.gif
MarTo4ka
Цитата(sve @ 16.2.2008, 22:18) *

ГЫ smile.gif
это я так объясняю smile.gif
значит так- стена ровная
слева и справа- ну, назовем это колонны (hihi.gif) , которые заканчиваются сверху как арки ax.gif
так вот, эти так наз колонны (hihi.gif ) выступают над стеной на 7 см.
ширина стны 1-1,20
так понятнее? huh.gif

hihi.gif

ну вот я так и думала... поэтому и фото прошу...

надеюсь, это не горит... пообщаемся завтра насчет этого?... щас правда - немогу нормально соображать... все я пошла работать...
Moashoo
Цитата(Amina Imran @ 16.2.2008, 22:19) *

Нравится что-то типа этого:

Не минимализм конечно, но и не слииишком уж наляписто. Ну или что-то еще попроще. smile.gif

а мне не очень такой стиль... ax.gif кажется что занавески собирают много пыли, и одна люстра чего стоит...ну кому как вобщем...
Amina Imran
Ну да, люстра тяжеловата. Согласна. smile.gif
А вообще, это конечно на вкус и цвет wink.gif Мне, например, без традиционных таких занавесок как-то неуютно. rolleyes.gif
Amina Imran
Вот это я чего-то не поняла. blink.gif
sve
Цитата(Amina Imran @ 16.2.2008, 23:50) *

Вот это я чего-то не поняла. blink.gif

ужасть! dry.gif
MarTo4ka
sve я вот тут все же пыталась себе ваши "арки" представить... но как то не очень получилось... но собственно это не особо важно... главное что я с ваших слов поняла, что они выступают ... т.е. в виде пилястр получаются...

так вот... вариант 2 лучше... но я бы посоветовала сделать так... стенку сделать в цвет остальным... а эти "арки" отделать рельефной штукатуркой или каким нидь другим декоративным покрытием, слава богу щас ооочень богатый выбор... и подобрать можно вполне по оптимальной цене... тем более что камешек может вам и дороже обойтись...
а камин... я так поняла что это электрический все же... правильно? и портал к нему покупной готовый? или сами будете делать?... вы его камнем собирались отделывать? что ж вполне может быть... в сочетании со дек.штукатуркой будет смотреться хорошо...

можно все таки рискунть отделать как вы хотели и пилястры и камин камнем... а стенку за плазмой покрыть декоративным покрытием каким-нибудь... если вы не совсем понимаете про какие покрытия я говорю... могу выложить нек-е образцы...

в принципе варианотв может быть больше... но это как говориться... "какой вопрос-такой ответ"... я не знаю общей стилистики комнаты... ну естественно, для лучшего результата все же лучше видеть "объект"...

так что пока что все... girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: